X



嫌いだけど人に言えないもの187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0812おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 12:32:30.79ID:2PN7GLkJ
>>805
わかる
中学生以上の男が人前でも平気で甘えた声でママァーママァーとかでかい声で言ってるの聞くと気持ち悪くてしょうがない
今はそれが当たり前の時代なのかな
女でもアラサーの子持ちが親をパパママ呼びしてるのも違和感すごいし気持ち悪い
0813おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 12:50:10.24ID:qD9UGRTe
うちも子供4歳からお父さんお母さん呼びに直させた
すんなり切り替えできたし今小学生だけど8割はパパママ呼びだから気持ち悪くてしょうがない
0814おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 12:55:28.56ID:z8qB73aT
ちなみに、小学校入学辺りで、自分から「赤ちゃんみたいでかっこ悪い」からやめる子もいるそうな>パパママ
0815おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 13:14:16.56ID:qjk1QLVD
>>814
お父さんお母さんと教えても保育園でパパママって周りや先生が言うからパパママ呼びしちゃう子がいるみたいだね
パパママって顔してない人が呼ばせてたらなんで呼ばせたって思う
0816おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 13:27:05.05ID:JyYCfA7H
素人さんの手作りお菓子ってほとんどが壊滅的にまずい
お菓子作りが好きな人はもっといろんなところで食べ歩いて自分が作るものはどうなのか客観的に見て欲しい
人にあげるならプロの店に負けないくらい美味しいものを作るという意識を持ってほしい
マーガリン入りの湿気ったクッキーやらぼそぼそのブラウニーやら食べさせられる機会が増えると思うと気が滅入る
他人が作ったものは何でも有難く食べろみたいな風潮は勘弁してくれというか他人に配るの止めてくれ家庭内で処理してくれ
0817おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 13:34:57.74ID:9JkdzNCC
アラフォーで彼氏・彼女ありなのに結婚しないし予定もない人たち。
別に結婚だけが形じゃないしと言い張る。そのくせ他人の結婚の話を上から目線で批評。
あなた結婚に興味ないって言ってたよね?
虚勢張って嘘つき、お互いに関して無責任で、結局自分の事だけしか考えてないイメージ。
何に感化されたのか事実婚とか内縁、お互いのことをパートナーとか相方って呼んでて気持ち悪い。夫って言えないもんねー。彼氏呼びも恥ずかしいのかな?
手に職持ってて仕事が生きがい!とかでもなく、ただのパートのくせに何がそんなに偉いの?
0819おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 15:13:10.73ID:hci93ZHg
精神障害者を差別してはいけないという風潮

精神障害者の言動(犯罪含む)を批判すれば即差別と糾弾されるので
精神障害者には何されてもひたすら黙って耐えるしかない
とんでもない嘘言いふらされても否定できないし
身内を殺されても泣き寝入り
0820おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 15:20:07.21ID:tl1F9mkf
ヘイトスピーチは堂々できるようにして欲しいわな
こっちは差別上等で避けたい、関わりたくないレベルなのに
0821おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 16:12:23.79ID:F8FHpM1u
真面目な人が損するのはおかしいとか、正直者がバカを見る世の中は間違ってるとかいうやつ
ズルした方が得するのは当たり前な上で、自分で好きで正直者に真面目に生きてるんじゃないの?そんなに悔しいなら自分もズルすればいいじゃん
世の中や社会の仕組みの理不尽に怒ってるやつ全体が意味不明 理不尽なのは前提として、その中で自分がどう幸せになるかだけ考えればいいじゃん
0822おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 17:10:39.55ID:Ka1AlQM7
無断で教室を抜け出したら「無礼だ」と叩き
手をあげたり、教卓に近付いて「すません、抜けていいですか?」と聞いても
「ルール違反だ」と言って叩くような講師
0823おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 17:10:59.99ID:HO35y65k
>>819
心神喪失も含めて他害する精神病患者の権利が強すぎるよね
精神障害者と障害者の擁護をする奴らまとめて処分してほしい

そもそも頭おかしかったり精神やられてたら罪が軽くなる意味がわからん
むしろ頭イカれてる時点でまともな人間じゃないんだから罪は重くて良いだろ
0824おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 17:16:42.63ID:Ka1AlQM7
給食を配ってる最中に席を立ったら全員の皿を片付ける罰ゲームをやらされるルールを利用し
尻を浮かせて中央のゴミ箱(チラシで作った箱)をずらしたら罰ゲームをやらせたり、しっこ垂れにしたり
本来情操教育用だったうさぎ小屋掃除を雑用苛めに利用したりする
合法苛め、脱法苛めも不快
0825おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 17:24:41.05ID:tl1F9mkf
発達障害を可能な限り長く社会から隔離するという理由で懲役刑の上限を与えた画期的判例があってだな
それが裁判員裁判で出た、つまりそれだけの障害者敵視の認識が世間にも広まってるのはいいことだと思うよ
0826おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:08:48.02ID:ouXgUTR3
専業主婦を希望する人で「具体的に何が出来るか?」を言わずに「家事は任せて下さい!」と自信満々に言う女性

見えてる地雷だから相手にされないんだよ
一番は料理が出来ることだろう
せめて洋食と和食でどっちが得意かくらいアピール出来るようにしてこいよ
0827おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:15:01.25ID:+zd6Pekg
>>826
その地雷はキジョ板、育児板にたくさんいる
特に育児板なんて専業だから子供をちゃんと育てられると言いながら一日中にちゃんに張り付いてる
0828おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:40:01.95ID:sRL8LOUk
そりゃあんたの希望は料理だろうけどさw
人によって違うし、なぜ洋食和食w?
そういう個人の趣向みたいなのって相手にはわからないって。
つーかいつそういう会話になるんだろうか?
婚活してるのかな?でも最初から専業主婦希望の女性と会わなければいいだけだし。
0833◆l2.NWrKO3. 垢版2018/01/24(水) 21:01:56.56ID:vBi5NiTN
>>821
真面目な人や正直者は損をしていないどころか幸せだと思う
0835おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:30:06.66ID:xvZ7KgID
>>818
なんか最近のこのスレって、私の中の偏見スレとほとんど変わらないような気がするんだけど…
0836おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:41:39.98ID:54SkBaxx
「嫌い」ってほどじゃないけれど、「おーおー、頑張っちゃってるなー、オイ!!」としか思えない、不妊治療。
子供って、そんなにしてまで欲しいのかな?
0837◆l2.NWrKO3. 垢版2018/01/24(水) 21:41:47.93ID:vBi5NiTN
読む気が失せる長文の出だしベストテン
第10位
「パート先のシンママが」
0838おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:44:53.46ID:wAc+GVVW
>>823
刑罰は、その人を更生させるのに必要な年月って意味が強いらしいよ
池沼は本人に悪意がないから罪が軽い、更生のさせようがないから刑務所入れても意味がないって感じらしい
0839おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:51:58.78ID:RY8SLKuq
寿退社して専業主婦してるけど仕事「できない」とかやる気ないんじゃなく「やる必要がない」んだよ
旦那の甲斐性がいいからやる意味がない
まぁ世の中には貧乏な哀れな専業主婦も存在するんだろうけど
0842おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:23:25.49ID:xFmtFVv5
>>838
検察官がふっかけて弁護士が値引き交渉して裁判官が検察の7〜8掛けで落とし所茶番はハッキリ言って金の無駄だな
裁判前の段階ですでに量刑は決まってるんだし
0844おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:35:34.34ID:CETgB98P
>>809
> 20代なら仕方無いなぁと思うけど

いや、小学生までだぞ、許されるのは。
中学生がいうと→親の顔が見たい
高校生がいうと→白痴
大学生がいうと→Fラン乙
社会人がいうと→障害者
0847おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:04:03.33ID:IHDyqzqN
食事中にスマホを触ったり本読んだりする人

特に食べ物には目もくれず片手にスマホをみながら食事する人

容認派が多いけど自分は大嫌い
箸を持たない手は器を持つか、大きい器には手を添えるのが当たり前の作法だと思ってた

片手に箸持ってスマホな本見ながら口あんぐり開けて食事してる人間ってどいつもこいつもバカ丸出しの顔してる

食事中くらいスマホやめられない依存症っぽいところも気持ち悪い

食事中は食べ物に集中しろよと思う

「一人で食べてるならいいだろ」って反論されても、一人で食べてるならなおのことさっさと食べ終えて席開けろと思う
「他人の食べ方をジロジロ見る方が失礼」と反論されるけど、個人的には公共の場では他人の目があることを前提に振る舞うべきだと思う
0848おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:08:56.85ID:EMVqBEdX
宇多田ヒカルの楽曲
オートマすげえすげえ言われてるけど何がすごいのか全然わからんし
他も何回か聞いてるとすごい気分悪くなってくる
ねっちょりした歌い方も声質も合わない
0849おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:32:49.78ID:Np4atUjo
「Aが出来ないからBをする」
という発想が全く無いバカ。

「Aが出来ない→Aが出来るように努力する」
ってのもわからなくは無いが、物理的に無理な場合はBをするという選択も有るのに、こういうバカは、
「何が何でもAしかしてはいけない」
と思い込んでいて、それを他人に無理矢理押し付けようとする。
こっちはハッキリと「Aは絶対に不可能だからBにする」と言ってるのに全く通じない。
そして、そういうバカは仕事が出来ない。
0850おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:40:35.83ID:bGpMt2zk
>>839
そりゃ今は働く必要はないんだろうけどさ、
夫が病気やケガで働けなくなったらどうすんだ?
自分らの生活費に加えて夫の治療費も払わなきゃならんのに
0851おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 00:04:45.54ID:PaOGMc3Y
車好きが大嫌い。
VIPカー&ドリ車関係は例に漏れず
実家暮らしで親のスネかじって生活、
親はむしろ何も言わず激甘。

いくらイケメンだろうと
車にお金かける人は敬遠してしまう
D.A.D関連の物があるともう絶対無理
0852おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 00:14:12.10ID:728PQAZl
10年前とかに比べてオタク文化が徐々に受け入れられていく流れが嫌い
テレビやかつてのリア充共がオタク文化を貶してた事実は忘れないし消えもしないからね
別にサブカルなんて大衆に受け入れられなくていいしお前らと分かり合う気もさらさらないから昔のまま差別していてくれ
手のひら返しの上から目線でアニメも面白いじゃんって何様だ死ね
ワンピース見て「俺オタクだわwww」みたいなのはどうでもいいけど深夜アニメとか匿名電子掲示板に踏み込んでくるな
ほんと気色悪いから近寄らないでオタクきめえリア充爆発しろって言い合うままでいて
0856おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 06:52:59.15ID:WYB1Y9r4
>>855
途中送信してしまった。

生活に自動車が必需品な所に住んでいますが、それでも出来ることなら使いたくない。
ガソリン代だの維持費だの色々かかるし。
わがままだと言われるので言えません。
0857おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 07:23:53.69ID:ZaeAUYZh
森下裕美が、個人的に何があったのかは判らないけど、アニメ好きな人を貶める漫画を描いてたので
(だからこっちはあんたの身の上に何があったか知らないし知りたくもない。無関係な読者にまで当たるな)
「パトレイバー」が元ネタになってるという「踊る大捜査線」を一切見ないことにしてた。

シリーズが完全に終了して、グッズの販売も終わった後に偶然見てみたら、ずっぷりはまって登場人物の
ぬいぐるみまで作ってしまった。
森下のバカが余計なことやらなきゃ、ブームを楽しめたのにと思っている。
0858おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:04:58.36ID:Q7El+OQh
列の横入り、追い抜きする奴は問題外として、それをやりそうな気配と言うか
素振りをする奴。最終的に追い抜きはしないが、位置的にはほとんど横に来てたり。
0859おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:11:14.87ID:TH15udmY
>>850
双方の実家が資産家・妻も独身時代はそれなりのキャリア持ちでその辺のリーマンより稼いでた…からの寿退社なら頷けるんだが、
双方サラリーマン家庭出身(介護問題も発生見込み)・妻にスキルも職歴もほとんどなし・夫の稼ぎが共働きの三分の一にも届かないレベルだと悲惨だよな
自分が子供の頃には大学出るまでバイト無しで予備校代や学費も全部親に出させたのが分かっているのに、
「高校入ったらバイトしてお金入れてもらう」と子供を稼ぎ手としてカウントしてる主婦とか目も当てられない
0860おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:32:45.71ID:vTG0rJMC
>>855 >>856
その気持ちわかるわ
一時期ガソリン値が物凄く高かった時に
公共交通機関を利用したことがあったわ
極力自家用車を使うのを控えようとしてた
そもそも公共交通機関の運賃は告知もなしに突然値上げすることもないし
だいたい1〜3ヶ月前にホームページや駅のポスターで告知するだろうしな
そこそこの田舎なら工夫さえすれば無理に車二台持ちにしなくても済むと思うけどな
嵩張る物(ティッシュペーパー トイレットペーパー ビール箱)の購買は通販で済むし
0861おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 10:31:04.48ID:pqJFkHrd
0784 彼氏いない歴774年 2017/12/31 16:20:16
なんて汚いスレなのだ。
へが吹き荒れる中、わたしは足音を消してこっそり去るとするか…



バーカ!
ID:VyyXG7xI

0785 彼氏いない歴774年 2017/12/31 20:22:01
「バーカ」?変わったおならをする人もいるもんだ
0862おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 10:31:20.84ID:pqJFkHrd
0784 彼氏いない歴774年 2017/12/31 16:20:16
なんて汚いスレなのだ。
へが吹き荒れる中、わたしは足音を消してこっそり去るとするか…



バーカ!
ID:VyyXG7xI

0785 彼氏いない歴774年 2017/12/31 20:22:01
「バーカ」?変わったおならをする人もいるもんだ
0863おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 10:31:44.58ID:pqJFkHrd
0784 彼氏いない歴774年 2017/12/31 16:20:16
なんて汚いスレなのだ。
へが吹き荒れる中、わたしは足音を消してこっそり去るとするか…



バーカ!
ID:VyyXG7xI

0785 彼氏いない歴774年 2017/12/31 20:22:01
「バーカ」?変わったおならをする人もいるもんだ
0864おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 14:54:40.41ID:MjHuUrGw
Twitter上でセクハラ、性犯罪、女性蔑視など各種女性の被害を訴える連中

本人達が辛く苦しい思いをしてるのは本当に気の毒だけど
あの共通した「男は全員犯罪者予備軍」って語り口を止めたら良いと思うんだ
あれじゃ犯罪と無関係の一般人に喧嘩売ってるか男ってだけで相手を責めてる様にしか見えないよ

自分達は相手の目線1つで「傷付いた」だ「怯えないといけない」だ言い出すのに言い方1つ選ばないのはどうなの…
0865おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 16:22:38.75ID:AOCei3xj
「知らない男」が嫌い
周りの親しい人たちは男女ともおだやかで優しくて面白くて可愛らしい人ばかりだけど、知らない男の人にはわざとぶつかってきて舌打ちされたり痴漢されたり嫌な思いをする事が結構ある

人って知らない人にはよく考えず酷い態度もとれるんだと思う
ネットで女を叩いてる人って周りに親しい人がいないからなんだろうなと思ってる
0866おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 16:55:13.09ID:8k/XZlzH
男は全員犯罪者予備軍ではないなら、露出した格好て歩いて痴漢にあった人が自己責任とか言われなきゃいいのに
0869おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 17:59:07.51ID:rX1uGKoC
車の免許を持ってるやつのDQNレベルと
携帯電話(スマホ)所有者のDQNレベルが同じくらいだと思う。
俺なんて33だけど車も携帯電話も持ったこともねーけど家にパソコンあるし何も苦労しねーわ。
0870おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 19:05:49.42ID:zpMq/N8j
>>858
いる。
電車待ちの列ができてるそばで、しばらくボンヤリ立って見せたり。
新手の嫌がらせなのかねぇ
0873おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 20:22:29.90ID:ylBxlGLe
>>872
営業職はまず無理だな
交通インフラが発達した都心から出ない職業であれば問題ないだろうけど、地方へ転勤になったときに通勤で困る

免許証持ってない奴の交通危険察知能力のなさが気になる
職場に何人かいるが信号のない交差点やT字路でろくに左右確認せずに歩きだす奴が多い
青信号で横断歩道渡るときであっても左右確認くらいしろよ
路面が凍っているとブレーキが利かずに横断歩道までオーバーランする車もいるのに
0874おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 20:31:14.93ID:R5ak7TIZ
男性の歌声を好きになれない
歌うことに関して言えば、男性より女性の方が優れていると思う
0876おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:27:42.47ID:COU90Vkw
>>866
こういう平気で矛盾しながら被害者ぶるのが女叩く男の恐ろしいところだね
女が夜1人で歩いたり男と2人きりになって被害に遭えば男を警戒しない女が悪い!
女が被害に遭わないように男を避けようとすればお前なんか被害に遭わないくせに!勘違い女に男性差別()された!

だもんな
池沼みたいで怖いし、避ければまた女攻撃し出すし手の付けようがない
0877おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:37:09.87ID:/ZUpGrn1
>>874
だが、オサレさに寄ってるだけでストーリー性を感じないエロゲーの主題歌や
最近のアイドルグループの
甲高い声でかわいい、癒されると思わせようとして失敗してる歌は微妙
0879おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:43:38.49ID:/ZUpGrn1
>>742
卵や鶏肉を食べても罰が当たらない
種族の子が食用にされているのか

>>744
ターボレンジャーもな
ロリコンが誉めそやしてるのって
大半がオトナ高校の住人だと思うぞ
ロリータ服も「大人の少女服」というカテゴリーなんだそうだ
腰が完全にくびれ、胸が成長しきってないと似合わなそうだしな
0880おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:56:33.53ID:/ZUpGrn1
鶏はオスがいらない子扱いされるのと
元々かわいいものにわざわざスプレーで色を付けて売るのと
子供の時だけかわいがられて、大人になったら「劣化した」って
いらない子認定されるのと、雌鶏の意思と無関係に産む機械化されるのが、かなり萌え漫画と被る
0882おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 00:52:34.33ID:N4B8XwAV
CD限定版の紙ジャケット、その他ケース変形バージョン
大きさが違うと整頓しにくいし紙ジャケはプラスチックより気を使うから嫌い
だいたいDL購入してるからもう年に数枚しかCDは買わないけどね…
0883おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 00:55:48.86ID:jcQOdg9s
>>882
ほう。買わないでパクって来てるとな?
0884おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 00:56:03.12ID:jcQOdg9s
>>882
ほう。買わないでパクって来てるとな?
0885おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 01:15:52.14ID:8LT4FdBV
>>882
紙ジャケ同意!何なのあれ最悪
同じくDLがほとんどでCD買うことなんてもう滅多にないけどね、昔のとか捨てられないし超やだ
0886おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 02:24:31.93ID:Pila7sku
>>882 >>885
あー…解るわ
ファミコンのソフトじゃないのにゲームソフトが紙パッケージになってるのもヤダ
たまーにテープやシールで空け口閉じてるの有ってマジ最悪
0887おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 02:53:20.96ID:OsalmmGl
>>804
つまらん漫画が自然淘汰されるとか嘘だね
穴久保幸作のポケモン漫画が糞つまらないけど未だに打ち切られねーもん
0888おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 03:13:09.38ID:9xUZbqDA
紙ジャケットならまだいい
大きい弁当箱みたいなのだとそいつのために場所取ってしまう
本当にタッパーみたいに密封されればいいけどそうじゃないから針箱くらいにしかならない
弁当箱には汁が垂れるから出来ない
普通のにして欲しいと思ってるのは自分だけではない
0890おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 08:52:08.57ID:H5gOSNQT
なんでそこでなろう系を叩かない

賞味期限が切れやすい低年齢向けは小学館系に多いイメージ
少年誌とかだと全年齢が吹き溜まりになって
なかなか青年誌に行かない
女も少女誌に行かない
0891おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 11:16:14.81ID:LHDIrpNb
誤字脱字が異様に多い人
そそっかしくてリアルでもミスが多いし苛々させられる
あと一発触発(一触即発)、有識読み(有職読み)みたいにそもそも言葉自体を間違って覚えている癖に濫用する人
いちいち指摘できないしスレタイ
0892おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 12:18:16.01ID:o9++92hq
愛内里菜

不倫報道されといて垣内りか名義でやってるインスタで何事もなく更新していて見損なったわ。今井絵理子と同じことしやがっている
0894おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 13:07:09.62ID:0t5wTlkJ
イベント対戦にやたらと強めキャラばかり持ち込む奴
ハイハイ課金組 ですねわかります どうせ僻みだと思われるので書き捨て

マジ白けるわ
0895おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 16:14:28.93ID:zqJjkdrh
>>875
好き嫌いのスレなんだからそのレスはお門違い
0899おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 19:10:09.35ID:TLw4bLNK
>>869
仕事してない奴や友達いない奴はそれでいいだろうな
0902おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 20:27:38.82ID:Ndl3j4O0
昭和レトロ「風」の居酒屋。
ホーロー看板とか、本物のコレクターのそれは好きなのだが、
レプリカを寄せ集めたようなのが嫌い。
なつかしさの押し売りっぽい。
0903おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 21:01:02.52ID:+rhmpoc5
>>900
ピロリ菌警戒しすぎやろう
0904おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 21:01:46.55ID:+rhmpoc5
>>902
昔は良かったよな?昔は良かったよなぁ!?
0905おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 21:33:18.72ID:7OyUKXQd
>>872
いま転職活動中だけど、めっちゃ制限される
求人の7割くらいは免許必須または免許あると尚良
それでも頑なに取ろうと思わない自分はおかしいのだろうか?
事務職でもたまに免許必須があるからな…
0906おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 21:41:43.32ID:uPmwfWLF
動詞を強調して2回言うこと
自分語り系スレでよく見るけど、例えば「洗剤使ったら汚れが落ちる落ちる。」とか
「嫉妬したママ友が怒る怒る。」とか なんかオバサンくさくて嫌い 1回でいいだろ
0907おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:27:48.76ID:+rhmpoc5
>>905
俺も持ってないよ
何で無政府状態の所に入るのに金取るんだ?
って話。
運転させるなら、むしろ金が欲しいレベル

ついでに取り締まり一切せず金もらっている警察は今すぐに死ぬべきだし、危険な車を出し続けているメーカーももれなく廃業に追い込まれるべき
0909おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:26:51.49ID:jnQR7rD+
じゃがりこが嫌い
油が凄いたくさん出てきておいしくない
どこが美味しいの?
友達が好きでたまにくれるんだけど嫌と言えない
0910おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:42:55.16ID:o2gLOhqQ
>>869
免許は別になくても大丈夫だけど、携帯ないってことは家電のみ?
仕事の連絡も全部家電?就職活動の合否も家でずっと待つ?
今仕事の電話とかどうしてんのマジで、超気になる
0913おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:28:16.80ID:agKeLngx
ハッピーターンが嫌い
0915おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 05:56:51.70ID:/tBq7iRd
>>907
維持費とかバカらしく感じるし、仕事のためだけに免許なんて取りたくない
最終的には身分証として使うだけになりそうだしいらない
免許取るのにアホみたいに金かかるし、そんな金あるなら別なことに使いたい

住んでるところが田舎で車が無いと生活できないとか言うなら、そりゃ必要だなって思うけど、近くに駅あるし、すぐに都会に行けるし、通販もあるし困らない

高卒後に営業職に就いたんだけど(入社してから営業に配属させられた)、免許ないから取れ取れって言われまくった
1個上の先輩や1個下の後輩も免許ないからみんな取れって言われてた
で、ついに1個上の先輩が免許取るために教習所に通い始めたせいで自分も取らざるおえない状態になった
元からブラックすぎるくらいブラックだったし、心身ともに病気になって辞めたから結果的に免許取ってないけど立ち直るのに苦労してる
振袖でお金かかるって言い訳してずっと免許取らない方向に持って行ってた
免許取れって言うなら営業に配属させんな


うちの父親、過去に何回もスピード違反をして捕まってる
いい加減やめろよバカなのって思う
あと1回やったら免停だしな
車運転してる人ってなんであんなに短気なの?
警察ももっとバシバシやってよ
下手すりゃ人が死ぬんだぞ
あと年寄りの運転やめてくれ
青信号で渡ってるのに左折してきた老人の車に轢かれそうになったことあるんだけど、ぶつかればよかったの?
別に車なくても生活できるところに住んでるんだし乗るのやめろよ
0917おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 07:53:55.81ID:Arvs4jsi
最近の、TVゲームでラスボスが倒されて世界から魔法が消えたような雰囲気
平和なんだが、退屈過ぎる
ヘイトスピーチ規制前の、ネットの悪口雑言がピークに達した時期よりはマシとはいえ…
0918おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:02:24.18ID:xJWPflbw
5ちゃんねる天文・気象板の連中

雪が何センチ積もった!とか厳冬素晴らしいとか
机上で騒ぐだけで気楽で良いよな
0919おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:16:58.57ID:Bl1WWbRD
>>915
要は営業でうまく立ち回ったり、素直に教習所に行ったり、
車を使わない仕事に転職するだけの柔軟性がなかったから社会でうまくやっていけなかったってことだな

ドライバーを批判するならバスもタクシーも運送会社も使うなよメンヘラ
スーパーに並んでる野菜でさえ車を使った物流で成り立ってるってことくらい理解しろ
0921おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 14:50:11.68ID:sGVB5Gxa
社会人でメンタルか身体が弱くてよく(月に数回のペース)休む人
弱者叩きになるから言えないけど迷惑なものは迷惑
その人が休んだ分の仕事をこなすのはこちらなのに何故弱者だからといって情けをかけなきゃならんのか

自分は体調も崩さないし、周囲から鋼メンタルと言われてるが、正直社会人で体調やメンタル面の不調でよく休み人は正直大嫌い
自分の身体くらい自分で守れよ
0922おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:01:41.15ID:fnA7UyDy
>>915
ドライバー屑が多いは同意
自転車で走っててもマナー違反の車カスのせいで危ないし糞邪魔すぎる

運送やバスタクシーの業務以外で一般人が車なんか使うなと言いたい
そうすりゃ渋滞も無くなって安全になるしいい事しか無いやん
0925おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:30:09.97ID:NknxG0aY
車もなくていいって貧乏キチガイはタクシーや電車も地下鉄もバスも自転車も乗るなよ?
あれも車だw
0928おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:12:25.21ID:sGVB5Gxa
なんで勝手に逆に
とか乗ってくんの、俺は弱い奴が嫌いだっていってるの。バカなの?
0929おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:54:03.46ID:Au2vJ+YF
極端に車ヘイトしている奴は、漏れなく気持ち悪い変な奴だわな。
引き籠り系はともかく、社会と何らかの関わりがあれば、
職場の人間や知人の自家用車に乗せてもらうという恩恵にあずかっているはず。
自動車産業は裾野も広く、日本を支える屋台骨の一つでもある。
そんなことも分からず自動車なくなれとほざく。
恩知らずで視野の狭い偏屈者共だな。
0930おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:09:42.89ID:cYcSA/4j
全員が同じペース、同じモチベで仕事をできるわけがない。
月100時間の時間外が当たり前な感覚で出来る人もいれば、
そんなことを続けたらストレスで病気になる人もいる。
ただ、社員になったのなら基本は定時の間は働けよとは思う。
月数回欠勤しないと精神的な安定が保てないのなら上司と相談してはっきり決めるのがいいと思う。
0931おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:18:50.00ID:sGVB5Gxa
>>930ちなみにだけど、うちは残業月平均0時間、休日出勤ももちろんなしのそこそこホワイト企業だよ。
0932おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:18:59.80ID:rl458h7f
絵も下手くそで話もどうでもいいような内容(自身の生活や遊びに行ってきただけのレポート漫画)の漫画で「仕事きつい」「忙しい」とほざく漫画家。

毎日朝早く起きて天候・体調悪くても出勤して会社で上司や人間関係で息が詰まる生活と交換してくれ。

そういう漫画家が独身で一人で食べてるでもなく、下ネタ需要の若い女や
既婚でパート感覚で漫画家やってる
ババアだと特にイラッとする。
0933おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:19:01.10ID:fnA7UyDy
>>926
車乗らなきゃ気にならなくなるだろ
俺は歩いてて車邪魔とは思っても自転車邪魔なんて事は殆ど無い
人轢き殺す数も車の方が比べ物にならんほど多いし全部車カスが必要も無いのに
楽しようとムダに乗りまくって交通環境や治安悪化させるのが諸悪の根源じゃねーか
0934おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:22:40.00ID:MITBtnvH
>>928
俺は殊更にに強いのが売りな奴が嫌いなの
そんな奴がいきなり病気で倒れて
迷惑被った事あるからなぁ
まぁ人間いつどうなるかわからんから
少しは寛容になれってこった
不満があれば会社の上に言うべきだな
0935おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:32:02.86ID:sGVB5Gxa
>>934
なら最初からそうかけよ。
勘違いさせたなら悪いが、俺は強いのを売りにしてるわけじゃないぞ。毎日規則正しい生活してるから健康なだけ。

上ももちろん相談に乗ってくれたけど、本人が改善できてないから腹が立ってるんだよ。
身体弱いからって週に二回のペースで休まられたら、愚痴りたくなるよ。
0937おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:01:06.53ID:MITBtnvH
>>935
たしかに頻繁に休まれたら困るな
俺も健康優良児だからわかる
ただ、そいつ批判して逆に自分がそうなった時に
言い訳できないから辞めるハメになりそうで寛容に
なるよう心がけている
余りにも仕事に支障が出始めたら問題だけど
0940おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:51:17.30ID:ag+azpoT
大人になってからの傘さし自転車運転はみっともないものがある
自動車運転免許証を取得OKな年齢からの自転車なんて隙間の乗り物やろ?
0941おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 19:17:32.76ID:Bl1WWbRD
>>929
同意
個人的な移動どころか衣食住すべてに自動車での物流が関わってるってことに理解が及んでいない時点で知性はお察し
部品の調達から工場から出荷されて店舗に並ぶまで車での輸送が関わっているPCやスマホを使って
5ちゃんで「車いらない」とか書き込んでるのかと思うと滑稽でしょうがない

そもそも普通に歩いていて車にはねられそうになること自体そうそうないだろ
頻繁にそういう目に遭うってことはそいつ自身の予見力や危険察知能力や空間認識能力が低くて
自分から危険に向かって突っ込んでいってるってこった
どうせエンジンがかかった車の前や後ろをろくに確認もせずに歩いたり、
右折待ちの車がいる交差点で横断歩道側の信号が赤になる直前に慌てて渡ったりしてるんだろうよ
0943おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:27:27.23ID:9emRZPSm
デイサービス(ほぼ老人ホーム)でのカラオケが嫌い。
ヘッタクソな歌を延々聴かされるのがイヤだ。
自分的には「一人カラオケ」が過去は好きだったんだ、と気づいた次第。
なんで40代で身障者になっちまったんだろう?
なんでこの年で老人ホームにいなきゃならんのだろう?
0944◆l2.NWrKO3. 垢版2018/01/27(土) 22:16:38.11ID:w1Ll37sj
>>943
それはつまり自分が嫌いってことか?
好きになる必要はないかも知れないが、大事にしてやりなよ
0947おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 23:53:49.69ID:sGVB5Gxa
名探偵コナンが嫌い
警察は恋にうつつ抜かしてる無能しかいないし、周りを無能に描くことでしか主人公の有能さを描けない作者の無能さが痛すぎる。
0948おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 23:59:27.63ID:9juBTakk
「20年近く前に出てたドラマの共演者たちに、悪い態度取っちゃったの。エヘッ♪だからその時の事を謝りたいの。エヘッ♪」
とかぬかしてたバカ芸能人。
いつまで中二病やってんの?
要するにそいつは自分に酔ってるだけだろ。気持ち悪い。
0952おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/28(日) 01:21:59.60ID:BAuBNFUh
>>950
それも気持ち悪いよね。白鳥警部や阿笠博士、三池みたいな何十年あってない人をずっと好きでいるってパターンも気持ち悪い。
いやそれ自体は漫画だしまあいいんだけど、幼馴染パターンといい、初恋の人以外を好きになることも結ばれることも許されないという作者の嗜好が見えてて気持ち悪い。
0953おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/28(日) 01:25:23.21ID:NV+V7hU/
コナンで未だに死体の直腸の温度を計っているシーンがないのは悪意すら感じる
0955おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/28(日) 05:40:04.73ID:c8QEgCcf
>>905 自由度が違うんじゃないかな

例えばA支店からB支店への仕事を頼まれた時に移動手段で会社の車すら運転出来ないなんて糞だからな
どちらにしても「入社前から頼める仕事」が理解されてしまうと就職で負けるだろうね
0956おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/28(日) 08:34:15.90ID:mwOluZ/H
ハンカチやタオルで手を拭きながら歩く同僚が嫌い。

トイレや給湯室から戻ってくるのに、その途中のドアノブは手が濡れた状態で触ってくるのか?

トイレから手を拭きながら出てくるのは行儀が悪い、って親に躾られた私には理解できない。
0957おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/28(日) 09:33:11.33ID:lkm8VXRU
>>956
そのへんのドアノブよりお前の万個のほうが汚ねぇよ
0958おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:18:07.34ID:aY2hmWym
犬猫一緒に飼ってて主にそれの漫画をTwitterに上げてる某漫画家

毎回シチュエーション違うだけで
犬を先に出して猫をオチに持ってくる
パターンだけど暗に猫>犬とい感じて
猫より犬推しな自分としては嫌な気分になる。
0960おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:16:20.34ID:RbbBynFb
細い道とか店の駐車場から大きい道路に出てくる時に歩道を思いっきり塞いで待つ自動車が嫌い
あいつら歩行者が近づいてきてるの分かってるくせに車の前を通られないように必死で塞ぎやがる
なんか最近、無理やり割り込めば歩行者も自転車も道を譲ってくれると勘違いしてる車が多くて外歩いてると疲れる
轢けるもんなら轢いてみろって態度の歩行者自転車もいるから、自分の知らない所でそういう奴ら同士で勝手に殺しあって消えてほしい
0964おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:50:24.84ID:vc23tMIG
>>437
男女平等を求めるのなら
男女で料金差別してるとこいって
女というだけで子ども(障礙者)扱いするなと声を大にしていいなさいってこった
女ばっかし長生きしてるのも男同様にしないと平等やないよな
0966おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 04:16:52.76ID:DtuG17uG
良いねをあえて良きねと言うこと
よきよき!とか吐き気する
古き良きのような使い方は気にならなかったのに最近これさえも苦手になってきた
0967おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 06:01:35.67ID:aPDkwXax
>>965
ただの同意じゃないの?
その前になんでお前の笑いのセンスに合わせてレスしなきゃいけねーんだよ。
こういう馬鹿が嫌いだけど細かい事なんでリアルじゃ言えない。
0968おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 06:12:27.84ID:DCCeoYnf
重度の皮膚病の人
不快だから外を出歩くな、最低でも隠すぐらいしろ
病気だから仕方ないとはいうが、これはもはや池沼を通常クラスに入れるような迷惑行為
ここまで悪化するまで放置してた時点で自業自得
不快だし不潔すぎる
0969おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 06:14:48.22ID:DCCeoYnf
>>958
この手の漫画にありがちな犬は愚か者で猫は自由な女王テンプレ滅びろと思う
犬をバカにしてる
どの作家も逆は絶対にしない辺り悪意ある
0970おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 06:17:42.57ID:VZZ40FN7
>>950
登場人物の全てが幼少期に繋がっていて気色悪い
実は○○だったんだ!と新事実をぶちこんでくるのもイライラする
0971おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 06:21:36.59ID:TnCDb4zV
ネットだとお猫様ばかり持ち上げられるよね
猫好きは構わないけど犬と対比して遠回しに犬を下に見る言い方はやめてほしい
犬は真面目でつまらない、猫はフリーダムで愉快、みたいな発想がほぼ全員にあってかなり不快
0972おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 07:13:16.25ID:yuGsczje
酢臭チュプは視野が狭く誰からも嫌われる
0973おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 07:13:48.62ID:yuGsczje
酢臭チュプは視野が狭く誰からも嫌われる
0977おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 11:36:06.07ID:+kwKHNSH
リフォームやオール電化系の代理店?からの電話
社名だけ言ってくれるならまだしも長々とどんなことするか一気に説明してきてこちら側の意見を聞かない
そういう指示なのか知らないけどそんな人と会話する気になれない
知人がそういうお店で働いてますのでと断るんだけど聞こえないフリしてひたすら話されたことがあった
ゆっくり話す人だと丁寧に断るけど一気に説明する人多くて嫌になる
0978おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 11:46:06.34ID:r6xnfZ7s
ドアノブで首吊る系は全て嫌い
0979おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 14:47:45.78ID:KDHFhOsH
Wi-Fiルーターつけてやる、タダでいいぞ
的なことを電話してくるNTTの代理店。
いらねえつったら、なんでだ?と返してくるウザさ。

ふざけんなお前らの勝手な商売になんで協力しなきゃならんのだ?
と怒鳴りつけてやりたいところだが、会社の電話なのでそうも言えないのが面倒くせえ。
0980おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 15:28:23.01ID:/UnFIMsN
>>968
例えばどういう病気でどのくらいで、マスクしてほぼ隠れるか隠しきれないくらいのことなのか
隠れていてもちょっとマスク外す時に見えたらだめなのか
教えて欲しい
真面目に
0981おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 15:36:07.10ID:VZZ40FN7
>>980
自分が見たのは顔じゅうにブツブツがぶわぁ〜と出来ていた
触ったら汁が出そうな位だった
さすがにあれは一瞬でも見えたら駄目だ
0982おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 15:44:10.55ID:/UnFIMsN
>>981
そうですか、ありがとう
多分その人は不潔じゃなく、持病か何かも併発してると思います
そこまで酷いのはただの皮膚病だけじゃない可能性が高いと思います
難治性で原因不明だったりとかそういうので治らないんだと思います
0983おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 17:05:43.30ID:ZqkfaESl
嫌いな有名人スレに書こうかと思ったけど有名ではないのでここに書く
元気ロケッツが嫌い
名前もダサいし上手く言えないけどあの女から滲み出ている雰囲気とかとにかく苦手
0985おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 19:17:47.79ID:gMMDKKnK
大臣が問題発言や行動などで辞任してから野党が首相を「任命責任」で追及の流れ。
それだと予知能力者しか総理大臣になれません。
0986おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 19:38:33.91ID:5aUrhnfJ
こういう生活系の板なんかだと顕著だけど、雑談系のスレで旦那が子供がって書くチュプ達
男はいちいち嫁が子供がって書かないのに、なんで女は旦那子供出してくるんだろう
0987おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 20:16:41.88ID:pL9bGhFU
>>979
似た話で、実家に帰省しているときに不動産系の営業マンが来た。
「パンフだけでも」
「結構ですのでお引き取りを」
「こんなお得な話を聞かないなんてどうかしてる。おかしい」
「大きなお世話。お帰りください」
「目の前で損する人を見過ごせない」
「これ以上帰らないなら警察呼ぶぞ。帰れ」
…のようなやり取りがあって、帰らないからその場で110番したことがあった。

実家は老人二人暮らし。参った。
0988おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 21:18:37.83ID:F8KIZgYB
ホワイトボード
後ろの方だと全く見えないし、利用する側としては
長く消さなかったらインクがこびりついて大変なことになる欠陥製品。
ランニングコストの観点からも黒板でいいところは黒板に取り替えるべき
0989おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 21:57:27.73ID:BJ1QAaaY
>>986
知恵袋、がるちゃん、口コミサイトその他ネット上にならあらゆるところで書いて来るし
マスコミにインタビューされれば「子供がー旦那がー」
ウザすぎ
0990おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 22:15:31.59ID:o+ae6bCQ
会社で配るチョコレート
この男女平等社会セクハラセクハラと言うなら社内のバレンタインもやめてよ
学生までにしてよ、30超えたババアがバレンタイン気持ち悪いわ
0991おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 22:45:27.84ID:+LZCAtax
「飲みニケーション」とかいう言葉を使う人。

「酒を飲めば本音で話せる」とか馬鹿なんじゃないかと思う。
裏を返せば酒を飲まなきゃ本音を言えないってことじゃん。その程度の信頼関係しか築けないって、人格に問題があると思う。

しかも酒を飲んで失言したりしたときは今度は「酔った勢い」でと言い訳するじゃん。酔った勢いで言ったなら本音なんだろ?

酒の席でのコミュニケーションなんて所詮みんな自分の都合のいいように言い訳してるだけじゃん。
0994おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/30(火) 00:32:17.86ID:iShCen6o
>>988
黒板は粉が出るから食品系には不向き
0995おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/30(火) 00:33:47.61ID:iShCen6o
>>982
じゃあなおさら外に出ないでほしいわ、周りにうつるか悪化するんじゃないの
0996おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/30(火) 00:54:53.60ID:p0rRChIE
何で病気=伝染?
いくらなんでももの知らなすぎだろ
内臓とかストレスとかから来ることもある
何だかなぁ…
アトピーが不潔だからなるって言う馬鹿もいるからしょうがないのか
0997おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/30(火) 01:32:34.28ID:iShCen6o
>>996
気持ち悪い顔を見せられたこちらに原因がわかるわけないだろ
「この病気は伝染しませんよ」てプラカードでも出してるのかよ
0999おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/30(火) 02:27:44.90ID:SfXGDlKx
>>993
人に迷惑をかけないって考えが欠如してるうえに理解力が低い馬鹿が多くてほんとムカつくよね
長年生きてるくせして頭の悪いの多すぎる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 3時間 57分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況