X



百年の恋も冷めた瞬間!198年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:54:26.31ID:0XKD8Ve8
恋は時に人を盲目にさせるもの
盲目だった過去の自分を笑い飛ばしましょう

*欠点の列挙・アドバイス・自分語りはスレ違いです
*全年齢板なのでシモネタはほどほどに。
 「短小」「下手」のネタは既出すぎるほど既出です
*スレタイは慣用句です
*慣用句へのツッコミもいりません
 「そんなのそもそも百年の恋じゃなかったんだよ」などのツッコミは程々で止めておきましょう
*顔文字の嫌いな人は専用ブラウザのNGあぼ〜ん機能を使いましょう
*荒らしはスルー。 荒らしに構うヤツも荒らし。 議論に発展しそうな過度な自治も荒らし
* 自分勝手な妄想を披露する場所ではありません、投稿者や登場人物を妄想するのはやめましょう

次スレは>>970-1000の間、暇でスレ立てに自信のある人よろしくお願いします

前スレ
百年の恋も冷めた瞬間!197年目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1506648779/
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:09.25ID:1XaAcmz3
>>964さん
962ですが、今考えたら発達障害だったのかも。
交通量の多い場所へ行く時に「車に気を付けてね」と言うと「俺が事故にでも遭うとでも言うのか!縁起でもない!今すぐ訂正しろ!」
って怒りだしてたし、気に入らない受け答えは「こう言い直せ!」と何度でも言い直させる。
何かあれば不愉快だ不愉快だ、お前が自分を不愉快にさせた、どうしてくれる、の連発だったし。
「うーそーつーきー」も工藤静香のそれじゃなくて、親が子供の約束を守れなかった時に子供が恨みがましく言うような感じ。
あれでT大卒だったんだから驚き。
もう随分前の話だけど。
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:09:07.75ID:Sawt1tZB
アスペルガーだと、コミュニケーションが苦手だったり言葉通りにしか受け止められなかったりなど実生活で困ることが多いが
学力が高かったり
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:49.94ID:Sawt1tZB
変なとこで書き込み押しちゃった

学力が高かったりするから昔は親もさほど気にせずそのまま放置されて
対人関係がうまくいかないまま成長しちゃう事が多いんだよね。
今は小さいうちに気がついたり診断されて療育など訓練受けて上手くやっていけたりするんだけど。
>>970や周りも困るだろうけど、本人も何で自分が嫌われていくのか分からず大変だろうなと思う
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:22:18.00ID:YJq3HTUM
まあ、コミュニケーションの部分がバグってる分1つの分野には秀でたりするんだよな、研究者とかにはめっちゃ多い気がする
こういう奴も必要ではあるんだよな
回りの人は大変だが
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:40:41.24ID:oaw/DIKE
飲みに行こうと誘われて楽しみにしてたら待ち合わせに遅れると連絡があった
すぐ着く!を信じて駅で待ってたら結局来たのが45分後
友達と昼間から散々飲んで食べてた上に来る途中知り合いの店に寄って一杯飲んでたらしい
当然お腹はいっぱいで全然食べられない
待たされた上にそんな状態だし口を開けば自慢話、自分がどれだけ仕事できるかを語る
もう疲れちゃって帰りましょうと言ったらフラフラで帰れないかも…と家に連れてって欲しそう
そのまま気を付けて帰ってくださいね!と帰したけど冷めたわ
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:33:09.36ID:vVu6+sEA
>>976
こういう付き合いのハシゴする人って何なんだろうね。
飲みに行くとか食事に行くって約束でもすでに他の人と飲食してるし。
失礼だとかっていう感覚そのものが欠損しちゃってんのかな。
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:51:33.31ID:PLQyWJ+V
ネットの設定関連一切が出来ない男。
メール設定ですら出来ない癖パスワードも覚えないので、
もう新規に作れるフリーメールが無いw
バカ過ぎて冷めた。
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:15:08.18ID:8wn3XDnA
学生時代にバイト先で知り合った彼
一目惚れって告白されて半年近く付き合ってたんだけど、ある日急に寝てるところを起こされて「俺のどこが好き?」って聞かれた。
寝ぼけてたのもあって適当に流してたら
「俺は、お前の俺を好きでいてくれるところが好き」 とのこと。
勝手にたたき起こしといて好いてくれるから好きとか意味がわからないし、そんな交換条件的なものなのかと一気に冷めた
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:39.95ID:KqBFvvtc
>>982
スマホ使ったら携帯ショップの人に、パソコン買ったら電気屋に多大なる迷惑を掛けるやつか
元カレも機械に超弱くて、よくわからないんで、スマホの機種変更付き合ってほしいって言われたのでついていった(わたしもスマホのこととかそこまで詳しくないけど)
データが全部移るまで帰らないって3時間くらいショップに居座って
携帯ショップのお姉さんも最初のうちはニコニコしながら案内してたのに、だんだん顔が引きつってきて次第に無表情になってた
機械の設定系に弱いのに、SNSやゲームは活用しまくってるかつ、自分で設定したパスワードまったく覚えてないというタチの悪いやつ
ショップの注意事項にもデータ引き継ぎは自分でやるように書いてあったのに、こっちは素人なんだからお店でやってよ!商売なんだからやってくれるのは当たり前でしょ!って言い張ってた
ちなみに元カレ当時20代後半
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:18:54.52ID:PLQyWJ+V
>>983 
75歳のうちのじいちゃんですらエクセルを使いこなせるんだが・・・・
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:32:37.92ID:uqsBV6hY
>>986
スレ立て乙
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:58:36.06ID:77RCHUXg
昔付き合ってた彼女が飼ってたウーパールーパー死なせてしまったのにヘラヘラしてた時に猛烈に冷めてその場で振ったわ
いまだにヘラヘラしてたのが信じられねぇ
あんなのが今子供妊娠してるのが恐怖
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:22:24.81ID:5hATxKOd
>>986
乙です

>>994
生き物は大切だと思うけど、ウーパールーパーって両生類だしカエルと同じ扱いでしょ
流石に犬猫にヘラヘラしてたら引くけどカエルが死んだら大抵の人はヘラヘラしてると思うよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況