X



友達と遊びたくない 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:34:05.72ID:bI49yVBn
社会人になって年月が立ってるのに
いつまでも学生時代のノリで遊びたくない
友達が嫌いなわけじゃないけど、遊ぶのがめんどくさい
いざ遊びに行こうとしても、なぜか憂鬱になる・・・等
理由は何だっていい、貴方は友達と遊びたくなくなっていませんか?


前スレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1477964990 
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:22:49.48ID:X/mSuLy6
一般社会人なら家族ぐるみの交流なんで邪魔でしかたないけどな
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:07:25.18ID:I48D3fV+
>>639
大学卒業直後にそれに気付いたよ
学校に行ってた時はぼっちだと授業や行事など必要な情報が入ってこなくて支障をきたすから我慢して友達つくって話合わせてた
就職したらそういうのまったく関係なくなるから友達付き合いを続けるメリットがない
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:02:27.55ID:8D7DKLNO
「家族ぐるみのお付き合い」なんて重いよ

元友人は、お互いの家を行き来して、悩みごとも相談できて、いつでも頼りになる関係とやらを
期待してたみたいなんだけど
結婚して子供がいるご家庭と、独身のこっちじゃ話も都合も合うわけない。
親しい人同士でもトラブルを色々聞くし、なんで家族ぐるみにこだわるのかわからない
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:02.77ID:vxJDRyk1
サッカー選手が人間的に超超一流とは思えないが
授業中にケータイいじりばかりしていた香川とか
一流なら勉強も真面目にやるだろうよ
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:42:57.64ID:zYBgyY4n
>>662
同じく独身だが子持ちの友人から家族ぐるみのバーベキューに何度も誘われる
その都度断っても「遠慮しなくていいのに」という返しにモヤッとしている
単に乗り気じゃないだけなのだが
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:26:26.02ID:7mhH+LU2
>>664
そういうお誘いは100%子供の世話係が欲しいだけだからね
よほどのロリコンやショタコンじゃない限り子供の相手なんかすすんでやりたくないわな
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:02.95ID:fy1wjosk
>>662
こういう付き合いをしたがる人ってすごく迷惑なんだよね
周囲でそういう付き合いをしている人を見て羨ましくて同じことをしたいだけとか
双方同じ価値観で同じ思いならいいのだろうけれど
そういう付き合いを重く感じる人にまとわりつかれると距離を置くのがすごく大変
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:45:21.95ID:hs8V+XPM
独身男同士だと一人で過ごせないヤツが孤独を紛らわしたいから仲間を誘うんだよね。
これには監視の意味もある。あいつも彼女いないはず、孤独は俺だけじゃない、と安心したいから。
元日に彼女と過ごしているのに別の独身男から必死の誘いが来てホモのストーカーかと思ったわ。
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:04.06ID:W159I5Wt
今度飲みに行こうぜ〜なんて誘われるが、そいつと会話しても楽しくない。
どうせ愚痴がエロネタだろ。
一人で本を読む方が有意義だしストレスも溜めない。
孤独を楽しめないヤツとは付き合えない。
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:57:34.29ID:V7j8YFsY
(TEL)
友「もしもし今何してる?」
俺「なんか用?」
友「いや暇だったから」
俺「急がしいから切るね」(ガチャッ


友「もしもし」
俺「なんか用?」
友「飲みに行かない?」
俺「行かない。じゃ」(ガチャッ

これでもなぜか電話してくるウザい奴がいる
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:31.52ID:5kkeyY3n
最近「お前」って言われるのが気になってきた
いや、既にイラッとしてるんだが
友達が年上なのに苛ついてきた
今までオヌシとオマエが五割くらいで使われてたと思うけど
気が付けば今は100%オマエ、だから気になってると思うのだが…
何か対処法ないかなぁ…俺が未熟なだけか…
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:31.79ID:mt83ZMo4
>>674
同じくお前呼ばわりされるのはかなり嫌。
だけど100%お前はひどいね。
そりゃ対処法は直接指摘するしかないんだろうけど、なかなか難しいね。

自分はお前って言ってくる人には、指摘して直してもらうんじゃなくて
疎遠になるよう誘いを断り続けてる。
でもそういう人に限って誘いがしつこい。
たぶん他の人にも同じように偉そうにしてるから、
同じように避けられてるのでは?って思ってる。
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:14:30.33ID:Fm0Ix3Bq
>>675
そうなんだよ一番誘ってくるし、しつこい
で、一番無礼な奴でもある。まぁそれがそいつのキャラで悪い奴ではないが…
そいつはしかし年上には絶対にオマエって言わない友達でも
しかも言い方がまた、若干高めの声でオマエー…とか言ってくる時がある
馬鹿にって言うか、上からな感じで。わかりますか?wこれが非常に気になる
俺の友達は皆20年以上の付き合いで年上も多くて、そいつらにはオマエって言われてたが
歳とってからは言われなくなった、多分そんなに会わなくなったからだと思うけど
そいつらには言われても何も思わないんだが…やっぱりそれなりにまともな人間だからかなー…
とはいえ、そいつらもたまに電話はしてくるし、誘ってくる奴もいるし
まぁ俺としても一向に離れて行ってくれても構わないんだが
結婚してる奴も多いけど、いつまでも付きまとうのな、皆暇かい夢中になれるものはないのかいってね
しかしこんなこと書いて、より気にしてしまうと言うか、墓穴掘ってる気がする
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:55:48.71ID:fz4Yrar7
>>680
状況にもよるだろうけど「お前」ってかなり高圧的な言葉だと思うけどなぁ
お互いお前って言い合える関係であれば問題ないとは思うけど
少なくとも自分は友人知人に対して「お前」とは言わない。
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:05:14.27ID:9iz6dwf6
なんにせよ関わってイラッとする相手とは距離置くに限る
仕事ならともかく私生活で無理してまで合わせることはない
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:07.79ID:Dx9O06Ug
無難な二人称は「オタク」なのかもしれない。

家族ぐるみの付き合いの存在が欲しい、お前って呼び合える存在が欲しい、
んだと思うな。
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:20:15.29ID:dtkJguyK
毎日会ってた学生時代ならいざ知らず
大人になてt滅多に会う事もなくなったのに
いまだに学生時代のノリを持ち込まれても正直困る
お前って言われると見下されてる気持ちになるわ
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:18:30.14ID:kvAvjzDe
30超えても中高時代の友達が連絡してきてたけど基本は無視していた
結婚もしない恋人もしない成長もしていない人が多かったなぁ
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:54:30.89ID:2AZ5nFMU
ちょっと気になったんだけど、例えば学生のころ友達とLINE繋いでた人って、社会人になったらどうしてるの?
特に、もともとそれほど深い付き合いでもなかった相手とか
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:58:33.05ID:kvAvjzDe
>>687
ブロックして後から何か言われるのも面倒だから、そのまま友達リストにいたり非表示にしたり
で、連絡きたら既読スルーかな
返したほうが良い内容のときは数日置いて返信
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:01:00.71ID:kvAvjzDe
>>688
あー、いるいる
野球観戦で地元の近くのスタジアムに行っていることを言ったら何故か怒られたよ
「近くまで来てるなら普通連絡してくるでしょ。ありえないね。」と…。
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:43:38.39ID:0D2xP/kQ
>>688
言われたことあるよ、高校の友人だが
年末年始帰省なんてほんの数日だし家族で過ごせばそれでいいのに
寒い地域だから尚更外出控えたい

>>691
どうしてるかな〜と時々思い出すくらいがちょうどいい
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:58:49.57ID:LcAd6mu+
>>688
いるいる
なんで連絡もらえるのが当然と思い込めるのかわからない
年賀状の付き合いしかなくなったのに「帰省したら電話すること!」と上からなコメント書いてくるヤツも面倒
そういうやつらは引っ越したのを機にまとめて年賀状出すのもやめた
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:43:34.15ID:80UYAbGg
高校時代の友達LINEグループに勝手に私はあんまり仲良く無い人達入れられてそれで会おうって言われても
去年しぶしぶ行ったけど案の定皆殆ど無言とか会う意味あった?苦痛しかなかったじゃん
今年は絶対に断わる
そもそも既婚者と独身者は会話が合わない気がする旦那と子供連れてこられたら会話に気を使って皆無言にもなるよ

友達とか要らない兎に角他人と会いたくない
家族とすらイライラするから会話したくないのに
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:09:50.00ID:8HVvpnBR
地元出たし環境も違うし、昔からの友人はもういいや
その場にいない者の悪口言ったり苦手だったし
環境違うと話も合わなくなるよね
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:09:57.13ID:qFamHAEq
元々それほど親しくもなく、卒業して滅多に会うことも無くなったならLINE抜けしてもいいんじゃない?
それこそ会わないなら追及されることもないし、それでも偶然どこかで会ったら「水没しちゃって」とか適当に言い訳して、入り直す話にならないようにはぐらかすか早々に別れる
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:23:21.57ID:uhyaVlEr
あまり親しくないのに下手にSNSでつながってたりすると
冠婚葬祭その他、面倒ごとに巻き込まれたりしない?

そういうのにうんざりしたんで、今は友人関係整理して
ストレスがなくなったよ
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:07:14.86ID:zKGcB8yo
>>699
自慢したい奴、グチ言いたい奴、うんちく語りたい奴、その他色々。。。
そういう奴らにとっては酒飲んで話聞いてくれる相手をなかなか離したがらない
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:47:14.96ID:KiSvU/Ya
中学とか高校の昔の友達で3ヶ月に一回ペースとかで連絡してくる人って成長止まっている
毎回同じ話や陰口ばかり
そういう人の相手をすると自分もそれに近い人になるから気をつけよう
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:27:19.10ID:vlCsmbBB
週に三回も現状を聞き出そうと電話かけてきた奴がいたが、
毎回話すネタは変わらないのに長々引っ張ろうとするから、
あまりのウザさに着信拒否して関係断絶した。
奴から完全に電話が来なくなるまで2年かかった。
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:41.10ID:MY9S+61d
内容のない意味のない飲み会には行くのやめたよ
仕事とか人脈とか自分の為になる飲み会にしか参加しない
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:31:44.49ID:WRLtoGmq
それを聞くか?聞いてどうする?ということ聞いてくる奴いるよな
そいつからしたら間をもたせるためなんだろうが、そんなことしないと間がもたない奴と会っても時間の無駄
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:53:53.81ID:VWcwFdXP
>>705
それあるな
チェーン店でも問題ないが、それ以前に話しの内容とか食べ方とかな…
もう大人なんだぜ、いつまで学生気分なの?と思うことがある
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:59:06.82ID:z1ROsd58
東京から大阪に転勤して誘いから開放されたと安心していたら違ったわ、、
連休前になると「大阪行こうと思うけど会える?大阪で飲みたいなぁと思って」と言ってきてうんざり
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:17:08.81ID:AhMbnFUB
昔の友達ってうざい場合あるよな
成長すると付き合う友達とかも自然と変わるんだけ昔の友達は昔のノリで来たりな…
会っても取り調べみたいに質問攻めだったり…
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:53:09.93ID:/rmLCGWv
もう学生時代が終わって20年になるような年齢になって、共通点が人類であることと同性だというくらいで、住むとこも仕事も環境も違うのに会いたいと言う元友人がうざい
話すこと何もないわ
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:55:29.49ID:GTALViv/
頻繁に会いたがる人って詮索好きが自分の話をひたすらしたがるかの両極端が多い
どっちも楽しくないし面倒なだけ
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:04:50.13ID:pCrhFi5x
元気ー?とか送ってこられたとこで返しようがないし嫌な予感しかしないので
しばらく放置でいいよね
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:30:41.20ID:o54fzP1/
大人になってから友人ってそうそう出来ないもんねぇ
友達って学生時代特有の関係性なのかもしれない
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:41:19.52ID:eljGBs2u
アラフォーにもなると日程調整したり食べる店を探したり会話に気を使ったりが面倒くさくなってしまった
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:09:47.00ID:B2INcJ09
単純に面倒だな
家族と過ごしたり、家で読書したり、ネットしたり、そっちのほうが優先順位上なんですわ
同じ考えの人となら年一くらいで会うなら良いかもだが
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:55:57.13ID:kXgljmwN
飲みの誘いしてくる奴の大半が誘う構にとって気楽で都合いいからだよな
「おまえとは楽しく飲まるよ。気楽。」と言ってくる奴いるが、こっちが無理しているだけですわ…
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:28:07.67ID:gLxl5wYe
交友関係は広く持て、常日頃から言っている上司が、とにかく酒グセが悪くてな、飲んだときの面倒見させるために知人関係作ってんのかと思うくらい
騒ぐ、喚く、下ネタ連呼
酒ダメな奴にもしつこく誘うのは飲んだあと送らせるため

自分では交友関係が広いと思ってるようだが、おそらくほとんどの相手には迷惑な知人くらいに思われている
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:48:41.03ID:6xJS9kbJ
酒の弱い人、飲めない人に「酒は飲み続ければ強くなる」と無理やり勧めようとする奴に引いた
学生ならただの無知で済むが、社会人しかも30過ぎて真顔で言ってるから傍で聞いてても恥ずかしい
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:51:58.99ID:jH0ZUIgh
しつこい人にたいしての上手な断り方を考えているけど、無視するしかないのかも
普通の人なら察して誘わなくなるんだがねぇ…
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:17:10.00ID:eK5SDMnK
いつまでも「なんでだよ!」とか「いつならいい?」と食い下がるよな。
そういう態度だからこっちは断るんだっつうのに。
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:11:33.45ID:Nj0XGDf5
しかたなく飲み会に行っても自分からベラベラ喋ったり相談なんか絶対しないほうがいいよ
相手の思う壺
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:53:33.23ID:XqGHQxfG
かつて、お盆に帰省する側だったけど、Uターンして向かい入れる側になった。
それでも楽しかったのは20代までで、30代以降は結婚、子育てで、突き合いも友達より親戚縁者になった。
そういう付き合いの流れが全く分かっていない、いつまで経っても子供脳の連中に辟易している。

盆初日から「飲もうぜ〜」、「○○家でBBQしようぜ〜」・・・ 親戚の子供達と花火したり、渓流で釣りをする方が遥に楽しい。

こういう言い方は好きではないが、独身とは色々と合わなくなった。
40代に入ったんだから落ち着こうよ。
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:13:34.31ID:94wvTGf3
独身側も子持ちとの付き合いは正直苦手です
程よい距離感がいいよね、お互い
年賀状程度の付き合いがちょうどいい
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:19:09.03ID:8F6pQAun
グループだと何人か嫌いな人がいて何人かは会っても良いと思える人いるから面倒何だよね
会いたくないから断るけど本当なら無視したい
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:20:05.41ID:IBVHG+U/
独身男は自分だけが孤独ではないと思い込みたいので独身男を無理矢理誘う。
結婚した友人たちも無理矢理誘って自分の孤独を紛らわそうとする。
そいつらは夜なんか自宅で酒飲んでテレビ見てる以外することないから、
一時でも孤独から解放されたくてしつこく誘うんだよね。
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:30:25.84ID:v9ZauBlO
30超えても家で集まって酒飲んでヘラヘラしてる奴いるよな
勝手に飲むのは自由だが誘われるのは迷惑
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:55:08.67ID:DiaFrpvZ
お盆で帰省して1日だけ飲み会にも参加したけど疲れた
その人のFacebookには「やっぱり昔からの友達とは気が合う。話も合うし気楽。また飲もうぜ!(^o^)」と書いてあった
うん、全てこっちが下に出て合わせているからなんです。まるで仕事のようだ…

以上、愚痴すまん
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:40:13.54ID:ZYyQLui0
>>732
すごくわかる
七人グループで一人暮らし独身の自分の家で宅飲みしたいのはいいけど
一人ずっと実家暮らしの奴でこっちの用意の大変さに頭回らなくてなんかワリカン払っただけで偉そうだし
トイレの使い方も汚い奴いるからそいつだけ家に入れたくない
でもこの人とは繋がり持っておきたいて友達の小学校からの親友だから無碍にできない
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:13:27.57ID:QCU0B4qN
別に友達と遊びたくないってわけじゃないけど、高校時代とかその時たまたま同じ場所にいたから仲良くしてただけの友達に会いたくないよな
社会に出て友達できない奴に限って「集まろう!」って号令かけたがる
それを習慣化しないと気が済まないらしく、定期的に「○○会」とか名付けて会いたがる
会ってもいつも同じ昔話と中身も実りもない話して時間の無駄でしかないし本当に嫌
妬む奴とかいるから暗い話しか許されない(姑が〜病気が〜近所付き合いが〜お金が〜って別にそうでなくても大変ぶると喜ぶ)
忙しいと言ってやんわり断っててもしつこくて困る
いつまでやる気?みんな成長してそれぞれの生活があるのに何なの?仲良しごっこに付き合わせるの勘弁して
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:39.94ID:3Gzk4QOA
大学のサークルに思い入れの強いのもいたなあ
年一程度でOB会やるくらいならいいが、専用のホームページ作って近況報告しましょう!皆の誕生日をお祝いしましょう!的なノリに付いていけずに距離置いた
今ならLINEグループとか作りそうだ
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:16.74ID:MtNxCW4Q
自分も昔の友達には会いたくないなぁ
今の生活があって価値観も変わっているわけで、今の友達との付き合いの邪魔をしないでほしい
「最近何してる?」「同窓会やろつぜ」という誘いはいらない
昔の友達で誘ってくる人って現状の生活に満足していない人が多いし面白くない
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:16:02.28ID:3hxUz1xL
成功している人は人生のステージが変わるごとに付き合う友達も自然と変わる
と言われているからね
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:50:02.77ID:AcgCrRcU
未成年の頃から知っているからという理由で親友だと思い込んで誘ってくる奴は疲れる
昔の思い出は大切にしておくからもう誘わないでほしいです
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:18:17.49ID:QGL6PZ2F
みなさんの、おっしゃる通りです。
昔のことは良いも悪いも思い出として取っておくのです。
記憶の共有は必ずしも成立しないんだよね。
属してるグループによっては見方は変わるしさ。
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:12:13.68ID:vVsfmfJd
街で偶然会って、コーヒー飲みながら近況語りした時は楽しかったけどな。
これが定期的になったら絶対ウザい。
向こうもわかってるからその場限りだったよ。
友達ってのはそのくらいの距離がないと続かないね。
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:38:20.18ID:ZRqKdSHK
>>739
現状の生活に満足していない人が多い

その通りだと思う
愚痴を言いたいから会いたいって誘ってくる友人いたけど
親しいから話したいんじゃなくて、ただストレスぶつける相手が欲しいだけ

車で2,3時間かかる距離を、愚痴のために
私さんに会いに行く、と言われたときはどうしようと思った
そんなにエネルギーあるなら、改善策でも考えられるでしょ、と

その人、地元に友達いるのに何故私をターゲットにしたのかわからない
低く見られていたのかな
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:14:53.46ID:QicmovOS
今の友達とは「親しき仲にも礼儀あり」って感じで大人の付き合いできているけど、中高らへんの友達は昔から知ってるから良いだろ〜みたいなノリで苦手
そして、今の友達との仲を聞いてきたり、その会に参加しようとしてくるのは勘弁してほしい
絶対に会わせないけど
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:51:20.52ID:O/7ql+4g
>>745
カウンセラーか徐霊師か何かと勘違いしているんだろうね
「この人は私の悩みを親身になって聞いてくれる」
「落ち込んだ時にこの人と話をすると元気になれる」

「私を成仏させてくれる」
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:16:54.89ID:MVJc0pEd
>>746
そうなんだよね
幼稚なノリのままでそれを許してくれて当然と思ってるような人とは付き合えない
成長出来ないから大人になって新しい友だちが出来ない→昔の友達に縋る、って感じで無理
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:20:54.62ID:ziZ2zZEc
どんな音楽が好きかという話していて「その曲知らない。どんなの?歌ってみて!」
スルーしてたら「はい皆注目ー!○○がこれから歌いまーすwww」
こういうノリはせめて中高生までにして欲しい
盛り上がると思ってるのかな
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:41:39.70ID:NHKVdF9Q
愚痴と自慢しか言わない友人からLINEで会いたいと誘われてしまったけど無視したい…愚痴話長々聞かされるのが目に見えて鬱になるし口が軽いから自分の近況を知られるのも嫌だ
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:06:31.25ID:PKQT+GmA
>>750
しつこく誘ってくる奴の典型だね
愚痴や自慢の捌け口にしたい
他人の近況をネタに仲間内で盛り上がりたい
少しも楽しくない
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:09:50.81ID:NHKVdF9Q
>>751
ほんとそれ少しも楽しくない!断っても一ヶ月おきに同じようなLINEが送られてくるからうんざりするし聞きたくもないのに内緒にして欲しいんだけどって言いながら他の友人のプライベートなこと話してくるから私のこともどこかでネタにされてるんだろうな〜って察してしまう
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:07:57.38ID:J4z2H7LJ
あまりキツい断りかたをすると逆ギレされて変な噂を流されるかもよ
気のない返事で短く「ごめん!今忙しくて行けない」を毎回繰り返すとかそんな感じにした方がいいよ
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:38:27.06ID:m7dZM1DM
そうだよね…本人無自覚な感じだからどうしようもないし繋がりを持っていたい友人とも仲が良いから無碍に出来ないんだよな〜!とりあえず今は忙しいって返信でやりすごすことにするよ。すごーーーく気が重かったけどここで話したら少し楽になれた 聞いてくれてありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況