X



有名人の黒歴史 part7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0882おさかなくわえた名無しさん2018/07/22(日) 22:16:55.87ID:3pMTgHQW
松本龍元復興担当相(民主党の政治家)
「俺九州の人間だから東北が
何市がどこの県とか分からんのよ。」(東日本大震災で被災した県を訪れた時に言った言葉)
0884おさかなくわえた名無しさん2018/07/25(水) 12:30:54.80ID:8QCkmCS7
Perfume (テクノポップユニット)
あ〜ちゃん(西脇綾香)
かしゆか(樫野有香)
のっち(大本彩乃)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/21/l_fsfigpergart05.jpg
Perfumeに扮した有名人
あ〜ちゃん
かしゆか
のっち
ガリットチュウ 福島善成
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/58d5ab9da31623f730bed2729205afdd/5BCD5C9F/t51.2885-15/e35/36780306_177334896467363_3283111913466101760_n.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160506/21/kintalotanaka/a3/9e/j/o0480048013639029953.jpg
あ〜ちゃん キンタロー
かしゆか=ほり ゆうこたぬきごはん(お笑いコンビ)
のっち 芹那
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160119/2063135_201601190150717001453193907c.jpg
かしゆか 森カンナ
あ〜ちゃん 吉高由里子
のっち 近藤春菜(ハリセンボン お笑いコンビ)
0891おさかなくわえた名無しさん2018/07/26(木) 22:11:18.55ID:Rn9HWZhN
【芸能】 元NMB48・渡辺美優紀 、中国から出戻っての活動再開に芸能界から非難轟々「虫がよすぎる」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12151-062820/

【芸能】<アンジャ渡部の容姿イジリに批判殺到!>「髭女」の渡辺直美へ言ってはいけない言葉を...
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15068010/

>「すごい違和感あるんですよ」
渡辺さんは同番組の「グレイテスト・ショーマン」の劇中歌メドレーに出演。
>ヒゲ面が印象的な歌姫・レティそっくりに扮し、映画の代表曲の1つ「This is me」を歌手のCrystal Kayさん(32)と共に歌い上げた。

>同作は、髭女のレティや小人症の男性など世間から隠れるように生きていた人々を集めたサーカスが成功するまでを描いたストーリー。
>劇中歌の「This is me」は、周囲とは異なる容姿を受け入れて「これが私だ」と繰り返し訴える歌詞が印象的な一曲だ。
>司会をつとめる渡部さんは、
>「その格好で、あんまり真面目な話しないでくださいよ。すごい違和感あるんですよ」
と半笑いでツッコミ。

https://i.imgur.com/5lHwzky.jpg
0892おさかなくわえた名無しさん2018/07/26(木) 22:33:53.16ID:Rn9HWZhN
ミュージックステーション 2000年1月1日 出演者
SPEED
CHAGE&ASKA 
Mr. Children  
Southern All Stars
L'Arc〜en〜Ciel
GLAY
桑田佳祐「苦労して作った曲は以外とウケが悪いですね。マンピーのG★スポットとかね。結構苦労しましたよ。」
原由子とASKAが苦笑
0894おさかなくわえた名無しさん2018/07/27(金) 18:09:07.68ID:px0Ib/5r
長期化して有罪判決額だった場合、最大で懲役8年の実刑判決がくだされる可能性も伝えられていたが、C・ロナウドは処分を受け入れることに決めたようだ。

処分を受け入れたため、罰金は1900万ユーロ(約25億円)まで減額。懲役も2年まで軽減されたという。スペインの法律では、初犯で懲役2年以下の刑に関しては執行猶予がつくため、収監されることはなくなる見込み。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000005-goal-socc
0897おさかなくわえた名無しさん2018/07/29(日) 13:47:37.69ID:chVdCWQM
松尾芭蕉(江戸時代の文学者)は
生玉万句(芭蕉の著書)で、井原西鶴(関西の文学者)を、批判していた。
「或は人情をいふとても、今日のさかしきくまぐままで探り求め、西鶴が浅ましく下れる姿あり」
(西鶴文学にみられる「ユーモア」や「人間のナマの感情」が、芭蕉の求めた「洗練された文学」とは相容れなかった)
芭蕉は近畿出身でありながら、江戸で活躍し、大阪で死去した。
0898おさかなくわえた名無しさん2018/07/29(日) 14:10:15.94ID:DIjsl6TU
石川啄木(岩手県出身の歌人・詩人。)
友人に返す気もないのに莫大な借金する、世話になった友人の文句を「ローマ字日記」(啄木の自著)で書いた。
金遣いが荒く貧乏だった。
友人には母が危篤で郷里に帰る金が欲しいと嘘をついて手紙で催促した。
友人の嫁に叱られて「失業した父親の面倒が見るのが嫌」という理由で、結婚式をすっぽかした。
仙台に10日間滞在して、結婚式をすっぽかし、旅館代を踏み倒した。
0899おさかなくわえた名無しさん2018/07/30(月) 22:21:36.69ID:1gtaOdFR
 「ダウンタウン」の松本人志(54)が29日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で、月刊誌「新潮45」に自民党の杉田水脈衆院議員が性的少数者(LGBT)について「生産性がない」などと寄稿したことに疑問を呈した。

 松本は「ボクも読ませてもらいましたよ。前段は、そんなにおかしなこと言うてなかった。どんどん気持ち良くなっちゃって、どんどん加速していって、途中でアクセルとブレーキを踏み間違えたみたいな感じがしましたね」との印象を明かした。

 その上で「生産性がないって、これ絶対に言っちゃダメな言葉ですね」と断じ「生産性っていろんな生産があるから。別に子どもだけじゃないし。なぜこういうことを言えてしまったのかわかんない」と疑問を投げかけていた。

 さらに「こういう人が出てくると、LGBTの話をするとややこしいぞっていう風潮になることも含め二次災害的なこともこの人はやっちゃってる。面倒くさいからやめとこう、関わらんとこう、みたいな感じになってしまう」と指摘していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00000111-sph-soci
0901おさかなくわえた名無しさん2018/07/31(火) 09:16:53.77ID:ulCIN2sX
森友問題追及の菅野完氏、米滞在中に女性暴行で逮捕も“国外逃亡” 自身のサイトで謝罪

 森友学園問題の追及で知られ、著書『日本会議の研究』がベストセラーとなった著述家の菅野完(たもつ)氏(43)が約20年前の米国滞在中、
女性への暴力で2度逮捕され、保釈中に裁判所に出頭しないまま米国外に出て、現在も逮捕状が有効な状態だと30日発売の週刊現代が報じた。
菅野氏は自身のウェブサイト上で事実関係を認めて謝罪した。

 同誌によると、1997年、米テキサス州の大学に在籍していた菅野氏は交際していた当時20歳の日本人女性と電話料金の支払いをめぐって口論になり、
電話機を顔に投げつけるなどして負傷させたとして現地の警察に傷害罪で逮捕された。

 98年にも同じ女性へのDVで逮捕されたが、保釈後に開かれた公判に出廷せず、裁判所は菅野氏の再逮捕の令状発行を求めたと報じている。

 菅野氏は30日、自身のサイトで「20年前のこととはいえ、あまりにも愚かであり、反省の弁すらありません」と謝罪。
「未完了となっている司法手続きに関しては、改めて向き合いなおし、清算に取り組んでまいります」と見解を示した。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180730/soc1807300019-n1.html
0903おさかなくわえた名無しさん2018/08/01(水) 12:03:23.66ID:VOX+rkdU
乃木坂46最年少メンバー・岩本蓮加が炎上 秋元康氏プロデュース欅坂46に不適切発言か
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-41810/

乃木坂46の最年少メンバー・岩本蓮加がネット上で炎上しているようだ。

事の発端となったのは、30日に発売となった雑誌『週刊ビッグコミックスピリッツ』35号(小学館)の表紙撮影のメイキング動画。
『スピリッツ』初登場で表紙を飾った岩本だったが、その撮影中、スタッフとの談笑の中で乃木坂と同じく秋元康プロデュースグループの欅坂46の名前を挙げつつ、
不適切な差別用語発言があったのではないかとネット上で話題になっている。
0904おさかなくわえた名無しさん2018/08/02(木) 19:35:42.41ID:+EweAKXw
自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(51)=比例中国、当選2回=が同性カップルを念頭に「子供をつくらない、つまり『生産性』がない」などと主張した問題について、
安倍晋三首相は2日、「人権が尊重され、多様性が尊重される社会をつくっていく
、目指していくことは当然のことであろうと思う。これは政府与党の方針でもある」と述べた。
首相は訪問先の宮城県東松島市で記者団の取材に応じ、杉田氏の主張に問題があるとの認識を示した。
 自民党は2日、「(LGBT)問題への理解不足と関係者への配慮を欠いた表現がある」として、杉田氏に今後注意するよう指導したとの党見解をホームページに掲載する異例の対応をとった。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6292095
0906おさかなくわえた名無しさん2018/08/04(土) 15:17:56.23ID:fhKOkHE4
>>355
あのPVは大森隆志がサングラスをかけていた。
新宿コマ劇場縁起者で行こうで聞いたけど良かった
0907おさかなくわえた名無しさん2018/08/04(土) 16:52:21.59ID:fhKOkHE4
サザンオールスターズのMVに 出演した有名人
涙の海で抱かれたい 〜SEA OF LOVE 小池栄子
彩〜 aja 神木隆之介
 I AM YOUR SINGER
エドはるみ
天国 オン・ザ・ビーチ
安倍なつみ、飯田圭織、AKB48、奥田民生、ガッツ石松、木村カエラ、斉藤和義、DREAMS COME TRUE、中澤裕子、平井堅、星野源、増田惠子、吉井和哉
0908おさかなくわえた名無しさん2018/08/05(日) 02:10:16.58ID:4pXug5Zc
>>902
田中理事長って今回もメールでお詫びだけだった
逃げの田中
来年度日大募集は禁止したほうがいい
0912おさかなくわえた名無しさん2018/08/08(水) 15:28:09.07ID:wL3Y3dWq
ボクシング 山根会長「元組長と交友50年」 辞任は否定
毎日新聞2018年8月5日 21時25分(最終更新 8月5日 21時25分)
https://mainichi.jp/articles/20180806/k00/00m/050/095000c
山根明会長「あす私のけじめの話をします」進退表明へ
2018年8月7日 19時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180807/k10011568241000.html
ボクシング山根会長が辞任表明
連盟不正疑惑「申し訳ない」
2018/8/8 12:57 8/8 12:59updated
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/399767641169101921
0913おさかなくわえた名無しさん2018/08/08(水) 20:25:30.32ID:c956EQrm
【週刊新潮】爆笑問題「太田光」に裏口入学の過去発覚 コンビ結成の“日大芸術学部”入試で
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/08071700/
【芸能】 太田光、裏口入学報道に笑い交え反論 「裏口入学するわけねーだろう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000300-oric-ent
【裏口入学】太田光代社長「絶対。許さない」 新潮の太田光報道に法的措置の構え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00293069-nksports-ent
0914おさかなくわえた名無しさん2018/08/08(水) 21:01:59.19ID:c956EQrm
【ボクシング】山根会長、鈴木長官に反論「山根明を差別してるんですか?スポーツ庁長官!五輪大臣!」
https://www.nikkansports.com/sports/news/201808070000367.html
【ボクシング】山根会長が今日午後12時に進退表明 「私は歴史に生まれた歴史の男。自分の判断は自分で決める」
https://www.fnn.jp/posts/00398192CX
【ボクシング】山根会長の除名と全理事解任を要求 音声など新証拠も提出 日本ボクシングを再興する会
https://this.kiji.is/399812854129263713
【ボクシング】衝撃クーデター!山根派約20人の側近理事が電撃辞任して会長に退陣迫る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00000001-wordleafs-fight
【ボクシング】村田諒太、五輪後に受けた屈辱 亡くなった「恩師のおかげ」発言で山根会長が激高「俺のおかげだと言え」
http://news.livedoor.com/article/detail/15113907/
【ボクシング】「とても高校生の試合会場には入れられない」 高体連、日本連盟・山根会長をインターハイ「出入りを禁止」に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00000001-sph-fight
【ボクシング】鈴木長官、山根会長に辞任要求 「反社会勢力との交友が事実であれば、一刻も早く辞めるべきだ」
https://this.kiji.is/399232668606366817
0916おさかなくわえた名無しさん2018/08/08(水) 21:29:40.58ID:c956EQrm
【ボクシング】山根明会長“マル暴”交際認める「元組長との付き合いは58年」「韓国から密航してきた過去をばらすと脅された」
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180806/spo1808060006-n1.html
【ボクシング】山根会長は「一銭も払っていなかった」 打ち上げは強制参加 焼き肉とカラオケ2点セット「15000円の焼肉とは思えない」

山根明会長「賭博をしてるんですよ」賭けマージャン疑惑を認める
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180807-OHT1T50136.html
【ボクシング】山根会長の過去を知る元暴力団組長をフジ「報道プライムサンデー」が直撃「元はヤクザや」
http://news.livedoor.com/article/detail/15114416/
【ボクシング】 激震ボクシング連盟 辞任の山根会長は「刑事告発」の危機
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000028-nkgendai-spo
0924おさかなくわえた名無しさん2018/08/11(土) 17:23:23.67ID:kwY0LplA
殿さまのフェロモン(深夜バラエティー番組)(版画イラストレーター)
の電話コーナー
司会 中山秀征 今田耕司 常盤貴子 
ナンシー関(版画イラストレーター)は司会の中山に
「あなた(のトーク)面白くないです、
あなたダウンタウンの前で漫才できますか?」

と言ってスタジオを凍りつかせていた。
そして顔が真っ青になった中山を見て
今田が笑っていた。

ナンシー関も局アナに「関さんもおしゃれして番組に来てください」と逆に切り返されて絶句。
雑誌の企画でナンシーは松本人志と対談。
0925おさかなくわえた名無しさん2018/08/11(土) 21:05:49.44ID:kwY0LplA
>>624
アンジーはネプリーグの潜入!!秋葉カンペーさん(番組の一コーナー ネプチューンの堀内健が扮した)で
カンペの内容に困惑した。
0926おさかなくわえた名無しさん2018/08/12(日) 02:36:50.14ID:Fa6dP5Kz
夜のヒットスタジオで西城秀樹がギャランドウを
歌唱後南こうせつが芳村真理にコメントを求められ
「イヤ〜!イヤ〜!イヤ〜!」と発言
西城が南の肩を掴んでた。
0928おさかなくわえた名無しさん2018/08/12(日) 08:41:19.77ID:zxKxKbvZ
>>924
最後のアナウンサーかっこいいね
ナンシーにやり返すなんて偉い!
あの糞豚は自分の事を棚に上げて陰湿コラム発言ばかりしてたから
0929おさかなくわえた名無しさん2018/08/12(日) 11:05:41.65ID:z/kqk30Q
>>928
県立青森高校不合格、浪人後、法政大学文学部(二部)中退なんだよね。全然、知的ではない。
容姿とかよりも、このあたりが真の黒歴史なんだろうね。
0930おさかなくわえた名無しさん2018/08/12(日) 20:26:07.35ID:Fa6dP5Kz
TBS 宇垣アナウンサー
アニメのコスプレ
ttp://livetest.net/load/20180812-111110-538.jpg
ttp://livetest.net/load/20180812-111119-922.jpg
ttp://livetest.net/load/20180812-111136-220.jpg
ttp://livetest.net/load/20180812-111141-098.jpg
0932おさかなくわえた名無しさん2018/08/13(月) 12:42:39.30ID:1HB+XAJ2
>>928
ナンシー関 発言集
「デーブ・スペクターがなぜ嫌いかを語ると、定番の「外国人タレント批判」と同じになってしまう危険がある。しかし、定番の文句タレですませてはデーブ・スペクターの思うツボだと思うのである。(ザ・ベリー・ベスト・オブ・ナンシー関より) 」

「宅間伸・賀来千香子結婚披露宴中継」は全くおもしろくなかった。会社の先輩の家へ遊びに行って結婚式のビデオ見せられるのと大して変わらないくらい退屈。」

カルピス自体に「自分で買うもの」的色合いが薄い。あれは貰うもの、もしくは知らないうちに家にあるものである。(何の因果でより)
0933おさかなくわえた名無しさん2018/08/13(月) 13:12:29.86ID:7arFEkTu
>>932
例えが下手くそで糞つまらないわね
こんなのを有り難がってナンシー関はこんな風に言ってたーとドヤ顔で語る奴こそ黒歴史
0934おさかなくわえた名無しさん2018/08/13(月) 17:18:08.88ID:a0l9kF09
県立青森高校不合格、法政大学夜間中退ではなくて
かろうじてまともな大学出てレールに乗ってたら、
レールに乗らない人間をバカにしまくってたんだろうなあ。
0935おさかなくわえた名無しさん2018/08/13(月) 17:39:53.56ID:1HB+XAJ2
小林武史はサザンオールスターズの
曲作りに参加していた。
桑田佳祐は小林の事をあまり触れない。
0940おさかなくわえた名無しさん2018/08/14(火) 14:54:49.87ID:iFRnv39C
>>936
桑田佳祐といえば第33回紅白歌合戦でサザンオールスターズとして、チャコの海岸物語を演歌調で歌った。
桑田佳祐は三波春夫(演歌歌手)の様な衣装で
メンバーが学生服を着た。
間奏で桑田が「国民の皆様ありがとうございます。我々放送禁止歌も数多くもごさいます。
こうしていきしゃあしゃあとやっていただいております。とにかく(NHKの)受信料は払いましょう。裏番組はビデオ(で録画して)で見ましょう。」
翌年第34回紅白歌合戦で東京シャッフルを
歌った時はメンバーは演奏せずに歌った。
0941おさかなくわえた名無しさん2018/08/14(火) 16:21:29.26ID:iFRnv39C
多部未華子のデカワンコ主演
サザンオールスターズと三宅裕司が共演した番組
CHAGEはモーニング・ムーンからサングラスをかける
ようになった。
植木等が武田鉄矢が出演していた映画に
オカマ役で出演。
村上春樹のノルウェイの森
映画では松山ケンイチが主役を務めた。
0944おさかなくわえた名無しさん2018/08/14(火) 20:41:07.46ID:jhYikaR3
>>939
IKKOは熱血教室だかみたいのでモニタ指示棒で叩いて割ってたな。
指示棒で叩いたくらいで簡単に割れたのに驚いたな
0946おさかなくわえた名無しさん2018/08/15(水) 01:39:17.94ID:qm0YB2/H
アンジェリナー・ジョニーが監督した映画
アンブロークン
映画では先の大戦で米兵が日本軍から再三虐待される様子が描かれている
5年前に出演する洋画の宣伝の為来日した時に発言
アンジェリナー「日本は大好きな国です。離れたくないわ!」
0947おさかなくわえた名無しさん2018/08/15(水) 01:52:58.42ID:qm0YB2/H
反日の有名人(海外)
アン・ハサウェイ(女優)
ジェニファー・ラブ・ヒューイット(歌手・女優)
ラナ・デル・レイ(歌手)
キャメロン・ディアス(女優)
0958おさかなくわえた名無しさん2018/08/17(金) 07:32:23.37ID:ExXVV/hG
元旦まで感動生放送!史上最大39時間テレビ
サザンオールスターズ
 ロック怪獣サザン伝説で
メンバーが扮した有名人
桑田佳祐 関口宏
原由子 大空真弓(女優) 
元メンバー 間寛平
松田弘 ジョン・レノン
関口和之 欠席
0960おさかなくわえた名無しさん2018/08/17(金) 13:38:04.00ID:ExXVV/hG
江角マキコのONE WAY DRIVE
仲間由紀恵の恋のダウンロード
EE JUMPのおっととっと夏だぜ!
0961おさかなくわえた名無しさん2018/08/17(金) 19:02:35.41ID:ExXVV/hG
島田紳助「矢沢(永吉)のコンサートはガラが悪い。」
CLUB紳助(深夜のトーク番組 ゲストはやしきたかじん(歌手・タレント)
出川哲朗はたかじんのno ばぁ〜(関西で放送された
深夜バラエティー番組)でたかじんを怒らせてしまった。
出川はたかじんと番組で1回だけ共演した。
たかじんnoどォ!は出川と江頭2:50と共演している。
その番組の女性ゲスト(1回目)は麻生祐未(女優)。
0963おさかなくわえた名無しさん2018/08/18(土) 14:42:33.02ID:vp+OirOY
1992年、やしきたかじんがテレビ朝日の深夜番組「M10」(マグニチュードテン)に出演したときに、番組エンディングの所謂「料理コーナー」で、蒟蒻ステーキを作っていたのだが、スタジオに「味の素がない」という理由でアシスタントディレクターを殴る事件があった。
その直後、番組に出演していたトミーズ雅が「味の素を入れたとしましょう」と、軌道修正を図るコメントをしたところさらに怒り、最終的には生本番中に帰ってしまった。
しかし、放送中に「味の素ないのか!」と連呼したため、味の素本社から大量の味の素が送られ、スタジオのセットの至るところに味の素が置かれた。

トミー「で、ここで味の素を入れます。え、味の素ない? あ、ないんや・・・。」
タカジン「はぁぁぁ? 味の素がないて、ちょっとまってー、え、ないってどないやねん。」
トミー「ADさん、ほんまないんですか?」
AD「ちょっとないみたいですね。」
タカジン「なにぬかしとんねんコラ。味の素はどこじゃ。あるんやろ、はよ出せやボケカス」
AD「いやほんまないんです」
タカジン「ふざけんなオルァァァ(ボコッドスッ) 味の素はどこじゃー、味の素はどこじゃー!!!!」
トミー「たかじんさん、まあ落ち着いて。なんも殴らんでもええやん。」
タカジン「味の素はどこじゃー、味の素はどこじゃー、味の素はどこじゃー!!!!!!」
トミー「とりあえず味の素を入れたことにしましょ。」
タカジン「はぁ? お前なにゆうてんの? もう一回いってみ! なめくさっとんのかボケが」
トミー「・・・」
タカジン「もうおれ帰るわ。味の素がないんやったら話にならへんもん。
   味の素ぐらい準備しとけやこの役立たず! ほなさいなら。」
トミー・AD「ちょっ、ほんまに帰らはるんですか?? ちょっ」
タカジン「帰るし(ドゴォーーン)」
0964おさかなくわえた名無しさん2018/08/18(土) 18:24:19.27ID:vp+OirOY
雨上がり決死隊の宮迫博之(48)が、夜遊びを再開させていると一部で報じられたことを受け、反論した。

宮迫は14日放送のラジオ番組「アッパレやってまーす!」の冒頭、「理不尽なことって世の中にたくさんある」と切り出し、一部で配信された記事について触れた。

昨年8月に不倫疑惑を報じられ、「オフホワイト」発言でも話題になった宮迫。
今回の記事は、宮迫が後輩の東京ダイナマイト松田大輔とともに東京・六本木の個室カラオケ店に入ろうとする写真を掲載し、
女性たちとの合コンを再開していると、芸人仲間の証言をもとに報じている。

しかし宮迫は、夜中まで飲酒した後はカレーライスを食べたくなることがよくあり、そのカラオケ店にもカレー目的で入ったと主張。
合コンではなく松田と2人きりだったとした。また、記事では松田が合コンをセッティングしているとされていたことに「こいつにそんな能力は一切ない!」と反論し、
「あの記事、ええかげんにせえよ」と“疑惑”を否定した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15162564/
2018年8月15日 16時17分 日刊スポーツ
0965おさかなくわえた名無しさん2018/08/18(土) 18:38:39.80ID:vp+OirOY
山口達也問題から「アルコール依存症」という地獄を考える
http://bunshun.jp/articles/-/7393
新垣結衣が山口達也の尻拭い!?日テレが“視聴率三冠王”陥落の危機
https://www.asagei.com/excerpt/109672
TOKIO長瀬智也の何気ない一言に「第2の山口達也」を危惧する声
https://asajo.jp/excerpt/56175
尾を引く山口達也事件 「Rの法則」出演者はNHKの対応に怒り心頭
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1077064/
山口達也「マッチさんに感謝」発言が波紋「ヒガシ(東山紀之)が面倒を見ていたはず」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12104-109279/
元TOKIO・山口達也が近藤真彦に急接近か ジャニーズ復帰を画策との推測も
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-41696/
【芸能】山口達也の「ハワイ移住説」が100%あり得ないワケとは
http://dailynewsonline.jp/article/1502842/
0966おさかなくわえた名無しさん2018/08/18(土) 19:56:28.71ID:vp+OirOY
>>857
田中義剛司会の番組で嘉門達夫が
披露した商品化出来ない替え歌
Beatles(著作権絡み。)
WON’T BE LONG バブルガム・ブラザーズ いかりや長介
0970おさかなくわえた名無しさん2018/08/21(火) 19:14:49.83ID:UXyi7hpo
元アイドルがセクハラを受けたと、当時のプロデューサーであり、イラストSNS「pixiv」を運営するピクシブ社の現社長・永田寛哲氏を提訴した。
元アイドルはどのような被害を訴えているのか。

Aさん(22)が所属していたアイドルグループは「虹のコンキスタドール(虹コン)」。
pixivを運営するピクシブ社が2014年7月に始めた、次世代クリエイターアイドルを育成する「つくドル!プロジェクト」から発足したグループだ。

作曲に前山田健一さん、プロデュースに「でんぱ組.inc」も手がける福嶋麻衣子さん、衣装デザインに人気イラストレーターの岸田メルさんが参加。
総合プロデューサーにはピクシブ社で副社長(当時)だった永田氏が就いた。

裁判で争われているポイントは
訴状によると、Aさんは以下の3つのセクハラがあったと訴えている。

・京都旅行に強引に同行し、同じ宿の同じ部屋に泊まることを強要した
・アルバイトとして、全身をマッサージさせた
・脱衣所で盗撮行為をした

フラッシュバックで大学受験断念
Aさんは翌週に大学入試センター試験を控えていた。自己採点では9割以上の点数を取れるほど、脱退してから猛勉強に励んできたが、盗撮被害に遭ったあとはショックから、一時期体重は33キロまで落ち、ペンを持つこともできなくなったという。
試験当日、会場に向かっているとき、永田氏から「がんばってねー!」とLINEが来た。フラッシュバックで気持ち悪くなり、嘔吐。動けなくなった。結局、会場に行けなくなり、試験を受けることはできなかった。

永田氏は取材拒否
BuzzFeed Newsは永田氏からも話を聞くためにオフィスを訪ね、直接取材を申し込んだが応じてもらえなかった。ピクシブ社を通じても取材を申し込んだが、「取材は控えさせていただく」との回答だった。

https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/2zicon-01
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00010002-bfj-ent

「虹のコンキスタドール」元プロデューサー ピクシブ社の現社長・永田寛哲氏
http://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-05/25/20/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-30285-1527293625-1.png
http://livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/3/6/36ad5039.png
0975おさかなくわえた名無しさん2018/08/23(木) 15:32:30.16ID:G4cRdCHl
Metoo主導女優の性的暴行疑惑、年下俳優とベッドに入った写真か

(CNN) セクハラ告発運動「#MeToo」を主導した女優、アーシア・アルジェントさんが年下の男性俳優ジミー・ベネットさんを性的に暴行したと報じられた問題で、2人が一緒にベッドに入っているとみられる自撮り写真が23日までに公開された。
 芸能情報サイトTMZが写真を公開した。

 この問題については米紙ニューヨーク・タイムズが今週、暗号化されたメールで送られてきた資料の中に、2人がベッドに入った写真が含まれていたと伝えていた。
 当時ベネットさんは17歳、アルジェントさんは37歳だった。カリフォルニア州の性的同意年齢は18歳となっている。

 タイムズ紙が入手した資料の内容として報じたところよれば、ベネットさんは、カリフォルニア州のホテルで2013年にアルジェントさんから性的に暴行をされたと主張。
 アルジェントさん側は38万ドルを支払うことで合意し、合意の一環として写真の著作権を譲り受けたとされる。

 これはアルジェントさんがハリウッド映画界の大物、ハーベイ・ワインスタイン被告による強姦を告発した数カ月後のことだったという。

(以下略、続きと画像はソースでご確認下さい)

CNN.co.jp 2018.08.23 Thu posted at 12:54
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35124470.html
0979おさかなくわえた名無しさん2018/08/26(日) 02:00:03.80ID:4E4wQth9
フランキー堺(俳優)はフランキー堺とシティ・スリッカーズというバンドを持っていたが俳優に転じた。
0980おさかなくわえた名無しさん2018/08/26(日) 21:58:30.89ID:4E4wQth9
ハナ肇がテレビ探偵団で歌手からコントまで出来るように
なるには「自分の歌を歌えないと駄目。」
山瀬まみに向かって人差し指で指しながら
注意した。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況