X



あるあるwww と同意をもらえることを書くスレ 63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:00:04.58ID:/o9Tw18M
うpされたスクショの戻るボタンをタップして「ん?あ...」ってなる
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:21:27.30ID:AWR0hOr7
散らかっている自室を見て、よし!片付けようと思うも、物を脇へ退けたら床が見えたことに感動して終わってしまう。
二日後にはまた散らかっている→よし!片付けよう......のエンドレス。
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:29:48.08ID:rxxJ/+HZ
うちの近所のクリーニング店にはラブラドールがいる
小学生がよく撫でてたんだがそのうちの一人が大型犬が苦手らしく、「ずっとクリーニング店にいたい」ってダダこねてかなり問題になったらしい
結局大きな問題にはならなかったが、店と両親に頭を下げた校長はかわいそうだったな
今では通学路を変更して丸く収まったけど、そのまま放置してたら犬どころの騒ぎじゃなくなってたよな
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:56:17.56ID:gfycLMET
そのラブラドールは小さな犬で、その小学生が大型犬が苦手というのは、小さな犬が死ぬほど大大好きという意味
で筋が通るかな
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:59:26.77ID:2ZpFpPU8
ここまで訳わからない文章書けるとかすごいよね
会社の上司とかおっさんとかにありがちだけど自分だけ内容が分かってる話し方して「相手に伝える」ってことができない奴っているよね
相手の立場になって考えられない奴w
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:14:45.79ID:pfGkhljm
おっさんよりはおばさんの特徴だな
自分にだけわかる、自分の感情を満足させるためだけの話
要点もへったくれもなく思いついた順に他人にわからん表現で垂れ流すやつな
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:37:20.72ID:7UpzOHOU
またまた大げさな、と思って読んだら本当に意味がわからなかったw
校長が店と両親に頭を下げるのもイミフ
そして自分もラブドールに見えた
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:40:27.43ID:nG2pdI+Y
意味分からんな
新手の なぞなぞ?
ラブラドールがいるのがクリーニング屋で何故か犬が苦手な小学生が
そのクリーニング屋にずっといたい!??
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:25.10ID:eGZZdHsZ
うちの近所のクリーニング店にはラブラドールがいる
ペットではなく店主だ。洗濯物を持って行くと「いらっしゃい!」と尻尾を振る
集団下校中の小学生達がよく撫でてたんだがそのうちの一人が大型犬が苦手らしく
「僕大きな犬は苦手だよ」と言ったが「これでもこの店の主でね」と言うと
そこのはラブラドールをたいそう気に入り、「ずっとクリーニング店にいたい」って
ダダこねてかなり問題になったらしい。そのうちラブラドールが少年と交尾を始めたんだけど
たまたま校長が来店して、その光景を見て驚き、ラブラドールを少年から引き抜いて殺した
結局大きな問題にはならなかったが、店と両親に頭を下げた校長はかわいそうだったな
今では通学路を変更して丸く収まったけど、そのまま放置してたら犬どころの騒ぎじゃなくなってたよな
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:03.01ID:UpYk7AhJ
謎解き推理スレになっててオモロイw
「大型犬が苦手」「通学路変更」というところから、
ラブは外飼いで、クリーニング店入口より学校方向側に犬がいるのではないだろうか
苦手なのでクリーニング店の店舗に入り込んで犬が嫌だここから出ないとダダこねた

……という状況を想定してみても、子供の親が店に謝るでなく、
校長が親と店に謝るってところで齟齬が生まれてしまう
指定通学路以外通るな、という規定があったにしても、校長が謝る事態になるのはちょっと変
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 06:52:43.35ID:wICpATes
夢の中で喧嘩してるが、パンチに力が入らない。

車運転してて危機回避にブレーキ踏むがナゼか踏めども効かない。

何者かに追われて走って逃げるがナゼか足に力入らずスローモ-ションになる。
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:40:49.85ID:wz8D2Slj
>>26
あと緊急連絡しようとするけど何度も番号を押し間違える
やっとちゃんと押せたと思うと間違って「切」を押してしまう
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:41:16.86ID:UnXelsYV
しばらく使っていなかったノートPCを持って出張に行くと、新幹線の中でいきなりOSのアップデートがかかり、バッテリーがなくなり何もできないまま終わる
0032黙ってほしけりゃ口止め料3200万円出しな!!
垢版 |
2017/12/12(火) 22:51:51.21ID:Q+G8RNmp
https://goo.gl/fZhBhm  しゃべってもいいですか?

(((((失業保険の手続きの際、職安が口止め))))))

鳥取市のテスコという工場に勤めていたら「僕が鳥取市の大手工場リコーに”報復”した」
というおかしな話で、テスコを解雇になった。
関係者は「おかしい」と気づいたらしく、テスコでまた働くように言われたが 海外旅行に行くことにした。
その後テスコの社長から声を詰まらせ泣きそうな声で失業保険の書類を取りに来るよう
電話があった。 テスコの社長はおかしな話を一時事実と信じたのを後悔したのだろう。

失業保険の手続きのため職安に行った。 「なぜ仕事を辞めたのですか?」
と不自然にくどくど聞かれ
職安にリコーの件が伝わっているのでは?と感じた。

2度目に職安に行った時、窓口の職員に「相談したいことがある」
と言ったら動揺して手が震えて来て 次長を紹介してくれた。

次長と相談した。
次長は僕と顔を合わせるなり、「"職安が情報を漏らしている"と言っているそうだが」
と僕が言いもしないことを言った。
不審に思った僕は「リコーに謝ってもらえませんか?」と言ってさぐりを入れた。
次長 「リコー内部で解決すべき問題であって君には関係ないじゃないか」
僕 「笑い話としてしゃべってもいいですか?」
次長 「聞きたくない!そんな話は誰も聞きたくない」
僕 「高校の時の先生に相談しましょうか?」
次長 「いけない。両親に相談しなさい」
僕 「両親は事情を知らないから相談しても意味がない」
次長 「事情は私が話してあげるから」
別れ際、次長は「しゃべるって誰にしゃべるんだ。こうなったのも種をまいたのは
君なんだからな」と僕を睨みつけた。
(この件を「無かった事」にするためリコーへの就職を勧めた)
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:14:21.42ID:gD7xNPQp
レジ「五百円です」
オレ「おっ ちょうど百円玉が五枚あるじゃん☆」
(↑)実は一枚は五十円玉
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:51:07.79ID:vPkjjHqK
自分の書き込みに、あるある!,とレスが付いてるかと何度もスレ読み返す
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:15:08.06ID:16UqOV0q
ゆりやんレトリバーではなくて正確にはゆりやんレトリィバァだったと知って目から鱗の思いだったが、よくよく考えたらそんなことどうでもいい
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:55:46.26ID:mk92E0f7
確かに(笑)ナイフフォークで食べてて、ライスはフォークの裏側にのせて食べるとか。
食べにくいし周りから見てもシャクにさわるだけだろ
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:53.76ID:Bu550gjH
今の季節、流石に牛乳を冷蔵庫から出してそのまま飲むのは風呂上りしか
無理なんで、カップに牛乳イン→インスタントコーヒーIN→砂糖INでレンジでチンwして
カフェオレだかコーヒー牛乳だか分からんモノ飲む
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:02.74ID:eq5UXln3
>>43

それ俺も好き。毎朝それだ。市販のパック入りのカフェオレとかだと全然物足りない
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:04:09.17ID:RDuNDsuB
戦争にはレイブや売春は付き物なのに、なぜ韓国と中国だけがしつこいのかわからない。
オーストラリアやオランダはほとんど何も言ってこないし、日本のパンパンだって
「性奴隷にされたっ 心からの車載と賠償をはむにだっ!」とかまったく言わないのに。
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 02:13:12.85ID:IBxcVRzr
〇〇の不具合については、こちらへアクセスしご確認ください。

で飛んだ先が全て英語で解説されたページだった時の『どうしろと』感
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 02:15:37.86ID:IBxcVRzr
インターネット接続の不具合については、こちらをご確認ください。

と書かれたweb上の案内
いや不具合でそれ見れないんだけど
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 03:37:41.34ID:yH9unZTb
えきねっとの使いにくさ
こっちを鉄道の素人だとバカにしているのか
混乱を狙っているとしか思えない

高速バスネットもひどすぎると思ったら、えきねっと系列だったときの納得感
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:15:51.04ID:Yy3c0E7L
>>45
「心からの車載」なんていってるのか なんてひどい国なんだろうな
日本は「心から鮑する」しかない
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:21:44.18ID:WQSPKeRs
>>52

あるある(笑)まさに昨夜、納豆に付属してる出汁を引きちぎってぶちまけた
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:33:51.67ID:INQpu40m
>>58
俺もそう考えていた時期があったが、今では出汁の1/4しか使わない。
ネバつきがすごいことになるが、納豆の味は冴える。
騙されたと思って試してください。
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:36:25.46ID:g+Thfgnx
予想外の場面でおならが出てしまったとしても決して表情に出してはいけない。
「今のは靴の擦れた音ですよ。全然違いますよ〜」と思わせるように全然動じてないふりをする。
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:55:33.49ID:fCgbaRbM
納豆にお砂糖ちょっと入れると良いとか聞いて正気かと思ったんだが少し試して見たい自分がいる
納豆菌の手助けをするとかネバリが強くなるとか
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:30:36.69ID:6G3IzabD
>>62
秋田では砂糖を入れるのが普通らしく、秋田出身の友人に美味しいからと強く勧められて試したけど、ばーちゃんちによくある砂糖がまぶしてある醤油煎餅の味がして自分は入れない方が好きだった
ただネバネバはかなり増した
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:36:03.88ID:CZLgdhTn
納豆を日常的に食べてる皆さん、
まさか発泡スチロールのパックに入ったまま混ぜてやしないでしょうね?
納豆はフルパワーで混ぜないとちゃんと味が出ない。あのパックではあまりにも脆過ぎる。
穴も空くし、タレを入れたら漏れてくる。
必ず頑丈な陶器の器に移し替えてから混ぜ混ぜして下さい。
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:57:17.93ID:Ey3agRP/
>>66
洗う身にもなれ
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:23:33.62ID:vDHynPUt
>>71
その発泡スチロール見つけて謝っとけ
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:47:31.15ID:ViHOc11V
マックでポテトを頼んで「3分ほどお時間いただきます」と言われると
「よしっ 揚げたてが食える!」と逆にうれしくなる。
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:29:44.27ID:a1yNH5E6
>>26
あるある。
後、最近よく見るのは、とても綺麗な風景に感動して写真を撮ろうとするが、スマホがなかなか見つからない。諦めて古いデジカメを取り出すが、その時は既に景色が、先ほど感動した時よりも劣化していると言う夢だ。
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:06:54.99ID:i2j/kIeW
男子なら分かると思うが、小便器の芳香ボールを全力で溶かす
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:20:15.73ID:aDgOX302
今話題の放浪猿がこっちに来ないかなあと思っている千葉県民。
猿が好きというより、地元がテレビに映るから。
茨城県民もそうかな
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:53:53.71ID:n+x6f0LP
でもワークマンって辺鄙なところにあるんだよな
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:54:18.74ID:n+x6f0LP
誤爆した
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:10:10.46ID:n+x6f0LP
>>84
スマンw
やっぱり辺鄙なところかい?
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:24:11.88ID:xiJB1HAj
トランプなんて全然尊敬してないし、特に好きでも嫌いでもないが
「シンチャン!ネンマツネンシ、シゴトテツダッテプリーズ!」とか
言われたら圧力に負けて手伝っちゃう気がする。報酬高そうだし。
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:45:07.48ID:P7qp5vSO
「東京ドーム30個分の広さです」と言われて「ああなるほど!それならピンときます!」

とはならない
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:28:38.48ID:tKgxOsyn
転調する曲が頭のなかでリフレインしているとき、ふと気がつくと物凄い高音のキーになっている
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:18:55.61ID:x+C/9OBA
amazonで買おうかどうか迷ってる時ほしい物リストに入れるけど
次の日から値上がりして元の値段になかなか戻らない
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:39:33.23ID:Ay1k7GPY
>>96
それなんとかというアルゴリズムで
利用者の需要に応じて値段を変えるダイナミックプライシングというアルゴリズムで値段が利用者の需要に応じて変わるのよ
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:51:03.93ID:WznTecs0
>>97
海女損マジでクソだな
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:09:50.31ID:KgEnXsNv
ある事が気になって、後でググろうと思うのだが、いざ検索画面を開くと何を調べたかったのか思い出せない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況