アラサー独身女なんだけど、ある日いきなり上司(男)に告白された
この上司と特別親しかった事もないしむしろ距離ナシ過ぎて苦手だったから避けてたつもりだった
急に告白してきた理由は自分が異動になるっぽいから言っておきたかった、とか言ってた
でも結局本人が思ってただけで全く異動なんて話は出てなかったらしいし(さらに上の人間から聞いた)周りからも気のせいじゃない?って言われまくってたらしい(同僚に異動するかもって相談してたらしい)
嬉しいなんて微塵も思わなくて正直コイツの思い込みによる思い出作りに勝手に付き合わされた気がして心底嫌な気持ちにしかならなかった
そんな自分勝手な理由で大して親しくもないしかも同じ部署で働いてる人間に堂々と告白できる神経がすごい
距離ナシだからそこまで考えてなかったのか、コイツならいけるって思われてたのか知らんけど
学生の時はたまにこの手の話は聞いたけどいい年した社会人でこんな奴がいた事が衝撃だった
結局この上司が生理的に無理になってこの会社は辞めた
わりと好きだった会社をこんなしょうもない理由で辞めた自分にも衝撃