X



【DV】父親が嫌いな人の集うスレ5【モラハラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 15:59:07.54ID:d8HzojcS
前スレ
【DV】父親が嫌いな人の集うスレ4【モラハラ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463332595/

-------------------------------------------------------------------------------
DVはよく聞くけどモラハラとは?
スレの書き込みを参考にした「モラルハラスメント」の特徴・改訂版

1.肉体的暴力は振るわないが、言葉の暴力を振るう。何を言っても全て否定する。
 ひたすら粗探しをし、心をくじくような台詞で延々妻や子を責め立てる。
 自分のことは棚に上げて「こんなことも分からない(出来ない)のか?」と馬鹿にする。
 常に上から目線で一方的な説教が大好き。

2.表と裏の顔を使い分ける。家族以外の人には愛想よく、家の外ではとても常識的でいい人を演じている。

3.何もかも人のせいにする。自分に非が一片でもあるなどとは絶対に考えない。
 どんな場合でも「妻が悪い」「妻のしつけが悪い」「子供が悪い」などと責任転嫁。
 更には表の顔で手懐けた親戚や友人知人にそういった偏向した話をし、味方に付け責め立てる場合も。

4.予定を自分勝手にコロコロと変える。発言が場当たり的で毎回言うことが違う。
 前回言われた問題を解決してもすぐまた別の文句を言ってくる。
 どんなに酷いことを言っても無責任に全部忘れてしまう。
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 15:59:52.50ID:d8HzojcS
5.自分は家の王様、妻子は下僕であると思い込んでいる。家族は全てにおいて自分に従うべきと譲らない。
 子供は結婚後は親と同居もしくは近隣で暮らし、自分の老後の面倒を看るべきと言う。

6.生活費を渡しはするが収入の詳細を妻にも教えない。
 妻に収入があろうが自分一人で家計は成り立ってると思い込んでいるので、
 ことあるごとに「誰のお陰で生活できるんだ」と言う。家族への感謝の気持ちは一切感じていない。
 妻が外に働きに出ることや、友人と会ったりすることさえ不快だと思っている場合も。

7.本質的に冷酷で共感性に乏しい。
 子供が興味を持っていること、趣味などに理解を示そうとしない。
 子供が楽しそうにしているのが不快。一言目には「くだらない」と言う。

8.家事は基本的にしない。世間体は気にするため
 外から見える庭掃除などはする場合もあるが、家の中では一切片付けをしようとしない。
 ドアは開けっ放しだったり開け閉めが荒く、機嫌が悪いと更に顕著になる。

9.妻は長年このような仕打ちを受け続けた結果、感覚が麻痺している場合も多い。
 最悪の場合は完全に隷属化している。しっかりと話し合えば目を覚ましてくれるかも。
0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 20:27:10.72ID:OpBbiCKu
DVしている父親に一番ダメージが有る事は何ですか?
此方は成人していて
母親を連れてセキュリティー賃貸に逃げているのですが
もう五年以上ボロ一軒家を預けているのですが
正直プライベートが(´・ω・`)
0005おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 20:52:17.58ID:uzjQF8EM
>>4
自分が線路に飛び込むことだと思ってる
どうせ私の命なんて大したダメージではないだろうけど、金銭的、社会的制裁としては効くだろうから
0009おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 19:55:27.31ID:t9KwApcr
あーあ死ねばいいのに
0010おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:39:40.35ID:t9KwApcr
人間のクズ
0011おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:48:43.45ID:9rdC9Snx
兄弟の中で一番出来が悪いクズ マイホームも持てない無能のくせによくエラそうな態度が取れるもんだ
口ばかりで行動力なし 何か問題が起きてもお前に任せるが口癖の無能野郎
年取って幼稚な嫌がらせばかりしてきやがって
育ててくれた親?あっそ ご苦労様もう死んでいいよ
0012おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:01:46.03ID:pI/N6tEh
うちの父は言葉だけでなく、大きな物音を立てたりすることで自分の不機嫌なことを伝えて
支配しようとするタイプなんだけど、
そういうタイプに限って、他人が大きな音立てたり物に当たったりすると動揺しちゃうようだ
ウケる
自分がやってきたことなのにね
0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 06:54:36.95ID:5zzlWEQo
就職を機に
「今までお前とトラブルがあった時は常に俺が謝らせられたけど、今後は悪いほうが謝ることにしよう」
と書き送ったらちゃぶ台返しをしたそうな。

自覚はあるんだな&他の家族に当たるな

「俺は法律に詳しい」とさんざんほざいておきながら息子の住所を調べることさえ出来ない始末だし。
きちんと届けているから戸籍謄本を取れば一発なのに
0014おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 19:50:52.49ID:KfEQOoHX
抜き足差し足忍び足で部屋覗いて来て
勉強してないようにみえたらこれ幸いと鬱憤晴らしに大暴れして罵詈雑言と暴力
気持ち悪かったわ〜
着替え中も覗きに来たね、上に乗っかって来たよね
今思い出しても吐き気を催すわ
精神的にやられて胃薬が手放せなくなって小遣いやバイト代で薬を買っても学校行ってる間に家探しして没取して俺が使うたるとか吹いてましたね
置いていたお金は抜かれるし家の中にドロボーと覗き魔とレイパーがいたようなもんだ
そんなあんたも76ですね
運転ミスして人を巻き込む前にサッサと消えてください
それが世間様の為ですよ
0015おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 20:43:33.34ID:5zzlWEQo
5歳の時にいきなりのしかかられて、「これは柔道の技で袈裟固めというんだ、どうだ逃げられないだろう」
当時でさえ大人と幼児の体格差をどう考えているのかと思った。

そして非常に不快だったので逃げようともがいたら足が頭に当たったらしく
「親の頭を足蹴にする様な奴はいいと言うまでそこで正座してろ」
馬鹿だったので夕食に呼びに来た母に発見されても律儀に守ってました
そしてクズ野郎(流石に当時は別の表現)の許可が出るまで動けないと母に伝えたら
呼ばれてきたクズに「なんでも他人のせいにするな」と殴られた。


振り返ってみると当時から発達障害の片鱗が出てますなあ。俺。
0016おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 19:16:03.48ID:7SxGQNMN
嫌いまではいかないけど、最近苦手になってしまった
こんな自分で本当に申し訳ないとは思ってる、でも駄目なものはダメなんだ、我慢出来ないからここに書かせてもらいます

自分は軽度精神障害持ち、幼少期に家庭内で父親から受けた精神的トラウマあり、現在はそれなりに上手くやってるけど、たまに複雑な気持ちになることもある
現在母親だけが働いていて、父親は病気になってから仕事辞めてずっとニート
母親は働くことが生き甲斐で心臓や呼吸器系が弱い、身体も疲労でボロボロ、なのに仕事はちゃんと行く、酒飲んだり遊びも一切しない、帰って飯食って寝て仕事行くだけの生活をしている
そんな自分も障害者施設で働いていて僅かながらだけど収入を入れてる、休みの日は殆ど遊びに行かず家にいて節約してる

そんな休みの日、父親の姿をそっと見に行くと、パソコンでエロ動画を見て抜いているのを見てしまった、他にもネットサーフィンとかして楽しんでるらしい
性処理は本能ゆえ仕方が無いとして、なんか悲しくなった、同時に穢らわしいとすら思ってしまった、昔に受けたトラウマもあって、もう何だか親子として考えられなくなってきた
母親はあんなに具合悪いながらも仕事先に行ってるのに?自分が病気になったらすぐに痛いだの苦しいだのいう癖に…
母親にはもう魅力がないからエロ動画見てるの?養ってもらってる立場でしょ?
こんな父を見たらきっと離婚になってしまうから母親には絶対言えない…

こんな自分で本当にごめんなさいごめんなさいごめんなさい
でも吐き出さないともう駄目なような気がして吐き出させてもらった
お目汚し失礼しました
0017おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 19:06:27.44ID:3eyzi2Rk
>>8 だけど
今日もまたジジイがインターホン越しに監視してて
糞気持ち悪いんですけど

気持ち悪い束縛心

だいたい佐川から自宅に電話かかってきて
代引きって言われて私が財布持って出て行って
明るい玄関で受け渡ししてるのに
何をそんなに心配して警戒する必要があるんだ????
マジきめぇわ糞ジジイ
0018おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 19:10:21.00ID:3eyzi2Rk
ちなみに父の母も父にストーカーしてて
物陰からじーっと父を観察してて

父もそれを、頭がおかしいとか気持ち悪いとか言ってるのに
自分も同じことを娘にやってるんだからな
0025おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 20:02:40.75ID:Mxc5iZ9o
マクドの昼ピーク対策のアルバイトに応募しようとしたら、「その時間帯は昼休みだから大して働けない」だと。
奴によると「どんな業種でも昼は休む」だそうだ。

お 前 の 勤 務 先 は ど う な ん だ ?
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 21:00:10.71ID:Vnay3CZO
縁もゆかりもない地元の高校を応援し、それが駄目なら県内の高校
それが駄目なら八地方区分(北海道・東北・関東等の)の高校
もうそれは応援って言うより他地方を敵視してるだけだろ?
0028おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 15:33:11.82ID:pcjXQWHP
とある漫画の主人公のセリフなんだけど
「戦え!!戦うんだよ!!」
『勝てなきゃ…死ぬ…勝てば生きる… 戦わなければ勝てない…』
父親からのDV受けて育った私には衝撃の言葉だった
この言葉に、この作品に出会って親のDVと戦うようになった
今年は、おかげで、ずーっと全身ケガだらけだけど
ただ耐えてるより気持ち的にスッキリしてる
父親は、考えなしに暴力ふるうだけだから進歩がないけど
私は、戦う回数増えるたびに、戦い方を学んでいるから
なんとか勝てる見こみが見えてきた
ずっとずっと耐えてもなんにも変わらなかった
戦ったら、なにか変わろうとしてる
最初はトラウマで足が震えるけど戦うほうが絶対いい
0031おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 13:40:04.51ID:viaGNaEx
最近の若者が最近の年寄りはと全方向dis聞き飽きた
2chまとめとか見てこれだからこの制度はとかこの政治家はとか勝手に怒る分にはいいんだけど暴れて物を壊さないでほしい
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:26:22.64ID:lFCxBQAn
普通の家に生まれたかった

考えても仕方ないことだから普段あまり考えないようにして
今の自分に出来ることに集中しようといるけど

たまに体調崩して長く床に居たりすると
ふと子供の頃理不尽な責められ方をしたこととか
倒れた母を自分や他の家族が介抱したり救急車を呼ぼうか等話し合っている横で
興味無さげにゲームやってた姿とか思い出して
無性に悲しくなる
0034おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:09:20.65ID:AQB7ZSxY
道交法違反で青キップを切られた。俺は悪いことをした自覚がないから反則金を支払わなかったが、
「任意で」迂闊にも実家の連絡先を教えてしまった。

母の夫は「私がサインして反則金を払うので納付書を送ってください」と伝えたらしい。
職業が警察官なだけの馬の骨に犯罪を持ちかける馬鹿は他にいないだろう。
0035おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 00:50:14.77ID:QMy6GggN
水の出しっぱなしを文句と捉えるとか頭がいかれてる。言われて腹が立つなら直せや!それか洗うな!お前も少しは学習しろ!
0037おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 16:48:52.68ID:pC8cJ+e8
女性を不浄だと言って、女神を嫉妬深いと言ってる、神道や仏教の信者だったら、言葉で言わなくても、
常に女性に対してモラハラしてるのといっしょでしょう。
こんな父親、娘を愛してなんかいないよ。
0038おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 10:11:46.34ID:2LZXXG56
休みなんで朝風呂入っていたら6時に、俺だって入って出たいんだぞ!と怒鳴ってくる
煩いんで髪だけ洗って出てもさっさと入らない上に、畑に行ってすぐに戻ってきてリビングでダラダラ
夜に半身浴をしていたら、大丈夫〜?とか声をかけてくるしウザ過ぎ
こんなんだから結婚相手も居らず、100件以上のお見合いを断られた余り物の母親としか結婚出来なかった
0041おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:18:48.19ID:tFd7d2Sz
父親から修理の許可がとれなくて家の環境作りがまともにできない
力仕事はいつも人任せで頼むと怒鳴り付けて部屋から動かないし最終手段で無理矢理業者を呼ぼうとするとガチギレする
ほとんどなんにもできず仕舞いでどんどん汚くなっていくしさらに平気で汚す
脱衣所は毎日びっしょびしょ
風呂場は湿気でボロボロ
細かい掃除や修繕も間に合わないレベルになってきたしそろそろ崩壊しそう
0042おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 05:15:06.64ID:EH/bucCv
まともじゃない父はまともじゃない家族の養子だから最悪
自分が王様になった気分なんだろうがこっちから見たら自分の思うようにならないと怒る駄々っ子そのもの
力仕事の経験あってその辺の子供や大人より力があるから逆らったらどうなるかわからない
もういない親でさえビクビクしていた
ああ育てたのはテメーなのに

絶縁の支度バレたらどうなることやら
0043おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 17:31:50.59ID:gS1l7jfp
父はスマホいじっててご飯の時に絶対に先に手をつけない
なので私を含め母親も食べにくい

おずおずと「いただきます」と言って私が食べ始め、しばらくしてから父が「いただきます!」と言って食べ始める
この時ものすごく心が締め付けられる。

こんなの皆さんからしたらどうでもいい事かもしれないけど、
毎日毎日こんな気まずい夕飯の繰り返し。
はやく家を出てリラックスした食事をしたい。

後、父はまったくお酒が飲めないけど、私と母はお酒が好き。
父が早く死んで二人でゆっくりとお酒を飲みながら楽しい夕飯を食べてみたい。
0044おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:17:26.43ID:Qc5ANRZa
子供が夕飯前にお菓子を食べると怒られるのと同じで、
人が夕飯作ってる時に枝豆だのなんだのを食べ始め
肝心の夕飯が入らないって本当に呆れる
こっちも好きであんたの分まで食事の用意をしてるんじゃないんだよ
母が亡くなった以上、仕方なくやってる事なのに
母の代わりに死んでくれたら良かったのになあ
0046おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 21:13:56.61ID:uF/5JrtA
私が嫁に行くと感慨深いのか泣いてるんだけどw
仕事のストレス発散するために
暴力ふるって暴言吐いて怒鳴り散らししてきたくせに
なにが泣くだ
そんなのは娘を大事にしてきた親の特権
おまえに娘の結婚で泣く権利なんかない
だいたい結婚式に呼びたくもないわ
どうせ兄弟の結婚式みたいに場が凍りつくような暴言吐くのがオチ
私は今年だけでも全身怪我して足引きずりながら何カ月も仕事行ってたのよ
絶対許さない
0048おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 19:37:19.14ID:vug+vMpA
机上に置いた皿に対し「遠い」と呟いたり、わざと無視したりと、息子に対する攻撃がいちいち陰湿だわ
俺が風邪引いたときも「お前は弱いから風邪引くんだ」とか言う癖に、妹が調子悪そうにしていると「大丈夫か?」みたいな甘い声を出す

家族から露骨に嫌われているというのは、どうしたものか
さっさと金を貯めて、家から出ないと自分がダメになりそうだ
0049おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 21:39:38.45ID:9x47E+rG
>>48
家族じゃない奴から露骨に嫌われてるだけだよ。
俺は兄弟がいないうちから「長男だから」というだけの理由で虐待されていたらしい。

食事中に鼻をかみに席を立って戻ってきたら「妹が醤油をとってほしいと言ったのに無視とは意地悪だな」だと。
俺が席を外していた以上、その言葉は奴に向けて発せられたのではないのかね?
0050おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 22:14:35.12ID:vug+vMpA
>>49
お、同じような環境の人がいるのね

そうだな、家族じゃないと考えたほうがいいかもしれない
向こうもそう思ってるだろうしな

しかしそうなると、なんで家族でもないやつが家にいるんだろうって考えちゃいそうだ…w
0053おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 19:15:18.04ID:pekZKAq/
早く死ねよ
0054おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 20:38:41.36ID:LFTXJ9Nc
多分再書き込みだが。

「親が心配するような時間に帰ってきたから罰として夕食抜き。門限を守った程度で正当化するな」って一体何なんだ。
門限を決めたのは、気分次第で罰を与えるためだということだよな。
0055おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 01:07:36.39ID:yjZdz/Go
5年くらい前から気が狂い始めた。
うちは自営業で俺が跡を継いでんだけど、ここ数年店にも出てこず働くなった癖に
「息子は仕事してない。店を潰す気だ。取り返さないといけない」という妄想に取り憑かれてる。
それをなんとかしようと仕事内容見せようとしたり、「一週間助手席乗るか?」と提案しても
「だめだこいつ話にならない!」とはぐらかされる。
一人でぼやくならそれで構わんけど母親や婆ちゃんのとこに電話してこういうこと言って母親や婆ちゃんはすぐに信じてわざわざ電話してくるから鬱陶しい。
この前も台風で仕事にならんから半日で帰ってきたら「ほらな!仕事してないんだ!」と騒がれた。会話にならないのがしんどい。
0056おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 05:55:51.67ID:OmJzrbdw
卒論追い込み次期に真夜中に電話がかかってきて「こんな時間までどこをほっつき歩いていた!穀潰しめ!」
と言われたことがあったっけな。
携帯も研究室の番号も教えていたし、家の電話は留守電。連絡がつかないのは全面的にお前の落ち度だ。
0058おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 21:57:15.69ID:AiU321w1
やっぱり60〜70代が多いのかな?
この世代って時代に甘やかされてきた世代だからあまり苦労してないんだよねw
俺のオヤジもそうだけど、こちらが理路整然と話をしても
はぐらかしたり、別の方向に話を持っていく癖があるわ
素直に「悪かったな」で済む話を自分でこじらせて、正す事をおさわってないのかも知れない
もちろんこの世代すべての人がそうだとは言わないが多いのは事実だね
いくら親といっても別人格だなんて言うけど、当人からすれば目も当てられないし
ストレスが尋常じゃないよね
0059おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 14:57:17.83ID:Fdfm+XxG
うちのは理路整然と話をしてやっても自分の思い込みと異なる場合、「それは屁理屈だ」で片付けやがる。

就職した時に「今までお前とトラブルがあった時は常に俺が謝らせられたけど、今後は悪いほうが謝ることにしよう」
と書き送ったらちゃぶ台返しをしたらしい。

自覚はあっても謝ることが出来ないんだよな。
0060おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 00:12:23.02ID:icMa9hYo
オレは出来るやつ系は対処しようがないな
自分勝手にガンガンやってそれの後始末をこっちがやるハメになる
注意されて改めることは出来ないし、あと褒められたこともないんだと思う
なんか評価が欲しくてやってるみたい

奥さんとかだとうまく扱うのかもだけど正直痴呆入ってるだろのレベル
同じ空気吸うのも嫌って言葉あるけどアレだわ
0061おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 01:01:30.31ID:6UqGe1nk
母(60代)が緊急入院して一時は危篤で危なかった。
それをきっかけに今まであまり連絡を取ってなかった母方の親戚とも頻繁に連絡を取るようになったんだけど
ある日叔母(母の従姉妹)が「渡したい物があるからお見舞いがてら行くわ」と電話してきた時うちの父(70代)は
「渡したい物ってお見舞い金かなぁ?見舞金なんてもらっちゃったら悪いなぁ〜
〇〇ちゃん(叔母)なら嫁いだ先が金持ちだから20万くらい包んでくれちゃいそうだな〜w」
とニヤニヤしながら言い出したので「せっかく来てくれるのにそんなこと言うもんじゃない!!遠方から来てくれるだけでありがたいと思え!」と怒った。
叔母の渡したい物とは私と妹へ高級菓子セットだった。
中身が現金じゃなかったとわかると父は帰りの車の中で
「なんだよ!わざわざ来たのに菓子かよ!金があるんだから見舞金2万か3万くらい包めばいいのに!」
こいつの娘に生まれてしまったことを心底恥ずかしいと思った。
0062おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 08:20:50.24ID:icMa9hYo
>金があるんだから

これめっちゃ言うわ
マンションの高層階に住む爺さんとか自営親戚に対して
あと自分が金無いアピールする割には無駄を減らせないし変な節約して余計こじらせる
物に溢れてる=豊かだと思ってるから部屋も物だらけ
でも綺麗好き、片付け上手だと思ってる
実際は自分のガラクタをどっかに押し込むだけか、少ししか無いほかの家族のものを邪魔だ捨てろってどなるだけ
0064おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 14:03:49.91ID:Gr4Bg7Ir
>>61だけど、
>>62の後半部分まさにうちのオヤジだわ。
定年後特にそれがひどくなって、庭に物を溜めるようになり
燃えないゴミの日になると家の近くのゴミ集積所に行ってまだ使えそうな物を物色してきて
キャスター付きの服をかけるハンガーポールとか持ち帰って
「まだ使えるのにもったいないなぁ」とか言ってきて部屋に置こうとしたから
「そんな誰が使ったかもわからないもの家に入れるのやめて!ごみ捨て場に戻してきて!」と言うと
「昔はなんでも壊れるまで大切に使ったんだ!なんでもすぐ捨てるお前らとは違う!もっと物を大切にしろ!」と怒鳴り
だんだん庭に物(ガラクタ)が増えていって1.5mくらいの高さまで積もった。
近所の人からも「庭の粗大ゴミ道路から見えるし処分したら?」と苦情がきても
「あれはゴミじゃない!」とゴミ屋敷の住人みたいな屁理屈をこねるし、
ある日消防署の人たちが訪ねてきて「庭のゴミに放火される危険性があるので早急に片付けて下さい、この辺最近放火が多いんですよ」
と言われても「あーあーうるさい!また今度!あれはゴミじゃないんだから!」と追い返した。
10年近く放置していたが私も近所の人からの度重なる苦情に堪えかねて、ゴミ廃棄業者呼んで処分してもらったら4トントラック1.5台分!
処分費用20万くらいかかったけど全部父に払わせた。
0065おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 08:45:51.10ID:eC3Aoev0
ゴミ問題結構あるよね
うちマンションで24時間ゴミ捨てれるけど、一番ゴミ出る父親が捨て方わからず
こっちがこれ捨てるのか聞くまで放置
プライド高いからゴミ捨て行かないしわからないのも人に聞けないし
頼むのもプライドが許さないらしい
ほんとにたまに捨てに行くと必ず重くて古いフライパンとか鍋拾ってくる
人不快にさせる天才だわ
0067おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:36:02.42ID:wR/5ndRk
>>55

何だか私の弟の状況に似ています。
私含め娘たちはそんな父親に嫌気がさし家を出ましたが、長男である弟はずっと話の通じない父親に縛られてきました。
もし仕事が嫌なら店を潰すなり、そうじゃないなら電話番号変えて連絡取りにくくするなり、とにかく自分を守ってください。
弟は店を辞め、家を出て行きました。
0069おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 03:14:14.29ID:LZZImeoR
>綺麗好き、片付け上手だと思ってる
あるある
で矛盾した行動とるから腹立つ

あと、うちの馬鹿はそれに加え料理上手だと思ってるみたい
鍋一杯に生臭い食材煮込んでなんか作ってる。何年間も
家族は勿論手を付けず。作った本人も食べきれずに生ゴミ行き
誰も食わないんだから自分の分だけ作ればいいのに

この前、具合悪いとか言って救急車で運ばれた時はこれでようやく開放されると思ったんだがなぁ
その日に普通に戻ってきたわ
十数年と家族で呪うように嫌ってきたが中々死なないもんなんだな
もっともそんなことで死んでくれれば苦労はないんだけども
0070おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 20:36:12.34ID:EvdiMDD0
私に舌打ちしても、母の前ではそんなことはしていない
あいつの勘違いだ!
俺は悪くない、悪いのは勘違いしたあいつだ!
そんなんばっか
自分がしでかした責任を常になすりつける
父親が暴力ふるっても、私が反撃したら
俺は被害者、あいつは酷いんだぞ!とか平気で言う
私のいないとこで、黒を白って母に吹きこむから
ますます信用ならない
父親は頭おかしいキチガイ
0074おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 17:36:26.95ID:NLArL2+d
父親が数年前に病気になった
詳しい病名は母が教えてくれないからわからないけど筋肉がうまく動かなくなる病気
人によるんだろう、父親の病状の程度はそこまで重くない。動作はゆっくりだけど大体の日常生活はできる

病気になる前から自分のことしか考えない人だった
子供が傷つくことを平気で言うし、気分次第ですぐどなるし、自分の思い通りにならないとすぐ怒り出すし子供の私から見ても子供だった
しかも不潔でいつも部屋が汚くて食べ物飲み物が散乱してた
お母さんが掃除しろって言ってもあとであとでっていつまでも片付けない

病気になってからさらにひどくなった
病気だからっていうのを理由に明らかにできるだろってことまでも押し付けてくる
父親の部屋がすごく汚くて臭くて入りたくないのに掃除しろとか
なんで私がお前の部屋の掃除しなきゃならないんだよ
言い方はこれより丁寧だけどそう言ったら病気だから掃除できないとか言いやがった
お前の体が元気な時に採算言われてもやらないからだろ
断ったらすぐ小遣いなしとか言うし
結局母が間に入ってくれてぐちゃぐちゃ言いながらも自分で掃除してた
でも病気だから〜っていう口癖は直らない

本当に嫌い死ねばいいのに
0076おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 12:42:30.35ID:9JfkY/BU
しょうもないことなんだがトイレを詰まらせた
原因は老犬のお漏らしを拭いたトイレットペーパーを一気に流したせい
父親が見るからにイライラして、とりあえず流せるようにはしたけど、この先悪化したら…と思うと辛い
犬にも当たるから本当にやめてほしい
0077おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 17:29:12.49ID:Y3Z97qPX
何故そうなるのかが全く分からないけど、
社会全体のお金の流れに対して自分が占める比重が物凄く大きいと思い込んでる。
国が成り立ってるのも自分が納税してるおかげで、
芸能人どころかお店の従業員が生活出来るのも自分のおかげ。
利益は全部自分の手柄で不利益は全部他人のせい。

だから奴の基準で「下らない事(番組含む」にお金が使われるとTVに向かって怒鳴り散らす。
「直接伝えるか、見なきゃいいんじゃ?」と指摘すると屁理屈をこねて逆ギレする。
どうしてここまで傲慢になれるんだろう。
0078おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 22:10:13.95ID:7fzT5iW3
祖父母が激甘だったからあんな人間になった
祖母なんてあいつがちょっと具合悪いと「あらまぁ!」って感じでベタベタして吐き気する
甘やかした親が責任取ればいいのに、割を食うのは常に子供
0081おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 20:58:37.36ID:s5nLi1lm
仕事から帰ってきたらテレビを観ていたが、無視してたら「体調が悪いアピール」しながら自室に戻っていったw
奴の分のメシがないのは、奴が自ら「もう俺のメシは作らんでいい」と逆ギレした結果なんだがな。
聞いてきたら教えてやるけど、その後どうなるかはシラネ。案外俺をオオカミ少年扱いしそうな気もするがw
0082おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 09:05:32.58ID:llFTkHs3
>>4
母に離婚調停を起こされたことがショックで寝込んでる。
裁判に移行して終わるまで2年かかったけど法テラスを利用してなんとかやったよ
被告って書かれた答弁書が精神的に応えたようだ。
世間体がすべての男だったから協力した俺にもかなり怒ってたが今は気力もなく寝たきりになったね。
0083おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:04:01.83ID:DUlVuQ0D
ずっと働かない
グータラ生活
口先だけは一丁前
母は昼夜と掛け持ち
そんな私は現在妊娠中
旦那がまともな人でよかった
父みたいな人とは絶対結婚したくない
母を楽にさせてあげたい
母も母でさっさとこんな奴と
離婚すればいーのにと心底思う
なんなら早く死んでほしい
0084おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 21:08:45.14ID:jsD5h14X
鼻をかみに席を外して戻ってきたら「妹が醤油をとってほしいと言ってるのに何もしてやらないとは意地悪だな」だとさ。

俺がいなくて二人しか食卓についていなかったのなら、妹が頼んだ相手はは貴様だろうが。
0085おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 08:21:00.08ID:Oi4M5aFP
異様に寒がりな上に異様に暑がり
その上やせ我慢してまだ暑いのに長袖、ジャケット、ジーンズ着て、車の中で暑い暑いってクーラー効かせる
運転してると暑いんだよってキレるけどじゃあ上脱げばいいのに脱がない
最近も涼しい、っていうか寒いくらいなのに全部屋窓全開
換気だ!ホコリ臭いからだ!ってキレるけど自分の部屋は絶対窓開けない
自分の部屋が一番クサイ
この寒さで制汗スプレーガン掛けするし
0088おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 04:07:03.06ID:BiKLC1FQ
酒弱いくせに毎日ストロングゼロの500ミリを飲んだ朦朧としてる。
今日も大事な話を決めなきゃいけなかったのに朦朧として会話にならずイライラした。
そのまま急性アルコール中毒か何かで死なないかな。
ストロングゼロを飲んでることが自慢みたいで「僕めっちゃ強い酒毎日飲むんです」て人に話してて気持ち悪くてたまらん。
0090おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 05:15:44.30ID:B+gI9aOA
些細なことで喧嘩して、生まれつき足に障がいがある母に手を挙げ、
ひどい時だと母を家から引きずり出し家の前で「土下座してろ。」なんて言ってた。
口出ししたら自分もこうなるんだって思うとを助けてあげられなかった。父の言うことは絶対の家だったから。
そんなこんなで就職して社会人三年目に入った時、
仕事や周りの環境の変化で軽い鬱になって休職。その時父に、「母さんは障がいがあって昔はいじめられてた、だけどあんなに頑張ってるだろ?だからお前も頑張れ。」なんて事言われた。
なんだか腑に落ちなくて、それから自分のことを追い詰めるようになった。
夜眠る前になるとどうしても過去のこと思い出す。
今もそれで寝れなくてつい書き込んでしまった。父には感謝してる、だけどあいつは我が家の癌だ。
なんかスレチだな。すまん。
0091おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 14:53:12.98ID:GgMnasOm
スレ読むとなんかうちの糞親父の話をみんなでしてんのかと思うほど共通点多いな
0092おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:50:49.46ID:qrUy+D6t
就職した時に「俺はお前に何をしたか忘れたから、お前も何をされたか忘れた」と言われた。

健康保険証を返す時に「今までお前と諍いがあった時はどちらが悪いかにかかわらず俺が謝らせられたけど、次からは悪いほうが謝ることにしよう」
と書いた紙を同封してやったらちゃぶ台返しをしたらしい。
0094おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 02:05:51.32ID:FZFJFyz9
俺の父親は発達障害の自覚も知識も無し。知識に関しては母親もだけどね。
こいつの悪い部分(暴力的)以外を引き継いだのがこの俺。
無知の馬鹿が何の考えも無しにくだらない世間体(笑)を気にして作っただけ。
平成のこの時代に「ちゃぶ台返し」されたの俺以外にいますか?
毎日が生き地獄ですよ。美形で生まれたのにストレスでゴミと化しました。死ね無知。
人生返せ返せ返せ返せ返せ人生イージーモード確定してたのによぉぉぉぉぉぉおおおお!!
0098おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 15:22:59.87ID:FZFJFyz9
>>96
幼稚園生だったころの写真が数枚残っていてどれも超美形。
これは見た人すべてが驚いたように言う。
ストレスで指しゃぶりや知能に影響が見え始めてからゴミと化した。
家族にも幼稚園のころがピークだったねぇとか写真を見るたびに言われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況