X



小さい子を持つ親のここが嫌い 223人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/11(月) 12:12:10.07ID:IxW5BlTU
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。 立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること
小さい子を持つ親のここが嫌い 220人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1524652823/

※重要※

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。

・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。

・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。

・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。

・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。

・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。

・NGワードは

 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

前スレ 小さい子を持つ親のここが嫌い 222人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1527298562/
0102おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 20:25:11.88ID:Km6k0B2C
隣に越してきた一家
挨拶にも来やがらねぇのはまぁ今時そんなもんかと思ってたが、
窓を開ける季節になってわかった、垢ダニの存在。
いやいやいや。垢がいるなら普通挨拶くらい来ないか?明らかに自分らは迷惑「かける側」なんだからさ。

てか、垢ダニが泣くのは止められないのわかってるからいいんだが、窓をあけるなよ。
こちとら配慮も礼儀もなってないヒリ汁にイラついてますよアピールで、思いっきり無駄に網戸ガタガタしてうるさくしてあげてる
0104おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 20:31:41.76ID:4L8/NfQV
そのわりにはダニマークつきのミニバンほど荒々しく下手くそな運転してるんだよねww
積んでるのか積んでないのか知らんけど
0105おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 20:32:25.98ID:C/XKa6Fl
>>95
実の父親が他人事みたいにインタビュー受けてたな
養子に出したとしても実父であることは変わらないのに
ちゃんと養護学校なり特殊学級なり入れて社会に適合出来るように教育受けさせていたら違う人生歩めてたかもしれない
0106おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 20:35:21.82ID:4L8/NfQV
浜松の事件もひどいよな、これもそうだけど
凄惨な身勝手な殺人事件とかの犯人ももとはガキなわけで

生産者がいるわけで

生産者にも責任とらせろってんだわ
0108おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 20:42:22.37ID:a6amMjAy
>>96
今回のがそれで逆上してダニ狙ってくるような奴じゃなくてよかったねとしか
ここに弱くて自分じゃ何にもできないのがいるんですよーって
わざわざお知らせしなくてもいいのにと思ったわ
0109おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 20:47:20.51ID:LzWgK0Rd
テメーが勝手に作ったガキの事なんか知るかってんだよな
正義ぶってそうネットで書く奴なんか特にそういう時に動けないくせに偉そうでイラつくわ
0110おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 21:07:50.51ID:tR31kH3Y
>>95
最近の障害者の親は外注しまくりで躾なんかしやしないよ
ヘルパーも医療もタダだもん、手当ても年金も出るし使いまくらないと!って考えだよ
0111おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 21:08:55.83ID:tR31kH3Y
>>105
誰の汁の成れの果てだよ、ってな
0112おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 21:14:14.01ID:jzJmmvu7
127 おさかなくわえた名無しさん 2008/01/16(水)03:12:56.87ID:R81nsA0z
駅を出てしばらく歩いていたらまわりの乗降客もやがてまばらになり
気がつくと夜道には自分と、前方に同じ方向に歩く女がひとり…
嫌な予感はしたがズバリ的中w
こちらの存在に勘づいた女はチラッと後ろを振り返ってきた
あえてその女とは目を合わさずに進行方向の遠くを見る感じで無視した
女は向き直って前進を再開したが丁字路に出たところで、今度は立ち止まってまたこちらを見てきた
心の中でその女に「頼むから曲がってくれぇ…」と祈ったがそれも虚しく女は直進を始めた
女の脚が心なしか速まったように感じたが高いヒールを大袈裟に鳴らすだけでこちらとの差を広めてはくれない
そしてお次は階段、自分の家はちょっとした階段を行った先
女が曲がってくれる事は無く、例のごとく階段の手前で立ち止まりこちらに振り向く
女がいちいち振り向く度に女との距離が縮まってしまう事に嫌気が差してきた
「はぁ…」と溜め息をついてすこし不快な表情を見せると
女は前に振り返って階段をそそくさと登り始めた
中段まで来たところでまたこちらを振り返る
もうこんな女気にしても仕方がないと思って階段に脚をかけようとしたそのとき
慌てた女が急に走り出したが階段と歩きにくそうなヒール靴のせいでバランスを崩して階段に倒れ込んだ
おそらく手と脛あたりはかなり擦りむいたんじゃないかと思うw
なにか吹っ切れて「ざまあああああwwww」と叫びながら倒れてる女を追い越し
「自意識過剰なんだよブス女!」と吐き捨ててその場を後にした
0113おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 21:15:23.26ID:32Gfrbk5
上の方で温泉の話が出ていて思い出した
つい最近とある温泉に行こうと誘われていて料金が高めなので迷ってたが、調べたら「中学生以上限定」と
そりゃ有難い
こういう場所増えてほしいなあ
0114おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 21:16:00.32ID:tR31kH3Y
それで思い出した
妊婦さま()に京王線車内で脛を蹴飛ばされたから車内から引っ張り出して被害届出していたりしたら仕事に遅刻しそうになったんだよね

その仕事が池沼児の外出の手伝いで社会生活の手伝いも兼ねているんだが、出掛け先で色々声かけをしたら親にどうか放任でお願いします、って言われちゃったよ
奇声をあげたり周りの人の荷物に手を出したりしているのにもスルーして欲しいんだとさ
0115おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 21:17:36.11ID:tR31kH3Y
>>113
誘った人は神様ですな

ただ、大学生でも最近は大声出したりするのもいるからね

いい旅館で寛げると良いね
0119おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 22:04:24.89ID:3ELcSw2E
虐待の事件からむちゃくちゃ子連れに優しくあるべき!親を追い詰めないで!みたいなツイートが回ってくるようになって不快極まりない
さっきも私の気持ちをまとめてみた。とかいう絵が回ってきて電車内の女性は全員子連れを心の中で応援してて男性は無言。なんなの勝手に代弁すんな馬鹿
男性にも失礼すぎる絵だった
0120ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM 垢版2018/06/12(火) 22:08:58.03ID:M4qfWJgg
ガキが泣くのは仕事だからしゃーないけどそれを叱りもせずに無視してる母親、あんた母親失格だよ
0121おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 22:14:57.98ID:3ELcSw2E
うちのダニちゃんはしかると余計なくんだ!知りもしないのにくちをだすな!子供のいない人間にはわからない!こうしておけばあと少しで寝るんだからほっといてよ!
フンガアアアー!!
くらいは言う
0122おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 22:27:11.02ID:tR31kH3Y
>>116
東急沿線に住めなかった人たちが住まうからねえ、京王線

明日、学校ずる休みさせるオヤモドキ、沢山居そう
居酒屋でテレビあるとことかから何故か子供の声が聞こえてきたけど気のせいだよね、空耳だよね
0124おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 22:43:15.50ID:Nl1DDKt0
>>48
それ、騒音被害者として、110番通報してokだよ。
私もやったことある。

家が角地のうえ十字路だから、ダニヒリの格好の待ち合わせ場所&井戸端会議場所にされてて、
うるさくて窓開けれなかった。
静かなのは大雨の日だけ!

夜遅く(といっても21-22時)でもお構いなしだったから、通報したら
15分くらいで警官が来てダニヒリは散ってった。
その後数日間はおとなしかったけど、またしばらくしたら元の木阿弥。
その都度、通報を繰り返すこと10回ほど。
ようやく平穏な日々に戻りました。
0125おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 22:47:00.88ID:UzO5595I
>>114
けとばされた時のことをくわしく

スルーってできないよねぇ??
周りの人が自分の荷物を触られたり汚されたりとなったら
手伝い係の>>114に責任がいってしまうよね?
放任って製造ヒリはクズだなぁ
0126おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 22:50:21.09ID:UzO5595I
>>124
ダニヒリって
「育児は24時間気が休まらないのよぉぉぉキーーーーー!!!!」
じゃなかったのかねぇ?
暇なババアどもが、夜中まで鼻の曲がりそうな酢臭振りまいてほんとうざいね
平穏な日々がもどって何よりだよ
0127おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 22:50:47.18ID:UzO5595I
>>113
いいねー
そういう温泉に行きたい
0128おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 23:05:53.54ID:tR31kH3Y
>>125
依然、別のスレにも書いたんだけど
京王線の座席に座ってたら前に立っていた女性にいきなり脛を蹴られたんだ
なにすんですか、って聞いたら、うっせえよブス!とか言われて、よっしゃじゃあ話し合いますかと次の駅で降りて駅員さんに車内トラブルなんですが、って話し合い

自分は妊婦で気が立ってた、どうかしていたんだ、って自己弁護で謝罪なかったからはいはい被害届だしますねー、ってヒリヒリ言っていたのを無視して病院にも診断書作成してもらった

後日の調書やら話し合いでも汁まで連れてきて小さい子がいるんですー、これからまだ生まれるんですとヒリヒリ汁汁うるさかった、当然謝らない
謝ると口が腐る患者さんだったみたいです
0129おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 23:07:53.93ID:tR31kH3Y
○以前
×依然
失礼しました

池沼児は学校で厳しくされてるから休日はノビノビさせてあげたいんだそーです
これで周りの目とヒソヒソが辛いこちらの身にもなれ
0130おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 23:14:32.41ID:heP+y7aL
上の車にぶつけちゃったやつもそうだけど、
謝ると氏んじゃう病患者ってホントにいるんだな
余計話をややこしくするだけだと思うんだが……
0131おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 23:39:22.73ID:heP+y7aL
病院で男の子が静かに本を読んでいます。
どうしてこの子は静かにできているのでしょう?
なんて4択のツイート回ってきたんだけどさ

放置する理由もどうでもいいんだよ
静かにできている理由もどうでもいいんだよ

ただ静かにするべき場所で静かにできているならば
どうしてできているかなんて興味ねぇんだよ。
ズレてるわ。まったくもってズレてるわ。

色んな事情があるんだなって察してください?
しんどいから診察終わって会計待つ間静かにしたいって事情はガン無視して
自分らの事情だけ察しろとはいい根性してるじゃないの。
これでなんか言うと大人のくせに甘ったれだなんだ言われるんだからたまらんわ。
0132125垢版2018/06/13(水) 00:08:53.07ID:iEaqXNAa
>>128
気が立ってたら他人を蹴っていいんだねぇ
いやあさっぱりヒリどもの理屈はわかりませんね
クズどもは結局最後まで謝らなかったのかな
診断書作成は高いし、もちろん慰謝料はもらったよね
そんなに気が立つなら中出しすんなって思う
思うに、このクソ妊婦は今のウンコひり出したら糖質になると思う
ヒリだしの糖質って多いんだよね

>>129
こちらもさっぱり理屈がわからんなあ
他人に害を及ぼして嫌われて困るのはこの池沼親子じゃんw

レスをありがとう
いろいろとご愁傷様です
0136おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:31:45.14ID:qp2H3GXT
>>132
ヒリが言うには
目の前に妊婦のアテクシがいるのに代わらないのはオカシイ!
だってさ(ほんとにこう言った)

池沼児は言えば聞いてくれるんだけど、注意されたイライラを親にぶつけてくるから親としてはたまらないらしい
実際に周りが我慢することで池沼がノビノビスクスクと育つわけだ
近年のパワー系池沼の被害があるのも、こういうヒリや汁の存在、提唱している専門家がヒリや汁なんじゃないかと密かに思ってる
0137おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:37:57.07ID:qp2H3GXT
>>135
妊婦なんだから大変なのよ、ブスには分かんないだろうけど!って言われた

ブスブス言うな、これでも親からもらった顔だ
お前さんの出産一時金やらこれから補助されるであろう制度を支える税金を低所得ながら働いて支払ってるのになあ、と思ったよ

脛は酷いアザになり消えるまで1ヶ月かかったよ
怨念入った妊婦キック、痛かった
0138おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:23:18.84ID:sgxpkA/J
>>116
沿線に住んでたが否定できん
通勤途中の桜上水の上りホームにまさかのダニカー
ヒリも汁も揃ってて、そのまま乗り込んできやがった
よりによって朝の8時前後のもっとも混雑した時間帯
汁が小声で「強引に乗っちゃうw」と呟いてたのがしっかり聞こえてた
こいつら本気で狂ってるのかと思った
0139おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:34:08.83ID:IU/+7eB0
手当てなんかがあるからアテにされるし支えてやる側にも不満が出てくるから手当てなんて廃止になればいいのに
手当てなしに子育て出来ないのは本末転倒だと思う
安易にヒッちゃうから精神的に幼稚なママ()が増えて不快だ
0140おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:34:53.81ID:Q0gPXO0I
>>128
あいつら追い詰める時は情に流されず妥協せずが基本だよ。

ヒリに愛車のボンネットに猫の死体載せられて汁に空き巣までやられた時にも警察から
ヒリヒリ許せとか言われたが問答無用で被害届け受理させて、
民事でも追い詰める為に弁護士雇って地獄に落とした。

あいつらは逆恨みで何するかわかったもんじゃないから身辺の警戒怠らないように!!!

非常に執念深いから時間経ってるからと警戒レベル落とさない方が良い。
0142おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:57:12.13ID:vrBsrmeW
ダニカー関連の話題はダニカー邪魔だスレに書き込んで下さい。

あのダニカー擁護時差通勤BBAを、完膚無きまでに粉々バラバラのズッタズタボロボロに叩き潰してやりましょう!
0143おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:06:35.47ID:vrBsrmeW
>>50
>>66
ダニカーなんてただの便利グッズ。親が楽するための道具だよね。
しかも、その便利グッズを使って時間も場所もわきまえずダニ積んで出掛けて、行く先々で迷惑掛けまくり。

ダニヒリ汁が楽するために、なんで周囲が迷惑掛けまくられなきゃならないんだろね。
0145おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:21:50.06ID:X0zlEI+w
>>144
幸いにも池沼児の利用する駅だったから駅員さんは顔馴染み
一瞬お?みたいな顔をされましたが普通の対応でしたよ
被害届出すときに色々説得されたけども、突っぱねて出した

そういえばあの場において誰もヒリ妊婦をかばう人、いなかったような
0146おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:22:41.34ID:X0zlEI+w
>>140
なぜにそんなことされたのかな
ちょっとその夫婦の子供が怖いね
0147おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:28:21.02ID:ewSEzl7t
ヒリは何であんなに攻撃的なの
公共の場で喚いても暴れても叱らない何の対処もしない
“親に”ムカついてるってツイに
うちの子は寝る少し前は泣くんです!育児は
一通りじゃない知らないくせに!とか鼻息あらいけど
その眠くなる時間に連れ回してるのはお前だろ
だから冷たい目で見られるんだよ
0149おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:33:42.41ID:PJEwXTCT
山王パークタワーって完全オフィスビルだけど、子連れがロビーで奇声上げててうるさい。
しかも可愛くない顔してる
0151おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:38:28.65ID:X0zlEI+w
>>149
郵便局と27階にレストランあったはずだよ

ああいう吹き抜けのあるビルで子供の奇声とかやめてほしいよね
タワマン20階に仕事で入ったときに吹き抜けのとこから子供が大声で泣いていて何階かもわからないからコンシェルジュさんに言っといたけど、苦情よくこなかったな
0152140垢版2018/06/13(水) 08:40:06.61ID:4huPr6cz
>>146
ヒリは私の愛車見て生意気だ、懲らしめてやるとかって動機

汁が空き巣に入ったのは私ら夫婦に警告のつもりだったそうなw
0153おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:52:40.48ID:X0zlEI+w
>>152
警告なら口か文書で示せばいいのになぜに空き巣?普通に犯罪者じゃん

嫉妬するくらいのいい車なんですな
ヒリはネコ⚫してるんだよね、それすらも怖い

解決済みなら何よりだけれど
0155おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:34:59.20ID:ietLIzaA
なんで愛車のボンネットに猫の死体乗せられて空き巣までする相手を許せと言われるんだ
意味がわからん
0156おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 10:14:42.21ID:H+9bcdxt
子持ちの犯罪者を許せ、とか言うけど逆じゃない?
子供が居るからこそ、悪事を働けば後ろに手が回る、と教育するためにも、
子供の前で悪事を働いた親が処罰されるところを見せないと
何しても許されるぅ♪なんて教育しちゃいけないよ
0158おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 11:48:08.87ID:Gn9MXB7C
>>154
こいつ隠れ汁じゃねwww
0159おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 11:50:08.32ID:Gn9MXB7C
>>152
ここまできたら糖質夫婦だよねww

一般人が想像もつかない理由でヒリや汁は危害をくわえてくるんだなぁ
こないだの新幹線の事件の犯人と同じメンタルじゃん
0160おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 12:46:49.31ID:DEwlKQeH
Twitterで見つけた。
激しく泣きわめくガキ、夜中なのにガキに行動させてる気配のあるDQNは通報しましょう!

虐待の事件がありましたが、もし虐待かも...と思って児相に電話をかける際には必ず
『通告です』と言ってください。「虐待かも」などど言ったところで動くことは少ないです。
『通告』という言葉を使うだけで児相は必ず動きます。
なかなか子供に関わる職業じゃないと知らないと思うので拡散します。
0161おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 12:50:42.99ID:4huPr6cz
>>153
もらうもん回収して引っ越しもして解決済み。
クズ家族も崩壊したと前のお隣さんから聞いた。
車は新車当時でも300万もしないが2シーターだったから狙われたのかと。
猫は落ちてた死体があったからそれを載せたとか警察経由で聞いた。
気分悪すぎるから真実は知りたくない。
>>155
ダニ居るし親を前科者にするのは可哀想とか言われたが全く聞く耳持たなかったww
族滅させるつもりだったからね。

内容が内容だけに絶対に許す気はなかったからね
>>159
糖質というか完全に違う世界の住人って感じ。
汁はSECOM&防犯カメラもあるマンションに忍び込んで捕まらないと思ってたからね。
ヒリがダニ使ってうち以外のクルマに傷付けたり全部カメラに撮影されてたの判ってたはずだし



普通に犯罪者だったが刑が懲役とかにならないのは判りきってたので民事で損害賠償、慰謝料要求。
0162おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 14:31:30.88ID:zzWFvtMA
>ダニ居るし親を前科者にするのは可哀想とか言われたが全く聞く耳持たなかったww
警察とかでもこういう事言うのがいるんだから如何にひり汁が甘やかされてるかだな
子持ちだろうが犯罪は犯罪なんだからきちんと処罰しろとしか思わない

たとえゴネても「だから何?犯罪は犯罪ですからw」っていうのが広まって欲しい
0163おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 15:14:14.77ID:J0yQX0Uw
この暑さで道路で遊ばせるって羊水だけじゃなく
脳みそまで腐ってるんだな。

道路乞食しね!
0165おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 17:41:06.81ID:KeRKrZBM
>>162
>>156も言ってるけど「親ならなおさら子供に恥ずかしくない行いをすべき」だよ

「子供いるから親を前科者にするのは可哀想」っていうのは犯罪者のことしか考えてない発想で、
本当にそう思うなら最初から親がしっかりしてればいいんだし、被害者に強要するのは筋違いもいいとこだし泣き寝入りさせるなんて論外
もし加害者が独身で、被害者が親だったら何て言うのかって話だよね

犯罪やっても親なら許されるなんてやってたら社会全体でだらしないダメ人間作るようなもんだよ
0166おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 18:36:40.98ID:RJjg7Frs
人前で子供を叱りつけるショーは不毛徒労自己嫌悪後悔ってツイッターでまわってきてさ
それじゃいつ叱るんだよ、いつ言い聞かせるんだよ
最近非常識子持ちの声が大きくなって恐怖を感じる
0167おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 18:48:33.04ID:qI6PfBQC
>>166
自分が可愛くて、さらに我が子に嫌われたくないがために叱りたくないんだよね
じゃあ人様に注意されても黙ってろって話
なんなら感謝しろ
むしろそうじゃないと筋が通らない
0168おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 18:53:53.21ID:lsdGUlpI
>>167
昔は地域で子育てしてた!と主張するけど、悪い事をしたら注意する大人が存在していたという前提なんだよね
今は下手に注意したらキレられるし触らぬ神状態
他人に叱られたくなければ自分達で躾しろ
面倒見てくれ助けてくれとあてにするな
0171おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:16:04.38ID:udOZyJ1x
>>166
叱り方にも色々あるだろうに
こういう下らないツイのせいで叱る=悪なんて風習になるのが我慢できん
その典型が「叱らない子育て」だろ?
0172おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:25:02.44ID:a4fG37HS
ねえみんな、ブスの子持ちがこのスレdisってるよ〜ww
よほど独身女が憎いらしいw


455 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/06/13(水) 15:24:57.28 ID:B6zH7EP9
ここ読んでみ
面白いから
凄い妄想力w
独身のブスが騒いでるw


小さい子を持つ親のここが嫌い 223人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1528686730/
0173おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:34:42.96ID:ui0gEJEv
>>166
私の叔母は無理やり人目につかない影に引っ張っていって厳しく叱りつけてたらしい
誰も人前で叱れとは言ってないよね
叱る方法が一つしか考えられないとかどんだけバカなの?w
0174おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:35:17.57ID:udOZyJ1x
>>172
ここに乗り込んで来ないんだったらどうぞ勝手にdisってろって感じだけどな
妄想も何もここはあくまで迷惑なヒリ汁がいるという事実を報告してるだけだし
0175おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:36:40.67ID:/tHvuYIQ
ありゃあ、やっぱりここは独身女しかいないとおもいこみたいんだろうな
しかし何度も言うように選択肢が増えて
結婚や恋愛をせずともいろんな事を掘り下げて生きやすくなっている現代において
結婚できるできないとか、本当にしょうもない、俺は嫁と一緒になれて本当に良かったと思ってるけど
結婚だけが全てだとはまったく思わん
見下すとかもってのほか
0177おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:40:14.74ID:/tHvuYIQ
しかも妄想はこなし独身叩きしてるやつらの方で、ここで語られてるのは大半が現実としておきた事に対するクレームなのにな、ガキがいたって離婚してるのも事実だし、虐待も事実だし、実親のガキ殺しも事実だしな
かたや結婚に興味がない、ガキいらねという個人の主観による違いはかたくなに受け入れようとはしないんだよな

だってあいつらにはそれしかないからね
0179おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:12:30.88ID:q9XEEi+e
今日さ、久しぶりに有給とれたから趣味のプラネタリウム巡りしたんだけど昼に観た回でバカ子連れと遭遇して散々だった
斜め後ろに座ったガキが上映中ことあるごとに大声で話す、座席ガンガン蹴ってくるでまったく集中して観れなかった
バカ親はいびきかいて熟睡してやがるし
その次の回は番組が大人向けなのもあってカップルとかご老人とかしかいなくてすごく落ち着いて観れたからよかった
けどやっぱりバカ子連れに邪魔された回の怒りがおさまらん
0180おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 21:35:45.01ID:fwVCswfX
子供が泣いたり騒ぐのは当然!それが仕事!
文句言う方がおかしい!!

みたいな漫画()がツイッターでバズりまくってて違和感
あやしても聞かないもしくは構うと余計泣くからほっといてるのに!
って知るかよ
なんでそんなの連れて歩くわけ?
っていうと定期検診ガー!って帰ってくるけど電車やバスに乗らなきゃ検診にも行けない所に住んでるの?ガキがいるのに?自家用車もなしに?

公共機関使うならガキ云々関係なく迷惑かけたらあれこれ言われて当然だろ
まあツイッター上ならどんな絵空事も言えるというかそういうのが持て囃されるのは分かるがなんかこの傾向怖い
0181おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 21:44:03.11ID:gEZt4xkE
>>180
>子供が泣いたり騒ぐのは当然!それが仕事!

それを静かにさせるのが親の仕事(役目)だろうにね
止められないというなら無闇に連れ回すのを控えれば済む話だ
0183おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 21:56:39.47ID:M/c2X+M/
>>182
そして「叱るともっと泣くから!」とか「叱るのは虐待になるから!」とか「子供なんてコントロールできません!」とか、ひたすら言い訳をするんだよな。

自分は躾ができないダメ親でーす!と宣伝してるようなもんだな。
0184おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 22:03:08.23ID:EmMVD4cK
泣くのは当然だがそれを静かにさせるのも当然、みたいな話は本来至極真っ当ではあるが、
ゴミクズレベルの馬鹿親しかいない昨今、もうそんな甘い言い方は止めるべきかもしれない。
泣くのが仕事だか当然だかなんだか知らんが、そんなもんは防音処理された密室でやっとけ。
他人の耳に入れた瞬間、それは単なる騒音に過ぎないんだから、騒音元の所有者が責任もって黙らせるなり、息の根止めるなりしろ!
0186おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 22:49:43.00ID:EBvfR2ri
独身とDlNKSだけのダニレスでコミュニティ形成しているのにそれに首突っ込んでくる汁ヒリ。

ダニ作ったら交遊関係が一挙に不潔で下品になるのを私らに見抜かれてるのにいい加減気付けよ。

此方は朱に交われば赤になるのを知り尽くした
面子で固まってるし偽善者に対しても鼻が利くから排除するだけ。

私等が汁ヒリより豪華な料理やワイン楽しんだり出来るのは日頃の行いからくる信用度の違い。
0187おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:30:04.56ID:ZqYcXLxD
自由のために子なし選択した夫婦や独身ををやたら叩くヒリ汁いるけど、子供作っておきながら自由でいたい!好きなことさせて!と欲求を抑えない奴らはどうなんだ
0188おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:38:03.20ID:BUXj/LYh
>「子供が騒いでも放置してる親は許せない!」「ちゃんとあやしたり叱れてない親むかつく!」←育児疲れで放心状態になっている場合もあることを知ってほしい

だから何?
開き直って周りが配慮しろ
何様だよ、お子様、妊婦様、子連れ様かよ
育児が大変そーですか、知らんがな
お互い様ってのは、「双方」が譲り合う事で、お前を崇め奉る事じゃないんだよ
そのバカでかい態度が嫌なんだよ

最近のガキ連れはこんなのばっかり
しょーしかたいさくってのはこれを増やすのかよ
0189おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:41:16.81ID:2fDJ8JsZ
>「子供が騒いでも放置してる親は許せない!」「ちゃんとあやしたり叱れてない親むかつく!」←育児疲れで放心状態になっている場合もあることを知ってほしい

まあ本当にそういう状態になってる人は見たらわかるからね
明らかにそうじゃない連中も自己主張しまくってるのが現実だから
0190おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:44:32.77ID:SALraatV
電車の中で汚ムツ替え(しかも大)する非常識親に遭遇したことがある
床にビニールシート広げて人目もはばからず堂々と汚物が暴露され
車両内には想像を絶する凄まじい悪臭が満ち溢れ地獄絵図と化した
たまらず次の駅で電車を降りてトイレに駆け込み何回も吐いた…
オウム教団の残党による新たなテロだったのかな
0192おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:52:50.94ID:ryr3GVjE
まさに今日輸入雑貨やキッチン用品の店で火がついたように泣き叫ぶダニがいた
グラスや陶器なんかを手に取ってる客の間を転がりながらギャン泣きしてるダニをみんな白い目で見てたんだけど
親がどこにいるか分からなくていい加減泣きやませろよと思ったらダニがその内のひとりの脚にしがみついた
近くで輸入雑貨を漁ってた女がヒリだったらしいんだが雑貨を持ったまま無言でダニを見下ろす能面のような無表情なのが親とはな
大体が夜の8時過ぎだよ?まだ言葉もろくに喋れないようなダニ連れて雑貨買ってるとかアタマいかれてるよ
0194おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:54:51.48ID:Hjp26aXk
近所のスーパーマーケット
子供だけで買い物カートを扱わせるの禁止なのに
(カート置き場に貼り紙もしてある)
小学校低学年くらいの子が、幼稚園くらいの子を乗せて
勢いつけてカートを押したり引いたりしてた
親はだいぶ遠くから駄目よーって言いながら
さらに遠くに行った
危ないっつーの
0195おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:58:53.94ID:GfPJrZ1P
>>190
個室で会食している最中におもむろに傍らの椅子を並べてオムツ替えされた事がある…いやその場にいたのはみんな親戚だけどさ…
せめて一言なんか言うとか断りもせずにナチュラルにやってて食事が進まなくなった
今度自分の結婚式があるけど絶対になんかやらかすから出席辞退して欲しい
0199おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/14(木) 01:22:37.57ID:IfbcRmy4
>>186
俺達は朱に交われば赤になるのを知り尽くした面子


すげーなんかキモいね
これ読んでよくゾワッてならないな
5チャンが生きがいって言ってるようなもんかw
しかも金持ち家族からは目を背けるのな
家庭持ちは貧乏なはずだって思わなきゃ辛くて独身なんかやってられないもんな
豪華な料理?高いワイン? 
そこでも負けてたらもう悲惨だもんね
底辺としか比べられない惨めな人生だな
0200おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/14(木) 05:23:03.38ID:OGt2q1xP
>>199 独身金持ち美人からも目をそむけるしね、存在も認めようともしないだろうしね
子持ちで金持ちも勿論いるだろうけど
単純な計算で世帯収入が同じだった場合

自由になる金はどっちが多いでしょう
自由になる時間はどっちが多いでしょうってまぁ簡単な話だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況