X



僕らの知らない生活をする人たち 63人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:18:02.66ID:ZR/TM1xL
ひよこのオスメス選別士って本当にいるのかな?
家に視聴率レコーダーがある人はどこで手に入れるんだろう?
トップブリーダーの生活ってどんな暮らしをしているのかな?
オレオレ詐○師って普段何やって生きてるんでしょうか?
>>1で書かれた注意書きを無視した書き込みする人は人の話聞けるのかな?
占い師さんの生活や生い立ちも知りたい。
舞妓さんってどうやって汁物を食べているのかも知りたい。
人のカキコを書籍化して己の懐を潤す生活をしている人の話も知りたい。
僕らの知らない世界で生活をしている人、あるいは周辺にいる人たち。
いろんなお話を知りたい!貪欲に知りたいっ!!

【注意】 sage推奨 【注意】
・次スレ立ては>>970踏んだ人よろしこ。立たなかったら>>980踏んだ人よろしこ。
それでも立たなかったら……誰でもいいから議論などで埋まる前によろしくお願いします!
・もったいぶった発言 はいりません!
(「〜は需要ありますか?」「〜やってるんだけど知りたい?」など)
 聞かれる前に書きましょう!

※【必ず承諾してから書き込みしてください】 ※
法律的にはグレーですが、2ちゃんに書き込んだ時点で、
「書籍化を許諾した」
とひろゆきに見なされます。
文責は書き込んだ人が負わされますが、書籍印税分配の可能性は限りなく低いです。
ひろゆきの方針は「出版されて本にされるのがいやなら書き込むな」です。
これからは書籍化されてもかまわない人だけが書き込み、書き込んだら不満を言わないのがルールです。

前スレ
僕らの知らない生活をする人たち 62人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1399791578/
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:04:32.79ID:YY4lAnTd
金持ちはこんな感じ?
見た目で人を判断しない。
実家が大富豪。
車が2台以上ある。
本は300冊以上ある。
お手伝いさんがいる。
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:30:20.89ID:G4C3qxJF
その癖「分かってる!!黙ってろ!!」を多用する。
間違いを指摘すると「余計なことを言うな!!」
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:44.43ID:G4C3qxJF
目標および夢をもたないし持ちたくもない人
ギャンブルにはまるやつはやはり楽をしてお金を儲けた。
汗水たらして働きたくない、スマートな私生活を謳歌したい、
怠け者の上に横着で自分を高めようと努力する人をみては、こき下ろしたりけなしたりして足元ばかりすくおうとする。
そして自分らは
何もしようとはしない。
何にも目標をもたずその日その場をやり過ごせたらいい、重要な判断は自分を
牽引してくれる人に委ねればいい、とさえ思っているしなにしろ無責任すぎる。

周囲の人たちが「(ちっとも)勉強しない人」たちで囲まれた環境で育った
どうしても目先の利益のことばかり考えて大局を見据えようとしないのです。
苦労してしんどい努力ばかり積みかさねても成功するかどうかもわからなければ
努力するだけバカバカしいから何もせずに楽して遊んで暮らしたくなる
将来の「何千万何億」よりも「目先の数千円〜数万円」に飛びついて(自分は)よくやったとしみったれた考えに満足する人たちが本当に多い。
根っからの怠け者だから何を言っても仕方がない。
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:05:01.94ID:pj+M/3vz
>>349
場所構わず癇癪を起こす。
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:55:37.13ID:ZO/PMEw/
>>341
昭和の時代に来た事あるけど、番組表が書いてある帳面渡されて
視聴した番組の横に見た時間を書いてお終いだったな。

家族別の視聴時間の記入欄があって、休日になると横になってテレビ見てるだけの親父が全く見なくなったのはいい思い出だ。
ちなみに謝礼は、VRのロゴが入ったタオル2本だった気がする。
0355Alice
垢版 |
2018/06/20(水) 03:59:05.30ID:z5lfLC+5
サッカーのコロンビア代表のやらかした選手、これこのまま行ったらエスコバルされちゃうかも……。

※数日前につべでスポーツ界で起きた悲劇みたいなまとめ動画を見てしまいました。
※昨日は太宰治の誕生日でピックアップされてて、やらかした選手と類似してる。生年月日と没年月日
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:34:17.26ID:KemUwpXl
自己中の心理。
面倒臭がりの癖に無責任。 
人の話は意図的に聞かない。

仕事でわからない事があると同僚に「これやって!」と丸投げ。
同僚に「忙しいから後にして!」と言われても「知らん!」「忘れた!」で押しきろうとする。
団体行動を束縛されるという(馬鹿馬鹿しい)理由で嫌がる。
真面目にやっている人の足を
引っ張っている「自覚はない」
周りから嫌われているのに、
「自分を理解していない!!」
と逆恨み。
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:32:06.34ID:H0Eqee1i
・もったいぶった発言 はいりません!
(「〜は需要ありますか?」「〜やってるんだけど知りたい?」など)
 聞かれる前に書きましょう!
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:17:01.88ID:VVVFlr3Y
私が偏差値40未満のFラン大学を受験した理由は「まぁ、いいや」です。
私の両親は国立大学出身で。
私の姉は国立大学の理系卒です。
数学が苦手で受験勉強したのは高3の夏休みからです。

大学の授業は真面目に受けていました。
友達は人間関係に躓いて出来なかった。
大学の先生は国立大学卒でした。
卒業後は就職に失敗し親に
食べさせて貰ってます。
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:40.23ID:bQZF0t46
嫌われている人
粗探しが大好きな人の好物。
舐められているから年上でも
ため口で話せている。
他人に人差し指で指されても
我慢している。
空気が読めない。
友達・恋人がいない。
家族から厄介者と見なされている。
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:52.96ID:bQZF0t46
自己愛の特徴
・嘘が多い
・嘘がばれたら嘘を重ねる
・人を陥れる
・論点をずらす
・とりあえず勝っているように見せかけることを議論だと思っている
・議論の本筋とは関係ない所で戦い始める
・客観性がない
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・個人攻撃
・ストーカー
・上から目線で無用なアドバイスをしたがる
・自慢話が多い
・悪口と批判が多い
・加害者の癖に被害者だと言い張る
・怒りのコントロールができず発狂する
・都合の悪い事は記憶改竄する
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:47:20.11ID:/PJe7upz
作風からしたら多分カツミ模型じゃないかと思うんだが。ここは一般世帯からも注文を受け付けている。
http://www.ktm-models.co.jp/index.html

展示模型製作業者は国内にそれなりにあるらしい。
博物館展示物製作と業界は重なっている。
大きな枠では映画やテレビ局の小道具制作とも接点がある。

部外者だけど、一般の鉄道模型は博物館の様な過酷な条件での使用を考慮していない。
そのため動力部など車輪関係は一般市販品と全くの別物で、大宮クラスになると常に常駐して部品交換を続けているというよ。
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:41:34.32ID:3qMMvl7o
小田急の向ヶ丘遊園地にあった鉄道資料館のジオラマにはトミカが
展示されていたのを見たことがある。
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:59:31.13ID:B94FDNJG
無理して金持ちの振りをする人の心理
金がないと不安になる。
高級時計を身につけて高級外車に乗ってる。
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:53:04.91ID:AsGv7zRk
>>368
よくあるよ、あの手のジオラマは大体1/80スケールだからそれくらいの大きさのが使いやすい

趣味でアマチュア模型サークル入ってるからそのうちその話しようと思う
内容がまとまるまで待っててくれ
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:01:12.95ID:Ia6W7VGp
>>370
ビックリするほど見栄っ張り、稼いだ以上に派手な生活する。借金する恥よりポルシェに乗る方が大事なんだと。
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:54:36.91ID:E5nF/RiU
余りにも物を知らない人の心理
調べるのが面倒臭いだけ。
努力するのが嫌い。
過保護に育てられた。
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:37:18.35ID:bQSVXg5+
底辺の心理。
底辺は、自分より「格下の底辺を叩く」ことで、優越感を浸ってる。
底辺に叩かれている底辺は自分の立ち位置(寿命が短い。嫌われている。)を理解している。
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:08:46.30ID:bQSVXg5+
性根が腐って自己中。
口を開けば愚痴と不満のオンパレード
下層階級を見下して「自分より下の人間がいる。」と安心する。
行き場の無い怒りを外国人や男女差別に向ける。
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:02:21.66ID:fhKOkHE4
最底辺の人間は臆病で卑怯
陰口を言うときは、怒鳴り付けるとき自分より弱そうか相手を選んでる
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:28:25.66ID:c956EQrm
5ちゃんねるの実況スレみながらテレビをみるのはきつい。
クローズアップサザンは録画(完全版)していないから
内容を叩き込むけど忘れる。
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:27:08.98ID:FkeUN6Km
5ちゃんねるのスレやtwitterで「下らないことでレスバトル」する人の心理
マウントをとりたい。
相手を打ち負かして優越感を浸るりたい。
自己顕示欲が強い。
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:40.77ID:kwY0LplA
>>374
はじめまして底辺です。
両親は東大医学部で兄貴は京大工学部卒。
駅弁大卒は俺だけ。
世間体を気にするため
家族に養ってもらっています。。
今年で38にもなるのに童貞です。
普段は無職・だめ板・負け組・喪男板に
います。
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:21:49.15ID:ON/zvu6N
関東人が広めた事

他の地域でも災害が起きてるのに
何故か東日本だけが優先されてる

日本に関東人しか居ません、他の地域は金を払いましょう

がんばれ日本、がんばれ福島を日本中に全都道府県に垂れ幕を街に貼るんじないキチガイ

そして他地域の災害は放送をするなと苦情を言い出す関東人
0390(´・ω・`)弱みを握っとるがな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:13:24.51ID:kCYIDok5
819(´・ω・`)弱みを握っとるがな (ワッチョイ 6725-o2zv)2018/08/13(月) 18:52:02.18ID:+kCGY/UY0

鳥取のリコー工場が公式サイトにホモ社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
http://aroho.sa-kon.net/mu1ch.html
http://aroho.sa-kon.net/mu2ch.html

こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって楽しくって仕方ないよwwwww

表沙汰にしてほしくなければカネださんかい
http://aroho.sa-kon.net/sakyuhata.html
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:20:26.02ID:Fn/9UGOv
福島は東北
だが茨城・栃木は関東なのにあまり報道されない
普段は「首都圏」に茨城は入らないのに、原発関連では茨城県東海村の原発を「首都圏にある原発」として話題にする
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:40:27.07ID:mzgyw5k6
このスレのチーズ職人の話をなぜか突然思い出して帰省したついでに実家近くのチーズ工房いってみた
なかなか色々な種類のチーズあって興味深かった
まだここ見てるかわからないけど>>26ありがとう!
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:15:38.56ID:qm0YB2/H
281:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/14(水) 01:24:56.11 ID:E+UgdOL5O
SMクラブや風俗に行って、あえて何もせず嬢と雑談して通常料金を払うとかありなの?


284:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/14(水) 01:25:49.26 ID:ZOoKFalE0
>>281
よくあることらしいぜ


687:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/14(水) 08:07:22.55 ID:NdmGuhw60
>>281


カウンセリングかわりに風俗を利用してるおっさんや
友達会話をしにくる若者も多いらしいよ

肌を触れ合うと、一気に心の壁が無くなるから
話し出したら止まらないみたい

真面目なタイプの嬢だと、同じく、
肌を触れ合うとこっちを見てくれるから
親身に聞いてくれるし

次からは会話のみプレイとかよくある嬢もいる
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:52:13.03ID:qm0YB2/H
何もしてないのに、いじめられる人は同情する。

しかし周りの空気が読めずに、顰蹙を買い、いじめられ転落人生を余儀なくされた人は「同情されない。」
同窓会によんでもないなのに、やってきて、謝罪を要求するが無視される。
いじめていた奴を、一生逆恨みしたまま生涯を終える。
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:07.17ID:Q7Tt+0K6
高齢童貞の特徴
・プライドが高い
・何に対しても基本逃げ腰
・人と目を合わせて堂々と喋れない
・処女性や独自の条件に異常に拘る
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:55:19.60ID:vp+OirOY
>>379
底辺の口癖
「うっ!」「うん!」
底辺の癖
相手が言った言葉をおうむ返し。
相手が自分より格下の人間と見なしたら
人差し指で指を指して、バカにする。
年上だろうがなめた口をする。
片言と擬音を多用する。
口は達者。
相手に怒られてたら反省する振りをする。
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:13:09.50ID:6krrMy27
>>91
高校1年生の時「駅弁大学と国立大学を受験しようかとなやんだことがある。
進路相談でその事を先生に打ち明けたら、「お前バカか!!駅弁大学受験したら、人生終わりだぞ!!」と叱られた。
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:29:48.25ID:u8oO/17y
クレーマーに注意できない人
小心者で臆病。
関わりたくないから、見てみぬ振り。
SNSで愚痴をこぼす。
「○○駅でジジイが怒鳴って鬱陶しかった。」
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:02:15.63ID:u8oO/17y
このスレの21で小さい頃から勉強ばかりしていた高学歴の人が紹介していたので小学生の時にいた勉強嫌いだった同級生の話を紹介したいとおもいます。
その同級生の名前をAとしましょう。
勉強が苦手でいつも楽しようばかり考えていました。
学校の教科書やノートや宿題は忘れたり
いつも寝ていました。
体育の授業は体操服をわすれて見学していました。
やがてAは同級生に空気を読めないやつとして
めをつけられいじめられました。
やがてAは小学校3年生の時から学校に来なくなりました。
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:20:02.96ID:u8oO/17y
Fラン大を受験した友人の話
友人が受験した動機は「受験勉強に疲れたから。」 
うちの高校はFラン大を「動物園」と読んでいた。
受験した事は高校の時に話題になった。
友人は指導室で先生に叱られた。
Fラン大を受験した結果は不合格だった。
先生は友人に「動物園に入所しなくて良かったな。」
と皮肉を浴びせていた。
先生の言葉に目を覚ました友人は奮起し
受験勉強に取り組み国立大学の理学部を受験し合格。
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:38:16.67ID:u8oO/17y
>>94

高校の時に非常識な振るまいをしていじめられていたやつがよんでもないのに同窓会に来ていじめたやつに指を指して「よくもいじめたな!!謝罪しろ!!」と怒鳴り散らした。
いじめっ子はいじめられっ子の話を聞いた後「まだ生きていたのか?」との一言でいじめられっ子全員が爆笑。
俺は笑うのを我慢した。
いじめられっ子は顔真っ赤しながら癇癪を起こした。
いじめっ子の一人がいじめられっ子に近づいて、「出来損ない。」
と言って黙らせた。
いじめられっ子は奇声を発した後会場を出た。
0412408
垢版 |
2018/08/27(月) 20:47:27.54ID:Db3yQJl6
>>409
>>410
本は余り読まないですね。
テレビは余り見ないですね。
休日は1日中ぼっーとしてます。
外は出掛けません。
0413408
垢版 |
2018/08/27(月) 21:02:06.45ID:Db3yQJl6
難しい話は苦手なので物理と数学の話になると
シャットダウンします。
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:58.98ID:K9MSOd1J
関西に住んでる関東人
5ちゃんねるみたいに関西に対して偏見を持ってない
最初は標準語を使うと、住んでいる内に関西弁を
使うようになる。
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:40.60ID:K9MSOd1J
なんでもJ板の「ガチで自慢できること書いてけ」というスレに投稿したかったネタなんだけど
10年前からミニカーを集めている。
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:15:16.04ID:QnQjYK6I
リアルやSNSでマウンティング合戦をする人
特権意識が強い。
他人の評価と自己評価の食い違いでしか自分を肯定できない。
他人からの評価だけを気にして生きてきた。
馬鹿にして傷つける事によってホンの僅かな
偽りの自信と優越感に浸っているだけ。
承認欲求と自分のプライドと優越感を満たそうと試みる。
自己顕示欲が強く知的にみられたい。
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:33:24.60ID:YDNLqbU5
テレビで流れるニュース速報のテロップについて詳しい人はいますか?
聞きたいこと
ニュース速報のテロップはいつからテレビで流れたのか。
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:02:58.07ID:vDik5sr4
流れを変えるアゲ!
0431408
垢版 |
2018/10/15(月) 00:46:08.17ID:i3IAvV0/
以前より頭が悪くなっている。
本は余り読まなくなったので、語彙力が低下していて、難しい言葉が出てこない。
難しい話は分からないな。
物事を平行して進めるのが苦手。
簡単な計算すら「失敗する」し、
音読すら出来ない。
外国語は「わからない。」
人と話すのが億劫になる。
5ちゃんねるばかりしていて睡眠不足気味。
寝てもスッキリしない。
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:09:28.43ID:FenzjHsc
>432
最近どうでもいい事に固執するようになった
今探す必要がないのに時間を空費してしまい虚しさを感じる。
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:56:51.23ID:6m5rCipn
824 ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1aea-nBLa) sage 2018/10/23(火) 20:37:06.61 ID:kSmkzANd0
>>781
ひよこ鑑定士が引っ張りだこだぞ
しかも高給で定時に帰れる
海外行きたいならオススメ
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:34:59.61ID:nd8P60B5
底辺層
ゴネて文句言えば何でも通ると思ってる
思い付きで嘘をつく(嘘に計画性がない)
努力せず嫌味を言うことぐらいしか能がない
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 03:20:37.93ID:SNaFYVJQ
底辺だの、生保だのなんだのの弱者攻撃をネットでやってる人は、実はそいつも底辺(経済的だけでなく精神的にも)だということ。

弱い者がさらに弱いものを叩く。強い者に異議を唱えたり、抵抗したりするのは無駄で、自分たちが無力だと思い知ってるからだろう。
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:47:18.07ID:w7wTzJx9
弱い者、劣った者、いわゆる持たざる者が強者、「持つ者」と対抗できる方法は唯一つ、結束することしかないんだが。

80年代、その典型だった労働組合との争いに手を焼いていた財界が、やはり労組に支持されていた野党を叩きたかった自民党と組んで、労組を弱体化させる方策をめぐらした。
それが『分断策』。
強大な労組の根城だった国鉄、電電公社の民営化が強行され、その後も御用マスコミを使って労組(典型が日教組)の悪印象、デメリットをこれでもか、と流し続けた。
結果、強大な官公労はほぼ解体され、他の労組の加入率も激減して、野党への支持力も弱体化した。

結果、自民党、財界に対抗して「持たざる者」弱者側からの意見を言える団体はほぼ無くなった。ここへ来て労働者へかなり冷酷な政策や、企業、金持ち優遇策が打ち出されてるのもそのお陰。

ただ唯一の例外が宗教団体だが、これも政治活動の第一の目的は、財務省が長年狙っている「宗教団体への免税措置の撤廃」を阻止すること。
それをエサに自民党に首根っこを掴まれ、対抗するようなことを言うことはできない。
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:24:07.74ID:4n4pNLb9
直接は叩かないけど
富裕層がさらに有利になる方向へ政治を誘導したり
仕組みを作ることで間接的には叩いてるようなものでは?
極端な自己責任論も貧乏人は自業自得という世論誘導になってるし
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:07:25.84ID:ixIy9Q9C
弱者からの意見を代弁するのは、いまや「反自民系」マスコミと野党だけ。

反自民系マスコミへの攻撃が公然と始まったきっかけはそれまで、マスコミではタブーとされてきた宗教批判から。
社会問題化していたのに政府も警察も見て見ぬ振りをしていた、統一教会の信者洗脳問題、不透明な自民党保守政治家との関係を朝日が、正面から集中報道した。

これにより朝日への宗教界からの総攻撃が始まった。

これはナチス・ドイツのヒトラーが述べた、「大衆は女である」「まず、目と耳(マスコミ、言論)を塞いでしまえ。そして、耳元で甘い言葉をウソ臭くてもささやき続けろ。最初は疑っているが、そのうち信じ込む」などなど。
その実践でしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況