X



何を書いても構いませんので@生活全般板 912
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 00:46:14.80ID:EQ+X1F7m
うどんは小麦粉で
出来てるんだよね
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ )  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

じゃあ米から作った
これは…?
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ ) ベトナムのフォーかな?
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

フォッフォッフォーなんちて
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
  (V) `・ω・(V) ( ・ω・)
  ヽ     ノ (っ=||| o) ズルズル
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) ( ・ω・)
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 911
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1514987055/
0073おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 18:41:10.10ID:myTc2SqS
みんなバイトたくさん書いてくれてありがとう。
大学生でバイト探ししてるんだがフリーペーパーばっか見てると業種が限られるから気になって聞いてみたんだ

このままだと最寄り駅前の個人経営の中華料理屋になりそうだぜ
0074おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 18:41:46.01ID:myTc2SqS
あれID変わっちゃってる
ID:akvjE+cG だった人です
0075おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 18:50:51.62ID:Xt5pdAgV
花火大会とか夏祭りの警備員バイトばっかやってたな(´・ω・`)

先輩ツテで部活メンバー総動員だったわ。
0076おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 18:53:47.84ID:f7Yz+Efj
むにむに!ぐにぐに!
綿をしぬほどつめたぬいぐるみきぼちいいいい
0077おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 18:54:26.24ID:8Zc0V+gJ
学生の頃は電車の広告の貼り付けとかやってたな
固定月給だったが長くても4時間ぐらいで、短いとかはその半分で終わるのに
13万とか貰ってた
今にして思えば、あの時が使えるお金が一番多かったよ…
0078おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 19:01:47.72ID:mcEAnwU1
新聞配達
引っ越し
レンタルビデオ屋
食品倉庫内での仕分け作業

今思うとどれも結構キツイのによくやってたな…
0080おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 19:42:56.50ID:AMmL679t
>>40
世に言うふくら雀ですなw
酷い吹雪の日、沢山の雀たちが歩道の街路樹の根元に避難してたの思い出す
結構近くを通っても逃げなくて可愛かったw
0083おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 20:22:44.32ID:7iMUD6x5
>>80
和菓子のふくら雀食べたくなったなーとググったら、思ってたのと別モノだった
和菓子の作り方本でふくら雀と載っていた、どら焼き風の皮の裏面を表にして
餡くるむのはむらすずめと呼ばれていることを知ったわ
むらすずめ食べたい〜

本物のスズメは個体数激減して、意外と珍しい存在になってしまっているかもしれない
0084おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 21:00:09.75ID:rXEu3VZ2
家に着いた時の気分で、30分ドライブして荷物受け取りに行くか決めよう
できれば早めに受け取っておきたい
0086おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 21:25:44.04ID:L0poo8p+
職場の魔人ブウそっくりなアラフォーデブス写真撮る時いつでもピースサインで頰にあるデカいほくろ隠してる

そんなに気になるなら取れよな
だからデブスのままなんだよ
0089sage垢版2018/01/10(水) 21:48:51.70ID:AaSt0C0Y
「煩い。ざまあみろって思ってるならそう言いな。
被害者のアラ探してグチグチ御託並べて偉そうにしてるが、
お前の底意地の悪さと頭の悪さは隠せてないから」
小学生の頃、詐欺被害者のドキュメンタリー見て
調子に乗って話していた時に親に言われた言葉
自分の醜さに気付いて猛省した
0091おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 21:56:48.59ID:f7Yz+Efj
バイクで信号待ちしてたら街路樹の茂みの中で
メジロが何匹もぴょこぴょこしてた
和菓子みたいな見た目でかわいいな
0093おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:00:21.73ID:Hg11M/ob
生活全般住民はよくわからない
0094おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:14:30.22ID:vT1b3Y7f
落とし物の財布は個人が特定できるので警察に届ける意味があろうとは思えるが
裸のお金は警察に届けたとして落とし主が現れたり特定したりできるものだろうか?
0097おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:29:02.32ID:LILm/fqM
日本でも同性婚が制度化されたら
意思のよわいおっさんに熱烈に迫ってハンコ押させて純然たる奴隷にしたい
0099おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:40:29.00ID:RvJu0cNy
幼い頃、共働きの親に代わって祖父が一緒にいてくれたのだが
本当に何でも出来る人で、古いトイレを水洗式に変えたり、家を改築したり
どうやって使うのかもわからん工具いっぱい持ってて、業者さん要らずだった
祖父が全てだったから、大人は何でも出来るんだって本気で思ってたよ
舘ひろし似だし、じい様はハイスペックだったなぁ…
0101おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:44:18.67ID:KQsgH4WB
タミフルと解熱剤もらって、やっと苦しみから開放されるとおもったけだ
いっこうに熱が下がるけはいなない
頭がわれそうだよー
0102おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:48:11.59ID:zTww+e7B
自動車で練炭自殺ってのがまたあったようだけど、
この自動車って中古車市場に出回るのかな…?
0104おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:59:15.37ID:dp66rtx1
サイコパスとか自己愛性人格障害ってのは言動がものっそい特徴的だから、知識さえあればさほど洞察力なくとも見分けられる気はすら
0110おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/10(水) 23:34:46.50ID:UeGEqT2B
AVで、女子こうせいは若く見える成人を使っても成り立つのだが、男子こうせいはどっからどう見てもオッサンやん?
萎えるわー
0116おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 00:20:47.66ID:pzwa+4RN
マジな話を聞いて欲しい

妹とは、もともと仲は良かったが、この前布団でじゃれ合ってるうち、
妹のおっぱいが見えてしまって、興奮してボッキした

ボッキがバレてしまったのだが、そしたら
「やっちゃおうよ」って言われたからやってしまった
しかも生で・・・

射精まで30秒持たなかった
妹とやってしまった奴なんて、俺以外にいるのか?

俺23妹15
昔からベタベタと抱きついてくる妹だったが
おっぱい膨らんできてからは抱きつかれるとボッキしてしまっていた
未だに普通に抱きついてジャれてくる
色白なのに乳首が焦げ茶色で、このギャップに興奮してしまう
親が知ったら、俺は殺されるんじゃないのか?
0117おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 00:26:43.42ID:+IhzP1op
>>99
うちのじーちゃんも何でも作れる人だったわ
漁師で網直したりするからごついのに手先器用だった
家建て替えるときも大工さんに混じって作業してたし
ブランコとか作ってくれたなぁ・・・
ちなみにいかりや長介さんに似てたw
0118おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 00:26:46.69ID:W1d0e1DB
足を骨折したフリして
苦労してでかい荷物を車に乗せようとするが出来ずにため息
その様子を見て助けてくれた人を殺してた連続殺人鬼がいたな
アメリカだったかな
人の善意を利用して狩りをしてるみたいだった

骨折した人が重い荷物持って大変そうにフーーって
騙されるわそら
0119おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 00:43:53.88ID:k/p+gNHS
>>118
40年以上前の少女漫画で似たようなのがあった

幼いころ兄貴の不注意で脚を怪我して杖必須になった弟(劇中では高校生)は兄貴に恋心を抱いていて
兄貴の恋人に嫉妬してた
彼女の方は弟とは会ったことがなくて脚が不自由なことも知らない
夜道、弟は兄貴の恋人を伏せ、杖をなくして困ってる人アピールをして親切にしてもらったところをごーかん
(ほんとはリハビリして歩けるようになっていたのを家族にすら隠していたのだ)
傷ものになった恋人と別れるかと思いきや絆が深まって結婚することに
弟は結婚式の日に兄貴の恋人に初めて会うのだが、彼女は弟の顔を見て驚愕、そして…
0120おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 00:45:51.14ID:x8v/9PKu
私の書き癖があの人に移って、それを知らないあの人狙いの
○ティが使ってるのみて私は心底ほくそえんでる
まさかあんたが嫌いな私の癖だとは思ってないでしょう。
0121おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 01:12:07.66ID:knsL4a7D
うちの爺ちゃんも将棋の駒から山小屋まで何でも作っちゃう人だった
子供のころ持ってたモンチッチに革靴作ってくれたし
0122おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 01:19:52.44ID:88B3BVVj
うちの爺ちゃん、なんか造れるわけじゃないけどモツ煮作るのは美味かった
フワと呼ばれる肺の部分が手に入らないと作ってくれなかったけど絶品だった
半身不随になって長いんだけど内臓元気でまだまだ長生きしそう
0128おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 03:16:14.97ID:k/p+gNHS
>>119
花嫁の控室には弟と兄貴の彼女の二人だけ
不敵な笑みを浮かべて近づく弟に彼女は怯え、後ずさり、ベランダの手すりにまで追いつめられる
距離を詰められバランスを崩してベランダから落下。彼女は死んでしまう

弟は満足気だが兄貴は当然意気消沈
兄貴は弟のことはおおむね素直でおとなしくていい子だと思っているのだが彼女の死に関して不信感がぬぐえない
控室で二人だけの時に何があったのかと詰め寄る

弟は対外的にはいい子ちゃんを演じていただけでその化けの皮がはがされる
錯乱した弟は遂に兄貴への禁断の恋心を打ち明け
彼女を強姦したことも告白し、自分を放って彼女なんか作った兄貴が悪いんだと暴れる
怒り心頭の兄貴も我を失い弟を殺害

兄貴は弟の遺体を車に乗せて冬の湖へ向かう
太陽がかがやくなか弟(の遺体)を抱いて入水自殺



記憶違いの部分もあると思うんで詳しくは↓

槇村さとるの作品だったと思うんだけどwikipediaにはタイトルが載ってなかった
ディスコベイビーという漫画のコミックスに収録されてたと思う
0132おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 07:35:46.44ID:W0/sZZIz
窓を覗いたら、庭のヤマザクラに鳥が二羽
あれ? ツグミ? 珍しい
と思って目を凝らすと、ふくらスズメならぬふくらヒヨドリだった
毎日薄明前から外出るので寒さに慣れてていたから、寒波襲来を鳥で実感
0133おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 09:03:23.32ID:m2jdDXhT
薬飲んであったかくして寝たけど治ってない
でも悪化もしてないからまあ良しとするか
今日はあんま残業しないで帰りたいのう
0136おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 09:32:11.09ID:VqVc1crc
コンビニでの支払いとあとTUTAYAに返却しに行かないといけない
コンビニまで徒歩10分
TUTAYAにはバスで行かないといけない
そう考えると早く家を出ないといけないのはわかってる
わかってるんだけど雪が降ってるんですよ
車で行けないのが本当キツイわ
0137おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 09:55:00.72ID:q+jOEYRK
職場がほぼ観光地の量販店なんで通訳でいろいろな国の人達がいて共に働いている
中国人韓国人イギリス人メキシコ人フランス人ドイツ人が皆仲良くしている
共通語が日本語なんでみんな日本語で話しているんだけど時々各言語が飛び出して
なかなかカオスになる
あとみんな共通して日本の米とアニメとゲームが好き
0138おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 10:28:46.93ID:qvEQfSLG
アレルギーなんか死んじゃえ

犬は天使なんだよバカヤロー
アレルギーとかふざけんなよおら
なんだこのやろうこの体は
0139おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 11:12:27.28ID:BMDx6f6c
思いつきで「ジャイアン」と検索したらトップにリサイタルのLINEスタンプが出て来てワロタw
ついでにウィキペディア見てみたら腹抱えてワロタww

なんだかんだジャイアンは素晴らしいキャラだ。身近にいられるのは困りモンだけど
0140おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 11:30:23.48ID:EzruUYgm
大学時代にやったバイトの中で一番良かったのは大手企業ラウンジのウェイトレス
重役さん達が接待や打ち合わせに使うラウンジだから変な客は来ないしコース料理を運んだ後はお酒のお代わりを持っていく程度だからとてもラクだった
時給良い上に土日祝日は絶対休みで今振り返ると最高のバイトだったな
0141おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 11:31:34.22ID:iwrMLhnB
年末年始の14連勤終わって週末は大事な用がある
人手不足で大事な用の前と後に仕事が入った
大事な用に向けて髪切った

ずっと体調気をつけてたのに昨日風邪ひいた
薬飲んで寝たのに今日悪化してる
もう消えたい
0142おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 11:54:16.91ID:uol2mXPb
今期の日テレドラマって両極端だ
水曜日は不幸と貧乏で土曜日はエリートでお金持ち
水曜日のドラマはちょうど今の自分に合ってた
0146おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 12:13:30.30ID:zssRlEkH
こういうことがあったんだよ大変だったと画像を見せながら話してくれた人に
そんな話聞いたことない嘘に決まってるって言った人がいたんだけど
どういう思考回路してるんだろう
0147おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 12:14:07.27ID:2jcF55G/
明日入籍しますんで、私の狂った趣味も辞めます。最後に今まで誰にも言えなかった趣味の話を書き捨てさせてください。

その趣味というのが、
佐世保小6サツジン事件とか、酒鬼薔薇聖斗事件なんかの未成年者による凶悪ハンザイを調べること。
それだけじゃなくタヒ体の写真なんかを調べて、見てるのがたまらなく好き。
なぜ未成年のローティーンがそこまで至ったかを考えるのも好きだし、その心理状態を想像するのも好き。

佐世保じゃ女子高生のバラバラサツジン事件もあったから、その子の家庭環境とか、10代女子の特有の闇なんかも考える。共感できる部分があると嬉しくなります…
名古屋だったかの女子大生がおばあちゃんや元同級生に毒盛った事件とか、サイコパスだなって思える報道だけどその裏の被疑者の心理状態を見てみたい。
交通事故の動画もよく見る。海外の、人がリアルに撥ね飛ばされるものとか。

こんなこと誰にも言えないし、言ったこともない。
彼にも話したことがなくて、でもこれからも話す予定はないです。入籍して身を固めるわけなんで、きっぱりと辞めて普通の生活を送ります。
もし将来子供が出来て、どこからかバレて変な影響を与えてしまったらと考えたら、辞めなきゃいけないなと。

長々と失礼しました。
0148おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 12:22:09.75ID:1Y1zRvrj
絶対無理
癖(へき)は隠せないよ
0149おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 12:22:49.27ID:1Y1zRvrj
旦那と子供がかわいそう
0151おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 12:39:07.70ID:PAXHz6Fi
すっごい雪降って積もってる
これじゃ寒いわけだ
社内が暖まらないよー
足元冷たい、何か暖房器具が必要か
0152おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 12:45:58.48ID:ij3LFGW4
昨日の夜、高熱が出たので夜間病院に行った
高熱と、鼻が詰まってるせいか頭はガンガンするし、呼吸も苦しくてハアハアしてるし
あまりの苦痛のせいか、涙がじゃぶじゃぶ出てきて止まらなくて、え〜どうしよう…てなった
ハアハア…ウウッエッホエッホ(咳)…ハアハアフウウ〜…みたいな唸り声が止まらなかったんだけど
ふいに後ろに座ってた、高校生くらいの息子さんに付き添ってるお母さんに
大丈夫ですか?苦しいですか?お迎えとか大丈夫ですか?って声かけられて
突然優してもらったのがありがたすぎて、おもわず号泣してしまった
受付の人も、警備のおじさんもみんな親切で、みっともないところをみせてしまって申し訳なかった
余裕がなさすぎて、お母さんの顔よく覚えてないのが残念だな
声かけてくれたおかあさん、どうもありがとう
あと昨日夜間病院に来てた人みんなインフルエンザだったから、ものすごく流行ってるんだろうね
みんなかからないようにね
0154!omlkuji !dama垢版2018/01/11(木) 12:57:14.31ID:8fIml3HW
「トドの接吻」という新番組の広告が電車内に張ってあって、スゴいな、どんなドラマだよって思ったら「トドメの接吻」だった。
メの字が赤で背景も赤だもん、間違えちゃうよ。
なーんだ。
0155おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 13:11:01.67ID:p9iSf1LL
>>143
うちの市内にはTSUTAYAが3店舗あるのだが、
タウンページで1店舗だけ、ずっとTUTAYAになっていた。
今見たら、やっと訂正されているようだけどね。
0156おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 13:45:28.67ID:WtByTH0T
お客のおばさんに怒られた。
店に並んだ商品のことをさんざんケチつけて文句言ったあと、
いきなり「あんた、今、私のことムカつくって思ったでしょ!気分が悪い!」
って、怒鳴って帰っていった。
なんだったんだろう。
確かに面倒くさい客だな思ったけど。

店長に報告したくないなぁ。
言ったら、今度は店長に「あーすれば良かった、こうすべきだった」って怒られるし。
接客ってやだなー。
0158おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 13:57:46.52ID:+vQIDtjq
大昔、小学生の頃、母親の影響ではまってた某新興宗教の子供向け冊子に
海外の国王に嫁いだ日本人女性のインタビュー記事が載ってた
「我が王は常に民を思い、眠る時も片目は開けて国民のことを見ていらっしゃいます」
みたいなことを言うその女性に、聞き手の宗教偉いさんは
「あなたはお風呂でおならをしたことがありますか?」と聞き、恥じらいながらの「いたしたこと…ございます」という返事に
言いづらいことでも誠実に答えてくれた! この女性は真実を語っていると確信した! とあって
子供心に「このおじさん気持ち悪い、馬鹿じゃねーの」と思ったわ
ということをさっきテレビでデヴィ夫人を見かけて「あの女性ってもしかして…」と思い出した
0161おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 14:07:11.90ID:OMAivBpG
大昔はマーダーケースブック買ったりしたし、CSiwithの死体も栗見なるマインド(変換が惜しい)も見たし、で
今では、事件事故殺人方法の話を長々されるのがキライ
猟奇事件読むくらい、特段に大層な事じゃないと思う
0163おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 14:24:08.29ID:4s9FFRaP
この前ね自分の爪で指切っちゃったの…えっ?どういう事?って思うじゃん?
親指の爪で人差し指をスパーン!って、サクッ!て音が鳴ったような気がしたのね2ミリくらい?傷の深さ
ウエットティッシュのシールがなかなか剥がれなくてさ!シール掴んでた指が滑っちゃって
もしつけ爪だったらと思うと…つけ爪ってまだ流行ってたっけ?そういや
0164おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 14:26:14.00ID:RG/HTvtV
>>161
その手の画像・動画見ながら自慰行為するとかまでになったら、
まあ流石にドン引きするけども

別にそんな大袈裟にヤバいだなんだ言うほどの趣味でも無いよね
平々凡々な人が、非日常を怖いもの見たさしてるだけで
面白がって見てても、自分・身内に起きるのは絶対嫌でしょうと
0165おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 14:48:05.22ID:Xdsk/OTr
>>158
ワロタ
昨日AI研究家みたいな人がAIにパンツ何色?って聞き続けてたらだんだん返しが上手くなってきた!ってテレビで言ってたんだけど気持ち悪くて引いた
下ネタ苦手じゃないしAIすごいなあって思うけど、いやらしい顔で夜9時頃のテレビでセクハラ発言の中でも特に不快感のあるパンツ何色?をチョイスする辺りが気持ち悪かった
ツイッターで見かけたならいいねしてたかもしれないけどテレビでやっちゃ引くわ
0166おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 15:22:55.08ID:mXK6+Wey
>>147
大学行って犯罪心理学を修めて検察官か警察官になればよかったのに

でも私もそういうの調べるの好き
でも映像はちょっとダメかも
シチューおじさんとかグリーン姉さん、モタ男くらいまではよかったけど、
ぽそ見たらもうそういうの見るのが辛くなってしまった
0167おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 15:33:55.80ID:u3YilDYF
体重は変わってないのに何で顔にばっかり肉つくんだろ
横顔とかパタリロでワロタ
痩せなきゃ…
マッチ棒か
0169おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/11(木) 15:58:16.85ID:bjihhKKg
ドトールでカバンから携帯出して電話しに行った
席に戻ったら自分の財布があった
携帯出した時に財布も出して席に置いたままだった
財布を盗まれなかったし現金もカードも抜かれてなかった
冷や汗が出た
両隣に座っていた人が盗癖のある人でなくて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況