X



【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ! Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:46:58.53ID:2wAe85Wc
・日常生活で関西人に不快と感じることを話し合うスレです。
・また、関西人のこういうところが嫌い、関西人のクズエピソードなどあればここで話し合いましょう。
・関西人は立ち入り禁止で。

前スレ
関西人嫌いな人集まれ! Part.7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1502777953/
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:42:57.48ID:IpEB1IPW
関西弁でなんかかっこいいんだよね
田舎の方言は聞いてるとすごくダサい
そりゃ嫉妬で関西叩きするのはわかる
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:56:54.67ID:JSohlCnr
CMに関西弁が使われるのは耳に残るから
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:57:31.05ID:cfn3+l+X
警鐘!日本の土地が爆買いされています
https://www.youtube.com/watch?v=s98795BAOr4&;feature=youtu.be&t=1m40s

★拡散推奨 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d498edc006cd5b00ae37ae74ce4b8a3)
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:02:12.78ID:mYo0AEAw
関東の若者は年々関西弁に影響されて年々関西弁ぽい喋り方になってる(笑)
それに比べて田舎もんは関東人の前に出たら方言を隠さないといけない(笑)
そりゃ嫉妬しますわ(笑)

一応それらしい「関西人が嫌いな理由」は掲げてるけど
こんなもんそれ以外の何物でもない(笑)
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:53:38.02ID:mpS0DoKh
関西オオバカ弁がカッコいいと本気で勘違いしてる人が気持ち悪い…
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:10:41.02ID:olYqB6Id
これが現在も堂々たる武士の国だ、よく見ろよ万年パシリの8連隊め

▽生活保護率(人口千対) 厚生労働省/平成24年度
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&;listID=000001119498
大阪市57.1
東大阪市41.9
尼崎市39.8
京都市32.2
神戸市31.8
堺市30.4
豊中市25.8
広島市23.6 和歌山市23.4 東京特別区23.2 川崎市22.5 奈良市21.7
名古屋市21.2 八王子市20.3 水戸市20.0 千葉市18.9 横浜市18.8
岡山市18.7 相模原市17.6 福山市17.2 西宮市16.5 宇都宮市16.3
姫路市16.2 さいたま市15.7 岐阜市15.6 倉敷市15.0 船橋市14.0
新潟市13.9 横須賀市12.9 四日市市12.9 甲府市12.8 川越市12.4
静岡市11.7 大津市11.6 前橋市10.8 津市10.0 柏市9.6
浜松市9.3
小山市9.0
土浦市8.0
高崎市8.0
松本市8.0
長野市7.6
豊橋市6.7
豊田市5.9
岡崎市5.8

家康17,000 vs 秀吉100,000
三河出身の家康は秀吉軍を『上方の弱い軍勢』であると見下していた。
(磯田道史・岡山県出身の歴史学者)
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:48.07ID:Ye5SZ6xS
このスレの関西コンプ田舎もんと喧嘩しても勝てないだろうな
妬み嫉みの劣等感パワーでボコボコにされると思う(笑)
昔のオールスターはパリーグの方が強かったのと一緒(笑)
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:31.35ID:Ye5SZ6xS
「オラたち上方のもんには負けねー」ってノリが昔からあったんでしょうな(笑)
コンプレックスは人を強くする(笑)
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:23:22.36ID:oNJTMqVZ
東京は東国の誇りだ
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:50.87ID:mPwng+uU
大阪在住だけど、大阪の人間って先進国の人間じゃない

平気で嘘をつく ごまかす いい加減 責任取らない 逃げる 他人の足を引っ張るのに必死
努力は絶対にしない 失敗は誰かのせい 目先のちょっとした利益に必死 清潔感がない
だらしない 他人に迷惑をかけて喜ぶ 順番を守らない 
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:40:52.96ID:7LX+HSY5
関東を妬んだり嫉妬する大バカ人が恥ずかしい。
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:36:55.21ID:s/hCsTDL
【考察】「面白い人がタイプ」と言ってた彼女の為笑わそうと頑張ったのに爆笑は取れず。関西人のイケメンのテンポがいいだけの話に爆笑するのを見て冷めた
http://kijyomatome.com/archives/52831391.html

91: おさかなくわえた名無しさん[sage] 2012/01/18(水) 19:01:56.27 ID:iHtKt+S+
面白い人がタイプと言ってた彼女。
好きな芸能人は大泉洋だと言う。
何がいいのか分からないが、彼女曰わくローカル番組の大泉洋が1番らしい。
彼女に夢中だった俺は彼女を笑わそうと色々頑張った。
笑ってはくれるけど爆笑はしてくれない彼女。
ある時関西人の友人達と会う事になり、彼女と一緒に会った。
すると彼女は関西人の友人達の話に爆笑し、完全に俺は蚊帳の外。
イケメンで話のテンポいいだけで爆笑するのかと冷めた。
大泉洋と全然違うじゃん。
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:36:21.04ID:Y2T+0aSX
マジで関西人要らん!
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:44.81ID:QbbIFevH
大馬鹿弁w
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:52:59.12ID:49++xdhR
阪人と書いて犯人
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:59:04.25ID:YreUZURX
関西弁話す女だけはない
品のかけらもないね
自分は下品なオッサンみたいな女ですって
言ってるようなもの
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:14:05.38ID:tR2YX7Ft
谷崎潤一郎・東京日本橋出身の文豪
大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便をさせる人種である

中上健次・和歌山県出身の小説家
大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね

司馬遼太郎・大阪府出身の小説家
大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと

簑田浩二(元阪急、広島県出身)
「広島出身の妻は関西の水があまり合わなかったのか(巨人移籍を)喜んでいました」

大阪府の橋下徹知事
学力もだめ、体力もだめな大阪の教育、どないなっとんねん
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:06:45.39ID:4wZVgAII
大バカ人は頭も体も弱い。
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:06.33ID:XtBIXkRt
大阪人は都合いいことは「大阪人」を使い
都合が悪いことは「関西人」を使う

関西に引っ越してつくづく思う
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:13:05.99ID:pvWJ+FqD
>>597
そして九州から金メダリストが出れば「我ら西日本人は優秀や」
兵庫で凶悪事件が起これば「兵庫は畿内じゃないからセーフ」
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:12.89ID:zYkSxb/w
オナホール総合スレッド 90本目
babiru.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1245690981/294,295,297,298,307

294 :南極774号 [↓] :2009/06/27(土) 10:48:31 ID:XvVrWmVS0 (1/5) [PC]
東京名器物語買ってみた。
テンプレに壊れやすいとあるのが気になるけど
奥の小さいヒダがすごくいい。

もしみんなのお勧めがあれば教えてほしい。

295 :南極774号 [↓] :2009/06/27(土) 10:54:09 ID:XvVrWmVS0 (2/5) [PC]
頭狂は新鮮な素材が入らないからこそ料理技術が向上したと言える
しかしそれは間違った方向の技術
東京の料理人は新鮮な素材が手に入らないからといって諦めず
一度基本に戻って関西の調理法を学んでほしい

297 :元都民 ◆5Z5MAAHNQ6 [↓] :2009/06/27(土) 11:07:29 ID:XvVrWmVS0 (3/5) [PC]
頭狂の料理人は素材を弄繰り回すことを料理だと勘違いしている
そして客である頭狂人もそういった料理に喜んで大行列している
勘違いを正して、一流の料理人を育てるにはまず大行列をやめるべき
一流の料理人は一流の客が育てるという事を頭狂人は意識してほしい

298 :↑ [↓] :2009/06/27(土) 11:08:03 ID:XvVrWmVS0 (4/5) [PC]
誤爆です
失礼しました

307 :元都民 ◆bhb.NJHtRg [↓] :2009/06/27(土) 17:44:24 ID:XvVrWmVS0 (5/5) [PC] 
>>301
>>305
はぁ?何言ってんの?
わかんね
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:47:42.05ID:D3K9DaFE
地方を見下す阪人が唯一誇れる関西弁(笑)
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:33:26.82ID:AsXo8Hx0
警察手帳見せ「公務中」…特急不正乗車、酒の臭いで発覚
https://www.asahi.com/articles/ASL1T5VDDL1TPTIL01M.html

特急電車内で車掌に警察手帳を見せ、捜査中のように装って無賃乗車を繰り返したとして、大阪府警捜査3課の男性巡査長(30)が、減給(10分の1、3カ月)の懲戒処分を受けていたことが、朝日新聞の情報公開請求でわかった。

 公開された資料などによると、巡査長は昨年3月、同僚と飲酒後にJR大阪駅―新三田駅(兵庫県三田市)の特急電車に特急券(1170円)を買わずに乗車。指定席に座っていて車掌から切符の提示を求められた際、警察手帳を示して「公務中です」と答えたという。その後に巡査長が眠り込んでいたことや酒の臭いがしたことから、翌日にJR西日本が府警に問い合わせ、不正が発覚した。

 巡査長は、これまでに20回ほど同様の行為をしたといい、「酒を飲んだら座って帰りたかった」と説明。約150万円を弁済した。巡査長は窃盗事件を扱う捜査3課でスリの担当をしていたという。

https://youtu.be/S4n2Lc8C-MA
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:59:17.80ID:Rs1m7VgH
大バカ人は日本の恥だな。
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:01:25.39ID:Usxf/aCI
マジで北のミサイル実験で誤って関西に落ちてくれないかなぁ!(笑)
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:54.16ID:g77ekbbO
大阪府の教育
子供のテレビ視聴時間=2位(1位は北海道)
子供の読書時間=46位(47位は沖縄県)
子供の貧困率=46位(47位は沖縄県)
子供の学力=46位(47位は沖縄県)

大学入試センター・現役志願率=46位(47位は沖縄県)

http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/kodomo/zencyo/__icsFiles/afieldfile/2009/12/17/1287864_5.pdf
http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/kodomo/zencyo/__icsFiles/afieldfile/2009/12/17/1287864_6.pdf
平成21年度 全国体力、運動能力調査(中2男子、公立学校)
        身長 体重 体力合計点 生徒数 参加率
全国集計(47) 159.76cm 48.88s 41.36点 453,843人 89.4%
北海東北(07) 160.86cm 50.63kg 41.31点 54,407人
関東地方(07) 159.87cm 48.86kg 41.93点 122,376人
北陸地方(04) 160.57cm 49.43kg 43.72点 22,715人
中部地方(06) 159.45cm 48.36kg 41.47点 70,306人
近畿地方(06) 159.59cm 48.39kg 39.77点 71,434人
中国地方(05) 159.11cm 48.27kg 41.71点 31,748人
四国地方(04) 159.43cm 49.11kg 40.55点 16,792人
九州沖縄(08) 159.25cm 48.55kg 40.83点 64,065人
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:11:03.61ID:1l8KTgp3
https://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1313831017/1
【汚染人種】 東日本人は日本から出て行け

1 :日本を守る憂国の志士(大阪府):2011/08/20(土) 18:03:37.94 ID:fE9zmyWK0

東日本の人間は汚染人種。黒人以下の劣等人種。

きもいから早く消えてね

https://hato.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1313831017/168
168 :地震雷火事名無し(大阪府):2011/08/25(木) 05:41:12.28 ID:zpx9HeLD0
記念すべき東日本終了を祝って

                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!::::: 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:11:33.64ID:tZNUdWgY
大バカ人って弱すぎだろ?
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:45:34.38ID:HwBwez62
民度の低い関西人に他県を見下す権利なんぞない。
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:18:34.50ID:8+/Ryxx3
トンキンの関西弁コンプレックスは異常(笑)
関東の若者は年々関西弁ぽい喋り方になってる(笑)
もうさすがに「馬鹿にしてる」は無理がある(笑)

そのトンキンに方言を笑われる田舎もん(笑)
彼らの劣等感は推して知るべし(笑)
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:20:10.19ID:i4DpWR7v
ハンニンの関東弁コンプレックスは異常(笑)
関西の若者は年々関東弁ぽい喋り方になってる(笑)
もうさすがに「馬鹿にしてる」は無理がある(笑)

そのハンニンに方言を笑われる田舎もん(笑)
彼らの劣等感は推して知るべし(笑)
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:51:15.65ID:324jXLPO
関西オオバカ弁W
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 02:18:48.04ID:WI+PxAqK
↑同意
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:36:22.78ID:QBcIdFKB
   ____
  /|   |\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1506251935/9
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
 ヒ|    /     |ノ なるほど、じゃあ俺は東大阪のうんこブルドーザーだな
  丶- (_ノ  - イ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:42:08.17ID:TyzDN4rV
関西じゃいじめっ子がカッコいい、偉いって風潮だからね未だに
いじめっ子がすごくて偉くて、いじめしてた自分イケてる的な
恥ずかしい奴らだよ
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:44:41.07ID:TyzDN4rV
加害者でありながら被害者を加害者に仕立て上げとことん苦しめる鬼畜
部落民がやるような当たり屋的なマジの鬼畜
人間じゃない
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:45:24.10ID:TyzDN4rV
阪人の趣味は人の揚げ足とりwww陰口悪口
極めつけは弱いもの虐め大好き陰険民度
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:25:17.01ID:HEYtEZ1z
大バカ人は関西が何でも一番って言うが、その良さが全く理解できない。
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:25:35.71ID:OInk9QpR
関西がいいって言う割には他地域を貶めることしかできていない
説明できないのに関西がいいと言ってるわけだ
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:39:21.13ID:YPScdcgZ
東京在住。普通の会社員とかではなさそうな高齢の関西人が何人か近所に住んでるが、
平気で嘘をついたり空気を読まずにふざけたりしつこく話しかけてきたりで全員嫌われている。
みんなから距離置かれてるの分からない? 地元に帰ったら? なんで東京にいるの? と思う。
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:18:23.96ID:bKgkREm5
>>618
それ関東でもやって総スカンになって逆ギレするんだよな
何回これ見たかわからん
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:40.34ID:Q/RLeO5U
大阪への劣等感が凄まじいな(笑)
テレビで関西弁は毎日聞くけど君らの田舎言葉は全然聞かんの〜(笑)
悔しいの〜大阪に劣等感やの〜(笑)
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:21:55.79ID:Q/RLeO5U
恵方巻きでまたコンプレックス炸裂するんだろうな(笑)
君らの田舎の文化は全然広まらんな(笑)
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:15:38.69ID:Vl6AZyso
ホーム間違え線路横断の男、乗客が救出 大阪市営地下鉄御堂筋線、全線運転一時見合わせ
http://www.sankei.com/west/news/180201/wst1802010043-n1.html

>大阪府警住吉署や同市交通局によると、男性は下り電車に乗ろうとしたが、誤って上りホームに行ってしまったため、線路に降り、横切ろうとして足を挟まれたという。駅員やホーム上の客らが車両を押し、隙間を広げて男性を救出した。

なんで階段登らずに線路を横切ろうとするの?馬鹿なの?死ぬの?
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:59:57.26ID:c95srrhK
平安時代は飢饉が多くて、特に関西では被害が大きかったそうな。
そこで、関西人は死んだ人肉を食べていたらしい。
今、生き残っているのは、その子孫だ。
素直に納得出来る実話。
何て、恐ろしく汚らわしい民族なのでしょう!
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:52:55.28ID:M5Suf9SY
外国人には大阪に観光行ってほしくないね
オー!ニホンジンハ、マナーワルクテ、ゲヒンナンデスネ!って思われたくない
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:22:35.39ID:ho5ngIxz
>>631
中国人が大阪で「中国と同じで親しみやすい」って思うらしいよ。
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:55:42.06ID:LDCCd+5R
>>628
関東の方が多発してます
痴漢でホームに降りた人のために電車遅延とか
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:37:25.61ID:jYCA9wrQ
大馬鹿弁w
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:14:22.13ID:bgtCQN5A
恵方巻きもすっかり定着したね(笑)
関西の言葉や文化はすぐ定着する(笑)
そりゃ田舎もんは関西に嫉妬しますよね(笑)
どうもすみません(笑)
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:12:54.03ID:78x3as54
関西人ってやたら前には出てくるんだけど力量が伴ってないから結果出せないんだよね。
で、後でそのことを「ハシゴはずされた」とか言っててあきれた。
手柄ひとりじめされるのわかってるから誰もあんたには協力しないんですよ。
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:55:50.93ID:2vxXHj24
>>638
ほんとこれ
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:27:12.88ID:E8TVQq4Q
「ハシゴはずされた」って人のせいにして文句言うクセに
自分は都合が悪くなるとすぐ手のひら返しするのにな、関西人。
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:46:31.16ID:LUmsBpvZ
>>638
わかるわ
手柄はひとりじめ。問題起きたら知らんぷりで人のせい
関西はこんなのばっか
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:15:41.57ID:LUmsBpvZ
>>638
でも関西に限らずO型にそんな奴が多い
やっぱ最後はハシゴ外されてるね
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:47:24.78ID:xBo+45B0
ハシゴはずしされたっていうのは、そうされないだけの根回しすらできてなかったってだけのことなんだよ。
でもそんな反省すらできないから関西クズはいつまでたっても半人前。死ぬまでお荷物。
生きてる間の全部が生き恥。
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:44:16.10ID:y17ZezmB
関西はブサイク多いね
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:46:54.42ID:/wQQGYio
東京と大阪に長くすんだけど、何が違うって一番違うのは、、高年男女の質。
東京はまだ、上品な高年者が絶対に多い!
大阪の高年者は厚顔無恥が9割!
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:47:41.44ID:/wQQGYio
東京は比較的、若い男にうざいやつが多い。
大阪はまんべんなくうざいけど、高年者ほど非常識。
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:09:22.33ID:glnvv8o+
近所のババアがうざい
ゴミ捨て時に出くわさないようにしてるのに
ババアが他人のゴミをコチャコチャ触って時間かけて捨てるせいで
出くわすことがあってうざい
挨拶しても返さないクソブサイクババアだから気分悪い
けどあいさつしなかったら根にも持ったり内心なんか思う質の悪いババア
次のゴミ捨ての時は出くわしたくない!死ね!クソブサイク老害ババア
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:11:29.48ID:glnvv8o+
近所のクソブサイク老害ゴミババアに出くわした日は朝からついてない不快
クソブサイキ老害ゴミババアが死んだらすっきりするのに
朝は誰にも会いたくねーんだよ死ね!ゴミ捨てに時間かけるクソブサイク老害ババア
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:13:57.71ID:glnvv8o+
視界に入るだけで他人をこんだけ汚染させられるクソブサイク老害ゴミババアは大罪すぎる
かわいい動物と逆
可愛い動物は生きるべき
クソブサイク老害ゴミババアは死ぬべき
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:14:41.51ID:glnvv8o+
可愛い動物を虐待してるのもクソブサイクと老害ジジババ
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:49.53ID:glnvv8o+
クソブサイク老害ゴミババアとDQN歩きたばこ外人
この2匹をクリアーしたいゲーム
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:22:05.53ID:GgSGns2y
東京育ちの若い男は無気力ニートみたいな奴しかいない
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:58:11.42ID:lbmnip/K
その「無気力ニートみたいな」奴が毎日ちゃんと働いて税金を納めてる。
「元気な関西人」は働かずに、東京からの地方交付税も含む生活保護費で騒々しく遊び暮らす。
そして元気余って>>655のような事件を起こす大阪人。
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:36:20.49ID:jtaDFJFE
神奈川のメンヘラ無職ナマポジジイがなんか言ってる

のが今の5ch
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:25:02.31ID:RQgEMvIF
>>657
本社があるってだけで分不相応な税収があるから、それを是正するのが地方交付税

東京に経済力以上の税収/地方法人2税で財務省試算
ttp://www.shikoku-np.co.jp/national/economy/article.aspx?id=20071022000324
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:46:43.23ID:Ri31WPeD
>>647
これちょっとわかる
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:31:00.32ID:R7XYZXC+
阪在者は、遠慮というか思慮がないからな。
現代人が持ち合わせている知性や理性がまるでない。
己の感情のままに行動する猿人として再定義すべきだよ。
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:07:20.64ID:9YP7AATE
>>663
ほんとこれ
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:32:04.36ID:faIaHKVL
>>660
スマホだと見るのが面倒なので魚拓を取りました

東京に経済力以上の税収/地方法人2税で財務省試算 | 全国ニュース | 四国新聞社
http://www.shikoku-np.co.jp/national/economy/article.aspx?id=20071022000324
http://archive.fo/VPOQa
https://i.imgur.com/Hh2Bjau.jpg
https://i.imgur.com/hxvCyGj.jpg

 財務省は22日、東京都に経済力以上の地方法人2税の税収が集中しているとした試算を、財政制度等審議会に示した。
企業の本社が多いため子会社などの利益が集まり、法人税収が増えやすい構造になっているとして、同省は経済力以上の税収格差が生じているとみている。

 試算は、2005年度の日本の国内総生産(GDP)と法人2税の税収について、各都道府県のシェアを算出して比較。GDPのシェアより税収のシェアが高ければ、都道府県の経済力以上の税収が集まっているとみられる。

 この結果、東京都はGDPは17・6%に対し、税収ははるかに高い25・8%に達し、その差は8・2ポイント。税収がGDPを上回った東京都以外の4府県のうち、愛知が1・6ポイント、大阪は0・8ポイント、山梨、岡山も0・1ポイントどまりで、東京都の突出ぶりが際立った。
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:17.25ID:f4F2YYUj
その突出した東京が憧れてるのが関西(笑)
東京の若い子は年々関西弁ぽくなってる(笑)
そりゃ田舎もんは関西に嫉妬するわ(笑)
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:10:31.16ID:smtdnqaQ
また大バカ人の妄想ゴリ押しが始まったか‥
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:01.68ID:bbIP/Ktu
分別ある大人の自由と、分別が無い子供の自由は違う。
そして、日本人の自由と、阪人の自由は違う。
阪人の自由は、まさに自分勝手なんだよ!

阪人は謙遜を知らない
他人が謙遜したら真に受けて見下したりバカにしてくる
いやいや、みんなおまえらより凄いからw
すごくても謙遜してるだけだからw
そんなのもわかんねーのかよ土人
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:58.17ID:bbIP/Ktu
思い込みが激しく意固地で同じミスを何度も繰り返す。
しかも、それを周りの人のせいにしたがる。
どう考えても発達障害です!一緒に仕事なんて出来るわけがない!
何らかの対応を取って貰わないと、周りの人が疲弊するだけだよ。
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:40:33.33ID:bbIP/Ktu
そのうえ自分から突っかかっておきながら人を悪者にする
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 05:52:52.93ID:IsnBiWX8
一体何を食えばここまで醜い人間性を露呈出来るんだろう?
っていうような奴多いな

何があってそこまで関西人を憎むようになったのやら
意味がわからないんだが
何で仲良く出来ないんだろうか?
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:24:41.79ID:SioW674n
仲良くするということに実利が伴うべきと考える韓西人には一生理解できないことです。
良識派ぶった物言いはたまにするが腹の中は「自分(たち)さえ良ければいい」主義の韓西人。
汚らわしいから二度と書き込まないで。近づかないで。
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:28:00.06ID:DrJTD4SK
関西人を叩いたところで、東北人の下品さと意地汚さは変わらないよ。
もう少し謙虚に自分を反省したら?w
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:28:50.18ID:IsnBiWX8
>>673
関西人じゃないよ
単に疑問に思っただけでさ。
別にあんたに近付いてるわけじゃないんで、そういうこと
言われる筋合いはないよ

今まで仕事で色んな地方の人間に会ったけどとりたてて
どこが悪いとか無かったし、関東人だって感じ悪い人や
図々しい人いるし、関西人にも思慮深くておとなしい人
いるしさ。
まあ、いくら言ったところで聴く耳持たないとは思うけど
何でそんなにまでなっちゃったのかな?って思ってさ
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:47:55.31ID:jOjBhhNp
叩き云々に関しては自分(ら)も普段5ちゃんで
好き勝手な事言ってるからお互い様だと思うけど

このスレの関西叩きは田舎もんの嫉妬だね(笑)
関西弁はテレビで毎日聞くがこいつらの田舎言葉は全然聞かない(笑)
こいつらは東京で必死に方言を隠すのに関西人は堂々と方言を使ってる(笑)
この辺への嫉妬だろ(笑)
これは所謂「反論は認めない」でいいかと(笑)
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:25:16.94ID:MDiIyYHV
126 名前:エリート街道さん :2018/02/09(金) 02:54:52.91 ID:shzGZXpG
北海道のトップ校・札幌南も東京(偽ブランド)志向から関西(本物)志向へ

北海道札幌南高等学校 平成29年度入試を振り返る(進路部長)

今春の大学合格状況は「過去最高」と申し上げてよい結果であったと思います。
特に国立については、難関九大学(旧七帝、東工、一橋)の現役占有率は43.4%で、
灘高校、筑波大附属駒場高校についで
なんと全国第三位という好結果でした(昨年は36.4%で第五位)。

大学別には、北大112名(現役75名)、東大12名(現役9名)、
京大21名(現役19名)、東北大19名(現役16名)、大阪大15名(現役10名)、
東京工業大5名(全て現役)、一橋大5名(現役3名)、などとなっております。

今春の結果で特徴的なのは、京大、大阪大、神戸大を初めとする
関西圏の大学に多く合格していることです。
京大、大阪大の合格者数は、共に東日本の全ての高校の中で本校が第一位でした。

このような結果となった理由の一つとして、
今春の卒業学年については、進路指導を学問研究から始めたことが挙げられます。
自分がどの学問に興味があるかを考え、どの大学ならばその学問を深く研究できるのか、
そして将来の仕事へのつながりを見つめていくという方法でした。
この指導はその後の学年にも継続して行っています。

ttp://www.sapporominami.hokkaido-c.ed.jp/hp/full/h29shinro.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況