X



すれ違いざまに悪口を言う醜い人々その16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 20:30:07.62ID:5WMUA+r/
すれ違いざまの悪口に困っている人たちのためのスレです。

●悪口を言う側の人間(=クズ)の書き込みは禁止です。
●根拠もなく、幻聴、糖質などと決めつける書き込みも禁止です。
●スレ違いな話題、住人同士の言い争いはほどほどにしましょう。

※スレタイでは「すれ違いざまの悪口」となっていますが、厳密に
 すれ違いざまには限定していません。外出中に出会う人にされた
 誹謗中傷全般が話題の対象です。
0392おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/24(金) 20:05:32.55ID:dod2UZX+
こういうのが嫌で就職先は近場で自転車で行くようにしたけど、回数が減るだけでやっぱヘンなやつおるわ。
バイクでフルフェイスで行くしか防御さくないわ、ごっついやつな。原付はなめられるからアカン。
まあそのために免許20万、バイク100万だせんのかって話やけど。
0393おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/24(金) 20:19:51.59ID:y+e+fSSn
>>391
うまく行ってるうちは良いんだ
でもちょっとレールを外れると戻りようが無い

そうなった人間に自己責任とかそのまま朽ち果てろとか 情けの欠片もない言葉
そりゃギスギスするさぁ

上手く行ってる奴も、明日は我が身だと思ったら財布の紐も締まるよね
結局カネが回らず不景気続行
儲かるのは大企業だけって寸法
0394おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/24(金) 20:44:27.54ID:+qgLpFjW
大企業より安定した公務員の方が勝ち組だぞ
大企業並の給料ボーナスに倒産、リストラが無い
年功序列で自動的に給料上がって犯罪犯しても上手くいきゃ停職で名前も顔も出ない
0395おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/25(土) 12:17:22.57ID:F7anrg78
大企業が勝ち組だったのは30年ぐらい前だなw
東芝がいい例じゃんwちょっと前にネットにあったはず。夫が東芝の社員で生活がやばいとか騒いでるやつ
大企業の人間なんて無駄にプライド高くて、常に人を上から見ていつも高圧的なイメージ
0396おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/25(土) 19:33:25.32ID:KbaYPdpy
この前帰りの電車で車両の端の方で向かい合って座ってる奴らが自分を除いて全員うざいきもいって言い合ってて、
最終的に禿げてるオジサンが「ワー」みたいな叫び声あげてたけど、日本末期過ぎてちょっと笑ってしまった。

ボソボソ暴言吐くのって、男女ともに気の強い外国人だとすぐに傷害沙汰になるからあんまりなさそうだね。
はっきりとした暴言なら吐きそうだけど。
気が弱いけど陰湿な日本人特有の行動って感じがする。
0397おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/25(土) 21:18:24.90ID:aXGJS4dB
落ち目の大企業と勝ち残ってる大企業じゃ偉い違いだよ
俺は公務員で大企業より勝ち組だから大企業にそんなに劣等感は感じないけどね
0398おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/26(日) 18:25:19.42ID:Fwb7Te4e
本当自己中増えたよな。駅でちょっとお見合いになったただけで舌打ちとか、なんだか窮屈な世の中だよなぁ
0399おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/26(日) 19:14:35.29ID:jH6HDyin
人が集まったりする場所、もっと狭い通路とか、人が交差する場所では何かしら
トラブルが起きるものと警戒すべきかもな。このスレは3年前にもあったはずだが
当時より状況は悪化している。それも年々ひどくなってってる
0400おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/27(月) 18:55:25.54ID:LgTCtp5e
>>398
わかる
昔はお見合いになったらお互いに謝ってたのに、最近は謝る人なんてほとんどいないし

関係ないけど、言われたときにどうでもいいなあと思ってスルーしてるのに勝ち誇ったように笑うヤツはなんなのか
自分が周りの目を気にしまくって生きてるから「人から中傷されればすごく傷つくに違いない」とでも思ってんのかな
正直、お前に言われてもな〜。鏡見て物言えよ?ってヤツがほとんど過ぎて・・・
0401おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/27(月) 20:58:58.28ID:Csm14kPa
俺も人と狭い道ですれ違う時は「すいません」って一言言うようにしてる。
相手の警戒心も解けるだろ。まぁ、相手が言ってくれることは期待してないなー
少数だが返してくれる人は常識人だと判断する
0402おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/28(火) 05:37:44.62ID:ShDgMtPa
今年旅行で大阪行ったら向かいから歩いてくる男集団のうちの一人が顔の前に腕バッと出して来た
片腕だけで通せんぼする感じ
偶然伸びをしたとかじゃなく、オラァ!って顔してキモい唇尖らせて体こっちに傾いてた
イキリ大学生みたいな見た目して不意打ちでボクサー気取りかよ
反射的に避けたが、今は避けずにぶつかって爪で顔に傷でもついて警察呼んでやりゃ良かったと思うわ
痛い目見るまで他の人にもするんだろうな
まあ自分より体格いい奴にはしないだろうけど
0403おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/28(火) 06:36:52.58ID:GSZA5ynJ
コンビニとかでも言わない奴多いな。横切るときとか、突然死角から来るからわからないんだよ
鼻息とか舌打ちとかを合図にしてるクズ、本当に増えた
0404おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/29(水) 06:25:52.79ID:Bivxul1p
>>400-401
お見合いになったら謝るって言う習慣は 場所にもよると思う

子供の頃神奈川に住んでたが、謝るのは当たり前だった

今、魅力度ランキング最下位の県に住んでるが、ほぼそういう習慣はない
むしろ人の行先を遮って堂々と歩くのが偉いという雰囲気
傍若無人と言うのが当たってる
田舎だからあまり人に配慮しない人の子孫なんだろうな

もしそこで舌打ちでもしたら確実に喧嘩になると思うが、あまり無いようだ
無言でお互いに無礼をし合うという文化のようだ

謝る習慣は廃れたのかと思ってたが、この前横浜に遊びに言ったら
エレベーターでもトイレでも、お見合いになると必ず「すみません」って言い合ってたw
やっぱり場所なんだなw
0405おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/29(水) 11:33:16.06ID:JSdMoktw
神奈川も地域によると思うよ
や〇と市内で運転中に信号赤だから減速し始めたら信号から5m位の所を
子供連れてチャリで横切ろうとしてるヤンキー風母親に早く行けよって言われたよ

すれ違いとは違うかもだけど民度の差は県内でもあると思う
0406おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/29(水) 11:54:24.75ID:Bivxul1p
>>405
分かる
長いから書きそびれたんだけど、神奈川も最近相模原や座間など、陰惨な事件が多発してるし
や○と市なんかも県外からの流入も多いだろうからね
比較的小さい県だけど、決して全体の民度が高いとは言えない

しっかり声を掛け合うのは、住民の中でも民度の高い人たちが
>>401みたいに「自分は常識人ですよ」ということをアピールしてお互い安心する目的があるんだと思う

自分は今の県みたいにお互いに邪魔し合って無視し合う地域や、
ぶつかっても謝らない、チッ!と舌打ちする地域より
すみません ってすぐに言える所が好きかな その方が気持ちいいし
地価も高いけどねw
0407おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/30(木) 12:01:10.86ID:vfMnh+0R
>>406
代々そこに住み着いてる人が少ないよそ者の集まりみたいな地域だと
ほんとの近所以外は気遣ってないような人が多い気がするな
国が日本じゃないのかもと思う事はある(やたら煩い住人とか)

でも学生世代は自分の迷惑行為に気づいてない感じなのが増えた気がする
自分が悪いのに逆切れまではいかなくてもさりげなくチャリの後輪にぶつかってきたり
学校特定できてるから文句言いたいけど学校相手って気が引けるw
0408おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/30(木) 12:38:49.69ID:xP+uqSCu
>>407
少子化のせいなのかな
権利ばかり主張するけど、他者への気遣いはできない、しないんだよね
なんでも親やジジババがしてくれたから
近頃の若者は…って言うのはいつの時代でもそうだろうけどw

子供を怒鳴ったらPTSDで親が賠償請求…なんて嫌な世の中
それは、自分だって子供〜若い時にジジババから嫌なことを言われて覚えてるのはある
でも一生恨むとかそういう類では無い
相手が未熟だったんだとこの歳になって思えるし、他山の石にもなる
失敗する・訴えられる・捕まるの怖くて何も言えないなんておかしい
変な世の中になった
0409おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/30(木) 16:10:18.21ID:vfMnh+0R
目上に対してどう見てもなめてるなーって態度が普通なのがいる
自然に身に付くのが理想なんだろうけど物心つく前から刷り込むしかないんじゃないかな
たぶん誰も教えてくれなかったから本当に分からないんだろう

自分も若干だけど育て方間違えられたんだろうなと思う事はあるw
ある意味親と環境に恵まれなかった不幸な人かもしれない
0410おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/30(木) 16:53:44.33ID:ZAr0MKES
高齢者って他人に対する偏見が凄いな
障害者に対する言葉がえげつない
電車に乗ってる時や病院の待合室、犬抱いて道端で井戸端してる婆さん達
年寄りだから耳が遠くて声がでかいせいかヒソヒソしてるつもりが会話がまる聞こえ
カタワとかキチガイとか今時言ったらアウトな言葉を平気で出してる
言われてるターゲットを見たら足を引きずってたり、自閉症児だったりなんだけど
本人が側にいて仲間うちでコソコソでなく、本人に向かって言ってるのが怖い
年取るとデリカシーがなくなるのか?あーいう人間に育てられた子供も同じ事するよな
0411おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/30(木) 16:55:19.16ID:vfMnh+0R
午前9時前に学校の近く通るもんじゃないね
専門学生だと思うけど二人横並びで道のど真ん中走って道塞ぐし
せっかく抜かしても信号待ち中に追いついてきて自転車の後輪にぶつかって来るし
その後チラ見してきたからわざとか?と思うと腹立つ
急いでなきゃそのまま後ろ走ってたけど判断ミスった
無駄にイライラしただけ
0412おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/30(木) 18:20:16.39ID:xP+uqSCu
>>409
いやいやw
逆に恵まれすぎて(誰からも何も言われなさすぎて)傍若無人になってるのが今の若者だと思えば
貴方はむしろ恵まれたんだよ
立派な人生だよ

いろいろ大変なこともあったと思うが、これから心おだやかに過ごせると良いね
0413おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/30(木) 18:25:22.51ID:xP+uqSCu
>>410
古い教育が悪かったんだよな
その年ではもう矯正のしようもない
気の毒だが、そのまま朽ち果てるしかない

たとえ誰かをディスっているように見えても、
本人は既にひとコケで骨折→寝たきり→痴呆症のコンボで半年くらいであの世に行っちゃうような弱さなのだ
傍から見れば、若くて足引きずっているより そっちのほうがよっぽど痛いと言うのに
哀れな人たちだと思って生暖かく見てあげてくれ
0414おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/02(土) 11:07:45.65ID:uOi+QRqf
ビットコインでボロ儲けして誰とも合わない生活がしたい
でも、そんなの現実的に難しいわけで
0415おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/02(土) 16:29:55.37ID:yUMUvLJy
お見合いの時に謝るのが地域によるって話は言いたいことはわからなくもないけど
都内の通勤・帰宅時なんてほぼ全員殺気だってるか疲弊しきって苛ついてから、富裕度による民度の高さ云々とかでもないんだよなぁ
0416おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/02(土) 17:44:56.52ID:ErDJLBL0
>>415
そうなるともう 戦争というか非常時というか 極限状態だからね
民度があっても体面を取り繕う余裕も無いんだろうね

謝れるって言うのは余裕のある裏返し
でももしそこで無言or睨んで通り過ぎたら、「余裕の無い奴」ってことで勝ち負けで言えば「負け」じゃん?
なので、余裕が無い人でも「武士は食わねど高楊枝」で 結構謝り返せたりするww

でも 平和で良い世界だと思うw
0417おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/02(土) 17:46:19.30ID:ErDJLBL0
民度の低い地域はそうじゃなく
じゅうぶん謝れる余裕があるのにしない
相手を邪魔して、いかに傍若無人に相手の前を横切ったかで そっちの方が「勝ち」になる
北斗の拳みたいな 弱肉強食 世知辛い世の中

どこかの国が 我が物顔で日本上空をミサイル通過させてんじゃん
ならず者が「勝ち」な世界になるってことだよ

本当に強いかどうかは知らないけどね
0418おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/02(土) 19:32:06.09ID:uOi+QRqf
これから僕も攻撃的に生きていくしかないかな。身障者とかなめすぎだろいくらなんでも
近いうちに本当なんかやってしまいそうで自分がこわいわ
いつも鞄の中にビール瓶とかw
0419おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/02(土) 21:07:57.05ID:ErDJLBL0
>>418
いやいや

交通標語「安全は 出せるスピード 出さない勇気」じゃないけど
攻撃的になろうと思えばなれるけど、こちらからは決して先に出ないのが一番格好良いと思うんだよね

ケンシロウだって別にイキってたりしてないじゃんw

むしろ、ぱっと見いかにも弱そうで
「おい…こいつ弱そうだな… まあ、こんなやつ相手にしてもかっこ悪いし、放っておくか」
みたいに、相手の戦う気をすっと削いでしまうような人

そういう人が本当は一番強いのだと聞いたことがある

一番強い人が素人相手に戦えば ○ろしちゃうからねw

そういうのが格好良いと思う
0420おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/02(土) 22:11:05.28ID:uOi+QRqf
そうかもしれないね。我慢しなきゃいけない。すぐ感情的になってしまうのはバカの証拠
あいつらは病気なんだと思えば少しは気持ちが軽くなるのかもしれない
そういうのに一切同時だないようになりたい
0421おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/02(土) 22:11:55.72ID:yIJpPxCO
ショッピングモールで友人から電話がきてしまい、よく買い物待ちのお父さんなんかが座るフリースペースの椅子で話していたのですが、目の前におばさんが立って「うっせーよ、バーカ」と言い放ち、したり顔で去って行きました。
周りも話していてガヤガヤしているからと通話していた私がもちろん悪いのですが、そんな幼稚な言葉で言い逃げしていかなくても…なんて思ってしまい。
注意じゃなくて言い逃げだと謝ることも何か返すこともできなくて悔しい。
あれは自分のイライラを発散するための攻撃なのかなぁ。
0422おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/02(土) 23:12:00.76ID:+jJahlcL
>>421
そういうあきらかに育ちの悪いババアは昔からおるな
0423おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/03(日) 11:55:21.23ID:ZL3Qp8Sm
>>421
別に電車バスの車内でも病院の待合室でもないんだし
そこで電話しちゃいけないってこと、ないかと思う。
よっぽど通話内容が下品・不穏当・大声量ってことでもなければね。
0424おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/03(日) 20:06:41.36ID:3Yile228
同志、味方が多いと余計イキるんだろうな。最近集団暴行だの集団わいせつだのなんだのってやたらと多い気がする
すれ違いざまに悪口言うのも大体復数の場合が多い。チャラ男とか数人集まってると、変な笑い声出しながら変な風に侮辱してくる
0425おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/03(日) 23:59:47.32ID:Gedw7z3L
>>216
はあ?
 
視線を向けないでほしいな女。 気持ち悪いよ女。

なんかさ、女って見ようとするんだよ俺を。

なんか俺ちょっとこじゃれた服装してるから見てくるんだよなチラチラと。

それがなんか気持ち悪くてさ。 すれちがうじゃん女と。 

なんか不自然に道を斜めに歩いてきて 俺をよけさせようとするんだよ女が。

もう鬱陶しくてさ。 普通に真っ直ぐ歩いてすれ違えばいいのに

なんか女って自分を見てほしいのか わざわざ横切ったり 

変な視線を向けてきたり 本当気持ち悪い。

あっちいけ。半径三メートル以内に近づかないでほしい。男はもっと近づかないでほしいけど。
0426おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/04(月) 00:02:43.87ID:Jw7v5gK8
女っていちいち 他人のファッションとか 他人の顔とかいちいち気にする

糞ウゼエ生き物だからさ、 見るんだよ ちょっと変わった奴を。

で、自分より下の人間を見て いちいち悪口言わなきゃ気がすまない屑だからさ女って

もうさ、刺し殺されてほしいね。

もうすれ違うだけでもゲロ吐きたくなるほど気持ち悪い女って。

電車の中でもなんかバッグが邪魔だし女ってどっか消えてほしい。
0427おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/04(月) 06:30:17.71ID:jl6DKI8Z
20代女子「ユニクロのウルトラライトダウン着てるおっさんはキモい」 - IT速報 http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/52326561.html

女ってすぐこういうこと言うからね。お前らなんなんだよってw
0428おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/04(月) 12:20:55.54ID:lGkdTClh
>>421
全く無関係の片親子連れの家族と勘違いされて(子供が)うるさいなぁと言われたことはある

20代前半以下世代はキモイしか語彙が無いというか
他の世代よりキモイの利用頻度が高いのか?
ここまでくるとその年代の親世代がアレなんじゃないかと思ってしまう
0429おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/04(月) 19:25:39.47ID:jl6DKI8Z
きもい、こわい、うざい、やばい
これだけしか言えないんだよまんこって
0430おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/04(月) 19:45:01.88ID:faffUFFF
筋トレして180p83キロ ベンチプレス90キロ スクワット140キロの肉体を手に入れたけど
悪口言う奴は相変わらずいるね
でも自分に自信ついたらか悪口言われても全く気にしなくなったし
もう年齢もアラサーだから幼稚だなとしか思えない
0431おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/04(月) 19:49:58.19ID:faffUFFF
まあ君たちは真面目だから
モラルのない人を見てイライラするんだろうね
馬鹿だなあ 幼稚だなあって思えば楽だよ
0433おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/05(火) 06:37:41.34ID:0xgmGPO7
>>432こういうことを軽々という人は本当の統合失調を知らない、アスペみたいな奴がテレビで名前聞いたからって知ったつもりりなってそれを使っているだけw
なにもわかってないのに軽々しくそういうこと言わないほうがいいよマジ
実際に言っている奴がいるから。本当に病気だったらもっと酷いっからな。猛少し勉強してからほざけよゴミ
0434おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/05(火) 07:00:22.51ID:cSYRhYGb
>>432は、息するように嘘をつく
ADHDのカルト火消し

自分が普段やってる悪事を隠蔽するために
被害者を病気扱いしてごまかす
0435おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/05(火) 10:12:14.95ID:QH1NrkMs
悪口を言えば 悪口が返る
心には不満が溜まり、満たされないからそれを求めようとさらに依存的になっていく

「5ちゃんみたいな言葉の掃き溜めに関わらないほうがいいよ」
というのはこんなところから来ている

だが掃き溜めにツルという諺もあるとおり、
たとえ言葉は乱暴でも何か気付かせてくれる金言もある

だから世界は面白い

まあ、あまり意味の無いことでむやみに傷つけ合わないほうが良いことだけは確かだ
0437おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/05(火) 16:45:43.60ID:cSYRhYGb
>>436
性の喜びおじさんが、その典型だな
実際、集ストされてると生前に暴露してたし

最後、暴れたことにされて
制圧に見せかけて工作員3人に暗殺されたけど
0438おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/05(火) 18:59:17.09ID:0xgmGPO7
すれ違いざま、特定のときだけ限定的に発動する、統合ってそんな都合のいいもんじゃねぇだろw
0439おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/05(火) 21:33:44.87ID:0xgmGPO7
性の喜びおじさん被害者だよ。制圧したみたいにまとめられてるけど、リーマンがオラついて殺したんだよ
マスコミはあのニュースをもっと大々的に報じるべき
0440おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 01:56:30.00ID:JWC3Zy+f
糖質なんてそうそうならんわな
0441おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 09:24:45.34ID:JtdYq71Q
面識もないすれ違っただけの人間に悪口を言わずにいられない人間の方が
精神に問題があるのではと思ってしまう
そういうやつらがいるから元々正常な精神状態の人間まで病むし
悪意を持って人の心を傷つけて仮に相手が自殺してものうのうと生き続けるわけでしょ
0442おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 09:54:27.67ID:WMEtQuqV
「統合失調症」

このワードが出るとお前らすげー食いつくのなw
これが普通のスレならアンカ打たれてるわけでないから誰も反応しない。
だって一般的にはただの蔑称の一つだもん、反論するまでもない。

けどお前らは反応するよなwなぜかw
そらそうだよな、ネットじゃ健常者のフリしてても現実じゃ親や周りから散々「お前は統合失調症」と言われてるもんなw
0443おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 10:10:02.24ID:gnSHP0Um
>>442
以前にあるSNSで 何かのたとえにうっかり「自閉症気味」みたいなことを書いてしまった。

途端に炎上した
「あなたは医師なのですか?医師にしか診断は付けられません」
「そんなの自閉症ではありません あなたはニワカか」

以後スレッドの主題は無視され、最後には運営によってスレッドごと削除された

攻撃してきたのは自閉症やそれに似た症候群の人だったんだろうなと今でも思っている

人は 自分が気にしている「本当のこと」を
他人があからさまに口にするのはすごく嫌なのだろうね
0444おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 16:35:48.99ID:JWC3Zy+f
他人の悩みに対して安易に糖質だの気のせいだの言われたら
そりゃ誰でも怒るよ
当たり前の感覚が欠けてるね
0445おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 16:41:14.20ID:NXuBRAyQ
こっそり嫌がらせしてたのに
まさかネットで同じ嫌がらせされてる人が出会って
カルトは大慌てで火消し

その必死さ、執拗さが異常で
逆にこりゃおかしいぞとバレる
0446おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 16:44:12.57ID:JWC3Zy+f
すれ違いざま悪口言ってくるやつはたしかにいるしな
俺の同級生にもおったし
おかしな育ちかたしてる本来ならスラムに住んでみすぼらしい格好を
してなきゃいけないような連中が社会人顔して歩いてるのが
日本という国
過去の天文学的な助成金や異常な保護をみれば分かるやろ
0448おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 21:12:59.69ID:Fm2Glg/h
からかい半分で投稿するのやねようよ
本気で悪意があるいかどうかわかるよ。そして、悪意があればムカつくけどな
最近の小学生とかマジ身障者をなめくさって、がちでケンカ売るような真似する。そういう状況ではマジギレしそうになるかもな
0449おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 21:43:34.70ID:gnSHP0Um
>>447
逆に、貶されて全く気にならない人なんているの?

それが幼稚園児だろうが小学生だろうが
いや、GoogleアシスタントやSiriとかのAIですら、嫌味言われたら多少なりとも気になるよw
それが人間というもの

気にならないのは他人の気持ちに鈍感過ぎて、きっと彼氏彼女も出来ない人か、
自己中心的過ぎて誰の意見も聞けない、孤独な頑固者だと思う


どうだい?(笑)
0450おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 21:44:50.62ID:NXuBRAyQ
カルトのネット工作員募集中!

嫌がらせや覗きなどの被害をネットで語る人を
統失扱いして火消しする簡単なお仕事です

在宅でもできます
ノウハウ等は詳細は後ほどお教えします
秘密厳守できる方

同時に信者も募集します
就職斡旋、良縁のお手伝いのほか
組織力を使ってあなたの嫌いな人に
逮捕されない方法で嫌がらせします
0451おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 21:58:51.57ID:gnSHP0Um
>>448
貴方は ずっとそういう悪口に傷ついて来たんだな
辛いよなそういうの

「なめられて、馬鹿にされてムカつく!」と貴方が考えるのはなぜか?

そう、心の奥で貴方は「俺はそんな、人からなめられるようなつまらん人間じゃない!」って確信してるってことだ。

当然だ。それが絶対に正しい。
身障者だからって、「貴方が今生きている」という尊さに、他人と何の違いがあると言うのだ。

その、燃える心の炎を決して絶やすな。
確信が強ければ、他の人間のちっぽけな悪意など一瞬で燃えカスにして跳ね返すことができるし、
「そうかそうか。君はそう思うんだな。(可哀想な人だ)」って笑って済ませることもできるようになるかも知れない。

強くなろう。俺もがんばる。
0452おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 22:20:11.01ID:NXuBRAyQ
>>443で、スレ住人を統失扱いする人に共感してたのに
掌返しか?
何が原因なんだ

嫌がらせでストレス与えといて
「差別されてるなら、うちのカルトに入りませんか」式の
マッチポンプかな
0453おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 23:19:56.00ID:gnSHP0Um
>>452
ごめん何を言っているか分からない
もしかして人違いしていないか?

自分が何やってるかも分からずに暴れる奴の味方はしないし、
理不尽な悪口に弱っている人にエールを送るのは当たり前だろう?
0454おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/06(水) 23:54:39.08ID:NXuBRAyQ
ID同じじゃん
0455おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/07(木) 00:03:12.15ID:A85JZwg8
>>443

>>451
同一人物じゃん

ID知らないの?
0457おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/07(木) 00:21:35.15ID:A85JZwg8
お前、このレスで
スレ住人を統失扱いした人に共感してんじゃん

443 おさかなくわえた名無しさん sage 2017/12/06(水) 10:10:02.24 ID:gnSHP0Um
>>442
以前にあるSNSで 何かのたとえにうっかり「自閉症気味」みたいなことを書いてしまった。

途端に炎上した
「あなたは医師なのですか?医師にしか診断は付けられません」
「そんなの自閉症ではありません あなたはニワカか」

以後スレッドの主題は無視され、最後には運営によってスレッドごと削除された

攻撃してきたのは自閉症やそれに似た症候群の人だったんだろうなと今でも思っている

人は 自分が気にしている「本当のこと」を
他人があからさまに口にするのはすごく嫌なのだろうね
0458おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/07(木) 00:24:36.14ID:A85JZwg8
>>443
> 人は 自分が気にしている「本当のこと」を
> 他人があからさまに口にするのはすごく嫌なのだろうね

これ、スレ住人を統失扱いしてる人に共感して
スレ住人を統失扱いしてるってことじゃん

まずそこはok?

言い訳するなら説明してみ


で、そのお前が掌返しして擦り寄ってきたのはなぜ?
って話
0460おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/07(木) 00:51:10.01ID:A85JZwg8
これがカルトです
0461おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/07(木) 06:22:45.67ID:r1u4Kxbk
実際、最近の消防ってマジで糞な奴増えたからな。マジギレして注意しないと
お祭りで注意してPTSDになったとか、叱った方が悪者になってる時代。でも、叱ることをやめたから糞が増えたんだよ
例の奴だぜぇとか身障者を変な風に言うとか許せない
0462おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/07(木) 11:22:58.27ID:A85JZwg8
嫌がらせ加害者の親は、嫌がらせ加害者

"ヒトコワ-ほんとに怖いのは人間-
 親の顔が見たい"
https://youtu.be/Pk_WyCzCgzQ
0463おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/07(木) 15:56:16.07ID:2KxoEENH
反対に集団ストーカーの手法をまねて
俺たちも山小屋でも川の石ころでも公園の遊具でも人目につきそうなあらゆる場所に
某団体の悪口か褒め殺しの文章を書けば良い
10人が1日十か所に書けば百か所に、100人なら1日で千か所に
落書きして一般庶民にこの団体は一癖あるぞと思わせたら勝ち
そうとう効くと思うぞこれは
0464おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/07(木) 17:23:32.99ID:A85JZwg8
24 おさかなくわえた名無しさん 2017/11/27(月) 01:15:15.34 ID:Tk9fS0Mo
核心に触れること言うと、即出現してくる玉なしポチメガネどもw
0466おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/07(木) 18:47:42.20ID:Zv6TjqRn
キモい!って言われて傷つく奴は自分の顔が悪いんだって思う
キモい!って言われて傷つかない奴は相手の頭がおかしいんだって思う
0468おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/07(木) 20:37:24.99ID:t3OJ1eXW
なぜこのスレのアンチのような人は、このスレの住人が毎日全員から悪口を言われてイライラしてるかのように勘違いしてるのだろう
スレタイからして、身近にいる共通した特徴(すれ違いざまに悪口を言う)を持つ人々のことを話してると分かりそうなものなのに
0469おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/07(木) 20:39:20.76ID:t3OJ1eXW
自分の周りにもスレタイのような人物が一人いるが、やっぱり気を引きたくて悪口言ってるのかね
皆から無視されてるからか?少しずつ肩をぶつけたり物が当たるように振り回すような歩き方をしてエスカレートして行ってる気がする
そのうち人を怪我させないか不安
0470468垢版2017/12/07(木) 20:41:21.01ID:t3OJ1eXW
流れを見ずに思い出して書いただけだからレス番近い人が自分に言われたと思わなくていいよ
0471おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/07(木) 20:43:15.63ID:t3OJ1eXW
なんか言い方荒くなってしまった。たまに引っかかることを書いただけなので流れとは関係ないという事です
0472おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/08(金) 06:31:30.50ID:nkpuVjw0
アンチの人達、日本人はガチでおかしくなっていることにもう少し気づいてくれ頼むから
0473おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/08(金) 16:52:07.80ID:95InDN4c
ごくまれにモデル体型で顔面偏差値も低くない自信満々な人が言ってくる事もあるけど
大体は普段自分が悪口言われてるんだろうなって感じの外見の奴がほとんどだな
言った本人は言ってやったぞって感じで一人誇らしげにしてるけど虚しいね
0474おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/08(金) 18:07:55.79ID:42qHIrKc
通りすがりに「ダッサ」とか「くっさ」とか言ってくる連中に限って
ブサイクでファッションも今ひとつな連中が多いんだが
現実を受け入れたくないのかな
0475おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/08(金) 18:49:32.35ID:mcvomFPq
俺は職場で毎日キモいって言われてた
そいつの本名でツイッター検索したら出てきたんだが
ものすごいメンヘラでかまってちゃんだったよ
見た目は普通なんだけどね やっぱ悪口言う人って中身がキチってるよ
顔は悪くないから上辺だけの友達は多いんだろうけど
0476おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/09(土) 00:16:29.17ID:JJZNtQKp
悪口言ってケラケラ笑ってるタレントは
ゴールデンで視聴率取れないからな
大半の人はクズが嫌いなんだよ 
テレビ局だけ社会とズレてるからな
0477おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/09(土) 07:14:40.74ID:Xrk4Q/wL
スレタイどおりだよね

知らない赤の他人に悪口を言う人は
たとえ外見がどんなに綺麗でも 心が醜いんだよ


悪口は人の心を曇らせるから、本当はこんなところでさえ言わない方が良いと思う
だけど、言わずに心がドロドロしてくるくらいなら、どこかで叫びたくなるのもまた人間だと思う

穴掘って 大声で
「王様の耳はロバの耳!!」ってw

どうせ言うなら 相手の良いところを見つけて褒めてあげたらいい
そうすれば相手も気分が良くなって褒め返してくれるかも知れない
回り回って世界中が幸せになれる
0478おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/09(土) 13:17:05.08ID:UhtDKeFZ
言ってくる奴ら見た目が不細工なのわかるわw
学生の時クラスの隅っこにこういう奴らいたよなーってレベルの奴が多い
クラス同じだけど名前も覚えてないみたいな

あとスレタイに該当するおっさんは、安物のスーツ着て猫背で顔に至っては
もはやなんだかよくわからないレベルのが多い
生きてても何も面白くなさそう
0479おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/09(土) 13:36:27.83ID:Xrk4Q/wL
>>478
生きてても何も面白くないから、周りにケチつけて
貶すことで、自分がちょっと偉くなったような妄想に浸るんだろうね
せこいね
0480おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/09(土) 14:00:54.88ID:QQHJXJsZ
悪口言われるようなことしてる人たちも非常識だったり自分勝手だったりと大概だけどね
0482おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/09(土) 14:34:36.44ID:W8FZ6Ceo
そういう奴はやっぱりどっかおかしいんだよ
頭だったり育ちだったり
これは確実
そんなのでも見た目が普通なら生きていけるくらいに
世の中は甘い
0483おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/09(土) 17:33:27.57ID:+ejQE4XD
悪口言わなくてもいい歳したおばさんが舌打ちしてたり
高齢者が犬の散歩で犬を自由にさせすぎてて飛び出してきたり
それでも犬のリード引っ張るだけで謝らないとか
今日一日で遭遇した人たち↑
0484おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/09(土) 17:44:00.07ID:Xrk4Q/wL
この人いつもめちゃくちゃ良いこと言ってる
ときどき筋肉バカっぽいことも言って和ませてくれるけどw
いつも他人からの悪意で傷ついてる人は一度フォローしてみたら良いと思う

もし見てくれて、ほんの少しでも前向きになってくれたら、自分もうれしい。

ttps://twitter.com/badassceo/status/932194349370155008

批判?バカにされる?笑われる?悪口陰口?
んなもん好きにさせたらいい。ほっとけ。

他人が何言おうと努力が無駄になる訳じゃないし、実力が下がる訳じゃないし、得た物が奪われる訳でもない。
痛くも痒くもねーんだよ。
「不毛な事に時間使ってお疲れさん」と思っときゃいい。

君は君のやるべき事をやれ。
0485おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/09(土) 19:57:52.00ID:aj8ZsgT/
>>483
ああ、いるね。飼い主で謝らない人。動物が勝手にやったことと
思ってんだろーね 管理者責任ってものがあるのに
0486おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/10(日) 09:21:26.83ID:0ki0tdrr
若者の場合何か言ってきそうだなという嫌な予感がするけど
高齢者は何するか分からない怖さがある
本当におかしい人なのか単に独り言がでかいだけなのか分からない時ある

とりあえず狭い道でない限りは一定の距離を保つようにしてる
上の舌打ちじゃないけど自分に対してじゃなくても近くでやられると無駄にイラつくし
0487おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:56:49.96ID:FmnP6deE
あの老害豚と
あのニク便器ばばあは
人の悪口で仲良くなったんですかね。ぷっ。キモすぎ笑た
30すぎてそれ、終わってるよ
0488おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/12(火) 08:56:32.61ID:hoxvt5eU
>>487
俺の前の職場も客への悪口で仲良くなる陰険で不細工な野郎ばっかりだった
給料安くてストレスのはけ口にしてるっていうのもあるがw
0489おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/12(火) 20:43:32.06ID:I9MeCkco
チャリで後ろ通っただけでキモ!って20代くらいの女に言われたんだがw
すれ違った奴の顔いちいち見てんのかよw
しかも聞こえないくらい距離取ってから言うチキン女w
どんな育ち方したらこういう風に育つのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況