X



【逃亡】どうしたらいい?【パワハラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:21:27.43ID:S+edyEmp
勧誘され一人親方の所に弟子入りしたら毎日殴られた上に給料も雀の涙。そしてついに身の危険を感じるほど暴行され逃亡。
今日で逃亡してから3か月たったけど親方の人脈ハンパじゃないからいつ見つかるか気が気でない。
どうしたらいい?もしもの時の為に身体は鍛えてるけど何か護身術とか覚えた方がいい?
一応、録音機は買った。スタンガンも視野にいれている。
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:37:16.86ID:NvanHp09
>>1
探すのにも人動かすにも金かかる
その金払ってでも探し出す価値があなたにあるのか?
ないなら普通に過ごしてて大丈夫だと思う
00031@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:46:56.69ID:S+edyEmp
>>2
正直、探し出す価値はない。親方にとって俺は小便利な奴隷であり体のいいサンドバッグだから大金を使ってまでは探さないと思う。
ただ親方は人脈ハンパじゃないし俺みたいな気の弱い人間(後輩とか)使って報復目的で探し出す可能性が高いからそれが怖い。
00051@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:57:28.02ID:S+edyEmp
>>4
バイオレンス?よく分からないけどこの3か月熟睡出来た例しがないくらいには怖い。
でもここで少し吐き出せたからちょっとだけ気が軽くなった。
0006おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:01:07.01ID:EidJ+Joq
パワハラなんてもんじゃない
バイオレンスだよ
ドメスティックバイオレンスという、家族への暴力行為を表す言葉があり、命を落としている人もいる
あなたのように、逃れるために身を隠してる人もいる
匿うシェルターなどひそかにある
0007おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:04:07.92ID:S+edyEmp
元々、本気で怒ったことがなくてケンカとか殴り合いなんてしたことがなかったから親方に殴られても反撃一つ出来なかった。体格差では勝ってても気持ちで負けてたからだと今なら分かる。
だからもし捜索されて見つかるにせよ俺からケリをつけに行くにせよ何か覚えておきたい。
00081@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:06:36.29ID:S+edyEmp
>>6
ドメスティックバイオレンスのバイオレンスでしたか。ありがとうございます。
匿うシェルター…そんなのもあるんですね…
00101@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 05:02:52.17ID:S+edyEmp
親不孝者…そうですね、地獄があるんなら確実に地獄行きになるくらいの親不孝ですもんね。
その場の生き地獄から逃げるのに必死すぎてなにも言わずに飛び出したので。
もう見つかる心配や親にかかる心労やらで何が何だか分からなくなってきました。
0011おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:27:57.29ID:0Sqmd49o
学校は?高校は卒業したの?
体にタトゥー入ってたりする人?
バイオレンスっていう言葉も知らないってけっこうびっくりというか、
洋画にも出てくるし、なんか、なんも知らない感じするから気になった
00121@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:57:24.99ID:byK/es07
高卒です。身体にタトゥーとか考えた事もありません。染髪もした事ありません。
バイオレンスの単語の意味は知ってますが現状を表す言葉としてはパワハラの方が近いと思ったのでドメスティックバイオレンス(家庭内暴力)が咄嗟に思い浮かばなかったです。
後、あの暴力をバイオレンスと表現したことがなかったのでパワハラの上位互換的な意味でバイオレンスという言葉があるのかと思ったのでよく分からなかったのです。
0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:45:42.72ID:0Sqmd49o
>>1はそんな気持ちもないのに、親方が理由なき暴力ふるってきたらしいからドメスティックバイオレンスを思い出した
とても悪質な人だよね
>>1が頭良さそうな真面目な人なのになんでそんな勧誘にのせられたのかは聞かないけどもさ
選択の間違いはあるよね、自分もそうなるとは思っていなかったっていう系の
悔やんでも仕方がない
親方が忘れてるといいな
親方だから相撲部屋よぎったけど
この辺は濁す
00161 ◆FZE1z5rYDc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:05:45.71ID:S+edyEmp
最初は警察も考えました。しかし親方の交友関係がヤバかった(ほぼ半グレ)し仮に暴行罪で逮捕されても逆恨みで被害が拡大する可能性が非常に高かったので断念しました。
ある意味パワハラとモラハラで洗脳に近い状態だったと今ならハッキリ分かります。
0017おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:12.35ID:754c4zpz
暴力に遭う前は、普通の社会から遠いとこにいるのはわかった
やっぱりDVって言われてるし
恐ろしすぎる目に遭うと洗脳されて硬直、萎縮してしまうんだよね
でも気付けて良かった
自分なんか医師から洗脳された経験あって、解けるの数年かかったから
世の中何が起こるかわからないよな
0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:08:05.44ID:7LaEjyRp
職場のモラハラで いろいろ書きたいけど悔しくて整理できない
0021おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:51:47.88ID:Iczeyi6r
ありがとう
そう言ってもらえると少しだけど気分が変わる
0022おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:32:35.02ID:bgCalsLF
俺はパワハラを受けた日は隙を見て帰った。
そして次の日から仕事に行かない。
電話も出ない。
0024おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:19:44.52ID:bgCalsLF
逃げて良い。
俺は150社はバックレた。
パワハラ、単純作業に飽きた、通勤で疲れた、エロいの見たい、腹減った、艦これやりたいなど、俺にとって重要なことでバックレた。
私用でバックレたことは一度もない。
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:29:12.07ID:sJibxocb
上司が
・先輩の僕に対するイジメを3年間黙認してきたこと
・イジメ相談に対し、証拠持ってこいやぁ!と激昂したこと
・3年間問題ないと黙認してきたイジメを、本社に知られた瞬間に、『問題だ。だから今期イジメ被害者のお前の評価を下げる。イジメた奴の評価は下げない』旨通達し、俺に反論されて反論できなくなるも1時間ぐらい『俺が下げるといったら下げるんだ』と言い続ける音声
・(僕の所有物に異物が入っていた事件を申告した際に)
『俺だったら、福島じゃないけれども、もっと長く苦しむような、つっよいRI(をお前のコーヒーカップに)入れるね』と発言する音声

ここらへんをネットに晒したら何か罪になりますか?
プライバシー侵害くらいかな
ちなみに一部上場製薬企業、研究職。コンプラ風土は上述の上司の発言通り
社長は裁判してみろや!と言ってるらしいですが、パワハラ裁判なんて勝てるの分かっててもメリットないので、音声晒します

注目集まればこのスレにリンク張ります
0028おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:32:25.44ID:jIu3CDe9
>>27
週刊誌にタレコミがお勧め
一部上場製薬企業、研究職なら記事にする価値ありそう
少なくとも俺は詳しく知りたい
0029おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:15:20.57ID:qnfFY0hD
>>28
そっちですかねー
ブラック企業ユニオンとかが、内容によっては合法的にメディア公開(団体行動権発動)に積極的みたいだから、情報収集しつつ、先にそっち当たってみます
0030おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:47:48.26ID:W4XsKAT0
>>27
音声があるとテレビも食いつきがいいよね。
会社側は反省するつもりが無いようだし、マスコミに叩いてもらうのが良さそう。
0031おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:23:22.64ID:UWqNnpqm
>>1
逆に警察に被害届だしておけばいいのでは
障害で逮捕してもらおう
他にも被害者はいるはずだし
やられる前にとことん追い詰めてやれ
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:30:21.24ID:UWqNnpqm
>>23
がんばってね!
音声ききたい
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:07:45.58ID:PoAYYo37
ローラ夫人に関するうわさ話をAからJまで10人の女性が、電話で次々に伝えていくという実験。

まず、Aは「ローラ夫人は、今日はどちらかへお出かけかしら。ご病気かしら」と伝える。
すると、それを聞いたBはCに、「A夫人が、ローラ夫人は病気らしいと心配していたわ」と伝える。
Cは「ローラ夫人が病気らしいわ、重くならなければいいけど心配だわ」とDに伝える。
DはEに、「ローラ夫人が重病なんですって、早くお見舞いに行かなきゃ。」と伝える。
さらにEはFに、「ローラ夫人がひどく悪いそうよ、Dさんが呼ばれたんですって!」となり、
FはGに、「ローラ夫人が危ないらしいわ、親戚の方たちも集まっているそうよ」、
GはHに、「ローラ夫人のことご存知だった?もうお亡くなりになったのかしら・・・」
HはIに、「ローラ夫人はいつお亡くなりになったの?」
IはJに、「ローラ夫人のお葬式にはいらっしゃいますか?昨日お亡くなりになったんですって」と伝わり、

とうとうローラ夫人はこの世の人ではなくなってしまったのです。

たった10人の伝達が行われただけで、このありさまです。

このうわさ話の心理効果を使えば、嫌いな同僚を陥れることは簡単になります。
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 05:19:36.58ID:/POujkno
おはようage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況