X



百年の恋も冷めた瞬間!197年目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 10:32:59.03ID:XXdbZ7RQ
恋は時に人を盲目にさせるもの
盲目だった過去の自分を笑い飛ばしましょう

*欠点の列挙・アドバイス・自分語りはスレ違いです
*全年齢板なのでシモネタはほどほどに。
 「短小」「下手」のネタは既出すぎるほど既出です
*スレタイは慣用句です
*慣用句へのツッコミもいりません
 「そんなのそもそも百年の恋じゃなかったんだよ」などのツッコミは程々で止めておきましょう
*顔文字の嫌いな人は専用ブラウザのNGあぼ〜ん機能を使いましょう
*荒らしはスルー。 荒らしに構うヤツも荒らし。 議論に発展しそうな過度な自治も荒らし
* 自分勝手な妄想を披露する場所ではありません、投稿者や登場人物を妄想するのはやめましょう

次スレは>>970-1000の間、暇でスレ立てに自信のある人よろしくお願いします

前スレ
百年の恋も冷めた瞬間!196年目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501125253/
0140おさかなくわえた名無しさん2017/10/09(月) 02:54:18.34ID:qNruGGbp
そうかな些細な事や普段気にも止めないような事に腹が立つ事はある
普通ならしまっておけるような八つ当たりや文句をしまっておけなくなる事もあるんじゃないかな
とはいえ
>できないなら、恋人とデートなんかしないで家でおとなしく寝てるべき
これが正解
心からそう思う
0141おさかなくわえた名無しさん2017/10/09(月) 03:34:48.70ID:JLqvHOwV
>>139
そうそう腹がたったからといって
突っかかるのは本人の性格だよな。
私も周期で物凄い感情が高まるけど
なんかあったらバーっと涙が出てきて息苦しくなるだけ。
トイレに駆け込んで治るのを待つ。
誰かに毒づいたりした事ない。
0142おさかなくわえた名無しさん2017/10/09(月) 05:54:23.31ID:MHWCdeeb
>>139
女だけど同意。
確かにPMSの時はちょっとした事でムカッときたりイラッと来たりするけど、
ちゃんと周期表付けてるから自分で「ああ、これPMSで過敏になってるんだな」って自分でもちゃんと自覚できるし、
ちょっと感情的にイライラしてるからって、人に暴言吐いたり当たり散らしたりしないよ。
そういう事やる人はPMSを言い訳にして人に当たり散らしてストレス発散してるだけだと思う。
感情のコントロールが利かなくて感情のままに周囲に毒吐いたり当たり散らすなんて、
単にそういう人だとしか言えないよ。
他人に自分のイライラをぶつける人ってのは元からそういう性格なだけだと思う。
0143おさかなくわえた名無しさん2017/10/09(月) 06:52:02.36ID:xaA1rkbQ
まあまあ。
>>110のなかでは終わった事なんだろうし。
今回の話はこんな彼女に冷めてしまったってことと生理的な事なのに理解できず申し訳なかったってこと。
途中お礼のレス来てるしもう解決でしょ。

そろそろ次の冷め話ききたい
0144おさかなくわえた名無しさん2017/10/09(月) 07:18:08.50ID:gpfN8VcL
生理中に八つ当たりするってのは酒飲んでひどくなるみたいなもん
ひどくなったときが本性
そういうのを奥さんにもらうと大変だぞ?
0148おさかなくわえた名無しさん2017/10/09(月) 10:06:16.05ID:2VwGQ8EE
この間も妻子6人殺して火をつけたもんな
しかもかなり稀なケースというわけでもなく似たような事件がたびたび起こる
0149おさかなくわえた名無しさん2017/10/09(月) 10:56:02.97ID:FpjkBKgr
別れ話をきりだされたってどういうこと?
0151おさかなくわえた名無しさん2017/10/09(月) 14:51:44.14ID:XdvbKGsQ
女も若いと自分が重度PMSって理解できてない子少なくねえよ。
前の彼女、PMSひどくて指摘したら、そうなのか!ってなって>>142みたいになった。
知識としては知ってても、自分がそうって思ってなかったようだ。
ソレ以降はケンカになりそうな時にPMSじゃね?って言うと落ち着くようになったし。

ただ世の中PMSでもほとんど変化ない女も多いから、正直無理って思ったら
早めに見切った方がいいと思うわ……なんにしてもケンカにはなりかけるし。
0152おさかなくわえた名無しさん2017/10/09(月) 15:20:58.95ID:edWHWeCx
>>151
あなたの元カノは自覚してからは対処してるから>>110彼女とは全然違うと思う。この人は自覚してるのに対処しようとせず口実に鬱憤晴らしてるように感じる

まあ、対処してるにしても周りとしては色々としんどい事は多いし
無理してまで付き合いたいと思うなうな相手でなければそれまでだよな。
友人の一人にいるけど、自宅でフリーランスの仕事してるということもありその時期は一週間寝込んでるけど
正直そのタイミングで連絡してしまうと色々と面倒な事になるので触れないようにしている
0153おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 11:27:22.27ID:NP8hKE83
>>142
なんの病気でもそうだけど、軽症の人が重症の人を理解しないのはなんでだろ
私が我慢できるから、この病気の苦痛はこの程度のはず!!出来ないのは甘え!!ってなるのはどうして?
お前の症状がPMSの基準なの?個人差って理解できない?
0155おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 11:39:29.08ID:o5DsJXb/
>>153
骨折や腫瘍みたく画像に映るもんじゃないじゃん
それいったらPMSで暴言吐く人と「PMSで自制できず仕方なしに暴言吐いてます」と
まるで自分には責任能力がないフリをして嘘ついて悪意で他人を傷つけてる人とはどこで見極めればいいの?
理解して欲しいならまず第三者も納得できる科学的な根拠を提示しなよ
普段から理性を働かせてる女性まで迷惑被るのでやめて欲しい
0156おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 12:12:09.59ID:tgFPzoZ7
連休にちょっとした田舎に行ったんだが空気がキレイで素晴らしかったな
今は都会の空気に慣れてしまったが、死んだら田舎に埋めて欲しい
てまきれば女子高のそばで墓石の位置は低めでお願いしたい
0157おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 12:21:24.36ID:N36zoMZ6
月経前不快気分障害(PMDD)までいったら誰でもある事レベルではないと思う

世界基準がDSM-Wとされていいるけど、実はDSM-Wって世界基準で使われてる精神障害診断マニュアル
そうなるともうこれは精神科領域の範疇であって婦人科の領域ではない
ちなみにこれは統合失調症や双極性障害と言った人格障害診断にも用いられるから
この病名が診断された時点で精神科へ行くべき案件

要は正常な判断能力を失ってる人格障害な訳だから
それを声高に「理解がない!できないのは甘えだ!個人差!というのはおかしい!」と叫ぶ人の神経が理解できない
>>110レベルの豹変具合は既にPMSではなくPMDDまで到達してる状態で精神科に行くべきレベルの重症度だよ
0161おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 14:55:19.57ID:JoOCTJvl
>>153
PMSの症状と他人に暴言吐いて傷付けるのって同じなの?
じゃあPMSが重い人は必ず人に罵詈雑言吐いて傷付けて酷い態度取るのが普通なの?
「それが出来ないのは甘え!!!」ってあなたは思うの?
「PMSが重くて苦痛だったら周り暴言吐いて当たり散らすのがあたりまえ!!!周りは黙ってそれを受け入れろ!!私の苦痛を周りは理解しろ!!!」
ってあなたは思ってるんだ。悪いけど、全く理解出来ない。
PMSの症状と他人に当たり散らす人って同じなの?
どういう基準なの?

あなたって、元からちょっとイライラすると普段から周りに暴言吐いて当たり散らす性格なだけじゃないの?
0162おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 15:00:23.58ID:JoOCTJvl
リロードしないで書き込んだら
>>157があった

>要は正常な判断能力を失ってる人格障害な訳だから
ああ、やっぱり。これ読んで納得した
元から自分がイライラしたら人に当たり散らして暴言を吐いてもいいと思ってる、他人の気持ちなんて全く考えられない
「自分の感情第一」な意識の人格障害持ちの人が
PMSで正常な判断能力を失って「自分は症状が重いんだから他人に当たり散らしてもしょうがない」
って病気を免罪符にして周囲に当たり散らしてるだけよね。
人に暴言吐いてもPMSのせいだから当然だと思う人は明らかに精神が異常だから精神科に行くべきだと思う。
でも人格障害って生まれつき大きく歪んだ性格だから精神科行っても
医者に暴言吐くだけで治らないと思うけど…。
0163おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 15:04:51.31ID:JoOCTJvl
>>153
でもふと思ったけど、
「私が我慢できるから、この病気の苦痛はこの程度のはず!!出来ないのは甘え!ってなるのはどうして?」
ここの部分。
153は「私はPMSになったら他人に暴言を吐いて罵詈雑言を吐いて当たり散らす事を我慢出来ない!!!病気の苦痛が酷いんだから私は甘えてない!!!」
って言ってるんだよね。
でも、いくらPMSの症状が重くても他人に暴言を吐くことは我慢出来るよね。
やっぱり言ってる事おかしいからこの人も人格障害持ちかもね
0167おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 15:58:03.86ID:RkMgB5Ax
生理ネタに便乗

生理中に彼が運転する車に乗って往復で丸一日かかる距離ドライブに行った
車がスポーツカータイプで車高が低くクッション性が悪いタイプだったのだけど
運転が乱暴で障害物の凹凸に乗り上げるたびにお腹の中が掻き回されて最悪…

しかも運転席は人が乗車することを想定して設計されてはいるけど
助手席は荷物置き場仕様なので、運転席と比べると衝撃の吸収度合いはメチャクチャ悪い
それに彼の運転技術の未熟さも相まって何時間も乗り続けるのが拷問だった
それでも我慢して、何も言わず、ニコニコ話を続けていたのだけど、吐き気も酷くなり限界に近くなってしまった
そこで何回言っても急ブレーキや急加速の乱暴な運転をやめてくれないないので
「申し訳ないんだけど、体調があまり良くないのでもうすこし丁寧な運転をしてくれないかな」と言ったら
「えー今日は私子ちゃん機嫌悪いね!もしかして生理とかじゃないの?ケタケタ」と笑いながら言い返された
「あんたの運転が乱暴なので生理中でなくっても気分が悪くなるわ!」と言いたいのを我慢して必死で飲み込んだ

ドライブ不向きの車で来ると分かっていたら、そもそも長距離ドライブなど誘われても行かなかったし
自分はクッション性の良い運転席に座れて、お気に入りの車高の低いスポーツカーで運転できてご機嫌だろうけど
その為に長時間の長距離をクッション性の悪い助手席に座らせ付き合わされる
こっちに苦行は何も考えてはいない彼氏に一気に冷めた
しかも自分の運転が上手くないの棚に上げて人の生理のせいにしちゃうところがスレタイ
0168おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 16:03:51.76ID:f4DH05wi
>>167
スポーツカータイプの車ってほんと下手くそが多いからな
後ろから見ててもロールさせまくりケツがピョコンと浮きまくり
スマートに運転する技術を磨けないのは残念だ
0170おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 18:10:35.24ID:WBjkGz6k
運転席と助手席でクッション変えてる車、しかも助手席が硬いとは珍しいな。
なんかへんな思い込みしてませんか?
0171おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 18:20:13.35ID:7vLNhoB4
>>170
レース仕様に改造してる車に乗ったことあるが
運転席は立派なシートとシートベルトだったけど助手席はこんなの頼りないよ!ってレベルだった。
運転も荒いし最悪で二度と乗るもんかと思ったよ
あなたこそ変な思い込みしてませんか?
0172おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 18:25:07.13ID:fJrFVt3M
レース仕様やスポーツカータイプだと助手席のスペースが狭く足が伸ばせないから長時間は乗りたくない
0174おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 18:38:34.44ID:S3SsYePk
バブルの頃に車高が低い車やスポーツカータイプが流行ったよね
助手席を倒さないと後部座席に乗れないタイプの車に4人も乗っけて
ドライブに行こうと待ち合わせ場所に迎えに来たバカな男がいたけど
女子全員、速攻でその場から帰ったわw
0176おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 21:33:50.41ID:bLSPBNwB
シックスナインの時に思いっきりオナラをされて
その時のケツの穴を直視してしまった時。
彼女は泣いて謝ってたがたぶん引きつった笑顔を
してたと思う
0178おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 22:18:34.06ID:KpTvSI4P
車と言えば職場の娘と休みの日に出掛けたとき、服装がホンダTシャツにホンダマークの腕時計して鞄にキーホルダーつけててちょっと引いた
見た目も性格も大人しい感じの娘だったし、会社では可愛らしい格好だったからびっくり
それで乗ってた車がプリウスだったからずっこけそうになった
ハンドル握ったら人格変わるとかは特になかった
0179おさかなくわえた名無しさん2017/10/10(火) 22:31:42.34ID:bLSPBNwB
>>177
ホントにすまんけど
真面目にサーっと気持ちが冷めていったんだ、、
0182おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 02:34:09.48ID:fzrV0D2D
レース仕様の車でを公道で普段使いしようとか、
快適な道路交通を求める人間ならまず考えもしないよね
0183おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 02:54:15.99ID:rXARnCrF
一人暮らししている彼女の部屋へ行った時
『あまり片づいてないからねー?』と言われていたのでそれ程期待せずに訪問
想像していたより片づいていて『なんだ綺麗にしてるじゃん』って返した

食事をご馳走してくれる事になっていたのでテレビを見て待つ事に
リモコンを目にして驚愕した
白いリモコンが手垢で茶色になっている
白木の棚の上には埃
壁の電気スイッチには手垢
キッチンを覗いたら、シンクがサビだらけ
トイレは新しい芳香剤が匂っていたが、ペーパーホルダーにも手垢
ノートPCをそっと開いたらそこも手垢ビッシリ

俺を自宅に招く事になって慌てて掃除したんだろうなとは思ったが、埃は許せても手垢は受け付けなかった
どれだけ汚い生活してんだ、手を洗わないのか?
そんな彼女が作る食事を想像したら食欲も性欲も失せて、会社から呼び出しと嘘をついて早々に帰った
0184おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 03:27:55.16ID:fzrV0D2D
>>183
マジレスするとそれは手垢ではなくてハンドクリームか何かの類だ。
わたしも自宅を改装して15年近くになるが、部屋の照明の類は一度も拭いた覚えがない。
それでもいま確認したら、とくに変色した様子もない。

たぶんその彼女は手の皮膚が弱かったんじゃないかな。
どっちにしろ>>183が受け入れられないなら意味ない話だけど。
0185おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 03:32:18.73ID:rXARnCrF
ハンドクリームだろうが何だろうが別に構わないが、 明らかに汚れているのにそれが当たり前になって気にしないってのが気持ち悪い
毎日触って見ている物をだ
0188おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 06:34:55.25ID:acVVi1p+
>>183を読んで自分もそうかも知れないから気をつけようなんて素振りを微塵も感じさせないお前らすげーな
ちったあ掃除しろや汚豚
0190おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 07:08:35.14ID:9L0GLciV
ポテチ食べながらテレビ見てるとリモコンがギラギラしちゃうけど
流石にそれを放置とかできんわ
0191おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 08:51:03.29ID:oYotDsRX
>>171
それはレースの規定上2座でないと出場できない場合(耐久レースとか)につけるダミーシートだ。
普通の車を改造する時、高価なバケットシートは運転席側だけに付けることが多いので、オリジナルがそのまま付いてる助手席の方がクッションがよい。
0195おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 13:11:50.37ID:VC2WAsgj
耐久レース用のダミーシートは車検通らないと思う。ほんとにペラペラだしサイズも極小だし、実用性はない代物。
0196おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 13:30:40.42ID:qLpRjbuQ
選挙も近くなったのでなんとなく37歳の彼氏に誰に投入するのー?と聞いてみたら選挙に一度も行った事ないと言われてサーッと冷めた
0199おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 13:58:27.28ID:acVVi1p+
>>196
豆乳はあまり好きじゃない
有権者が投票行かないってあれなんでだろな
意識低いにも程があるわ
0201おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 16:47:23.15ID:vvr1IWjK
中3の頃に隣の席だった男の子(A君)と共通の趣味(ガンダムとか)があることがわかり
A君がVHSやDVDを貸してくれたり、私も雑誌やマンガを貸したりして地味に交流してた

A君は私の事をどう思ってたか知らないけど私はA君に淡い恋心を抱いていた

それから5年程経って、同窓会でA君と再会。ドキドキしながら話しかけたら
「オイイイ!私さんじゃないですかァァァ!会いたかったぜコノヤロー!!」
みたいな銀魂キャラみたいな口調?で喋ってきてポカーン。終始こんなノリで
本気で引いてしまい、結局他の人達と飲むことにした。時々電車の中でオタク風の女の子達が
こういう口調で喋ってるのは見たことがあったし、私自身もどちらかといえば
オタクなのでそういうノリには理解あるつもりだったけど、やっぱりキツかった。
0205おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 20:42:58.37ID:zR9vqBXt
>>196
軽い気持ちで聞いたんだろうけど
誰に投票するのか誰かに聞いてはだめだよ
純粋に個人の秘密だから
0207おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 20:54:31.21ID:ywHQLlkf
まあでも、なんで自分の支持政党を家族間でも話したらいけないのかってのもよく分からないな。
なんとなくタブーか。
そりゃ俺だって他人におおっぴらに自分の政治観や支持政党を話はしないし人に聞いたりしないけど、
そんな風に政治を語ることがタブーになってるから日本の政治がこんなに幼稚なんじゃないかとも思うな。
スレチな話だけど。
0208おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 21:05:35.86ID:hb5eTEmK
オープンに討論し合うアメリカだって
トランプに投票するって人は少なかったのに
蓋を開けたら圧勝
みんな本音は隠してるもんじゃないの
0209おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 21:07:27.96ID:fzrV0D2D
マジレスすると、例えばA候補とB候補で争ってる場で、自分がA候補を支持しているとする。

状況は圧倒的にA有利で、自分が入れなくてもAが勝つことが(本人の主観で)わかりきっているとき、
わざわざ投票という行動にこだわるのがばかばかしい、という理由で行かない人は少なからずいる。

べつにだれがどの候補に入れたのかはチェックしないルールなんだから、
投票というゲームにおいて、有権者という立場での結果は違わないんだからかまわんだろう、というわけだ。


実はそれは大きな勘違いで、誰がどの候補に入れたのかはチェックしていないが、
「ある有権者が投票したのかしていないのか」は当然のこと、チェックしているから、
投票率の高い年齢層に向けた政策が充実する、とかそういう方面で結果に違いは出るんだよ。

つまり、特定の(ひとりの)有権者にとっても、投票には行ったほうがいいんだ。
0212おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 22:43:32.40ID:9L0GLciV
「俺の親父、選挙行った事ないんだ!選挙行かない記録を作っている
だから俺も選挙行かない記録作るぜ!」
ってドヤ顔で言われて冷めた
0213おさかなくわえた名無しさん2017/10/11(水) 23:41:03.18ID:kUbYEG6P
>>194
何でだろう?

親指が一番長いタイプはエジプト型で人差し指が一番長いのはギリシャ型だっけ?

私は前者だがいくら爪を短く整えてもすぐに
靴下に穴が開く
人差し指が長い足に憧れているのだが
0218おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 07:36:52.17ID:QhJjP9sf
>>207
うちは親子で支持政党が違うし極端に言えば右と左なんだが、政治についてはよく話をするよ。家族間でタブーにしてる人なんているの?
家族に特定の政党を強く支持して他は絶対に認めないなんて人がいると飲み屋の話題と一緒で面倒くさいからそうなるのかな
0219おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 09:58:58.29ID:tCrCVJ1a
単に政治に関心と知識が無くて話せないだけだろ
あたま空っぽなんだからほっとけばいい
0220おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 13:53:45.77ID:wyeNF/sE
>>218
そうだよ
父が自民で母が共産
話すと喧嘩になるから家庭では政治の話はしない
絶対にお互い相容れないんだよね
0221おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 20:35:53.50ID:RESguA0V
選挙に行かないのも選択肢の一つだとは思うが、それを自慢気に、声高々に他者に言うのは、なんか違うと思う。
未成年が必死に不良ぶっているのを見ているような…。なんかダサイっつーか、微妙な気持ちになる。
0223おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 21:06:19.39ID:+ysNZwjH
党で見るな、候補者の訴える政策と今までの実績を見ろ
自分たちの生活を豊かにしてくれそうな候補者、嘘をつかない議員を選べよ
って隣の飼ってる黒猫が言ってた
0224おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 21:15:45.14ID:YE87QBEJ
>>222
入れるところがないから行かないってのはいかがとは思うが
それはあくまで考えた上でってことだからまあ、そういう考えもあるかなとは思う。
でもここの冷め話の「行かない」って中二病みたいなノリで「俺選挙なんていかねーしwww」だから冷めなんだろう
0225おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 22:48:12.28ID:RESguA0V
自分の無知を隠すのに関心ないフリしてるだけにしか見えないんだよなー。
「選挙行かないから日本の政治に文句つけない」と、そこまで徹底してるなら納得できるが。

でもやっぱ、自分でも35過ぎて投票経験ない人は冷めるわ。
0226おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 23:21:01.89ID:z7cey/GN
アウェイ感と言うか場違い感がね。
権利を行使するのが慎まれると言うか。
しかしまあ仕方ない。
スタンドはスタンドでしか倒せないし。
0228おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 23:46:30.47ID:YE87QBEJ
なぜかこの流れで思い出した冷め話

「あいつ初心者マークなんて真面目につけてやんのwwwだっせー」

って言ってるのを聞いて冷めた
0229おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 00:11:19.67ID:dDPQJ13H
冷める以前に、それただの馬鹿だろ。
0230おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 01:26:08.70ID:7xiAMTwc
流れ切るかんじでごめんなさい
車上暮らしの肉体労働者と付き合ってた
当時彼25私19
車に乗せられて一週間とか一緒にいたけど、好みの顔だったし彼が仕事してるあいだただ寝てればよかったから楽で付き合ってた
ある日「あの奴隷まだいるぜw性の捌け口ww」
みたいな彼の電話聴こえて「そんな気持ちなら家帰るわー」
って意外とショックではなくて普通テンションで言ったんだけど、(奴隷でも構わんけど聴きたくなかった)
彼が泣きながらすがってきた手の爪が真っ黒でキモくて冷めた
なりふりかまわず振り払って家に帰った
ロミオってきたけどキモすぎて吐き気がした
それから爪のあいだが黒い男キモい
0236おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 21:43:06.21ID:S3rLaCBx
あなたに菅直人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況