X



買って、得したな〜と思うもの 70品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/22(月) 19:36:20.06ID:StZL/kq7
何度もしつこく言うのが面白いと思ってる奴は間違いなく孤独死する
0228おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/22(月) 20:05:06.54ID:cfe3x+xb
しょうがないだろうよ
いいもんはいいんだから
NクールとNウォームは最強なんだよ

しかし私はコストコで1700円で155cm×177cmの『ひざ掛け』を買ってしまった
それから私の中での冬の一番はコストコの『ひざ掛け』になってしまった
0229おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/22(月) 21:18:36.19ID:sO3ASyiT
レビュー見たら肌がかさかさになったっていうのがあったけどうちは終夜エアコンつけていてそんな事
はないな。体質の問題か?!

別に必死でもないしそれで売上があったからといってバックがあるわけでもない。
ただのあやとりだよ。
0235おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:15:46.41ID:mtsVqaX9
1000円程度で買える美味いウィスキーを探してるんだけど、ホワイトホースはかなり良い。
今のところ1000円の価格帯ならカティサークかホワイトホースかだな。
0236おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:21:04.43ID:FWDnNEyJ
>>235
オマケのグラスが欲しくて、ジムビームのホワイト買ったことがあるけど、コレはマズかったね

完全に化学薬品のような味がして、コーラか何かで割って、やっと飲めるくらいのマズさ
結局、途中で捨てた

バーボンって、こんなにマズかったかな〜?と思った
0238おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:34:05.65ID:mtsVqaX9
>>236
俺もジムビームは合わなかった。
バランタインfinestはバランタインて名前に期待したけど、特にうまいともまずいとも思わなかった。
高いバランタインは違うのかもだけど。
普段飲みできるウィスキーを見つけるのってなかなか難しい。
0240おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/23(火) 10:45:16.93ID:YOfJz1zq
1000円程度のウイスキーってハイニッカやトリスくらいしかないでしょ。
真偽のほどは知らないが、いわゆる安酒ってのは残りやすい、つまり悪酔いしやすい
とか。しかも酒ってそれ自体飲みすぎしやすいしな。
大きなペットボトルを買っていく人見るけど、そんなん飲んで大丈夫かと思ってしまう。
0250おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/23(火) 20:21:47.91ID:UwBdrfll
やっぱり日本のウイスキーがまろやかで、まったり酔えるのでは?

値段にこだわらないのであれば、サントリーの山崎?とか?
世界的に高評価のウイスキー
0253おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:47:57.34ID:YOfJz1zq
>>251
だったら流れ変えるんでおまえが買って得したもんレスすればええやん?
文句ばっかり言ってへんと機転利かせろや!
ちゃうん?
0258おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:45:03.23ID:mcLy1Ji8
>>255
ア猛レ
0260おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 10:23:13.89ID:X5IGgDj/
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本を始め、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。



もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

単なる読書本ではなく、人生の観方と体験が変わるスピリチュアル本ではありますが、
思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0261おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:00:03.38ID:HOX0ji3a
関東南部で大雪の後、水道が凍る家もあるらしい寒い夜。
ニトリの毛布はそんなことすら感じさせない温かさ、ぬくもり。
0262おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:37:21.02ID:rrW2nWlR
泡ビオレボディウォッシュがよかった。液体のビオレu使ってたけど
泡ビオレに変えて髭剃りのとき顔にすぐに塗れるし髭剃り跡もひりひりしない。
0263おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/28(日) 00:09:34.88ID:1kYYXkVh
もおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0267おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/31(水) 09:21:55.64ID:q3Fj/58X
ホテルの大浴場にふつうのシャンプーと馬油シャンプーの二つがあって、物珍しく
思ったので馬油シャンプーを何プッシュも使ったけど、後で値段見たらけっこうす
るのな。
0268おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/01(木) 11:19:34.48ID:3kCHyPbu
在宅仕事なんだけど
寒さにたまりかねて「室内テント」って買ってみた
http://manezo.com/matome/post/3687.html

いまテントの中22度で外8度
外って室内だけどさ
それになんか狭い空間の中って異様に集中力が上がる
これで9千円なら得したかな・・
ただ生地や骨がペラペラで゛、たぶん1シーズンしか持たないわ
この値段なら仕方ないけど
0270おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/01(木) 13:25:51.47ID:JK0nIxAg
>>269
冷暖房はわからないけど家に設置する大人の秘密基地とかいう記事を前に見たことがあった気がする
すごい値段であきらめたけど、個室だし机と椅子ごあったからもっと安かったら買ってたかも
0271おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/01(木) 13:26:58.02ID:kgQqGGeJ
ダンボール個室みたいなのがあったね
0272おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/01(木) 13:52:15.90ID:X4qyhgei
ボンダール肉まん
0273おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/01(木) 15:05:42.16ID:ep208JAk
ミニサイズの防音個室は前に見たな

冷暖房までつけると無理じゃね?
電源とか室外機どうすんだって話だし
0277おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/01(木) 19:29:45.60ID:YR6zxiW7
>>273
ミニサイズの防音室でレコーディングしたことあるけど、電話ボックスを一回り大きくしたくらい。夏場だったんで汗が凄かった。冷暖房は必要かどうかはわからない。
0278おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/01(木) 22:09:43.22ID:AN7QTg03
京都内藤商店の箒やブラシ類
ハンドメイドだけど凄く堅牢に作られてて、耐久性・風合い・使い勝手共にとても良い
10年以上使って全くヘタれる様子無しで、おそらく普通に使う分には一生使えると思う
ハンドメイドの割に値段も高くないし長い目で見ると量販品を買うよりコスパ良し
0279おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/01(木) 22:52:38.75ID:GALFJyHs
業務スーパーのラップ
噂通り安くてなかなかいい
0280おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/01(木) 23:00:31.21ID:fNcC67mE
裏ボアスウェット
裏起毛じゃなく内側にファーみたいなのついてるやつ
あったかい!
とにかくあったかいし服を着るときに冷たくないのがいい
もっと早く買ってればもっと暖房代抑えられたかもしれない
来年に期待して追加で買っとく
0281おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/01(木) 23:07:10.94ID:EOOUfG4s
>>277
電話ボックスサイズの防音室って簡易的に後付出来るタイプだよね
防音のために換気扇つけるのもだめっぽいし、夏はマジで死にそう…
0283おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/02(金) 04:11:43.04ID:Jwvm3yQ7
>>281
そう、後付けできる。扇風機は中に入れられるけど、録音時は音が入っちゃうからね。

>>282
こんなにガッチリしたものじゃなかった。素材はテントみたいな。
0284おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/02(金) 12:18:43.33ID:IbYJjs8Z
>>278
うちも内藤さんの竹ぼうきとボディー用のタワシ(?)使ってるよ。
小さい頃におばあちゃんと内藤さんに買い物に行って、隣で五色豆を買ってもらうのが楽しみだった。
0286おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/03(土) 13:19:12.43ID:taChhnw3
レゴ・ニンジャゴー「コールのクラッシャーメカ」。
単なるバラバラのブロックに過ぎなかったものが、だんだんとゴツくて重いロボットになって行くのは楽しかった。
へたりにくい構造の肩、足代わりの馬鹿デカい一輪タイヤ、いっぱい付いたスピーカー、
操縦装置が2枚のアナログレコードによるスクラッチというしゃれた構造も良し♪

ダイソー「アロエハンドクリーム」。
安いながらも、ガサガサの手がしっとりするのを実感できた。
まあ、色がハデめな黄緑色だったのは驚かされたがw
0287おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/03(土) 19:07:22.15ID:Gmok619v
>>280
これ冬の部屋着に最適だよね
去年年末にこれ着だしてから今までのテラテラのスウェットには戻れないわ
本当にあったかい!その辺のコンビニ行くのもこれに上着羽織れば全然寒くない
これは買って得したわ
0289おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/03(土) 19:45:25.80ID:N7WIQe1K
タイガーのトースターうまパン
パンがめちゃうまい
シーチキンと微塵切りの玉ねぎをマヨネーズで混ぜたものを食パンに載せて待つこと五分
幸せだなぁ〜
0290おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/03(土) 20:34:04.19ID:aoCqgnl1
>>289
新しいトースター欲しいけど、見てみたらそれも奥行きありそうだなあ
最近のトースターってやたら奥行きあって邪魔なんだよな
今使ってるやっすい2枚焼きのトースターの奥行きで良いもの出ないかな
0292おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/03(土) 21:10:58.86ID:ucQnycSI
ビザが焼けるように奥行きがあるのが多いんだろうな
トーストしか焼かないならポップアップが一番いいぞ
0293おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/03(土) 21:19:33.79ID:TfW7y2vp
>>292
書こうと思ったら、ココにもう答えがあった

食パンのトーストはポップアップトースターに勝てるモノはないんだよね
どんな安モノでも、トーストはポップアップトースターに限る
0295おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/03(土) 21:29:57.61ID:aoCqgnl1
チーズ乗せたりしたい
だからポップアップじゃなくてオーブントースターで今使ってるのと同じサイズで良い物でないかな、と
1000円台で売ってるようなやつなら小さいのいっぱいあるけど、サーモスタットとかかなりイライラする
0296おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/03(土) 21:30:28.83ID:TfW7y2vp
>>294
アタマの悪いヒトに関わりたくない

もうレスしなくていい
0299おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/03(土) 22:17:49.95ID:KuOwdThQ
>>297
横だけど
>>292,293は、「トースト し か 焼かない=トースト専用装置」の話をしている。
そこへ>>294は、「トーストしか焼けない=食パンの調理法」に関してレスをした。
話の論点がまったく違う。
0300おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/03(土) 22:24:44.01ID:y2Y773Hn
オーブントースターの話をしてるところにポップアップトースターの話を始めた
とかいう見方もあるかな。

個人的にはオーブントースターの方がポップアップトースターより美味しく焼けると思う。
ポップアップトースターの良い点は手軽さかなあ。
0303おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/03(土) 22:34:55.92ID:M9/3cDrf
いつも並んでいる弁当の数ってレベルじゃねえだろ、あの数は。
それでもあんだけ出してるって事は、なんかあるんだろうな。
確実に大量に売れ残るのはすでに把握済。
積んで売る、みたいな見栄えを意識したものではないだろうし。
なんだろうね。
0307おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/04(日) 09:06:27.55ID:mojBFeeX
アスぺルガーというか、自分のことを棚に上げて他人に対して寛容じゃないというか、嫌な絡み方する奴がいるよね。
このスレだけじゃなく。
この場合だとID:TfW7y2vpだわ。
0308おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/04(日) 09:17:03.36ID:XTAadtlC
ポップアップトースター、真ん中の方は焦げっぽくてはしっこは焼けてないって印象だけど
使ってたのは大昔だしなあ。今は進化してよく焼けるようになってるのだろうか。
0312おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/04(日) 20:03:34.98ID:HYpXBTWB
ポップアップトースター火元が近く早く焼けるなら、魚焼きグリルも火元が近く早く焼ける上に魚焼きグリルがある人なら新たにトースター買う必要ないし、トースターの上にチーズなどものせて焼けるからいいよ
IHは無理かもやけど
0313おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/04(日) 20:42:45.41ID:UsL3H59N
>>312
ヤ、そーいうことじゃないんだよね

ポップアップトースターって、パンをセットして、下げた時点で、高温の電熱線で直接パンをはさみこむでしょ

それが美味しさの秘密

オーブントースターも、魚焼きグリルも、熱源から離れてるじゃん?
その距離がトーストを硬くしてしまう弱点、なんだよね

バルミューダ?の蒸気を出してトーストを美味しく焼ける、という触れ込みのオーブントースターがあるみたいだけど
高いお金を出さなくても、どんなに安モノのトースターでも、ポップアップなら、ある程度は美味しく焼ける

ちなみに自分はもらい物のラッセルホブスというメーカーのポップアップトースター使ってたけど、コレはホントに美味しくサクモチに焼ける
とにかく大きくて、ジャマで、オーブントースターに買い替えたけど、オーブントースターで初めてトーストを焼いてみて
自分がどんなにバカだったか、後悔したよ

やっぱりトーストはポップアップトースターに限ります
0315おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/04(日) 21:15:28.30ID:H16LLWch
>>311
微妙にわかる。
100均だけど、髪を乾かすタオルを2柄各5枚揃えたんだ。
たくさんあるうちの1枚を引き出しから取り出すと、その度にちょっとだけ幸せ。
最初は糸くずが出たけど、何回も洗って今は出てないのでまあよし。
「揃ってる」ていいもんだなーと。
0316おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/04(日) 22:17:28.07ID:5kYS/hKs
絵皿セットみたいな感じ?
あれ一枚割るとすごく悲しくなる
なくなった同じ皿をオークションで買えたとき幸せだったわ
もちろん今でもです
0318おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/05(月) 00:49:29.30ID:SMyys1ir
ポップアップトースターを横に倒した状態で使えば、パンにチーズを乗せて焼けると思うよ。
チーズがトースターの内側にべったり付くだけでなく、焼けた途端にパンがどこかに飛んでいくと思うけど。
0320おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/05(月) 07:14:54.61ID:Eo6zIGj9
ネックウォーマー
マフラーは首絞めがトラウマだからできないんだ
マフラーのかわりになるこれがありがたい
0322おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/05(月) 13:47:44.93ID:bQ+n0oxu
>>320
首締めとトラウマって?
0324おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/05(月) 16:21:18.83ID:ZpM20e5S
以前、遊園地でゴーカートにマフラーがからまり窒息死した事故があった

子どものマフラーが自転車にひっかかって首しめられる
公園の遊具にひっかかって首しめられる 
電車の乗り降り時にドアに挟まれ首しめられる 等もよくあるので
学校によってはマフラーが禁止されているそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況