X



他人の許せないファッション☆62着目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:20:56.47ID:3bCPlfAV
他人のしている気に入らないファッションについて語って下さい。
また、そのファッションが好きな方も戦って下さい。

*デブ・ガリ/チビ・デカ/本人の年齢/O脚・X脚/ムダ毛未処理/ブス
 などの「身体的条件が許せない」のはスレ違いです。
 デブ/O脚の足出し、デブ/ガリのチュニッ、デブ/ガリの露出……
 等が頻出ですが、ファッションに対する好き嫌いではありません。

*「今日こんな服装の人を見かけた」はただの個人攻撃です。
 あくまで気に入らないファッションを書いて下さい。

【散々既出のネタ】
・レギンス(スパッツ)、トレンカ
・レインブーツ
・デカいサングラス
・ペディキュア無しのサンダル
・すっぴんでロリ系
・夏の厚着、冬の薄着
・紫外線対策(長手袋・眼鏡・帽子等)
・プロデューサー巻き
・フリル靴下
・太眉メイク

次スレは>>950が、せめて>>980までには立ててください。

※前スレ
他人の許せないファッション☆61着目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1479762416/
0851おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/01(水) 19:32:08.12ID:rYjSy5Oy
パンツ(最後下げる)だと下着のパンツ
パンツ(最後上げる)だとズボン、スラックスとか
クラブ(ホステスがいる方)とクラブ(踊る方)のアクセントの違いと同じ感じ
0853おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/01(水) 20:59:01.08ID:QFnXlWjm
浴衣にレギンス トレンカ合わせて
いる人いるよ
0855おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/02(木) 00:59:18.26ID:XGtMmsZO
今やアームカバー、レギンス、トレンカは、
「絶対に日焼けなんかしたくありません!」というアピールのためのアイテムだな…
0856おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/02(木) 05:09:47.57ID:Vf1PJi13
スキニージーンズでサイズがぱつんぱつんなの履いてる人
いくら伸びるからってそれはない、いずれ破けないかも心配

てっきり>>1に既出かと思ったけど未掲載だった
0857おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/02(木) 09:32:21.76ID:ChzUS3aP
>>856
本来はそういうのだよね
0860おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/02(木) 11:14:44.70ID:CBfDSAR5
856だけど読み返したらうっかり1行削除してた??みたいですまん
足にかなり肉がついてるのにも関わらず
スキニーがぱつんぱつんなの履いてる人ね
補足するとキツ過ぎてデニム自体にかなり皺が寄ったり、キツ過ぎてボンレスハムみたいな状態の足になってる感じかな
1サイズあげるだけでも結構改善するんでは?と思う人って案外いる
0861おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/02(木) 13:34:35.21ID:83rJp6do
シワができてるスキニーはサイズが合ってないのは同意だけど
シワはゆるいからできるものだからサイズ下げたほうがいいと思う
0863おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/02(木) 19:38:27.24ID:QXTfnvJC
>>862
そうですw側から見ても分かるよね?
緩くて出来るのは生地が余ってる時の弛みであって
キツくて出来るのは生地がギュっと寄る皺だから全然違うよ
0868おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/03(金) 13:48:41.44ID:M+2Q2wz3
>>853
それステテコだから
女性にも浴衣にステテコが流行ってるの
ちゃんとステテコとして売ってるやつなら別に変じゃなくない?
0872おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/04(土) 22:15:04.05ID:40nuigUC
アームカバーって、大人しく長袖着ろよって思ってたけど、長袖よりだいぶ涼しいんだね
シゴトで日焼け防止につけてみて分かった
見た目暑苦しいけど
0878おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/05(日) 20:01:12.46ID:jf7fvL5N
昔のjkのレッグウォーマーならともかくアームカバーやバイザーは使ってる当人達もお洒落目的でやってるわけじゃないからどんなにダセーダセーと騒いでも絶対無くならない
スレチ
0880おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/06(月) 01:13:28.50ID:7aMEFenm
ターバンだかヘアバンドだか頭に布巻いてる奴
0885おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/06(月) 22:40:56.56ID:CtY+68+Z
フリフリのスカートとかワンピースみたいな女の子らしい服装でおもむろに黒いキャップ被ってるのダサすぎる
0889おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 02:57:54.24ID:okMT4VUo
アームカバー自体がダサいというか、あれ着けてる人は大抵独特の雰囲気とセンスだからなんか嫌なんだと思う
0890おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 03:13:45.03ID:Dv73J9tk
膝下丈の黒ソックス
白ブラウスとダークカラーのスカートとか仕事着みたいな服に合わせてるのは勤め先でそう指定されてるんだろうなあ、とは思いつつダサく見える
ピンクのワンピースとかロリ気味の服に合わせてるともう本当に気持ちが悪い
中学生がやりそうな組み合わせだと思う
なまじ膝下だから、しわくちゃカサカサの膝が強調されるのも無理
0891おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 03:20:34.14ID:pTrzKwbf
女の子らしいワンピとかスカートにでかくてスポーティーなリュック合わせるの流行ってるの?外しにもなってなくて田舎臭くてダサい
0892おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 03:42:59.69ID:XTqn7Lfx
>>890
気持ちはわかるw
でもあれも実はファッションでやってると言うよりは
足の浮腫み解消の為の着圧ソックス用途な人も結構紛れてるアイテムなんだよね
0896おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 07:50:20.07ID:ggXIw2Om
可愛らしいワンピースにごつい靴でロリータファッションみたいなのに、
顔はスッピンでセットも特にしてない黒髪の人

中学生とかならまだしもおばさんぽい人とかでもいる
0901おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 13:45:25.42ID:vH45jlPt
マスクにまでケチ付ける人もいるからねw
表情が分からなくて自分が不安になるからというだけの理由で
0903おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 14:48:29.04ID:5MwxldmD
物は言いようだな
いつもバカとか余計な一言つけるから誰も賛同してくれないんだよ
リアルでもぼっちなタイプだろ
0905おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 18:37:34.15ID:uRYfMrgA
>>899
ほんとだよねw
アームカバーダサいと言われると紫外線対策だから関係ない!
って暴れまくるしw
だったら長袖着れば腕全体隠せるのにw
0906おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 18:39:26.63ID:RbceyHQL
>>900
眼鏡ダサいからコンタクトしてる人多いけど
「アレルギーでコンタクト出来ない人もいる!!」って言い出しそうだね
このアームカバーおばちゃん
0907おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 19:49:21.42ID:rcGwie3B
>>905
長袖着たら暑いじゃん
アームカバーだったら紫外線当たらない場所では外せるでしょ
もしかしてそこ気付いてなかったの?
0909おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 21:19:59.26ID:5MwxldmD
もうわかったよ
ファッションの事ならダサいと言われたらじゃ止めようかなと改善する人はいるけどこの場合はダサいから何?にしかならない

外で該当の人見かけたら二の腕だけ焼けてますよとでも声かけてみれば
0914おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/09(木) 02:19:56.03ID:SIzQPa0f
合理的に走るのがいかにもおばさん
暑くてもお洒落を取るのがお洒落な人
クール素材のUVパーカーとか、カーディガンとかあるでしょ
お洒落な人はアームカバーなどしてない
0915おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/09(木) 02:24:55.66ID:+2sXUsE/
>お洒落な人はアームカバーなどしてない

アームカバーはお洒落目的でするものじゃないと散々言われてるのに
大丈夫かなこの人?
0916おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/09(木) 08:11:13.06ID:7ptjneWy
パーカーやガーデじゃ手の甲までカバー出来ないんじゃない
一番シミになりやすかったり年齢出るのそこだよ
そもそもアームカバーする場面が買い物やお迎えとかオシャレする必要のない自転車乗りみたいのばっかりだし
0921おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/09(木) 19:51:47.73ID:ij6zgB3c
まだアームカバー婆暴れてるの?
アームカバーはダサいと言われても
「アームカバーは日焼けを敷設医療器具と同じ!眼鏡と同じ!」

そういうことじゃなくてアームカバーはダサいしファッションとしておかしいって
散々言われてるのに大丈夫かこの人
>>915
0926おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/10(金) 09:46:31.99ID:xtdQiMKZ
たぶん取り返しのつかない程のシミだらけババアなんだよ
おまけにデブだから自分が履けないスキニーやレギンスを目の敵にしてる
0940おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/13(月) 17:55:22.65ID:7FxWgn9P
アームカ婆が暴れ過ぎ
アームカバーダサい
そしてこの暑いのに薄手のロングスカートの下にレギンス履いてるババアいたよ
顔がタルッタルにたるんでる50代ぐらいのババアだった
0941おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/13(月) 17:59:22.03ID:cEzo2CDj
>>926
>>928
>>929
>>931
>>937
二の腕のシミだけアームカバーで防いでそれ以外のシミ対策してなさそうな
顔面シミらだけアームカバーババア
スリムだからスキニーは履くけど今時レギンスなんてはかないよw
もしかしてアームカバーババアって未だにレギンス履いてるの?

自分がダサいって自覚がないなんてさすがババア
0943おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/13(月) 19:23:59.77ID:blUUO3xa
なんだキチガイか
二の腕だけ防いでとか二の腕だけ出してとか言ってること変わりすぎだよ
頭大丈夫?
0945おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/13(月) 21:05:57.44ID:qWY0YSaZ
>>940
ロンスカやロングワンピ+レギンスは一応今年の流行だからしゃーない
暑くても沢山の種類を身に付けて貰った方がファッション業界も潤うからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況