X



ボーッとしててやっちまった事 31件目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
07717592018/02/20(火) 09:41:19.80ID:Vl7hQADZ
>>761
買えたよー
0786おさかなくわえた名無しさん2018/02/24(土) 12:53:34.77ID:0jHVMejT
友達の家に遊びに行くとき、お土産や渡すものをまとめて一つの紙袋に入れて渡したのだけど、よく見たら側面に小さく○○メモリアルホールとか書いてあった
葬式のお返しが入ってた紙袋で渡しちまった
0792おさかなくわえた名無しさん2018/03/01(木) 04:27:53.40ID:WRQZ6GC9
ネット通販のポイントやクーポンの期限が月末の昨日だったんだが
うたた寝してしまって気付いたら日付が変わっていて、1500円分ぐらい喪失してしまった
0796おさかなくわえた名無しさん2018/03/03(土) 12:49:30.95ID:TqaS87d1
カレー屋で福神漬け用にスプーン置いてるけど、それでカレー食べてしまった。
注文したカレーが出てきて、左手に福神漬けの容器、右手に福神漬け用のスプーンを持ち、福神漬けをとり左手の容器を元に戻して、そのまま右手のスプーンでカレーを口に運んじゃった。
お店のお姉さんにちゃんと謝ったけど、お姉さん肩が震えてた。
0797おさかなくわえた名無しさん2018/03/03(土) 13:24:04.11ID:MFMdRmtu
ios版モンスターハンターの割引が今週までと思い込んでいたが3月1日までだったのか
また安くなるまで待つか
0798おさかなくわえた名無しさん2018/03/03(土) 14:44:14.22ID:uIuMyM4v
人間ドックで検査が一通り終わって、待合室の窓際のカウンター席みたいなところでボーッと外を眺めてた。
簡易な結果説明のために女性の看護師さんが呼びにきた。
名前を呼ばれて振り向いた拍子に、ペンを落とした。
座ったまま前屈みで拾おうとして、胸ポケットの手帳が滑り落ちた。
仕方なくしゃがんで拾って、立とうとしてカウンターの天板に頭をぶつけた。
頭をさすりながら振り向くと、看護師さんが後ろを向いて肩を震わせてた。
0799おさかなくわえた名無しさん2018/03/04(日) 18:33:30.93ID:KtU+hXZJ
カウンター15席くらいのとんかつ屋で、店内で並んでる人も後を絶たない所での話。いよいよ自分の番が来て座りに行ったら、足元にカバンがある。あれ誰か忘れて行ったのかな、そのうち戻ってくるんだろう、自分が帰る時に店員に言うかなんて思っていた。
そしたらなんと、その持ち主はトイレに行っていたのだった。出ていたお茶に口付けなくてよかったよ〜。
0800おさかなくわえた名無しさん2018/03/05(月) 20:29:38.11ID:WUbIC6wF
250 774RR sage 2018/03/05(月) 20:00:39.06 ID:4Qxdp3+O
707 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 00:50:02.97
今日、俺の自転車が盗まれた
家の敷地内に停めてたから鍵はかけてなかった
手元に鍵は無い
アコーディオンシャッターの内側の車の横に停めていた
警察も呼んで大騒ぎになった

さっき思い出したんだが、近くのコンビニで買物をして自転車で来た事を忘れ
歩いて家まで帰って来たのだ

今、コンビニまで見に行ってきたら、俺の自転車は鍵もかけていないのに
誰にも盗られずに停まっていた…

明日(もう今日だな)俺はどうしたら良いですか?
0801おさかなくわえた名無しさん2018/03/05(月) 22:13:53.17ID:sRikqzQi
うっかりレスしそうになったけどコピペのコピペなんだな
元の人やっちゃったねーw
0806おさかなくわえた名無しさん2018/03/07(水) 21:20:57.54ID:MJOKU59p
岩盤浴でガンガン汗かいていい気分で退館…。

ロッカーに眼鏡忘れてた。

自分が使ってたロッカーの番号は覚えてなかったがレシートに記録があったのですぐ対応してもらえた。
受付の人、お手数おかけしました。
0808おさかなくわえた名無しさん2018/03/07(水) 21:43:28.37ID:zIc2rar/
冷蔵庫の中で買った商品と一緒に冷えている
免許証の裏に貼りついている
引き出しから滑り落ちて一番下の引き出しの中にある
以上、自分のポイントカードのあった場所
あと、御存じかも知れないけど
書いたら探し物が見つかるスレ 7 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1482859404/
見つかりますように
0810おさかなくわえた名無しさん2018/03/07(水) 23:35:16.09ID:JHKPIoFV
ホットミルクを飲もうと、コップに注いでレンジに掛けた。
2分くらい待ってる間、暇だ。ホットミルクでも飲もうかなと思った。
未遂で済んだけど。
0813おさかなくわえた名無しさん2018/03/08(木) 09:18:27.56ID:Y2HxoT8w
まだ寒かった頃、ミルクあっためてぼーっとしてたらあっという間に冷たい牛乳に戻ってた
0815おさかなくわえた名無しさん2018/03/08(木) 23:59:51.23ID:6wLF2a5J
嫁に作ってもらったご飯
いただきまーすと持ち上げたはずの味噌汁がいつの間にか一口も飲まないまま床に全部こぼれてた
0816おさかなくわえた名無しさん2018/03/10(土) 16:37:19.13ID:5g10QJuQ
出かけようとしてズボンをはく途中でトイレに行きたいことに気づいて
ズボンをはきかけのまま部屋をうろうろしている間にトイレを忘れてそのまま出かけた
車で量販店に行って店の中に入ったときハッと気づいたら
半ケツでファスナーもボタンもあいたまま、しめてないベルトがおしりからダラっと下がった状態だった
冬だから上着でちょっと隠れててよかった
0820おさかなくわえた名無しさん2018/03/11(日) 00:12:22.82ID:RHwtf0yQ
それ以前にズボン履きかけのまま部屋をうろうろするとかちょっと頭の障害を疑ってしまう
0821おさかなくわえた名無しさん2018/03/12(月) 02:25:49.29ID:RBD/XZfv
00:00.00
にカキコしようとしてたのにとっくにその時刻過ぎてた
0826おさかなくわえた名無しさん2018/03/13(火) 08:11:05.84ID:+BAOOFCg
電気ポットでお湯を沸かそうとボタンを押す
数分後見に来るとまだ30℃。?と思いもう一度押す。赤い表示が点灯する事を確認
更に数分後まだ30℃。???!
間違ってロック解除ボタンを押していた
0827おさかなくわえた名無しさん2018/03/13(火) 16:49:01.41ID:EZ/YSJPY
レジの直前で持ってるのがトイレットペーパーではなくキッチンペーパーなのに気付いたあっぶね
0829おさかなくわえた名無しさん2018/03/14(水) 01:06:30.61ID:6b2KPR2T
マックでてりたまバーガー買ったつもりが、てりたまチーズバーガーだった。
店員さん外国人だったからかな…いや…。
0831おさかなくわえた名無しさん2018/03/14(水) 12:24:33.43ID:mEozfBfQ
ドリップコーヒー淹れてパックを捨てた後
思ったより少なかったなーと思ってそのままポットからお湯をボボボボ

うっす!
0832おさかなくわえた名無しさん2018/03/14(水) 22:42:42.54ID:CECYzH89
>>831
ウッス!!おら悟空!!


いやしかしカップラーメンに熱湯そそいでたらボーッとしてたらしく熱湯があふれた
冷静に熱湯を拭いたんだがカップラーメンウッス!!
0835おさかなくわえた名無しさん2018/03/15(木) 01:44:23.15ID:h3r06vdn
センター北と南の間にある温浴施設が港北の湯と思い込んでいったら違った
0839おさかなくわえた名無しさん2018/03/16(金) 23:19:15.89ID:iG3JT38R
歯科で治療が終わって受付へ戻るのに、途中のレントゲン室みたいな所に
入ってしまった
助手さんが抑揚のない「出口こちらでーす」
0840おさかなくわえた名無しさん2018/03/17(土) 00:04:34.14ID:FlzEKL3k
>>839
なさそうであるある

私のレスがコピペされとるわ。クッソしょうもない別に他人を傷つけた訳でもないのにナンだこいつ暇人?と思ったら、このスレだった。ただ私が私のレスを見て私が書いたレスがコピペされてるわナンでだ!?
忙しいとアホになります気をつけます
0841おさかなくわえた名無しさん2018/03/17(土) 01:03:38.62ID:oGKJVnNo
普段から歩きながら屁をする習慣が出来てしまい、ついデートでもやらかしましたわ 当然フラれた笑
0843おさかなくわえた名無しさん2018/03/17(土) 17:38:03.16ID:p//V4oXT
猛スピードで猫が追いかけてくると思ったらビニール袋だった
別にびびってねーし!
0844おさかなくわえた名無しさん2018/03/17(土) 19:50:33.19ID:ao9LpPsF
オムライスを食べたいとおもって注文したらオムレツを頼んでいたようだ
どうりで、店員が聞き直したわけだ
0845おさかなくわえた名無しさん2018/03/17(土) 20:12:32.04ID:+lhtsImX
娘と友達2人と俺で飯に行った、世間話をしながら
つい熱くも無い物にフーフーしてた
娘に「どんだけ猫舌なんw」と突っ込まれた
年頃の3人に笑われて恥ずかしくて穴があれば入れて回りたかった
0850おさかなくわえた名無しさん2018/03/18(日) 02:36:26.84ID:CMl2oqtk
「フーフー」に対して「熱くなって」と返してるレスが違和感無さすぎてスルーされてる
0851おさかなくわえた名無しさん2018/03/19(月) 23:27:59.73ID:tZIP67Z9
>>845です、話は世間話で夢中にはなってないけど
少し緊張してたかもw

すんません変態です
0852おさかなくわえた名無しさん2018/03/19(月) 23:38:38.36ID:8r4Ad4tp
今日人生で初めてATMで下した札取り忘れた
そこの銀行は小銭と札の扉が時間差で開くのでいつか
忘れそうだと思ってた。そんなに考え事してたわけじゃ
ないんだけど
0853おさかなくわえた名無しさん2018/03/20(火) 06:59:38.51ID:5nkAbZ9y
ベトナムコーヒーの器具を入手してかれこれ2週間。
ちょくちょく食料の買い出しに行くが、どうしても練乳を買い忘れてしまう。
Amazonで器具を注文したとき一緒に練乳も買っとくんだった…。
0856おさかなくわえた名無しさん2018/03/20(火) 21:22:25.47ID:wh8Dt5c8
おぅふ、去年のイチゴまだ残ってるわ、冷凍したまんまや
さっさとくわねーとそろそろ今年のが押し寄せてくる
0858おさかなくわえた名無しさん2018/03/20(火) 22:44:51.51ID:E5VzrV0z
>>857
マグカップにコーヒー淹れたのを忘れて別のマグカップにコーヒーをなみなみと淹れたことならある。
インスタントコーヒーをゴミ袋に入れてカップにお湯だけ注いだこともある。
0859おさかなくわえた名無しさん2018/03/21(水) 01:32:13.94ID:+5slQPV7
カフェオレにしようと思って冷蔵庫から牛乳の紙パック出して注いだら牛乳じゃなくて森永マミーだった
0863おさかなくわえた名無しさん2018/03/21(水) 08:41:27.02ID:SLLSZDLU
ここにも昔書き込んだけど、インスタントコーヒーのつもりで
挽いた豆をマグカップに、というのはある
0864おさかなくわえた名無しさん2018/03/21(水) 08:42:28.38ID:SLLSZDLU
おお、なんかIDカコイイから何か書き込みたいけど
これ以上何にも書き込むことないや(´・ω・`)
0865おさかなくわえた名無しさん2018/03/21(水) 08:47:55.68ID:b11nwP9D
起き抜けにエスプレッソ淹れようとして豆を挽く。

ミルの細かさの設定変えるの忘れてて普通の粗さに。

ミルの設定しなおして粗挽きの粉を再投入し挽き直す。

器具にセットして火にかけ、抽出終わるまでの間にミルクを泡立てる。

泡立てるのに夢中になりいつの間にか器具は空焚きに。

慌てて火を止めカップにエスプレッソを注ぐも、ミルクを泡立て過ぎていたためしばらくは泡だけをすすることになる。

ミルクの層を抜け、急に熱いエスプレッソが口に侵入してきて火傷。

エスプレッソの器具は熱持ってて触れられないため洗うの後回しにしてたが、そのことを忘れて放置。

粉はカビるし器具は残った湿気で錆びる。



起き抜けにやっていい作業じゃねーな。
0866おさかなくわえた名無しさん2018/03/21(水) 09:20:51.99ID:0yqkkf2x
お昼に旦那はカップ麺、私は酸辣湯の袋麺を作ろうと思いそれぞれ自分のラーメンを準備してた
私は麺を茹でてる間に器をあたたためようと多めのお湯を入れておいた
冷たい器でかなりぬるまったお湯を捨てるのを忘れてそのまま濃縮液体ラーメンスープ投入
失敗したことが旦那にバレるのが恥ずかしくて捨てることもできず作り直すこともできず、大量のぬるま湯で薄まったラーメンを美味しそうに食べた
旦那が酸っぱいのがダメなので、一口ちょうだいとか言われなくてよかった
0867おさかなくわえた名無しさん2018/03/21(水) 13:05:48.50ID:dfFjA6t3
秋葉原から新宿に向かおうと、山手線で東京まで行って中央線に乗り換えるつもりだった
山手線逆回り乗ってしまった
このまま乗って新宿まで行くわ...
0868おさかなくわえた名無しさん2018/03/21(水) 14:25:12.32ID:c3j2j76D
この前最寄り駅から9:20発の電車に乗ろうとして、家から最寄り駅まで徒歩15分かかるのに9:10に家出た
最寄り駅に着いて初めて気づいた
そしてきちんと遅刻した
0869おさかなくわえた名無しさん2018/03/21(水) 15:49:07.98ID:wg5EjkqS
>>867
総武線でお茶の水に行けば43分発の三鷹行きに乗って0時58分に着ける
待てよ今日祝日だからもっと早いダイヤあるかな調べてくる
0870おさかなくわえた名無しさん2018/03/21(水) 15:59:50.43ID:+FBUXC/j
いえ結構です
0871おさかなくわえた名無しさん2018/03/21(水) 22:11:52.28ID:9iNGM90b
山手線は毎回思ってた駅と逆方向に走る
10分で目的地に着くはずなんだが2時間後に到着
フフフw私は私を信じてないので3時間前に出発している
たまに10分で目的地に到着してしまいモスでめちゃくちゃ長居してしまう
見ず知らずの2ちゃんの恩人に、2時間半も付き合ってもらえた。異性だったから今まで付き合った交際人数にいれていいよね?
0873おさかなくわえた名無しさん2018/03/21(水) 23:43:16.42ID:RlLzQr2q
クレジットカードの期限が切れる頃に、新たなカードが届いた
一緒に入ってる手紙を見たら、「裏面に必ずご著名後、ご利用ください」
と書いてあったので、ああそうだっけ、と思いながら書いた
そして、古い方のカードの裏を見たら何も書いてなかった
案の定自分のやる事だな・・・と思った
恐らく、その前のカードの時もずっと書いてなかったと思う
何年もネットでしかクレカを使ってなかったし、サインの記入とかすっかり忘れてた
落としたりしなくてよかった
0874おさかなくわえた名無しさん2018/03/21(水) 23:48:45.33ID:9RBupMJm
いつも、シャワーで股間洗うが
ぼーっとして忘れてたら
風呂にうんこが浮いてた
0877おさかなくわえた名無しさん2018/03/22(木) 04:11:04.01ID:IN3t94Jc
むしろ(一周約一時間だから)『二周しちゃってませんか(゜Д゜!?』と聞くべきところだ
0881おさかなくわえた名無しさん2018/03/22(木) 09:17:59.00ID:QCrVgcI3
>>875
真のボーッとさんは2時間後に何故か大崎という駅のホームにいた
・・・というパターンだろうな
0882おさかなくわえた名無しさん2018/03/22(木) 14:47:39.98ID:cpnDgn4M
方向音痴は、ボーっとさんかなあ

俺、方向音痴なんだけどさ
中学生の頃
 田舎に行った時、従兄弟を連れてプールに行った…行こうとした…たどり着かなかった

大学生の頃
 スーパーで着ぐるみパンダ着て店内うろうろして、きゃっきゃされるバイトやって
 ノルマ時間が終わったので引っ込もうとしたら、控え室がわからなくなって
 パンダのまま店員さんに裏口を聞いた
0883おさかなくわえた名無しさん2018/03/22(木) 14:52:45.27ID:cpnDgn4M
最近は、2つ隣の駅降りて、駅から5分のショッピングモール行って
帰りに迷って一時間くらいかかって帰った。
しかもスマホの地図頼りながら。

家から歩いて15分の郵便局行って
帰りに病院寄るからちょっと違う道通ったら
気付いたら病院とかけ離れた所に出た
0884おさかなくわえた名無しさん2018/03/22(木) 15:03:42.33ID:WKETkYos
三井住友銀行のキャッシュカードとデビットカードの一体化カードが発行開始と聞いて申し込んだ
届いて旧カードをシュレッダーにかけようと思ったら間違って新カードを入れちまった
0888888 【中吉】 2018/03/23(金) 00:20:40.59ID:wSX9yWtH
888(σ´∀`)σ ゲッツ!!
888キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
888(・∀・)イイ!!
0889おさかなくわえた名無しさん2018/03/23(金) 21:17:16.57ID:rNFaJjxa
エアコンの調子が悪くなって電気屋さんに見てもらった
暖房、冷房を何度か切り替えて試した後に帰って行ったが、その後一時間ほど冷房になったまま気づかなかった
0890おさかなくわえた名無しさん2018/03/23(金) 23:18:46.94ID:9KN3rILG
8時起きなのに時計みたら4時50分
50分だけボーツとみてたんだな
(げっ!?しまった!!10時って!!!)跳ね起きた
部屋が暗い…えっ!?
0892おさかなくわえた名無しさん2018/03/24(土) 00:39:04.15ID:/heaX/+g
ガーリックライスの人のお仲間さんかな
0894おさかなくわえた名無しさん2018/03/24(土) 07:02:45.75ID:CxD1Q7+J
解読班出動しました

4時50分の長針だけ見て10時と勘違いして慌てたということでよろしいか?
0897おさかなくわえた名無しさん2018/03/24(土) 09:05:59.74ID:O9lJ64bH
一昨日だったか

定期入れを忘れたまま出勤しようとして駅で気づいて戻る俺もぼーっとさんだが
その俺とすれ違う、駅の屋根の下なのに傘を差しっぱなしのあの男性は
どこで気づいただろうか・・・
0899おさかなくわえた名無しさん2018/03/24(土) 17:50:22.90ID:XWwO9N06
トンネルに入ったのに雨に打たれ続けるという超常現象に気づいていなかったのでは。
0900おさかなくわえた名無しさん2018/03/24(土) 22:07:54.96ID:yRE2rahY
泡立たないと思ったら、シャンプーのボトルにリンスの詰め替え入れてた
明日シャンプー買ってくる
0901 【豚】 2018/03/25(日) 00:13:51.16ID:9QfhnpVZ
>>900
ソニックシャンプーで体洗った漏れに謝れ
0902おさかなくわえた名無しさん2018/03/25(日) 00:28:02.12ID:YdCGiwhl
>>898
雨が上がった後フロントガラスのワイパーは止めて、リア側を止め忘れて、乾燥しまくってめっちゃゆっくり動いてることがある
0903おさかなくわえた名無しさん2018/03/25(日) 00:37:00.15ID:Ye8Rkx5l
教習所でウィンカーとワイパー間違えた事ならある
今や立派なペーパードライバー
0904おさかなくわえた名無しさん2018/03/25(日) 00:49:30.64ID:haG6B1Em
>>901
ソニックシャンプー ツンツン頭の汚れが音速で落ちそう
野菜が高いので「特売!」があるとつい買い足してしまって
冷蔵庫にキャベツが3玉コロコロ
0905おさかなくわえた名無しさん2018/03/25(日) 02:27:26.74ID:OLkZ/ELD
大型ショッピングモールの駐車場に停めた車の場所が分からなくなり
買い物時間と同じくらい時間を費やした。

さらにその時、モール内の百均で買った乾電池が入ったままの袋を翌日
ゴミ入れ用の袋と勘違いして翌日コンビニのゴミ箱へGOしてしまった。
0906おさかなくわえた名無しさん2018/03/25(日) 02:29:16.07ID:OLkZ/ELD
あー、またボーッとしてやってしまった・・・翌日、翌日・・・何回書くんだ翌日
0907おさかなくわえた名無しさん2018/03/25(日) 03:05:24.50ID:Qtmq+ns5
広い駐車場内で電気工事をしてたら
じいさん「ワシの車どこか分からんかのー」
って事があって困った。

こっちは店員でも警備員でもない、本来接点のない他人なのに。
ここにいるからってどんな車がどこに停まってるかなんて知らねーよ。
そんなん探してたらこっちの仕事が滞る。

でも自分も停車位置が分からなくなることはよくあるし、
助けるポーズぐらいとってやるかと探しかけたらすぐに「そこにあったありがとう」って。
手こずらされずに済んで良かったけどさ。
0908おさかなくわえた名無しさん2018/03/25(日) 06:28:18.38ID:b5BAdb3E
アサリの酒蒸し作ろうと小鍋にアサリと酒を入れて火にかけながら洗い物してたら、
火が強すぎて、酒をすべてふきこぼしてしまった
アサリのエキスが全部パーに(´;ω;`)
もう一回酒入れたらボーッとしててまたふきこぼした…
次回からは深さのある鍋で作る
0909おさかなくわえた名無しさん2018/03/25(日) 12:23:35.18ID:D1KjQgE4
レジの会計でボーッとしてて小銭を出し忘れて店員に「…足りないんですけど」と言われたことが今まで2回ある
一昨年1回やって、去年もやらかした
今年はまだやってない、やらかしたらめっちゃ恥ずかしいから気を付けよう
0911おさかなくわえた名無しさん2018/03/25(日) 13:24:26.67ID:b5BAdb3E
>>910
簡単で何度も作ってるのに量が多くて失敗してもうた
残りの汁にパスタ和えたりバゲットと食べるとうまい
0915おさかなくわえた名無しさん2018/03/26(月) 16:52:55.00ID:2fs6KAOI
米を洗おうとして計量カップを探した。
どこにもない、捨てたかな?と青くなってたら、昨日残りの料理酒を入れて冷蔵庫に入れたのを思い出した。
みごと冷蔵庫の中から計量カップを探し出せた。
冷蔵庫に無くし物があるのは理由があることを学んだ一日だった。(靴箱から無くし物が出てくる理由はわからん)
0916おさかなくわえた名無しさん2018/03/26(月) 19:50:03.70ID:nvsrJVTf
ボールペンが次々に無くなる怪奇現象
冷蔵庫からも出てこないとなると、マジ怪奇現象(´・ω・`)
0917おさかなくわえた名無しさん2018/03/26(月) 20:08:28.82ID:Fco6zfH1
たんすやクローゼットや靴箱の下は?
ペンはうらやましいことに細いんで、隙間にすぐ行ってしまう
0918おさかなくわえた名無しさん2018/03/26(月) 20:49:26.77ID:8F06uMbQ
それより僕と踊りませんか?
0919おさかなくわえた名無しさん2018/03/26(月) 21:31:28.73ID:Arkb9w8g
職場にて会議開催の前に安全についての標語を唱和するんだが…。
無事故、無災害
と言うべきところを
無事故、無違反
と言ってしまった。

午後イチだったため血が胃に集中してて言語野の予測変換機能がバグった模様。
0920おさかなくわえた名無しさん2018/03/26(月) 21:37:06.56ID:AADpAUnG
ペンが無くなるのは同僚や上司が持っていってるからだよ。

ある日、上司が「このペンない?書きやすいけどインクが無くなって」と言って見せたのが、自分が無くしたと思っていたペンだった。
それは会社の事務用品じゃなくて俺が自分で買ったやつだよ・・・
0921おさかなくわえた名無しさん2018/03/26(月) 21:55:24.09ID:WnIDs4B/
>>916
袖に刺せる作業着にペンを刺して歩いてたら、
通路のスチール棚に通り過ぎざまに肩が触れた拍子に、
棚の柱にペンのクリップ部分が引っかかってスッと抵抗もなく刺し変わったことがある。

状況伝わるかな…
0922おさかなくわえた名無しさん2018/03/26(月) 22:04:59.53ID:cpw/CojS
ご飯炊こう
15分ふやかして50分で炊き上がるのか
だいたい2時間か今19時50分だから22時50分にタイマーセットして
意外と時間掛かるから先に風呂はいろ
「ザパーン」…長い気がする…50+15は1時間くらい…なんで3時間後?
あなかすいた…
0924おさかなくわえた名無しさん2018/03/27(火) 17:58:45.69ID:z1xR2Bvy
よく飲んでるパックのコーヒー飲んでて今ふとパッケージ見たらカフェオレって書いてあった
!???ってなった
0926おさかなくわえた名無しさん2018/03/27(火) 22:47:43.64ID:78U+cSek
洗濯槽にカイロが貼り付いてたのだが、いつからだろう・・・
分解されてなくて良かった
0928おさかなくわえた名無しさん2018/03/28(水) 04:52:26.94ID:bwoGRqET
>>926-927
真冬にあまりにも寒くて布団の冬様のボアのシーツに付けてたカイロを剥がしたら、
粘着力が強くて破けてしまい中身をぶちまけたことある
中の黒い砂のようなものが細かくて、何回もコロコロしても取れなくて面倒くさかった
シーツを取り替えて外に干しても残っていた

洗濯層にくっついたままとは凄い粘着力…
破れる前に取ったほうがいいような気がするお(´・ω・`)
0929おさかなくわえた名無しさん2018/03/28(水) 20:04:35.85ID:7qF1CMGr
ファミマでLチキ下さい
ローソンでファミチキ下さい
0930おさかなくわえた名無しさん2018/03/28(水) 22:05:56.36ID:37gFxscK
ファミマでカードを出そうとしてきょろきょろ 店員「ファミリーマートですTカードです」
ローソンでカードを出そうとしてきょろきょろ 店員「ローソンですぽんたカードです」
0932おさかなくわえた名無しさん2018/03/29(木) 01:02:53.06ID:G0i0YHhA
もうカードは統一して欲しいよ…
統一するともはやカードの意味無いからもうカードは廃止でいいよ…
サイフがパンパンだよ…
店員も社員もなんなら社長もそう思ってるよ絶対…
0933おさかなくわえた名無しさん2018/03/29(木) 02:14:25.50ID:yqZBJ4XA
コーヒーメーカーも、落として色々壊しちゃって、今やただのお湯をゴボゴボ音立てて沸かすだけの機器になってるわ
0935おさかなくわえた名無しさん2018/03/31(土) 01:35:19.45ID:zsmh51aH
入浴剤をもらったので袋から出して固形のまま浴槽に入れた
なかなか溶けない
お湯の温度が低いのか?と再度入浴剤を取り出したらセロファンに巻かれていた
なお、そのセロファンを剥がすのにさらに一苦労した
0936おさかなくわえた名無しさん2018/04/01(日) 08:44:41.06ID:RBdvni26
>>932
もうポイントなんかどうでもいいわあちこち少ないポイントでくだらんね。いい年して1円2円なんかやってる中年みっともない。
0937おさかなくわえた名無しさん2018/04/01(日) 10:18:45.29ID:waaZzwyr
>>936
ほんとだよな
ホームセンターで何万て買っていくら溜まったのかと思ったら200円…
カード折り曲げて床に捨てて帰ろうかと思ったわ
0938おさかなくわえた名無しさん2018/04/01(日) 10:21:48.05ID:XI5dBpiP
生活してたら年間100万円くらいは使うだろうからそれを全てポイントつくので買うと1万くらいになり馬鹿にできない
さらに+20ポイントだとかポイント5倍とかあるから意識して買うと2万くらいにはなる
問題はカード管理の手間
これに1万の価値があるかどうかだな
0939おさかなくわえた名無しさん2018/04/01(日) 12:19:25.56ID:UofU2DOu
結局、いろんな所でそれぞれにポイントカード作って買い物分散させるから大したポイントにならない。

俺は某コンビニで昼飯分含めて毎日数百円の買い物してたら年間で6000ポイント以上たまってた。
0940おさかなくわえた名無しさん2018/04/01(日) 16:04:42.51ID:9pmhkezP
昨年貯まったJCBポイントをギフトカードに交換したら
9万円分あったよ。チリツモ。

でも先日295ポントあるから今日中に使えってタワレコからメール来て
使おうと思ったら100pt単位でしか使えない、
ポイント使って買い物が1500円以下になったら送料発生して
ポイント使わないより高い支払になる、
なにから何までダメすぎて使わずに消滅させた
せこすぎるわ
0941おさかなくわえた名無しさん2018/04/02(月) 00:40:24.05ID:wRLVnTlU
>>937
そうそう、そして有効期限二年で、500ポイント以上にならないと使えない
面倒だけど店員が言うから仕方なくポイントカードを出すが、内心いらないと思っている
店内放送でポイントカード利用をうるさく流しっぱなし、どっかおかしい経営陣
0942おさかなくわえた名無しさん2018/04/02(月) 08:58:51.61ID:jQIbHmtj
あなたたちボーッとしてスレタイ忘れてません事?
0943おさかなくわえた名無しさん2018/04/02(月) 15:25:17.25ID:PUQ7Sp8u
コンビニもポイントカードって出す手間の方がめんどくさいだいたい440円のタバコだったら4円かよバカらしいな
0944おさかなくわえた名無しさん2018/04/02(月) 16:00:08.45ID:aqBi3QDb
鼻炎薬飲んでるとボーッとすることが多い。そのせいかわからないけど、行事で今日は着物なんだが、ふと気付いたら死装束になってた。もう外だから直せない…。
0945おさかなくわえた名無しさん2018/04/02(月) 19:14:51.07ID:jJcIMyBm
次々と無くなった、冷蔵庫からも見つからなかったペンが
いつもスーパーに買い物に行く時に持って行くバッグのポケットから
      全      部
出てきたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0949おさかなくわえた名無しさん2018/04/03(火) 23:32:15.69ID:1PG6yagR
気にするな。
私も今日、4月にしたところだ。日めくりカレンダーでなくてよかった。
0953 【小吉】 2018/04/04(水) 21:35:10.85ID:sm2N5cbW
ポケットにつまようじ挿入れたまま洗濯してもーた
0956おさかなくわえた名無しさん2018/04/04(水) 23:41:10.66ID:do53JR87
洗濯が終わって洗濯物とりだしたらマスクとおりものシートとホッカイロがへばりついてた
なるほど…洗濯物とからまず上手にへばりつくもんだなと感心した
洗濯機って優秀だな!見習いたいですハイ
0962おさかなくわえた名無しさん2018/04/06(金) 01:05:50.10ID:eM5cOgKn
洗濯機で紙オムツ洗った事件なら他板で何度も見たなあ
幼児や痴呆の方が洗濯物と誤認して入れてしまうそうで
0964おさかなくわえた名無しさん2018/04/06(金) 20:34:23.07ID:eM5cOgKn
幼児は知らないけど
痴呆の場合、本人としては「いつもの仕事として洗濯物入れてスイッチ入れた」だけなので…
0965おさかなくわえた名無しさん2018/04/06(金) 23:40:03.05ID:KPmfm2nO
ツレもらったバカTで右胸と背中に[ドM]と書いたやつを着て遊び
に行って夜中に帰宅しそのまま寝てしまい翌朝病院の予約を
思い出し上にジャンパーを羽織り病院へ、順番が来て上を脱いで
思い出した、あの時の看護婦さんが「ぶっ」と吹き出したのを忘れない
看護婦さん僕をイジメて
0966おさかなくわえた名無しさん2018/04/08(日) 02:09:51.90ID:Qq/8q5xn
近所のスーパーで買い物

買うもの取ってレジの列に並ぶ
財布からざっくり金出して、マイバッグの袋とポイントカード持って待つ
自分の番になって、ぴっぴぴっぴ
金出してカード出して待ってたら
店員「カードはお持ちでないですか?」
おれ「え?出さなかったっけ?」
店員「カードはお持ちでないですか?」
・・・
あ、左手に袋と一緒に持ったままだった
それ以来、現金と同じ側の手に持つようになった
0967おさかなくわえた名無しさん2018/04/08(日) 10:33:04.89ID:SSMk2jR5
つまり一行にすると

・スーパーで会計時にカードを出したつもりなのに手に持ったままだった

て事でよろしいか?
0969おさかなくわえた名無しさん2018/04/08(日) 13:19:40.23ID:RvV2Y3YK
コンビニで金額ピッタリ払ったのにお釣りを待ってしまった事がある
店員「あ、レシート必要ですか」
「は、はい」(ごまかす)
0971おさかなくわえた名無しさん2018/04/08(日) 14:18:56.07ID:WUaKm/gK
次スレたてようとしたけどスレッドタイトルが長すぎって言われてたてられない
同じタイトルなのになんで???
0976おさかなくわえた名無しさん2018/04/08(日) 22:05:12.16ID:j2yvf+ES
>>973



カプリコにむかって「ドライアイスおつけしますか?」と笑顔で言った
真顔で「お願いします」と言われた
私も真顔になっていつもより多めにドライアイスをカプリコにのせてやったぜ
お互いさまにしてくれた真顔の兄ちゃん最高
0979おさかなくわえた名無しさん2018/04/10(火) 00:38:08.09ID:XMxxOyt8
>>973
乙!


関東から東北へドライブ

寝てはいけないからガムを噛む。ひたすらトークと関東から噛んでるガムを噛む。ドライブインで止まるなんて聞いてなかったからガムをごっくん()
0980おさかなくわえた名無しさん2018/04/10(火) 12:49:02.60ID:nz70vI//
布団を布団乾燥機にかけてたんだが、終わって片付けたらデジタル時計も乾燥させてた…
温度も表示されるんだが43度だった
乾燥中はもっと温度高かったんだろうな
0981おさかなくわえた名無しさん2018/04/12(木) 14:01:48.16ID:2sNTjM3p
ひとめぼれして自分の背丈くらいの組立式本棚を買った。
荷物を荷台に乗せて駐車場まで運んできて自転車で来たことを思い出した。店内に逆戻りして配達を頼む。
到着してわくわく気分でリビングで組立て本を入れる。完璧!と思ったら思い出した。本棚入れる場所はリビングじゃなく自分の部屋だった。
今、完璧に入れた本を抜き出して空にしようとしてる。
0982おさかなくわえた名無しさん2018/04/12(木) 20:01:14.42ID:F356K/Y4
コンビニでペットボトルのお茶買った
マスクしたまま飲もうとしてた
口元持っていくまで気付かない自分…
0983おさかなくわえた名無しさん2018/04/12(木) 21:44:20.95ID:nTRIM7oL
>>973おつ!
コンビニのイートインでボーっとして失敗
しない様に今日する事を思い出しながらアイスコーヒーを飲もう
と口に運んだらストローが鼻にブスコリと刺さった(〃д〃)
0984おさかなくわえた名無しさん2018/04/12(木) 21:47:42.97ID:5+UNZcl6
百貨店の食品売り場から気に入ってたパン屋さんが撤退していた
と思ったら売り場が移動してただけだったと半年後に気づいた
教えてよ(´;ω;`)
0985おさかなくわえた名無しさん2018/04/12(木) 22:55:35.62ID:Lzh1xBSj
ファミレスのドリンクバーでジュース入れて、一生懸命ストローで吸うけど全然飲めなくてマドラーだった、ということは年一回はしてる
09889812018/04/13(金) 14:20:05.58ID:MiSwQ5cP
>>987
うん。さいわいギリギリでドア通った。
組立てるのに苦労したから分解してもう一回組立て、となったら泣いてた。
0989おさかなくわえた名無しさん2018/04/13(金) 18:05:15.46ID:ZYpVqDTR
>>981
ひょっとしてイケア?
あそこはサイズが大きすぎて、日本の間(1,8m)に合わせたサイズでないから
よくそういうことが起きる
0992おさかなくわえた名無しさん2018/04/15(日) 13:05:10.26ID:Y2JP3V7V
パソコンデスクを買った
棚が右にも左にもレイアウトできる奴
もう少しで組み立て終わるってところで、
足が逆向いてる部分があって、どっちにレイアウトするにも
ばらす必要が出てきた
泣く泣くばらして、組み立て直して棚を左に設置して諸々乗せた

2日後、左の棚の向こうにある、もともとある3段ボックスが扱いにくくなり
もう一度ばらして、右棚に変えたorz

足の穴とか向きを考慮しないでもいいように作れると思うんだがなあ
0993おさかなくわえた名無しさん2018/04/16(月) 13:03:00.60ID:kXfsKvqK
もやしのヒゲ取りしてて、取ったヒゲを三角コーナーに捨ててるつもりが
ヒゲ取ったもやしのとこにポイしてた
0994おさかなくわえた名無しさん2018/04/16(月) 19:32:54.24ID:4VhyGjXV
日曜日、床屋に行くか、と家を出た。
駅に行く途中、定食屋に寄って食事。
食い終わる頃、財布を忘れてることに気づいて
店員さんに断って取りに行った。
床屋遠いから、そっちで気づくんじゃなくてよかった。
0995おさかなくわえた名無しさん2018/04/16(月) 19:51:41.58ID:GA0hTir8
>>994
ボーっとしてて家着いたらお金払いに行くの忘れたりしてない?
0997おさかなくわえた名無しさん2018/04/16(月) 20:07:11.62ID:FKJE/RDp
かつやで
食べ終わって盆ごと返却口へ持ってこうとした
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 230日 0時間 28分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況