X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part330 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 08:59:30.22ID:e97JR0rG
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part329 [無断転載禁止]
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504072809/l50
0330おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 15:37:38.89ID:Z5fnTqUY
>>327
話し合い、そうですよね
彼が段取りを全て組んでくれたデート、気乗りしなくて不機嫌な態度を取ってしまいました
準備中に「ブス」「ださい」など言われて流せず突っかかってしまい
彼が怒って一人で出掛けてしまいました
0331おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 15:38:37.21ID:Q0UuUU4P
>>329
あんたの回りも優しい人だから面と向かって「ウザいわお前」って言ってないだけですよ
裏では皆言ってますよ
0332おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 15:48:45.97ID:k6tB+N9X
>>329
とてもご立派なお人柄があなたのたくさんのレスから窺い知れるって意味が理解できませんか?
リアルでも絶対に出てると思いますよ
自分の立場を弁えずに上の立の人をバカにしてる態度
あんま友達いないでしょ
だから人との距離がわからないんでしょうね
0336おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 15:56:59.86ID:Z5fnTqUY
>>333
謝るべきですか
帰ってきたら謝ります
怖いです
0337おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 16:03:35.37ID:Z5fnTqUY
>>335
お互い精神的に未熟だと今更痛感しています
日常的に暴言を言う人で、乗りではなかった為いつもなら流せる言葉も反論してしまいました
せっかく予定を建ててくれたのにと反省しています
0338おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 16:08:21.09ID:Z5fnTqUY
>>330が3日前にあった喧嘩です
0341おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:04:14.62ID:n5bF0Jdr
>>330
それさ、同棲したら急に彼がそんな態度になったの?
だとしたら超絶モラハラ野郎だから全力で逃げたほうがいいよ
今、今逃げたほうがいい
ヤツが出掛けてる今この時間に逃亡すべき

同棲前からその態度だったら、そんなやつだと分かってたわけでしょ?
今更何言ってんのというレベル
割れなべ綴じ蓋
0342おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:09:49.46ID:mToAjGyb
>>331
でも飲み会よく誘われますよ
仕事の手伝いもよく自分が指名されるし「君は文句言わないし真面目だからきてくれ」と
矛盾しますよね

>>332
ネットではそう見えるかもですね
友達はいますよ
少なくとも敵はいませんよ
そういう立ち回りを心掛けてますからね
無論リアルでは上の人には逆らわないですし従順と思われてるでしょうね
だからみんな自分のとこにヘルプを求めにくるんでしょう
0344おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:39:00.62ID:c//Q3//R
>>342
>「君は文句言わないし真面目だからきてくれ」
それ真に受けてるの?
「特別有能じゃないけど、不満があっても何も言わない事無かれ主義社員だし
上司に逆らわない気弱キャラで使い勝手がいいから来てくれ」
なんて普通口にしないよ
0345おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:39:25.85ID:OfCwxISn
年に数回会うか会わないかくらいの友達が子供産んだ。という報告くれたのでお祝いに会いにいったら、
「◯◯(私)の子供、授かるのが難しいとかなら、私のお腹でかわりに育てて産みたい」
と言われて唖然とした…正直すごく気持ち悪かった。
私は結婚してるけど夫婦で話し合ってまだ子作りしてない。
たぶんその友達の考えだと、子供って素晴らしいよ!と伝えたかったのだろうけど
その言葉は、なんというかショックを受けた。
0346おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:43:17.22ID:mToAjGyb
>>344
いや事なかれ主義でいいんだよね
自らそういう立ち回りをしてるし、相手の立場を考えれば自然とそうなる性分
ダメな人等は性格に難があるから呼ばれないし=好かれてないってこと
確かに特別有能じゃないけどそういう人柄だからお呼びがかかるんですよね
重ねて言うけどリアルでは敵いないと思いますよ自分
意識してるので
0347おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:48:40.98ID:c//Q3//R
>>342
ええと、最初の質問何だっけ?
「職場に嫌いな人がいる場合どうしたら?」だったっけ

「悪いところ探し」をやめたらいいんだよ
あなただって向上心の無い事無かれ主義だけど、
言い方変えれば従順で真面目でトラブルを起こさない気づかいキャラなんでしょ?
その「人として終わってる工場長」にだって良いところはある筈だけど
あなたは探そうとせず、悪いところばかりを探してる
探して原因を見つけて改善しようとするならまだ前向きだけど、そうはせず
ただ心の中で毒づいて優越感にヒタッてるだけ
不満があっても言葉にせず心の中でぐちぐち言うだけで改善しようと行動はしない
それの原因を探って「そうか、じゃあ仕方ないな」と理解しようともしない
ただ人の欠点をあげつらって蔑むことしかしない
そういう人間を、客観的に「クズ」と称するのじゃないかな

他人を見る時に、もっと広い心を持ってはどうかな
ああいう行動や言動に至るには理由があるんじゃないか、とか
その人の自分より優れてる点を探すとか
(工場長は、少なくともあなたがやりたがらない事をやってる点で素晴らしいよね)
そしてもっと謙虚な心を持つと良いよ、ストレス減るよ
0351おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 19:02:30.69ID:gtXkpIM9
自分はアスペルガーの男
最近アスペルガーについて勉強してるんだが、本当にアスペの特徴が自分の特徴(つーか人生)そのまんまで
運命論を信じたくなったよ ていうかマジで自分って典型的なアスペだったんだなぁって
そして今までの自分の人生は全てなるようになっただけだったのだなぁと思った
0352おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 19:31:07.63ID:+UATSuni
昨日高校生の息子が夜中の1時に帰ってきたから怒ったら逆切れされ、
夜中にもかかわらず二人で大声でケンカ
挙句の果てに本棚に置いてた分厚い参考書や教科書何十冊もぶん投げてきて「死ね」と。
音で気づいた旦那が来てくれて仲裁してくれたけど、息子怒らせたくないからって
息子の肩持って、私が悪いの一点張り
私も仕事で朝早いから昨晩はその時点で自室に戻った
今朝、ここ最近の息子の行動が明らかに常軌を逸してるから「これからどうするつもり」
って言ったらそこでまた息子逆上
「まじで死んでくれ」「顔見せるな」等暴言を吐かれ
旦那にも「もうやめてやれ、何突っかかってるんだ」と言われたから
しばらく家に帰らずホテル暮らしするつもり
連絡もしてない
もう勝手にしてほしい
0354おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 19:43:18.40ID:6w3WoNAl
>>352

男どもを痛め付けて、反省させるには食料攻めが有効ですね。!!
0355おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 19:44:45.62ID:gtXkpIM9
自分なら精神病院に連れてくな
0361おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:12:11.63ID:kE9YOdqF
>>352
そういう時期があるみたいだよ
旦那も通った道だからあまり重要さがわからないのでは?
その時期にコントロールしようと押さえつけすぎると反抗心から大学イカネが始まったり、鬱病患者を作り出したり
そんな感じに色々と人生オワタになった男子を数名知ってる
とりあえず犯罪とかしてないなら男の子だし放っとけば
0365おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:37:07.01ID:GlPUSXgM
>>352
事なかれ主義の弱腰でダメな父なのか
自覚のない毒親な母なのか

まあどっちもだと思うけど、
夜中に大声でケンカだとか、旦那さんが「お前が悪いの一点張り」だとか、息子さんの暴言を見る限り、後者の可能性が高い気がする
0366おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:49:19.13ID:Ik3X0Tf2
一年記念旅行だから2泊3日ぐらいしたいなと思ってて、その話は以前にしたのに旅行の話をしてみると
彼女「え、一泊二日なの?むり〜(満面の笑み)」
ちょっとした用事があるのは知ってたしもしかしたら無理と言われるかもなと覚悟してたが言い方にめちゃくちゃ腹が立った
もう絶対計画しない 勝手にしろ
0369おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:59:39.54ID:gtXkpIM9
自分はアスペルガーだったから今まで平均以下の糞みたいな人生を生きて
さらにこれからもアスペルガーだから糞みたいな人生を生きるんだろうな
なんだよこれ...あんまりにもあんまりじゃないか
結局人生なんて本当に全部運だよなって障害者の自分だからこそ分かる
0374おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:46:18.61ID:gtXkpIM9
今は若いからまだ現実を見ずに済んでるだけでいずれ歳食って自分が全然たいした人間じゃないしむしろ平均以下の人間だって事に気づくんだろうな
その時自分は耐えられるだろうか 自分自信の現実に
0375352@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:50:32.66ID:+UATSuni
レスくれた方々ありがとうございます

まず息子は高校2年生で3か月前まで深夜に帰ってきたことはありませんでした
最初は高校生だし、と思って許していたのですが、3か月くらい前から夜遊びが増えて
それだけじゃなく部活、塾も行かなくなったりして学校、塾の両方からお叱りを受けました
旦那も、上で言ってる方もいますが
「男の子には難しい時期があるから今は本人の意向に任せとけ」
「あまりうるさく言うと逆効果だ」と言われました
もう今は本人の好きにさせようと思いますが(好きにさせるというか関わらないようにします)
ちょっと前までは退学になったらどうしよう、このままおかしい方向に行ってしまうんじゃないかと
気が気ではなく、口うるさく言ってました
そこは反省してます
毒親と言われてますが多分そうだと思います
周りのお母さんに比べて子供と接する時間少ないですし、
口うるさく言ったりしてダメ親だと思います
今はとりあえず時間が解決してくれるんじゃないか、父親と話して落ち着くんじゃないか、と
思ってるので現状維持で行こうと思います
乱文すいません
0376おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:57:12.03ID:gtXkpIM9
>>375
自分も高2の時荒れてて無茶苦茶やった人間だけど、正直母親には放置しないでちゃんと導いて欲しかったって思ってるよ...
まぁ、こんなの甘えすぎだって分かってるけどさ
ぬあああああああああん
0377おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:58:39.98ID:gtXkpIM9
もっともそちらの息子さんと自分は多分全然タイプが違う人間だろうしどういうやり方が正解かなんて言えないけどね
放置しとくのがいいのか干渉するのがいいのかは神様以外分からん
ただ干渉するにしてもやり方を変えた方がいいのは確かだと思う
0378おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:04:36.77ID:+UATSuni
>>376
そういう可能性が怖くて口出ししてたら
旦那から怒られたし、実際口うるさかっただろうなと思ってるから
しばらくは好きにさせようと思う
こっちも疲れたのもあるからお互い距離取るのもありかなと

旦那から戻ってきてくれって連絡すごい来てるけどもう戻る気力ない
本当毒親だなと感じる
ここまで特に反抗期もなく真面目にやってきてくれたから大丈夫かと思ったけど
本当は小さいころから嫌々やってて今爆発したのかな、とか考えたら申し訳ない
0380おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:12:43.83ID:gtXkpIM9
自分はいじめられっ子で殺すぞチンパンジーなんて怒鳴られたり急に蹴られたり殴られたりしてたうちに
社会に対する増悪が凄いものになって周りの人間全部敵に見えるようになって
俺は散々社会に嫌な思いを味合わされたんだから俺がその分社会に嫌な思いをさせないと帳尻が合わないんだ!
俺には復讐する権利がある!ジャップはみんな敵だ!と犯罪者思考になり
奇行を繰り返し(電車の中で急にジャップ死ね!と叫び出したり)中学時代の同級生だった女子に
「◯◯君中学の時には普通の子だったのになぁ...」なんて裏で言われたりして
挙げ句の果てに人を殴るわ万引きするわで一線を超えてしまいもう面倒見切れないって事でそのまま高校を中退させられた人間だからさ
もちろん自分としてもあの時の自分は自分の人生の中で一番イかれてて一番最悪な自分だったと思ってる(ていうかこれ以上、上が出てきてたまるか)
そういう自分の人生を思い返すと、やっぱり荒れてる人にはちゃんと適切な指導をしてやるべきだと思うのよね 下手したら犯罪者になってしまうかもしれないわけだし
(自分は運良く前科がつく事はなかった)

ちなみに前に発達障害、アスペルガー症候群について書かれた本を読んだら
「発達障害の人間が上手く人生を送れず、まずい状況になる時は大抵は
すっかり自信をなくて引きこもりになってしまうか、もしくは社会に憎しみを持つようになり犯罪や非行に走るようになる」と書かれてた
本当に自分そのものじゃーん 何この未来予言書はよぉ
0382おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:25:59.84ID:+UATSuni
>>379
私のことなので見過ごしてる可能性が高いですが思い当たることは何もないです
旦那も「急にああなってしまった、思春期特有のものだろう」と言われました
学校からは、成績が一気に落ちたこと、遅刻をすること、部活に行かなくなったことを咎められました
本人はもう部活やめると言ってるのですが先生と部活仲間が必死で説得してくれてるみたいです
勉強に専念するから部活をやめると本人は申し出たみたいだけど
先生曰く、こんだけ成績落ちてて生活態度も悪い、ここで部活を辞めたら
今まで以上に生活態度が悪くなって最悪退学になるかもしれないと言われました
塾にも行かなくなったから部活辞めて勉強に専念なんて信じられない、と。
0385おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:45:08.72ID:k//EXtbc
>>382
見過ごしているというか隠している可能性はあるかなと
学校や塾の意見は間違ってないとは思うが学校や塾の意見を正しいと認識しない方が良いかも
学校で些細なトラブルがあって学校や部活に嫌気が差して、塾に関係者がいたり、そもそもそういうストレスで塾に行くのも嫌気が差したみたいなこともないとは言えない
誰が悪いと言えないが多感な中高生には辛かったと言う話はある
0386おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:47:30.35ID:7YUNTmvS
すごい可哀想な病気なボクに酔ってるのなあ
ビョーキの方がいいよねえ
そう思ってすべてを諦めてる方が楽だもんねえ
頑張るよりずっと楽だもんねえ
いいね〜甘えた生き方できる環境で
0387おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:52:53.05ID:xbHp+Dsm
>>382
不真面目なタイプの彼女でも出来たのかもね
自分もそんな感じになってしまって大学受験失敗して後悔してるよ
今でもあの時親がどうすれば正解だったのかわからない
息子さんが自分で気付いてくれると良いね
0388おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:19:47.39ID:Q0UuUU4P
>>382さんの息子さんがそうなのかは分からないけど「俺以外全員敵」っていう時期はあった
俺はちょっと遅くて大学入ってからだけど
友人でも何人かいる
そのときの俺はとにかくそっとしておいてほしかった
なんなら無視で良かった
半年ぐらいは続いたかな
何となくそうなって何となく治った
0389おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:21:38.17ID:gtXkpIM9
前から思ってたけどここの人達って本当に攻撃性高いよねえ...
0390おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 00:26:07.05ID:hF6dfkn0
>>380
やっぱりお前か…
何だっけ、学生時代に人を殴ったことの正当性が認められなくて辛いだとか、母親が頼りなくて多分知的障害があったとか毎回出口のない自分語りしてる人だよね
もうスレ立てた方がいいと思うよ
0391おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 00:33:23.91ID:cjEJi8mR
>>375
学年と学校で遅刻や部活でのトラブルって、最初に書くべきでは?
釣れたから、今考えましたって感じがする。
3ヶ月間、夫婦で意見すり合わせと息子の本当に抱えてる問題を知ろうとする努力が伺えない… ただ怒鳴るだけの母親とあやすだけの父親。
向き合う人が誰もいない
0393おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 01:57:48.81ID:O5xg450i
相談です。
職場に嫌いな人がいます。
普通に会話も出来るんですが、会話の中でその人の嫌なとこが出ると(その人は基本批判しかしません)、「また(批判が)でたよ・・」ってうんざりしてしまいものすっごく感じ悪い対応をしてしまいます。
目も合わせられないくらい。
その後そんな対応をした自分に自己嫌悪してしまい負のループです。
仕事上関わらないのは無理なので、嫌いな人の嫌いな所をみても流せる方、ちゃんと付き合ってる方、なにかコツや心構えがあれば教えてください。
もうかなりしんどいです。
0394おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 02:02:14.15ID:3rQvVD+k
旦那が、子供が出来たらどうするんだって論調で、好き嫌いを一切許してくれない。
ちなみに、旦那は本当になんでも食べる。
それはもちろんいいことだと思うんだけど、私はいくつか苦手なものがあって、それを克服できる気がしない。

私が嫌いなものは以下の通り。
甘酒・わさび漬け・奈良漬などのお酒系
生クリーム・肉の脂身・アボカドなどの脂っこい系(味がどうというより、気持ち悪くなる)
あとは塩辛、らっきょう、オリーブの実。

好き嫌いは確かによくないことだけど、でも、別に食べられなくても(健康的にも・対人的にも)困らないラインナップだと正直思う。
でも、上記の理由でわざわざスーパーで私の苦手なものを買ってきて、食べなよと言ってくる。
断っても勝手にごはんの上に乗せられる。
この前はわさび漬けをべったり白飯に塗りたくられ、食事中ずーっと苦手な酒の臭いで食事した気がしなかったし、
誕生日にはケーキとしてロールケーキ(堂島ロールみたいなクリームたっぷりのやつ)を買ってきて、吐きそうになりながら完食させられた。

しんどくてしんどくてたまらないけど、子供にしめしが・・って言われると言い返せない。
みんなどうしてるんだろう。
特に脂っこい系は味とかじゃなく気持ち悪くなるから本当にしんどい。毎日の食事がつらい。
0395おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 02:05:51.41ID:geny2cMe
>>394
その旦那は必要?
子供に食べ物アレルギーがあったら理解を示さずに子供にも同じことを仕出かしそうだね
一種のモラハラ的な。子供がいても好き嫌いがあるのは問題ないよ
0396おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 02:17:18.16ID:BESos6IX
>>393
仕事以外で会話をしない
昼休みにランチで関わるなら淡々と受け流す
たまに外食、お弁当で逃げる
>目も合わせられないくらい
合わせることないですよ
合わせてなつかれたらイヤだもん
コツもなにも会社の人の大半はは友達でもなんでもないから受け流すより他にない
心の奥で「はよ辞めろ」とたまに思うのはオッケー!
0397おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 02:25:32.53ID:BESos6IX
>>394
食事がつらいのはつらい
確かに日常で困らないラインナップだ
もしかしたら旦那さんが好き嫌い多くてそうやって克服した(させられた)のではないだろうか?
家庭板では逆のかきこみがあった
旦那が好きなものしか食べてくれない(料理しても食べてくれない)
ウマクイカナイモンダネ(´・ω・`)
0398おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 02:32:52.13ID:jbs2WFPu
鈴木砂羽の舞台の話で蜷川さんはもっと厳しかったけど許されてたよとか言うけど
亡くなった直後にパワハラ演出家だのぼろくそに叩かれてただろうが
ドタキャンした女優のほうがおかしいのは確かだけど
蜷川さんが叩かれていた事実を無視して許されてたよと言い出すのを見てると何ともいえない
0399おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 02:34:45.04ID:56R/BbFk
>>393
口癖を探してみたり、今日は誰の批判か予想してみたり、打つ相槌を3パターンだけに絞ってどこまで会話が続くかとかゲームに変えちゃう
あとは2分だけ聞いてあげよう、と時間を自分で決めちゃう
実際に接客業してたときにやっていた事です
批判しないと生きていけない人って一定数いますよね
0402おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 04:47:31.77ID:H+/g/P6x
なんの考えもなくド田舎に嫁いで環境や人間関係で死ぬほど苦労した
自分の生まれたところも田舎だと思っていたけど いわゆる地方都市
本当のド田舎は全然違う!
想像もできない苦労をした

初めて大阪に行った時 街の賑やかさと輝きに度肝を抜かれた
田舎はすれ違う前から人をジロジロ見るんだけど
街の人はスルーなのも新鮮だった
今は離婚して地方都市に戻ってきてる
今のパートから正社員の仕事を見つけるのに
条件のいいド田舎と条件の良くない地方都市か迷ってる
0407おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:22:30.29ID:u0nxUBkN
6年前に鬱で仕事辞めたんだけど、そこから急にストッキングやタイツやタートルネックなどの
締め付けがあるものを身に着けると吐き気や眩暈・頭や顔に痺れ感が出るようになった。

その後はブラもダメになり、今まで普通に来てたシャツやカーディガンも全部ダメになり
ジーンズも穿けなくなり、ジャケットやコートなんかも少し重みを感じるだけで猛烈に
気持ち悪くなって着られなくなった。今は伸び伸びのカットソーとレギパンで過ごしてるけど
今でもどんどん症状が悪化していてマフラーもネックレスもダメになってしまった。
シートベルトとかも長時間付けてると眩暈がしてくる。

他スレで質問したらパニック障害かもと言われたけど、調べてみたけどよくわからなかった
このままじゃ何も着られなくなりそうで怖い・・
0411おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:08:13.06ID:9mnG93Rl
>>347
最初の質問はストレス解消法ですね

まさに宗教じみた話になってませんか?
古参に聞いたことあるんですよ
「あの人って昔からああなんですか?」
「彼はね、人が嫌がることをするのが大好きなんだよ」
同期の人からこんな言われようをしてる人間ですから次元が違うんですよ
彼が役職に就いてるのは単にうちの会社が年功序列の古い体質だからですよ
一番人の上に立ってはいけない人でしょ人望も人徳も無い人は
えらくもなんともないすよ・・・
北朝鮮のミサイルも広い心で理解しようなんてならないでしょう?
0412おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:12:48.39ID:XLgi2HEf
>>394
旦那のご飯の上にシュールストレミングとかホンオフェとかバロットとか乗っけてやりたいね
普通にモラハラ野郎じゃん、言いなりになってないで拒否った方が良いよ

私なんか生魚全般、貝類全部、生クリーム、あんこ、生野菜全部、人参、豚と鶏と和牛以外の肉が大嫌いだけど
子供は全部食べられるから、親子は別に考えて良いと思う
0413おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:15:12.79ID:o8ZKM0l2
>>382 私の旦那も中学の時にそんな感じだったそうで
とにかく親がうっとうしく 邪魔に感じたそうです

それに対して旦那母は一歩も引かず
毎日 説教&説教だったそうです
ただ 今にして思うとその時は ほめられる事も凄く多かったそうです

本人曰く その時はほっといて欲しかったそうですが
逆にほっとかれたら どうなっていたか自信はないと言ってました

息子さんに当てはまるかどうかは分かりませんが 参考までに
はやく落ち着いてくれるといいですね
0414おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:20:29.10ID:vnlwdz3F
>>394
アルコールは体質的にダメな人もいるよね。
病院でアレルギーあると言われた、避けるように言われたって言ってみては。嘘だけど。
油系は旦那の目の前で具合悪そうに胃薬飲んで横になってみるとか、吐いてみる(無理か)とか。
0415おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:21:40.58ID:502G+xOM
人の言うこと否定するくせに異論の内容が結局こちらと同じことを
言ってるだけの人って本当に疲れる
それ例え方を変えただけだよね?っていうような
こういう人の頭の構造ってどうなってるんだろ
指摘してもどうせ向こうは認めないパターンだろうからモヤモヤするだけだわ
0417おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:02:51.36ID:wfukbbHJ
ミサイルが厚さ3mの鉄板も突き破る能力があるって言うのはミサイルの先端が尖ってるということでしょうか?
どうやればもっと分厚い鉄板を突き破るミサイルができるのですか?
0419おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:44:22.78ID:H9wFroqx
うちの子猫がアクティブすぎる
ご飯を入れた器を置こうとしたら襲ってきて器が手から落ちて大破したり
3段ケージを用意したら外側を登って天井まで到達して降りられなくなって鳴いたり…
特にご飯への執念凄まじい
今日もご飯を入れた器が朝から大破して掃除機かけたわ
もう片方の手で制止しててもすり抜けて器にチョップくらわされ
破片が落ちてる中ご飯を食べようとしたわ

全部片付けて職場にきたけど破片残ってないかなと不安にかられる今現在
ちゃんと規程の量のご飯あげてるし
たまにおやつもあげてるから腹ペコなはずないんだけど
なぜあんなに食欲旺盛なんだ
子猫ってみんなこうなのかそれともなにか病気なのか
不安しか頭にないお腹痛い
0422おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:02:30.66ID:DE7PkC1f
>>418
今更って昨日の今日ですが・・・

無駄って・・・
>>411の言う広い心を持てばいいんじゃないですかね?それこそ
自分に何をしても無駄だと断定するなら自分の言うダメ工場長の対処も無駄になりますが
0425おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:09:39.95ID:DE7PkC1f
では>>347氏のレスを待ちましょうかね
0426おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:25:30.34ID:75kA5Lyt
>>394
チョット乗り遅れた感は否めないけど
貴女が苦手なものって普段の生活で毎日出るモノじゃないというか
どうしても食べなきゃってもんじゃないよね
その旦那はあんたが苦しんでるの見るのが好きな変態にしか見えないんだけど ごめんなさいね
他の方の言っているように子供がアレルギーだったら?
たぶん『スキキライするお前のせいだ』ってより一層イジメられるよ?
子供出来ないうちに離婚できたらしといた方がいいね
『あなたとは合わない 食べ物のことでズット一生そうやって私をいじめるのね』って毎日毎日言い続けるとかしてみたら?
向こうが嫌になって別れてくれるかもよ

>>407
とりあえず心療内科へ行ってみてもらって来い

>>421
やめて
私の大事な従姉がモラハラ旦那のせいで今がんが再発して苦しんでいるのよ
2度目の結婚だったからどんな経済DVでもモラハラでも泣きごと一つ言わずに頑張ってきたのに
あと2年で一番下の子が卒業するのに手術できないところに再発したの
ストレスや我慢はがんの原因になるから394もまだ傷が浅い今のうちに離れた方がいいよ
0428おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:33:35.52ID:XLgi2HEf
>>419
子猫なんかみんなアクティブなのが普通だよ

元野良猫や、お腹に寄生虫がいる時とかに食に異常に執着したり、逆に全く食べなくなったりする事がある
寄生虫検査してみれば?ペットショップ出身でも普通に居たりするよ
異常がない場合は性格だよ、1年もすりゃ多少落ちつく

食器は、やられるのわかってんならプラかステンに変えなよ
陶器は落ち着いてから使えばいい
0430おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:36:14.40ID:yVH35slQ
愚痴

マンション管理会社の担当者が全然働かない
私は今何度目かの理事をやってる
前回の担当者は普通だったのに今の人は理事会や総会の議事録を全然配ってくれない
てか作ってもない
私が理事の時はある程度の雛形で原型を作って担当者にメールしてるのに
それをしてても全然ダメ
向こうの会社に電話が通じる時間帯は私が仕事で電話できないのでメールで催促なり連絡をするがわかりましたやりますと返事来てから一月以上放置
理事長含めたほかの理事は何とも思ってないのかも不思議
各々催促してる可能性はあるが横の連絡は一切取ってないのでわからない
本当は毎日のように電話で催促した方がいいのは分かるけどこっちも忙しい
管理会社変えたいけどマンション建てた会社だから難しそう
もうやだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況