X



因果応報ってほんとにあるの? part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:26:25.28ID:VikFdCUi
テンプレは特にないです。
自由に語ってください。
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:20:59.55ID:QqUuWGbm
ない人にはない
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:28:39.04ID:56yFxerr
こんなんばかりで因果応報なんかないやろ

最初に言ってきたやつ、言う側が明らかに悪いのに、被害者ばかりが嫌な思いや我慢ばかりしてストレス溜めて、限界きて言い返したらこちらが悪者って
理不尽だらけで気狂うわほんと
言った側はストレスフリーで、被害者ばかり苦しむっていう

言ってくる側は口うまい、要領いいから言い返したらこちらが悪者にされちゃうパターンが多すぎる
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:36:03.68ID:ubWge2zm
クズみたいな奴ら数人知ってるけどそいつらみんな順風満帆な人生送ってるよ
まあ不運なことは誰にでも起きる可能性はあるし因果応報とはまた違うと思う
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:18.25ID:huoXoQNW
>>443
それはないと思う。
うちは下の方がいいとこどりをしてる
私はサブで本当の子育ては
下の方からだったんだなって思ったよ
まあいいよ
失敗ばかりの人生でも
失敗から成功へ導いた
不運をどうかわすか学ぶこと経験したから
それにさ
何も起こらない人って後に
大きなトラブルが起きた時に乗り越えて
いけないと思うよ
失敗の連続はいやだけど
7嫌なことあって3いいことあれば
まあそれでいいじゃん
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:14.98ID:plI66C4+
長子はイイとこ取り、なんて冗談じゃありません
責任や面倒ばかり長子に押し付けて
シレッと逃げるきょうだいって
いますよ
そして相続となると、がめつくぶん取っていく
長子がおいしいとこ取り? 
どこが?と言いたい
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:58:08.61ID:rihCS8RT
すごく性格悪いとかでもないけど人の悪口や噂多くて

あの人は〇〇だから〜
あの人の家は〇〇で〜
とかって人にはないのかな?

気分悪い
外面は良いけど人が幸せそうだと許せないらしく、人の過去掘り出してバラまいたり
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:30:54.34ID:O/UlTwi4
>>459
こんな奴に限って外面は良いからその他大勢はそいつの本性に気付かないし
要領も良いから報いもまず来ないんだよね・・・
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:13.19ID:1GH0GOJZ
良いことをしたら〜とか悪いことをしたら〜みたいは話が本当なら起こりえないことが現実では多発していると思うんだが
虐待死する子供とかね
バランスを取ろうとするシステムがあるとしたらもっと良い具合の調整にするでしょーというわけでないんだろうな…
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:27:24.87ID:w1SVrLwc
言いやすい人や気弱な人には普段から散々けなしたり当たり前なくせにな
そういう人間が意見や反論したらフルボッコ
もう人権もクソもねぇよ
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:23:17.33ID:pWMW2TOC
>>461
その他大勢について馬鹿だと思う?
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:21:02.19ID:pLgcRrUW
>>463学生時代に無理やり連帯責任にされて別に悪くない気弱な子や委員長が教員に責められている光景を思い出した。
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:33:22.71ID:pWMW2TOC
>>465
461に出てくる「そいつ」は「その他大勢」の事を馬鹿と見てると思うよ、ちょろいとかね。
「そいつ」の本性を見抜いた奴は賢いと思うね、自分は。
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:15:20.51ID:On0NL3Ej
最初に言ってきたやつ、言う側が明らかに悪いのに、被害者ばかりが嫌な思いや我慢ばかりしてストレス溜めて、限界きて言い返したらこちらが悪者って
理不尽だらけで気狂うわほんと
言った側はストレスフリーで、被害者ばかり苦しむっていう

言ってくる側は口うまい、要領いいから言い返したらこちらが悪者にされちゃうパターンが多すぎる
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:03:22.16ID:SnIBj8Ux
>>469
昨今の世相見ると同意ですね、昔からこんな感じだったのでしょうか。
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:38:10.61ID:R0XXYyvg
因果応報あるといいな

実息子を字札に追い込んだ義父母
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:08:10.36ID:onC6zZvA
因果応報や天罰くらわないとおかしいだろって
思う人間知ってる
悪事がバレても、逮捕まではいかず
その都度謹慎や失踪してうまく逃げてる

自殺してしまったり鬱になって廃人になってる人もいるのに
そいつだけ元気に何度も復活して好き放題してる
悪い噂すごくたくさんあるのに、外面がいいのですぐ人と仲良くなる
だから被害者が後を絶たない

因果応報あるなら早く下ってほしい
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:13:05.34ID:/zUOWmIS
>>472
わかるわかる
人見てやるのや要領いいのはないよな
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:07:35.51ID:qvfvBBws
ここで愚痴を書いたところで何の解決にもならないよ

何らかの知恵や難しい検定資格を取得したり
自重筋トレして身体をマッチョ化したりして、
思いっきり見返してやれば良いんだよ
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:14.87ID:F8CI/cvW
最初に言ってきたやつ、言う側が明らかに悪いのに、被害者ばかりが嫌な思いや我慢ばかりしてストレス溜めて、限界きて言い返したらこちらが悪者って
理不尽だらけで気狂うわほんと
言った側はストレスフリーで、被害者ばかり苦しむっていう

言ってくる側は口うまい、要領いいから言い返したらこちらが悪者にされちゃうパターンが多すぎる
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:17:20.80ID:THDpFhlx
LOUD MINORITY.
‏

@LoudminorityJP
2017年8月2日
知ってましたか?東京の夜景は、残業からできています→
http://sharetube.jp/article/5747/ pic.twitter.com/Txt5034Lqs
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:04.43ID:paghref7
秦の宰相の范雎の復讐譚なんかもろ因果応報って感じするなあ
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:28:14.12ID:Bc9jS3AS
因果応報の適例→市川海老蔵
これからさらにどんな展開があるのやら・・・
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:26:22.89ID:96jqaFxr
世の中まじで理不尽だらけだよ
因果応報なんかあるわけい
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:58:45.50ID:IOZex0eH
あー、ウトの親戚なんだけど、真性クズが3匹ほどいるわ

厚顔無恥で犯罪スレスレなことをしても
うまいこと逃げおおせてきた

罰が当たってドン底に堕ちればいい!
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:48.05ID:5V1kYaL0
スクールカースト
https://i.imgur.com/54dLf2o.jpg
こんなのあったんですか
どおりで無表情でジロジロ見られるなと思ってたら睨まれてたのか
泣けるぜ
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:38.16ID:B+ikNH7H
ど田舎育ちだったから祖父母も母も人の悪口ばかりで本人前に嫌味や見下し、普段から口悪くて上から目線で嫌な人間だった
自分ももちろんそっくりな人間に
もちろん学校では嫌われたし友達いなかった
顔は良かったから、性格のきつさも魅力みたいに言ってくれた人もいたけど今は見た目も崩れて嫌われ者

でも同じくらい性格悪い人間でもない人にはないんだよね本当に
自分はたくさんきたけど
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:47:38.20ID:g6FqdFPc
>>481
あるよ
上は下をいじめてもお咎めなし
普段から上や真ん中は下をいじめても許され、容認
しかし下が反論や反撃をしたらフルボッコ、悪者にされる

因果応報なんかあったもんじゃねぇよ
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:58:17.39ID:sUPO2ZZf
ない人には本当にないんだよね
美形とかはなにしても許されてるし
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:49.91ID:MIoSC0r8
以前働いていた、ひどい職場での話
貧乏でパワハラ体質のとんでもないチビじじいがいた
とにかく、新人が入ってきたら、イジメまくる
こいつはダメだ、全く仕事ができない、と
あらゆる手段で粗探しをして、些細なことでも怒鳴りつける
自分が粗だらけなことは、棚に上げて(しかも、ちゃんと仕事を教えないから、質が悪い)
新人が業務に慣れてくると、様々な手当のつく仕事を割り振っていかないとならないから
つまり、チビじじいの取り分が減る
だから、ガンガン辞めさせて、手当はベテラン勢で独占するというわけだ
学校を卒業して期待に胸膨らませてきた若い新人は、わけもわからないまま・・・
中途採用で有資格者の即戦力は、ひどいときは三日で・・・
多くの方々が泣く泣く辞めていった

十年以上が経過した現在
チビじじいは、ますます貧乏になり、生活にも事欠く始末
ダブルワークでアルバイトするも、うまくいかず
身体を壊して、別の部署に異動になり、当然好き勝手なこともできなくなり、手当は減るいっぽう
少しでもうまくいっている他人がいれば、嫉妬の炎を燃え上がらせ、妬む妬むw

今では、厄介者に成り下がっているのに、態度だけはでかいそうで
当然嫌われまくってるみたいだ
挙句の果てには、セクハラ問題を起こし、クビ宣告
辛くも残留したが、いまだ反省した様子はないらしい

最近は、私もあの職場の人たちとは疎遠になっているので、続報はない
でも、大体は想像がつくw
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:02:57.69ID:qY8OJDLY
理不尽だらけ
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:02:16.32ID:8PflvImp
因果応報なんて無〜いなんて言ってるやつはケツの青いガキ
もっと長く生きてりゃ腐るほどそういう事例見るわ
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:07:04.36ID:bq0kCn6y
>>478
ただの
サゲ メン
なだけ。
関わると運気が下がる人
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:53.56ID:bq0kCn6y
人間関係の縺れなど理不尽だらけ
しかし
懸賞に当たったり良いことが
舞い込むように
環境を作ることはできる
トイレ掃除と玄関の環境
断食 断捨術
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:26:02.42ID:Kp6kjIQQ
高校デビューで調子乗りまくり嫌われて高校辞めたし、それ以降最悪だった
いきなりモテたし調子乗りすぎた

大学デビューに同じことされてかなり腹立ったし、やっとわかった
あれは頭にくる
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:05:49.87ID:3GbPttqP
>>485
どこにでも似たような奴いるんだね、同一人物かと思ったよ。
こちらはネチネチ体質で自分の非を指摘されて粗探しに没頭中。
こういう奴らいくつかの職場にいたけど何考えてるんだろうね。
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:36.75ID:qZWS28Mo
そういや最近喪板かな?物腰柔らかくてオシャレな会社の人が悪意ある女同僚に臭いと言われ続けてどんどん香水がきつくなってしまいには暴力行為で捕まったとかで退職に追い込まれた話
悪口女は悪びれもせず勝ち組人生を歩んでいるようだが落とし込み女って卑劣で最低だね
天罰くだれ

こういうの ある
被害者が悪者に
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:08:57.49ID:WErcFUB5
>>487
吐き捨てるだけでなく、実際の具体的な話を紹介してください
腐るほど事例を見てきたならば
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:20:07.95ID:walHQVms
>>1-1000
因果応報なんてある訳ねーだろ
なんかあったならそりゃただの偶然だわ
人殺して死刑にもならない、下手したら出所して再犯してるような連中見てみろよw
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:56:14.54ID:BLF89Kyd
他人が可哀想と思うのは
その人の価値観が同情する事だと思う
されど因果応報
報いは必ず来る
小さな事から大きな事まで
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:57:27.08ID:vnxxtAvL
この世に因果応報なんて無いと嘆くんなら自分が因果応報の執行者になればいいじゃない
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:41:56.06ID:ILnV1pJn
見下しは逆転するっていうけど自分はずっと見下されてきたし、いじめられてきたけど自分を見下したり、いじめてきた人の方がみんな幸せになってるし因果応報なんかまったくないよ?
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:55:36.88ID:AWSRxXEN
>>498
どういった風に?全くないというわけじゃないけど497と同じような状況かな。
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:29:56.07ID:xW/2oHcj
>>403
これは間違いないな
因果応報があるといってる人はそう願ってるだけ
嫌な人への希望&呪いなだけであって絶対ではない
嫌な人にたまたま不幸な時期が訪れただけ
ない人はない
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:32:37.77ID:xW/2oHcj
悪者全員に因果応報がないと因果応報はあるとは言えない
一部の人間だけに起こってるのであれば
その一部の人達はたまたま不幸な時期が訪れただけの話
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:35:04.88ID:xW/2oHcj
因果応報に希望をもちそこにすがりつき
仕返しをすることを諦めさせるという悪者の知恵でもあり
やられた側が仕返しをしない言い訳にしか過ぎない
やるなら自然に任せるのではなく自分でやれ
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:43.95ID:FHAzLPXy
>>498
ないから
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:23:50.48ID:FHAzLPXy
一見まともそうな人や、周りからいい人扱いされてる人も人見て態度変えたり、下に見た人にはぞんざいな扱い、態度、ひどいことを平気で言うからね
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:36:26.56ID:a21Wa6Ft
ないよね
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:00:49.24ID:TkeMtDOU
>>497
>自分はずっと見下されてきたし

見下されてきた事柄を補うように努力してみてはいかが?
ひ弱だと言われたんなら筋トレするとか
勉強系だったら難関検定資格を取得するとか

あとはがんがれ
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:43:29.00ID:hMZAJxNX
>>509
それね
要領いいからバレない
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:44:06.17ID:hMZAJxNX
みんな大抵、どんな人も、人見て態度変えるよね
周りからいい人扱いの人すらね
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:13:53.41ID:9AsCiqlE
努力は人にみせてはいけない
後は
人付き合いをかえてみる
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:42:04.00ID:IJbnmYtW
からかえる奴発見って感じでタゲってくるよね
初対面で通りすがりの人をいきなり攻撃するとかキチガイだわ
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:10:53.81ID:onM5aCXR
バイクで爆音立てて走る近所のバカが消えた
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:31:43.96ID:rcjmcWfj
>>513
学生時代にそういう奴いたけど、それから数年経ってから何人かに人にはバレてたことが判明。どうも経験値の高い人にはバレるみたい。
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:11:46.13ID:V9U0cGSN
>人見て態度変えたり、下に見た人にはぞんざいな扱い、態度、ひどいことを平気で言う

実際タゲられた被害者達はそいつの本性を身に染みて知ってるけど
人が見てる前ではやらないから、その他大勢にはまず分からないと思うw
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:36:56.67ID:ouFxjgSp
録音とかそういうのするしかないねえ
でも被害を訴えたところで、「あいつ変人だぞー」「被害妄想だぞー」って言ってくるからなあ
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:07:16.14ID:w4+pbW2s
>>516
別にバレても奴らは御構い無しだよ
下には人権なしみたいに切り捨てるし容赦ないもん
周りから何言われようが御構い無しみたいな感じでいるもん
上にだけ気に入られたらいいって考え
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:29.02ID:8UpA4lyN
>>520
それな
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:23:00.13ID:ALNOKquu
こちらを下に見てるから何してもいい、言ってもいいと思ってんだろね
気の強い人や上に見た人には言わないんだろうね

んでこちらが同じことしたらこちらを悪者にしてきて理不尽すぎる
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:43:04.88ID:oF18LUuv
一時期かなり性格悪くなってしまった時期あった
病んでたとはいえ周りにかなり迷惑をかけたし恨まれていたんだと思う
因果応報たくさんきたし自分も人から酷いことをたくさんされたり言われたりするようになった
自分がしたようなことがそのまま同じことされたり因果応報だなと思った
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:43:48.89ID:oF18LUuv
昔は軽率な発言も多かったし、若かったとはいえ調子に乗りすぎたと思う
大量にきた
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:25:57.07ID:Z7mHlo34
>>519
こっちも切り捨ててやればいいよ、いつかボロ出るだろうから。

>>524
軽率な発言した奴に謝ったり面と向かって暴言吐かれる勇気もないんだろ?
大丈夫、大量って言っても周りから見りゃ軽いよ。
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:49:52.30ID:9TifY+xp
ライオンに食われた密猟者は因果応報かもな
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:56:23.53ID:jyN4hey5
見下されたら、黙って努力すればいい
いずれ立場が逆転する
何もしないで、愚痴だけ言ってても負け組のままだよ
努力して、それなりの結果を出せば、自然と周囲の見る目も変わる
もし結果が出なくても、頑張ってれば、他人は意外と見ていてくれるもの
努力して、頑張っているやつは、他人を見下したりしないだろ
そういうことなんじゃないかな
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:20.99ID:Z7mHlo34
>>527
最後の2行は当たっていると思うよ。
努力の鬼というか向上心の塊みたいな人はそうだよな。
人を見下している暇なんかないですからね。
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:03:14.63ID:G//B07UU
自分の場合、高確率で相手に因果応報きてるなって思う

私をいじめてたクラスメイト→私の家の前で交通事故に遭遇
社会人の頃退職か休職で悩んでた私に「戻る場所はない」と言った上司→ある朝目覚めず、奥様と当時中学生のお子さん残してあの世へ
私の友人たちの前で公開浮気した男→精神科通い
私を弄んだ男A→関西に住んでるので地震被災したと思われる
私を弄んだ男B→生まれは吉備団子のところだから本人はどこにいようとご家族が大雨で被災したと思われる
私を弄んだ男C→晴れて前科者に

人間だけじゃない
私が嫌な思いしてやめた職場はもれなく業績落ちたりしている

私の予測だったりもあるからなんとも言えないし確認する必要もないけど、とーっても嬉しい
しかも私にくることもないみたいだから毎日ご飯か美味しいです
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:32:00.91ID:UuPwbmD8
あるね。
内面の通りの顔になってくるよ。
男も女もね。
〇十年もたつと
昔の知人も おまえは誰だ、と言いたくなる。
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:47.21ID:e3z2D6yu
>>527
そんな気力なくなるんだよ病んでしまって
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:56:04.36ID:xNypadM/
>>530これわかるような気もするけど、なかなかクズを判別するのは難しいよね〜
「犯罪者 顔」で検索するとあ〜確かにとなるのもあるけれど犯罪者であることを知らない状態だったらわからない感じの方が多い気がする
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:45.40ID:1uOrguAK
>>529
ありがとう。
まあ生きているうちに
ありますね。面白い位に。
社会の適応力がない為2回小さな
書店でバイトしてた。
その2件とも潰れた。
新卒で入ったレンタカー会社では
私が辞めた時に何人も辞表出して道連れにした
今の職場にいる上司も
5年前には私をさんづけだったのが
人手不足で余裕ないのか最近呼び捨てで
行動に落ち着きや余裕がない
そのうちこの人も不幸な目に合うと思う。
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:28:44.77ID:FMGkWIXC
>>533
>>529です。
発動までの期間が短いものが多くてほとんど回収しきったけど、まだ残ってる。
きっと、これから先、どうにもならなくなったところで思いっきり降りかかると思ってる。

他にも子供に業がいったパターンがあったりとかして、他人のことないがしろにするべきじゃないなって学んだよ。

あなたも報われますように。
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:21:05.44ID:U3oNpFyO
710 ◆TwwyL2vkTQ
個人を実名で誹謗中傷
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1470595502/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1459874732/

【珍妙】無料姓名判断【奇異】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1323272983/

https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1281530034/40-52

https://2ch.live/cache/view/uranai/1337424628

尚、被害者は今や公人
http://www.musicglow.net
https://www.facebook.com/tetsuya.piano/

https://www.youtube.com/watch?v=6qmYKfyIjgs&;t=9s
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:54.45ID:efoyitYn
因果応報は絶対にある。
小さい頃病弱の母親に捨てられたからといって、金と会社の評価だけしか信用できなくなった
哀れなのサトル。義母から金がないないと嘘をついて年金を根こそぎ絞りつくしたサトルと
ナオミ夫婦というか一族。
その事がばれた途端に、言いわけが出来ずに連絡を取らないようにする。散々世話になった
義母の面倒をみないどころか、金を返したくないばっかりに親子の縁をきった小林一族。
こんな畜生には畜生らしい悲惨な老後しか残っていないのは火を見るよりあきらか。
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:43:34.23ID:VUVRYbOi
こないだ「因果応報」を実感したことあったから語らせてほしい。

俺は生まれつきそこそこ酷めのアトピー持ちで、小学校のころそのことで結構いじめられたんだ。
でも18歳くらいの時に自分に合った治療のコツみたいなものをようやく見つけて、それ以降症状はそこそこ抑えられてる。
それで今33歳なんだが、こないだ小学校のプチ同窓会的なものがあって、
20年ぶりくらいにに当時俺をいじめていた連中に会ったんだ。
そうしたら、アトピー持ちが増えていてびっくりした。
皆仕事を始めてからアトピーになったみたいだったが、かなり辛そうだった。
生まれつきアトピー持ちで辛さ慣れしている人間よりも、後発で発症した方がある意味辛いのかも。
その時因果応報を実感した。

因みに治し方聞きに来た奴には教えたけど、実行できなさそうな感じだったなー。
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:16.57ID:65HiHeHn
>>537
同じような経験を思い出したが、自分の場合はニキビだ。
中学校の頃にニキビが出て結構からかわれていた。
こちらは高校になってから治ったけど、からかってきたうちの一人の顔が悲惨な状態になってた。
無論、それをネタにからかってくる事は2度となかった。
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:38:50.07ID:5HjbDK6i
因果応報きてるよ!
以前もイイ感じにきてると書き込んだ者だけど、順調に下がっていってくれている相手がいる
本人にとって人生の一番大事なときに、運に見放されているとしか思えない出来事が次々に起こっている
ざまぁとしかw
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:25:07.53ID:x93FHks5
すんごいどうでもいいけど。

兄にずっとブタブタと罵られていたが
最近になって兄をハゲハゲと罵っている。

これも因果応報なのか?
※ちなみに仲はすごく良い
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:46:45.46ID:iEnAXgLZ
その兄貴は過去に散々人を豚と罵ったことは
「あーあー聞こえません」状態でスルーして
禿呼ばわりには逆切れしてるんじゃない?
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:20.02ID:opANrwzO
こっちは普段からいじられキャラでバカにされまくってるしいじめられてきたけど
私をいじめた人たちには一切ないよ
0543540
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:25.67ID:VUJRXZkU
>>541
アー◯ネイ◯ャーのCMが流れているときに兄を見つめると
「育毛剤、一応試したんだよ」と悲しそうに嘆いておられる。
0544540
垢版 |
2018/07/14(土) 22:46:43.61ID:VUJRXZkU
途中送信失礼

逆ギレはしてないけど、あぁついに俺にも煽られポイントができた・・・ぐらいには思ってるかと。
お互いキレるポイントは外して仲良くしょーもない煽り合いをしている。
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:14:01.59
小学校の同級生がいつも養護学級の子をいじめていた
今そいつの子供は養護学校に通っている
そいつは地元の普通小学校に入れたいってゴネたけど
相方が子供の発達の遅さに気づいて役所やいろいろな機関に相談して決めたらしい
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:24.63ID:APrqBLl/
若い頃まわりにチヤホヤされ自分にも自信があったので中年のおばさんを見下していた
今自分が中年になり、若い子はみんな過去の自分と同じように私を見て嫌悪感を抱いてるに違いないと勝手に思い込むようになり、そのストレスで枯れ木のようになっている
過去の自分が勢いよく飛ばしたブーメランが今戻ってきて無数に直撃してきてる感じ
こういうのも自業自得というか因果応報と思う
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:41:14.36ID:0JrY9i9Y
>>546
いじめていた奴もどこか特別な場所に入れたほうがいいんじゃないか。
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:06:26.09ID:FkO6PPE9
職場のお局パートBBAは、毎日無駄な残業でコツコツ給料を稼いでいたが、自宅が災害で2週間近く出勤出来なくなった
結局、全てプラマイ0になるんだよ
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:17:49.97ID:3p2ZmIG4
>>549
被災したのは気の毒だが、プラマイゼロってのはわかるわ。
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:49:08.18ID:5i+bvr6g
前の職場にクソ上司がいた
パワハラという概念もなかった頃で、今なら間違いなくパワハラでクビになるクソ上司
部下の手柄は全部横取り、自分のミスは部下に押し付ける
少しでも反抗的な態度を取ると怒鳴る、殴る、
丸一日掛けて作った書類をシュレッダーに掛けてまったく同じ物を作らせるなど
そいつのせいで何人が辞めていったか
部下のOLにレイプまがいのことをしても成績がよかったので(半分以上は部下の成績)会社はスルー

先週、そいつが60歳近くになって投資に失敗して全財産を失った上、嫁に逃げられ、
さらに末期癌で個室に入る金もなく大部屋で誰も見舞いにこない最後の日々を送っているということを知った
その日から毎日楽しくて仕方がない

鉢植えでも持って見舞いに行ってやろうかと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況