X



職場でむかついた事を書くスレ その八十
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:45.26ID:3l0xgzm5
理屈は不要。
ともかく、おまいらの職場でムカついた出来事を、ここに書いていけ。

吐き出しスレに、マジ反論はなるべく遠慮しよう!

>>970を踏んだ方は次スレたててください。

前スレ
職場でむかついた事を書くスレ その七十九
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1506030110/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:48:49.33ID:co0OW6lb
(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(´Д`|||)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(´Д`|||)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)(-)_(-)
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:37.37ID:3Ll1kepi
職場にA子という30歳独身女がいる。
職場の飲み会の時に、A子は飲まないから車で帰ると何日も前から決めてたけど当日になってから、他部署のオジサンがA子と帰る方向が同じだから送って行ってほしいと頼んでた。
A子は
「ほとんど話した事が無い親しくもない薄汚いオジサンと40分間も密室で2人っきりになるなんて冗談じゃない!何で勝手に決めるんだよ!他人をアテにするなんて図々しいにも程がある」
と陰で怒っていた。結局A子は「急用が出来た」と嘘を付いて飲み会を欠席した。オジサンはある男性社員に車で送ってもらってた。
その半年後くらいに20歳のイケメンが入社した。オジサンは既に退職していた。
その後飲み会があって、イケメンはA子と家が近いから送って行ってほしいとお願いしたら、A子は喜んで引き受けた。
イケメンもA子とは親しくないし、男性なんだけど。しかも40分間も密室で2人っきりなんだけど若いイケメンはいいの?それって差別じゃない?
もちろん男性を車に乗せたくないのは同感だけど、それは薄汚いオジサンでも若いイケメンでも同じだと思うんだけど。
この件でA子が嫌いになった。
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:34:29.66ID:vLp6R/Tx
まぁ何つーかしゃーないだろ
20代の美人後輩と50代の図々しい薄汚いおばさんなら送りたいと思うのはどっちだ
後何となく年下は強気に出れても年上のおじさんから何か2人きりで無理強いされると怖いもんだよ
職場の立場もあるから
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:00:33.36ID:fXBC57so
>>3
それは仕方ないだろ。
お金を頂いているタクシーじゃないし、家まで送るのはあくまで任意だからなぁ。
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:37:01.81ID:IUckRn5k
おっさんの頼み方もまずかったのだろうし
おっさんは不潔だったんだろ
不潔な人は乗せたくないかな
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:48:21.03ID:bWGycYKL
何にイラついてんのか知らんけど八つ当たりしないでくれるか?ケンカ売ってんのかおい
って物覚えの悪い記憶力のないメモとらない発達くんに詰め寄られたんで
お前の態度にイラついてんだけど。同じこと何度も聞いてくんなよ。人より劣ってるんだからメモ取れ。取らない人に何も教えることはない。
って返したらウダウダ恨み節叩いてたわ

イラついてる原因が自分だと気付けないって本当に目出度い頭してるな
さすが1週間のうちに同じオービスで2度光らせた奴だけのことはある
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:53:47.31ID:ut0J9a75
おっさんだったらちょっと警戒するかなぁ
後輩だったら強くでられるけど、先輩とか上司や上役だったら何かあったときも泣き寝入りになるし…
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:11:32.35ID:H9yJLLEa
薄汚いオジサンは嫌だけど若くて清潔感のある人はOKって何もおかしくないよなあ
それに警戒って意味でも10歳年下のイケメン後輩なんてほぼ性対象として見てこないだろうし
オジサンより安心感があるのは仕方ないわ
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:28:15.91ID:MGAp19zA
男女を置き換えてみな
お局のババアより若いネエチャンのほうがいいだろ
締まり良さそうだしな
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:32:25.45ID:keHqyThn
仕事休んだ次の日に「なんで自分の仕事を誰もすすめてないんだ!」と愚痴る奴。
その仕事はその人が専任でやっている。
みんなそれぞれ自分の仕事を抱えてるのになんで他人の仕事をやらなくちゃいけないんだ?
よくもまあ上記の発言ができるもんだわ。
結局上司から頼まれて自分が手伝う事になった。こっちは休む時にはきちんと仕事を進めてから休むのに。仕事手伝ってやってるのに上司に「全然すすんでません。厳しいです」だとさ。
納期までまだあるのにどんだけ遅いんだよ。
上司もあの人仕事遅いってなげいてたわ。
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:36:49.34ID:bJH+Do1z
何にも言わないで影でグチるだけの上司も
自分の気分で部下を叱りつける上司も
どっちも上司の器じゃねーわ
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:49:47.81ID:SkNQHAcN
仕事を人に頼むときに何時までですか?と聞かれても具体的に言えずに「明日までで良いから」としか言わなかったくせに15分位で「あれどうなった?」って聞いてくる奴なんなの
優先度高いものや上司からの依頼を先にやるに決まってるだろうが
急がなくて良いといいつつ自分の頼みごとを最優先にやれっていう察して野郎は全力でスルーするに限るわ
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:32:06.93ID:3z9q2rmD
パートさんの休みが一斉に重なった、困ったもんだ、忙しいのに!と愚痴る上司
パートさんも用事ができたり、調整して休みを取るから仕方ないけど
中には数日、遅くまで仕事する代わりに休みはまとめて取る人がいて
飛び飛びで休んでくれたらいいのにとか、パートさん同士で話し合って擦り合わせてくれないとか
休むならもっと早く掲示板に書けばいいのに、前日になって我も我もと書き出すから予想外だとか
困るなら本人達に言えばいいのに、それは言いづらいらしく、ループしてまた自分達に愚痴ってくる
結局、自分の首を絞めてるんだからパートさんに言うだけ言いなよ
関係ない人には愚痴りやすいんだろうけど、単純に言うしかないんじゃないの?としか言えない
前も仕事中にスマホいじっている人がいると密告されて「自分が直接見たわけじゃないから注意できない」とか言ってたし
いくらでも言いようあるだろうに
結局は注意して悪者になるのが嫌なんでしょ
でも上司って、そういう嫌な役回りも巡ってくると思うんだけどね
デモデモダッテでイライラする
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:43:19.37ID:rXhMKPoc
>>14 こう言う場合は、スマホを弄っていた人を名指しではなく人が集まった時に全体に注意すればいい
いい大人が犯人探しや天下取ったように集中攻撃するのは良い上司、職場と言えない

全体に注意して職員同士で犯人探しを始めるようならその輩を名指しで注意する

てかこんくらい出来ないと役職付いてる自覚がないんじゃないかな
回り巡って上司である自分の責任になるから布石として部下を注意できないなんて無能だろう
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:03:47.35ID:+HEBG+VT
大槻みたいなのも
ロクでもない上司
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:59:37.35ID:rXhMKPoc
昼休みに一人だけで仕事してる奴とか電話してくる奴とかうざい

休む時は休めよと思うわ

無視して休憩するけどね
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:36:52.88ID:h5YFYMs+
>>17
いるいる、ご飯食べないで、私こんなにやってますアピール
就業時間中に菓子パン食ってスマホいじるの止めれば昼休憩くらいとれるよ
元のキャパシティがないからそもそも仕事出来んけど
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:39:56.85ID:ACGb7b8I
>>17
わかる
後輩は数時間で終わる仕事を一日中やってる
そして昼間もランチ削ってやり残業もする(残業代はつける)
しかも他の日も余裕あるから準備もできるはずなのに
大変なんですぅと言うけどそもそもそんな状態になってるのがダメなのわからないのだろうか

本当に大変な時は周りもわかるから昼に仕事してても気にならないけど
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:55:40.11ID:lpMb2jq1
ほんっと部下に指導教育しないで
「今日はこんなに迷惑を被った・俺はこれだけフォローしてやってるのに」
って日常的に自分の上司にぐちぐち言ってる総括課長見てると
本人は課長(部下)sage自分ageのつもりなんだろうけど、「無能アピール」にしか見えない…隣の部署ながら。
ほんとに仕事できる人ならまだ、だけど、仕事放棄で何度も迷惑被ってるからなぁ…その総括から。
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:42:53.04ID:rXhMKPoc
ある業務の覚えが早い事に嫉妬して手を出してきた先輩に
俺「こんなことして良いか悪いかも分からないんですか?」
先輩「なにぃ?」
と手に力を込めてくる
俺は、両手をズボンのポケットに突っ込んで仁王立ち
俺「ああっやっぱり分からないんですねwww」
と爆笑したとこで音に気づいた上司が止めに入る
先輩からは「先輩に対する態度がなってねぇ」とか「親の躾がなってねぇ」と言われたが止めに入った上司に食って掛かる先輩
上司に「俺はお前の上司だろうが!!」とキレられて一目散に逃亡した
俺は追撃の罵倒を加えて上司から怒られた
俺「これ暴行罪ですよね?」
と言うと常套句の「先輩に対する態度がおかしいん」
と言われたが「それしか言えなくなるよね」と内心笑ったわ
まぁ今まで非常にいい子にしてたからおかしいのは先輩なんですけどね


先輩は、次の日に休むと言う荒業に出た
別にこの先輩が居なくても業務に支障がないって事がミソ
上司からは、先輩にも説教をして俺に謝るように指示を出し、了解を得たと言われたが一年経つ今でも謝罪なし
途中で上司に謝ってもらってないと抗議するも
上司「謝ったと聞いている。本人じゃないから俺に言われても・・・・」
と言われ呆れ果てる
先輩に直接言えばいいじゃんと思うかもしれないが上司に確認したことに意味があるんだよ
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:43:56.51ID:rXhMKPoc
すげぇよ先輩ってさ
・先輩に対する態度が悪い
・親の躾がなってない
だけでもブーメランなのに
・後輩に謝れない
・上司に謝ったと嘘をつく
も追加され俺より粕だと存在証明してくれるんだもん
反面教師としてなら良い先輩になれるよ


その後上司は、平になり俺は部署替えになった
元居た部署で一番若いのが俺
俺を失って雑用する人がいなくなってしまい雰囲気から大変なんだろうなーと読み取れた
部署替えで畑違いの業務につくことになったが本社がバックアップしてくれるお陰で資格を取りに行けてる
若いって素晴らしい!頑張れ俺!!
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:03:37.19ID:3K6zi7Ux
話を聞くと貴方の言い方に問題があるようですね
争いの火種を撒いてるようじゃトラブルメーカーと思われてるのかもしれません
自分が有能過ぎて周りが下等に見えるでしょうけれどそんな思考では近い将来孤立しますよ
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:55:36.09ID:zmdoc2he
できない奴ほど自己評価が高いのはなぜだろうか
「納期を守って計画通り案件を推進した」とかよく書けるな

てめぇは打ち合わせで黙って座ってただけだろ

普段からデキの良いパートナーに救われてるだけで
てめぇは役立たずのクズなことに気づけ、糞が
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:21:23.97ID:d0uBqk/F
上司が来ると態度が豹変するバケモノ。
普段は挨拶してもシカトするくせに、自分に都合良い時だけ猫なで声で馴れ馴れしくしてくんなよ。気持ち悪い。
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:03:10.84ID:15R62Hb5
最近同じ部署の男が公私混同野郎になってる
好きな人に対して贔屓しまくり、偶然を装って自分も好きな人と同じの仕事や企画につきたがる上、その好きな人は1~2ヵ月くらいで変わる
どうも部署の人を順繰り順繰り好きになってるっぽいが、最近2週目に突入し、好きな人移行期間も分かりやすく流石にみんなからヒソヒソされてる
仕事は好きな人が関わってないとできないめんどくさい奴
好きな人へのアピール(無駄話、ご飯の誘い、デコピンなどのボディタッチ?的なやつ)も仕事中にする為迷惑極まりない
さらに目立ちたがりの豆腐メンタルでリーダーにとにかくなりたがる
リーダーにさせまいと部署の人で結託しても豆腐メンタルなので断るとキレる
最終的に調子乗らせとけば勝手に働く事が分かったのでそれに落ち着いてるが、勝手に他の部署の仕事引き受けて「まじ忙しーから無理だわ」アピールしてくるのだけはやめてほしい
いい加減上司もこいつの酷さに気付いてほしい...
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:23:56.99ID:7rdtfdVF
朝令暮改我儘クレーマー男と仕事すんのやだもう
他の人が仕事引き継がせようとしてるけどそれ実質自分が全部やることになるじゃん
いやそれでも良いけど、引き継いで早々ロクに実務無い状態から全部仕事
把握した前提でしかも他の人がやってることまで都合よく脳内設定で
私がやってるんじゃないのとか押し付けてきておいて
お前が悪いみたいな口ぶりでごめんもすまんも一言も無いし
そんなだから新しい人入ってきてもすぐ辞めるし長く続いてる人も
上手い事安全職種に逃げようとするんだよ阻止されてたけど
さすがあっちの国とゆかりが深いだけあるわ〜
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:14:26.55ID:XIhq3xpU
うちの職場は当番制の作業があるんだけど、今日は同僚が当番なのに時間になっても出勤して来ないから、休みか遅刻だろうと思い自分が担当した。
そして業務開始時間から5分くらいして同僚が出勤してきて、開口一番「今日は私が担当なのに何であなたがやってるんですかぁ!」と逆ギレ。
時間通りにやらないと職場全体に迷惑がかかる仕事だし、同僚は遅れるとか何も連絡してこないから仕方なく担当しただけなのにそこら辺何も考えてないらしい。
元々問題児だったけど開いた口が塞がらない。あと五ヶ月で同僚は退職だからハイハイすいませんねとスルーしたが。
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:53:54.13ID:rBOjFAPr
なんで口震えながら話すの?
声も震えて何話してるかわからないんだけどアラフォーババア肌しわしわだよあなた、あんなに栄養ドリンクみんなの前で飲んで恥ずかしくないの?
なんで女性と話すとき怒ってるの?独り言キモい。
転職10回目で、年下がいる職場で働いたことないから年下女性苦手ってって言うけどさ…あなたアラフォーなのにどんな平均年齢の職場?転職繰り返す理由がよくわかった。
こんなにみんなから嫌われる人は初めて見た。転職するしか生きていけないよね。
ここも早く辞めてね。
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:58:41.12ID:45GLtiJW
>>31 いるいるw
本人は無理して言ってるんじゃね?
唇が震えるなら超ビビっていて虚勢を張ってるんだと思うよ

俺の職場にも50代でビビりでヘタレのくせに細かい奴がいて数回揉めたんがが唇が震えてて笑った
自称893にもビビらないらしいけど体格差で俺にビビりまくってんの
雑魚過ぎて相手にしてない
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:49.09ID:chWsbWMw
職場に化粧をしてこない女が、何故か変な香水だけつけてる。イランイランたいな変な臭い。食欲うせる。
イランイランは催淫効果があるんだよな。もう、本当に不快でならない。
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:44:48.35ID:oHFQAA15
いい歳の大人が自分のミスに気付いて、いきなり大声で『間違えたぁ〜』って叫ぶな。
カマッテちゃんだからって、だれにも慰めては貰えない。
まぁ、そのうち後輩を捕まえて間違えた事を言うだろうけど…
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:08:24.27ID:45GLtiJW
>>35 ノーメークは良い女に許された特権ですからね(遠い目

(狼さん・・・ナニが小さいから膨らんで見えないのね・・・プププッ)
と発情中ですよきっと
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:31:55.76ID:cGhz+OB5
不快な奴のノーメイクなんかぶっさとしか思わないけど
あざといなんて発想が出てきてしまうあたり催淫効果を受けてしまっているのでは…
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:20:13.08ID:tEQRFPee
同世代転職組の新人は、ほんと苦労して来たんだなっていう職歴が様々ある人
それに対し卒業後ここでしか働いた事無いってアラフィフBBAがいちいちいちいち嫌味やらパワハラやらしている
契約社員の上司(数年で変わる)よりも長い派遣社員で、派遣しかいないから課長ってだけなんだが
本社内でも厚化粧BBAと扱われてるから部署移動は無いが、新人さん潰れる前に多忙のうちの部署にくれと思ってしまう
ここ数年、新人が毎年更新しないで去ってBBAばかり残っている
最近は本社の派遣新人にも先輩面してくるし若い異性には媚びてて気持ち悪い
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:24:46.57ID:tEQRFPee
>>33
化粧と制服スカート丈とヒールの高さを気にしているアラフィフBBAもかなり公害だぞ
敏感肌で化粧っ毛の無い新卒にダメ出ししてきつい
まあノーメイクは若さあってのものだから仕方ないのかもしれないな
きつい香水は体臭隠しなんじゃない?
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:35:31.70ID:DagMKGkb
体臭もつらいけど香水がキツイのも困る
チョコみたいなお菓子系の甘い匂いの香水をつけて来る人がいて
幸い他部署の人なんだけど、たまにこっちに来ると、離れててもすごい
その人が外にいても、窓を開けてたら匂ってきて気になる
においが離れないって思った以上につらい
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:55:25.57ID:tEQRFPee
受付やってた頃、東南アジア系の家族がよく来てたけど、体臭?と合成洗剤と香水と食べ物のにおいミックスみたいな感じできつかった
マスク禁止されてる受付なので吐き気との戦い
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:18:59.80ID:rEW/InGM
>>17
昼休み自由に行ける職場で昼休みに行き、15分前に自席に戻ったのに昼休み取りすぎ疑惑かけられたわ
昼休み削ってるアタシアピールの奴が自分が昼に出た後に自席で10分くらいの昼休憩とって仕事してたのを現場の上長が端的に見ただけで決めつけられたからな
突発対応じゃなく定例業務で一人だけ昼削るのってむしろ責めるべきは向こうじゃないのか
手法の見直しもしなけりゃ業務割り振りの相談を誰にもしないんだから
極めつけは自分(転職までのつなぎで短期で入った)も向こうもただの派遣だっていう
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:43:16.16ID:zOFbrMU9
>>32
揉めたんがが唇が?

お前の方が震えてんじゃん
こんなとこで虚勢はってないで直接言ってやれよ
雑魚だから相手にしてないのではなくお前がヘタレだから相手にしないんでしょ
体格差あるのが本当だとしても幼いお前に意見言える大人って勇気あると思うがな
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:46:13.33ID:u0GLOJ+f
冬なのに朝から体臭と香水のひどいBBAが隣の席だった時は本当にきつかった
風呂に入って服は洗濯すればいいだけなのに
休憩後はタバコ臭も混ざってマジ勘弁
そいつがいる間は吐き気で昼飯が喉を通らなかった
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:32:31.00ID:zOFbrMU9
>>51
悔しいのうヘタレ
まーた直接何も言えずにジジイから逃げ回ってるのか
体格差あるならもうちっと気の利いた武勇伝書き込んでこいよ
まあお前の妄想じゃたかが知れてるけどな
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:45:05.41ID:NRc6xiF1
独り言がめちゃんこ多いクソ上司、早く死んでくれ
ん〜ん〜唸り声にブチ切れそうだ
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:45:41.22ID:H+4zjgcS
勝手に人が使ってる工具を持ってくな発達
まあ持ってく前に一言言うようになったのは一応進歩か
マジでクビにしてくれないかなアレ
神頼みしたいけどバチがあたりそう
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:47.64ID:HRB4020A
>>43
ノーメークは40歳オーバーだ。年齢よりは若く見えるがどう考えてもマナー違反。
香水は体臭隠しではないと思う。
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:58:04.17ID:C8jO7xfT
会社に毎週赤ん坊連れて遊びにくる産休中の女。
頻度が異常。そんなに自分の存在アピールしたい?w忘れられるのがイヤ?w自分のポジション奪われるんじゃないかってそんなに不安?wこっちはお前の汚い肌と顔見たくないから、頼むから空気読んで!
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:05:25.63ID:1RNLImp7
標的(真面目で美人で仕事できる子)のモノマネして馬鹿にしてマウント取った気でいる50過ぎのババア共。お前ら、若い子たちに嫌われまくってて、徐々に仕事奪われてきてるからな。
仕事中にくだらない無駄話ばっかしてないで、いい加減、察しろ。
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:09:12.31ID:C8jO7xfT
英語もたいしたことなさそうだしな。
発音下手。海外経験あるのにその程度の英語力かよw 
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:09:51.69ID:08m6VdOx
会社に香水?フローラル?でもないし、なんだろう?臭いなーって女性がいて、遠回りに聞いたら柔軟剤だった。
後日「今朝さ〜電車内で柔軟剤がキツくて気持ち悪くなっちゃった〜」と聞こえよがしに別の人と話してたら、次の日から臭わなくなった。
さらっと言ってみたら?けっきょく辞めたよ〜
柔軟剤でもなんでも、匂い系って自分のは麻痺してくから遠回しに教えてあげなよ。
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:57:14.75ID:Bp46/HGn
>>61
最後の行があるから他人に言えない
行った瞬間「オメーもだろw」って思われてそうで怖くて言えない
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:30:05.95ID:7ICKfa7Q
聞こえよがしに言うって一番ヤな感じのあれじゃないかw
柔軟剤だと知った後での聞こえよがしでさらにw
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:32:09.14ID:bn0akqMV
いい匂い〜お香ですか?って聞いたら香水だった
男の人で香水ってきもい。引いた。
お香でもイヤだけど。
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:04:38.74ID:CYsnv0jT
お客様に対して「鈴木はぁ〜こう思うんですけどね」とか言ってる後輩
一人称「私」を使わない
何かモヤモヤする
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 03:19:36.37ID:c70kVZ1u
>>57
この前も書いてた人?
じゃなきゃ世の中どんだけ会社に子供連れてくるアホが多いんだろね
託児所じゃねぇっつーの
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:53:43.23ID:9Tftwytr
Aさんといるときだけ元気だとか嘘言いふらされて本当に嫌だ
いつも誰かのチクリばかりなあなたがいるから言葉が出ないんじゃん
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:31:37.38ID:0OptuP6B
>>67
これ
社会人で僕はねぇな
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:26.87ID:gUK+zoMr
>>67
社会人として一人称「僕」の奴は「ぼく」じゃなくて「しもべ」として扱ってほしいんじゃないか?同僚ならイライラするな、僕ちゃん野郎は
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:55:07.98ID:MtW+d+8z
小児科に勤めているんだけど、若い母親の常識のなさというか頭の悪さにむかつく。

初診で保険証忘れたら自費なんだけど、めっちゃキレて怒鳴られた。
忘れたお前のせいだろが。

他にも、今の時期はインフルエンザの検査希望者が多いんだけど、熱出て半日経過しないと検査しても陰性にしかならないからしませんって説明してるのにしろって言う。

仕方なく検査して、時間的に早いから陰性なのに
「よかった〜、インフルエンザじゃなかった!明後日からの旅行キャンセルしなくて済むわー!」

飛行機乗ってどこかに行くそうな。
インフルエンザの可能性はまだありますから!って説明したんだけど。

こうしてあちこちでウイルスバラまいているんだろうなぁ。
こういう親が一人二人じゃなくて何人もいるんだわ。
いい加減ウンザリする。
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:27:50.96ID:O0fJhrT2
うちにも毎週ガキ連れてくる女いるし、特徴が一致してるwwwめんどくさいババアがいる部署じゃね?!ww
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:36.04ID:VYzUN0Tm
>>67
俺の所のアホは、年長者に対しても「僕」どころか「俺」とか抜かすし、語尾は「っス」。
更には書き言葉でまで「僕」。
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:19:08.97ID:DwgzGni/
>>78
やる側って気に入らないってだけで何でもそうやって大義名分にしちゃうよね
誰か一人やり玉にあげておけば団結できるなんて薄っぺらい仲間意識w
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:57:38.32ID:OkkhwC4i
食事に誘うとか連絡先を欲しがるとか
そういう常識的なアクションを色々すっ飛ばして
突然高いプレゼントを持ってきたりする奴は
自分が人身事故不可避の人間トラックだという自覚を持って生きて慎ましく孤独死してくれ
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:49:51.32ID:fFhF3mj8
クビになる程ではないが、違反や遅刻を繰り返す同僚がとにかく目障り。周囲が注意すれば、さも被害者のように振舞って一日中ブスくれていて見てるこちらも不愉快!
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:37:02.17ID:xDGFnERK
>>82
違反ってどんな?
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:15.99ID:UtQKjGpD
前スレで無断欠勤ババアにいらついた話書いた者だけど、今日付けでババアが左遷されました。
代わりに優秀な人入ってきてラッキー。
0085545
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:47.83ID:e8FsOs19
>>76
うちには一人称が苗字どころか名前の女が2匹もがいるぜ!
ブッサイクな顔して「エリ(仮名)わぁ〜〜○○でぇ〜〜」「ミカ(仮名)的にぃ〜」
ここキャバクラじゃねぇんだよ
エロ上司の推薦コネ入社だから実際にそうなのかもしれんがな
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:01.46ID:slDR8wSX
>>83
毎日5〜10分遅刻する、挨拶一切無し、
本来なら欠勤扱いになるところを上司が情状酌量で休暇扱いにしてくれたのに、周囲にそれを言い触らしたから、
上司も休暇を取り消して欠勤にせざるを得なかったのに、周囲のせいで欠勤にされたと発狂するとか。あと私語が多い。
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:50:25.15ID:O0fJhrT2
たまきン、
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:26:17.30ID:FbNbdxmf
基地外ばかりのところで4年働いていたがとうとう我慢できずに異動希望を出した
今の職場はほんとに仕事が出来て常識的な人ばかりで
毎日楽しいし幸せ
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:43.52ID:iUmy3/qN
>>84
うらやましいなぁ、まともな会社で。
うちのとこの欠勤ババアは、無断ではないけど一週間近く当日欠勤
給料半分だったって文句言ってた
そいつの仕事ひっかぶってやってるのにミスが多いだの遅いだの残業しすぎだの上司に言われる
キャバ嬢みたいな女だから上司もお気に入りで手放したくないみたいなんだよな
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:59:26.77ID:U5PRWb4g
肌が弱くて化粧ができないのは仕方がないとして、
朝シャワーを浴びて髪の毛も乾かさずに出社してくるアラフィフBBAにイライラする
ぽたぽた水滴落としてるし、肩回りが濡れていて不潔に感じる
再三注意しても直らない
10分早く起きて準備すりゃいいだけだろうに
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:04:50.60ID:/PxOdRUn
上司のオッサン含め四人しかいない職場なんだが、ババア二人の私語が酷すぎる。勤務中七時間常に喋ってやがる、うるさすぎて集中できない。
どうしたらいいのやら、、、邪魔くさすぎて困ってます涙
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:07:50.56ID:/PxOdRUn
ババアは旦那と不仲で話相手がいないみたい。旦那単身赴任らしいが嘘だろうな。多分別居。私語うるさすぎ。そんなに喋りたければ接客の仕事でもしろよ。職場はお前の喋り場じゃねえんだよ
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:45:48.36ID:hm8k6H43
>>86
それ、そいつのみならず、上司も駄目すぎんだろw
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:07:48.90ID:QbVG461s
>>88
転職して今の職場に配属された時、管理職が時間通りに出勤してるのを見て「なんと立派な!」と感心した事を思い出した
しかも罵声も怒号も飛ばない
働いてる最中は疑問に思わなくなってしまってたのが怖い
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:16:38.83ID:UCCYzjNH
>>89うちはたまに頭おかしい人がいるだけで、働きやすさはかなり高いからね。
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:32:32.49ID:ntb6CBwe
職場の構ってちゃんBBAにめちゃくちゃイライラする。推定アラフィフなんだが、自分のことを20代であるかのように振る舞う。
とりあえず、自分の呼び方は名前+ちゃん&女子。
私ってぇ、体が弱くて電車で倒れがちで、怪我もしやすくて痣もよくつくるし、重たいものももてないの〜らしい。

仕事は基本は電話応対、この前仕事中に電話回線トラブルが起こって何機か電話が死んだ。
BBAはお客と対応中に回線が切れたらしく、「今ね!今ね!話してたらぁブッ!!って電話切れちゃったのぉ!ブッ!てね!ブッ!って!電話切れちゃったのぉ!耳元でねぇ!ブッ!って切れちゃったの〜!」
それしか言わない。上司とかが機械触りながら直そうとしてるよこにビッチリくっついて、延々と同じ内容を喋り続ける。
「耳元でね〜ブッってね〜いきなりね〜ブッってね〜」
生きてる電話は鳴り続けているにもかかわらず取らない。死んだのはわかったからまずはそっからどうするのか対応策を考えるのが普通じゃないのか?
BBAがしょっちゅう仕事放棄するぶんの尻拭いは私がすることになってるし、そろそろ殴りたくなるわ。
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:44:22.30ID:h6viempL
若干スレチかもだけど。
職場の人に出産祝いを渡すためにお見舞いに行ったら、たまたまそのとき旦那さんしかいなかった。
しばらくしたら戻ってくるからー、と言われ、とりあえず旦那さんに出産祝いを渡したら、それを無造作にベッドの隅に置かれてモヤっと。
しかも、その旦那さんと自分は全く関わりがない他人なのに、なぜか自分の苗字を呼び捨てで呼ばれてさらにモヤっと。
その後、職場の他の人たちも来たけど、その人たちの前でもなぜか苗字を呼び捨てされてた。
その場ではにこにこしてたけど、社会人としてありえねーだろって思いながら帰った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況