X



【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0363おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/25(日) 16:57:34.80ID:RGPrDhBc
グレース、フェミニン、ナチュラルあたりは社会人の普段着なら大して困ることもないからTwitterとかSNSでわざわざ書くことがないんじゃないかな
受診料高いから学生で受ける人は少なそうだし
0367おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/25(日) 20:03:48.09ID:7DqJdQ5y
>>363
グレースだけど、困らないのかな?
最近て変形だったりちょっと癖のあるものが流行ってるから探しづらいと言えば探しづらい気がする
特に若い人は
0368おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/25(日) 22:43:09.61ID:QB6LkJAu
ロマンスはナチュラルやボーイッシュやかっちりしたのが似合わないから
ツイで陰気に過ごしてる人がロマンスだと分かると
何着たらいいのか分からなくなるから困るみたい
それと私男受けいいし女友達居ないからロマンスとか言うよくわからない人も居る
0369おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/25(日) 23:32:23.98ID:4chkrgda
>>367
私もグレース
アラサーだけど会社用の服装は私服だけど全然困らない
グレースが迷走するのは学生時代とかだと思う
上にも書いたけど受診者は学生より社会人がメインだろうから悩む人少ないんじゃないかなと思った
0370おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/25(日) 23:35:43.61ID:+MagtbOe
>>368
男友達は最初は対象外とか言っておきながら最後には好きになられるのがPDロマンスとか言ってるのもいるよね
もちろん自己診断()
0371おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 02:03:22.96ID:EttA1ElX
アラサーのPDロマンスだけど、二十歳前後の頃は流行りの服が何ひとつ似合わなくて迷走してカケラもモテなかったなぁ
いわゆる量産型女子大生ファッションを、ロマンスがやるとほんと似合わない
0376おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 09:18:39.10ID:1rPjTDTa
モテとかの話は雑談スレの方がいいんじゃないの?
0377おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 09:26:04.91ID:1ov6Shgt
ロマンスっておっとりゆっくり女らしく甘いってイメージだけど自分のタイプが真逆の場合、誤診の可能性ある?
診断タイプが真逆だった人はどうしてる?
0379おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 10:53:37.59ID:NTc33Pv0
>>377
それだけで誤診ってことはないでしょ。藤原紀香だってゆっくりおっとりではないし
0381おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 10:59:41.55ID:FUqTogPB
常々、ファッションが動作や性格にひっぱられるのは、昔なかよしなんかでよくあった性格タイプ診断みたいでおかしいと思ってる
顔や体に似合うパーソナルデザインの診断ができるアナこそが真実だと感じる
0382おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 13:23:29.79ID:6/+1Gg+R
性格とPDは相関しないけどPDにあった振る舞いをしないとがっかりされる
グレース風の見た目なのに意外とずぼらなのねって
0383おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 13:29:13.03ID:QY6fS6bn
>>382
あっそれあるある…私もストレートグレースだから一家言持ってそうに見られてがっかりされる
パッと見素敵に見てもらえるのかねぇ…?
こっちからしたら勝手に期待すんなよって感じなんだけど
0385おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 15:59:36.77ID:GfRSAPPv
例えばだけど、元々内気で目立ちたくないような人が、いくら似合うとはいえ、ファッショナブルやアヴァンギャルドな格好はするのに抵抗あったりとかはあると思う
それも考慮して、抵抗のないかたちで似合うものを着る方法を教えてくれればいいけど、それが出来るアナリストさんは少なそう
0386おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 17:08:28.17ID:B4XBjVxz
>>385
元の性格が内気で目立ちたくない人だとしてもPCPD受けに来る人はある程度変わりたい願望あると思うけどなあ
そういうアナばかりだと思いたいけど性格や元のファッションに引っ張られるアナいそうだわ
0388おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 18:35:32.96ID:g5j5tD9z
PCはベストを判定した上で本人の好みやライフスタイルに寄せるアドバイスをするよね
ならPDも性格関係なく最初にベストを言ってほしい
0389おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 18:50:22.55ID:E2gIHdUA
>>385
そんなことしてなんの意味があるの?
パーソナルデザインを教えればいいだけ
着るも着ないも自分で選択できるでしょうに
0390おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 19:06:36.58ID:wo/XXOLJ
ファッションは自己表現の一種なんだから、性格にあったデザイン云々は自分で選ぶか、性格にコンプレックスあるなら性格をなんとかするか、ともかく自分で対処すべき
アナリストはカウンセラーじゃない
0392おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 22:01:00.37ID:VGTmS727
自分アバンギャルドなんだけどアナから結婚願望あるか確認されて
ないですって答えたらじゃあアバンギャルドでもいいわねーと言われた
こちらに気を使ってるのかもしれないけど、普通にベストを教えてほしい
0394おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/26(月) 22:45:55.41ID:SGUIO7w8
じゃあアバンギャルドでもいいって何だよw
婚活してたらフェミニンになったりするのかっていう
性格診断しにきたんじゃないって悪態の一つも書きたくなるわ
0397おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 00:48:37.52ID:97ZVGfKp
なんか上手く生きるためのサポートします!みたいな
マナー講座みたいな人居るよね多分
レポとか見ると、え?ってのがある
パーソナルアクションとか、ただのマナー講座見え方講座でしょ
単純に似合うオシャレと自分がどんなものなのか知りたいだけなのにねー
0398おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 09:46:48.44ID:OLkBtAX2
パーソナルデザインに合った服を着ると素敵になるはずなのにね
サブを生かしてここまでならメインから外しても似合うって言うならまだしも婚活しないなら◯タイプでいいって…
どんなタイプでもビジネス用、婚活用、プライベート用と似合う服を提案する力は身につける気はないアナなのかね
0400おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 15:37:30.58ID:Q2f6rPNT
>>387
ロマンスだけど、仕事先で初めての人に「見た目大人しそうな感じなのに動きが大胆で見れば見るほど面白い人ですね」って言われたの思い出したw
0401おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 15:39:02.34ID:NtTIAuBq
こういうレスしてくるってことはロマンスのファッションしてたってことだよね?ロマンスのファッションって見た目おとなしそうか…?
ロマンスのファッションじゃないかったならただの自分語り
0402おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 16:02:05.54ID:STikPb8L
ギャップをプラスに見てもらえるのいいな
グレースだけど男性の後輩に「イメージ崩れた」って真顔で言われたことあって今でも覚えてるくらいヘコんだw
大学の頃で相手も若かったから別にいいけどさ…
0405おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 17:04:04.16ID:ixXKAxzj
ロマンスは大人しくておっとりしてるように見える
PCにあった大きめ柄のレースワンピースとか着とけば
コントラストいらないデザインなんだしそんなに派手にはならないと思うけど
0406おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 17:20:40.23ID:97ZVGfKp
ロマンスが派手ってそれはセンスでしょ
アヴァンギャルドとかで派手にしかならないなら分かるけどw
0411おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 19:39:08.32ID:Mo9we5QU
黒木メイサってロマンスなの?
0416おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 21:11:13.26ID:feP6vsfd
415です

端的に書こうとしたら上手く伝わらなかったみたいで、、

その時はごく普通のシンプルなスーツ着てました。
学生時代も飾り気のない制服で割と大人しい、女の子っぽい感じと周りからは思われていたみたいなのでスーツを着ていても、そういう風には見えるのは自分の中では当然かなと
ただ自分は行動にガサツなところがあるから、一緒にいるうちにそういうところを垣間見て、意外と大胆且つ(有難いことに)面白いと見た目とのギャップをプラスに思われたのだと思う。

なので、387さんの性格はギャップがあると面白い人というレスを見て個人的な経験を思い出したまでです。

ただ402さんの言う通りそのギャップがマイナスにとられる時もあるわけで、、相手の402さんへの期待値が高すぎたのか、、何なのか難しいなと
0418おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 21:12:39.49ID:feP6vsfd
>>416
間違えた400です
0419おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 21:36:40.96ID:feP6vsfd
引き続き400(、416)です

横だけどおそらく404さんは藤原紀香さんみたいな華々しいロマンスなのでは?と思いました。着飾らなければ地味に見えてしまうロマンスも一般人には多いと思うし、私はそのタイプなので

似合う洋服のタイプは405さんの言う通りで私の持つロマンス服にもコントラストの低い抽象柄のワンピースだったり決して派手ではない洋服だけど似合ってしまう為に目立つところがあるかなと思います。
この手の洋服着ていると振り返られたり、よく褒められたりするので
(もちろん、女優コートみたいな派手目なアイテムもありますが)


あとサブはないです。
0421おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 22:10:59.33ID:vP9OKBdJ
スーツかジャケット必須の職場にいるグレースだけど、初対面ではいわゆるデキル女に見られて必要以上に期待されることが多い
0425おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 22:46:27.42ID:STikPb8L
そうそう、グレースは似合う格好していると、
頼りになりそう、賢そう、頭キレそう、仕事できそう、かっこよさそう、強そう、月給高そう、生まれが良さそう
みたいに思われる(経験上)

「自分語り」をNGかスルーしましょうや
0429おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 23:29:10.42ID:5Zkjrn+O
うーん?どういう反応して欲しいんだろうって感じの話ばっかだからじゃない?これもロマンスの特性?自分語りと言われるのもこのせいじゃないかな
0435おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/28(水) 03:13:53.78ID:+DDkIDGD
>>431
ワッチョイ入れればええねん
NGでスッキリだし元々住民が少ないんだから効き目あると思うよ
「過疎る」「個人情報が危ない」という理由で反対派が急に湧き出すけどねー
導入にいたるまでのスレいくつか見てきたけど、結果落ち着いてるわ
勢いもたいして変わってない

>>432
その通り
0436おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/28(水) 03:30:23.06ID:HeFPV54s
>>435
完全に同意
個人情報特定できた方がアナも特定できていいしね
過疎っても自演が減る分、結果有益な情報だけが残ってメリットしかない。

>>980
次スレはぜひIPつきでお願いします。
0440おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/04(日) 16:36:42.92ID:epgJbRkW
同じPDに分類されるとしても、例えば
骨格ストレートのPC冬ダークor秋ハードでPDロマンスの人と(サブでファッショナブルとかもいけそうな)、
骨格ウェーブのPC春パスとか夏のPDロマンスの人(サブでガーリッシュとかフェミニンとか付きそう)
では大分開きはあると思う
ロマンスでも藤原紀香とか深キョンとかと、相田翔子ではイメージ大分違うけど、
ボーイッシュとかも安室ちゃんとか本田翼とか榊原郁恵とか振り幅大きすぎてよく分からない
0441おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/04(日) 20:06:36.65ID:lId9dZTS
>>440
何となく分かるよ
同じロマンスでも藤原紀香と石原さとみ、蒼井優では正反対のタイプに思えるし
同じナチュラルでも天海祐希と綾瀬はるかでは結構違うと感じる
キュートでも松田聖子と桃井かおりは全然違う
例を挙げればキリがないくらいだよね
個人的に一番疑問点が出やすいのはロマンスかな
0442おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/04(日) 20:23:30.26ID:mUC/hOy7
その辺は国立分類がわかりやすかった
ロマンスが二つに分かれてゴージャスの藤原紀香や飯島直子、ロマンティックの深田恭子や相田翔子
ナチュラルもスポーティとシンプルに分かれてて尚且つサブがつくからイメージしやすいんじゃないかな
0444おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/05(月) 12:20:34.71ID:nYf68vrv
例えば山ガールとプレッピースタイル、どっちもボーイッシュに似合うものだけど、結構その二者は違うよね。同じボーイッシュでも似合う似合わないってあるのかなって思う
それともTPOや年齢によるものだろうか
キュートにキュート以外のサブがつかないのはわかってるけど、前者はサブナチュラル、後者はグレースがつきそう
0445おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/05(月) 12:47:57.17ID:O3ioBaA1
>>442
イメージしやすくても国立は診断の腕がなぁ
三回会って毎回ほかのタイプに変えられた客の立場としては細分化しても混乱しやすくなるだけだと感じた
それから本家筋で受けなおしてからは細分化よりもある程度幅が必要なんだと感じた
0446おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/05(月) 13:43:44.05ID:ydiOkHX6
>>444
プレッピースタイルは得意で山ガールが苦手な自分としては
やっぱりキュートにも大人タイプのサブがついたほうがイメージしやすいな
キュートとだけいえば事足りるとアナから言われたけど
やっぱり幅が広過ぎて全然服が選べないもの
0447おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/05(月) 13:53:39.80ID:GnKsDF6I
キュートにキュート以外のサブはつかないと思ってても、そのサブ例なんとなく同意する

国立が細分化し出した時は否定的に見てたんだけど、上のロマンスの例とか読んだら
あれはあれで良かったのかもしれんと思ってきた
0448おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/08(木) 14:34:19.41ID:7/HBFVFy
pc春冬、骨格ストレート、pdグレースだけどシンプルなスーツが似合わなくて地味になるとアナに後日相談したら、サブがファッショナブルと言われたよ
単調なスーツより、アクセサリーや柄スカーフなどを足した方がいいタイプ
0452おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/08(木) 19:57:39.93ID:flfwmijH
ストレートがそもそもスタイルいいよね

胸が目立つとレースばりばりのブラつけると服に浮き出てしまってますます大きくババ臭く見えてしまうから
プレーンなデザインのしかつけられなくてすごく残念…
でもつけたい。なんかいい対策ないかな?
0453おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/08(木) 20:28:18.49ID:tKJlhpl/
ストレートは振り幅が大きいよね
芸能人でスタイルいいと言われている人は大体ストレートだけど小顔高身長痩せ型が揃ってないと一番難易度高い骨格な気がする
0454おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/08(木) 20:51:53.27ID:LG98Nb7h
>>453
低身長(155cm)高体重(60kg)の自分には耳が痛い…唯一よかったのは小顔な事
でも真冬にダウンジャケット着てるとベイマックスみたいだねって言われる。
まぁ脱いでもベイマックスなんだけど。
しかしマイナス気温でウールコートで過ごせないしベイマックスで生きるしか無い
0455おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/08(木) 21:08:43.09ID:99MPWkS2
こないだ深夜にテレビでプロレス放送してるの見て、
レスラーって骨格ストレート多いなって思った
でも日本人レスラーと白人や黒人のレスラーでは脚の長さ違いすぎて同じストレートでも印象が大分違う
日本人で筋肉付きすぎるとなんかずんぐりしちゃうよね
0457おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/08(木) 21:38:27.87ID:rh0pJPEF
体質もあるもんね。どうしても痩せにくかったり
薬で太ってしまったりとかあるし。
まあ見た目関係なく健康管理はしておいたほうがいいかなと思うけど
それにしても小顔羨ましいわぁ
0458おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/08(木) 22:08:57.14ID:8FqW0bSR
体重よりは体脂肪率気にした方が良い
今の10代〜20代は体重気にしすぎて筋力ないし骨粗鬆症多くて問題視されてるでしょ
今スタイル良くてお洒落してても50過ぎくらいで大腿骨骨折で寝たきりとかなるよ
体脂肪率低くても骨密度高くて筋肉量多いと
同じ身長で筋肉なくて骨スカスカで脂肪たっぷりな人より重くなる事もあるから
まあ>>456は中村アンみたいなストイックに健康的な生活が普通に出来る人なのかも知れないけど
0459おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/09(金) 01:47:21.38ID:Q+NVhJ2K
いたって平均身長だけど、よく背が高くみられるんだけどこれはストレートの特徴だっけ?
手足の大きいナチュラルの特徴かと思ってた
0463おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/09(金) 10:04:24.36ID:mD/6J9KI
同じくストレートで区切りの良い緊張だけど大体ぴったり当てられる
見た目より体重思いのも同じだ
元から筋肉が多い分どうしても重くなるよね
0466おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/09(金) 15:55:03.65ID:qWs1cDUn
>>459
160cm台前半のウェーブだけど170くらいあると思ってたとよく言われる
単純に姿勢がいいのと、地味な5pヒールの靴を履いてるからだと思う
0467おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/09(金) 22:16:24.07ID:U7pToCmO
確かに阿部寛とか天海祐希の顔で日本人の平均身長以下だったら違和感凄そうw
逆に顔だけ見たら榮倉奈々とかもっと小柄そうな印象
安室ちゃんとかは童顔だけど顔小さくて手足長いから実際より身長ありそうに見える
0469おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/10(土) 21:03:11.61ID:rl9nLSCF
ストレート体型をきれいにカバーしてくれるデニムを買った
ただしハイライズ…トップスインするとハンプティダンプティ感凄すぎてワロタ
裾入れなきゃ問題ないんだけどね…
0471おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/10(土) 22:58:53.34ID:qpp2K3hl
>>470
なるほど!すごく納得した
0474おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/11(日) 12:46:52.77ID:h88/bPqj
>>459 私もグレースだけど、よく言われる
特に会議終わって立ち話の時とか「あれ、意外と背低いんですね」と言われることが多い
でも私の場合は低身長なのと座高高いだけかな…それか態度がでかいか…
0477おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/11(日) 13:39:32.62ID:J26/FMDN
なるほど。
そこそこ身長あるのに座ってる分にはそんなに大きいように見えなかったと言われる(立ったらびっくりされる)のは丸顔で首が短いからか。
ちなみに骨格ストレートPDナチュラルフェミニン
0478おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/11(日) 13:42:06.49ID:IRR7t6OP
ドラマで石原さとみがつけてるティファニーのスマイルネックレスが
定位置にあるより、横にずれてるときのほうが素敵に見えた
やっぱロマンスは非対称なものが映えるなと思った
0480おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/11(日) 15:04:22.53ID:7IvlpooU
丸顔で骨格ナチュラルストレート混合だけど、アナに最初に身長聞かれた時「もっと背高く見えるって言われませんか?」って逆に聞かれたよ
確かにアナ以外の人からも言われたことある
顔だけの印象ならガーリッシュ寄りなんだけど、って言われたけど結局ボーイッシュアヴァンギャルドに診断された
丸顔とPDキュートが背低く見えるんだとすれば骨格で背高く見えるって事だよね?
0481おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/11(日) 15:39:33.33ID:v/vN7A1z
>>474
フェミニングレースの私も近くに立ったとき意外と小さいんだねと言われる
154cmだけどもう少しあるように見えるらしい
0483おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/11(日) 19:21:34.87ID:8H3VtfYw
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FSZXI
0485おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/11(日) 21:02:47.26ID:YJ64A9pH
>>484
そうなんだ
キュートに小柄な人が多くてファッショナブルとナチュラルに背が高い人が多いんだっけ
フェミニンとグレースは中背が多いのかと思ってた
0487おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/12(月) 00:25:27.31ID:j14ZOJ1/
身長もPDを診断するのに一つの要素となってるみたいなこと言ってるアナいなかったっけ
背が低いとファッショナブルはない(うろ覚え)みたいなの
0488おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/12(月) 04:19:02.48ID:T7vcQ0EH
自分は身長が高くなくてスタイルが子供っぽいからキュートだと言われたな
一応平均身長だけどメリハリのない体つきだからキュートになったみたい
0492おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/12(月) 11:10:46.46ID:yyUsEVCf
ファッショナブルの小型版がアバンギャルドって話が出てたことあったね
実際の身長じゃなくて柄の大きさとかイメージなんだろうけど
0495おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/12(月) 16:06:02.64ID:LzNKPxkD
南国かな?

フィギュアスケート選手のパーソナルカラー・デザイン・骨格診断part1 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1447343965/92
92 氷上の名無しさん@実況厳禁(家) sage 2016/01/11(月) 08:17:45.63 ID:brqtG+bh0
本スレでは羽生はグレースになってるけど
女優のブログでは王子様だからロマンス、になってるね
南国ではファッショナブルだった高橋は、アイドルだからハイスタイルらしい
0500おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/12(月) 19:32:32.83ID:WpAvasle
本家でも羽生はロマンス、高橋はハイスタイルだよ
0502480垢版2018/03/12(月) 22:22:08.91ID:/5qvy/FD
>>482
首は普通だと思う
アナからも、短いとも長いとも言われなかった
骨は太くないけど鎖骨目立つし手足大きいから骨格はナチュラルの要素強め
肩幅広くて胸板厚いのと二の腕や腿に筋肉付いてるのは10代前半まで水泳やってたせいな気がする...
0503おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/14(水) 08:43:46.93ID:GfuCxPJQ
骨格診断って本家(?)の教えではミックスはありなんだっけ
行きたいと思ってるサロンが「○○まじりの△△」診断多くてちょっと迷ってる
人それぞれに合わせて教科書通りじゃないアドバイスもらえるならそれはそれで良さそうだけど
0505おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/14(水) 12:35:29.52ID:GfuCxPJQ
>>504
本家っていうか本流てことがいいたかった
アナリスト認定協会てのがそれに当たるのかな
例えば四分割とかは明らかに亜流だなと思うけどミックスはありえない‼ってアナもいるし、どうなのかなと思って
0506おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/14(水) 19:50:30.96ID:THpMAWlL
骨格診断はICBトップがファッションモデル養成コーチから教えてもらって最初に講座を始めたのでしょう
ICB出身で◯寄りの△という診断を出すアナリストもいるし、自分の創意を加えて新たに商標をとっているアナリストもいる
骨格スタイル協会というのはICBより後発
級別の講座を設けているのが特徴
0511おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/20(火) 10:54:49.91ID:Wh8zyrYn
カラーとパーソナルデザインはハ○ミの弟子からプロ診断済
診断結果にはとても満足しているが、他の流派にも興味がある

ところで、ここって骨格診断とパーソナルデザインのみ?
パーソナルスタイル(ファッ○ョンレスキュー)の話題や感想を見かけないので
0515おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/20(火) 14:00:41.05ID:Wh8zyrYn
自分はハ○ミ流派のプロ診断で夏フェミニンだった

骨格診断はまだ未診断で、ここではタブーの自己診断するとストレート7割ナチュラル3割くらいが当てはまってるのだが、プロ診断でらどれになるんだろう?というが興味がある
パーソナルデザインと骨格診断の傾向が違う人の着こなしや工夫にも興味がある
フェミニンナチュラルとか、フェミニンストレートみたいな

フェミニンウェーブならわかりやすいんだけどね
0517おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/24(土) 01:47:24.73ID:DcR/cMMd
そろそろPDの資料になる女優アップデートしないのかな
若手俳優女優入れないと10代20代にはピンと来ないと思う
0518おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/24(土) 14:04:49.33ID:ElBdC9ET
>>517
そうだよね
テンプレになってる有名人が年上過ぎて参考にならないって人もいるし
最近テレビや雑誌で見ない有名人も多いそろそろ時代に合わせてアップデートして欲しい
0519おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/26(月) 00:42:20.91ID:OHIQjecg
来週PD診断受けに行くんだけどどんな服装とメイクで行ったらいいのか迷ってる
いつも通りでいいんだろうけどオンとオフに差があるタイプだから難しくて
みんなが診断受けに行ったときの服装とメイク教えて欲しい
0520おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/26(月) 00:50:03.58ID:VrNuojRr
>>519
休日に受けたのでオフ仕様で行ったよ
夏だったからカットソーにデニムだった
PC診断もセットだったので顔はノーメイク
0521おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/26(月) 01:29:29.66ID:lR7lZaYL
>>519
本家系列なら何を着ていってもどうせ素っぴんに白い布覆ってしまうので好きな服でいいよ
服についてのコメントが欲しかったら聞けば教えてくれると思う
楽しんできてね
0523おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/26(月) 18:34:42.48ID:fVi+zYA8
アバンギャルドと診断されたんだけど
ツイッターで検索してみたらダサくて…こんな服がアバンギャルドなの?
しまむらとかおばちゃんの服屋で買ってきたような変な柄の服と300円のアクセサリー合わせてドヤされても…
0525おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:25:30.48ID:aqQRITek
>>523
ツイッターとかしないから分からないけど、アバンギャルドと言われてる芸能人の服装とか参考にしてみたら?
0526おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:38:34.63ID:9GQjuGRA
ツイッターは自己診断が蔓延してるから参考にしない方がいいと思う
アバンギャルドは幅広いからその中から好きなもの選びやすそうだけど、逆にどれがアバンギャルドなのか把握するのが大変なのかな
アナに聞くのがいいよね
0527おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/27(火) 01:52:07.98ID:kunEX/PK
アバンギャルドならコンパクト丈でタイトフィットで
小洒落た感じのライダースジャケットでも羽織ってたら
取りあえずはそれっぽくなって当面はしのげそうな気もするけどそうでもないのかな
0528おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/27(火) 06:32:57.49ID:V16W4STy
年齢わかんないけどアバンギャルドはある程度金掛けないと変な格好したおばちゃんになるよ
ツイッターは元々ファッションセンスのない人たちが似合う!とか言って古着で買った子供服みたいな変な服バンバン上げてるから参考にしない方がいい
0529おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/27(火) 08:30:23.37ID:L2psPgNB
>>525
一番参考にしちゃダメなのがツイッターじゃん
まとめサイトより質が悪い
ほとんどが自己診断による嘘の情報だし
0530おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/27(火) 14:08:45.16ID:O4QHQYjF
自分ももうすぐPD診断に行くんだが、診断に行ったことがある人で、これはアナに聞いておいた方がいいって質問項目があれば教えて欲しい
0534おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/27(火) 18:00:56.45ID:Di3kWgO/
>>532
いや、あってるけどさ
そんな当たり前のことわざわざ言わないよねって話じゃない?
パーソナルカラーと肌色診断(どちらも自己診断含む)ごちゃ混ぜにしてる人に見えるし
実際イエベなのに夏と診断されました!ありえますか?とか言う人もいるし
0538おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/27(火) 21:55:51.90ID:QWIdCXRy
でも同じイエベでも春と秋じゃ似合う色や雰囲気全然違うしね
一応載せてもらった方が参考になるけど
0540おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/28(水) 00:23:09.52ID:r3KXBMFB
大丸のパーソナルスタイル?診断がゴージャス
別の所のパーソナルデザイン・カラーでファッショナブル、秋、ストレートと数年前に診断
その時はこんな平たい顔族で何がゴージャスだよ真面目に仕事しろよと思い普通にパステルや森ガール的なの着ちゃってたけど
アラサーに近づいてきたのでイメチェンの参考になるかなと、意識してカーキ色や黒、赤(目だけ冬っぽいと言われたので)、デカデカピアス、ライダースとか身につけてみたらめっちゃ馴染んでわろた
ただ中身と正反対で少し躊躇する
でも秋カラーの中でも似合うのと似合わないのあるね、サーモンピンク好きなのになんかイマイチ
濃い目の?カーキだけ無駄にハマる
0543おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/28(水) 11:09:51.17ID:c14d31/4
>>530
ハイキング、運動会、屋外でのイベントなど
カジュアルな服装が求められるけどお洒落もしたい時の着こなし

スーツの選び方
0544おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/28(水) 13:15:36.85ID:fL4lS/v/
ツイッター以外でイエベ秋とか書く人見ると「あぁ…」ってなる
この表記する人自己診断率高い気がするわ
イエベだから肌が黄みがかってるとか秋だから大人っぽいのがどうこうとか
0546おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/28(水) 19:01:56.73ID:4CtSvv7M
むしろ○○ベなんちゃらの方が世間では主流だよ
ここで言われてる名称の方が世間では浸透してないだけ
0547おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/28(水) 20:47:23.75ID:0di8z1uG
>>533>>541>>543ありがとう。参考にします
0548おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/28(水) 20:59:18.41ID:YtLhiUc0
イエベ◯◯じゃなくて、パーソナルカラー◯◯って書けばいいのにね
0551おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 05:08:32.56ID:biqMCbWP
>>549
アナに確認した方がいいかもね
あと眼鏡複数持ってるんなら全部持って行って似合うかどうか見てもらってもよさそう
0552おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 06:39:49.85ID:VqbIAseW
ネイルと口紅は似合う似合わないの差が激しいけど、メガネも似合う似合わないの差が激しいね!
メガネをアナリストに見てもらうの大賛成!
自分もプロ診断と買い物同行されたときにメガネのフレームを見てもらえばよかったと思う

こっからは素人の自分の感覚の話になるけど、メガネのフレームってパーソナルカラーの季節の色よりも、パーソナルデザインや骨格診断のほうがより重要かもしれない

季節の色ではOKでも、質感やフレームのデザインが合わないのは全く似合わなかったし、季節の色がOKじゃなくても質感とデザインが合ってたら似合った
0553おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:08:24.38ID:Ix7SB+8t
眼鏡を骨格のアナさんに選んでもらったよ
フレームの色はPCに合わせること、フレームの角度?を眉の角度に合わせるのがポイントだと言っていた
眼鏡は壊滅的に似合わないと思っていたけど、似合う眼鏡があると分かって嬉しかった。将来眼鏡って絶対必要だもんね
0554おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:37:24.46ID:RJE6Sx86
私は普段眼鏡だけど、色の変化とかみたいから使い捨てコンタクトでいったよ
眼鏡ももっていって有りかなしかは判断してもらったけど
でも眼鏡の似合う似合わないは
眼鏡屋のほうが良いアドバイスしてくれると感じる
フレームだけで三万はいくオシャレな店なら特にね
0555おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 09:42:35.48ID:5foj3IZW
メガネ歴うん十年、自分だけでなく他の人のメガネも選んできたけど
PCPD骨格はアドバイスだけもらっておいて(オーバル型が似合うとか)
あとはメガネ屋さんで試着しまくる、これしかないと思う
0557おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 10:04:36.48ID:N3miiMCm
>>555
自分もこれに同意
骨格診断じゃメガネは選べないと思う
自分は鼻でかいからしつこく試着しないとだめだ
美人なら診断で言われた通りでいいのかもね
0558おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 13:36:40.09ID:ZGrcWUMC
眼鏡を選ぶ時、骨格はあまり重要じゃないけどパーソナルカラーは重要だと思う
冬なんだけど、診断前は眼鏡を目立たせたくなくて
フレームなしの眼鏡や肌となじみそうな茶系のフレームを選んでたけど
診断後に思い切って黒いフレームの眼鏡にしたらすごく良くなった
「目が悪いから仕方なく眼鏡かけてます」感が薄れた気がする
0559おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 15:35:12.01ID:2IduYW9e
私は何故か逆パターンだったなあ
黒縁メガネでしっくりきてたんだけど、
せっかくオータム診断されたからと思って茶系やオリーブ系かけてみたら
「目が悪いから仕方なく眼鏡かけてます」な人になってしまって
眼鏡屋さんも黒縁の方が似合いますね、と。
デザインにもよるかもだけど、眼鏡は難しい…
0560おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:23:30.63ID:4L0Nk0KC
春だけど、アクセならぴったりくるキラキラのゴールドが眼鏡だと浮いてしまって
最終的に似合って購入したのがマットなゴールドのハーフリム
PCぴったりでも、フレームそのものが目立つのは駄目だ
0561おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:29:05.51ID:udEtWMwK
眼鏡は似合っていようがいまいが形でレッテル貼られるからなー
黒縁セルやアラレちゃん眼鏡→おしゃれでかけてる
メタルフレーム→おしゃれに興味ない
グレースで仕事の時はいつもメタルフレームの眼鏡だけど
上司にもっとおしゃれな眼鏡にすればいいのにーとか言われる
0562おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 21:40:56.30ID:biqMCbWP
>>555
PDで「オーバル型が似合う」とかはあくまで傾向で
参考程度に考えた方がいいよね
実際はお店に行って同じタイプの眼鏡を掛け比べてみても
大きさとか微妙なラインの違いで全然似合い方が違ったりするから

一番いいのは眼鏡屋さんであれこれ条件つけずに「似合う眼鏡が欲しい」と言って
店員さんが勧めるものを「これは無理」とか思わずに片っ端から掛けることだと思う
(もちろん自分が気になったものも遠慮せずにどんどん掛けさせてもらう)
置いてある時は「変な形」と思っても掛けてみると馴染んだりするし
ただ腕が良くてセンスがあって誠実な眼鏡屋さんに出会うのが一番大変かもしれないw
0563おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/30(金) 13:34:08.28ID:u4tZyEDM
夏グレースで骨格ストレートウェーブ混合?な診断を受けたんだが、グレースはとにかくメイクを薄く色が出ないくらいでと言われてサロンでされたメイクがモッサリして凄く違和感。
あとグレースの格好すると周囲から授業参観?と言われる…。
グレースの方、メイクは薄めですか?
元々パーソナルカラー診断は受けていて今回も同じ診断だったからメイクのカラーは間違ってないと思うんだけど…
0564おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/30(金) 14:51:09.64ID:evUP46TX
春のガーリッシュだけど本当眼鏡似合わない
コンタクト苦手だから仕方なくオーバル細フレームかけてるけど
ガーリッシュスタイルに眼鏡かけてしまうとオタサーの姫感すごい
0565おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/30(金) 14:52:23.36ID:GlpQmX91
>>563
春ビビッドのグレースだけどアナに言われたのは、グレースは人工的な顔なので作り込む必要がないとのこと
上品なのがベストらしいけども個人的にはPCと折り合い悪いなと感じる
春ビビのラメとか色で遊んだ派手系メイクが嵌らない。パールの方が合うかな
ベースを作り込むのは構わないと思うんだけど他の人はどうだろう
0566おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/30(金) 18:03:42.98ID:u4eXcvi4
冬春グレースです
確かに色が主張するメイクは似合わない
十円玉色のアイシャドウとピンクオレンジのリップ、ピーチベージュのチークが定番
肌は艶肌が苦手だけどマットも老けるので、ハーフマットのファンデに艶ハイライトが一番いい
0567おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/30(金) 19:41:19.12ID:403FFKAM
冬ファッショナブルだけど使える眼鏡は幅広いと思う
すりガラス風みたいな素材だったりPC極端に外したりしなければ変なフレームでもそういうファッションの人扱いしてもらえるな
0568おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/30(金) 19:59:40.45ID:FzNK2/BS
ガーリッシュアバンギャルドで顔の余白がとんでもないタイプですが、PCに合った色で、ちょっと装飾的な眼鏡を選ぶと、自分比で顔の余白が気にならなくなる
眼鏡大好きだー
0570563垢版2018/03/30(金) 22:03:19.77ID:u4tZyEDM
>>565 566
ありがとうございます。
色が付かないくらいでアイラインもほぼなしと言われてメイクをされましたが、殆どベースメイクのみで口紅だけ濃くドーンでしたで、戸惑ってしまいました。
二重幅が広過ぎて、アイメイクしないと目が半開きの眠そうに見える顔なので困り果ててしまって…
どうにか作り込まないようにやってみます。
0573おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/30(金) 22:37:56.50ID:Z08HfdSU
>>570
>>565だけど自分もタイトスカートにシャツとかならなんか保護者会ですか?て言われるよ。金融勤めならどハマりだろうなと思う
いかにもストレートって服は流行りじゃないからトップスかボトムスどっちかだけにするとかどうだろう。役に立ちそうにないレスでごめん
0574おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/31(土) 06:59:59.82ID:+QbtoB5K
流行りはセルフレームから細身のメタルフレームになって今はクリアフレームだよ
オシャレに見えるかはメガネそのものより結局トータルだと思う…
0575おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/31(土) 15:17:11.36ID:8yhj5fuo
みなさん診断受けておしゃれ楽しめてますか?
似合わないものがわかるようになって無駄な買い物はしなくなったけど似合う服も見つけられず結局何も買えなくなってしまった‥
同行の時に選んでもらった服はそれなりに似合ってかもしれないけど自分のライフスタイルを考えると実用性がなくて、何も購入しなかったらアナと気まずくなってしまったし
理屈はわかっても理想の服を探すのは難しいわ
0576おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/31(土) 15:47:15.42ID:eD8m9m3D
>>575
理想の服は難しいよね
秋ナチュラルや夏フェミニンとかじゃない限りハマる服なんてそう売ってない
消去法で残った中からPC骨格PDのいずれかが似合うこれなら着てもいいかなってやつを買ってみたら?
それかハマるメイクと小物を持って服は好きなものを買う 割と統一感は出るよ
0577おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/31(土) 15:48:00.66ID:eD8m9m3D
>>571
Twitterに共通する人でもいたのでは
0578おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/31(土) 18:05:41.12ID:KnkASlSD
>>575
楽しめてるよ
でもベストなものは中々売ってなくてもやつくのはある
あなたは何タイプでライフスタイルとはどういうところが合わないの?
0580おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/31(土) 18:45:15.50ID:p5Qddrfk
>>575
服は無難な感じにして靴やバッグの小物類をPDのものにして
全体の雰囲気をPDに寄せる方法もあるよ
色も形も何もかも理想的な服なんてそうそうないから
工夫して似合うように持って行くしかないと思う
0581おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/31(土) 19:29:50.27ID:8yhj5fuo
>>576>>578>>580
レスありがとう
われながら愚痴っぽい書き込みになってしまったと後から反省しました
骨格ウェーブの夏ガーリッシュなので本来そんなに難解ではないはずなんだよね
10代〜20代後半だったらすごく楽しめたかも
職場がパンツ必須だから私服の9割がパンツなんだけど同行ではワンピやスカートばっかりすすめられて(これは私が特に希望を言わなかったから)その時はいいと思っても冷静になるとやっぱり着ないなと思って購入には至らず
あとは最近の流行り?なのか一見良さそうでもサイズ感が大きかったりシルエットがゆったりめな服が多くて
流行が変われば状況も変わるのかもしれません
0582おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/31(土) 20:35:16.32ID:JMKs1hb3
ガウチョとかスカーチョは職場は無理かい?
スカートに見えるパンツ

パンツにワンピースやチュニックを合わせるような格好、いまは流行ってないけど、あり
0583おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/31(土) 21:23:36.26ID:p5Qddrfk
>>581
たくさん体を動かすような仕事でTシャツや運動着系の服が必須という訳じゃなければ
パンツにガーリッシュ系のトップスでもいいんじゃないかな
シルエットがゆったりはここしばらくの流行だから仕方ないよね

ちなみに自分もガーリッシュで仕事着はトップスだけフリルやレースのついた物にして
パンツやスカート、羽織ものは割とシンプルにしてるよ
0584おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/31(土) 22:28:08.68ID:zqaQffA8
出てる案の他だと仕事着は仕事着として割り切ってボトム3トップス3とかで着まわして
私服をもう少し増やしたら?
0585おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 09:26:00.31ID:OjA6mRCX
ガーリッシュだけどアラフォーだから全然楽しめない
急激に老けてきててパッと見て似合ってても近くで見たら若作りに見られてるんじゃないか
ってびびる
シンプルな服と織り交ぜてるけどガーリュッシュの割合がどこまでイケルのか
年々わからなくなってきてシンプル増やすと途端にお洒落に気を使わない地味な人になる
0586おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 10:40:39.24ID:y6V3yLzK
>>585
わかりすぎる
自分もアラフォーガーリッシュだ
シンプルな服にアクセや小物ってのが現実的な落としドコロだとは思うけど
よくキュートはおもちゃみたいなものでも可愛いんです〜て書いてるアナいるけど年取ったら質にこだわらないと本当に痛い人になりそうで気を遣う
0587おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 11:35:14.15ID:u/YdclVo
完全に高齢者になったらガーリーおばあちゃんになっても良いと思うけど、アラフォーやアラフィフくらいの中年女性でガーリー難しそうだ
0593おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 14:59:33.76ID:4bBZE8r/
逆に大阪で黒や白のモノトーン着ると「気取ってる」と言われて嫌われるって北の方の人から聞いたことある
金持ち風吹かせると嫌われる大阪の文化からなんだってね
とても面白く感じて印象に残ってる
0594おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 15:43:41.10ID:OjA6mRCX
>>586
同意
おもちゃみたいなアクセや小物は似合うけど決してそれが高そうに見えるわけではなく
安いものは安いなりにしか見えない

フォクシーとかはガーリッシュだけどコンサバよりだよね
カジュアル気味にしないと一気に老ける私は無理だ
0595おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 15:49:02.11ID:T+k15tfZ
>>593
こう考えるとどのPDタイプがお得なのかって、住んでる地域、その年や時代の流行によって変わるね
20年後の日本はどうなんだろう
0596おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 16:33:21.87ID:1JdSSkky
ブランド詳しくないけど大人向けガーリッシュっていうとフォクシー、ジルスチュワート、トッカとかのイメージ
これくらいの価格帯か本当の若い子向けの安っぽいのかの両極端な気が
0598おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 16:46:26.02ID:3PMifsI3
大阪だと白黒で気取ってるは100パー無いけど
他県で無難な服装が地味になるかもね
争うのが原色とか柄とかピンク頭だったりするわけだし…それは原宿とかもそうじゃない?
大阪のなんばは近いものがあるよね
でも時々行くけど皆好きな服着てて良いよね
パーソナルカラー全開のコート着てても平気
0599おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 18:34:17.64ID:OFUzzNdz
冬ストレートファッショナブルサブロマンスと診断された
どんなイメージなのか知りたい
ファッショナブルってすごくざっくりしたジャンルな気がして
0602おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 19:16:41.79ID:GAKMU9dI
ユニクロのマリメッコが人気みたいだけどあれが似合う人はどんな人?
夏スモフェミニンの自分には絶対似合わないだろうなあと感じる
0604おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:14:56.49ID:nlCGxQcA
>>570
自分もグレースだけど、メイクの仕方がまるで違う
チークはごく薄くだけどアイメイクはしっかりめが似合う
アイラインももちろん似合うし、アナにはアイラインが一番重要だと言われた
目の形のせいかアイラインが滲みやすいんであまりひかないけど

口紅はスティックで見るとびっくりするくらい濃い色だけど
色付きリップくらい薄づきのが似合うと思う
唇が主張するのはダメ
0606おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 00:53:50.19ID:Ls3j73o5
>>599
スペック同じ
ストレートに寄せて体の迫力を生かしつつ服以外の小物でも盛る
冬もストレートもファッショナブルと遠くないので他と比べるとそう難しくはないよ
0607おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 08:23:24.50ID:IHAQvneb
本家から教わったパーソナルデザインの参考になる芸能人の例が古くて、全盛期が1990年前後の人達だった
小泉今日子や浅野温子や浅野ゆう子や宮沢りえなど

私は中年女性なのでそれらの芸能人のイメージはとてもよくわかるけど、20代の客がきいたら「そんなオバサンに例えられても」って思うんじゃないかな?と思った

実際にプロアナリストとしてお仕事している人は、うまくいまどきの芸能人にあわせてアレンジしてお客様に教えているのかな?
0608おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 08:27:49.11ID:IHAQvneb
補足
>>607の書き方だと私が本家の養成講座の受講者みたいだね

養成講座は受講してないです
カラー診断とデザイン診断を受けたことのあるただの客です!
0609おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 09:21:38.91ID:PaU0GSBl
>>608
芸能人の例えは若い人には微妙だろうね
アラサーの自分でさえ、本家が「私は加賀まりこに似てると言われるんです」と言い出したときに誰だっけ?となったもの
本家が似てると言われる芸能人はどうでもいいから(実際は似てないし
若いアバンギャルドの芸能人知りたかった
0610おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 09:37:25.26ID:IHAQvneb
アラサーでも加賀まりこがとか言われるんだね

私はアラフォーなので、わかりやすいように30年前に人気だった芸能人を例に出してくれたかな?と思ってたんだよ

------
>>607の補足
宮沢りえ=ロマンス(色っぽい格好をしても気品が出るタイプ)
浅野ゆう子=ナチュラル
小泉今日子=ハイファッション(ガーリーボーイッシュアバンギャルドの系列)
男のロマンスは米米クラブのカールスモーキー石井だとか
------

だけど、ネットの評判読むとお客様が若くても30年前に人気だった芸能人の名前を出すみたいだから、それは本家や本家弟子には不利なんじゃないかと思ったんだ
0611おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 09:44:50.51ID:IHAQvneb
・宮沢りえは、力士と破局してからは激やせしたけど、全盛期はバストが大きく手足が長い日本人離れした身体で、健康的な色気があるタレントだった

・浅野ゆうこの全盛期はファッションリーダーだった。赤文字ファッション誌の常連

・小泉今日子は全盛期はアイドルでありながら個性的でアーティストっぽさがあった
0612おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 09:51:28.01ID:OTfXVL5u
PDでは無い分類を作った人(アラフィフ)に「お手本になる芸能人は萬田久子です」と言われた
私、アラフォーだけど萬田久子は全然リアルタイムで憧れる存在ではないから全然ピンと来なかった
診断結果とそれ以外の説明は良かったけどね
0613おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 11:22:56.72ID:2PJ4fcsj
本家受診した時に気になる芸能人のPDがあれば聞いてねって言われたよ
ブログか何かで生徒から聞かれるけど無闇に回答しないって書いてあったから意外だった
写真だからという理由で2つくらいまで候補を絞って教えてくれた
0614冬ストレートファッショナブルロマンス垢版2018/04/02(月) 12:23:15.87ID:zMdhYVJd
>>606
ありがとうございます
胸が馬鹿でかいから胸元すっきりさせてたけどアナに胸元盛った方が良いと言われてしまったのもあるから小物で工夫もしてみる
ファッショナブルロマンスって観月ありさ、神田うの、大政絢なんだね
顔面レベル違いすぎるからちょっとだけこの方達参考にする
0615おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 13:18:59.38ID:PaU0GSBl
>>611
自分の時とまったく同じ例だ
小泉今日子が婚約記者会見での指輪の出し方が個性的で
それがボーイッシュだから上手くハマって話題になったと教えられたけど
リアルタイムを知らないから全くピンとこなかった
古い芸能人の話ばかり長すぎる

今の若い人ならどんな芸能人を例にしたら良いんだろう?
0617おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 15:18:22.62ID:fJYJ1v2x
グレースも今20代でなかなかいない感じ、例に出されてるの波瑠ぐらい?
しかもウェーブ要素が強すぎてあまり参考にならない…
0623おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 20:32:37.26ID:IHAQvneb
本家のハ○ミさんが年配(年齢知らないけど、50歳以上なことは間違いない)なので、難しいと思うけど、パーソナルデザインの指針の芸能人は更新してほしいね
じゃないと10代20代30代の人はついてけないよ

本家が参考にしている理論は米国由来の「カラーミービューティフル」で、日本版の書籍も出てるけど、1988年頃が初版の本で載ってる芸能人が古い
0626おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 21:45:20.07ID:bCs6lEPM
>>621
武井咲の黒革の手帖はグレースに参考になる衣装が多かったと思う
仕事着の着物やドレスも良かったけど
普段着が参考になる
0627おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:00:59.21ID:hpdbraz/
>>619
>>621
ありがとう
武井咲はそういえばそうだったね!
一番参考にしやすそう。
土屋たおは分からないけどすずちゃんはアバンギャルドとかかなーと思ってた
黒革見てないから見てみる
0628おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:06:57.99ID:BhlqUt/E
>>626
あれ素敵だったね
武井咲が綺麗で惚れ惚れしたよ

私20代ナチュラルなんだけど同年代の芸能人大体ナチュラル風の服装してるから誰がナチュラルなんだかわからない
似合ってない人は分かるけど凄く似合ってるのか普通に着れてるだけなのかが分からない
0630おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:40:19.71ID:smu7KTYb
>>607
自分は本家の生徒に見てもらったんだけど、見事に古かったわw西田ひかるだったかな
年齢が離れるとファッションを参考にしにくいっていうのもあるんだけど
何よりTVや雑誌に全然露出がないのが一番参考にしにくいところなんだよねー
昔の画像検索しても今の服とは流行りが違うしさ
0631563垢版2018/04/03(火) 00:32:09.13ID:Y2uHqwX3
>>573
いえいえ参考になります!ありがとうございます。
グレースのままの格好は正直避けてました…。
ストレートウェーブ決めかねるって言われる混合なのでシャツタイトスカートもどハマりせず、アナのアドバイスでハリのあるフレアスカートにコーデする感じで今落ち着いたところです。
>>604
私も口紅塗ると唇!!って顔になるので避けて色付きリップくらいでした。
アナには塗らなくても良い人が多いと言われたので(めっちゃ塗られましたが…)もしかしたら無しでも良いのかもしれないですね。
今日ベースメイクとアイラインしっかりめ、他は薄くで周囲からいい感じと言われたので604さん様々です。ありがとうございます。

長々すみませんでした。
0632おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 07:46:32.25ID:9mhaIinG
30代のアナに診断してもらったけど(私は20代)加賀まりこ、山瀬まみだったよ
どっちも全然知らないから、はぁ…って感じだった
誤診しないのが一番ではあるけど感性が古い、ファッションへの関心が微妙(安物ばかり、流行りを知らない、若者〜壮年まで対応できない)アナばかりな印象
0634おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 08:01:16.25ID:iMtOLUN5
そういえばPD診断で
タイプ別のコーデ写真も一昔前のものだったのが残念だったな
色に惑わされないようにあえてモノクロにしてると言っていたが
カラーのほうがわかりやすいと思った
0635おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 08:50:07.20ID:/ppece4A
若くて綺麗な人ってPCPD外しても素敵に見えちゃうところがあるから、参考にしようとしてかえって混乱することもある
0636おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 08:57:34.58ID:rpdDeVeC
今の40代芸能人が活躍してた頃に比べて地上波テレビ、特にドラマなんて見られてないから
今の若手芸能人で誰でも知ってる顔って難しいと思う
0637おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 09:16:01.23ID:BzjRtrO/
本家行ったけど最近の人はテレビ見ないから若い芸能人で言っても伝わらないみたいな言い訳されたな
0640おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 10:57:32.28ID:jMs167TD
土屋太鳳がグレースだったらダイハツのCMはもっと痛々しいと思う
ロマンスかフェミニンかわからないけど曲線デザインだと思うな
0644おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 12:10:40.94ID:WEWMg1xK
>>632
同じところかも
2人とも説明に出てきた
30代アナって少ないよね?
私が受けた時はアナ本人が綺麗で服のセンスも良かったからお買い物同行考えてるけど632の時は微妙だった?
それなら同行してもらうか悩む
0645おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 13:27:20.29ID:wqRnIing
>>644
本家筋はみんな共通の資料を持ってるはずだから、
同じ芸能人をテンプレとしてあげてても同じアナかはわからないと思うよ
0647おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 19:12:00.56ID:9mhaIinG
>>644
同じところではないと思う
アナの服は似合ってはいたけど安っぽかったよ
上でも出てたけど似合っていても300円アクセは300円にしか見えない…
0648おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 19:15:41.68ID:1MCasfu+
>>645
本家筋を複数受けての感想だけど、芸能人のトーク集?は多分本家からお達しがあるものを喋ってると感じた
芸能人マニュアルがあるのかもね?
0649おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 19:30:45.18ID:VkO7RQmq
ウェーブで松田聖子って言われても参考にならない
アラサーでは佐々木希とかだけどそれも細すぎて真似できない…
0652おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 20:04:40.89ID:dqvMbRTt
ずっと疑問だったんどけど松田聖子はガーリッシュでそれにピッタリの売り方だったのに当時ぶりっことか言われてたんだよね?
それってPD的に正解なのかな
0653おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 20:09:01.87ID:XDzWn45L
>>652
ぶりっ子と言われても人気があってトップレベルに売れたんだから成功でしょ
魅力的だと感じた人が多かったんだよ
0655おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 20:18:30.71ID:w2nvx209
松田聖子とか顔変わりすぎてて当時と今じゃ…
雰囲気変わるよねパーツで
有村架純とか、出始めはもっとクール顔だったから
鼻筋ない奥二重と鼻筋作ってくっきり二重はだいぶ印象変わるんだなって
別に整形は悪くないけど前のがよかった二人
0656おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 21:42:59.41ID:zS3rgPBE
先日受けた4分割パーソナルカラー診断が誤診の可能性が高いので
別のサロンで受け直そうと思ってるんだけど
16分割でも当てるドレープ40枚強くらいしかないところは危ないかな
0657おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 22:21:53.69ID:3m2fTHqH
40枚で16分割診断できるの?
4分割と8分割しか受けたこと無いから驚きなんだが
別のサロン選んだ方が良いと思うな
0659おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/03(火) 23:44:29.69ID:WEWMg1xK
>>656
なんで誤診だと思ったの?
0660おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/04(水) 01:34:22.41ID:UuWhEz9v
話を切って悪いんだけど、まつ毛エクステとPDって関係あるのかな?こんな形が良いだとか、そもそもまつエクはしない方がいいとか
0662おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/04(水) 03:55:55.93ID:kQPlSttQ
>>637
同じく
去年受けたけどあと芸能人はじっくり見ないと駄目だからみたいな言い方だったわ
若い人聞いたんだけど、
「よく存じあげない。何年かかけて見るものだから、今ここで答えられません」と言われたわ
0663おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/04(水) 09:50:26.49ID:8Iy6jgI1
>>660
キュートの方がカールきついエクステ合いそう
私は逆だった自然なカールで長さを出す方が良かった
まつエクが似合わずラクダみたいと揶揄された人も知ってるw
0665おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/04(水) 15:23:30.80ID:6+a1dAr7
ユニクロのボーイフレンドデニム、丈足りなくて泣いた
骨格ナチュラル163cmでアンクル丈はビミョーに足りない時が多々…
0666おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:33:18.77ID:eGJSLcCx
アンクル丈が足りないなら普通の丈のを買えばアンクル丈になるんじゃないの
と適当なことを言ってみる
0669おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:19:09.99ID:6Da1sQK0
ユニクロジーンズは丈が短いよね
丈が短めが流行っているのかもだけど、好みじゃない
ユニクロは値段安くて良いんだけどね
0670665垢版2018/04/04(水) 18:56:49.82ID:2Xec+yII
>>666
>>668
ふんわりした書き込みしてしまってすまぬ、668さんの仰る通りです

>>669
わかる…
0672おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:59:59.98ID:VI7G8HHj
ちゃんとしっかり書かないと
ユニクロが丈短いブランドみたいになってる
ここに合わせたら、ここが駄目って感じなら分かるけど
こういうスレだから参考にする人も居るし
書き方で勘違いさせないようにしてほしい
0674おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/04(水) 22:11:34.42ID:KqYTvOGm
>>667
自分もそう思う
そのアナリストが芸能人と直接会って診断したのではなく
メディアに出てる姿を見て判定してるだけなら画像診断と変わらない気がする
特に若い芸能人は本来は似合わない系統の服でも若さでどうにかなってる事も多いだろうし
0678おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:17:38.35ID:eHYycJUJ
大阪周辺でおすすめのサロンとかありますか?
全てにおいて初めてなのでざっくり見てもらうなら大丸もありかなと思ったけど本来のPCPD診断とは外れるみたいだし悩んでる
0683おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 06:26:43.33ID:QnK+hpvl
本家、>>613みたく言うときもあれば、>>637のように回答しないときもあるのはなぜなんだろう?

どうでもいいけど、本家で嵐の中で誰がタイプか聞かれた人いる?
自分、その答えが決定打になったと言われ困惑してるんだよね
0684おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 06:51:16.88ID:x1naGyI+
>>683
聞かれたよ
二人いた同行者は同じ人を上げていたけどPD全く違った
キュート女とグレース男(自分夫婦)語りを見てるとやりかねないなーと思ってしまう
0686おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 08:05:47.87ID:GGHn0Zo5
>>684
まさにそれw
私キュートと言われたから、その理由をたずねたら
嵐の中で桜井(グレース)をあげたからだと言われた
キュートはグレースに惹かれるんだと
0687おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 09:01:37.52ID:XTW02lMs
本家は嵐のPDを何と言ってたのか気になる
(芸能人に詳しくなくてもさすがに嵐は有名すぎるのでわかる)

私は芸能人に詳しくないから、AKBや乃木坂や欅坂の○○ちゃんと言われてもほとんどがわからんし、関ジャニの○○くんとか言われてもほとんどがわからん
0690おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 14:31:54.83ID:pGhOVwC0
パーソナルカラー難しい。

自己診断秋→10年後プロ夏診断。

ずっとブラウン系一辺倒だったスーツ、ゴールドばかりだったアクセなど泣く泣く処分して方向転換。
メイクもブラウン系からグレー系に。メイク板ブルベスレを参考に十年間。なのに…

→また10年後別のアナで秋診断

どうしよ。
季節を変えるのって、お金と心の中を変えるパワーがとってもいる。
パーソナルカラーがわからなくなってきてる…
0692おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 14:38:50.32ID:2eyUDtr3
>>690
またプロ診断受けたのはどういう理由?
10年前の夏診断に違和感が出てきたからじゃないの?
それなら元々の秋で合ってたってことだよ
0693おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 14:59:24.87ID:pGhOVwC0
>>691>>692
自分ではわからないし、友達に誉められる色も秋と夏両方ある。
また診断受けたのは環境が変わって、気持ちの仕切り直しが大きかったかな。

夏スモか秋ソフトあたりなんじゃないかと。
四分割難しいね。囚われないほうがいいのかな。
0694おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 15:02:41.09ID:muV4XGjD
>>687
嵐のPDはブログに書いてたよ
松潤&大野 ロマンス
相葉 ナチュラル
二ノ宮 ハイスタイル
あと一人(名前わすれた。ごめん)がグレース
0697おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 15:54:03.31ID:c8/3NPCR
実際にお店で服見てもカラーの判別ができない
ここにいる詳しい人達はすぐに分かるもの?
布の色見本持参したりしてる?
0698おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 15:54:48.33ID:CDfS+TSB
>>695
色見ればわかるね
ぱきっとした色ではなく、黒の混じる濁色ってことだろうね
ソフトとかスモーキーとか明暗の問題でしかない
秋に分類されるような夏スモの色もある
0699おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 18:06:17.16ID:XTW02lMs
>>690
診断されたからって前の服全部捨てないで、いいとこ取りすればいいんよ

自己診断秋でプロ診断夏で、別の流派のプロからは秋に診断されたってことは、推定黄肌ブルベで、夏の色も秋の色もどちらもそこそこ似合うタイプだと思う

口紅とネイルは自分にあったシーズンじゃないと似合う似合わないの差がでるけど、服はどっちも着たらいいよ
0701おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 18:53:54.58ID:ZyO8fm7X
冬クールだからわかりやすくて迷わない
でも白は照明のせいでわからない時があるから自分の白い服やマスクとかと比較してる
0702おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 21:42:54.28ID:bSu7Q5Kk
>>683
本家行ってきたけど言うほど悪くなかった印象
買い物同行も言われたけどしつこくはなかった
嵐は聞かれたねー確か松潤を挙げる人が多いとか
0703おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 21:48:49.97ID:bSu7Q5Kk
ヲチスレで顔グレース、体は別のPDの人いたけどそれっておかしいの?
青いちゃん受けた人が目や口だけロマンスってのはTwitterでみたことあるけど
0706おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 22:25:53.04ID:DljG78Ph
>>697
色の見分けは知識よりも
そういうセンスや能力が備わってるかどうかに左右される部分が大きいと思う
もちろん慣れや訓練でできるようになってくる人もいるけど
その能力がもともと備わってない人はいくら練習しても見分けられるようにならない気がする
0712おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/06(金) 06:15:07.45ID:wfmTITCe
整形前の本来のPDと整形で作った顔のPDが違うから
顔だけ見るとPD〇〇っぽく見えるし顔周りはPD〇〇が似合うけど
全身で見るとおそらく整形前のPDのほうが似合うんだね
みたいな話です
0714おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/06(金) 08:51:09.37ID:hsDnzqXm
本家で受けて PDがAとBだったけど顔はBって言われたことある それも含めて全体的に総合して PD出してるんじゃない?
今回のも体つきはナチュラル要素があったけど総合的に見て結果はある2つのPDになった それを受診者が体はPDナチュラル!って勘違いしてるような気がする
0715おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/06(金) 12:29:46.81ID:gMhcVxvV
私も本家でAとBの要素があるって言われた
712さんが言うように勘違いしなければいい話だよね
つーかアフターフォローなり買い物同行なりしてアナに聞けば解決するのにしないのかなと疑問
0716おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/07(土) 08:30:35.05ID:A47TOP4Q
亀だけどロマンスもグレースもフェミニンも
激しく身体を動かすイメージじゃないよね?
ダイハツのCMは非キュートがキュートのふりすると
イタイよね、って見本だと思ってる
0717おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/07(土) 10:57:30.64ID:CF/JNzSh
話し切ってごめん
ブリリアントカラーズってどうなの?
0718おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/07(土) 11:33:50.13ID:j8oC8Qb+
ダイハツのタオちゃんはダンスの振り付けが滑りすぎてて気の毒だ
CMに出てくる女性像は9割方キュートかナチュラルという感じ
常に顔をくしゃっとさせて笑い、天然でお転婆、おばさんでも少女のような無邪気さを演出していてなんだかなー
0721おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/08(日) 09:09:30.23ID:zhr0G0cZ
>非キュートがキュートのふりすると痛い
自分キュートだけどこれ見てもし誤診だったら大惨事だなと恐ろしくなったw
ナチュラル、フェミニン、グレースあたりは違うタイプの人が着てても酷いことにはならなそう
0723おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/08(日) 11:52:39.67ID:+/jc8kI0
フェミニンだけどナチュラルは生活に疲れたおしゃれに興味なしの人になるよ
フェミニンの服装するとおばさん化の他にも、意地悪そうに見えるタイプの人もいたはず
0724おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/08(日) 12:10:53.96ID:EFtBpzI4
721だけどゴメン、当然どのPDも外すと弊害があるのはわかってるよ
ただ言いたかったのはその度合いの話で「オシャレに見えない」や「老ける」は「痛くなる」のとは危険度が違うと思ったんだよね
あくまでも自分の場合だけど痛いと思われる位なら地味な方がマシかなと
0725おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/08(日) 12:51:13.23ID:M2T7EWfe
別のフェミニン(サブグレース)だけど外したときの悲惨度はナチュラルとロマンスが特に酷いよ
キュートの痛さの方がずっとマシ
0726おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/08(日) 13:16:56.66ID:aaxlCnd4
どのPDの場合でも、真逆のPDで外した時のダメージ量的にはこんな感じで平等なんじゃないか
痛い(非キュート)=オカマ化orビッチ化(非盛りPD)=貧乏臭いor底意地が悪そう(盛りPD)>没個性(近いPDに擬態)
0729おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/08(日) 17:54:29.21ID:19MiLU4x
ファッショナブルナチュラルだけど一番避けたい振舞いはキュートだ
奇人に見えてしまうと思う
というかキュート以外はキュート地雷率高い気がするな
0730おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/08(日) 19:57:57.22ID:IILpcei5
>>726
盛りPD、非盛りPD
ってわかりやすい分類だね
素晴らしい 

盛り→ドラマティック(ファッショナブル)、キュート【アヴァンギャルド・ボーイッシュ・ガーリー(ハイファッション、ハイスタイル)、ロマンス

非盛り→ナチュラル、グレース、フェミニン

私は本家のお弟子さんにフェミニンに診断されたんだけど、まず非盛りに分類されて、それから消去法で、ナチュラルは違う、グレースは似合うけど寂しくなる、フェミニンがぴったり……みたいに絞ったそうだ
0737おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/08(日) 21:04:47.73ID:z57ksdDk
それを言ったらきりがないけどさw
顔立ちと顔つきは分けて考えてくれるんじゃない?
ちゃんとしたアナリストさんなら
0739おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/09(月) 09:44:03.25ID:krpij2Zw
10代20代前半向けのキュート服は他のPDが着ると痛いけど
上の方でも話題になってたフォクシーなんかのコンサバキュート服は
他のPDでもけっこう着こなせるよね
0742おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/09(月) 23:00:40.08ID:LfXwMpNh
顔タイプ診断は8タイプが本家扱いかな?
パーソナルデザインより診断の根拠があって資料も多そうだし、協会の出してる資料も最近の服装や若い芸能人網羅してるから良さそうではある。
柄のドレープ診断の時に似合う柄は顔で決まるって言ってたし、受けてみたいな。
0743おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/09(月) 23:07:01.99ID:OXVDeK8+
>>742
は?本家扱い?馬鹿なの?
本家の診断とは無関係だよ
顔診断でキュートと言われたからって本家のPDもキュートになるとは限らないんだけど。
0745おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/09(月) 23:19:25.43ID:pCFknN/O
>>743
横からだけど、(いくつかある顔タイプ診断のなかで)8タイプが(一般的に顔タイプ診断の中での)本家扱いかな?
って意味に受け取ったけど。
0746おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/09(月) 23:19:34.95ID:LfXwMpNh
ごめん書き方が悪かった。
Twitterで最近よく見るのが8タイプ分類で、それが本家大元なのかなって。
調べたら狼タイプとか独自診断も多かったし。
「パーソナルデザインでいうところの本家」のニュアンスで書いた。
0748おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/10(火) 00:45:06.17ID:abeERVT6
顔タイプとPDなんとなく通ずるものがある気がするけど
例えばPD盛り耐性なのに顔タイプ非盛り耐性とかだったら服困りそう
0749おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/10(火) 01:05:07.27ID:dUaHB2Qv
PDは受けてないので差は分からないけど顔タイプ診断よかったよ
顔写真使って服の写真に合わせて確認させてくれるから誤診や勘違いも起こりづらそう
性格に合わせてヘアメイクで寄せられるのも隣のタイプまでって決まってるところもややこしくないし
0750おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/10(火) 07:34:18.86ID:DUl0pgqd
顔タイプ診断は美容雑誌とかにある顔タイプ分けと大して変わらなさそうだわ
典型的な子供顔だけど、PDでいうキュート系しか無いじゃないか
キュート系明らかに似合わないから無理だわ
子供顔の人皆カジュアル似合うのが凄いなこの診断
0751おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/10(火) 14:03:29.18ID:uZ7CD2v7
子供顔のタイプだからといってPDキュートだとは限らないし逆も然りでは
顔に違和感なく馴染む服装が提案されるからPDとは違うが別物としては成り立ってると思った
0752おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/10(火) 15:35:10.28ID:IRhISgqK
顔タイプ診断はとても理にかなってると思う
PCも体の一部を見てるもんだけど顔タイプは顔の成り立ちを掘り下げて見てくれるから
0756おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/10(火) 21:00:51.63ID:HWBSE3nC
顔タイプ診断って初めて知った
おもしろそうだね
自分は顔長い=大人顔で顔デカ低身長だから、
顔の大人感に服を合わせると身長との違和感アリアリになりそう
そこをどうもってくのか興味ある
顔はこのタイプですので!で投げっぱなしになるのか
顔と体のバランスをうまいこと考えられた作りになっているのか
0757おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/10(火) 21:36:42.66ID:dUaHB2Qv
大人顔の分類がざっくりしてるし自分がしっくりきたのは納まる場所があったからかもな

>>756
自分が見せたい方向や好みに寄せるのもアドバイスに含まれてた
体型と違和感ないよう寄せたいならそれもしてもらえると思う
0758おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/10(火) 21:54:10.85ID:/BngSVmm
自分の内面や顔の問題だろうけど…ファッショナブルタイプの人って真顔でいると不機嫌または暗そうに見られたりしない?
無難なファッションに薄化粧だと余計に
0759おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:22:04.59ID:CggKL1Nw
ここで聞くことじゃないかもしれないけど診断受けた時の料金て現地払いが普通?
PCPD骨格で5箇所受けたけど1回だけ事前の振り込み制だったのでちょっと気になった
0762おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:57:20.11ID:MqvYN5nW
顔やパーソナルデザインと骨格があってない人って結構いると思うなぁ

パーソナルデザインがフェミニンやロマンスで女顔だけど、骨格がナチュラルとか

そういう場合は両方の要素あわせた中間にすり合わせるのがいいのかな
女顔ナチュラルは「きれいめカジュアル」にするみたいに
0763おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/11(水) 10:15:14.34ID:Xwas/Xxt
曲線デザインの骨格ナチュラルはブラウス生地の長袖ロングワンピースが似合いそう
ボヘミアンファッションとか
0766ロマンスファッショナブル垢版2018/04/11(水) 22:41:17.70ID:jbBMK+VW
ロマンスかファッショナブルかストレートの方!職場の歓送迎会はどのような服装で行きますか?
私はロマンスファッショナブルなのですが、普通のスーツだと事務員みたいになるので悩んでます。
0768おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/11(水) 23:00:10.87ID:qAN905cf
>>764
女顔って言うかどうかわからないが、自分がそんな感じで困ってる。
芸能人で言うと藤原紀香の体型にオカリナの顔が乗ってる。
もうどうにもならない。
0769おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/11(水) 23:32:31.47ID:vjgsbcfk
先月診断してもらったらパーソナルカラー春、骨格ストレート、ロマンスグレースだった
服選び難しい
0770おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/11(水) 23:44:23.74ID:vjbDiSET
>>769
ストレートでも厚みがなくて平均以上の身長があるならすり合わせしやすそうではある

厚みあって骨太で身長低いと何しても無理(それ自分なんだけどw)
0771おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/12(木) 01:26:31.55ID:Dp+SR4aJ
骨格ストレートのPDキュート(ガーリッシュ優位)だから、正にすり合わせに困ってる
ガーリッシュっぽい可愛いトップスって首元詰まってて袖はパフスリーブっていうのが多いし。
特に自分は肩幅も広いから、猛烈に似合わない。
スカートは色や柄でキュートっぽさを出せる感じがするけど…
0772おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/12(木) 02:02:36.11ID:HDJ9gA1t
>>766
仕事帰りだと無理だと思うけど実生活の中で盛れる機会もそのくらいしかないので柄とかしっかり華やかなの着るよ
仕事帰りか否か、場所、貴方の立場などによって大きく変わってくる
0773おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/12(木) 13:10:56.61ID:6oc1Ezev
>>771
トップスだけストレート向きの型はシンプルなもので
PCに合わせたなるべく可愛めの色にして
スカートや小物や髪型はPDに合わせたものにするとかは?
上半身だけはどうしても変えられないからそこだけ引き算するしかないかな
0774おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/12(木) 14:03:36.53ID:pGq1YMfh
>>771
ギンガムチェックやドット柄のトップスとか流行ってるし着太りしない形のもあるんじゃ?
ストレートで曲線要素苦手な自分からすると可愛い色と柄が似合うのは楽しそう
0775おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/12(木) 15:16:20.08ID:dqIBtPPu
>>766
冬ストレートファッショナブルロマンスだけどトップスはストレートのベーシックカラーのシンプルなものにしてボトムスで盛ったり好きな似合うもの取り入れるかな
顔周りはパールの華奢に揺れるピアスとか取り入れて
0776おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/12(木) 16:39:08.22ID:ev9dl20F
>>740
亀レスだけど
小林麻央さん(グレース)はよく着てて似合ってたし
木村佳乃(ナチュラル)も浅田真央(ナチュラル)も似合ってたと思う
0786おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:39:01.70ID:iX18APur
ストレートとボーイッシュって
一見すり合わせしやすそうなイメージの組み合わせなのにないとは意外
0788おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:49:19.51ID:LnhcS1Gr
ボーイッシュっぽいブランドっては体の線が出ないようなダボダボしたシルエット多めだよね
ストレート向きじゃない
0789おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:59:22.95ID:fOvLO9G1
>>785
困るのは骨格との兼ね合いであって、PDボーイッシュならたくさんあるしアナに聞いたらいいんじゃない?
シェアパークがいい感じだけど私は20後半〜30前半じゃないから参考にならないと思う
0790おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/14(土) 00:10:00.81ID:Pv2ZjaeP
ボーイッシュっぽい服があっても首元詰まってるか、上半身ダボダボなんだよね
Tシャツに頼れないのも痛い
コンパクトでハリのある素材、首から胸の辺りまでスッキリしてるのはなかなかないよ
0795おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/14(土) 02:30:02.82ID:Pv2ZjaeP
Tシャツは生地と首元が苦手
PDボーイッシュだからボーダーとか柄に目がいくようなTシャツならそれなりにごまかせる
でも同じボーダーでもハリのあるシャツ素材だと段違いにスタイルよく見えるよ
だからといってシャツだと襟がじゃまなんだよね
0797おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/14(土) 12:39:07.41ID:uQqW2CQV
>>766
何はなくとも丈長目の花柄スカート探すんだ
余白何それ?みたいなギッシリでかい花のやつ
色は自PCなら言うまでも無いけど多少ズレてても大丈夫
白黒紺ベージュのどれかが含まれてれば使い勝手UP
上はスーツのジャケットの下にてろんとした(綿ぽくない)インナー着て
スカートそれ履いとけば大体の会社絡みは片付く
0798おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/14(土) 18:20:52.23ID:6VEjjxqH
自分もPDボーイッシュメインの骨格ストレートだけど、
ベーシックな無地TシャツはユニクロかGAPでVネックのやつ発見次第まとめ買いしてるよ
スーピマコットンとかだと薄手でもハリがあってラインが綺麗
GAPは深めのVネック出てるときあるから、子供っぽくならずに着られて重宝
0799おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/14(土) 21:55:47.35ID:hnE+9s/p
ウェーブだけど、もも張りが目立ってスキニーが似合わない
ウェーブの方、パンツは何を履いていますか?
0800おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/15(日) 00:26:32.48ID:dt2OM2CI
短足ウェーブで一番マシなジーンズのデザインがフレアだったのだけど悲しいかな、もうずっと時代遅れ扱いなので困っている
0802おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/15(日) 09:46:22.11ID:dw2LxmSX
>>799
下半身デブ。ワイドパンツは使うけど、基本パンツはあきらめてる。

ストレートパンツも上半身をコンパクト、ウェーブにしてウエストマークで使えないこともないよ。
ムチムチのスキニーよりよっぽどいい。
0803おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/15(日) 10:01:33.98ID:5v3TBka2
フルレングスならスキニー
9分丈とか半端で足首が見えてる方が似合う
トップスをコンパクトにが1番重要かな
あとお尻のトレーニング始めたらトップが上がって短足解消された気がする
0804おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/15(日) 11:35:35.54ID:ViZoOWpp
短足ウェーブで膝がやや出てる私はボーイフレンドデニムが一番まし
デニム以外のパンツはすべてテーパード
0806おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/15(日) 15:18:32.03ID:n1K9XZiR
>>799
皆さん有り難う、パンツ苦手(ピッタリな物が無い)な人多いですね
似合うと思ってはけるのはスカーチョとかくるぶしが出る長さのガウチョパンツのみ
車を運転するのでぺたんこ靴しかはけず、パンツは何をはいてもモサくなりがち
似合いそうなテーパードやストレートも探してみます
0807おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/15(日) 18:24:34.64ID:kLH65DKb
チェック柄って、マドラスとタータンは使われてる色が派手な原色かどうかが違うんだっけ
確かマドラスがナチュラル、タータンはストレート向きらしいけどもし二者の違いが配色だけなら
骨格よりパーソナルカラーの方が重要じゃないの?って気がしてきた
私は骨格は誓ってストレートだが、タータンよりマドラスの方が明らかに周囲の受けが良くて「?」なんだ
0808おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/15(日) 20:55:42.12ID:Ze4KHFCc
PC合ってないタータンよりPC合ってるマドラスの方が似合う事ってあると思う
チェックの大きさや色のコントラストでも変わってくるし
0809おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/15(日) 23:57:07.29ID:E0P4hj9h
>>804
ボーイフレンドデニムの場合トップスはどういうもの合わせてる?
丈長めは短足目立たせるだけだし
短めでも装飾なしのすっきりトップスだと上半身の貧相さが余計目立ってやばい
苦手な部類と理解しつつ履きやすいのでこの形のジーンズ買ったが、やっぱり合わせづらくて困ってる
0810おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/15(日) 23:59:38.02ID:5v3TBka2
>>807
コントラストはデザインの範疇だよ
カラーしかしてない様なアナは冬はコントラスト強くとか夏はフェミニン服とか言ってるけど
0811おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/16(月) 03:06:02.62ID:5qzridQ1
こう見るとウェーブの男性も大変そう
スカート履けなくてパンツ固定でしょ?
ウェーブの男性は何がベストなんだろ
0813おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/16(月) 06:17:26.45ID:E3vy3v42
>>809
ボーイフレンドは春夏しか履かないんだけど、丈短めの胸から下がふんわり広がってるようなトップスを合わせることが多い あとはふんわりブラウスをウエストインとか
普通のTシャツとかぴったり目のトップスはバランス悪いので
あとヒール必須 全体的に女性らしいアイテムでまとめるとなんとかマシ
0815おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/16(月) 08:03:17.16ID:ibGFhMCw
骨格診断のアナたちのブログを見ていると男性のお客さんもいるし講座に男性の受講生もいるようだよ
0818おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/16(月) 12:16:41.73ID:+55rcRwO
ガーリッシュだけどストレートで、胸、肩、腕がたくましすぎて、ガーリッシュっぽい服むり
titty&coとか
0819おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/16(月) 15:40:54.91ID:5rhR6JTV
冬ストレートファッショナブルなんだけど顔立ち診断で曲線と診断された
全体を見ると直線的で大人っぽいものが似合うのに顔だけ見ると真逆らしい
だから人によって持たれる印象がすごい大人っぽいor童顔なんだと
ある意味どちらにも寄せれる得な体質と言われた
0821おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/16(月) 22:08:44.07ID:QFDzkh7R
皆さん一度は大手百貨店などを受けてから個人サロンなどにいきましまか?それとも最初から個人サロンでしたか?
0822おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/16(月) 22:39:57.42ID:XWm7I+48
大手百貨店で誤診された人が個人サロンで受け直すのを何度も聞いたから、最初から個人サロンで受けた
大手百貨店は安いから、個人サロンで受けた後に面白半分で受ける分には良いかもね
0824おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/16(月) 23:09:50.99ID:6tSUX0t5
>>821
サロンしかうけてない
百貨店のは店員さんが講座ちょろっと受けてやってるイメージ
同じ理由でメイク指導はサロンでも受けてない(私の仕事が美容関係だから)
0825おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/17(火) 00:32:13.02ID:dCrwTd35
>>690
亀レスごめん
私も似た感じだった
1度目プロに夏スモと診断、夏スモの服やメイクを試すもあまりしっくり来ず、別の所でもう一度診断したら秋ソフト
確かに秋の方が合ってた
でも夏の色も顔から離せば使えるよ(ボトムスとか)
顔周りだけ似合う色にしたら大丈夫
0827おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:21:18.08ID:KL5vpSmU
>>821
個人サロンのPC診断に納得はしたけどイマイチ洋服選びが楽にならなずモヤモヤピークの頃に百貨店で骨格と印象診断受診したよ
アナさんは穏やかで感じの良い美人さんだった
驚くほど丁寧に診断してくれて、PC診断済と話したらPC含めてのアドバイスをくれた
提案された雰囲気にしてみたら人から褒められることが増えたから自分は満足してる

でも百貨店は誤診も多いみたいだから運(担当の力量や相性)次第なんだと思う
納得できたらお得程度の気持ちで行くのが良いかと
0828おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/17(火) 12:38:12.19ID:84+OfjZG
百貨店こそ運だよね
個人店はブログやスレや混み具合である程度の見当はつくけど
百貨店はどの担当に当たるかわからないし
ベテランでセンスある人だったら相当数見てるだろうから良いんだけどね
0830おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:38:55.62ID:LQmci5Ys
>>826
>>189です
曲線でも大人タイプと子供タイプがあり
私は全身で見たら大人っぽいシャープなものが似合うのに顔だけ見ると子供っぽい顔だそうです
0831おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/17(火) 17:52:28.19ID:iJNqKScp
>>821
答えてくれた人ありがとう!
大丸予約したんだけど色々悩み始めたので聞いてみました。大丸も場所によったら12分割のところもあったりするんだね
0833おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/17(火) 22:51:48.81ID:krY7D6cJ
>>832
顎が極端に小さい卵型なんだけど目から口までがちょっと間延びしてます
とはいえ目と眉の距離や形、唇の厚さの比率は理想的らしい
0835おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:53:11.99ID:39/9LAy3
>>834
骨格はウエーブだと思う
着物着る仕事してた事があるんだけどストレートの人はスタイルいいのにおかみさん風になってた
腰の位置が高いのと輪切りにした時、◯に近い形なのが合わないんだと思う
デザインだとフェミニンも似合うよ
0838おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/18(水) 05:05:32.01ID:Lla+zAf6
>>834
自分語りになるから申し訳ないが

骨格ウェーブPDグレース
着物がバッチリハマる

逆に日常のカジュアル服だと
薄っぺらい&間延び感で貧相で寂しくなりがちなのが悩み…
0839おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:26:02.29ID:YKo6WY9g
ストレートでおかみさんになるけど「着物似合う」としょっちゅう言われる
貫禄が出るとか、迫力出るとかで
ストレートでも似合う似合わないが分かれるとするとどんな差があるんだろう?
私のPDはボーイッシュグレース
0840おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:35:44.85ID:bi+H911R
和装に合う髪型が似合う、肩幅広すぎない、ある程度首が長くて撫で肩であれば事故にはならない
PDによって似合う素材や柄は違うと思うけど和服全般似合わないPCってのはないと思う
0842おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/18(水) 11:19:53.64ID:2hWO5jhO
関西で12分割か16分割でおすすめあったら教えてほしい。
ここに出てないけど大阪の奏●で受けたことある人いたらどんな感じか教えて欲しい
0843おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/18(水) 11:51:37.38ID:FaPQbQ7e
>>839
ストレート、春だ
和服ほど色柄のチョイスで周りの評価が変わる服はないなと感じてる
春と知らない頃に友人と浴衣を買いにいった時、かなり彩度高めの濃いピンク勧められて
色々な意味でえーっと思ったけど羽織らせて貰ったら悪くなかった
逆に駄目って言われるのは黒だな、大抵「老けて」または「幸薄く」見られてしまう
柄はでかい牡丹とか乱れ菊が好きだし一見ストレートならドンピシャだが、低身長のため様にならない
0844おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/18(水) 13:54:27.01ID:qKJfa3gF
>>839
似合うにも種類があるからね
竹久夢二的な雰囲気はウェーブ以外出せないだろうけど訪問着着て威厳が出るのも似合うに入るよ
自分は骨格ナチュラルだから訪問着や小紋はピンとこないけどウールや黄八丈みたいなのはドンピシャだった
0846おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/18(水) 17:20:25.14ID:vPESZUD9
ストレートだと知らなかった昔に着物着た時、腰と尻の段差を埋める為にタオル詰めて調整されたな…
見事な樽体型と化してショックだった
あと、浴衣買いに行って軽く着付けてもらったら「…意外と着太りするわねぇ」とか言われたよ
0849おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/18(水) 20:45:03.63ID:PDDBF41f
>>845
スタジオのライトでスタジオメイクでPC判断してたね
ブルベイエベの説明もなかったし
薄い色→春と夏
濃い色→秋と冬
ってスタジオは捉えていそうだった
0850おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/18(水) 20:53:45.88ID:PDDBF41f
>>845
スタジオのライトでスタジオメイクでPC判断してたね
ブルベイエベの説明もなかったし
薄い色→春と夏
濃い色→秋と冬
ってスタジオは捉えていそうだった
0854おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/19(木) 10:30:02.03ID:WwI3+J3P
グレースナチュラルとかファッショナブルロマンスの人って第一印象なんて言われる?
セカンドが入るとまた変わって来るよね
0855おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:41:06.47ID:tblBM84S
>>838
私もPDグレースでウェーブ。
着物浴衣でまとめ髪だとハマる。
だけど同じくカジュアル服全然だめ。
Tシャツジーパンで休日過ごしてるけど貧相過ぎて…。だらしなく見えるし…。
0858おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/19(木) 23:20:29.68ID:poBTuCjJ
イエベ秋
骨格ナチュラル
PDナチュラルグレースと言われました。

手持ちの服の色はグレーが多く、パンツはスキニーばかりでスカートはロングスカート数枚しか持っていません。
0860おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/20(金) 10:35:03.54ID:KMWA41aM
先月パーソナルカラー診断を個人サロンで受けてブルベ夏と診断されました
ドレープ当てるやつ

昨日デパコス美容員にぱっと見でイエベですねと言われ
パーソナルカラー診断はブルベだったんですけどというと
いや絶対イエベでしょwと鼻で笑われたんですが
日々メイクに携わるデパコス美容員の方が正しいんですかね?
0861おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/20(金) 11:54:43.62ID:WGYToCYn
>>860
自分ではピンクとオレンジの口紅、どっちが似合うと思う?
0864おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/20(金) 12:06:39.13ID:GGgQjL/w
デパコスの店員は使い方とか成分とか質感とか聞く者で
似合う似合わないは当ててくる人少ない印象
パーソナルカラーもブルベイエベも理解してる人がほぼ居ない
誤診かなと思うならパーソナルカラー診断うけたとこに相談するほうがいい
0866おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/20(金) 13:51:06.26ID:KMWA41aM
なるほど…美容員ってそんな感じなんですね
ずっと美容員はスペシャリストなんだと思ってた

誤診…ではないと思う
あまりに夏のドレープが似合いすぎて若返ったと思うくらいだったから

ブルベだけど黄み肌というのもググったら出てきた
こういう場合もあるんだと勉強になりました

もやっとしてたけど納得
ありがとうございました
0868おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/20(金) 15:45:43.21ID:Kv58GQ3k
化粧品店の店員って似合う色じゃなくて売りたい色、売れってお達しが出てる色を勧めてくるから全然あてにならんわ
0869おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/20(金) 17:09:50.93ID:QQpWDLYU
むしろ黄肌に惑わされずちゃんとブルベ色進めてくれるBAさんに出会うとオヌシやるな…と思ってしまう
ゴリゴリブルベメイクで行っているからかも知れないけど
0870おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/20(金) 17:33:53.85ID:zS5fSHVX
>>866
日本人には多いと思われるいわゆる「黄肌ブルベ」だと、美容部員からはイエベに思われるし、本人も「私は春か秋だろうな」って思ってることが多いよね

プロ診断後にブルベ向けのメイクコスメや服で肌に透明感が出て驚いたりする
0872おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/21(土) 12:16:15.08ID:L+M+5upg
診断を受けてから、他人のPCも気になるようになったけど
意外に中年リーマンがPCに合う色を身に着けている事に気づいた
すっぴんで髪もカラーリングしてないからわかりやすい
サマーと思われる人がグレーのスーツ、淡いピンクのワイシャツだったり
オータムらしき人がブラウンのスーツ、レンガ色のネクタイをしてたりする

女性や若者だと「この色が着たい」「流行りだから」等で目が曇る事があるけど
中年男性だと合う合わないを冷静に判断できるから…という説を読んで納得した
0873おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/21(土) 15:56:36.31ID:jBJq+8tp
スーツは就活大変だよねえハマらない人は
0874おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:08:49.58ID:6+ktYBu6
大学生の就職活動用の服は、制服みたいにみんなおんなじデザインの黒のスーツに白のシャツだもんね

シャツの色やデザインでほんの少しだけ個性を出すことも許されない感じ
0875おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:44:24.30ID:IA3y5N8q
>>833
私と同じだ
前髪や髪型どうしてる?
0876おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/21(土) 17:01:11.12ID:IA3y5N8q
冬ストレートファッナブル
美容師に巻き髪が似合うと言われるしその通りにヘアカラーして巻いていったら、周りの反応が違う。
いつも無関心or嫌味言ってくる同性の人らもキラキラした目でみてくる。
カラーして巻くだけで随分と印象変わる。
就活で地味にしないといけなくて、黒髪ストレートしかできない時期はキモイとかイケてないって暴言吐かれて辛かったわ。自分でも地味は似合わないと思うから就活はストレスが多すぎる。
0877おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/21(土) 18:51:46.49ID:vSUNRDtF
ストレートファッショナブルで巻き髪似合うんだ
同じ骨格デザインの米倉涼子はストレートボブが似合うよね
0882おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:58:46.23ID:bpwIzj28
私は>>876あると思うけどなあ
米倉涼子が直毛リクルートスーツから
ゴージャスな巻き髪のお姉様に変身したらキラキラした目で見ちゃう
0886おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 00:09:04.37ID:0g2s7U0z
>>882
地味で冴えない格好だった人が巻き髪のお姉さんになったら似合うかどうかは別にして、オシャレに目覚めたのねと周りは思うんじゃない?
米倉涼子の巻き髪はググったら変だった
0887おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 00:12:29.15ID:0g2s7U0z
>>886
ごめん読み返してみたら876のことを地味で冴えない格好と言ってる様に読み取れるかも
「米倉涼子が直毛リクルートスーツ」が地味で冴えない。です
失礼致しました
0889おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 00:15:42.91ID:/LcBkG8h
>>875
おでこが狭くて下膨れでもあるので前髪は伸ばして8:2で斜めに流すor片耳にかけない
全体的な髪型は超直毛なの生かして黒髪ストレートスーパーロング(腰まで)
巻いた方がPDには合うししっくり来るんだけど前日の夜から仕込んでも次の日セットして30分で巻きが取れるので諦めてストレートにしてる
0890おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 01:12:25.36ID:3uy3Fis8
米倉涼子の巻き髪ヘンかな?
昔清張ドラマで見た時はゴージャスで良かったと思った
むしろ今のストレートボブがシンプルすぎてちょっとなあ
似合わないってわけじゃないんだけど、もっと似合う髪型あるじゃん?と思ってしまう
876もストレート→巻き髪で良い感じになったのかなと
0891おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 04:16:58.03ID:dEfUVM4b
ファッショナブルでも小池栄子に近いタイプなら巻き髪がハマると思う

話ぶった切るが、
この前PDの買い物同行してるグループを目撃したんだけど
アナが大声でパーソナルデザイン××タイプはぁ〜と話してたのが衝撃だったわ
試着室をずっと占領してて、ものすごく悪目立ち
店員さんが顔見合わせて口パクでヤバいとやってたのが忘れられない
買い物同行お願いしようと思ってたけどあれを見てしまうと迷う
0892おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 05:48:21.73ID:duAGwITy
それは痛い
先生の人柄とかが自分と合わないと、同行してもらう気しないわ
0894おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 06:40:57.74ID:dEfUVM4b
>>892
骨格診断で買い物同行したときは服を選んだら粛々と説明する先生だったから余計に驚いてしまったわ
プロも色々だね

>>893
宗教わかる
コンサルタントにもよるんだろうけどPDって内輪ウケ感が出やすいのかも
大きな声で似合う!きれい!を連発するから胡散臭さに拍車をかけてたな
0897おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:48:57.76ID:0ODf2OCm
買い物同行って、前もって話をつけている店のいくつかに連れていかれるのかと思っていた
パックツアーのお土産店みたいに
0898おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 12:18:57.83ID:NxCapUaY
>>891
普段からこういう事してるせいだと思うけど
私一人で同行頼んだ時に新宿のK百貨店の店員が
アナ見て口パクと目配せで悪口言っててすごく感じ悪かった

大げさじゃない程度に店員に説明してくれるアナは良いね
0899898垢版2018/04/22(日) 12:20:03.38ID:NxCapUaY
誤解があるといけないので追記すると
ブランドの店員じゃなく百貨店の制服着た人達
0900おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 12:51:02.30ID:5n4t6qnp
アナのファッション自体パーソナルカラーには合っていても世間から浮いていて隣にいるのが恥ずかしかった
0901おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 13:33:37.30ID:eLVaJufQ
試着数多いし買うかどうか分からないしデパート的にはいいお客さんではないかもね

私は買物同行行って良かったよ
ポイントが感覚的に掴めたし買った服は色んな人から褒められた
アナご本人がオシャレだったかというと微妙ではあったけど嫌な思いはしなかったな
ただ短時間で試着しまくるので凄く慌ただしかった
0902おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 15:53:06.06ID:eOFqtQLA
>>897みたいな提携してるお店行ったことあるよ
買わなきゃいけない圧があってちょっと怖かった
周りのお客さんを気にしなくて良いのは良かったけど
0903おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:02:55.55ID:m52reLfo
買い物同行ってアナのツテのお店連れて行かれて金額高いものを勧められてアナと店員がしめしめしてそうなイメージがあるから付けなかったわ
純粋に高いし
0904おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:28:16.62ID:3avWHlQ2
どのアナかすごく気になるんだけどw
PDやってるアナって限られるしね
かつて生命力がハンガーを雑に扱ってデカイ音立てて恥ずかしかったとは読んだけどw
0905おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:30:01.32ID:3avWHlQ2
>>899
百貨店の制服着た店員の態度の悪さって
どこも似たようなもんなのね
0906おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 19:01:08.60ID:sRSQ8KAa
自分は選び方のコツを教えて欲しい、試着は最低限、当日買わないって条件つけて某高島屋のフロア一通り見た
みんな同行なしで理解できるものなの?自分は無理だよ
0907おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:19:15.55ID:3Glt/Wds
>>903
そんなのなかったよ
骨格の◯宮は行きつけのお店あるみたいだけど
会計の
0908おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:23:07.07ID:3Glt/Wds
>>907
送信してしまった…
会計の時間がもったいないから気に入ったなら品番書いてもらいましょうって店員さんにお願いまでしてくれた
そしてひたすら服見て試着とここがこうだからこうだって説明
0910おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/23(月) 08:05:26.49ID:BtxwLzmq
買い物同行って、庶民の私には手が出ない高いブランドの服屋で勧められるのかと思って手が出なかった

しかし、私を診断してくれたアナは、デパートではなく県内で一番大きいイオンモールで買い物同行してくれて、そこだとハイブランド以外はプチプラやファストファッションから中堅ブランドまで幅広く揃ってだから、とてもよかった

アナはパーソナルカラーの仕事をする前は接客業や講師業をしていた方で、買い物同行中も空気を読まれていて、まわりの客や店員の迷惑になるようなふるまいなど一切なくて、そこもよかった
0911おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/23(月) 12:05:01.30ID:ShvaZOFJ
接客業経験してる人なら店員の気持ちや習性や買い物マナーがわかるから同行も安心できそう
アナはシンデレラの魔法使いポジションだと思う
自らを華やかなカリスマやセレブに設定するアナ多そうだけど、診断時の服装は似合う範疇で一番地味めなものを無意識に選択してる様なサポーター体質の人の方が本来なら向いてる職業だと思う
0914おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/23(月) 15:10:35.27ID:BtxwLzmq
>>913
本家の生徒だった方

でももうその人パーソナルカラー業を廃業しちゃったのか、ブログやサイトが更新停止して古い情報でとまってる
0916おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/23(月) 20:56:34.05ID:CYR/gs69
私が何回も同行頼んでる方も、元アパレルで販売してたって。
パパパーっと選んで何着も試着するんだけど、どのお店の人ともフレンドリー。
「また来ましたー」「どーもー」みたいな。
合う服の無かった場合も「また来ますー」って爽やかに去る。
よく考えたら、その場でクドクド説明することは無かったかもなあ。
0917おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/24(火) 23:19:56.09ID:Chw1moTt
みんな自分のPDの結果に納得してる?
ファッショナブルロマンスって言われたけど普段奇抜な服好んで着てるからとか冬だからとかスーパーロングだからじゃないかと勘ぐってしまう
0918おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/24(火) 23:41:09.74ID:AL5RkfSU
>>917
ロマンスファッショナブルだけど満足してるよ
もともとそっち系ではなかったからかもしれないけど
PDにあった服がなかなか売ってないって点では困ってるw
0919おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/24(火) 23:49:26.92ID:3sD4jl6R
>>917
いろんなファッションしてきたけど1番評判良かった時代がPDにあってたから納得してる
診断受けて、あぁやっぱりこれなんだって思った
0920おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/25(水) 08:15:26.55ID:SvHZTTLP
>>917
納得してる
私は診断に着ていった服がサブ全降りだったし普段着もそうだった
診断後メインに寄せるようにしたらこれが似合うって事かと納得したよ
0921おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/25(水) 10:08:19.09ID:BRb8xjrR
>>917
半々かな
診断は合ってるとは思うしPDに合わせた服でまあ好評だけど
大人グループ盛らない方だから年相応の無難な格好して悪くなる人もそうおらんやろとも思う
0922おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/25(水) 14:08:54.08ID:NTmEJeLF
過去にpcがイエベ春と言われ言われるがままに服も化粧品も選んでたけどなぜか浮いてる気しかなくて
そのうち好きな服を買うようになってたんだが
先日別の所に行ったらイエベ秋だがクリア質感もいけるから得と言われ化粧品も変えたらバチっとハマってびっくりしてる
でも骨格ストレートなんだけど甘さ入れないと事務員になるし低身長短足だからパンツ似合わないし
あなたみたいなタイプは太ってると事故になります的なアドバイスが的確すぎてつらい
0924おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/25(水) 15:22:45.35ID:w/bZXMwK
>>917
私も半々かな
似合わない服が似合わない理由を納得するのにはPDは便利だけど
アナが提案する服は全然似合わないし
一般にこのPDには似合わないと言われてる服も似合ったりする
同じPDの女優が参考になるから誤診ではないとは思うけど
0925おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/25(水) 15:27:08.86ID:uHLON+ZY
「ミセスのスタイルブック」っていう季刊の洋裁雑誌に載ってる服が40歳以上の女性のアバンギャルド・ボーイッシュ・ガーリー・ファッショナブル・ロマンスの宝庫だった

中年や高齢女性の盛りPDって何を参考にしたらいいんだろうね?と思ってたら良いもんみつけた

金ある人はハイブランドの盛り服買って、金が厳しいひとは裁縫の技術つけて自分で服作ればいいんだな
0930おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/30(月) 21:24:55.92ID:cD4mCHs7
30代ロマンスファッショナブルです。仕事柄荷物がめっちゃ多いんです。a3くらいの書類まで入る大容量トートを売ってるブランドってないかな?いまはキャンバス地のでっかいトート使ってるんだけど、鞄だけテイスト違くて違和感がものすごいんだよね。笑
30代前半が使ってても恥ずかしさとか感じないブランド、なにかいい案はないでしょうか。
0932おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/30(月) 22:17:43.85ID:l1X7ZjoH
>>930
そこまで大きいと仕事用と割り切って革の目立たないバッグ持った方が良さそうだけど
グッチとか
A3の書類は折っちゃいかんのか
0933おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/04(金) 07:58:00.59ID:cACSuqFS
骨格診断ってなんで似合う柄まで断言してるの?
スカートの丈や胸元とか、骨格に合ったアドバイスはちゃんと根拠があるけどさ。
柄は体型じゃなくて顔でしょ?
ストレートはシンプルだから40〜50代向け雑誌 、ウェーブはフリフリだから10〜20向け雑誌なんてサロンもあるし、ろくなアドバイスできないのになんであんなにえらそうなんだろw
0937おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:40:55.38ID:r4QGmBLh
何でトリミングしてるかによるんじゃない?
レースなら曲線デザインだろうけどどんなレース使うかでガーリッシュからロマンスまで変わってくるだろうし
パイピングにしても幅や素材、本体との色合わせでファッショナブルからグレースまで幅があると思うよ
0939おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/05(土) 17:24:19.94ID:JNLHfQ6x
ファッショナブルだけどトリミングって言って想像出来る範囲のものは変化が少なすぎる
チェーンのトリミング(ファラベラとか)もはやトリミングとは言えない太さで区切ってあればようやくOKという感じ
パッとググってみた感じ、ファッショナブルに限らずキュート以外は苦手じゃないだろうか
トリミングはほぼキュート要素といって差し支えないと思ってる
0941936垢版2018/05/05(土) 18:35:22.70ID:psvKqYlz
http://blog.suit-select.jp/ikebukuro_east/?page=58
こういう感じの
パッと見グレースだけどキュートの変化要素に当たるのかなと思って
チェーンのトリミングも有るんだね
いかにもファッショナブルって感じ
0944おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/05(土) 20:20:38.67ID:JNLHfQ6x
貼り乙です
これならファッショナブルもイケるわw
ジャケットという大人要素と強いコントラストがあるので
グレースにサブファッショナブルは大丈夫だけどコントラストに弱いなら見送りかな?
逆にキュートだと遊びが足りない(大人要素が強過ぎる)
合わせ方次第で何とかという感じ
0948おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/05(土) 21:39:08.00ID:kz4EB9zs
ファッショナブルとロマンスって両方お金がかかって損なイメージ

骨格もPDもナチュラルは
(持ち前のセンスさえ良ければ)しまむら、ファストファッションが映えそう
0949おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:57:00.82ID:lLOoXxr2
お金かけられて楽しそうに感じる
キュートはおもちゃっぽいアクセサリーが似合うとか言われてテンション下がるわ
0950おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:06:31.20ID:HNsNVRua
おばさんがアバンギャルドだからって無茶苦茶な服着てても
似合ってるという話じゃなく時代と違いすぎてクソ古いと思ってしまう
ツイッターでコーデあげてる人は流行見ないのかなぁ
今時スキニーとかミニスカとか、いくら似合うと言っても違うよね
0952おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:46:23.20ID:aBrd/igf
ロマンスとファッショナブル両方入ってるけど逆だと思うわ
化粧と同じだよ
ナチュラルメイクの方が手間も金もかかる
アクセサリーもお金かけて小さいダイヤ買うよりクレアーズの方がずっとマシだったりする
安物も見た目のインパクトで誤魔化せるよ
グレース、ナチュラル、フェミニンの方がつらいんじゃないかと思う
0953おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:51:12.49ID:luSr6fOH
ロマンスファッショナブルだけど、一粒ダイヤの上品なやつなんかは存在感なくなる
1900円で買った大振りフェイクパールのネックレスが一番しっくりくる
0954おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:55:52.59ID:y1sZHL+I
グレースとか派手さは必要ないかわりに、
ペラくない素材やきちんとした仕立てじゃないと貧乏臭くなるもんね
ナチュラルなんかも装飾必要ない分、同じように基礎の部分手を抜くとみすぼらしく見える危険性あると思う
ここ10年くらい同じ価格帯で比較すると、どこの店で見ても素材や縫製の質落ちてってるなって思うし
若いうちは何とか誤魔化せるだろうけど
0955おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 01:28:26.21ID:SxQDyRNc
ファッショナブルロマンスだけどカーデ、ブラウス、スカートとかの無難なオフィスカジュアルでも数千円のジャラジャラした2連・3連のネックレス引っ掛けとけば様になるから楽だよ

高級な一粒タイプは>>953も言ってるけど存在感なくなるので付けても付けてなくても変わらない
これはアナにもそう言われた
0956おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 07:07:05.85ID:B94tT7fk
グレースがいちばんお金かかるかもしれんね
デザインは定番でシンプルなので良いけど、品質が良くないとガッカリな見た目になるとか
0958おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 08:39:04.87ID:B+sJCE9O
>>956
グレースだけど普通のオフィスカジュアルならそこまでお金かからないよ
髪型とコーディネートでグレース風にできるし
下手にお金かけてがんばると、お洒落と言うより高級感が出てしまって浮くと思う

ただ冬のコートは苦労すると思う
ちょっと前は丈の短いコートが流行ってたし
最近は丈は長いけど肩が落ちるコートが多くて
グレースが着るとだらしない感じになる
0959おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:01:41.44ID:cgAt2cB2
一見お金かかると思われる骨格やPDの人は
アイテムを吟味に吟味を重ねて慎重に買うだろうから
逆にお金かからないんじゃないかと
無駄買いやタンスの肥やしをしないだろうし
逆に量産されてるアイテムが似合う人の方があれもこれもと買ってお金かかりそうな
0960おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:14:08.53ID:bOyYx1Be
ナチュラルだけど、お金の点はさておき、大変なのは体型維持(どのPDでもそうか)。
肉がつくと途端に「全体的にでっかい人」になってしまう。何というか、性別不明な感じ。
自分だけかもだけど。
0961おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:23:31.23ID:wb/uEvMz
ここ見てると、どのPDも工夫できる部分があるみたいでよかった
私も吟味して服を買ってすりきれるまで大事に同じ服着てみたい
向田邦子の世界だね
0962おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 13:32:25.56ID:y1sZHL+I
骨格によるんじゃないかな
骨格ストレートの人はちょっとでも肉つくと悲惨てレスが多いよね?
骨格ナチュラルの人なら標準身長以上あれば3kg増量くらいならバレなさそう
0963おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 13:38:39.42ID:EOr+OGjw
かといってウェーブも太ったら悲惨だよ
ストレートと違って上半身に来ないから一見目立たないけど
下半身だけがすごい大きくなってバランス悪い
筋肉もつきにくいから太ったら3タイプで一番みっともなくなるよ
0966おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 14:35:23.15ID:kq8Yz3s0
コントラストの強さがファッショナブル要素みたいだけどグレースでもPC冬ならイケるという事で良いかな
0967おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 15:11:28.02ID:6wwStcSs
典型的日本人の駄目なとこ詰め込んだ体型で、消去法で仕方なくウェーブキュートになるタイプ
なんだけど太ったら何も似合わなくなって地獄見た
ストレートの人って太っても骨格バランスはいいから着こなし次第でどうにでもなるイメージ
羨ましい
0968おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 15:28:27.17ID:VsoPCt0/
グレースって一般的にはコントラスト苦手なんじゃないの?
件のジャケットについてはグレースでもコントラストに耐えられるのであればいいと思うけど
自分で判別がつかないのなら信頼のおける人に見てもらうのがいいよ
0969おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 15:37:25.11ID:VsoPCt0/
>>968
補足
コントラストというか、グレースにとっては余分な装飾になると思う
それが映えるかむしり取ってしまいたくなるかはサブPDの影響は大きいのではなかろうか
0970おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 15:46:56.63ID:zwVFAr9e
どの骨格PDでも幸せそうに太ることは出来るんじゃないかな
クレアおばさんやステラおばさんのように
0971おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:43:53.69ID:gmTbWEpJ
>>970
例えにワラタ
確かに年配で幸せそうにぽっちゃりとかむちむちしてて、おしゃれな方みるといいなと思う
私は20代のストレートのガーリッシュだけど、診断後に一度ガリガリになったときは似合うものが一気に減った
今は標準よりやや痩せくらいが一番似合う幅が広い気がするし、コーデを褒められることが多い
0975おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:47:16.92ID:5Nb3dCbz
>>970
難しいよ
ウェーブだと下に下についてくだけで貧相なガイコツになりがち
年とると最早太ることも痩せることも自分の思い通りにはならないから
やっぱ筋肉つけとかないと、と考えたときストレートは有利かなあとも思う
0977おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/07(月) 16:29:04.12ID:+j2nigZ0
骨格診断でアナが「ウェーブとナチュラルで太ってる人はほとんどいない。あとだいたいO脚で胃下垂」ってずっと言ってたんだけどその論調だとウェーブとナチュラルでほとんど差がなくない?
まず太ってるか太ってないかでストレートかそれ以外を判断してるみたいだったんだけどそれならウェーブとナチュラルを見分けるポイントはなんなんだろう
ネットに転がってるようなリンゴ・梨・骨レベルの情報だけ持って行ったんだけど乖離が激しい上に語気が強くて困惑した
0984おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/07(月) 21:03:25.22ID:DIGDrgZA
森三中はストレート、ウェーブ、ナチュラル揃ってるんじゃなかったっけ
大島がナチュラルかな?
しずちゃんもナチュラルっぽい
0996おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/09(土) 17:51:37.99ID:HeA3Axn5
>>995
おつ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 22時間 48分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況