X



職場でむかついた事を書くスレ その八十一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:14:59.71ID:2n8wC4mD
電話がなるたびにソワソワ(でも絶対に取らない)
他の人が取ったのを確認してから「えーと、どこが光ったらとるんだっけ?」
何度も教えましたよね?
「電話取る気はあるのよ!でも取り方がよく分からないから取れないの!」アピールもういいわ
後から入った新人さんのほうがテキパキ取ってるし
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:25:52.79ID:wCpuU0CI
何度教えてもできない奴はバカか人にやらせようとしてる狡猾な奴のどっちかだから無視でいいよ
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:29:36.46ID:djiH6ayM
電話取るの異常に嫌がる奴っているよね
電話取らなくても良い仕事なんて掃いて捨てるほどあるんだからそういう仕事選べば良いのに
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:11.46ID:0LnnjNZk
電話取るのがイヤだとか怖いという気持ちが理解できない
相手の名前と折り返し電話番号や用件聞けばいいだけじゃん
質問されたら調べて折り返しか、担当者に接続すればいい話
怖いイヤだという気持ちだけで同僚に迷惑かけんなと思う
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:43:04.09ID:X3kyLf49
休日中にケガしたんで休暇取って病院行くのに先輩に連絡したら
上司「〇〇君には、何時に電話した?〇時?勤務外に連絡するって失礼だよね?プライベートの時間削らしてるんだし」
正直、どうなんだ?勤務始まってからってのも変だろ
つーか、プライベートの時間もクソも連日、早出&残業させてるクソ会社にももんだいあるけどな
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:03:19.43ID:56csw2/u
392 おさかなくわえた名無しさん sage ▼ New! 2018/02/10(土) 08:41:40.64 ID:zT4SHUhp [2回目]
あ〜ん
ぢぐじょ〜っ!

オタクぽくてキモい

399 おさかなくわえた名無しさん sage ▼ New! 2018/02/10(土) 20:29:25.17 ID:+bOFrQsd [2回目]
と、あの人こうすれば良いのに…をココであなたもやってるというね
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:30.72ID:7iv2f87P
>>444
自分今まさにその被害者の新人の立場だわ…
お局ババアが2匹いて嫌がらせされてる
ババアは正社員だけど「もう歳だし引退したいのに新人がすぐ辞めて行く!」とギャーギャー文句言ってる
お前らがイジメて追い出してるんだから自業自得だろバーカ

自分は若くはないけどあんなモンスターのお守りは無理だし若い子なんかそりゃ3日で辞めるわ
いつも忙しい忙しいって文句言ってるくせに、せっかく新人が来て仕事覚えようとしても
何も教えずミスしたら責めまくられたら誰だって嫌になるわ
普通、先輩が情報教えなくて新人がミスしたら、ちゃんと伝えなかった先輩が怒られるし
新人に謝るべきだろ
何でババアの場合は聞いてない新人の方が悪者になるんだよ、ほんと腹立つ
くたばれババア共
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:35.49ID:OCS6N4m4
うちの事務女も絶対に外線はとらない
同じ部署の事務は自分の部署あてに入ったものは取っているのに
こっちのコールセンター人が足らないんだから、おしゃべり楽しめるほど暇なら出てくれたらいいのに
人が足りなさすぎて仲良し社員が「◯◯さんが電話出るとかw」と言ったら「は?なんであたしが電話取らないといかんの」
電話応対もろくにできないくせにコールセンターのクレーム対応には耳をすませていて、こちらが困っている時は聞こえよがしに「〜するだけなのにね」と仲良し社員にクスクス笑いながら話す
くそ邪魔。定時過ぎてるんだから帰れ
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:31:44.59ID:bBVDWCVK
課内の事務椅子が全取っ替えすることになり、
課長以下皆で組み立ててるのを横目に
一人だけ自分のデスクでお茶すすってる
雑用一切やらないババア。
誰もヤツの椅子は組み立ててやらなかったよもちろん。
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:03:26.03ID:7iv2f87P
ババアって電話絶対取らないくせにたまたま自分が取れないと「電話優先でしょ!」と怒るんだよな
はぁ?掛かって来る電話の8割は自分が取ってるんだけど?
自分は忙しいから〜とか言ってババア共は電話取らないけど自分だって問い合わせの電話3つも受けて忙しいわボケ
電話取るのも仕事だろババア
たまには取れや
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:53:33.24ID:8I9Ar1Bb
こっちがやる気ないとやる気出してこっちがやる気出すとやる気なくす上司がうざい
俺の倍以上生きてるから今までもそうやって迷惑かけて誰にも注意されないできたんだろうな
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 03:36:27.83ID:CgDtVSfH
軽いパワハラを受けている
私の事を気に入らないらしい上司が、事あるごとに
「○○さんはこの仕事向いてないから」
「他の仕事探したら?」
「やる気が見られない、もっと頑張って」
と説教してくる

ちゃんと頑張ってますしお前よりもこの業種ずっとやってますし
そんな事言われたので近々辞める予定
終業間際になって説教始めるようなダメ上司や
30分刻みじゃないと勤怠つかないようなブラック企業こっちから願い下げだわ
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:39:32.16ID:PE/bpWy0
>>460
うわ、うちも30分刻みだよ
自分はお局ババア共のイジメを上司に相談して今月末で辞める予定だったけど
ババアのイジメがエスカレートしたんで上司にもう無理です…と相談したら繰り上げOKされた
上司もババアがクソなのは知ってるけど言っても聞かないし自分が辞めて仕事増えて困るのはババアだからね
事情が事情だから…と了承してもらえたんで休み明けに辞める予定
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:29:43.64ID:1yzc9JNc
賃金問題だろうけど、外国人労働者を大量に雇うの止めて欲しいわ
言葉はまともに通用しねーし、入って2日目あたりには態度もクソデカくなるのが殆ど
何よりムカつくのが、作業中にベラベラくっちゃべってたり意味不明の鼻歌歌ってんのが殺したくなるわ
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:23:46.29ID:LC9MBy1b
今の社会で分刻み、秒までちゃんと打刻させないのはおかしい
デジタルに管理しないのがおかしいよな
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:53:14.98ID:z+BsDRzb
直属の上司ババアに仕事聞くと「忙しいから他の人に聞いて!」「アタシにばっかり聞かないで!」
とキレられたから他の人に聞いてたら「何でアタシに聞かないわけ!?」「ちゃんと聞いて!」
とキレられた
どうしろと?
もう死ねよ老害ババア
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:08:27.85ID:COPeVkrQ
そんな会社あるの?
今まで2社、1時間経過後から残業カウント始まり、30分刻み(定時1時間30分後で30分の残業になる)だよ。分刻みで残業代つくとかってどんだけホワイト?

入社後に、残業のカウントがおかしいと騒ぎ立てる事務女がスレタイ。
そんなこと面接で自分から聞けよ。ここの会社はこうゆういうものなの。嫌なら辞めれば。
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:18:10.66ID:U0j/ajuV
>>435
仕事聞くときにこんなこと知りたいけど〜さんにお聞きしてもいいですか?
忙しければ他の方にお聞きしますがいかがいたしましょう?と聞いてみる
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:05:55.55ID:gQqhrTV8
>>434
つい最近アナログからデジタル管理に変わったけど残業管理は手動という謎のリニューアルだよ
定時から10分は自動的に残業にならないから申告しないといけない
それらは何故か社員にしか権限がないはずなのに毎日2〜3時間は雑談超勤で居座っている非正規にいじる権限が与えられている不思議
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:10.09ID:g5F3ex6I
大バカ社長による社員への質問の内容

ドラゴンボールのような何でも願いが叶う魔法の杖があったとします
あなたはその魔法の杖が欲しいですか?欲しくないですか?

社員のほとんどが欲しいと回答すると激怒wwしかも何日にも渡ってww
ちなみに激怒した理由は「人の力を借りるな」だってw

こんな架空の話になんで何日も怒られないといけないんだよアホかww

しかも何日もその話題で
0440439
垢版 |
2018/02/12(月) 20:34:23.88ID:g5F3ex6I
>>439
ごめん
最後の行は消し忘れた
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:42:28.75ID:5ZxT5glE
>>440
もうその最後の一行しか目に入らない
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:09.46ID:+1oybWyX
派遣の若い女が自意識過剰というか舐めた態度で腹が立つ
優しい男=味方、って感じでチヤホヤしなさいって感じ
まぁそれはいいけどちょっと注意したくらい拗ねたりするの何なん
全力で関わりたくないからほぼ無視してるけど
そしたら今度は「嫌いだからって職場で態度出すの?」って顔してくるからさらに腹立つ
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:56.33ID:S08pj4rL
注意というかこうした方がいいんじゃない程度のアドバイスでも態度急変して食ってかかってくる奴多いから
俺は女とは関わらない
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:43:19.71ID:+1oybWyX
>>443
いわゆるサバサバ系上から目線女には媚び売ってまとわりつく若い女って意外と多くない?
そのサバサバBBAの言うことなら聞くけど他の人からの注意は受けません、みたいな
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:12:09.28ID:PE/bpWy0
ババアって一人だけお菓子配らないイジメが好きだよな
自分は嫌いな奴からのお菓子なんか逆に要らないからスルーしてるんだけど
それが気に食わないのかわざわざ大声で「○○部長〜!アタシのお土産食べてぇ〜!」
だの他の部署まで出張して「皆で食べてね〜!」と配ったり必死でバカみたい
頭脳は子供、体はババアって最悪だな
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:50:08.39ID:RuoAcu45
うちにいるパートの50代コドモガーはもらうだけで自分からは絶対に菓子など持ってこないくせに
旅行のお土産などで何種類か詰め合わせになったものが回ってくるといつまでも意地汚く選んでる
フロアの数箇所に置かれた、有志が菓子を入れる箱にも誰かが飴などを買ってくると真っ先に食べに行く
仕事が一段落して近くの席同士で「これどうぞー」なんてやってると聞きつけてすっ飛んでくる
有料の置き菓子が補充されると引き出しを開けてゴソゴソやってるくせに、一度も買ってるのを見たことない
私、旅行とか行かないんで!って開き直って本当みっともない
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:59:06.51ID:yKavALQh
>>435
わかる。

うちの女上司は、「まずは上司じゃなくて先輩たちに聞くのが常識でしょ!」と言っていたくせに、他の人で確認とってたら「責任とるの私なんだから報告連絡相談するのが常識でしょ!」と言い出した。老害のかまってちゃんウザイわ。
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:01:33.65ID:2+TotpKl
上司が「分からない事は自分一人で処理せず、正しく理解するまで何度でも聞け」と言いつつ、
分からない事を聞けば「1度で覚えろ!何度も聞くな!」と叱って来る
前述の言い分は最もだが、それで後述のような事を言うから、こっちは聞き辛くなるんだろうが!

それに、一番最初の説明があまりにも雑過ぎて1度で覚えるのがそもそも困難なんだよ
例えば、何かの機械とか、PCのソフトを扱う時なんか、
目の前でパパッといじって見せるだけで「次からはお前一人でやれ」で済まされても全然分からんわ
説明を受けながらその場で自分も使わせてくれないと覚えられるわけないだろ
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:09:43.43ID:5tcERnHw
いるねえ、貰うばっかりの奴
三十代のバツイチBBAだが、貰えるモノは何でも食いつく
子供の分まで持ってくからな
バレンタインは、ちゃんと男性社員からの倍返し、3倍返しを計算してて、チロルとかブラックサンダーとかを配って、できっちり元を取
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:54:32.86ID:LdR9zbJ9
3月で契約切れる派遣がウザい
お嬢様女子大卒なのが自慢らしくて、高卒社員を影でバカにしまくるが、仕事はロクに出来ず挨拶も全くしないので腫れ物扱い
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:27:37.22ID:8705Eokm
アラフィフのパートのおっさん
メモ取らないから同じこと何回も聞いてくるしメモ取ってても見る前に聞いてくる
上司に言われてるのに売る商品の知識を覚えようともしない
注意されてもヘラヘラ笑ってるだけで改善される気配なし
これでパートから正社員目指してるとか何言ってるんだろう
こういう人ってしなかった・出来なかった時の言い訳は得意なんだよね
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:30:34.05ID:mtSlnM8l
>>455
底辺女子大でパートで働いてた時、OG職員が「うちの大学は歴史と伝統があるから〜」とか言ってたの思い出した
OG以外の職員は臨時もパートも国公立出だったから、OGが使えない事を皆知ってたな
「もうすぐ産休なのに何で残業しなきゃいけないのっ!?」いやもう戻ってこなくて良いし残業しないで済むように考えろよ
OGは素行や資質に問題あっても出世させる所だった
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:58:20.85ID:8CnOIJa+
40歳くらいのクソチビの中途おっさん
注文を受けた商品の配達が仕事に含まれるのだが
引っ越してきたばかりで場所が分からないと駄々をこねたので
仕方なく関係ないパートを運転手にして出発したものの、お客の家に着いても挨拶もせず
アホヅラしてヌボーっと助手席に座ったままで居ない方がマシな状態。
その件を注意されるも、上司に上から目線で言われる、仲間外れにされる
いじめだのなんだのと訳の分からん事を言い出した。
パートやバイトの方が仕事もできるし、よっぽど上手くやってるのに何なのこのクソ役立たずジジイは
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:56:22.36ID:q5gTo0OJ
客から伝票が届いてないと問い合わせがあったので担当部署のAさんに聞いたら
「ババアさんの後ろのキャビネットにあるから住所聞いてあなたが送って」と言われた
「私がしても良いんですか?」と確認したら「うん、あなたがして」と指示された
でもキャビネットを開けて目的の伝票探してたらババアに「勝手な事しないで!!」と怒られた
そこでキチンとこういう経緯でAさんから指示されました、と説明したのに
「はぁ!?あなたにしろってAさんがホントに言ったの!?」とか「Aさんよりアタシに聞きなさいよ!聞くのが嫌なわけ!?」とキレられた

いやいや、そもそも普段から仕事聞いても「忙しいから他の人に聞いてよ!」って言ってるのババアだろ
それに自分が嘘付いたみたいな言い方するならちゃんとAさんに確認すれば?
必ず誰かに確認した上で仕事してるのに、いつもこうだよ
文句あるならAさんに言えよクソババア
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:45:23.40ID:GdGuIBKd
上司が定時後に突然打ち合わせするぞって
なるのが本当にムカつく
こっちはあと15分で終わらせて帰ろうと
してたのによ
すげーイライラする
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:20:35.19ID:f6+lZOhC
>>462
はよパワポ作れい!
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:59:59.54ID:ljhBLCdT
手順ごちゃ混ぜでいい加減な仕事してるくせに変なとこで真面目な奴うぜえ
指摘してやったら急に不機嫌になりやがったw
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:36.85ID:OK9I2dQt
機嫌が悪いと平気で態度に出す事務員のババア
挨拶無視は当たり前、今日は道具を取りに来るなり、ぶっきらぼうに「私さん、◯◯は!?」と言うから
場所を教えて、他の道具もあると言おうとしたら「他は要 ら な い!!」とイラついたように言われた
まあ◯◯って聞かれたから、それだけでよかったんだろうけど
対で使う物だから一応言おうと思ったんだけどね
カチンときて、こっちもサッと仕事に戻ったら、作業場のシャッターを物凄い勢いで閉めて出て行った
その道具は上司が置きっぱなしにしてた物なのに、何で私が悪いみたいになってんの
関係ない人にも当たり散らして、みんなを不快にさせてる
電話が鳴ると「あーもう!」と嫌がりながら出るし
うちの会社には商品の問い合わせも多いのに、電話の対応も冷たい
ババアの八つ当たりはいつものことなんだけど、特に今日は家でも同じようなことがあったから二重にイライラした
自分の言動が周りを不快にさせてることは自覚していながら直そうともしないどころか
周りが我慢してくれてるのをいいことに好き勝手に振る舞ってる
事務員がコイツ一人しかいないのも増長させてるんだけど、本気で居なくなればいいのにと思う
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:57:36.43ID:f45U16dp
物覚えが悪くて責任感もない同僚
何度教えても中々理解しない
それでも何度も説明して教えて質問してとやってきた
でもその仕事自体も2年目だし何度も一緒にやったし締め切りまでに時間もあるから、今回は自分でまずやってみてねわからなかったら聞いてねと予告していた
いつ頃からやり始めれば余裕あるかも繰り返し予告してた
今日上司があれまだ話来ないけどどんな感じ?と聞いてきたので同僚にどうなっているか聞いた
そしたら何のこと?って顔される
前から言ってた仕事だと言ってもピンとこないみたいでメモを漁る
しばらくしてからあの仕事は明後日の締め切までに上司にあげますと言うので、その内容わかりました?問題なさそうですか?と聞いたら、え??と不思議そう
仕事は自分担当→締め切りはいついつ→誰かが作って渡してくる→自分が上司に話しする
しか考えが及ばなかったみたい
今からやるにもやり方も内容もわからないという
嫌な予感してたから念のため私もこっそり作ってたけどいい加減にしろよ
これが新人ならまだしも就職10年目の30代半ばとか笑えない
自分は可愛いくて天然で愛され女、みんな許してくれると思ってるみたいだけど
みんな優しいから言わないだけで男性含めて痛いと思ってるの気付かないのかな
もう叱る気にもなれない
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:39.47ID:DuDkyxfS
>>436
今までそんなブラックなところに在籍してなかったら残業がつくかどうかは確認出来ても単位まではわからないものだと思う
その内折り合う場所見つけんじゃない?

うちは10分刻みだけど以前の職場は30分刻みで意味なく30分机で待機してる事務子居たわ
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:20:23.38ID:k1gMiSD+
就業時間中にちょっと雑談したりすることもあるから、分単位で残業付かなくても別にいいわ
そこまでがっちり仕事の対価もらってしまうと軽い息抜きとか無理になりそう
トイレで5分瞑想とか肩こりひどいから非常階段でストレッチしたりしてるしw
うちの会社ははじめの1時間は時間単位、そのあとは30分単位でしか残業つかない
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:46:09.23ID:nUKUKHag
俺より20も年取ってる奴らが使えない
マジでこいつら団塊Jr.や氷河期世代だから人としてもレベルが低い
そのくせプライド高いから「年上の俺がやるべきだろう!?」みたいな事を言い出して引っ掻き回していく
黙って俺にやらせればもっと早く綺麗に終わるんだけどな
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:11:13.18ID:F8EVtD0x
今の職場はグループ会社の総合本部みたいな部署で各支店や顧客からの問い合わせがメチャクチャ多い
しかも特殊で専門的な事を扱うので先輩や上司が教えてくれるかマニュアルが無いと絶対に無理
なのにマニュアルも無いし先輩もまったく仕事を教えてくれない
こっちが必死に聞いても忙しいからと教えてくれないか、適当な事や嘘情報を教えられて客や支店からキレられる

他にも就業条件や賃金やお局ババア共のイジメなどブラック過ぎてメリットが1つもないので心が折れた
上司に急で申し訳ないですが病みそうなので辞めさせて下さいと相談したら、ああやっぱりね…と
よくある事らしくすぐに了承された
ババアはシフトがー!!とキレたらしいが自業自得だろバーカ

忙しい忙しいって言うけどババアの仕事ほとんど手伝ってたの自分だよ
イジメて追い出してバカじゃねえの
過労死しちまえクソババア
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:23:39.66ID:5j2xjktN
担当部署に関する問い合わせがきたから、その部署のいつもおしゃべりしかしてない暇そうな役職者に話した
露骨にイヤな顔と声と態度で「そんなことも知らないの?それくらいコールセンターで返事してもらえる?」
態度にイラッとしつつもわかりましたと返事して回答のために調べていたら、いつの間にか後ろに立つ役職者
お客様に回答をしていると後ろから「〜とか聞いてっ」「〜って言ってるの?」とイライラした声で指示(?)
うるせえな、だったら最初からお前が直に対応しろよ

あんたの取り巻き社員は「◯課長は仕事のできる人で、仕事を早くに片付けちゃってるから、遊んでいるようにしか見えないけど…」と何かとかばうけど
すぐ近くのシマで働くコールセンターの目には
「いつも事務バイトの子とおしゃべりしかしてない遊んでる課長」にしかうつってないよ
クレーム対応は「俺じゃなくて課長代理or部長に言って」と言い放つ仕事のできる課長、ねぇ…
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:39:13.37ID:szMMzdTw
特定の人物を大々的に避けてる人いて鬱陶しい
何かあったんですか?どうして意識してるんですか?とか聞いてほしいのか
当事者同士でひっそりやれよ
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:04:52.50ID:W+fZyjZE
退職する人や、今日ならバレンタインデーに男性社員に対して、
皆でプレゼントをするから、参加したい人だけでいいから参加して、ってやつ。
小さな職場だから実際そう言われると断れない。
最初からはっきりと「〇〇さんに退職祝いを贈るので一人〇円ずつ出してください」
と言えばいいのに、なんでこんな回りくどい言い方をするのか・・・・。
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:11:30.66ID:xH4U2yEp
入社2年目の40ババア、仕事まともに出来ないのに、バレンタインしないんですか?と聞いて来た。
ここの職場は誰もしないですよ〜配りたいなら個人でどうぞ。と言ったら、え〜つまらない、だと。
バレンタインの前に、仕事覚えてよ。
あなたはバレンタインのために仕事きてるの?
40独身にもなると、痛いババアになってるもんなんだね。
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:06.70ID:X2r0Llkb
>>466
そんなババアには出来るだけそっけなく対応した方がいいと思う
言われたこと以上のことは一切やらない。
「◯◯は!?」って聞かれたら「そこにあります」って指差して終わりで
目線も合わせなくていいんじゃないかな
自分がいかに嫌われ者か気付かせてやった方がいいと思う
はっきりと「もう少し静かにシャッター閉めて下さい、うるさいです」って冷たく言ってもいいかもね
電話対応にも冷たいなんて、そのババアのせいでどんどん顧客減らすよ
電話対応が酷いと「そんな会社の商品二度と買うか!」ってなるもん
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:21.21ID:xKhORf8j
社員A「ここに○○って道具ない?」
私「見てないです(誰か使ってるのかな)」
遠い場所で作業中の発達B「(大声で)えー!?○○探しとるんー!!?」
聞き耳立ててたんだろうな、で自分が役に立つ()瞬間を見逃さずしゃしゃり出てくると
気持ち悪っ!!
0480466
垢版 |
2018/02/14(水) 16:54:30.59ID:3vLyvbuY
>>478
ありがとう
本当に会社の評判が落ちるのが心配
呼び出しのアナウンスも無駄にテンション低くて聞きたくないw
せめてお客さんには丁寧に対応してくれと思うよ

そして今日も朝からババアに出くわしてしまった
たまに出社時間が同じになるから、見計らって来ればよかった
こっちが少し早かったので、タイムカード押してサッサと行こうとしたら
ババアが持ってたガラス瓶を落として盛大に割れた
そいつの家が職場のすぐ近くだから、家庭ゴミの空き瓶を職場に捨てたかったみたい
昨日のことがなければ掃除するの手伝ったんだけど、今回はまだ引きずってたから無視した
後で考えたら、割った場所が駐車場で車が来るかもしれないから
安全を考えたら、ここは大人になって手伝えばよかったかなと思った
でも今朝の様子だと、声かけてもどうせまた機嫌悪くて「いい、いい!」と邪魔そうに言われそうだったし、ほっといた
しばらく関わりたくない
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:58:51.54ID:sv7XeAgC
どっちみち退職するつもり
ちょうどいい雰囲気になってきたので今がベストだと思う
このまま去れば悪い印象がない
いつまでいても何の得にもならない
すべてうまくいった
さようなら
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:13:57.51ID:w5kaN0Zy
客が来てるのに大声で私語するババァ達がわかんない
コミニュケーションってやつ??
ぎゃはは〜って笑い声が店内に響いて
ほんとドン引きするわ
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:34:41.92ID:BMLcn/Op
まさか、いまだに、部署の男性職員にチョコレート配るような絶滅危惧種が生き残っているとは思わなかった。
しかもそいつわざわざ
「みなさんのためにチョコレート買いましたー!」
って宣言してから配ってた。
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:37:41.07ID:HvcR1gJq
必要な情報を係長に話した。その後課長が来たので同じ内容を話した。
そしたら、はぁ?って顔で「それ、係長も知ってるんだろ」ってなんで俺に言う訳って態度をとられた。
いや、伝えなかったら伝えないって怒るくせに
本当に面倒な上司だわ。
もうどうなっても知らん。俺は伝えるべきことは伝えたんだから。
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:50:18.50ID:z5pI7Uj0
>>484
こういうやつほんと面倒だよな
なんかあってからなんで言わなかったんだ!とかオレは聞いてないから知らないとか言い出すんだよなムカつくわ
前の会社はそんな奴ばっかだったけど今の会社は少しでも関係ある者には全員に必ず展開しろ、部下は上司全員に報連相しろ、上司は部下からの報連相には絶対に嫌な顔をせず面と向かって話を聞けって社風だからそれはそれで大変なんだけど理不尽がないだけやりやすいわ
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:23.30ID:qA9ROQNw
うちの職場に気の強い妊婦がいる
雑談の時に「私、妊婦なのよね」と言われたので、そうなんですか、おめでとうございますと言ったのがあっさりしすぎて気に入らなかったらしい
その場でキッと睨まれてフン!とされた
意味わからん
きゃー!おめでとうございます!すごく楽しみ!男の子ですか女の子ですか?とやらなきゃダメだったのかな
アラフォーの妊娠にそこまで関心ない
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:09:28.08ID:w5kaN0Zy
>>486
ほんと褒めそやされないと気が済まない人っているよね
ミエミエのおべんちゃら言われると
ヘドが出るタイプだから
え?そこまで褒めないとだめ?
って変な空気になるわ
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:21.14ID:qA9ROQNw
>>488
わかる
そういう人っているけど、総じて気が強い
大して親しくもない後輩に見え透いたお世辞言われても嬉しいのかな
何で持ち上げないといけないのか理解できない
不機嫌で攻撃的な人なのに結婚妊娠出来て良かったねとしか思わない
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:56:20.18ID:zS/I/irB
>>486
おめでとうございます以外、何を言えばいいんだ。
前にいた会社の同期が妊娠した時、つわりが酷くて休みがちになった時
仕事のフォローしたけど、やり方が気に入らなかったらしく不機嫌な顔して「ありがとう」もなかった。
お前の仕事なんか知らねーよ。
何様?妊婦様ってさ。
マタハラが問題になってるけど、妊婦にも問題ありだと思う。
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:02:33.70ID:qA9ROQNw
>>490
産休中の別の妊婦は隣の席で朝から臭いの強い食べ物やいきなり生トマト齧ってた
もう動物としか思えなかった
ほんと社交辞令のおめでとうしか思いつかないんだけどw
妊娠なんて自己都合だし自分の子供でもないからどうでもいい
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:13.95ID:5zAg5ZZT
>>488
うちの上司がそのタイプだ。
ごますり上手は仕事できなくても贔屓されてる。
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:04:59.09ID:fsj+Ppft
地元に勤めたが別に勤務先の人間と仕事以上の関係になろうなんて微塵も感じない
なんか中堅から年配の同僚が勘違いしすぎていて疲れるわ
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:56:33.55ID:pGFWCCIx
>>482
いるわ
ババア軍団が売り場内でヒソヒソガヤガヤやってて客の立場で買い物行ったら、何秒かこっちに気づかない
気づいたら愛想笑いで「いかがいたしましょう?」みたいに寄ってくるが、今さら遅いよって
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:18:10.16ID:wCKFFFPu
同僚が色々とありえない
自分がミスをしたのにごまかそうとする
他人のせいにしようとしたり、大事にしたくなくて隠そうとしたり
挙げ句冗談で済まそうとした
上司がそいつのミスの対応してる横でくだらない話してゲハゲハ笑ったり反省の色がまったく見えない
プライドだけは高いのかとにかく自分がミスした事を周囲に匂わせないようにふるまう事に必死
ふざけてる
そんなんだからまた同じ事を繰り返すのに
集中して仕事しろよ
おしゃべりばっかりしてるから間違うんだよ
これ以上チームの足引っ張るなよ
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:29:16.19ID:s386dZ3q
今の20代くらいのやつと50代くらいのやつは考え方が違うから一緒に働けないと思うわ
よっぽどいい人間しかいない会社じゃない限りうまく回らないと思う
50代くらいのやつは、いつまでも古い考え方で物事進め、新人になんでも押し付けるやつばっかり
俺がお前らくらいのときは〜〜〜〜と、理不尽な目にあったけど嫌々やったんだぜ、乗り越えたんだぜ武勇伝みたいなの語り出すし
20代くらいのやつは、30年くらい前と一緒にすんなって思ってるし、お前らおっさんらよりパソコンも使えるし現代っ子だから古い考え持ってるお前らより役に立つって思ってるよ
製造の技術や仕事での人脈などはかなわないけど、その他のことなら数年後には追い抜かしてるよ

実際おっさんにパソコン教えたりしてたしな
理解力ないから何回も説明しなきゃでイライラした
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:16:51.66ID:He24j3iK
子持ちの同僚、急に休んだりすることが多いのを引け目に感じてやる気アピールがすごい。
最初は好感持ってたけど、人の見つけた仕事をいちいち「私にやらせて!」と横取りするのに正直うんざりしてきた…。
最初から自分で見つけてやれよ…なんで全部横取り方式なの?
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:56:44.70ID:YGHOwYxG
年上の同僚にイラつく
他社の人もいるビルの休憩室や飲食店・公共の場で自社の社名や商品名を織り交ぜた会話はしてはいけないというルールを全く分かっていない
朝礼でも注意されたばかりなのにまるで聞いていなかった様子
休憩室で商品名を言いながら仕事の話をする彼女にそれはまずいと止めるんだけど、また次には忘れてペラペラ
たまたま一緒になった電車内でも同じ
感じで大きめの声で社名を言う
この人、バカなのかな

おまけに一緒に駅に向かう狭めの通路でも私の横に並んでペラペラ話し続けるから、後ろが詰まって迷惑
私が話を止め、振り返って急いでいる人に目配せして先に行くようにしているのに彼女はそのまま広がってペラペラ話し続ける
これぞオバサンって感じでイヤになる
それに昨日の服装がダサすぎて無理
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:42:32.46ID:q3ua/N7V
職場の後輩が、仕事のやり方全然わかってなくて、上司に対する態度もまるで学生みたい。
まだ若いから仕方ないかと思っていた。
自分より10歳ぐらい下なんやろなと思ってたら、2〜3歳しか離れていないことが発覚。
こいつ、もうすぐ管理職クラスになるのに、その感覚はかなり危ういと思った。
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:59:37.42ID:jPstIrD1
>>489
あーなるほど
確かに気が強い人だわ うちのおだてがられ屋
アドバイスありがとう
ちょっと処世術のスキルアップできるかも

ただ 聡明な人って誉められてもお世辞ってわかるし
普通の人は誉められてもそこで楽しい気分になって終わりなのに
褒め続けてるとすごく図に乗って
私はエライ!すごい!他はクズ!
みたいな態度で増長するアホなのよねー
なんでこいつの機嫌をとらないかんのだと
つい無視したくなるわー
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:02:05.60ID:5iIerlfJ
>>486
あの図々しさはなんなんだろうかね
これから産休育休時短勤務に早退連発で迷惑しかかけない存在なのに
呼んでもいないのに赤ん坊見せに来て褒め言葉クレクレするタイプはほとんどこれ
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:55.63ID:+t7lYgIi
30後半で何回も転職歴あるのに、電話応対が雰囲気の女がむかつく。
結局お客様が何を言いたかったのか全然わからないメモを残して早目の昼休憩へ行った。
「わからない」と言ったらしくお客様から「電話不慣れな人なの?怒」と怒られ平謝りするのはこっちなんですけど。
せめて調べて折り返すとか、担当につなぐとか、事務職で生きてきたなら何でも言い回しあるだろうに。
雰囲気だけで仕事して、周りが気づきだしたら辞めてきたんだろうなと最近可哀想に思えてきた。
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:37:07.49ID:vb7JS5hY
人に何かを注意する時に「〜って言いましたよねぇ?」どうして〜なのかなあ?」って言い方をする女。
陰湿さがにじみ出るモノの言い方、よくそういう言い方が出来ると思う。
よくよく観察してみるとそういう言い方をする人って離婚して独身の女ばっかり。
こんなギスギスした女だから離婚されたのかあー可哀想、って思ってやり過ごしてる。
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:07:11.32ID:L5nw4Fzb
言い方が嫌味ったらしい奴とか攻撃的な奴って頭おかしいのかなと思う
意外と結婚して子供もいるらしいけど、どうせ伴侶も同類なんだろうな
職場なんだから必要以上に仲良くしなくても良いけど、わざわざ敵作ってバカだよね
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:17.21ID:SWLJzn1Y
諸事情で職場の発達に組み立てた品物の検査をお願いしなきゃならなくなった
頼みに行くとキョトーーーーーーーーンとした顔でこっち凝視しながら無言
もう一回説明か?と口を開こうとしたら大声で「今日はできんよ!?」いや明日の朝でも大丈夫なんすけどね
「分かった見とくわ」でいいのにマウント取りたいのか余計な一言を忘れない
発達というかどこかおかしいやつは男女問わず中高生みたいな顔つき(顔も油ギタギタ)で生理的嫌悪感がやばい
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:07.73ID:0cXCmq/g
>>501
全く同じ状況
まるで新卒のように振る舞う30超えがいる
年齢は必死に隠してて口が裂けても言わない
いろんな書類とかでバレてるけど
周りには若いねと言われて嬉しそうだけど要は責任感がない幼い頼りない考えが浅いと思われてるのに
本人が興味あるのは自分と人の容姿のこと
そして自分がチヤホヤされるかどうか
可愛いと言われたいという事だけには本当に用意周到に頑張る
仕事も同じように頑張って欲しい
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:22:37.72ID:wCKFFFPu
>>500
うちの職場にも同じような人がいる
守秘義務とか機密情報とかいろいろあるのに、なんでわからないんだろね
どこで誰が聞いてるかわからないから会社名や個人名、仕事の内容がわかるような話をしないってだけなのにそれができない
取引のある会社名やお客さんの名前、扱ってる案件を平気で公共の場で話す、しかも声がでかい
その人もどれだけ言われてもなぜかわからないみたいで、すごく迷惑
営業をかけてる会社の話まで大声でされてびっくりした
自分では仕事ができると思ってるみたいで、仕事に関する小難しい話をする自分に酔ってるように見える
ほとんど関わってない仕事でも「○○社の○○の件、○○って奴がほんと面倒なんだよね〜!」とかいかにも自分が苦労してるみたいに言うし
他にも○○大学出身の人は使えない、○○(歌手名や映画・漫画などの作品名)が好きな奴は頭が弱いとか、○○(国名)人は人格に問題があるとか決めつけで話すから気分悪い
同じ電車や飲食店に該当者がいたらどうするの?ってヒヤヒヤする
聞いた人がどう思うか考えないんだろうな
そんな奴に限って常識人ぶるよね
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:52:25.66ID:6TJxPeAG
製品の梱包の仕方で客先からクレームがあったらしく朝から上司に
「そもそも何でその向きで梱包することになるの?」
と嫌味ったらしく言われたが、最初の納入からずっと同じやり方でこちらからすれば
「今更客先が何を言い出す?」という状況。
そもそも小さな会社でいつも事務所にいるばかりで現場の状況を把握することもしない
クズ上司が偉そうに言うな!
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:11:03.25ID:1SRSCv/E
事情があって副業をする事になり短期で働き始めたお店
店長からAさんから業務を教わるようにと言われAさんと挨拶を交わし事務室から出た
ところがAさんは何も教えてくれず全く言葉を発しないまま黙々と品出しを始めた
倉庫から伝票と商品を台車に積んで売り場に出るまでは私も黙って後にくっついていたが
Aさんの品出しの様子を後から覗き込んでるだけではなーんにも分からないし
Aさんは早足で奥の方に行ったりして私は追いつけずおいてけぼりにされたので
(Aさんは足が長く歩幅が広くてぐんぐん離れて行く)
「見ているだけでいいですか?実際に作業しなくていいですか?
何か仰って頂ければメモとります」とこれでもかってくらい丁寧な口調で言ってみた
するとAさんは小さな声で「じゃあ見ていて…」とボソボソしている
4時間ずっとAさんの後を追いかけていただけ
勤務が終わった後に店長に声をかけられたので
「Aさん、何も教えてくれず見ているだけでした
初日だからまずは見ていてって感じですかね?
何か説明的な言葉を発してもらわないと」と言った
日によって違う人から教わるんだけどシフトでAさんと当たると最悪
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:11:36.61ID:f8b1GXjn
>>501
わかる
まるで学生のように職場でも気に入らない人の悪口をズケズケ言う人がいて
同い年くらいかなとおもったら
5歳くらい年上だった時がある

精神年齢幼すぎだろとおもったから
おもわず「同じ歳くらいだと思いました」って返したら
若くみられたこと勘違いして
「勝った」 どゃぁ
みたいな顔されたときは反応に困ったわ
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:20:19.81ID:QhLRKVBc
辞めたいならとっとと辞めればいいのに
そういうヤツに限って辞めないし
○野、○谷、お前らの事だ
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:25:40.79ID:T6vrEVUH
何で休むなって言われてる日に休むかな
あれやこれやとよく休む理由を思い付くよなー
普通の企業ならクビ切られても文句言えない勤怠状況
いい加減に出てこいとビシッと言えない上司にも腹が立つ
代わりに私にやらせりゃいいって簡単に考えてるけど
私の業務量知ってて言ってるのかな
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:18:26.99ID:T3FP93dv
>>515
全く同じ状況です。
その人の専任の業務が増えるのに堂々と休むって本当に信じられません。
さすがに上司も「勘弁してくれよ…」と言っていました。
休む分の業務を自分がやるはめになりました。
自分の仕事をとにかく必死に片付けるため残業の日々です。
毎回休んでも誰かがしてくれるから、私知〜らないって態度が本当にイラッとします。
責任感がないのか、鈍感なのか…自分なら絶対周りに迷惑をかけないようにして休むのに。
自分の考えを他人に押し付けるのは良くないですが、毎回あまりにも酷いなぁと思ってしまいます。
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:06:18.49ID:d7R6Zzfn
>>384
入社して半年間それやられた
相手は三年目の派遣でこっちは正社員
試用期間は我慢してたんだがそれも気に入らなかったらしく最後に発狂してバックレるようにしてやめていった
そいつの残務整理したらでてくるでてくる季節の贈答品の残骸
それも有名店の菓子折りばっかり
やたらと備品の減りが多かったのもそいつがいなくなったらなくなった
自分も前職は派遣だったけどどんだけフリーダムな派遣だよとドン引きしたのおぼえてる
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:45:43.93ID:YI/t3UOH
他部署の派遣のババア軍団が嫌い
推定年齢47〜55くらいのが6匹くらいいる
みんなチビ樽で横幅は私の1.5倍はある上に声がデカい
トイレも休憩もいつも6匹くらいで群れて移動
トイレでは豚どもで洗面台占拠して騒ぐし、休憩室も出入口に固まって通行の妨げになっている
ほんと邪魔くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況