X



冬が大嫌いな人 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん2018/01/12(金) 08:55:33.51ID:a7k1RevI
冬を徹底的に非常に嫌うスレ。

ここは冬が大嫌いな人の為のスレです。
寒いのが大嫌いな人はここに集まれ。
0013おさかなくわえた名無しさん2018/06/17(日) 06:14:24.24ID:PIyXKDY0
寒いと朝起きるのが辛いし、外に出るのも億劫だし、布団やこたつから一歩も出たくなくなります。
でもずっと暖かい家の中にこもっているわけにもいかないので渋々外へ出かけるわけですが、冷たい空気に包まれるとそのまま家へ引き返したくなります。
0014おさかなくわえた名無しさん2018/06/17(日) 06:15:48.62ID:PIyXKDY0
外出をする時は、寒さ対策をする必要があります。
厚手の洋服や重ね着などをすると、動きにくくなってしまいます。
スーツで肩こりしてて頭痛になるし、冬は直ぐに日が沈みます。
子どもの頃は、すぐに暗くなってしまい遊ぶ時間が少ない冬は大嫌いだと言っていました。
0015おさかなくわえた名無しさん2018/06/17(日) 06:17:01.74ID:PIyXKDY0
冬が嫌いな一番の理由は雪が降るからです。
ただ単に雪が降るというだけならまだ我慢が出来ますが、大量に雪が降って積もるというのが我慢が出来ません。
雪が積もった日の運転はかなりストレスが溜まってしまいます。
0016おさかなくわえた名無しさん2018/06/19(火) 15:24:18.28ID:ajtd03jy
冬はインフルエンザ、集団風邪、頭痛、学年閉鎖、学級閉鎖になるから冬が嫌いです。
0017おさかなくわえた名無しさん2018/06/19(火) 15:29:04.00ID:ajtd03jy
ほんと!
春→夏→秋の3季でいいわ
四季なんていらない
0018おさかなくわえた名無しさん2018/06/19(火) 15:30:14.98ID:ajtd03jy
永久に生まれ変わるなら冬のない国に住みたい
0019おさかなくわえた名無しさん2018/06/20(水) 15:27:53.65ID:Q7bOe4MK
自分は11月下旬後半〜12月上旬ごろが一番嫌だわ
もちろん気温的には真冬の方が低いんだけど12月初めごろは日がやたら短いし
これからあの大嫌いな冬がやってくると思っただけで鬱になる
1月や2月の一番寒い時期はある程度慣れてしまうというのもあるし
身の回りや天気図等に小さな春の兆しを見つけて希望が持てる
夏が嫌いな人は最近の記録的な残暑の間に同じような感覚になってたんだろうな
0020おさかなくわえた名無しさん2018/06/20(水) 15:31:18.91ID:Q7bOe4MK
四季なんていらない

春→夏の二季でいい

寒くて手足が痛い 
朝がつらい だるい
夜が長い 暗い
鼻水が垂れる
風邪やインフルエンザにおびえる日々
娯楽が少ない
電気代が高い
スーツで肩がこる
日の入りが早いのが嫌。
5時過ぎでもう真っ暗でテンション下がる
雪が降って交通が寸断されるのが嫌。
乾燥で唇が切れてムカつく 体がカサカサ 痒くもなる
雪がうざい 邪魔 白く染まった大地がむなしい
地面が凍り滑らないように気をつかわなくてはならない コケると痛い
0021おさかなくわえた名無しさん2018/06/20(水) 22:28:56.46ID:eUTChico
この季節になってもたまに肌寒い日が嫌
0022おさかなくわえた名無しさん2018/06/23(土) 08:35:03.45ID:FVohcY1w
自分は11月末〜12月上旬ごろが一番嫌だわ
もちろん気温的には真冬の方が低いんだけど12月初めごろは最も日がやたら短いし
これからあの大嫌いな冬がやってくると思っただけで鬱になる
0023おさかなくわえた名無しさん2018/06/23(土) 08:35:54.70ID:FVohcY1w
冬は風邪やインフルエンザが流行るから嫌。
医療費、マスク、カイロ…暖かい肌着等々出費も多い。
衣類も夏は安いけど冬はかかる。
0024おさかなくわえた名無しさん2018/06/23(土) 08:37:48.00ID:FVohcY1w
冬の悪い所を挙げていきます。
・着込むにも限界があり外出時は激さむ。
・朝がつらい。
・着る物が増える為洗濯物がかさばる。
・灯油代及び入れるの面倒。
・乾燥するから手がバリバリ。
・夏はシャワーのみなのに湯船に入るからガス代かかる。
・しかも風呂場さみぃ。
・日が暮れるの早い。
・手袋マフラー等持ち物が増える。
・車のガラスが凍る。
・雪が降れば交通機関に影響。
はい、冬のいいとこ何一つありません。
0025おさかなくわえた名無しさん2018/06/23(土) 08:38:52.05ID:FVohcY1w
ほんと!
春夏秋の三季でいいわ
冬なんていらない
0026おさかなくわえた名無しさん2018/06/23(土) 08:53:01.49ID:FVohcY1w
ようやくパジャマ一枚でも寝れる気温になってきた
0027おさかなくわえた名無しさん2018/06/23(土) 08:54:42.09ID:FVohcY1w
常夏に引っ越そうかな…。
0029おさかなくわえた名無しさん2018/08/16(木) 13:11:28.22ID:DOTkTp5d
嫌い嫌い大嫌い!!!!!

スーツで肩こりが悪化して頭が痛くなるから嫌。
インフルエンザが流行って人手不足で仕事が忙しくなるから嫌。
毎朝雪から車掘り出さないと仕事行けないから嫌。
風邪ひいて具合悪くなるから嫌。
風邪ひかなくてもひきそうな気がするから嫌。
そんで死ぬような気がするから嫌。
そんで死のあまりの孤独さに愛の価値に疑問を抱くから嫌。
愛の価値がないなら人生にも意味がない気がして嫌。
人生に意味がないなら死んでもいい気がするから嫌。
でも凍え死ぬのはもっと嫌。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況