X



妊娠したけどこの先どうしていいか分からない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 23:43:30.25ID:MgtXOB8f
妊娠4ヶ月。
彼は居るけど、籍はまだ。
喜んでくれたけど、これから先の話はまだ出来てない
結婚するつもりがあるのか?
ないのであれば、この先どう生活をしていくのか考えなければいけない

考えなければいけないけど、頭が働かない。
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 00:16:55.18ID:/ejnE8nR
勝手に書きます。。。
付き合って2年半
同棲して1年半
妊娠4ヶ月

私30歳
彼25歳

結婚をしようと同棲を持ちかけられたのはいいが、具体的な話はないまま

周りからのプレッシャー?私の年齢的に早く結婚してやれ!と言われて、年末に結婚しようと言われる

言われてからの結婚って事は望んでないけど、仕方ないから?
モヤモヤしながら返事出来ずにいると
妊娠発覚

彼に報告をすると喜んでくれたけど、結婚の話は全くでない。

婚姻届はあるのに書こうとしない。
彼 両親に報告してからではないと籍は入れられない

私 いつ報告するの?

彼 分からない

んー、どうしたいの?よく分からない
0003おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 00:21:47.03ID:/ejnE8nR
モヤモヤ。
私がダメだったのかな?
喜んでくれてたってのは私の勘違い?
責任を取らなければと考えているのか
話し合いたいのに、子供の話をすると不機嫌になり話し合い出来ない。
無理なら無理とハッキリ言ってほしい
0006おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 00:53:36.46ID:/ejnE8nR
>>4
4ヶ月入って下っ腹あたりが少し出て来たので、私は嬉しくて報告すると
ふーん
と、一言。
お腹を見たり触ったりもなかったです
0007おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 00:54:56.99ID:/ejnE8nR
>>4
やっぱり彼との今後は、色々考えなければいけないですね
0009おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 05:40:13.57ID:/ejnE8nR
>>8
ありがとうございます。
母子手帳は貰っています。
検診なども今の所異常もなく、済ませています。
1人で育てるとなると、地元は東京から飛行機の場所なので安定期に入り次第動こうと思います
ただ、地元に帰ったところで親や実家と言うものがないのでどうしたものかまた悩む事が増えそうです
0011おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:10:49.97ID:kOg/x6kI
中期中絶はきっついよ
なんでその男も妊婦検診に引っ立てていかない?
一緒に病院つれてってエコー撮ってるとこ見せたか?
実感もないし逃げ切れるとでも思ってんじゃないの?
連れてこうとすると不機嫌になる、で諦めてしまうならこれからの結婚生活があったとしても
あなたはいろんな場面で「不機嫌な彼」に諦めていかないといけないね
その人生がこの先30年40年続くわけだけど、その間15年はそいつに加えて子どもの世話をしなきゃいけない訳だ
大変だけどがんばってね!
0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 13:56:47.83ID:mgupGIDE
結婚前提に同棲して子供ができてるならしらばっくれるのはおかしいから
もう出産の準備に動いて、周りにそれとなく相談しておく?
本当は二人の間だけの話だけど、美味しいところだけ欲しがる伴侶を得てしまったら
相手頼みの人生はもう無いのよ
0018おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:32:06.24ID:Y23dAHIL
こういうくだらないスレを勝手に立てるやつって、
結局来なくなって無駄になるだけなんだよな。
いい加減やめてくれないか?
0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:52:51.04ID:qsZAS5Hy
>>10
先ほど話し合いをしました。
彼は、出産までまだ5ヶ月近くあるから急ぐ必要ないと考えていたそうです。
結婚や認知などはする覚悟はあるみたいですが、いつ頃するのが普通?なのか何も分かっていなかった。と、、、
解決した訳ではないですが、私ももっと自分の考えなど伝えるべきだったのかと反省しなければいけなかったのかもしれません。
0020おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:56:00.70ID:qsZAS5Hy
>>11
私も話し合いを諦めていたのもいけなかったです。
今日話し合いをして、お互いの気持ちを伝えられたと思います。
諦めずに相手の話も聞き、私の気持ちを伝えると言うのが大事だと気付きました。
ありがとうございます。
0021おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:57:52.47ID:qsZAS5Hy
>>12
シングルマザーにならないように話し合いなどしていくようにします。
0022おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:01:34.46ID:qsZAS5Hy
>>13
来年には家を買おうと話し合いもしていて、一緒に内見などもしていたので結婚をする前提ではあったと思います。
今思ってる事などは、話し合い出来たのでこれからは私も不安になったりせず、もっと信用しながら生活していきたいと思います。
来週の検診は一緒に行ってくれるそうです。
0023おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:02:43.44ID:qsZAS5Hy
>>14
今日話し合いをして、結婚の話も詳しく進みました。
ご迷惑かけてすみませんでした。
0024おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:03:46.15ID:qsZAS5Hy
>>15
初めてスレ立てをしたので、該当するものがあるのを知りませんでした。
すみません。
0025おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:04:42.97ID:qsZAS5Hy
>>16
話し合いをした事で結婚をすると言う事が、確実になりました。
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:07:03.91ID:qsZAS5Hy
>>18
すみません。
スレを立てた時は、どうした方がいいのか分からなくて皆さんの意見を見て、今日話し合いをする事が出来ました。
なるべく、無駄にならないように返信出来る事は返信するようにします。
0029おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:09:09.63ID:qsZAS5Hy
>>26
すみません。
友達が居ないので、どうしたほうがいいのかわからず勝手にしてしまいました。
0030おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:11:24.87ID:qsZAS5Hy
>>28
私には、両親や親類などは誰も居ないので報告はしておりません。
彼は話し合いの後に両親に電話で報告してくれました。
私の体調良くなった時に顔合わせを兼ねた報告を行くと約束してもらいました。
婚姻届も、話し合いの後に書いてもらいました。
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:19:32.74ID:qsZAS5Hy
>>31
また、何かありましたらそちらの方で書かせて頂きます。
教えて頂き、ありがとうございました。
0034おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:30:26.40ID:qsZAS5Hy
>>33
このままここで相談しても良いのでしょうか?
違うスレに行けとの事だったので、どうしていいのか、、、
無知なままスレ立てをしてしまい申し訳ありません。
0037おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 04:57:45.67ID:+oyuLWIN
>>36
>>30です。
やっぱりとは、どういう事でしょうか?
0042おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 05:22:40.14ID:/POujkno
おはようage
0043おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/02(金) 18:56:11.36ID:7RM6Fk/Z
これどうなったんだろ
そろそろ予定日?
0045おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/29(金) 08:52:17.50ID:zJXmnqPW
スレ主どこ行ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況