X



■これから7年前の玄米を毎日食うけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 13:33:11.22ID:quVlJWTA
震災当時、ウチの親が備蓄米を買い込んできた。
原発事故が起きる前の放射脳汚染が無い時の2010年作の玄米。
量にして30kg×6 一人だと2年分はあると思う。
試しに今日炊いて食ってみた。
全く問題ない。美味い。白米より歯ごたえがある。
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 13:37:30.42ID:quVlJWTA
まず保存方法が丁寧に施した。
ペットボトルの中に詰めてある。空気が出来るだけ入らないように
何度も振ってへこまないくらいぎゅうぎゅう詰めにしてある。
そして底とキャップの方、両方に脱酸素剤、乾燥剤を入れてある。

ここまで念入りに保存状態を良くしたから腐らなかったんだと思う。
全くカビていない。
米袋のまま半年くらい保存していたらコクゾウムシが湧いていたので
あわててこの方法で詰め替えた。
0003おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 13:51:06.87ID:7X5Hwc38
ペットボトル何本になったんだろう
0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:31:13.66ID:quVlJWTA
>>3
数えてないけど100本以上あるよ 何時間もかけて詰め込んだ
マジで「馬鹿じゃないかウチの親!」って怒りながらやってた。

じょうご使って疲れ果てたな
0006おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:35:30.44ID:quVlJWTA
虫が沸いてないのはやっぱり念入りに脱酸素剤を入れたからだろうな。
真空パックに近い状態になったから味も落ちてないんだと思う。
多少臭みはあるかもしれないけど玄米ってこんなものじゃないかな。
0009おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:38:57.84ID:quVlJWTA
確かに白米の方が甘みがあって美味いのかもしれないけど
江戸時代 白米ばっか食ってた大衆に脚気が流行ったらしいじゃん。
玄米の方が栄養があるんだよ。
0010おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 21:40:59.53ID:n5gBMgrQ
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0011おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:21:09.46ID:oFpdP3Ht
玄米のじょうたいで冷蔵したのが良かったな
これやと劣化抑えられる
田舎だと100円で10kgとかで玄米を精米する機械がちょいちょいあるで
無洗米も出来るやつある
玄米飽きたらコイン精米で検索してみ
0012おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/27(月) 18:26:42.73ID:oG2iPRWj
質問してね!
0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 10:48:14.95ID:5qTWK39v
質問してね!
0014おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/09(日) 13:05:19.20ID:mzbxhQ3F
age保守
0015おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/17(月) 18:32:08.80ID:fDX36y1a
age保守
0016おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:16:57.24ID:nbnY17qm
age保守
0017おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 16:03:24.86ID:fEc6lzGv
age保守
0018おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/05/01(月) 06:55:59.07ID:u/DEuAAe
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。%,
0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/05/05(金) 23:16:22.09ID:KRSXOsLu
答えるよ!質問どうぞ!
0020おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/05/11(木) 08:13:51.26ID:+Dv4yhx6
保守
0021おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:07:24.07ID:oE2jkVdM
あげ
0022おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 17:00:51.37ID:wlOo81HX
あげ
0023おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/05/27(土) 17:01:56.08ID:BckARGEl
age
0024おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:15:02.50ID:U4eipYUy
age
0025おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/11(日) 15:22:49.78ID:JgbH1oRv
保守
0026おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:28:58.20ID:Vgn2TsU2
正社員として採用通知を受けたが契約社員扱いで解雇されたとして
京都市左京区の男性(39)が
断熱素材などの研究を行う京都大発のベンチャー企業「ティエムファクトリ」(東京都)を
相手取り、正社員としての地位確認や未払い賃金など815万円の支払いを求めて
京都地裁に提訴した

 訴状によると
男性は「エアロゲル」と呼ばれる物質の研究職として
2016年11月に同社に採用された
その際、採用通知書には「正社員」「(契約期間)定めなし」と記載されていた

 しかし、同年12月の入社時に
担当者から「国の助成金を得るために形式的に必要」などと言われ
有期契約の雇用契約書に署名を求められ、署名押印した
今年5月、上司の嫌がらせ是正を会社の代表者や京都労働局に相談すると
雇い止めを通告されたという

正規職員として募集・採用しながら、非正規職員の雇用契約書にして署名させ
最終的に任期満了で雇い止めという悪質な採用詐欺とみられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況