X



【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:49:52.92ID:iS/q1gtU
成分やったら分離に失敗したか何かでやり直し、計9サイクル(4+5)で2時間くらいかかった
二回目は手持ちのクッションを握らされたよ
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:39:07.98ID:fAw5PHhf
>>210
本当はダイエットして42キロくらいになりたいんだけど、ただでさえありふれた血液型、血小板献血も出来ないしで
女性最小量になったらなんか悪い気がするから痩せるのやめとくわ、残念(言い訳)
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:10:12.90ID:rrTwR1g3
献血後の検査結果では異常値無しで10年くらい続いているのに、職場の検診では肝機能が異常高値。
偶々その時の体調なのかな。

健診の前夜は時間通りに食事済ませてぐっすり寝たんだけどね。
ただ、彼女が今日は大丈夫だから、ってナマで2回、ガッツリ中で出したんだけど、関係あるのかな。
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:54:39.75ID:rn9tBlIa
相談なんですが…

以前、私自身病気でガンマグロブリン大量療法という治療を受け、父も輸血で命が助かり、皆さんの善意の塊に沢山助けていただき、それ以来献血オタクではないですが、場所はバラバラですが常に献血をしています。

今まで今回のような事はなかったので気にしていなかったのですが、今回の献血バスでとても不快な思いをしました。

最初にいつもの献血カードを渡し、服薬している物などのチェックをコンピューターに入力し、医師の問診を受けた時の事なのですが、
私は元々血液が濃く(体質的な物で、若干ヘモグロビンが高いのですが多血症ではありません)、
それも病院などでも調べましたが問題なく、献血時も毎回の事なので献血カードに情報は当然入っていると思います。
それを見た医師は血液が濃いですね〜と大きな声で…
そして隣の席で採血され、その採血担当の方も、水分とられてますか?脱水かな…なんておっしゃるので、体質ですと返したら、隣の医師が他の献血希望者の問診をしながら、「その人いつもヘモグロビン16もあるから(爆笑)」と。
採血してくださった方は健康な血液ですねとおっしゃってくださったのですが、なんだか釈然としないまま献血バスへ。
献血時、献血を担当してくださった方にも血が濃いんですが…さっき笑われて…と言ったら、気にしないで!健康な血液なんですよ!と優しくフォローしてくだりました。

でも、医師の問診を待っている献血希望者の方は沢山いらっしゃいましたし、その方達にも全員に聞こえる大声でヘモグロビン16もあるからガハハハハってその医師の方の言葉がとても不快で。
一応個人情報になるんではないの?とか…

こういう状況の時、皆さんなら赤十字に苦情入れたりしますか?
流石にショックです、ただ自分や父の命が献血で集まった血液で助かった事で皆さんに恩返ししたいってだけなのに。
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:17:12.23ID:ynyKkD8m
最近、不快と思うのがただの口実になってる奴って多いよな
そしてグチグチ因縁付けて憂さ晴らしとかさ
アホは無視するのが一番、勝手に不快がってろw
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:08:31.16ID:u8lhDpGa
いつも献血ルームだから問診は個室で会話が他人に聞こえるとか気にしたことなかった
献血ルームのバイト医師ってそんな有能そうな人はいないからこっちから見下しとけばいいんちゃう
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:43:27.74ID:15dlOrM+
血漿献血の自分の採血バッグはビールみたいな色なんだけど、周りを見渡すとオレンジジュースのような明るい黄色の人がいた。血小板献血だとあんな色なのかな?
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:38:27.53ID:ehlmidRG
献血可能年齢の上限って69歳なんだね
自分はあと何回献血出来るのかなー54歳までだっけと思って確認したら思ったよりまだまだ先があってビックリした
今は持病もないけど薬常用するようになったら突然終わりが来るのかもしれないけど
でも健康でもその年齢になって献血するの怖いかも?
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:58:05.01ID:5XZHtj7Q
ゆるゆるだからね。検査もゆるゆる2日しか保たないのに検査に2週間かかる
うん十年前までは予防接種針は使い回しだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況