X



【室間添随症】隣近所が迷惑【監視・嫌がらせ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/25(土) 21:09:20.47ID:NSJXcpT7
参考スレ
隣近所からの監視・のぞき・嫌がらせ被害を報告22
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463534488/

スレタイと貴重なテンプレに賛同する人が書き込んでください
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/25(土) 21:10:08.23ID:NSJXcpT7
テンプレ

動物や子どもを使って自分の主張をする擬態主張はいわゆる幼稚化によるものである
また咳払いや物音を使う、自分の背中を見せるなどの存在主張は
アイデンティティクライシス(存在不安)が生来的に由来することが原因
例えば、親に十分愛されて育たなかったり社会的アイデンティティが希薄だったりが主な原因

彼らは他者(隣人・近隣)関係との相対化が自己存在の確認になっているので
常に他者(隣人・近隣)を定規のように捉えて比較行動をして自己確認をしている
一度このターゲットにされると逃れることは不可能
存在不安は底なしであるので常にターゲットという物差しを使って
「自己」を確認しているからであり
悪感情であっても他者関係と繋がることで心の平安を深層的に得ているからである

テンプレ

彼らのような室間添髄症患者はむしろ悪感情のつながりを望む。
自分と同じくらい相手もこちらを意識して、悪い感情を他人に抱くことができる人間だ=私と不幸な人間だ
という認識を共有したいため。
つまり自身の不幸、不安、堕落が最も人間のなかで劣悪なレベルにあることを
半ば無自覚的に知覚しており、
それを他者も抱えているんだと思いたいという初期衝動が動機にある。
最も人間存在のなかで低い位置に属すると考えて下さい。
3 :
0003おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/25(土) 21:10:40.17ID:NSJXcpT7
相手の嫌がらせ行為を無化できる唯一の方法はあるが
関係がこじれている場合は難しいかもしれない。
それは、一切関せずの精神。
悪感情も好感情も相手に一切持たずに鏡となって相手の思いを無化させること。

例えば相手が挨拶してくるならば同様に会釈し何の感情も相手に伝えないこと。
無視してもいけない。常に鏡となること。
例えば相手が嫌がらせをしてくる場合は一切を無視すること。
反応もしない、その話題も家庭内で絶対に出さない。
悪感情には一切関与をせず、感情も伝えない、動揺しないように見せる。
何事もなかったようにふるまうこと。
相手の対応行動はこれにより一時的から中期的に激化したり多様化する。
これは相手がドアをノックして気付いてくれ!と叫んでいるサインと考えてよい。
この段階は「怒り」であり相手が苦しい状態である。
普通の人はこれに反応してしまうため相手は「もっともっと」欲しくなる。
ここで関係が作られてしまうのでこれを頑張って断ち切ること。

×=私と不幸な人間だ
○=私と同じ不幸な人間だ
0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/25(土) 21:11:10.67ID:NSJXcpT7
テンプレ

詳しくは省略するが、「怒り」→「あきらめ」→「対象喪失」→「受容」→「希望」
という過程で正常な生育過程を擁した子どもは「生」を肯定するが
十分に満たされずに成長したアダルトチルドレンは
この生育モデルリングの過程を持っていない。
つまり、自分の苦しみを相手に伝えることでのみ
自己弁護する方法しか持っていない。
彼らはこの怒りのサイクルで永遠とぐるぐる留まるように関係性を構築したがる。

しかし泣いて駄々をこねる子どもをあきらめさせるのと同様に
時間はかかるが一切の関係を無視し続けることで相手は「あきらめ」の状態に昇華できる。
相手を教育してやらなくてはならないということでもある。

またこの怒りを無化させる方法は相手がしている行為が全て自分に跳ね返ってきて最も相手が苦しむ方法でもある。
彼らにとって、嫌がらせに反応したり自分を憎んでくれることは
最も幸福な瞬間であるということを忘れないように。
心臓に毛が生えていないとなかなかできない境地ではあるが
相手にしない、憎しみもしない
この対応が最大の報復であり、また関係を遠ざける唯一の手段。

彼らの特徴の一つに擬態行動という習性がある。
あらゆる模倣行為も比較行動のうちの一つである。
この習性を使いながら相手の幼稚な生育過程を再教育していくという認知行動療法の裏ワザ。

上記事項に加え、被害者は堂々と普通の生活をすること。
こそこそ話を絶対にしないこと(相手は自分の話をしていると思い込むため)。
隠れるように自宅の出入りもしないこと。
相手の動きに絶対に合わせないこと(意識しないようにすること)。
わざとらしい「気にしてない」素振りをしないこと。
石となり鏡となって相手の嫌がらせ行為及び監視行為を無化すること。
0005おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/25(土) 21:11:39.78ID:NSJXcpT7
2016/05/18(水) 10:23:32.47 ID:N0t06hfE
監視と騒音アピールが比較相手となる家の出勤と帰宅時間に合わせて行われる
相手の意味不明の模倣行為の意図を把握しようとするには
辻褄が微妙にズレていて一般人には理解しにくい面がある(すぐ戻ってくる、とかもそう)

おそらくですが、そこまで自分たちのやってる異常行動に
一貫した理屈はないんだと思う(驚くべきことですが、それくらい一般的な道理を持たず頭が良くない、とも言える、健常者に見えても何らかの発達障害も考えられる)
だから一般の人間からすると何がしたいのか分からない

彼らは、単純に感情的な、瞬間的な衝動、によって突き動かされていて
それは存在不安が根本にあります

例えば、監視(比較)ターゲットの人間が自分より早く出勤するとなると
それはとてつもなく不安で、負けたような気持ちになるわけですよ
だからターゲットよりも早く出勤する演技をしたり
ターゲットよりも遅く帰宅する演出をする
そして自分らはターゲットよりも外部社会と繋がりのある人間なんだ、という社会的アインデンティティを
仮想的(擬似的、間接的)に得ようとしているわけです(もちろん本当にはそれがない)
しかし半ば潜在的にその自己欺瞞も感じているから
(その異常比較行動をやっているときには安心できるのだが)
またすぐに不安が倍になって襲ってくるわけで不安がループしてしまうのです
それにより繰り返せせざるを得ない自己逃避的な比較行為へ依存していき
ターゲットの生活に合わせたライフスタイルを確立し、またターゲットを監視し続けるわけです
0006おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/25(土) 21:12:08.80ID:NSJXcpT7
それが一般の感覚からして明らかに嘘がバレバレなもの(タイミングなども含めておかしいもの)であるにも関わらず
それが自分らではそのタイミングのおかしさを自覚ができないくらいに
衝動的な不安に突き動かされたように反射行動を繰り返す原因です

テンプレ

だから、当然、理屈なんて通じません
当人の問題なんです
生きる尺度にされてしまうターゲットには何の問題もないわけで
ただただ迷惑な限りですけどね
一般人からすると理解を超える異常比較行為なわけですから
気味が悪くなってきて視界から耳から阻害したくなるわけですが
その執拗なつきまとい行為は逃げるほどにしつこくなります
だからと言って相手に道理を求めようとしたり批判したりすれば
それは相手を帰って喜ばせます
「自分たちと同じように相手を意識しているんだ!」と彼ら問題者は理解するんですw
これが非常に厄介
相手は自分の価値観が異常に強いです
他人の言葉も何も入ってこない厚い壁によって守られた価値観です
それが厚いからこそ自分たちの異常行動を客観化することもできないし
相手の行動を自分たちの価値観でしか捉えないわけですよ
つまり、とにかく反応しないこと、これしかないんですよ
それでも付きまといますけどね
相手すると相手は喜ぶのです(安心するのです)
0007おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/25(土) 21:12:50.72ID:NSJXcpT7
エア出勤(隠れて居留守)をするサイコパス属の室間添髄症患者の場合、
挨拶を交わしたがることが顕著
これはターゲットに視認してもらいためである
自身の演出する嘘の人格を肯定したいための承認欲求が要因

あなたの事例の場合では、「スーツで出勤する自分」を
あなたに視認してもらうことで患者は自己肯定を得ている
室間添髄症の重度では、視覚と聴覚、嗅覚などの語感を強く利用した訴えを行う。

五感を利用するという演出行為は
極めて生理的な欲求に根差しており
患者自身の生理欲求に通じていることからも自明の通り
幼稚で単純、且つ衝動的な「嘘」をつくことで他者を利用するという
サイコパスに通底する心理がある

このことから重度の室間添髄症患者は
サイコパスの一種であることが近年の研究で分かってきている
0008おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/25(土) 21:13:34.21ID:NSJXcpT7
室間添髄症に演技体質が特異的に存在するのには
憑依のような人格障害、つまり多重人格障害があるから。

サイコパス型、人格障害型など類型パターンがあるものの
どれも共通している要因に
自己肯定感の著しい欠如と社会性の欠如があり
そのための「演技」「演出」「壮大な嘘」「他人をコントロールする欲望」へと派生する

劣等感と不安から、
他者への共依存または病的競争心によって
「他者」へのあらゆる渇望、他者のいる社会への恐怖が
心理的に内在しているために
別人格に成り代わったり、嘘をこしらえて自己隠匿を計っている

この派生部分の違いがあるだけで
基本的には室間添髄症患者は
人格障害とサイコパス的傾向を多層的に抱えていると思われる
0009おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/26(日) 08:45:50.53ID:2o2hcTFS
あげ
0012おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/26(日) 17:36:58.40ID:2o2hcTFS
全世界の隣近所から嫌がらせされてる人たちが少しでも救われますように
0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/26(日) 21:21:28.04ID:cGHVo5Po
ほうれんそう(川崎市川崎区)の1階
大きな音で鳴く犬を放置して土日は不在の模様
いまむるさいよ 外から見ると真っ暗だから住人はいない
近所迷惑でろくでもないくずは引っ越せ 馬鹿犬の飼い主と馬鹿犬は消えてほしいな
0016おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/27(月) 08:16:42.56ID:K8XGFilJ
爽やかな朝だなー
隣家の監視魔も爽やかな気分なんだろうか
0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/28(火) 08:26:22.05ID:c160RrG0
昨日も夜の12時近くに、寝るために電気を消灯したら
30秒も経たずにドアバン

なにこの毎日の反応
エア帰宅してるって自分で言ってるようなもんだろw
室間添随症って常にこっちの生活を監視して反応行動してるよね
「自分」ってものが全くないよね
0022おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/28(火) 20:48:50.75ID:z7zF1EQy
エア出勤ってなんだ?空出勤のことかと思ってググったら
飛んでもないクズがいるもんだな...
自分で自分を哀れだとみすぼらしいとよく思わないのな
ある意味で鋼の心臓なのか、それか脳が腐ってるのか...
0024おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/28(火) 21:26:41.13ID:aheT/w+t
>>22
わざとらしいw
0025おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/28(火) 21:29:30.48ID:m0BsNWKA
エア出勤て騒々しくて迷惑だし本人もめんどくさいはず
エア在宅勤務推奨!
0026おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/28(火) 21:39:32.59ID:aheT/w+t
>>23
普通に出勤なり外出してるのを自分へのアピールと思い込んでいる統合失調症の症状だよ
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/28(火) 21:46:47.73ID:m0BsNWKA
>>26
× 統合失調症

○ 室間添随症
0028おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 08:54:40.49ID:Va5qiY2n
>>25
うちの下のバカどもなんて、こっちの出勤に合わせてやってくるからウソばればれでやんのw

常識的な社会人はそんなことやらないってことが分かってない時点で社会的な身分が相当低いことが判明しちゃってるという間抜けっぷりw
0029おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 08:58:28.93ID:Va5qiY2n
専門的には、「境界性人格障害」の症状のうちの「投影性同一視」ってやつらしいよ
音で隣人とやりとりして自分と他人を比べすぎて、そのうち自他が分からないくらい隣人に依存して生活していく病気らしい
本人は血まなこで必死で悔しがったり喜んだりしてるっていうw
0030おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 09:02:54.87ID:Va5qiY2n
「出勤しない自分」「社会的に身分のない(もしくは身分が相当低い)自分」を肯定できないから
隣人にその想いをぶつけて、仮想の自己と闘ってるという構造らしいw
以下の文章読むと、ここで言われてる「室間添随症」の本当の病気の理由が分かるぞ

http://homepage1.nifty.com/eggs/iryou/gihou/projectiv_id.html
0031おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 11:30:17.43ID:b7F57L0S
>>30
うちの隣人にも当てはまるところある
治療の必要なれっきとした「患者」が壁やら塀や床板を隔てた場所に密着してる
本人は自覚がなくて、被害を被ってる方が自分に非があるのかもと思ったりする
ホラーだよね、気にしないようにしようとしても常に居るわけで 
異常なのに慣れてしまったら知らぬ間に疲弊するんだ
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 11:52:43.78ID:b7F57L0S
相手が病気だっていう認識を持てば、楽になる人は相当居るだろうな
0033おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 12:49:36.70ID:YZNuy9Hs
向かいに住んでるBBAが
我が家の外出状況とかを監視?しているのも
当てはまりますかね?
0034おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 14:46:49.80ID:Yt1uOwnr
>>31
最初は自分が悪いのかなって思ったよ
例えば生活音がうるさいのかなとか思ってかなり気を遣って生活した
それでも全く改善しないどころか、静かにしてるほうが相手がなぜだか暴れるんだ
こっちが疲弊して辛くなってきたからメンタルクリニックに行って相談した
そうしたら精神科の先生が全て調べて教えてくれて、この病気だってことにたどり着いた
こっちが静かにしてると相手側は自分のことをうかがわれてる(監視されてる)って思い込むらしいよ
相手しないことが大事だって言われた
そしてうちらには全く非がないこと、相手自身に問題があってサイコパスだから気にしても何を工夫して解決しないっていうことだった
0035おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 16:47:21.20ID:58mSPMtU
>>34
自分の考え広めたいのはわかるけど嘘はやめようよ
0038おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 18:18:19.01ID:VldkCxhZ
ふなば死ななばや死こまざき閉経ヲバキョロキョロ覗く脂肪巨体50代半ばが日帰り家出みっともないwwwwwwwww
畠ババが笑っとるよ
0040おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 19:31:59.29ID:b7F57L0S
>>33
程度の違いはあれ監視してる人は病んでると思う
>>34
監視魔は自分がやってるからってみんな監視するもんだって頭だよね
メンクリの先生がやっと教えてくれることなんだ

本人は自覚なし、迷惑かけられてる不運な隣近所だけが泣かされている
家族は室間添随症という病気認定はなんとしても阻止したいはずだし
なかなか一般に認識されにくいだろうね
持ち家に対する負のイメージだから不動産関係なんか嫌がるだろう
0042おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 22:09:11.12ID:bQ6pZHXx
>>34
賃貸?診断書もらった?分譲だと難しいけど、賃貸なら診断書や警察への届け出もして
管理会社に相談しに行くと良いぞ
ウチはなおかつエア出勤時の騒音とピンホールカメラ仕込んでエア出勤してる間抜けな姿もしっかり記録して
嫌がらせ行為を実証した
管理会社は簡単に対応してくれたぞ
内容証明を書いてそれも見せて法的な手段を検討してることもチラつかせると効果的
今はキチガイを追い出してくれたって大家も近所からも感謝されてるw
また他でまた近所迷惑かけてるんだろうな・・・
0043おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 22:41:15.53ID:BGqUyW5q
>>42
証拠見して
0044おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 22:44:19.95ID:BGqUyW5q
よくこんな嘘がつけるもんだよな
しかもID変えてるけど殆ど1人で会話してるんだぜ
0045おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/30(木) 08:21:29.31ID:pp21ErB3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1466506200/

30 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 23:12:37.22 ID:XoKZ0ZDG
>>28 今後シツカンエア出勤とやらの話はそっちでしてね
スレタイテンプレ通りだし

49 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2016/06/26(日) 17:10:29.01 ID:EtYHyH+z
とりあえずワッチョイ希望しているのがキチガイ荒らしでOKだな
だって嫌なら出ていけばいいだけのことなんだし
粘着して居座るのはただの荒らしだし

50 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2016/06/26(日) 17:17:17.69 ID:z0giBstF
エアシツカンの話したいなら>>28行けばいいじゃん
何で頑なにスレチの話題するんだよ
荒しだって自覚ないのか
0046おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/30(木) 08:26:48.89ID:pp21ErB3

信じたいものは嘘と決めてかかるこの感じ
キーワード「室間添随症」「エア出勤」「賃貸物件」に執拗に対抗して
そんなものはないと言い張るこの感じ
自分でやってるから図星の指摘が辛いんだろう

こいつ別スレで自分でこういうこと書いておいて自らこっち来て、まーた同じ事繰り返してる
やはりワッチョイでやりませんか?
完全に荒し決定だし、てか病気だし、てかエア出勤してる室間添随症だし
0047おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/30(木) 08:39:07.79ID:pp21ErB3
>>34氏もそれに絡んだ人たちも分かってると思うけど
自演だと思い込んで否定するレスする人がいるから騙されないようにね
0048おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/30(木) 11:04:31.51ID:h9B5O3eO
>>35
自分の考えを広めたい???
>>30のリンク先読んだ?まさか読めないとか?理解できる脳を持ってるなら嘘なんて言えないんだけど大丈夫?
事実を嘘って言いたい理由ってそもそも何?

>>40
無視しようとしてもひっついてくるんだよ
精神科の先生はそれでも無視しなさい、って言うけど心臓に毛が生えてないと厳しい
感覚に訴えてくるような多様なアピールしてきてうざすぎる
こっちは関わりたくもないのに、そういう態度を示しても
今度はその態度すら真似してくるw
どうやっても付きまとうとしてくるよ病気だよね

>>42
良い情報ありがとう。診断書などもらってないです。今度行く機会があるときに貰いますわ。
徹底して証明したいけどそこまでやれる時間が今はないから
地道に記録残す方法はやっていこうかと...

>>44
>>35の奴だよなオマエ
ID変えてるって突っ込みがそのままブーメランで帰ってきてるぞ変態

>>47
なるほど!そういうことねぇ〜
なんかおかしいと思ったら笑
これ追い出す方法とかないんですか?
2ちゃん詳しくないんで分からないんですけど
室間添随症が居座ってるって相当ヤバイスレだと思うし
0050おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/30(木) 20:48:52.92ID:au/0N5VE
>>43
ずいぶん焦ってるな、証拠見せてとか腹痛い
いい加減自演やめろよゴミ人間
近所迷惑もそうやってやってんだろ
近所にお前がいたら同じように警察沙汰にして記録残して追い出してやるのに
つーかもう記録されてるかもしれないからビクビクして過ごしてろゴミ野郎
0051おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/30(木) 20:49:39.28ID:au/0N5VE
>>43
ずいぶん焦ってるな、証拠見せてとか腹痛い
いい加減自演やめろよゴミ人間
近所迷惑もそうやってやってんだろ
近所にお前がいたら同じように警察沙汰にして記録残して追い出してやるのに
つーかもう記録されてるかもしれないからビクビクして過ごしてろゴミ野郎

>>47
こんな知能指数ゼロみたいな自演に騙されるわけないから大丈夫よ
0054おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/01(金) 15:47:50.68ID:Chh2ZgFr
テンプレ背負って浮揚
0056おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/01(金) 16:32:24.92ID:v87nOBMI
>>51
そいつは図星過ぎるとぐうの音も出なくなるよぉ〜w
本人はスルーしてるつもりみたいだが効いてるのがよく分かる
エア出勤するような奴の心理って幼稚だから頭隠して尻隠さずなんだよね、なんにしてもw
0058おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/02(土) 23:37:28.12ID:EsuEoy/n
近所のお宅でやっすい風鈴テラスに下げてるんだけど、風の通る所なので1日中リンリン言わせてる
いい音ならともかく、完全に自転車のベルと同じ音
これが秋まで続くのかと思うと絶対的な気分
0059おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/03(日) 08:07:58.81ID:dreXvEgo
迷惑してるのは付近一帯なんでしょ?
匿名の手紙入れるのはだめ?分かるか
0061おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/03(日) 08:27:15.13ID:UqZOWMIP
>>59
なんと!この一カ月煩かった風鈴が今朝なくなってた
ううう…嬉しい。
ウチよりご近所さんが言ってくれたのか、単に外しただけなのかわからないですが、良かったー
本当に無記名で投函しようかと思いかけてましたが
やっと安眠出来ます
0062おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/03(日) 08:34:33.37ID:imOMvBYN
「集団ストーカー」で検索を。
0063おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/03(日) 09:23:13.24ID:dreXvEgo
>>61^^b
0064おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/03(日) 21:41:22.22ID:9bygYMDA
エア出勤して騒音アピールする心理ってテロリストが無実の人間を殺して世界にアピールする心理と同じだよな

なんの関係もない他人に迷惑かけて
自分の自尊心を満たしたいというかまってちゃんの心理
ただのかまってちゃんのレベルを超えた劣等人間のコンプレックスは社会悪でしかない
0066おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/04(月) 09:00:16.20ID:TP/CRvyQ
マジで、殺せよ、こいつら。
0067おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/04(月) 09:10:31.91ID:TP/CRvyQ
>>オール

電磁波攻撃が無いだけで、全然マシだよ。
0070おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/05(火) 15:16:08.55ID:HI+VRzcs
>>69
自分が頭が悪いってことに気づかない種類のバカさ、浅薄さ
0072おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/05(火) 21:03:49.68ID:sY1EZPEu
大丈夫wもちろん分かってるよ^^

自分らがやってることがどれだけ異常で異様かって
メタで俯瞰できるような客観性が全くゼロなんだよなあ
だからエア出勤みたいな後になれば分かってくるような一番痛いことをやってしまうんだと思うし
0074おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/06(水) 13:17:00.58ID:GP5ufuSH
管理人に言えば?
張り紙するとかしてくれるんじゃない?
回覧板に載せてもらうとか
喫煙者は都合よいほうに考えるから言わなきゃわかんないよ
「ベランダでタバコを吸うと煙が流れて他人が吸わされてる」
0075おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/07(木) 09:34:48.05ID:91SUeZAx
マンション規約で部屋の中でタバコ吸うと退去時にクロス張り替え費用とか全額負担ってところ多くなったからねえ
俺は近所に迷惑かけないように近くの公園で吸ってる・・・
ベランダで吸うのはありえないよね今どき
0076おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/07(木) 09:36:10.99ID:91SUeZAx
ちなみに、タバコ吸いに公園まで行くと、隣の室間添随症一家の誰かが後を付けてくるよ
気持ち悪くて仕方ない
常に監視と尾行と盗み聞き&エア出勤してるわ
0077おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/07(木) 10:48:58.09ID:hZhCxpGl
>>76
きっしょくわるーやっぱ室間添随症は血筋なんだ
隣家の変態覗き婆も筋金入りの「室間添随症の家系」
以前に較べてましになってるのは
へたにうちが騒ぐと孫の縁談に差し障るレベルだから
大人しくしてくれとどうせ息子に言われたんだろう
0078おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/08(金) 08:17:02.80ID:/zENCdEx
今朝もエア出勤してたわ、もちろん騒音付きで。
注目集めたいんだろうけど、騒音で迷惑かけて注目あつめるほどに
嘘だってこともバレることになるっていう流れがどうしても分からないっていう馬鹿さ加減
0080おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/09(土) 22:38:35.37ID:r2S8XSZT
隣家は親も子供もおかしい
子供は言動が稚拙で奇声奇行を繰り返す
それを放置しているどころか同じようにこちらを干渉してくる
やってることは変態
こういうキチガイがなんで放置されてるのか
0082おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/11(月) 10:21:51.90ID:rSbt9Fnt
家族で病気で被害者は隣人のみ、てことが
なかなか社会に周知されない理由のひとつだろうな
殆ど外出しないで隣人のみに関心が向いてる本人たちには病気の自覚なくて
被害は限られた人たちだけだから
室間添随症、ネットに書き込まれてるのは氷山の一角
相当根深いはず
0083おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/11(月) 11:43:39.16ID:Kme5DO4w
うちの隣人の場合はうちが横で一番近くて被害を受けやすくはあるものの
周りもさらにもっと遠くの人も見てるし聞いてるからみんな知ってるんだよね
だけどいぶかしげに思ってはいても表面的には無関心を装ってる
だって常識が通じない人を相手にしたってこじれはしても解決に向かう可能性が極めて低いから
近隣トラブルでニュースになったりしてるのは決定的ななにかが起こったからでしょ
仮に引っ越すめどが立ったにしてもそんな腫れものに触ったりしないよ
0084おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/11(月) 12:28:07.76ID:rSbt9Fnt
なるほど
あの変な近隣の人は病気なんだと分かったところでどうにもならないよね
引っ越せないなら共存する方法を考えるしかない

テンプレに協力してくれた先生や専門家の分析は、少なくとも何が起こってるのか分からない混沌からは救ってくれるだろう
自分だけじゃないってこともね
0085おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/11(月) 20:00:15.19ID:YYnqsBhC
>>182
コンクリートマイクって、本人が聴診器みたいに耳をうちの壁につけてなくても、
そこから遠隔で聴ける?
カメラの方が確実なんだけど、どこにあるかわからないしなあ。
家の中じゃさすがに気分悪い。業者いれるかな。ボーナスもったいない。
0086おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/12(火) 08:43:26.60ID:R0I2yeXa
マンションなんだけど下の階の家族がすげー室間添随症ってやつだわ
テンプレ読んで目から鱗
マジで意味わかんないくらいに監視されてる
気持ち悪すぎてストレスがヤバイ・・・

マンションの賃貸履歴を調べたらここ4年間で7回も転出があった・・・
駅近だから選んだのに地雷物件とか最悪だわ
うちの家族も疲労困憊ぎみ
0088おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/12(火) 16:05:07.79ID:fTb3ebNt
家の近所の人たち、皆変わってるわ。
おばさん、暇で話し掛けて欲しいみたいだけど、同世代の友達じゃないんだから。私のこと、根掘り葉掘り聞かれるのはちょっとね...それを知ったところでどうするんだってことに探りを入れてくる。
隣の同世代のお宅も、いちいち覗いて不気味。
ライバル心むき出しで、挨拶すらできない人だし。面倒くさ。
0090おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/12(火) 21:01:03.97ID:R0I2yeXa
>>87
自分は子どもなんで決定できないです
親は仕事、自分は大学あるし引っ越しも簡単にはできない><
普通の付きまとわれ方じゃないっす
なんか家の中の会話まで聴いてるみたいで
どうやって盗聴するのか分からないですけど、会話にさえ反応して壁ドンとドアバンしてきたり
変態すぎるんです
0091おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/13(水) 08:47:04.84ID:h3rYbFXj
>>90
それが室間添随症だからねぇ
人といつも比べて競ってケンカしてないと気が済まない
人の生活に介入して監視してないと自分がおさまらないんだよ
そういう不安神経系の病気

私は戸建てだから引越しできないし賃貸がうらやましいよ
いつかは逃れられるんだしさ
盗聴検査とか頼んでみたら?
私の場合は盗聴器は発見されなくて、戸建て隣だから集音マイクというのを使われてたよ
マンションなら盗聴器かコンクリートマイク、それか原始的な方法で壁にくっついて耳でも付けてるはずw
彼らなら1日の大半を費やしても壁に耳つけて盗み聞きしてると思うよ?
まぁ普通の人間のすることではないよね、病気のなせる技だよ
0095おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/14(木) 09:25:06.92ID:teB5s7X4
最初、あれ?なんだ?なんか隣人おかしいぞ?と思ってたが
やっぱり異常者だった
今朝もしっかりエア出勤
本人は近所にバレてないと思ってるのが凄い
音たてすぎてバレてんだよ間抜け
0096おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/14(木) 17:55:43.90ID:aXQOefla
寝室用に遮光カーテンを注文した
部屋を暗くするためと言うより、灯りが外に漏れないようにするため
普通のカーテンだと灯りがつくといかにもここに居ますよって感じだから
色はよっぽど黒にしようかと思ったけどさすがに重くなるからやめた
隣家の室間添随症の患者を刺激しないようにするためだけど無いよりマシだろう
0099おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/15(金) 09:24:31.66ID:rrDAF2F7
カーテンの上の折れ目が隙間になると光が漏れるよね
レールの上にレールカバーがあるお宅なら漏れないと思う
光が漏れなくても居る気配(ちょっとした物音)でもシツカンは聴きつけるような生き方してるから
まぁ焼け石に水ではあるんだろうけど
いずれにせよシツカンにこちらのの情報を与えないことと
一切シカトすることは大事だよね
関係を断絶しまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況