職場にて。
課内が2つのチームに分かれていて、課長が1人・リーダーが2人・平がそれぞれ数人という体制です。
課長が私の近くで電話をしている時に、もっと上の本部長がやって来て
「課長さ…あ、電話中か。これみんなでどうぞ」と頂きもののお中元をもらいました。
電話中の課長に代わって私が受け取り、お礼を言いました。
1リットルのボトルのジュースが数本です。
そこに空席だったリーダーが戻ってきて、ジュースを見て「本部長からうち(のチーム)に?」と聞くので
「いえ、課にだと思います」と答え、電話の終わった課長に渡そうとすると「みんなで適当に分けて」と言われました。
一人一本だと数が足りない…うーん、飲まない人もいるから欲しい人でジャンケン?…うーん、と悩みましたが
分けずに飲みたい人が飲めばいっか、とリーダーに「冷蔵庫にご自由にって書いて入れておきますね」と一応報告したら
「なんであなたが決めるの!?うちで貰ったんじゃないんでしょ!?」と驚かれてしまいました。
「え…うちの課でもらったので私も貰った一人かと…」としどろもどろに答えたら
「あっちのチームのじゃないの?じゃあ、まぁ…」と納得はしてくれましたが、スッキリではありませんでした。
いつもは貰い物をしたらリーダーが好きなように分配してたので気に入らなかったのかもしれません。
それとも、どうやって分けますか?ってみんなで相談しなくてはいけなかったでしょうか?
私は勤続年数でいうと中間くらいで、決して若手ではないです。
あーでもやっぱ上司からの頂きものだからリーダーに任せたら良かった気がします。失敗したなぁ。
相談のつもりでしたがボヤキになってしまいました。渇を下さい。
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part324 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/07/24(月) 23:58:01.75ID:P5llWao5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています