X



2ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART82 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0861おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/18(木) 19:20:18.38ID:zKgTnyYj
人によってはムカつくレベルじゃないと
思うけど、特定の企業に対して伏せ字や
あて字で表現する人に対しては
なんだかなぁって思うね
古くからあるオートバックスを自動後退とか
全日空を青い会社とか
0862おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/19(金) 17:44:38.36ID:SRN4ltAV
それは君がそうおもってるだけやでぇwwww
0865おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/20(土) 06:19:54.76ID:ahDn2iL6
出先で見かけた話を書き込んだら「嘘松」ってレス付いた
嘘松って何だろうと思ったらツイッター発祥のオタク用語かよ
ツイッターやってないから知らんがな
つーか嘘じゃないし
ツイッターやってるやつがバカッター言われるのも分かるわ
0866おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/20(土) 07:45:05.76ID:Ibkh95kB
完全な間違いを指摘されても開き直るのはなんだろう
誰だって間違いは認めたくないし意見の食い違いレベルで引き下がらないならわかる
だけどソース付きでデマと指摘されてもやめないバカがいる
こいつらは何かを貶せればそれが事実かどうかはどうでもいいのか
5ちゃんは事実かどうか確認することやデマを流す奴に甘すぎる
0867おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/20(土) 09:30:03.60ID:qbxKsAMp
>>865
ツイッターもしらないのが自慢になると思ってるのかwww

バカなんか!ブサヨ!
0871おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/21(日) 09:51:36.54ID:BhrZdTTK
最近、「叩かない人」を叩く傾向ってなくない?
信者対アンチ、右翼対左翼、こいつらが所構わずやり合うのはもう諦めてる
でも中立的な意見を書いた人まで、信者認定パヨク認定、あるいは逆ってのを見る
対立図式を作りたいだけなのか?本気で敵だと思ってるのか?
まず中立的な視点ならこう考えるだろうみたいな叩き台って絶対に出ないで我田引水牽強付会が続くよね
0872おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/21(日) 12:17:21.89ID:m8zZonGb
5ちゃんって優先順位がスレチ>板チだよなと思う
スレチは注意出来るけど板チは注意すると自治厨扱いなのが腹立つ
0873おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/21(日) 13:20:05.76ID:g2xBdlUa
>>871
真っ向から対立する奴とやり合うのは仕方ないかなって気がするけど、ぽつんとどちらでもない一言を書いただけで信者認定とか、要は話に加わらせたくないんだろうとしか思えない

>>872
イタチの方が遠いけどスレチの方が確信的で悪質化してるからだと思う
0874おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/21(日) 17:06:58.64ID:JDnTWo0a
嫌煙スレに張り付いてるレス乞食の理屈
自分は中立で何事にも賛否両論あっていいと思っている、でも嫌煙スレの連中は否定しかしないのが気に入らないから反論して喫煙を認めさせる

中立と言いつつ結果的に喫煙者サイドに立ってるし、賛否両論あっていいはずなのに否定側の意見を認めない

まあ所詮はかまってちゃんだから底の浅さは推して知るべしだけど、理屈と膏薬はどこにでも付くとはよく言ったもんだw
0876おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/21(日) 23:05:04.19ID:sMfoKIi3
>>865
そういう奴らって多分ちょっと前まではステマ連呼してたんだろうなと思ってる
まさに馬鹿の一つ覚え

>>872
自分と違う考えだからこいつは敵だ→反対派の工作員に違いない!なんだと思う
同じスレに居るからって皆が皆100%同じ意見なわけ無いのにな
むしろ頭に血が上って周りが見えなくなった過激派の方が呆れられてるのに
0877おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/22(月) 12:21:53.21ID:7jpArVeF
>>870
なんだその言い気をつけろドアホ!
0878おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/22(月) 14:53:43.08ID:AdN55+g5
>>865
知らないが自慢とかガイジなんか
嫌カス悲報wwwww
0879おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/23(火) 13:50:38.11ID:d3UVHOc2
ドラマのスレって印象的な役の人がいい演技したら
それに関してのレスがある程度つくのって普通だと思うんだけど
それを全て事務所またはファン主導の工作と決めつける奴がいた時
まさにその時に初見のその俳優についてのコメント書き込もうとしたときに
そういうレスがあって結局書き込まなかった

思い込みの激しい奴ってどういう育て方されてるんだろうって思う

あと言い争いになってレスの応酬みたいになってんの
どうせお互い顔も分からないし不利益になることないんだから
どちらか適当に謝って終わらせればいいのにとも思う
0881おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/24(水) 04:26:29.73ID:14DlSc2C
>>880
結構昔、あるドラマに嵌って普通にドラマ板のスレで作品に対する感想を書いたら
つ[チラシの裏]
と、どこぞのバカに書かれたことがある、ここはそういうとこなんじゃないのか、じゃあ何書きゃいいんだと憤慨したが
それから二度とドラマ板行ってませんwそういうバカが面倒なので
0884おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:23:20.04ID:yN/RDcLA
じゃあ直接言えばいいだろうが
低学歴なんかw
0886おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 15:16:12.03ID:MxVCwAQT
スマホで観覧してるせいなのか前後で既に話題になってたのレスも読まずに似たようなレスを続けるやつが増えた
0887おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/26(金) 19:19:42.79ID:pZpsAWrp
ネット、特に5ちゃんは意地悪な人が多い
相談とか愚痴とかちょっと書くと袋叩きにされたことがあるしされた人も見たことがある
傷口に塩を塗るようなことを集団でするんだなあいつら
しかも楽しそうに上から目線で叩くんだよな
もう相談なんて二度としないと思った
化粧板でもこういう色が似合うと言われたと書いたら自慢か?と叩かれた
0888おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 05:39:56.04ID:sDoYW5c/
顔も見えない弱そうな奴見つけて、叩くだけが楽しみのリアル貧乏(心も)な奴
ばっかだもの
哀れ過ぎるわ
0890おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 09:01:15.31ID:eSwjnyjc
実際勝ってるだろうがww
2chがどんだけ影響力あるかしらないだろなあ
チョン君はww
0892おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:51:02.04ID:6EaT0WPz
新しくスレ立てようってなった時に
ダラダラぐだぐだしていつまでたっても決まらない時
案だしても煽るだけで別の案出さなかったり
同意したって結局決まらなかったり
新スレいらない派と新スレ立てた方がいい派で喧嘩になって
片方の考えを極端に馬鹿にしたり面倒くさい

どうせ分かり合えないんだから
もう立てたもん勝ちで適当に立てれば?
現状維持だと結局また揉めるし糞スレなら落ちるだろ
0893おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:47:15.90ID:rl458h7f
閑古鳥のお気に入りスレに新規書き込み表示が出たので開いたら「保守」か「age」かコピペ荒らしだった時
0894おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:01:39.62ID:1S9UdQHQ
ほんと、「保守」しか書かない脳なしは何とかしてほしいわ
落としたくないならレス誘引するネタを振ればいいのに
思いつかなければ過去ログを漁れば出てくるのにね
動機が善なら手段が悪くても許されると思ってるのか
いや、純粋な保守レスが悪いと想像できないないんじゃないかな
0895おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/28(日) 12:55:14.94ID:aY2hmWym
愚痴系スレで部下として上司の悪口を書き込んだらその直後に上司側の立場の奴が部下の文句を書き込んできた。
当てつけくさくてやり方がいやらしく
モヤモヤする。
0897おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:54:15.36ID:xi1jSo9B
>>891
なにがだチョンカス!!!
なんJはなあ!!高学歴の板だ!!!

おまえ年収いくらだチョンモ!答えろ!!!!
0898おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/28(日) 19:27:49.62ID:JgzA7P6q
感想や思ったことに対して直後にすかさず、そんなわけないだろみたいな否定レスしてくるのが地味にイラッとくる
でも一切相手せずに即透明あぼんスルーすれば、こいつは延々と反応を待ってるんだろうなと思うとイラつきも紛れる
0899おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 05:43:52.67ID:C5had9TR
>よっぽど酷いなにかを訴えられないと響かないね

今期NO.1クソアニメを決めるスレというのにこんな書き込みがあったんだけど、お前何様なの?
何か権威のある賞の審査員なの?
向こうはお前に頼んで評価してもらってる訳じゃないのに何を勝手に大物感出してるの?
思い上がりにも程があるわ
0900おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/29(月) 11:31:46.47ID:rlg0LQvp
>>886
スマホで閲覧してるけど普通にスレ内検索出来るしなー
スマホ関係なしに面倒くさがりの人、そもそもそんな発想がない人、早く叩かなきゃ!って人にがやってるんだと思う
私も見ててイラッとする、そういう人に限って何故か上から目線だし
0901おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/30(火) 04:49:01.00ID:JBHzdaIE
ちょっとした事で
障害者差別
癌になっても働くとかどんだけだよ
とか好き勝手言うけど言ってる奴は批判したいだけで何も考えたこと無いよな
障害者を笑いものにって言うけどただの障害者をテレビに出すわけないんだよ
仮に病気で同じ病気でも出れないのが大半で癌になってもそれは一緒で
ガタがきてから気付くひともいればわかってて分かったから動きにくくなったりするのに
クソニートの健康体が好き勝手言ってるな
癌になってまで働かせる風潮とか
それ以前の以前の以前の話を健康体が掘り返すよね
0902おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/30(火) 10:56:28.20ID:QAKBmUoF
読解力や理解力がないやつが絡んでくるが鬱陶しい。
「店の中とかで写真撮る人いるけど後ろに他の客がいてもその他人まで写るような角度で撮影されるのが嫌だ。ネットにアップする時とかにちゃんと他人は顔隠したりしてるのかな。他人の写真に写りこみたくない」と書いたら
「仲間内の写真撮影なのになんで他人のお前が気にするの?自意識過剰?」
「食べ物の写真撮ってるだけだろ。ブサイクなお前なんか撮るか」
「他人の写真に写りこむのが嫌って言うならわかるけど、なにが嫌なのかわからん」ときた。
いや、その最後のことを言ってるのに。
0903おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/30(火) 11:26:13.21ID:qRaq5cFS
>>902
初めから絡むつもりだから読解も理解もするつもりがないとわからないうちはまた絡まれるぞ
そもそも掲示板の素人の文なんて正しく理解されるわけがない
0904おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/30(火) 13:33:16.92ID:w0CdI5ok
>>902
意味がわからんね、今読んでみたけど普通に理解できるよ
勘違い上から目線のレスきもーい文盲乙って思っときゃいいよ
0905おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/30(火) 14:52:49.01ID:T/F64Ri6
自意識過剰やんけ
ガイジはお前だろうが嫌カスチョンモー
0906おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/30(火) 17:25:45.66ID:mP7H97lH
質問者の疑問に対する答えを持っていなかったり
話の流れについていける知識が無いなら何も言わずスルーしとけばいいのに
なぜか無理矢理答えようとして見当外れなアドバイスをしたり
文章の粗探して枝葉のどーでもいい部分にいちゃもんつけたり
とにかくしょーもない奴が多い
そんでそいつらスルーしてまともな人とやり取りをしていたら外野からしつこく絡んでくる
どんだけかまってほしいんだよ
お前らみたいな無能に需要なんて無いっていい加減気付けよ・・・
0907おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/30(火) 17:54:45.13ID:1Koq9AD9
>>906
それあるよな
○○という店について聞きたいんですけど…に対して
それはこうなんじゃないの? 知らないけど
その店は行った事ないけどうちの近所ではこうなってる
行けば分かるだろバカ

とかこんな感じで、言う事無いくせに黙ってられない連中がゾロゾロ出てくる
0908おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/31(水) 01:46:18.02ID:JCQCu4Vs
>>907
あるあるすぎる
話したくて仕方ないくせに悟られたくなくて優位に立っていたいのが透けて見えてて気持ち悪いよな
0909おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/31(水) 14:09:44.33ID:FEv5/LsH
>>906
需要が無いってなんでわかるの?
統計とったの??ないなら
君の想像じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0910おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/31(水) 18:34:34.56ID:mYG3S8uT
「そんなシーンいつ出て来たんだよw原作読んでないの?w」

該当シーンはちゃんと原作にある
読んでないのはお前だ
恥かくだけだから黙ってりゃ良かったのに
0911おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/31(水) 23:24:56.93ID:FEv5/LsH
その場でいえばいいだろうがwww
ここでシコシコ陰口かチョン!!!
0912おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/01(木) 05:19:56.87ID:agIZnASx
あっちもこっちもヘイトだらけ
ネット利用者が何か得したら困る勢力でも居るのか
最終的にはもうネットマスコミの一方通行情報だけ受け取って黙ってろ
って事になりそう
0913おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/01(木) 14:05:03.02ID:us7lDYDU
>>906−908
でそう言う輩に
「お前に聞いてない」
と返すと見事に100%ファビョるんだよなw
具体的なことを言わない奴に限って粘着質で偉そうなのが5chだが、
端からまともに答える気がないのなら質問に答える義務はないんだから黙ってろと

まあこのスレにも分かりやすいサンプルが粘着しまくっているがw
0914おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/01(木) 19:06:36.10ID:nGJmyXOg
漫画スレでひたすら作者を誹謗中傷する奴
作品に好意的なレスにはすべて「本人乙ww」
なぜスレに居座るのか
0918おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/02(金) 04:43:55.40ID:kUrc5DWy
実況スレにやたらエラソーな奴が現れた時
質問して答えても無視するし、気に入らないと殴るAAだし、本当に雰囲気が悪くなる。
次に鉄道オタクも上から目線で、ウザがられている。
0919おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/02(金) 12:30:46.87ID:VKhAz949
>>913
昔まさに同じような事を言ったら
相手が「人の親切を踏みにじるとか人として最低!」的な事を言い出して死ぬほど粘着されたことがあるw
それ以来リアルでもありがた迷惑的な事が好きな人間は警戒するようにしている
0920おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/06(火) 00:41:55.02ID:tnek4l27
女は〜とか男は〜とか括って話する奴
女(男)は大体浮気するクズみたいに人のスレで騒いで喧嘩売りまくる
お前がその程度の奴にしか相手にされないだけだろと思う
0922おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/06(火) 11:11:21.32ID:bE7QU7kk
>>921
おまえらが工作でアニメ叩いてるじゃん
ゴミのくせによ

おまえら鉄オタのほうがなあ!害なんだよカス
0924おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/06(火) 17:23:33.86ID:Ury0+Nb9
キチガイが普通の人を装ってレスしてきて徐々にキチガイの本性を現し粘着して叩いてくる事
普通の人だと思ってレス返してしまったわ
それなら最初からキチガイとして現れて「うわ…キチガイに絡まれちゃったわ」ってパターンのがマシだ
普通の人の仮面を被り対象者が引っ掛かかるのを虎視眈々と待ち受けてる知能を持ったキチガイに気味の悪さを感じる
0925おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/07(水) 01:09:06.08ID:6cPlHn7/
物凄く視野が狭く独善的な奴に的外れな批判をされた
そいつの発言を見ていると、その話題に対する知識レベルが異様なまでに低いのが明確に分かる
そうなってくるともう一体どこから説明すれば伝わるのかとか考えると、まあスルーするしかないんだけど
正直辟易するわ
0926おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/07(水) 14:14:15.20ID:8w1SrOi5
>>925
あるある
レスするなら最低限調べてから来いよと思う
0928おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/08(木) 13:20:45.24ID:uSRzdIII
ニュー速+で地域の名前だけで叩くのやめてほしい
本題はどうでもいいのか?
地域sageに何かメリットあるの?
0929おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/08(木) 22:52:51.98ID:5CoxBusF
噛みつき亀に絡まれた時げんなりする
何言っても日本語通じないし、最後に罵り書き込まないと気が済まない馬鹿
リアルでこんな馬鹿滅多に遭遇しないんだけど5chならではかな
0930おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/09(金) 05:50:04.31ID:E3TVC+RO
複数の板にAというテーマについてのスレがあるとして
全板のAスレを荒らす基地外が本当に嫌だ
リアルじゃ人には言えないことも5ちゃんでなら同じ悩みを持つ者同士話し合えたりして貴重な場所なのに
たった一人の基地外のせいで使えないというのが腹立つ
スレ住人達の恨み呪いを受けて苦しんで苦しんで死ねばいいのに
0932おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/10(土) 09:39:59.82ID:jRJsIv2d
>>928
実際チョン地域なんだろうが
バカか!なにが叩ければいいだ
糞がオラ!!!!!!!
0936おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/11(日) 08:53:22.51ID:QHTM9yWB
>>931
>>932
>>928が正しいって証明しに来たの?
0937おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/11(日) 09:17:58.21ID:k+C1YACK
>>936
証明になってませんが
低学歴ってこんな考えするんだーw
0940おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/11(日) 20:38:44.74ID:AwI4biqN
>>937
照明の意味分かってなさそうだよねw
0945おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/12(月) 09:14:21.25ID:PB+XXQs7
>>941
どゆこと?自分がアホって事?ID被り?
0946おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/12(月) 10:55:23.66ID:CC5L4MFr
>>938
ガイジ「地域叩きたいだけ」

叩かれるだけの理由があるんだろ

ガイジ「おまえのレスは叩きだけの証明になる!!」

低学歴かな?

ガイジ君学歴煽りに顔真っ赤にして反論


これが「かしこい」ってのならそうなんだろうなw
特殊学級の君の常識だと賢いんだろうなあwwww
0947おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/12(月) 10:56:12.09ID:CC5L4MFr
>>940
じゃあ証明になってるんだ
はやく証明してみてよ

ショウメイダ!!って吼えたら証明だと思ってるの?
障がい者じゃんw
0949おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/12(月) 11:45:02.77ID:+UWeGnWJ
地域叩きってそんなに起こってるんだね
どこの板の事だかさっぱりだわ
0952おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/12(月) 12:25:07.12ID:+UWeGnWJ
>>951
おおこれはご親切に
どこか特定の地域の話では無いのね、サンクス
0956おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/13(火) 07:38:05.51ID:XZScXVYL
意味がわからない
どうして荒らしにむかついた人間と特定できるのか
どうして荒らしを追って来れるのか
被害妄想でなければ何?
そして最大のツッコミどころが「追ってくる」
これってお前さん自身が荒らしで報復されてるってことなんだが
0957おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/13(火) 07:54:54.55ID:RnDAH5s5
「荒らしにムカつい(た人が集まっ)て書き込むスレ(という役割のスレ)」まで追ってくるクズ荒らし
0960おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/13(火) 17:40:20.56ID:rIk2isoa
1レス目にその話は該当スレでって誘導してあるにも関わらず読まずにレスする奴
1レス目ぐらい読もうよ
0961おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:38:48.93ID:Q57r92Lh
それと似たようなもので、1レスにルール書いてあって反論禁止とあるのに関わらず
説教がましく偉そうにいくつかのレスに反論レスするバカがたまにいる
ここの「嫌いだけど…」のものと人スレなんだが、ストレス解消でもしてるつもりなのかね?

こっちも前それされてイラッとして反論してやろうと思ったが不毛なレス合戦になるの面倒なのでやめた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況