X



友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時52引目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:32:04.93ID:oasHgxZd
友達をやめはしなかったものの、 自分の中で激しくどん引きしたり、
一線ひくようになった友達、でもまだ友達、な人のスレ。

ちょっと引いただけなら友達関係の愚痴スレへ。
絶縁したなら友達をやめるスレへどうぞ。

「そんな友人と付き合うお前も馬鹿」「いくじなし!」
などと言うのは簡単ですが、人それぞれの事情も汲んでからにしてね(´・ω・)

次スレは
>>980
よろしく

前スレ
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時51引目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1514910061/
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:09:57.75ID:2oplMP2L
⤴︎
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:57:57.75ID:uo4t/xvy
もう40代のオッサンなんだが、毎年誕生日になるとお祝いのメッセージを要求してくる奴がいる。
正直キモイ。
「おめでとう」の一言で済ますと「それだけ?」とか返してくる。キモイ。
物をねだってこないだけマシか。
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:47:10.76ID:QBLIyUXX
もう結婚もして現在妊娠中の友達に引いてる
SNSなどで男を漁っては「また、やらない?って言われたー!」とか
違う日はシングルマザーで男性不信という設定で暇つぶししてたらく
(実際は全く男性不信ではない)
話しかけてきた男性に「でもあなたのこと信じられないから」とか。
それで相手がじゃあメッセージやめとくね、と言ったら言ったでムカつくらしく
言いたいこと全部言ってブロックしてやった!!
と何故か得意気
何考えとるのかわからんわ
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:51:59.94ID:PT2S7nNN
一緒に買い物している時、私が買おうとしている物を「やめなよ!こんなのすぐ飽きるから!」と必死に阻止しておいて
後日その必死に阻止した物を買って良さを自慢してくる友達
「それこの前私が買うのやめさせたよね?」と突っ込むと「いやあ…高かった…し…?…」と泳ぎ目でしどろもどろに言い訳
先を越してやった!とマウント取りたいのか知らんが意味不明すぎる
冗談で「マンション買おうかな」とでも言ったら「やめなよ!」の後に「マンション買ったよ!上層階の見晴らしが最高!」のコンボが本当にありそうなレベル


そんな奴と一緒に行動するなよとか言われそうだけどそんな奴だとわかってて行動したのではなく付き合った結果判明しただけ
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:59:16.26ID:OUN5hWrU
車要らない地域から車必須の地元にUターンしてきた友達
遊ぶときは車出すのは仕方ないと思ってるけど「旅行のお土産渡すから取りに来て」にはモヤる
お土産くれるのはありがたいけどわざわざ取りに行かないといけないんなら要らない
「持っていきたいんだけど、いつなら家にいる?」ならいいんだ取りに行くから
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:34.65ID:XP9HdChM
>>8
そういう女、過去にいたなぁ
弟持ちの長女で常にマウンティングしてくるような気が強い性格だった
人が何か買おうとすると同じように必死に止めて来るくせに後日同じ物を買ってる
他にも色々あり過ぎて疎遠にしたけど
そいつあなたに旦那や彼氏がいたら奪おうとして来るはずだから
絶対に会わせちゃ駄目だよ
友達やめる程じゃないなんて言ってないで今すぐにでもやめた方がいいと思う

とりあえず自分が絶対に欲しくない、買いたくない物を
「あれが欲しいの」ってずっと言い続けるとそいつ買うかもね
高い買い物させてやればいいんじゃないの
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:51:38.01ID:A3NRLYop
そういう奴ってお約束のように「悪い事は言わないからやめなよ!」って言わない?
実際は悪い事しか言わないというw
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:40:22.29ID:gGne1jEt
2人で出かける予定だったのが当日なんの断りもなしに未就学児の子供づれ
しかも買い物中に子供を置いて何度か消え、帰ってきたと思ったら両手に買い物袋
流石に非常識だと怒ったら反省してくれたようだから良いけど
年端もいかない子供を連れて友人を探し回ってたときは本気で友やめを考えた
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:46.46ID:hcdOC16r
>>17
それ、あなたの事を無料のベビーシッターと思ってるんだよ
買い物中に子供を置いて何度も消えるのもわざとに決まってるじゃないの。
あなたに自分の子供の面倒を見させて、その間に身軽になって楽に買い物する為だよ。
本当に反省してると思うの?
今後も繰り返すと思うよ
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:21:53.29ID:t7RbAL2T
A「来月旅行行かない?」
私「来月?んーお金きついなぁ」
A「近場だったらそんなにかかんないよー。5万円くらいあれば大丈夫じゃない?行こうよー」
私「5万円はちょっときついかも。ごめんやめとくね」
A「え?あと1カ月もあるよ?5万もムリとかいい年して貯金ないの?1カ月で5万貯めといて!あ、私○日が会社休みになったからその日ね。あんたも会社休んでね」
私「いやいやいやいや、そんな簡単に休めないからw」
A「えー。旅行行きたいって言ってたじゃん。せっかく休みなのにー」

自分勝手過ぎて引いた
貯金あろうがなかろうが、5万円って大金だよね?
そんなホイホイ出せる金額じゃないと思うんだけど、私の金銭感覚がおかしいのか?
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:27:28.96ID:t7RbAL2T
あと、一般OLが1カ月で5万円貯めるって簡単なことなの?
手取り20万ほどで、5万円余裕をつくるって難しいと思うんだけど、Aの話を聞いてると私の金銭感覚がおかしいのかなと思ってしまう
ちなみにAは月30万円ほど貯金してるらしい
高収入で実家暮らしだから散財しても余裕なんだろうけど…
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:43.41ID:V9+O0kZp
>A「え?あと1カ月もあるよ?5万もムリとかいい年して貯金ないの?1カ月で5万貯めといて!あ、私○日が会社休みになったからその日ね。あんたも会社休んでね」
こんな言い方されたら
旅行が嫌なんじゃなくてお前が嫌なんだっていって旅行どころか友達もやめるレベル
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:06:38.46ID:/4HJEepF
>>20
自分が旅行行きたいからって
相手の都合も考えずに会社休めって言って来る所も自己中過ぎてヤバい
5万も行きたくない急な旅行には出せないよ
その友人って実家暮らしで家にお金を全く入れてない人じゃないの?
会社だって旅行行く為に何日も休めないのに常識が無いんだと思う
疎遠おススメ
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:22:16.08ID:SUARFB5W
こちらはちょっと田舎なんだが、
小学生の頃、ちょっと都市部のほうから越してきた子がいた。
親しくしようと思い、山でクワガタが獲れることを教えて連れていった。
実は前の日にエサを仕込んでおいた木の所へ行き、「これ蹴ってみ?」
その子が蹴ると、10匹近いクワガタが落ちてきた。
(エサを仕込んだにしてもかなり多いほう)
二人で集めながら、蹴ったのはその子だったので「僕にも分けて?」と聞いたが、その子は何も言わず、結局全部持っていった。
子供ながらにこの子と親しくするのは無理だなと思い、同じ学校の子程度の関係にとどめた。
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:12:11.86ID:7hFg4/0J
都会では既にカブトムシやクワガタは買う物だったからクワガタがお金に見えたのかも?
いずれにしても浅ましいガキだな
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:19:50.88ID:OLWr67eZ
鬱っぽくなった時にしか電話してこない友人
彼氏がいて上手くいってると1年以上連絡してこないのに
1度電話すると2〜3時間は切れないのが分かっているから電話はできないけど
一応心配で「どうした?」ってLINEすると何日も未読スルーで返信なし何か疲れた
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:32:48.77ID:Fkw4FIdd
こういう震災があると自分の311の体験をドヤァって語りたがる友人
まるで東北の現地人のように語るけど都内にいたんだよなお前は書いてる事体験してないやん
沢山リツイートされてて喜んでいるけどひくわw

311の体験で嬉しかった事・迷惑だった事みたいなお題で
迷惑だった事→マスゴミがー自粛厨がー
こんな感じ
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 04:49:44.38ID:nT/fbmDi
いるよな関東にいたのに311を三陸の現地で体験したかのように語る人
本人にとっては大きなっ出来事だったんだろうけど
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:31:48.57ID:6KNZK9Yo
>>35
どちらもドヤ顔してるようには全然見えないけど急にどうした
イライラしてるなら5ch見るの一旦やめた方がいいよ
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:45:39.41ID:onxhBP2+
自分は結構長い不妊治療で子供を授かった
隠してはいないけど積極的に話すこともしてなくて、聞かれたら教えるくらいにしてる
そうすると誰にも相談できないで悩んでる、又は治療しようかどうか迷ってるような人に経験談を聞かせて欲しいと真面目な相談を持ちかけられることがそこそこある
ここまで前提

友人A(3人子持ち)と買い物に行った時のこと、自分の子が高度不妊治療で生まれた子だという話になった
A「えっ、親や親戚は知ってるのお?」
私「親は知ってるよ。親戚には話す機会がないから話してない。」
私「この話すると詳しい話を聞きたがる人が結構いるんだよね」
悩んでる人は多いね、と続けようとしたらすかさずAが叫んだ
A「ヒドイ!面白半分で私ちゃんの辛い話聞き出そうとするなんて最低!」

なんか詳しく説明出来ないけどイラッときた
とりあえずFO予定
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:57:56.04ID:gattcM2D
>>36
本人乙だったんじゃね?
結構いるよ自分は体験していないのに体験したかのようにネットで知った情報を自分語りで語っちゃう人
特に震災みたいな事だと多い
003937
垢版 |
2018/06/20(水) 12:00:33.91ID:onxhBP2+
>>37
訂正
詳しく説明出来ないじゃなくて
上手く説明できないだ
失礼しました
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:10:13.13ID:WzEkIwg9
>>37
「聞きたがる」って言うと面白半分でっていうニュアンスに聞こえるかも
「教えて」って相談してくる人いるんだよねみたいに言わないと誤解されても仕方ないと思うな
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:39:31.10ID:Lg3LfrNK
37が過敏になっちゃってるところもあるかも知れないけど、
親や親戚は知ってるのお?(ワクワク)からの、ヒドイ!(わかるわ!つらいわよね!私はあなたの味方よ!)って展開だから、
しらじらしい!お前みたいのがいちばんウザいんだよ!何もわかってないくせに!完全部外者は黙っとれ!って話かと。「可哀想な人」と思われているのも癪だし。
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:49:08.19ID:VWETQcWL
37が悪いわ
勘違いされる言葉を使っていて
尚且つ説明下手である事を自覚した方がいい
まず、この話をするとの前か後に不妊で悩んでいる人から聞かれると言い加えればいいだけ
相手に必要な情報を渡していないための誤解なのでしょうがない
次に可哀想!と勘違いされたら
いやそうではなくてと付け加え話せばいいだけ
必要な情報を相手に渡さずにキレているかげだよそれでは
論理的ではない
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:12:33.20ID:WzEkIwg9
>友人A(3人子持ち)と買い物に行った時のこと、自分の子が高度不妊治療で生まれた子だという話になった
ああこの「自分の子」って>>37自身のこと?
自分から不妊の話することはないって言う前提だったから
Aも不妊で子供産んだからAからし始めてその話になったんだと思って読んでた
確かに説明が下手だな
004437
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:51.67ID:i8nDRyfp
説明下手でごめん
イライラして書いたのといろいろ省略したからってことでご勘弁を

こちらとしては>>41の書いてることがまるっと当てはまります
他にもいろいろ積み重なったものもあるので、いわゆる合わない者同士なんだろうなと
Aのためにも今後は連絡しないようにします
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:52:36.05ID:/B8llJsq
>>44
イライラして書いたのといろいろ省略したから説明下手って言ってるけどそうではなくて日常生活からして言葉足らずなとこ多いからAが誤解してるだけでしょ
Aからして見たら連絡ない方がラッキーかもね
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:35.78ID:NUS63piG
会話してて「なんかイラッとする」が繰り返し起こったらストレスたまるし、離れた方が無難だな
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:24.55ID:bXEFKkHz
新幹線の距離に住んでる昔からの友達
相手の住んでるとこが観光地なんで年1程度で遊びに行ってる
必ず帰りに土産を持たせてくれるんだけど、それが安くて嵩張るものばかり
有名パティスリーのでっかい袋に入った駄菓子的なものとか、有名パン屋の食パン二斤とか
嵩張るおかげで美味しいものを買って帰れない
次貰ったらどっかで捨てる
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:07:30.15ID:g14R6eWj
>>51
嵩張って困ることを友達には言ってるの?
観光地だから行ってるのなら友達に連絡せず勝手に行くことも出来るよね。
気に入らないからって作ってる人の気持ちを考えずに捨てようなんて違うと思うよ。
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:37.78ID:toTzZW8l
>>51
やられた事あるからわっかるー
有名店の袋だったからヒャッハーして頑張って持ち帰ったのに安いなんか切れ端をパリパリにしたもんだったとき殺意がわいた
そんな貧乏くさいもん普段でもいらねーよ
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:46:46.79ID:TJgfah24
美味しくないなら貰ってもきついな嵩張るならなおさら
本人には絶対に不味いとか言えないしここで愚痴りたい気持ちもわかる
絶対にばれないところまで運んで捨てるはアリ
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:22.14ID:pqoj5M8h
美味いもんを少しだけ食いたい人間ととにかく量が大事な人間の価値観の差かね
よく長く付き合ってられるな
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:44:54.75ID:3OYejE23
いらんもんで荷物が増えるのは嫌だな
まさにありがた迷惑だけどくれる方は良いことしてると思ってるんだろうね
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 07:15:36.00ID:6I6JHY1j
結婚式の引き出物でクソでかいやつとかクソ重いやつとかもな
車ならいいけど、電車で帰るのに嵩張るものはやめてほしい
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:05:46.30ID:QfSU9UuV
>>61
この前自分も含め新幹線で2時間かかる人ばかりなのに鍋&食器セット貰ったw
しかも高級品って訳でもなくスーパーで買える中国製品
仲良い友人だし家柄(引出物は大きく重くするど田舎)も知ってたから何とも思わなかったけどあからさまな人数合わせとかなら引いてただろうな
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:31:44.93ID:7RWoZ1d8
東京旅行に友人たちと合計四人で行った
滅多と行ける距離じゃないので東京は全員初めてで、メジャーなところをいくつか回った
浅草にて写真を撮ろうとすると、人力車の兄ちゃんがシャッターを押してくれたが
そのあと思い出に人力車乗りませんか?と誘われた
そりゃ向こうは人力車が仕事なんだから当然誘ってくるよね
どうする?乗る?と友人と相談、私はどちらでもよかったので
三人が乗り気じゃないならやめておくか?せっかくだし乗ってみる?とまとめようとしたがデモデモ状態のまま時間だけが過ぎた
結局返事が曖昧だったし良い表情ではなかったので、すみませんがまたの機会にしますと断った
兄ちゃんは最後まで気さくだった

だがその場を離れたあとの友人たちは兄ちゃんに対して悪態をつくばかりで
あんな高いの乗れるわけない、写真だけで十分、断って当然だったよねー、いいカモだと思われたんじゃない?と繰り返してた
そんな風に考えてたことが信じられなかった
そして乗りたくないのなら早めに言ってほしかった…
というか断ったのは私なんだけど、とドン引きしながら思ったが
旅行中に仲違いしても楽しくないので、とりあえず何も返事はしなかった
ホテルでも帰りの飛行機でもまだその話をしていたので、よっぽど三人にとっては嫌な思い出になったらしい
ずーっと愚痴愚痴言うほどのことじゃないのに言ってるあたりが本気で引いた
その旅行を最後に三人とは少し距離を置いてる
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:38.73ID:iRh8NNro
サクッと断れば相手も自分等も時間をムダにしなくてよかったのにね
それをしない事で相手の営業時間を削ってるなんて夢にも思わんのだろうな
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:27:03.70ID:0C5MJHoV
>>68

その友人たち観光地行ったことなかったんか
観光地なんだからそれぐらいいくらでもあるし別にカモでもないでしょうよw
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:57:28.74ID:hVsXi/h9
>>68
「えーどうするー?乗ってみるー?やめるー?」でずーっと自分がどうしたいか
はっきり言わず、自分でも断らず、みんな誰かが断るの待ってたんでしょ
嫌な顔して顔見て察してよ!という感じで。
なのに後からずーっと文句を繰り返すような奴らってイライラする
自分では何一つ行動を起こさないくせに文句ばっかり言ってるタイプの人達?
旅行の計画も全部人に丸投げしてそう
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:19:29.11ID:vBMhn8MK
中絶しまくってて、かつ子沢山な友達に引いてる

10代ででき婚した友達が子供5人いるんだけど、
旦那さんの月給20万でその子は専業主婦

なので3人目出来た時に「3人も育てる余裕ないから中絶したんだ」と言っていたのに、
半年後にはブロンドに「3人目出来ましたー!名前考え中でーす」

で、4人目出来た時も同じように余裕ないからと言って中絶して
1年後に4にしてくれて出産
5人目も同様中絶してからすぐ妊娠して産んだ

これだけでもだいぶ引いてたんだけど
今度は6人目が出来たと言ってる

生活が大変で親や友人から借金しまくってるのに
夫婦そろって何でこんなに計画性がないんだろう

というか結局産むなら中絶された赤ちゃん達はなんだったの?
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:47:47.52ID:UfGum/D+
LINEとかの文面に無理矢理漢字を使う友達。

○○持ってない?良かったら貸してくれないかな?→○○持って無い?良かったら貸して呉れないかな?
○○行きつつ××に行こう→○○行き筒××に行こう

30過ぎてこれって…。
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:36:00.72ID:UfGum/D+
ガラケー時代のメールもLINEもこんなだった。ママ友みたいな人たちには普通の文面らしいから付き合い長い一部の人にだけみたい。
読みづらいからやめてくれと頼んだけど、私辞書を抱き締めて寝たいくらい漢字が好きだからごめんw読めなかったら聞いて、読み方教えるからwだって。
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:07:51.42ID:8WmnyLkK
>>78
それはイラつくw
漢字知ってる頭いい私アピールかな
コミュニケーションツールなのに相手にわかりやすく伝える気がないとか疲れるわ
自分大好きそうだし友やめしないなら我慢するしかなさそうだね
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:14.66ID:90c5bjcF
ランチを食べていたら思い出したので投下。ちょっと良い懐石料理を食べに行った時の話。
Aちゃんはお酒が飲めないのだが、飲み物を聞かれてメニューも見ずに、「コーラ!」とオーダー。懐石料理でもコーラかあ、と思ったのだけど好みだし、と思っていたら、なんとその店にコーラがなかった。
Aちゃんは、またメニューも見ずに「え、じゃあ何があるわけ?なんでコーラが無いの?」とお店の人につっかかる。最終的にオレンジジュースだったかになった。
その後もコーラが無いとか信じられない、とブツブツ。確かに置いてないのは珍しいけど、まずメニュー見ようよ、無いんだから言ってもしょうがないじゃん、と引いてしまった。
他の時もお店の人に対する態度に?と思うことあり、一緒の食事は避けようかと考え中。
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:14:58.41ID:os1JE8fo
店員さんに横柄だったりタメ口を使う人は嫌だね
私の友人も年とってから、若い店員さんにタメ口で話すようになって引いたことがある
自分のほうが年上ってだけで、知らない人に偉そうにできる神経がわからない
そう言えば私にも口調が若干きつくなったなと思った
昔は誰に対しても穏やかな人だったのにな
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:36:03.17ID:/0pbqkHe
私は30歳後半
3日続けて某若手タレントに似てると言われて、どこが似てるのかな?と疑問に思ってたところへ、友人と見てたテレビにそのタレントが出てた
「あ、最近このタレントに似てるって言われるんだ。どこが似てるのかな?髪型は同じ感じだけど」
と言おうとしたところ、
「似てるって言われ…」のところで言葉を遮って
「は!?全然似てないし!この子二十歳くらいでしょ?この子若いんだけど?大体、この子スタイルいいんだけど?何勘違いしてんの?」
とかなり力強く言われた
いや…そこまで否定しなくても…
年齢もスタイルも違うから疑問に思って軽く言ってみただけなのに、そんな風に言うってことは、どんだけ私の事醜いと思ってんだよ
と引いた
そのタレントは、特に可愛いとか美人とか言われてる子ではないし、自慢するように言ったわけでもないのに
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:03:35.13ID:VC1fzeti
>>87
3日続けてタレントに似てる似てると言われる状況がよくわからない
誰から言われたの?
でも30代後半なのに20歳そこそこのタレントに似てるって言われたんだ〜
「どこが似てるのかな?」
な〜んて誘い受けして来る30代後半のおばちゃんなんてキモいよw
顔が醜いと言うよりも一番先に感じる印象は「みっともない人」。
正直、「うわぁ…」としか思えない。
そういうことを自分から言われても無い人に聞いちゃうのも
恥ずかしい身の程知らずな人間にしか思えない。
言ってて自分で恥ずかしくないの?w

どこが似てるのか知りたいなら、似てると言った人にだけ聞いた方がいいよw
「私って、二十歳のスタイルのいいタレントに似てるのかな?w」とウキウキしてる気持悪い人だと思われたんだろうねw
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:09:00.76ID:D6grS1LA
>>88
お前が周りから嫌われている理由がよくわかった
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:10:32.80ID:31TeWq9J
お前らそうやってすぐちょっと長い文書いただけで叩くよなあ
と思ったらひどすぎて草も枯れたわ
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:49:06.42ID:VntLK+Hb
でも>>88は言い方がどぎついだけで
30代後半のババアが20歳ぐらいの若い子に似てるんだけど〜
どこが似てると思う〜?
なんて聞いて来たら気持悪くてドン引きすると思う
009588
垢版 |
2018/07/03(火) 07:55:47.47ID:AWCl1fnF
BBAキモイwと言われると覚悟はしてましたが、状況のちょっと補足を
そんな自惚れた感じで言ったわけではないです
雑談の中で、タレントがたまたま出ていて、その子の顔をそんなによく知らなかったので
「似てるって言われたけど、そうかなー」と軽い感じで言っただけです
それを食い気味にもう否定されたので引きました
このレスした直後、友人から「○○(某モデル)みたいにしてきたー。美容師に似てるって言われた」と写真つきのLINEきてさらに引いた…
えー私にはあれだけ言っといて、自分は美人に似てるって言うのかよ
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:25:38.65ID:fjTcKdhh
>>95
食い気味に否定してきたのは、向こうも似てると思ってたけど認めたくなかったのかね
その後さっそく美容院に行って、わざわざ画像を送ってくるってことはライバル視されてるね
返信したの?
あー髪型は似てるねーって返してみたいw
マウントとってくる人は面倒くさいよね
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:27:39.48ID:Gag8tg5t
>>96
>食い気味に否定してきたのは、向こうも似てると思ってたけど認めたくなかったのかね

なにこれ88の自演?
009987
垢版 |
2018/07/03(火) 09:17:16.19ID:AWCl1fnF
>>95
すみません
レス番号間違えました
88じゃなくて87です
あまり誰に似てるという話題は出さない方がいいですね
でも、多分他の友達なら、「えー、アハハハ。似てないよ〜」くらいの笑い話で終わったと思うんですよね
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:16:06.62ID:6PJ7N1Je
占いにハマりまくってる友人がいる。周りを巻き込まないでやってるなら趣味の範囲として話を聞いていたが、最近は何をするにもその占い師に電話して指示を仰いでいるらしい。
転職するにも「この土地はだめ。憑かれる。」婚活で紹介された人も「金星じゃないとだめ。」なんだって。
あまりハマリ過ぎないでねと伝えたら「私はまだハマってない方。大丈夫。」と。じゅうぶんハマってるよ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況