X



見たことのない名字・珍しい苗字 26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0200199垢版2018/06/20(水) 01:09:08.03ID:AsZZRUei
ああ貼れなかった

>>187
めちゃイケのガリタ食堂の人だね
0205おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/20(水) 20:52:26.59ID:XOclFHJV
>>197
告白しようと思って電話して「はい、きらいです」と言われたら
俺まだ何も言ってねえよと逆切れしそう

下(しも)
大型車の日野自動車の社長さん。いまはトヨタの役員だったかな
バス開発の記事が面白かった
0214おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:59:28.49ID:eBx4gO25
>>207
一昔前にニャホニャホタマクローさんが流行ったのを思い出した。アフリカは日本人の感覚からしたら珍名多いよね

余談だけど母校にジャイという名前の留学生がいました。ちなセネガルの出身
0219おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/22(金) 06:51:19.72ID:tM/8vGtl
>>218
頭が悪いと決めつけられても困る。こっちはノリで言っただけなのに。まぁ俺も君に絡むのはやめとくわ。お互いに気が合わんみたいだし(笑)
0221おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/22(金) 06:58:14.00ID:tM/8vGtl
多いよねって曖昧に言っただけで網羅したと思い込むとかそっちの方が馬鹿なんじゃね(笑)まぁ今後はどうせ絡む事ないし別に良いけど
0226おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/22(金) 14:02:50.02ID:NPpfDouC
>>220
ちなみに一〜九は全て実在する模様、知人で八本さんがいる
読みは「やもと」だけど、ハッポンさんですか?とよく聞かれてるね
0242おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/25(月) 17:36:18.92ID:W2egPCb/
達増(たっそ) 岩手県知事
花角(はなずみ)新潟県知事
仁坂(にさか)和歌山県知事
伊原木(いばらぎ)岡山県知事
湯崎(ゆざき) 広島県知事
蒲島(かばしま)熊本県知事
三反園(みたぞの)鹿児島県知事

これみんな三日月さんや翁長さんより珍しいから驚き
0246おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/25(月) 23:40:51.27ID:YXjSuroR
小柳津(おやいづ)さん
0249おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/26(火) 09:07:56.77ID:E23/NBCZ
茂戸藤(もとふじ)さん
知人女性の名前で、葬儀会社やすし店、ピザ店などに嘘の注文をして逮捕された人
0251おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/26(火) 15:09:47.15ID:E23/NBCZ
アラララギさん?
失礼、噛みました
0259おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/27(水) 22:11:36.46ID:352K+Ynp
うちの近所に五十歩(イソブ?)さんってお宅があるけど
調べたら全国に一軒って出たけどマジか?
0262おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/28(木) 06:38:36.49ID:9QhMSjr0
燧土(すいど)さん
京都府高校野球連盟の会長さん
0263おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/28(木) 18:21:40.13ID:9QhMSjr0
屶網(なたあみ)
山形・鶴岡南高校野球部所属の女子高生さん
県大会準々決勝の始球式に登板予定
0265おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/28(木) 20:27:27.32ID:FAe43Acr
関西出身だとあだ名がチャーリーになりそうだけどな
0266おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/28(木) 20:39:49.08ID:hIp7tpfv
暉峻 てるおか
埼玉大の名誉教授
キシュンとかって読んじゃう
0274おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/29(金) 08:37:40.27ID:clD4zTzX
中上川(なかみがわ)
中上川 彦次郎は「三井中興の祖」として高く評価されている。
福澤諭吉の甥(母・婉が諭吉の姉)にあたる
0284おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/01(日) 16:58:32.94ID:NQC23ipQ
布生(ふせ)さん
二ノ形(にのかた、にのがた)さん
当座(とうざ)さん
射場本(いばもと)さん
柿福(かきどの)さん
0286おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:48:04.49ID:/W0Mpp35
流石(さすが)さん
香川県に四国最大の水族館をオープンさせる準備会社の社長さん
0304おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/03(火) 23:06:20.40ID:MkAB189/
久古
風張
屋宜
0305おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:33:10.81ID:k5K4QZaF
弓削多(ゆげた)さん
国際味覚審査機構で七年連続の三ツ星と初のダイヤモンド味覚賞を受賞した醤油会社の社長さん
0313おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/05(木) 11:46:46.27ID:cci8+rkp
岡副(おかぞえ)さん

岡副麻希 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%89%AF%E9%BA%BB%E5%B8%8C
略歴
大阪府富田林市出身[1]。大阪桐蔭中学校・高等学校を経て[2]、早稲田大学文化構想学部(文芸・ジャーナリズム論系)卒業[3]。

世界の何だコレ!ミステリー 170607 【日本の謎を直撃SP! 廃虚へ潜入!岐阜県・山奥のトンネル内に…謎の「宇宙施設」一体何… 自然が作り出した「桜」模様の石 探検!静岡秘境駅…周辺には何が】
https://youtu.be/3BMT33gQNpk
https://i.imgur.com/CWHqEaG.jpg
0314おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/05(木) 16:40:41.41ID:+MJ9My/9
転職して珍名さんを見かける機会が増えたけど、職務規定やら個人情報保護法やらに引っかかりそうで、書きたくても書けない……

それだけじゃ何なので、通りすがりに見かけた病院の看板から
峠岡
これで「みねおか」と読むらしい
0316おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/05(木) 17:48:30.81ID:Kw9ajvJx
>>314
職務規定やら個人情報保護法やらに関わることは避けた方がいいですよね

黒良(くろら)
気象庁が記録的な大雨となるおそれがあるとして臨時の記者会見を行った主任予報官
4件しかない模様
0319おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/06(金) 00:25:24.58ID:QbMPsZIy
それなら、バレなさそうなのを一つだけ

飛鷹(ひだか)さん
厨二心をくすぐられそうな、カッコいい苗字
愛媛県に多いらしい
0320おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/06(金) 02:20:33.94ID:Kc2Uvfic
>>314
相変わらずあんたみたいに勘違いしてる人多いんだな
0323おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/06(金) 07:47:03.76ID:8sdXi5Yr
>>321
「火災調査官・紅蓮次郎」の小紫中隊長を思い出した。

>>322
どういう意味?小紫さんは鹿児島にも熊本にもいないように思えるけど。
0325おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/06(金) 08:54:35.21ID:5OyDfd5Q
昌子(しょうじ)さん

試合後、ピッチで号泣した昌子源 「子育ての終了を痛感」と父
2018年7月5日 10時26分
http://news.livedoor.com/article/detail/14965447/
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/14965447/
・ロシアW杯のベルギー戦後、昌子源はピッチに倒れ込んで号泣した
・父親は「悔しいのと何もしてやれない思いが交錯して不思議な感覚」と説明
・「自立していく我が子を見ながら子育ての終了を痛感しました」と語った
0326おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/06(金) 19:29:34.64ID:QbMPsZIy
小川原(おがわら)さん
松本智津夫死刑囚の弁護人を務めていた弁護士さん
0327おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/06(金) 19:55:32.20ID:Tp6DKVw8
天花寺(てんげいじ)さん
八鍬(やくわ)さん
力石(ちからいし)さん
三反園(みたぞの)さん
殿園(とのぞの)さん
西子(にしこ)さん
0329おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/07(土) 15:24:59.13ID:lFMjPYBU
オウム幹部で珍名は上祐ぐらいだな
0336おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/09(月) 19:09:19.73ID:+/QAdiW6
山夲(やまもと)さん

昨年の国体で陸上競技に出場していた大分大学医学部の人
読めねえよ!
0338おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/09(月) 19:54:37.11ID:veBaU1ZZ
舌(ぜつ)さん
近所の典礼会館の告知で見た
0348おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/11(水) 11:19:07.67ID:SQcbWZxK
近嵐(ちかあらし、ちからし)さん
0352おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/12(木) 16:12:58.36ID:Cc+/yBrw
全然違うだろ
0359おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:20:16.28ID:YIIQ6wss
珍名(ちんな)さん…
初めてあった時はメールでやりとりしてたもんで、珍名ですって言うから苗字教えてくれないのかと思ったらそういう苗字だった
0366おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/14(土) 15:32:13.51ID:MD72dqZM
>>365
珍しい苗字だ!あのスレに書き込める!しめしめ
とか思ったんでしょ
0367おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/14(土) 15:45:49.45ID:75zgPebB
上西(じょうにし)さん
漢字で書くとそれほど珍しい苗字ではないけど、読み方が珍しいと思ったので。
北海道旭川の木彫り職人さん。
0368おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/14(土) 16:21:31.70ID:nYZDNHfV
倉形(くらかた)さん
天草(あまくさ)さん
小学校の同級生
変な字じゃないし当時は分からなかったけど今思うと珍しい
0370おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:26:50.62ID:AoWHHXGJ
取次さん とりつぎ
0371おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:35:41.03ID:1awBljp1
親の知り合いに「煙草」さんがいるらしい
元々は「たばこ」と読んだけど、嫌だから「けむくさ」に変えたらしい。
苗字の読み方って変えられるんやな
0379おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/16(月) 11:03:22.31ID:yLKVv/LK
神寶(しんぽう)さん
うちのクラスにいた。かなりデカく確か183cmとかで他の奴らをやたら小さいって馬鹿にしていた(笑)
0380おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/16(月) 13:06:01.17ID:IVMI8PPL
余計なことは書かなくていいと思います
0387おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/17(火) 01:31:14.57ID:wiuK4GRc
工木(くぎ)さん
熊本県高野連の理事長さん
0392おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/19(木) 14:35:20.39ID:3G1kLad+
変な名字ではないけど珍しいかもね
スレに趣旨に合うから別にいいんだけど。
0397おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/20(金) 12:15:40.83ID:DtFJMJHg
こうださんは読みも珍しめな上に、幸田、倖田、香田、甲田、光田、向田、神田、国府田と漢字表記のバラエティが広すぎる。
会社の同じ部署に、漢字の違うこうださんが3人いる。
0406おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/21(土) 09:49:09.29ID:FoZ0gHvT
>>402
プロゴルファーの不動裕理さんがトーナメントリーダーになったら
不動さん有利に・・・とか言われ・・・たかどうかは知らない
0410おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/21(土) 16:54:00.81ID:jJuI4QPm
於保 おほ
0420おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/22(日) 00:41:42.16ID:5v9PRRAe
富張(とみばり)さん
高寄(たかよせ)さん
福畠(ふくはた)さん
南都(なんと)さん
鈴屋(すずや)さん
どれも読みは普通だが珍しい
0425おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/22(日) 15:40:33.23ID:mvEtVmcp
柘植 つげ
茗荷谷にある大学じゃないぞ
0428おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/22(日) 16:21:53.38ID:vD34g5sq
>>396
同じ字を書いて「なまため」さんなら、
福島の小野新町(おのにいまち)あたりにいっぱいいる。
0429おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/22(日) 17:49:23.96ID:5DLD2Ue5
大学(だいがく)さん
殺人未遂の容疑で逮捕された、北海道美唄市の人
こんな立派な苗字なのに、44歳無職とは……
0430おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/22(日) 22:08:45.84ID:scPZmgw/
ついこの間
龍神(りゅうじん)っていう苗字の人が殺人罪で逮捕されていたな。名前はカッコいいのに・・・・
0434おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/23(月) 13:59:19.15ID:CFf0NJD/
>>426
あんたは何もわかんなくていいんだよ。
0435おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/23(月) 16:26:51.26ID:9P/C4mgr
小樋井さん
0443おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/24(火) 23:45:22.08ID:GY/gSCJu
東条別府
0444おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/25(水) 09:10:01.77ID:HUk7h8ok
栄前田(えいまえだ)さん
職場の会話の中に時々出てくるエーマイダーさんというのは会社の名前かと思ってたら人名だった
0452おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/26(木) 00:31:24.55ID:k7PjILhO
水曜日のダウソタウソで
格数の多い名字やってたけど
ほぼ珍名
0458おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/27(金) 22:52:09.90ID:ryMgdTEX
長野 チョーノ
フリガナないとほとんどの人がナガノって読まれるだろう
0459おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/28(土) 02:18:24.13ID:CNJh4DKe
>>458
東京ドームでウグイス嬢に「ながの」と読まれるのを聞いたことある
毎日のように読んでても、思わず読み間違ってしまうことだってあるんだぜ

今年のドラフト候補に「清宮」ってのがいるんだけど、プロ入りしたら解説者とかに「きよみや」と読み間違いされるんだろうな
0461おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/28(土) 21:36:08.77ID:3O8TpU5N
>>459
ややこしいからセイミヤってフリガナ付けろや
0462おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/29(日) 00:35:10.52ID:cTGadivi
俺の苗字は塩栗(しおぐり)。いそうだけど家族親戚以外で会ったことない
0465おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/29(日) 03:14:28.71ID:BjZRTg99
>>463
あえて書かなかったんだよ

新聞とかで「○○高校の清宮くんがドラフト何位で指名されました」という記事を見たら、大半の人は「きよみや」と読むだろうなと
そういう読み方もいるのは知ってても、これを「せいみや」と読める人はそうそういないんじゃないかと
まあ、そういうことなのさ


静(しずか)さん
南大阪大会決勝で惜しくも破れた大商大堺高校の監督さん
0468おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/29(日) 17:07:17.20ID:S1T2t6Zd
自分のエゴだけで世の中まかり通ると勘違いしてる人いるよね
0473おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/30(月) 15:17:20.74ID:or2JiK5h
見たことのない名字ではないよね
0480おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/30(月) 22:04:48.96ID:uT4c8vRO
御菩薩池(みぞろげ?みぞろがいけ?)さん
昔通学路にあって表札見るたびずっと気になってたけど
3年間一度も中の人の姿を見る事もないままそのままに

間見谷(まみや)さん
昔読んだノンフィクション本に出てきた北海道の人
0485おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/01(水) 02:31:17.80ID:WAoHyiO1
高馬(こうま)さん
矢達(やだつ)さん
鳥谷越(とやこし)さん
國中(くになか)さん
本白水(もとしろみず)さん
0491おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/01(水) 23:56:45.20ID:av3GCWxd
髭って女見たことある
早く結婚して名字変えるのが子供の頃からの夢なんだろうな
0492おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/02(木) 00:25:56.57ID:B54ORJOq
毛穴(けあな)という苗字も存在するぐらいだからな……世の中は広い。それはそうと

西明寺(さいみょうじ)さん
名前の響き自体は京都っぽいが全く無関係
0496おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/02(木) 07:58:35.28ID:TlDKYRJ0
同じ中学に「勝利」さんがいた。読み方は忘れた。

>>494
ジャニーズとかの歌詞をよく作ってる馬飼野康二か。あれ本名だっけ?
0510おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/03(金) 18:02:16.56ID:AD6AcIQD
霊池 たまいけ
ガクガクブルブル((;゚Д゚))
0513おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/03(金) 21:29:39.59ID:fqqSvUPm
丸戸(まると)さん
シナリオライターの丸戸史明の苗字で全国に一世帯しか存在しない。なお丸戸史明が本名かどうかは現時点で非公表
0517おさかなくわえた名無しさん(庭)垢版2018/08/04(土) 19:15:21.35ID:MwIUg8Gg
四月一日(わたぬき)
0520おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/04(土) 21:53:04.03ID:nCmaltCZ
>>519
一時期流行ったアニメキャラの苗字だな
今やアニメの小鳥遊さんの方が多いと聞いた
リアルでは全く見たことない
0521おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/04(土) 22:05:13.84ID:10H43kax
保母(ほぼ)さん
>>117 いたいた。シヤチハタで見ただけだったから読めなかった
最初は電話で話した後FAXで要件伝えてたんだけど、宛名は「鈴木様」としてしまっていた
0524おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/04(土) 22:21:33.14ID:4TpwnIwi
人母さん
0525おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/04(土) 22:36:28.67ID:32eHUZno
年見口(としみぐち)さん
0528おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/05(日) 03:26:51.79ID:yLQvzyUo
談山(だんやま)さん
0529おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/05(日) 07:19:53.78ID:iIoMexZe
>>527
Going見て書いたんだろう
0530おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/05(日) 09:47:34.14ID:Xq1heKk5
絵鳩(えばと)
えばと、という名字は江波戸が多い千葉東部ですが
たまに字面が珍しいえばとさんが数件あります
そもそも江波戸が千葉以外には少なく、転勤族の友人は毎回名字の読みを説明すると
苦笑してました
0536おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/05(日) 17:46:03.85ID:tFRCS+4m
Drコトーに江波戸先生が出てきて、作者がクリス・エバートのファンなのかな、でもなんでおっさんの医者に女子テニス選手の名前?と謎だった
0541おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/05(日) 22:51:01.45ID:J8e2tF6N
外人だとダークさんは珍名だと思う
プロ野球選手だけど戦前の人間だから知らない人の方が圧倒的に多いと思うけど
0542おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/05(日) 23:25:06.46ID:tFRCS+4m
d'Arcさんならけっこういるぞ
フランス系の姓でdeが付くのに貴族じゃないという、その意味じゃ珍しいが
0543おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/05(日) 23:31:10.01ID:AnwvuMb5
功刀(くぬぎ)さん
先週のぴったんこカンカンに出てた葉加瀬太郎の同級生。
つい『ぐぬぬさん』と呼んでもうたorz
0544おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/05(日) 23:32:25.48ID:J8e2tF6N
>>542
あーそっちの方ね。日本語の発音的にはダルクさんかな。惜しいけどスペルはDarkの方ね。もしかしたらd'Arkの派生かもしれんが。ちなみにフルネームはアルヴィン・ダーク
0545おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:04:06.80ID:tg4FOrF7
フランスだとジャンヌダルクっていう超有名人が居るから珍しい気がしない。
ってか、外国人はスレ違い。
0549おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/06(月) 16:10:31.50ID:SF6hYBpj
眞銅さん
佐久長聖高校の球児

ボーッと見てて勝手に「まなべ」さんだと思ってたら「しんどう」さんだった
0557おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 11:55:00.19ID:z3MdKu4T
団迫(だんさこ)さん
0558おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 12:05:55.70ID:z3MdKu4T
倭文(しとり、しずり、しどり、しとおり)さん

宛名に書いてたので、読みわからず
0565おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/08(水) 04:14:15.24ID:ec2NXXM4
おそらくトミーって呼ばれてると思う
0568おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/08(水) 14:53:24.60ID:79W4vEMx
寒いと川の組み合わせで各地にできた地名および人名なのかも
愛媛と神奈川で共通するものはあまりなさそうだし
0569おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/08(水) 15:05:00.57ID:Cc1Y4YXF
越後寒川(えちごかんがわ)という駅もある
非常にインパクトのあるロケーションで、映画や小説の舞台・ロケ地としてそこそこ有名
0574おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/08(水) 18:32:36.04ID:7X3MI50G
塩唐松(しおからまつ)さん
甲子園の選手はあまり書く事はないんだけど、これは書かずにはいられなかった。
鳴門高校の選手。

>>572
うちの方は高橋さんが多いけど、「高」だけでなく「橋」の方もはしごになってる。
0585おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/09(木) 22:28:02.38ID:HtmK6MK2
尻丸出なんて名字でよく人生やってられるよな
0591おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/10(金) 14:26:54.99ID:V2DzuNCu
南波佐間(なばさま)さん
0595おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/10(金) 21:14:06.36ID:cZKG8Vbr
杜若(かきつばた)さん
0596おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/10(金) 21:51:42.73ID:jCqWgJ3U
>>580
>>581
上江洲(うえす・うえず)さん
具志堅(ぐしけん)さん
高江洲(たかえす・たかえしま・たかえず)さん
玉那覇(たまなは)さん
山入端(やまのは)さん

喜屋武は「きゃん」・「きやたけ」とも読める
0599おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/11(土) 04:52:16.39ID:XdtnDozb
縁筵(へりむしろ)さん
0601おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/11(土) 10:55:40.95ID:JDI5YaOb
南晴
でなんせい
と呼ぶ苗字の友人がいた
調べたら日本でもう10人しかいない
0604おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/11(土) 20:45:24.83ID:7dJeZoIv
玄之内(げんのうち)
報徳学園OBで、高校野球の応援曲として定着した「アゲアゲホイホイ」の生みの親の人
0607おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/12(日) 08:41:04.62ID:FitbDq0Q
鉤流(つりゅう)さん
広島・広陵高校の8番キャッチャーの人
0613おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/14(火) 21:02:35.84ID:23wuPnjv
日大大垣高校のエースで4番が「修業(しゅうぎょう))くんだった
0615おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/14(火) 22:07:19.74ID:a2o32d84
腰細
0617おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/15(水) 12:37:46.95ID:cMStEGQP
名字由来netで戦場ヶ原って名字の目撃情報が多々あるけどあれ本当?愉快犯?
0618おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/15(水) 13:21:00.57ID:4C4ib0ho
左衛門三郎 が最強
姓でありながらフルネームみたいでこれが最強
0628おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/16(木) 18:11:05.17ID:6yUe3T0o
浦島
珍しいとかじゃなくて実在するのかって感
0629おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/16(木) 19:21:36.90ID:AhKP9v3B
裏山(うらやま)さん
0634おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 14:14:43.25ID:nN5/POPq
しのざき
じゃないのね
0638おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/18(土) 07:04:05.62ID:M/su2iC+
初古(しょこ)たん
なんか可愛い
0648おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/19(日) 13:54:13.98ID:eoLe52ii
そんな珍しいかな?
0649おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/19(日) 16:13:00.80ID:fbbWouvQ
とある集落には、赤井さん、阿迦井さん、阿加井さんが一緒に住んでる
読みは全部「あかい」で、阿迦井と阿加井は「あがい」と読むのもいる

ややこしいわ!
0651おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/19(日) 16:56:34.90ID:bcX6jf20
出口さんは何人か知ってるけど入口さんは一人も知らない
0653おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/19(日) 17:07:05.23ID:zSrCRNcG
百目鬼(どうめぎ、どめぎ)さん
身内にいたような…
0657おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/19(日) 23:28:17.20ID:1XCSzb86
>>656
ごめんこれテンプレにあったわ

百木田(からきた)さん:子供の頃の同級生
籠宮(かごみや)さん:昔の職場の取引先さん
0663おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/20(月) 15:59:04.65ID:Km/9/73L
ゼウスはキリスト教となんの関係もないぞ
ギリシャ神話の神だからな
0664おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/20(月) 16:30:19.80ID:PGZW++Od
でうすといえばこれを連想

生命の木再論・おらもぱらいそさいくだ!
https://blogs.yahoo.co.jp/kawakatu_1205/55073474.html

●諸星大二郎「生命の木」再論
あらすじ
東北のある地方の隠れキリシタンの里が物語の舞台。「はなれ」と呼ばれる集落には、独自の創世記が伝わっている。それによると、太古、人間は楽園で暮らしていたが、禁断の果実を食べた咎で「でうす」の怒りを買い、楽園を追われたという。
このうち「あだん」と「えわ」の夫婦は知恵の木の実を食べたが、もう一人の人物「じゅすへる」は生命の木の実を食べたという。
このため「じゅすへる」とその子孫は神と同様に不死身となり、この事を憂えた神は「いんへるの」を開き、「じゅすへる」の子孫は生まれてから一定後に「いんへるの」に落され、「きりんと」が来る日まで尽きぬ苦しみを味わうのだという。

https://i.imgur.com/uII5n1E.jpg

スレチですまん
0672おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/20(月) 22:51:40.88ID:DNncnfar
>>668
当然神道文化学部だよね
0674おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/21(火) 03:58:27.03ID:neWTpnih
祢宜(ねぎ)さん
0680おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/21(火) 23:49:06.73ID:VKDVt1lV
金足農業の4番バッターの「打川」(うちかわ)くん
秋田県以外では、かなり珍しい苗字らしい
0683おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/22(水) 20:00:53.09ID:SzO47lFK
情野(せいの)さん
信濃から出羽に移住した「清野」さんが、読みはそのままで「情野」に表記を変えたとか
今でも山形県に多い
0699おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/24(金) 20:44:41.26ID:h/OntY9I
初宿(しやけ)さん
滋賀県の湖北地方にルーツがあるらしいが、由来などは不明だそうだ
このスレの住人でも、これはなかなか読めんと思うわ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00010001-nishinp-sctch
>虫も夏バテ状態なのか。大阪市立自然史博物館の初宿(しやけ)成彦学芸員に聞くと「人間と同じく、昆虫も気温が高すぎると動きが鈍くなる」。
>例年、木にセミがびっしり張り付き「ジジジ〜」の大合唱となる九州大箱崎キャンパス(福岡市東区)を歩くと、今年は少し、おとなしいように感じた。
0703おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/27(月) 02:52:52.39ID:L5SHzkI6
水子(みずこ)さん
友人の中学時代の先生

そういえば小学校時代、他学年に名前が「水子(みなこ)」って女子がいた…
0705おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/27(月) 11:09:35.22ID:Ka9UGjOw
>>704
ナイトスクープに出ていた今関美智子さんを思い出しました

* ☆*♡✞Rie1980s✞♡* ☆
@rienda0211
8月3日
ナイトスクープ、スリランカ人のガーミニさんが日本で苦しくて倒れた時に助けてくれた日本人、今関美智子さんが命の恩人や〜〜ゆうことをスリランカ中に伝える為にトラックのボディに

『今関美智子』‘

って描いて走ってるってwww

* ☆*♡✞Rie1980s✞♡* ☆
@rienda0211
そして漢字間違えてたwww

今関美智子トラック
https://i.imgur.com/Sr34omW.jpg

[探偵!ナイトスクープ 【スリランカの贈り物▽絶対割れる高級食器▽トイレに勝ちたい】 ]の番組概要ページ - gooテレビ番組(関西版)
https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/abc/25305/733819/
探偵!ナイトスクープ|過去の放送内容|朝日放送テレビ
https://www.asahi.co.jp/knight-scoop/archive.html
https://www.asahi.co.jp/knight-scoop/archive.html?datetime=20180800
0713おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/30(木) 00:39:41.82ID:z8o9eXpY
御園生(みそのう)さん
土持(つちもち)さん
肱岡(ひじおか)さん
八月朔日(ほうずみ)さん
七里(しちり)さん
藤音(ふじおと)さん
瀬戸口(せとぐち)さん
和佐(わさ)さん
座親(ざおや)さん

みんないままでに会った人
0721おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/01(土) 06:37:34.98ID:I4A4OLIb
桃(もも)さん
徳之島で巨大キノコを発見した理容師の人
0722おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:27:19.53ID:mckP9Mkf
新名(にいな)さん
識名(しきな)さん
古後(こご)さん
仁王(におう)さん
二子石(ふたごいし)さん

過去に袖すり会った人たち
0726おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/02(日) 23:52:08.56ID:9c7ujTcq
余卿(よきょう)さん
少女を誘拐なさったTBSの人
0728おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/03(月) 00:45:27.15ID:Sk7uAT0Q
見学、東恩納、栗栖、貝戸、伊良子、白子、五十殿、五十野、麻植、酒匂、嘉数、八鍬、
見保、極川、床呂、俣野、皿田、瀬津、船引、光久、岡根、段床、上床、鵜塚、眞子、奈良井、
先浜、上川名、前屋敷、白髪、森実、小形、馬籠、鴻、
0732おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/03(月) 05:58:21.18ID:Ueze/50w
自分山浦だけど今まで35年生きて親戚以外同姓1度も会った事がない
珍しいほう?
0735おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/03(月) 11:17:38.97ID:XqfxwHhB
じいちゃんは東京上野育ちみたいだけど
それ以前はわからん
0739おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/03(月) 17:28:55.73ID:r9krD0MO
山浦ですが30代現在はは愛知住みだから違いますね
圭介さんならいとこかも
0740おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/03(月) 20:03:02.67ID:edomdc4J
金田さん
これで「かなだ」と読むのは初めて見た
0746おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/03(月) 23:18:45.35ID:edomdc4J
>>743
「かなだ」は珍しい部類だと思うけど?
0749おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/04(火) 10:54:36.34ID:Rm/B8jBk
読み方の多い少ないはソースがないため「俺が正しい」「いや、俺の方が正しい」の不毛な争いになるだけ。
0755おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/05(水) 00:08:14.32ID:tkRq50Ha
盛一(もりいち)さん
台風関連のニュースで見かけた大阪市の広報さん
0756おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/05(水) 01:05:38.36ID:mKS4Z2a7
幸前(こうまえ) ゴージャ○松野そっくりの詐欺師
0760おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/05(水) 21:46:45.45ID:tkRq50Ha
柏梨田(かしうだ)さん
0764おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/05(水) 22:28:06.91ID:LXwG1HoY
左近允 さこんじょう
磯野フネさんの声の人
0767おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/05(水) 23:31:40.37ID:tkRq50Ha
>>761
釈迦(しゃか)さん
0768おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/06(木) 01:29:56.00ID:5tBoqo3w
忠平(ただひら)さん

倉成(くらなり)さん
0772おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/06(木) 13:40:53.85ID:iRj6tA7o
陽遊(ようゆう)さん

山奥の限界集落で云々ってバラエティの予告に出てた方
もしかしたらその地域だけにしか居ないのかな
0774おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/06(木) 19:13:19.79ID:+gaCpVYC
弥(彌)勒寺(みろくじ)さん

同人作家にいたけど「ペンネームで、架空の苗字なんだろうな」と思ってたら、本名でこの苗字の人がいて驚いた、
0775おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/06(木) 20:14:41.72ID:v1NVuOnH
>>771
「しゅくたに」さんなら知ってる
0780おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/08(土) 11:35:13.18ID:+TfzyBWH
蓑(みの)
徳川家康が本能寺の変の後、堺から三河へ帰るときに
伊賀者であった服部正尚が、家康を自分の蓑や笠で変装させ無事帰国させたという
その時の働きを賞されて「蓑 笠之助」の名を授かったのが由来とか
0785おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/08(土) 23:25:53.75ID:S12rI8d6
金偏に容疑者の容・・とか聞かれる度に説明してんだろうな
0787おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/09(日) 18:40:22.25ID:7AA/uUW5
山(やま)さん
詐欺容疑で逮捕された竹中工務店の元社員の人

茶珍(ちゃちん)さん
群馬県立ぐんま昆虫の森の学芸員の人
0788おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/09(日) 22:55:49.44ID:9O81mG61
365 おかいものさん sage 2018/09/09(日) 21:50:06.43
大学時代の友人に乙野という名前の人がいたのを思い出し。
カタカナで書くとオトノ。
ファミレスやカラオケの待ち名簿に名前書くのを嫌がってた。
0792おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/11(火) 06:05:21.50ID:yAi+ropu
萬徳まんとく
0796おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/11(火) 12:05:19.24ID:WA+QVNKG
院去(いんきょ)さん
医者の名前で見た。てっきり「病院を辞めて(=去って)今は在籍してない医者」という意味の業界用語でもあるのかと思ったw
0806おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/12(水) 12:58:32.63ID:dX5pAZYF
三本竹 (さんぼんちく) さん

僕の中の殿堂入り
0807おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:38:19.57ID:a5p2H27t
彼塚(かなつか)さん
大阪の某ネットカフェの店員さんに居たけど
思わずなんて読むか聞いたw
全国で20人くらいしか居ないとか。
0808おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/12(水) 18:22:08.27ID:glt49/Sp
カナツカ 【彼塚】2 日本姓氏語源辞典
大阪府南河内郡千早赤阪村。大阪府南河内郡千早赤阪村川野邊に分布
0813おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/13(木) 23:04:46.38ID:Hz0V539z
南平(なんぺい)さん
「ぺ」がつく苗字って、かなり珍しい?
0814おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/13(木) 23:45:37.43ID:KY1JND44
>>813
三瓶(さんぺい)さんが居る。
ただし、三瓶さんは色々な読み方があり、「さんべ」さんや「みかめ」さんなどもある。
ちなみに、三瓶さんはこのスレ的には珍しくない部類に入ると思う。
0816おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/14(金) 03:49:53.25ID:88Z2gAYZ
堰八(せきはち)さん
北海道観光振興機構の会長さん
0835おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/16(日) 17:47:54.22ID:NGjtQSyE
京都 みやこ
0836おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:46:12.59ID:vmSOutzb
雲林院(うんりんいん)
京都で大学行ってた時、宅配便のバイトの時みた。さすが京都だと妙に感心した。
0838おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/17(月) 06:10:30.13ID:uCAxmMag
なに中学生みたいなこと言ってんの。
0841おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/17(月) 19:53:24.93ID:ZjGqpP5r
加鬮山(かくちやま)くちの漢字も初めて見た。岩手の名字。
この名字のじいさんと会話した時は一応会話できるけど訛っててわかりにくかった。
0843おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/17(月) 22:20:35.35ID:hS78cYm4
「鬮」(くじ)がつく苗字は、これだけあるらしい
1つも見たことねえ

https://name.sijisuru.com/Fname/search?option=1&;moji=%E9%AC%AE&pages=0&kanjilen=0&kanalen=0&romalen=0
0849おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/18(火) 14:18:06.79ID:kqTBf2/A
規矩(きく)さん

規矩の用語解説 -
1 コンパスとさしがね。転じて、寸法や形。
2 考えや行動の規準とするもの。手本。

北海道震度7の地震で規則地盤防災工学を専門家で
現地調査に入った関東学院大の規矩(きく)大義(ひろよし)学長で調べて
なんとなく納得
0861おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/18(火) 21:59:55.17ID:JgSGWXoD
今国立科学未来館でデザインあ展てのをやってる。
苗字の件数が多い⇨大きく、少ない⇨小さくして全国の苗字を一枚のパネルにまとめた展示があった。
このスレにあった珍しい苗字も虫眼鏡じゃないと見えないサイズで含まれてたので、もし時間があれば行ってみると面白いかも。
スレ違いかも、スマソ
0865おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/19(水) 08:28:17.13ID:+HVbhuMI
虎谷(とらたに)
諸国(しょこく)

2人とも読売テレビ女子アナウンサーなんですが虎谷は役得だなあと思った。
0868おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/19(水) 16:00:00.99ID:Pem7iy/2
いくるみ さん
ひらがなの名札だったから漢字不明だけど調べたら王生か壬生っぽい
王が生まれるって格好いいな
0874おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/20(木) 07:21:19.22ID:pUuimIvA
今日の読売「医療ルネサンス」に出てた「まつ本」さん。
「まつ」は「沿」のさんずいを「木」にした字。
0875おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/20(木) 08:06:00.33ID:sVXbsHFJ
嵩西(たけにし)さん
与那国島の比川地区公民館の館長さん
0876おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/20(木) 21:23:51.11ID:cFmLJjMh
蘆川(あしかわ)さん
緋田(あかた)さん
鞠本(きくもと)さん
小紫(こむらさき)さん
鞠本さん、ググったら大学の部活の名簿や個人のフェイスブックしか引っ掛からないんだがもしかして極少名字なのか
0877おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/20(木) 22:49:50.61ID:Osth/esE
丸(まる)さん
報ステ見てたらカープ特集で出ていた。
そしたら三角さんや四角さんもいるんだろうか?
謎は深まる。
0880おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/21(金) 08:48:48.09ID:ttrcBsLM
出水田(いずみだ)さん
RIZAP・KBCオーガスタで優勝した男子プロゴルファーさん

香妻(こうづま)さん
マンシングウェアレディース東海クラシックで優勝した女子プロゴルファーさん

今年の夏にツアー初優勝した鹿児島県出身の二人は、小中学校の同級生で、ゴルフスクールも同門
川遊びや木登りで一緒に遊んで、今でも仲良しという間柄
しかも、どちらも珍名さん
まるで漫画みたいだな
0887おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/21(金) 21:41:56.03ID:4+57OYdr
谷口平野(たにぐちひらの)さん
0893おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/22(土) 12:14:20.89ID:5USipm5D
伊丸岡さんは金八先生に出てた
0913おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:18:27.14ID:rZgJJQKN
玉櫻(たまざくら)さん
セレッソ大阪堺レディース所属のU-20代表のサッカー選手さん
0916おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/24(月) 20:25:36.58ID:rZgJJQKN
霍本(つるもと)
昨年のドラフト候補にも名前が挙がっていた、上武大学の元野球部員さん
0919おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/24(月) 21:04:11.44ID:JkaxriYi
>>901
伊集院光の本名は田中建(婿入り後の苗字は篠岡)
西園寺章雄の本名は斉隠寺忠雄、西園 寺よりむしろそっちが珍しいかも
0924おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:55:36.55ID:vgLgkAF/
居嶋さんなら知り合いにいたな
0926おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/25(火) 10:45:22.25ID:2KD9l2Nv
西連地(さいれんじ)さん

「西蓮寺」じゃないから珍しいかな?
フリーアナウンサーで、現在はラジオパーソナリティーとして活躍されています
0928おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/25(火) 11:36:59.56ID:31F+IROb
元は西蓮寺かもね。
本家に遠慮して字を変えたとか、分家を起こす時に区別できるようにしたとか、単に間違えたのがそのままになってるとか、歴史を遡れば何か些細だったりなかったりする理由があるんだろうな。
0933おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/26(水) 04:22:05.29ID:etQZkzvU
比志(ひし)さん
0934おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/26(水) 22:37:07.64ID:jkw7jF3G
賀張(がばり)さん
以前仕事でお会いして、会う前に同行者に音だけ聞いてて疑いなく外国人の方だと思い込んで「どこの国だろう、南米系か?」とか思ってたら普通に日本人のオッさん出てきて超おどろいた
0942おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/27(木) 19:51:02.05ID:jRxviK8p
川石(かわいし)
逆の石川は40万人もいるのに川石は150人しかおらん
0943おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:17:05.36ID:BfZEsJr/
>>942
多い名字を逆にすると大抵は珍しくなるよな
例えば
村中(むらなか)さん
藤後(とうご)さん
島中(しまなか)さん
田吉(たよし)さん
田岡(たおか)さん
本橋(もとはし)さん
本松(もとまつ)さん
0944おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:30:33.75ID:FIDtPZLJ
岡和田(おかわだ)さん
阪神の監督が合体したような苗字だな
0945長木義明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!!垢版2018/09/27(木) 21:32:07.22ID:a1CpSsn9
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0951おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/28(金) 23:22:48.90ID:LxFSzXZS
鐡矢(てつや)さん
0952おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/28(金) 23:24:18.95ID:LxFSzXZS
中言(ちゅうごん)さん
0953おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/29(土) 11:37:40.62ID:kMnTdJjE
海岡(かいおか)さん
0955おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/29(土) 17:15:56.12ID:K5IwutiO
亀甲(きっこう)さん
日テレのニュースで、イギリスからのニュースを伝えてたリポーターさん
0964おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/01(月) 19:18:31.67ID:j3cBdVrK
仮住(かりすみ)さん
0968おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/01(月) 22:36:29.24ID:4WBnxDBr
包清(かねきよ)さん
福岡県那賀川町の市政施行名称検討委員会の委員長さん
0980おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/03(水) 21:09:54.63ID:k4ECJxMX
ttp://www8.cao.go.jp/shokun/hatsurei/30haru/meibo_hosho/hosho-23aichi.pdf
「かね」岩さん
漢字が特殊すぎて説明が大変そうだ
0981おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/03(水) 21:23:27.11ID:KY7br5RG
小阪田(おさかだ)さん
NHKニュース7より
城島(きじま・じょうしま・じょうじま・しろしま・しろじま)さん
TOKIOのリーダー城島茂以外ではまず見かけない
0985おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/04(木) 07:34:45.74ID:DyeNNS4Q
朝夷(あさえびす)さん
恐喝容疑で逮捕された生コン組合の理事の人
0986おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/04(木) 07:57:38.36ID:xCW4BERf
大粒来(おおつぶらい)さん。
岩手発祥の姓で、全国に330人だそうだ。
さっき見かけたトラックに「大粒来組」と書いてあって、急いで調べた。
スマホに「大粒来」と打ち込んだら、変換候補の筆頭が大粒ライスで笑った。
0987おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/04(木) 12:23:41.21ID:7cFcvkVD
夜光(やこう)さん
茅ヶ崎市長が急逝したために夜光広純副市長が職務代理を務めるらしい

友人で矢向がいるけどそれより更に少ない苗字だね
0990おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/05(金) 12:30:13.54ID:7kFdG8Ds
誉田(ほんだ)さん

扇野(おおぎの)さん 「おうぎの」かと思ったら違った。公的な証明書で読み仮名を確認したので間違いないみたいだけど、「おおぎ」には違和感ありすきて…。
0991おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/05(金) 18:41:56.65ID:LGU/oKsH
ふこうず、って人に会ったんだけど漢字わからず
地名だと深溝ってところがあるのと、深水でその読みが当たるときがあるらしい
不幸'sってことはないだろうし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 2時間 39分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況