X



不思議とか凄いなと感じる事 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/28(月) 22:20:22.60ID:/NPu2Q61
永久保存版と言いながら、いつの間にか見なくなって、DVDを整理していて「あー、こんな見ていたな」となる事。
0101おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 02:45:08.10ID:MSs0Rh7H
西城秀樹のニュース見てて思ったけど
自分が物心ついた頃には西城秀樹の曲って既に懐メロ、昔の曲って感じだったけど
全盛期にそれらの曲を最新の曲として聞く感覚ってどうだったんだろう
自分にとってはもう懐メロとして擦り込まれてしまっているので
なんというか、上手く言えないけど
0102おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 10:27:10.45ID:KS9QGlEL
>>101
自分がリアルタイムで楽しんだ楽曲を下の世代が懐メロとして知ってる
という状況にシフトして想像すればいいだけでは
0103おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 10:33:01.30ID:eFksiiCj
>>101
西城秀樹といえばヤングマン、ヤングマンといえば西城秀樹って感じだったから
それが海外楽曲のカバーだと知った時は割とショックだったよ
0104おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 11:47:03.87ID:Ig/vHyIa
>>101
西城秀樹を懐メロで知ってるなら、バブル全盛期の売れまくった曲が
今はカバーされて懐メロになってるのと同じ感覚じゃないかな

>>103
それはあるな
昔はカバーと言わずに、さもオリジナルのように歌ってること多かったよね
有名所がカバー曲多くてびっくりした記憶がある
でもカバーならまだマシでパクリだった時はショックだった
サザエさんとか刑事ドラマの曲とか
モータウン・ビートになるとパクリ多すぎて何が何やら
0105おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 16:37:31.43ID:4oLHxsJR
>>104
モータウン・サウンドは例外だろう。以下引用
>作曲およびプロデュースの能力に加え、モータウンの音楽の広がりの重要な役割はゴーディの審美眼と、モータウンの作品のほとんどで伴奏やバンド演奏を行なう「ファンク・ブラザーズ」と呼ばれる結束の固いスタジオ・ミュージシャンのグループであった。
>2002年、バンドの業績は「ビートルズ、エルヴィス、ローリング・ストーンズ、ビーチ・ボーイズを合わせたよりも第1位獲得曲が多い」としてドキュメンタリー『永遠のモータウン(英語版)』にまとめられた[18]。
0106おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 16:49:39.43ID:KPvekZxB
業務改善の意見書といえば聞こえはいいが、要は「自分たちは疲れることしたくない
から、他の人がやれよ」って言っているだけ
よくあんなもの、平気で会議に出せるもんだ
堂々と連名で提出とは、恥ずかしくないのかな
人いなくて大変なのは、どこも同じなのに
自分たちが、逆の立場なら、何て考えたりはしないのかな
まあ、こいつらにやらせればいい、何て考えていられるのも今のうち
なぜ、退職者が続出しているのか、まだわからないようだから
最後に、押し付ける相手が、誰もいなくなった時に気づいてくださいねw
ほんと、ある意味すごいわ
0108おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 19:04:52.44ID:i05bjQd+
日本は治安が良い、アメリカは治安が悪い、 と言うけれど

住宅の扉は、日本は分厚い、アメリカは薄いうえにガラスで透明だったりする

それだけ変質者も居なければ安全だから出来る事
世界的に見ても日本は物騒かも
0110おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/31(木) 12:25:08.64ID:ZDccmBCh
神憑きにしろ、二重人格、多重人格でもそうだけど、主人格と共有性のない別の人格になった時、
その別人格の趣味嗜好やセンス、性格などが何に由来するのか分からない
仮にある別人格が初めて表出した時、その別人格は過去の経験が一切ない状態なのに、
何らかの趣味嗜好やセンス、性格、記憶をすでに持っていること
過去の経験が一切ないってことは赤ちゃん状態じゃないのかな
一応、上記の疑問は主人格との共有性のない解離性のものってことで
0111111 【大吉】 垢版2018/06/01(金) 12:55:40.33ID:FKdCbH09
111(σ´∀`)σ ゲッツ!!
111キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
111(・∀・)イイ!!
0112おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/05(火) 11:03:22.61ID:3SnWyMAB
紀州のドンファン事件
週刊誌情報だけど、若妻が通夜の席でサングラスかけてたり、
通夜の最中もしょっちゅうスマホを覗いていたとか、ニヤニヤ
してたとか、もう意味が分からん
しかも、親族に注意されてもお構いなしでスマホ見てたとか・・
もともと非常識な人間だったのかも知れんけど、なにも
わざわざ敵を増やすこともないし、自分を非常識に見せる
(見られる)必要もないだろう
通夜の間、ちょっと我慢するってこともできないのか?
0118おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/07(木) 21:00:32.25ID:XdrHhtTs
100℃の熱風を全身で受けても暑いだけだけど
100℃の熱湯を全身で受けたら大火傷
0121おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/08(金) 09:56:24.20ID:uSHGBb2p
人間の体の周りには体温に近い薄い空気の層があるから
100℃の空気が直接人体に当たるわけではない
ただし湿度を高くして風を当てればかなり熱い
それでも100℃の熱湯ほど熱くないのは密度と冷めやすい性質なんだろうか
0127おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/09(土) 00:08:34.00ID:NDLyJqiW
温室効果ガスと言えば二酸化炭素とかってイメージだけど
地球の気温に影響を及ぼす度合いは、水蒸気が99.6%、二酸化炭素などは0.1%くらいだ
温暖化対策なんて元よりただの利権の話よ
0128おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/09(土) 04:31:24.01ID:3p2FJcHw
利権はどうでもええけど、台風多すぎるわ

明らかに海水温上がりすぎ
日本が熱帯雨林になってるわ最近
0130おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/09(土) 19:02:35.44ID:NDLyJqiW
億年単位だと地球だって太陽の膨張に合わせて地表温度1100度くらいになるらしいから誤差誤差w
水はすべて蒸発した上で太陽風で吹き飛び、地表はマグマでどろっどろの世界
それまでに地球脱出できる文明には育つだろうけど、人類滅亡とどっちが早いか
0131おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/09(土) 19:05:01.87ID:YzHH/uL6
>>129
火星は昼間でも最高気温は30℃を越えなかったはずだが>>125はどこからそんな灼熱火星の情報を得たのだろうか?
このスレ他の書き込みでも金星と地球の気温の差が空気の有無によるみたいな書き込みあって正直のところこのスレの科学的知識レベルがよく分からない
0137おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/10(日) 16:42:19.50ID:Grb0kyBp
テレビでカモの子が襲われて泣いてる奴。ヤラセか?アホ変態バカ

鶏肉美味しいとかおまえ食ってるだろ。それも1羽どころか大量に
0138おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/10(日) 16:49:25.23ID:1U5f40kt
>>137
泣きながら食べてるんだよ
毎日の食事が辛くて仕方がない

いっそ食事をやめて餓死してしまえば楽になれるのに
それすらできない弱い人間の私
0139おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/10(日) 21:45:41.79ID:9W5WmfKW
たまたま今日某雑貨屋でのことですけど

約20年来の学生時からの腐れ縁の奴と、来々軒週久しぶりに飲む予定
昨年の10月にそいつに2人目の子供が生まれたんで、
遅れながらそのお祝いを包む袋を買いに冒頭の雑貨に行き、
「これでいいか」と直感で選んでレジに持って行った

「918円です」

その友達の誕生日、9月18日なんです
0140139垢版2018/06/10(日) 21:47:21.49ID:9W5WmfKW
うわー、、、「来々軒」ってやってしもた
来々週の間違いってことで、、、
0148おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/11(月) 11:23:19.38ID:BIGy4T7Q
数年前の流行語大賞にナマポとネトウヨが両方ともノミネートされたけど、
ナマポの方だけ、対象者への配慮みたいな感じで取り消しされたのに、
ネトウヨは取り消しされずにそのままノミネート
この扱いってほんま不思議やわ〜
0153おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/11(月) 21:51:18.76ID:+13sA+TR
冗談でもモラルが高い中国人と書き込む人間がいる事。
0155おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/11(月) 22:41:30.93ID:ggMeYzy3
Yahooニュースも良いこと書くな
0156おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/11(月) 22:54:19.37ID:IE48LlTW
日本人の大半の食生活は塩分過多と言われてるのに
夏になると「塩飴」なるものが飛ぶように売れるのが不思議
飴で塩分と糖分同時に摂るってすごい体に悪そう
0157おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/11(月) 23:26:29.06ID:06YfxZDy
安倍政権が現在進行形な事、あれだけ嘘をついて
国民に試練を強いて泣かせてるのに一定数の信者が居て
のうのうと生きてる事が不思議でならない
0158おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/11(月) 23:30:41.09ID:Kovb+tPI
>>156
ずっと快適な温度の場所にいるならそうだろうが、世間にはクソ暑い中移動したり作業したりする人も大勢いるんだよ
ほとんどはそういう、汗かきまくってる人のためのもんだろ
0159おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/11(月) 23:40:16.04ID:cJ23177R
>>148
わかる
ナマポにしてもネトウヨにしても、社会的少数派、社会的弱者的な立ち位置で、
しかもそれを嘲笑や蔑み、悪意の眼で見た呼び方なんだよな
それなのにナマポだけ配慮してネトウヨには配慮しないっていう差は一体どこから来るのかな
0160おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/11(月) 23:45:41.58ID:UGOeN4QK
>>156
スポーツドリンクにだって塩分は入ってるのに何を今更
最近は経口補水液までコンビニで売ってるほど、塩分は重要視されてるというのに
塩飴はおおざっぱに言うとそれらが飴の形になっただけみたいなもんだろう
0161おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 00:22:22.45ID:eIQtN8/N
荒らしのコピペ能力
あれ、自分でマクロ的なスクリプト組んで自動的にスレに書き込んでるの?

長文で20レス以上のコピペを新スレ立つと貼り付けられてたりして、監視してまでコピペする意味がわからんのだが、何処からその能力と意志力が出てくるんだろうか。
しかもその内容は大概意味がわからん
啓蒙活動にしては文章力が足りないコピペばっかりだし。

どうせNGにぶっこまれるだけなのに不思議でならない。
0163おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 09:39:08.61ID:Nc8L0V28
>>152の四川省の動画はほっこりするな

関係ないけどヤフーの記事って、日本語がおかしくて明らかに外国人がかいてるだろこれ、
ってのがあって気持ち悪いよね
ある記事開いたらほぼ必ず同ページ内に「世界の中のこんな日本!」っていう偏向馬鹿記事リンク
貼ってくるし
0166おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 16:07:43.42ID:OoVREobS
静岡の山中で遺体が見つかった事件、夕方6時にスポーツクラブの駐車場で面識
ない女性を拉致ったようだけど、考えられないわ
今なんて夕方6時は明るいし、スポーツクラブの駐車場って
それなりには人の出入りがあると思うし
0169おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 18:18:36.23ID:B5+p6f04
>>167
人殺してでも、俺様横断優先の日本
0170おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:23:43.07ID:7dy46Jj9
犯人たちも今日初めて会ったってそれの方が足が付きにくいしね。29の看護師さんあまりにも酷すぎて言葉にならない。
0171おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:41:26.08ID:OoVREobS
>>170
特定の女性を狙っていたわけじゃないから、なおさら不思議なんだよ
よくそんな明るい時間帯に、スポーツクラブの駐車場で拉致ろうと思ったもんだ
普通はもっと暗い時間帯に、人気のないところで狙うもんだ
とにかく、この犯人らは厳罰に処すべし
0172おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/14(木) 06:19:58.97ID:piTFnDgE
>>171
そのスポーツクラブの下にパチンコ屋があって防犯カメラに男3人が写ってる。闇サイトで知り合った男3人がその日に会って運悪くその日に通りかかった女の人が酷いことに。ネット犯罪この国の警察も力入れろやネットに疎い警察官も多いんだろうな日本は。
0174おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:06:34.36ID:5SfXgfNk
闇サイトで知り合って行き当たりばったりで目をつけた被害者に即犯行、ってたしか
2007年にも愛知県であった
ほとんど同じ条件の事件がまた東海地方で発生した、ってのがちょっと不思議といえば不思議
どっちの犯行も事前対策が一切こうじられない、まるでアメリカどころか南アフリカで
起きたみたいな凶行だし

警察(国)がこの類の事件に真剣になにか対策するとしたらまず闇サイトの摘発・撲滅かな
座間のやつもネット関係してるし
たとえば国民への監視が異様なレベルに達している中国では、この種の犯罪は起きにくいのかなあ
0176おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/14(木) 09:45:48.99ID:bvAuoewz
>>166
逆じゃないの
人の出入りがあまりなくて、周りからも見えづらい場所だと思ったからそこを選んだんじゃないの
文章だけ見ると確かに見つかりそうな条件だけどさ、実際他の人からは死角になりやすいとこだったかもしれない
現場見てないから一概には言えないけど
0177おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/14(木) 10:39:05.65ID:fI2fqFPy
>>172-173
当初の情報では被害女性はたまたま狙われたって感じだから不思議だったけど、
実行犯の他に指示した主犯格の犯人がいるみたいだから、そいつが被害女性と
何らかの関係があり、もともとその被害女性が狙われていた可能性が高まったね
それだと、被害女性の行動パターンとかが読まれていたのかも知れないね
どちらにしろ、犯人らは屑
0178おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/14(木) 12:54:33.73ID:9OyvEEI7
>>177
そうなんだパチンコ屋の2階にフィットネスジムがあるらしいし。運が悪いのではなく付け狙っていたとしたらまた違うしね。
0179おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:09:51.84ID:L6LjOO6V
現在においては、伊勢神宮って言えば内宮がメインで外宮がサブ(失礼)ってイメージが
かたいけど、江戸時代なんかでは外宮がメインで内宮がサブ(失礼)って感じだったらしい
江戸時代はお伊勢参りが大ブームだったんだけど、当時は内宮よりも外宮の方が参拝も
かなり多かったらしい
現在からはとても信じられない事態
0180おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:18:43.70ID:qv/Vzexe
闇サイトで知り合った初対面の男同士が女性を拉致して強姦って
サイト見た時点ではすごいやる気になってたとしても
実行に移すまでの数日間に「どうかしてたわ俺・・・やめとこ」って気持ちにならないんだろうか
0182おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/15(金) 13:34:23.00ID:fJsP9GPn
男2人「怖くなって途中で降りた」

逮捕監禁容疑で逮捕された鈴木充容疑者(42)=名古屋市天白区=と住所不定の伊藤基樹容疑者(28)が「怖くなって、途中で(車を)降りた」と供述していることが15日、捜査関係者への取材で分かった。
http://www.sankei.com/affairs/news/180615/afr1806150011-n1.html

やる前に気付けよな…
0184おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/15(金) 23:57:43.14ID:L6LjOO6V
>>179
現在は明治神宮が初詣客日本一のイメージが定着しているけど、
100年後くらいには鶴岡八幡宮とかが日本一になってたりして・・
そうなると、100年後の日本人は100年以上前は鶴岡八幡宮よりも
明治神宮の方が初詣客が多かったと聞いても、
「うそ〜、信じられない!」ってことになるんだろうな
0185おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/16(土) 09:06:52.65ID:NOIHtYLY
周辺に全年齢型の商業施設もないし、なにより血縁者で保たれてる神職一家の
他に類を見ないなかなかエグイ事件が全国ニュースになった神社がですか
0186おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/16(土) 09:08:59.36ID:NOIHtYLY
あ、ごめんね
一時違いで勘違いした

鎌倉は車で行くと地獄だし電車路線も少ないしで交通の便が悪すぎてどうにも
100年後に空飛ぶ自動車が実用化できてるといいな
0188おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/16(土) 10:14:29.65ID:C25MQq1Z
空飛ぶ自動車って事故ったりしたら空から急に人や車が落ちてくるんだよなぁ…巻き添え今以上にすごいことになりそう
0190おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/16(土) 17:16:37.20ID:lPn9WBpb
ちなみに電気自動車は、車両のボンネットどころか
運転席と助手席までふっ飛ばして大爆発する事故があるからな
画像ググってみると良いけど、アレに乗るとか気が知れないって気持ちになってくる
0191おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/16(土) 21:31:01.52ID:a0ot3cKN
>>186
空飛ぶ車ってどういうのを想定してるのか知らないけど、
日本のベンチャーだったかがこの秋から実用化に向けた
実験に入るってニュースになってたよ
アメリカの著名な経営者も数年後には実用化されると言ってたし
0192おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/16(土) 21:41:48.71ID:cG0t5IGS
空飛ぶ自動車に関しては前世紀から
200X年から実用化される見通し
3年後に市販される予定
とか何度も聞いてきたけどいずれも音沙汰なしだった

最近は科学の進歩で実用化しそうだけどどうだろうね
0193おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:13:16.67ID:GFcmdpl9
空飛ぶ自動車は例え実用化されたとしても乗りたくねぇな
大量生産に成功して大量に飛ぶようになったら外歩くの怖いだろうし家に居ても怖いかも
っていうような意見がかなりあるだろうから法律的な許可が出なさそう
0197おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/19(火) 21:23:52.24ID:Y1xvLzco
>>新橋駅で女子大学生を連れ去り、周囲は誰も助けず
これはひどいな
日本人って底辺のレベル
0198おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/20(水) 07:37:53.82ID:8f+68k6J
会社や体育系運動部でのパワハラ、異常な上下関係は批判の対象になっているのに
宝塚音楽学校、宝塚歌劇団に関するそれは相変わらずアンタッチャブルな領域になっている事
「阪急電車にお辞儀(先輩が乗ってるかも知れないから)」
「飲食店で後から先輩が入ってきたら、どんなに空いていても立つ」
こんな異常な事態が放置されているのが不思議で仕方がない
それどころかいまだに宝塚OGの女優が悪びれる事なくネタにして笑いを取っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況