X



2ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
2018/02/25(日) 08:45:27.08ID:PcjNWSxz
ムカついたらどんどん語ってください! このスレでムカついてもスルーして下さい。

スルーできない、どうしても反論したい方は
5ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART82
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1518676432/ でどうぞ

次スレは>>980よろしく
次スレ立つまで書き込みは控えてください

※前スレ
2ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART81
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480163142/
0236おさかなくわえた名無しさん
2018/10/01(月) 06:08:21.86ID:J8f28wPC
人それぞれ、好みはあるでしょうけど、ブスって単語を見るのはあまり気持ちいいもんじゃないな。
確かに芸能人で「何でこの人がイケメン(美人)扱い?」ってのはいますし、同意する意見もありますけど。
もう落ちましたが、特撮板の『最もブスな特撮ヒロイン』スレは見てていい気分はしませんでした。誰がブスかで4つもスレが続いた。
また、どんな美女を見てもブスだという男は、ロリコン、アニヲタ、重度なドルヲタのどれかと以前どこかのスレで見ました。
0237おさかなくわえた名無しさん
2018/10/01(月) 12:11:06.01ID:Pt/CbA49
>>236
単に「アンチスレ」じゃなく「ブスな人」ってスレタイに悪意を感じるよな
偏見かもだけどそういうスレ立てるのって嫉妬に狂った女か?
0238おさかなくわえた名無しさん
2018/10/01(月) 13:58:48.46ID:J8f28wPC
>>237
他の板はともかく、特撮板にその手の人はなかなかいないんではなかろうか。
ただ、仮面ライダー電王のヒロインを務めた方は、過激なファンのバッシングを受けて降板・引退せざるを得なくなったと聞いたことが。
これは信憑性のない噂ですけど。

テレビドラマ板では、過去スレで『ブスな上に演技も下手な女優』スレがありました。ほとんど理由書かずに女優の名前を羅列するだけのスレでしたけど。
0239おさかなくわえた名無しさん
2018/10/02(火) 10:18:42.24ID:AUebCnos
過疎ってて人も少なく、同様の悩みを持つ人達少数で細々とやってるスレにまで来て、ネチネチマウンティング、
必死見たら類似スレにも同じ内容書き込んでて
わざわざID変えて同じ内容のそれに対する同意レスまで書き込んでる
本当にもう5ちゃんはどこもマウンティングクズの狩り場になっちゃったんだな
ここまでしてマウント取って喜ぶって、どんだけ心が貧しく現実も上手くいってない悲しい奴なんだろう
0240おさかなくわえた名無しさん
2018/10/02(火) 18:28:21.48ID:Z4DH04QX
×(間違った事柄)
〇(正しい事柄)

って指摘してくる奴

例えば「恋人は作らない・いらない」という意見の人に対して
「いらないんじゃなくて作れないんだろw」って決めつけてるの
0241おさかなくわえた名無しさん
2018/10/03(水) 15:59:41.94ID:lNeRiye2
ネチネチ絡んでくる女のレス読むと柳美里か「響」って
漫画の主人公の顔想像するわ
現実はゴツいおっさん顔の女なんだろうけど
0242おさかなくわえた名無しさん
2018/10/03(水) 16:50:10.46ID:fOuAfVCs
人様の作品を確証もないのにパクリとか騒ぐ輩
「〜は有名」とか言ってるけど初耳なんだが?それどこ情報よ?
0243おさかなくわえた名無しさん
2018/10/03(水) 16:55:15.90ID:48Dbmb3x
自分がよく見る板で、新スレが立つたびに
「前スレを埋めてから移動してください」
「新スレの保守は終わりました。このスレを埋めてください」
とか仕切る奴がいる
お前が新スレ立てたわけでも保守したわけでもないのになんで偉そうなんだよ
0245おさかなくわえた名無しさん
2018/10/04(木) 07:29:17.25ID:gpQlosMs
スレ立て関連といえば、何かの話題が続くとすぐに「○○スレを立ててそっちでやれば?」的な事を言うやつ
本来本スレで事足りる話題なのにお前の好き嫌いで乱立させようとするなよ
なぜ自分が離れるという選択肢が無いのか
これ言い出すの高確率で女なんだよなあ
0246おさかなくわえた名無しさん
2018/10/04(木) 10:54:09.66ID:PsuN5q4i
だったら○○するといいよー
○○もあるよー
こうなることもあるから○○してねー

語尾の伸ばし棒入れるレス(アドバイス系)
なんか頭悪いうざい主婦みたいなイメージが透けて見えてイラッとくる
0247おさかなくわえた名無しさん
2018/10/07(日) 23:52:51.64ID:C+MlTkrc
本人は悪気は無いんだろうが、スレに同じ意味のことを毎日毎日書き込む人。
そういう奴が一人いるだけでほぼ事実上スレが崩壊する。
0248おさかなくわえた名無しさん
2018/10/08(月) 00:44:28.65ID:J96M9V0Y
ちょっと雑談したかったのに意味不明なことを延々と書き続けてるキチガイが湧いててとても入り込めなかったから引き返したわ…
土日って変なやつが暴れまわってるよなあ
精神疾患かなんかか?
0249おさかなくわえた名無しさん
2018/10/08(月) 01:33:54.72ID:ox+jTz5B
>>246
語尾伸ばすやつにろくなやついない

スレチ判定がシビアすぎるのもムカつくけど明らかにスレチ板チを延々続けるやつもムカつく
独身限定の板なのに小さい子どものあるあるネタが続いたり
アドバイス禁止のスレなのに誰も求めないアドバイスしまくったり余計な詮索しまくったり
好きなものを語るスレで「私はそれがいかに嫌いか」 を語り出したり
0250おさかなくわえた名無しさん
2018/10/08(月) 10:21:54.18ID:qqzehwYd
>>245
ついさっき本当に「そんなに○○ならスレ立てれば?」って言ってる奴を発見してワロタw
マジでいるんだな
0251おさかなくわえた名無しさん
2018/10/08(月) 14:27:22.17ID:EwPyNIof
>>249
テンプレではっきり「〇〇は禁止」「〇〇は他スレ・他板で」と書かれてるのに延々続ける奴とかな
で、そういう奴に限って自分がちょっとでも批判されると「ここは〇〇を叩くスレじゃないから!」と猛反発する
0252おさかなくわえた名無しさん
2018/10/08(月) 22:43:39.73ID:Yur+r6L7
ちょっとした小ネタを書いただけなのに煽られたわ
やれ「還暦過ぎのお友達」だの「義務教育を終えてない」だの、よくもまあポンポンと出てくるもんだ
煽り屋ってどんな顔してレスしてるんだろう
0253おさかなくわえた名無しさん
2018/10/09(火) 02:27:09.32ID:K1ttAcek
運悪く煽られたらスルーするに限る
反論すれば調子に乗って発狂するだけだし、馬鹿に餌を与えてもロクな事にならないよ
0254おさかなくわえた名無しさん
2018/10/10(水) 10:29:21.04ID:/BTwfsqm
色んなところで見る「○○したお前も同類」、基本ネタバレ禁止のスレでそれを指摘した人に対する「お前も同類」は、どんな理屈よと思いました。
以前、特撮板でそんなやり取りを見ました。
おそらく「指摘したということは、それがネタバレだと知っているからだ、だから指摘したお前も同類」、ってことかな。
0255おさかなくわえた名無しさん
2018/10/11(木) 00:13:35.56ID:ot9NvrnQ
元レスの本人がいないのに、その内容に関して、部外者がいつまでもいつまでも話を引っ張ってあーだこーだ言い合う流れ
うんざりだわ
どうでもいいだろ!
暇すぎるだろ!
0256おさかなくわえた名無しさん
2018/10/11(木) 07:45:04.27ID:aS7ItCy9
エロ関連の話題になると途端に書き込みが増える
「気持ち悪いからやめろ」と制止のレスに対して開き直るような反応する奴は大抵男
リアルでも嫌われてるんだろうな 自分が気持ち悪い事に気がついてないだろ
0257おさかなくわえた名無しさん
2018/10/11(木) 17:29:40.48ID:1zvbrBW5
>>256
マルチポストやめろガイジ死ね
自分が気に入らないってだけで噛み付いて憶測で人格否定とか良い性格してるな
0258おさかなくわえた名無しさん
2018/10/11(木) 18:06:57.46ID:OMgUcNYg
個人的な意見を述べただけなのに噛みつく奴
スルーすればいいのにわざわざ喧嘩売るなよ
お互い不快なだけ
0260おさかなくわえた名無しさん
2018/10/12(金) 22:45:49.58ID:th6QqKmc
本当に最低な人間ばかりだな
ニュースやブログのコメントとかクズ過ぎて見ないのが基本だけど
2ちゃんねらーとかってユーザーで作る文化みたいな風潮が
クズに居場所を与えたと思える 
0262おさかなくわえた名無しさん
2018/10/14(日) 01:40:46.32ID:eEcuXyqS
何回かやり取りが続いてレスバトルしてるんだけど
片方は同一IDなんだけどもう片方が毎回いちいち単発IDで書き込んでるやつ
たまにこの現象見かけるけど過疎り気味のスレで
A→B→A→C(Bとは別の単発)→A→D(BともCとも別の単発)… こんなんが間隔数分置きに偶然起こるわけないだろ
別人を装えてると思ってるんだろうかあれで…
単発ID側はずっと主張も文調もなんか独特の煽り気味な性格も同じだしさすがに誰でもわかるよ
やり取りしてるもう片方(同じID側)ももう完全に同一人物と認識した上でレスしてる感じだし
本人は多数を装って優位に立ってると勘違いしてるのかもしれないけど、むしろ一人だけバレてないと思ってせっせと毎回ID変えてる様が浮かんで滑稽すぎる
匿名掲示板で更にその上いちいちあんなことしないと人と議論やら喧嘩も出来ないって、一体どんだけ気弱いんだよと
リアルだと自分の意見とか一言も言えない人なんだろうな
0264おさかなくわえた名無しさん
2018/10/16(火) 00:18:26.85ID:pH9quRwL
愚痴スレに思ったこと書いたら長文で否定されたこと
特に最後の一行の「そう思うならあなたがそう感じてるだけでは?」が特にムカついた
仮にそうだとして何が悪い?
俺が思ったことをあなたに否定される筋合いないんだがってイラっときた
めんどくさいから無視したけど
0265おさかなくわえた名無しさん
2018/10/16(火) 02:50:51.12ID:ecDe6TyL
>>263
何が言いたいのかな?
そりゃID変えるなら携帯が楽だからおそらくそうだろうけど
携帯だからたまたまって言いたいのなら、いくら携帯でも1レス毎・数分置きに必ず変わるとか故意じゃなければないでしょ
0266おさかなくわえた名無しさん
2018/10/17(水) 16:41:31.92ID:CaPzan6B
わかるよ
さっきまさにそんな感じでIDコロコロ変えながら煽るキチガイに絡まれてきたとこ
0267おさかなくわえた名無しさん
2018/10/17(水) 20:53:53.93ID:CaPzan6B
このスレのログで一番古いの(10年くらい前のスレ)を見返してみたら
2ちゃん語使う奴ウザイとか平和的な愚痴が多かったわ
今はネットチンピラに一方的に絡まれた行き場のない怒りとか嘆きばっかりだもんな…
0269おさかなくわえた名無しさん
2018/10/19(金) 04:49:02.03ID:rDT6Jd/g
野球キチガイに絡まれた時。
イメージ通り、関西の実況・・・。
ムカつくレスを何でスルーせなあかんのや?
0270おさかなくわえた名無しさん
2018/10/20(土) 11:13:23.34ID:cfTHnsgH
一昔前の2chだったら、他人に噛みつくにしても、まだ中身のある屁理屈をこねてきたし、
荒らすにしても、何らかの気に食わない発言に対しての行為だったろうけど、
今の5chじゃ、噛みついて荒らす行為そのものが目的になっているのが多すぎる

これが、人工知能を持った機械が自動的に書き込んでいたり、
あるいは、この世のものではないお化けや怨霊の仕業
…というほうが、まだ理解できるし、正直そっちのほうがマシだと思う

どんな生活をしているにせよ、一応は生きている人間が、
毎日毎日、朝から晩まで意味不明な事を延々書き綴って
掲示板を荒らして楽しむのが生き甲斐とか、気持ち悪すぎるし、恐ろしすぎるわ
0271おさかなくわえた名無しさん
2018/10/20(土) 12:26:39.49ID:fYbtfokn
そもそも5chで荒らして不特定多数を煽って、いったい何が楽しいんだ?
はたから見ると「僕ちんは池沼でーす」ってアピールしてるようなもんだろ恥ずかしくないのか
0272おさかなくわえた名無しさん
2018/10/20(土) 17:56:34.34ID:2gZqRKGU
シナチョンが日本人の2ちゃん離れを狙ってるんだよ
自分のレスを否定されたら嫌だろ?
「もう書き込むのやめようかな」「2ちゃん見るのやめようかな」となるのを狙ってる
0274おさかなくわえた名無しさん
2018/10/20(土) 23:31:35.10ID:4YglOmxo
ウザいのは凄くわかるけど糖質に何言ったって無駄よ
もう脳みそぶっ壊れちゃってるから

今はもうこういうガチの病気丸出しの人と、
荒らしや、適当に目についた人に絡んで叩いたり煽って誹謗中傷したり、そういう事のためのツールとして使ってるクズばかり
こいつらがいないスレってもうないね

5chはそれ(要は誹謗中傷、嫌がらせ等)用として、他のSNSと使い分けてるって言ってる奴を見たことがあるわ
他のと真逆だとか
自分でそういうことをしてるのを、性格悪いとさえ認識していないみたいだった
今はこういう人が多いんだろうな
アフィに見世物にされる場合もあるし、普通のコミュニケーションツールとして使いたい人はあらゆる場所で損をするだけになっちゃったね
0275おさかなくわえた名無しさん
2018/10/21(日) 17:07:46.92ID:NNZO6sMV
雑談等でちょっとでもスレの流れが変わったら「はいスレ違い!」と、嬉々としてその人を叩き出す仕切り厨
(話題自体はスレの趣旨から外れてるわけではない)
要は「スレ違い」というレッドカードを掲げて自分の気に入らない流れを潰したいだけじゃないのかと
0276名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 09:19:39.55ID:iKg75s6C
ドラマ板の相棒スレと科捜研の女スレで、やけに進むのが早いと思ったらコピペ荒らしだった、というのがよくあります。
キーが何かはいまいち分かりませんが、そいつは「荒らすね」と書いてから荒らし始めます。
0277おさかなくわえた名無しさん
2018/10/23(火) 11:47:45.55ID:MlbxIAcl
先日の駅伝の、四つん這いで襷を繋ごうとした女子ランナーの話題で、『マラソンハイハイ』という一部書き込みが気持ち悪い。
彼女を心配しているのか、コケにしているのかどっちなんだ。

偏見ですが、面白がってこんな書き込みをする奴は、今まで何かに一生懸命に打ち込んだことがないんではなかろうか。
漫画のセリフですが、『この世で最も恥ずべきものは、一生懸命生きている人間を笑う者だ』とかいうのをふと思い浮かべました。
0278おさかなくわえた名無しさん
2018/10/23(火) 19:54:29.70ID:bKOqOCDm
昔は各板に一人か二人くらい名物キチガイ荒らしがいる程度だったのが
今じゃどこのスレにもキチガイが住み着いてるレベルになってて
まともなスレ探す方が難しくて地雷原みたい
0279おさかなくわえた名無しさん
2018/10/24(水) 01:38:00.72ID:Cl5Lb1xs
>>278
本当それ
その数少ないまともなスレも、キチガイに見つけられて以前のような良スレじゃなくなるのは時間の問題
長期間頻繁に利用してたスレとか前は良かったのに残念なことになってあまり見たくなったスレいくつもある

比較的まともな人の方が、スレの雰囲気悪くなるとすぐ離れる人が多いんだよね
キチガイは多少ひんしゅく買おうが馴染んでなかろうが全く気にしないし、他にやることも居場所や人との繋がりもないから、一度目をつけられたら最後で
そこから延々住み着きだすし、毎日欠かさず書き込みだす奴も多い
もう以前のような良スレに戻ることはない
0281おさかなくわえた名無しさん
2018/10/24(水) 17:16:47.26ID:icgcsG3t
変な正義感の住人に絡まれたり誰かに絡んでる状況。自分も立派にアンチ的なレス
してるくせに叩かれ具合いが激しくなってくると、「それは言いすぎだろ」みたいに
擁護側に手のひら返して、自分の優しさに酔ってる。結果的にどっちも敵に回すことに
なって荒らし化w
0282おさかなくわえた名無しさん
2018/10/26(金) 18:13:21.64ID:5YeLxtkv
ずっと見てたスレが妙なノリの奴に住み着かれた
残虐な攻撃的グロ発言するのがカッコいいと思ってるキッズらしく
その割に承認欲求が強いようでスレでやたらと同意を求めたり人の話に無理矢理入ってこようとする
注意や批判でも何でも構われたらテンション上がるタイプのようでIDコロコロ連投しまくるので
他の住人はそいつが飽きて出て行ってくれるのを黙って待つか諦めてスレを離れるかしかない
本当ウザい でもこういう半コテに限って何ヶ月か何なら何年でも居座り続けるんだよなあ
0283おさかなくわえた名無しさん
2018/10/27(土) 17:32:21.89ID:rUdlyp1S
見境無く荒らす奴等が居るとして
それが何者で何が目的であるかも全く調べられて無い感がする
ただ逃げまどうばかりでは役に立つものも役に立つまい
0284おさかなくわえた名無しさん
2018/10/27(土) 19:32:51.64ID:mgoy68WQ
昔は同意レスや内容をほめるレスなんかも結構あったけど
今はいい内容のレスはスルーして、揚げ足取れそうなレスや叩けそうなレスにだけ反応するのが多くて
スレの雰囲気が悪くなりがちで疲れることが多いね
0285おさかなくわえた名無しさん
2018/10/28(日) 13:35:09.87ID:UL1TwR1k
>>282
この板?似てるやつが俺の知ってるスレにいた。
粘着してやったら消えたが、定期的に戻って来るわそいつ
0286282
2018/10/29(月) 04:42:52.80ID:NMECkEL4
>>285
この板じゃないけど、定期的に戻って来るのも同じだわw
どこにでもいるんだなそういう迷惑な奴
0288おさかなくわえた名無しさん
2018/10/29(月) 14:05:12.82ID:l9ruL5/A
状況説明のために必要な情報だけど話の主旨とは関係ない部分に噛み付く奴
例:「友達数人でカラオケに行った時に〜」
  「昔ペットとしてニワトリを飼ってたんだけど〜」

こういう文章の「カラオケ」「ペットのニワトリ」という単語にだけ過剰反応を示し
「今どきカラオケなんか行く人いるんだぁ?私はまずそこに引いた」
「ニワトリをペットなんて見たことも聞いたこともないなあ。どこの国のひと?」
などとネチネチした意地悪な糞ババアみたいな粘着質なレスを付けて以後スレの流れがしばらくの間
「今のご時世でカラオケに行くということの是非」
「ニワトリをペットとして飼うのは許されるか否か」
で占拠されてしまう

最初に噛み付く奴がもれなくチュプ臭いのもお約束
カラオケもペットのニワトリもお前が自分の半径30cmのせっまい世界で勝手にジャッジしてるだけで
別に非常識でも何でもねえわ
0289おさかなくわえた名無しさん
2018/10/31(水) 10:12:46.72ID:ND2NNIR5
お気に入りだったスレが変な仕切り厨に乗っ取られた
>>1乙まで「そんなの不要」と説教を始め
書き込む人が極端に少なくなり完全に廃れてしまった
0290おさかなくわえた名無しさん
2018/10/31(水) 14:40:14.56ID:XngI7U28
スレとは全く関係ない謎の長文を延々と張り続ける荒らし
何がしたいのかさっぱりわからんし薄気味悪い
0291おさかなくわえた名無しさん
2018/11/01(木) 13:11:00.79ID:wbVKcNhd
>>288
あるある
ニュアンスは伝わるんだからスルーすればいいのにちょっとした言葉の誤用とかも鬼のように叩くよね
女の多いスレはあっという間に論点がズレていく
そして延々と誰も噛み合わない会話が続く
0292おさかなくわえた名無しさん
2018/11/01(木) 17:55:10.42ID:+V8ZHP8R
学び生活の糧としたい派とただ遊びたいだけの派が居ると思う
後者はどんな手を使ってでも注目を浴びようとする
揚げ足取り誤字脱字指摘レッテル貼り人格攻撃長文コピペ何でもござれ
0293おさかなくわえた名無しさん
2018/11/02(金) 06:23:43.89ID:pt0zphpI
気に入ってたスレにキチガイ居着くと本当に萎えるな
だいたいいつ行ってもいるし…

煽りカスや荒れる事が少なくて気に入ってたスレいくつかの全てに、方向性は違えど速攻判別可能なレベルのキチガイが居座りだして
もう5ちゃんもやめる頃かなって気になってきてるわ

それ以外でももうどこ見ても、
ストレス解消対人嫌がらせツールとして使ってる奴と、ネット特有のエコーチェンバーで根っからおかしくなってる奴ばかりだし
もう楽しかった5ちゃんはなくなった
0294おさかなくわえた名無しさん
2018/11/03(土) 19:33:11.20ID:QJj2LMUG
自分のレスに反応が無いと返事を催促する奴
一度ならまだしも、連投しておいてそれぞれのレスに返事を求めるからうざったい
レス乞食って言うの?
0295おさかなくわえた名無しさん
2018/11/04(日) 09:39:14.71ID:MTELEDlB
質問スレで質問したら自分の次に書き込んだ人の質問のほうばかり回答レスがきてスルーされたまま違う話題になっていった むかつく
0296おさかなくわえた名無しさん
2018/11/04(日) 11:25:53.76ID:9Ut5cDlm
>>295
それがまともな質問ならともかく、あからさまなツッコミどころがあって荒れるような話題とか本筋と関係ないものとかでレスが集中するとイラっとする
0298おさかなくわえた名無しさん
2018/11/04(日) 16:33:17.60ID:NNOt7/Ws
質問スレでムカつくのは、質問に対して
「自分で調べろ、ググれ」「そのくらいわからないようなら、あんたには無理」とか言ってくる奴だな
わからないから聞いてるんですけど?「質問スレ」の意味わかってる?スレタイ読めないの?って思う
なんで的外れな方向でマウント取ろうとするかなー…
0299おさかなくわえた名無しさん
2018/11/04(日) 17:11:00.65ID:6zKJkNNS
>>298
知恵袋とかAmazonのQ&Aでも見るね、そういうやり取り。
頭おかしいのは回答する側がほとんど。
0300おさかなくわえた名無しさん
2018/11/05(月) 18:03:27.53ID:JjbeQtsA
一人が「わたしは某社でこんな待遇だったよ」ってボカした情報出して
周りが「それって○社?」「その待遇なら△社の可能性もある」って探りいれるレスがつくと
「いや○でも△でもないよ〜、某商品が有名なとこだよ」とか小出しにしていつまでもしょうもないクイズ大会が続くこと
本人が喋りたいけどもったいつけてるのイライラするしどうせ吐くならさっさと正解言えよって思う
0301おさかなくわえた名無しさん
2018/11/06(火) 14:55:06.37ID:B9dDN5im
一つのスレで、ちょっとでも気に入らないらしい書き込み一つ一つにいちいち噛みつく奴
昨日から連投されて(ワッチョイと文体が同じ)凄い胸糞悪い
0302おさかなくわえた名無しさん
2018/11/06(火) 16:00:51.34ID:tzjjJGyQ
最近は発言そのものが大規模規制されてるみたいな気がする
何言っても政府批判に繋がっちゃうのかな
それ程都合の悪い時期なのか
0304おさかなくわえた名無しさん
2018/11/06(火) 22:02:26.00ID:usDWEr3l
糖質がスレに住み着くと本当にウザいよね
5chできっしょい妄想垂れ流してないでさっさと病院行けやと思う
0305おさかなくわえた名無しさん
2018/11/07(水) 11:02:32.71ID:mtRmR5Rc
レス禁スレでレス付けるやつ
アンカ付けなきゃいいと思ってんのか
ルール守れないならルールのあるところに来るな
0306おさかなくわえた名無しさん
2018/11/08(木) 22:49:54.66ID:9gEDNNkV
ある作品のスレで、ちょっと疑問に思ったから質問しただけなのに
「なんでそんなくだらない質問するの?作品ちゃんと見たの?」とか上から目線で絡んでくるやつ
0307おさかなくわえた名無しさん
2018/11/09(金) 14:55:32.48ID:U8QtKST/
>>306
いるいる
そして偉そうに言ってたやつが結局自分の妄想や憶測だけで脳内補完してただけってわかるとハァ?ってなる
0308おさかなくわえた名無しさん
2018/11/09(金) 16:03:22.42ID:HBDDUlbW
面白いものに便乗してつまらなくする事だけ
自ら面白いものを作ろうとはしない真なる乞食
0309おさかなくわえた名無しさん
2018/11/11(日) 07:37:21.47ID:nwyE3rl0
似たようなやつで便乗
遊んだ事ない作品(シリーズ物)のキャラクターが分からないから質問したのに
「は?そんなんも知らないの?○ねよ」と暴言を吐かれた

お陰様でアンチにシフトチェンジ出来ました
0310おさかなくわえた名無しさん
2018/11/11(日) 13:56:24.40ID:TSM4Faav
差別とか中傷とか人道的に許せないようなことを言われたならともかく
些細な質問に対して○ねとか返す人ってよっぽど病んでるんだろうね
0312おさかなくわえた名無しさん
2018/11/12(月) 10:40:07.03ID:QrYUass2
ワザとなのかただの馬鹿なのかわからんけど、人名・固有名詞を違う字で書く奴
軽くイラッとする
0313おさかなくわえた名無しさん
2018/11/13(火) 00:53:45.19ID:ClbPOSrq
スレが長文アンチ共に占拠された
もうまともに語る事もできなくなってる
アンチスレ立ててそっちでやれと言うべきか、そいつらが飽きてスレが鎮静化するのを待つべきか…
0314おさかなくわえた名無しさん
2018/11/13(火) 18:53:40.91ID:yWRnz8Ng
自分が書き込んだら流れが止まる。まあ、これはたまにあるけど
そのまんまスレが落ちそうになっても誰も保守することもなく
結局落ちちゃうまで行ってしまう時。
0315313
2018/11/13(火) 19:26:10.86ID:ClbPOSrq
あー駄目だ
あのスレちょっとでもレスするとアンチが噛みついてくるわ
ほんの数日前までは平和なスレだったのに
0316おさかなくわえた名無しさん
2018/11/13(火) 20:14:16.98ID:gHcfYVPu
東名高速道路の煽り運転を注意して死亡した(殺された)夫婦を
未だに「余計な口出しして相手を刺激したんだから自業自得、死んで当然のクズ」などと叩いてる奴ら

あれれえ〜?w
いつもなら酔っ払いの喧嘩だろうとスDQN学生の酒盛りだろうとピード違反の車だろうと外出先で見かけた全ての迷惑行為を
「で、その場で注意したの?見て見ぬふりしたならお前も同罪」と叩く正義感溢れる5chねらーの皆さんはどこへ??
「下手に刺激したら逆効果じゃん」と言い返そうものなら「デモデモダッテの言い訳は結構」と断罪する5chねらーの皆さんはどこへ??
0317おさかなくわえた名無しさん
2018/11/13(火) 20:18:47.71ID:iviOkbAM
悩み困ってる人間のセーフティネットとしては
全く機能して無いところは民族的な問題か何か とにかく残念
0318おさかなくわえた名無しさん
2018/11/14(水) 07:49:21.43ID:sBXFHzpP
「自分らはアンチじゃないから。作品を好きだからこそ文句を言ってる」
を免罪符に言いたい放題な奴ら
あまりに横暴なので注意すると「へーここって考察とかしちゃいけないんだー」
とか開き直るから始末に負えない
0319おさかなくわえた名無しさん
2018/11/14(水) 09:41:49.70ID:dBIaXX1M
報告者「こんな迷惑行為を見かけた」
叩き屋「見て見ぬふりで注意しないお前も同類」
住人「そうだそうだ!お前も同類のクズだ」

報告者「迷惑行為を見かけたので注意した」
叩き屋「自己満の偽善行為に酔って騒ぎを大きくしたお前も同類」
住人「そうだそうだ!お前も同類のクズだ」


同じ奴らが同じ口で報告者の取った行動に合わせて都合良く意見を替えて叩いてる光景
0320おさかなくわえた名無しさん
2018/11/14(水) 19:44:03.10ID:ibeV9Jlv
明らかに言論封殺してるのが分かる
そんなに都合が悪いか
改めて醜い世の中だなあ
0321おさかなくわえた名無しさん
2018/11/14(水) 20:20:24.48ID:lQcKUF3q
言論封殺じゃなくて同調圧力
封殺されてるといわれる言論だって、言う場所が違えば大絶賛になる
0322おさかなくわえた名無しさん
2018/11/14(水) 20:47:22.84ID:vzCWcqSJ
別人なのに似たような内容の書き込みがあると同一人物扱いするやつ(なんか知らんが犯人扱いされた)
ちょっと不満を漏らしただけで「お前が○○なんだろ」と非難するやつ
要するになんでもかんでも決めつけて噛みつくやつ

病気なんですか?
0323おさかなくわえた名無しさん
2018/11/15(木) 01:34:17.55ID:2edSgusQ
>>322
いるいる
ひどいのだと「こいつ別スレで昨日暴れてたあいつじゃない?」とか言い出して見たこともないスレ持ち出して勝手に決めつけて話を進める
0324おさかなくわえた名無しさん
2018/11/15(木) 16:56:29.39ID:vVLFQ1oi
IDやワッチョイが同じならともかく、違うのに同一人物扱いするのってなんなんだろうな
0326おさかなくわえた名無しさん
2018/11/15(木) 18:17:04.07ID:2edSgusQ
そうそう
ちょっと擁護入ればID変えてまで自演乙wってね
バカみたいにテンプレな返ししか出来ないよね
botなんじゃないかと思うわ
0328おさかなくわえた名無しさん
2018/11/15(木) 20:24:34.01ID:r9BUgdbY
>>327
分かんない?
封殺されてると訴えてるその言論も書き込む場所を変えれば、封殺どころか大絶賛になるってことだよ
ニュー速と+みたいにさ
0331おさかなくわえた名無しさん
2018/11/16(金) 10:31:58.31ID:1LVQlxM2
打ち間違えたことに気づいてすぐ次のレスで訂正の書き込みしたら間に別の奴の関係ないレスが入ってしまったとき
過疎スレなのにわざわざ同じタイミングで書き込むんじゃねえ
0333おさかなくわえた名無しさん
2018/11/16(金) 14:14:57.26ID:HP1Sa2t4
>>331
お前さんが連投しようとしてるのを察して書き込みひかえろってか?
エスパーじゃあるまいし無茶言うな
0335おさかなくわえた名無しさん
2018/11/17(土) 10:14:32.03ID:KxTMykdO
あーそれそれ
別解釈できるような曖昧な文書いといて
読み手の読解力のせいにする奴な
0336おさかなくわえた名無しさん
2018/11/17(土) 15:27:26.40ID:NH7gufWk
商業利用の意図が入ったら後はグチャグチャに利用されるだけ
大衆の意見等まるで反映されない虚構の掲示板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況