X



高校生でMENSA受かったけど何か質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/04(土) 20:45:16.52ID:F9Wlj5qt
返信遅くなるかもしれませんが
0002nannkaki@無断転載は禁止垢版2017/02/04(土) 21:25:55.18ID:3LVafoos
IQ
いくつ?
0003nannkaki@無断転載は禁止垢版2017/02/04(土) 21:26:43.59ID:3LVafoos
私はIQ150です
0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/04(土) 23:10:11.64ID:F9Wlj5qt
>>2
140〜145くらいですね、テストにもよりますが
0007おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/05(日) 08:49:22.35ID:Bg52qQle
>>5
顔とか?
0008nannkaki@無断転載は禁止垢版2017/02/05(日) 19:21:20.06ID:MQGgnt5i
140〜145って言ったら低いね
0009おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/05(日) 19:58:16.11ID:Bg52qQle
>>8
低い方だと思いますよ
0010おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/05(日) 20:33:33.70ID:HA36bkqo
凄いですね。
0012おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/05(日) 21:13:38.50ID:Bg52qQle
>>11
特にないと思いますね
「自分みたいに変わった人に会えるかも」という好奇心と、先輩が持ってるからっていうとても軽いノリで受けたので…
0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/05(日) 21:14:29.61ID:Bg52qQle
>>10
ありがとうございます
0015おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/05(日) 23:31:04.75ID:Bg52qQle
>>14
いえいえ
0016nannkaki@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 21:36:58.57ID:xhy1mKin
1度だけ密会として、MENSA会員1期生の方と話をしたけど、頭の回転の速さが桁違い
0017nannkaki@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 21:38:58.94ID:xhy1mKin
質問ですが中学生でもMENSAに入会出来ますか?
平たく言うと何歳から入会出来ますか?
0018nannkaki@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 21:49:18.77ID:xhy1mKin
申訳ありあません
真実は判明しました
0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 23:20:06.44ID:pfYwnMsT
>>18
中学生の方だったんですか、すごいですね
0020おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 20:30:01.34ID:nEWvY2YA
高校生でMENSA受かったと書かれていますが、
これは特別なことで、
現在、大人の会員が高校時代にMENSAを受けていたら
受からないだろうって意味なんですか?
0021おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 20:41:12.47ID:4L8yNpq3
>>20
特にそういう意味ではないですが…
0022nannkaki@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 20:52:09.56ID:aaB50Fpu
別に、IQは並大抵の努力じゃ上がりませんよ
0023nannkaki@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 20:52:40.72ID:aaB50Fpu
テストとは違います
0024nannkaki@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 20:53:40.35ID:aaB50Fpu
テストの点がよくてもIQが高いとは限りません
0025nannkaki@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 21:05:09.53ID:aaB50Fpu
MENSAとなると名門高校を卒業、在籍されていたんですか?
0026おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 21:32:58.82ID:P8g5+5Hp
一時期話題になった「書き時計」(時計が1分ごとに自分で表示板に時刻を書いたり消したりするカラクリ時計)を制作した大学生もMENSA会員で、IQ150ぐらいあったよね
山形美術工科大学っていう地方のあんまり知られてない大学に通ってた
高IQであんなすごいもの作れるような人でも、高学歴を選択しないんだーとびっくりした覚えがある
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 21:34:33.99ID:4L8yNpq3
>>25
その地域では知名度高いですが、全国ともなるとネームバリューは……という感じですかね
0028aerafa@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 13:35:59.27ID:ilHVf0KC
そうですね
0029wwa@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 13:37:14.80ID:ilHVf0KC
ぼくの死んだ祖父がMENSA会員でしたよ
八百屋でしたけどw
0030おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/16(木) 16:48:30.67ID:yH7B6DmV
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0031おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/27(月) 18:27:51.39ID:oG2iPRWj
質問してね!
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 21:19:32.11ID:UjPpnbI0
特にないよ。
0033おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 10:49:45.22ID:5qTWK39v
質問してね!
0034おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 13:06:08.61ID:mzbxhQ3F
age保守
0035おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 17:38:53.87ID:XNSl3WDE
テストってどういう風に受けるの?
0036おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 18:33:37.36ID:fDX36y1a
age保守
0037おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/23(日) 13:18:13.51ID:nbnY17qm
age保守
0039おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 16:04:04.31ID:fEc6lzGv
age保守
0040おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/01(月) 06:54:01.24ID:u/DEuAAe
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。%」
0041おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 21:56:28.03ID:NJJLiUt6
真実はこうだ!
れいの騒動や秘密の○○についての真実が「裏2ちゃんねる」で公開されています。
裏2ちゃんねるとはその名の通り、裏の2ちゃんねるであり、インターネットの普及した今においても非常に高いアンダーグラウンド性を持ったサイトとなっています。

今回、私が何故一部のものしか知り得ない「裏2ちゃんねる」への入り方をなぜ公表するかというと、多くの人に真実を知って考えて欲しかったからです。
自分にとってもリスクを伴う公開ですが、以下「裏2ちゃんねる」へ入る方法を公開します。

1.書き込みの名前の欄に「http://fusianasan.2ch.net/」 ←(カッコはいらない)と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に小文字で「sage」←(カッコはいらない)と入力します。
3.本文を書き込む部分に 「guest」←(カッコはいらない)を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと裏2chではなく通常の2chに戻ってきてしまいますが何度もリトライしてみて下さい。
  うまく行くと、目的の裏2chへつながります。
6.自宅や携帯より、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの都合上つながる確立が高いです。
 ※注意
       23:00〜03:00の間はつながり難いようです
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです

以上です。
0042おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 23:16:45.26ID:KRSXOsLu
答えるよ!質問どうぞ!
0043おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/11(木) 08:14:37.03ID:+Dv4yhx6
保守
0044おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 19:08:26.04ID:oE2jkVdM
あげ
0045おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 17:01:54.89ID:wlOo81HX
あげ
0046おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/23(火) 11:36:17.65ID:nw0FUt1a
はじめまして

711135552北欧
5337995南極
4881001インド
311143335不明

なんの数字かわかりますか?クイズではないので正答はありません
キーワードは、時間・空間・波・図形
0048おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/27(土) 17:02:58.43ID:BckARGEl
age
0050おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 07:10:33.53ID:DqYYWcUa
age
0051おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 15:20:21.11ID:JgbH1oRv
保守
0052おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 15:21:01.86ID:MAsA4nTt
>>26
うちの息子もメンサ受かったけど
専門学校。
確かに幼少の頃から頭いかったけど
勉強は嫌いだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況