【官製騒音公害】防災無線スピーカーがうるさい 5 [無断転載禁止]©2ch.net

自治体による防災無線の爆音や目的外使用が多すぎて困っている人が文句を言うスレ

前スレ
【官製騒音公害】防災無線スピーカーがうるさい 4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1410645731/

過去スレ
【官製騒音公害】防災無線スピーカーがうるさい 3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1394627212/
【官製騒音公害】防災無線スピーカーがうるさい
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1329900793/
【騒音】防災行政無線がうるさい【スピーカー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1287158166/

673おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 23:17:18.94ID:LtOWYnX+
うちの市、緊急車両出動の度に
屋外スピーカーから突如かかってきて心臓に悪いんだけど

674おさかなくわえた名無しさん2017/10/17(火) 13:02:37.03ID:fZ1SlMDi
>>672
うちの場合、市内にある100箇所以上の屋外スピーカーから同時に流れます。

675おさかなくわえた名無しさん2017/10/20(金) 16:36:58.88ID:3Pthsjmd
今朝は早めのライト点灯キャンペーンの放送
明日は何だ?あ?

>>674
同時多発なら1回我慢するだけだからまだいい

676おさかなくわえた名無しさん2017/10/21(土) 13:27:23.19ID:cjKXBbmq
今日も(朝ではなかったが)12時半からまた投票日の広報かい
毎日騒音を撒き散らして仕事した気分になってんのか、テロリストども

677おさかなくわえた名無しさん2017/10/21(土) 22:31:38.56ID:YYVIA/8i
こんな時間に馬鹿でかい音量で大雨警報を知らせてくるな
どーでもえーんじゃ
しかも小雨だし

678名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:35:15.60ID:aD73k7Yx
今日もやはり投票を促す放送
毎日毎日うるせえよ

679名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:55:31.93ID:yNuOiN5N
>>678
うちでもあったわ
多分3回ある

680名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:04:40.45ID:MD7eDkmp
なんか避難場所の放送してるけど全く聞こえねー
ていうかうちの地域は大雨ごときで避難なんてする必要全く無い

681名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:37:02.44ID:yNuOiN5N
うちも避難の放送来た
でもどこが危険なのか全くわかんない

682名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:51:00.20ID:aD73k7Yx
この強風の中、テロリストがまた何やら放送を始めたが
風にかき消されて無意味だよ、ボケナス

683名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:59:56.43ID:aD73k7Yx
期日前投票の締め切り時間だからといってサイレンを目的外使用するな、カス

684おさかなくわえた名無しさん2017/10/22(日) 20:00:21.92ID:aD73k7Yx
期日前 ではなかった

685おさかなくわえた名無しさん2017/10/22(日) 20:24:07.93ID:yNuOiN5N
>>683
うちも昔は投票終了時間にサイレンがなっていた
当時文句を言った気がする
それでいつの間にか無くなった

686おさかなくわえた名無しさん2017/10/22(日) 23:10:14.80ID:kHnVC5vc
普段は昼にサイレン鳴らしてうるさいのに、台風で避難準備が出てて
市民に知らせるべき時なのに、まーったく何も聞こえませんよ
大雨警報も出てるからだと言われそうだけど、肝心な時に雨音に消されて
何も聞こえないようじゃ防災無線の意味は無い

687おさかなくわえた名無しさん2017/10/23(月) 00:03:53.24ID:0L9lb2Kb
台風よりもむしろ防災無線の方が怖い
こんな夜中じゃなおさら

688おさかなくわえた名無しさん2017/10/23(月) 00:13:56.67ID:Fyw1v+82
うちもさっき鳴った
2〜3時間に一回ぐらいのペースで放送してるんだけど
これたぶん気象庁が新たな情報を発信するたびにそのまま流してるっぽい
頭おかしいとしか思えない

689おさかなくわえた名無しさん2017/10/23(月) 12:34:21.88ID:yy6PQ/Yf
元から防災無線の無かった地域まで一斉に導入されはじめたのは
地方自治体主導じゃなく明らかに裏で国からの指示があったものと思われる
国民の命を守るためというなら運用方法が全国で統一されていないとおかしいが
実際の運用方法は自治体によっても全然違っていて実に非合理的なもの
じゃあもう利権絡みとしか・・・

690おさかなくわえた名無しさん2017/10/23(月) 18:18:00.68ID:3/Xx9TqD
もはや役所の宣伝ツールだよ

691おさかなくわえた名無しさん2017/10/24(火) 05:10:10.49ID:D8jkWTR5
防災無線で流すべき情報は台風や大雨の時だけのもんじゃないしな
選挙だの見守りだの振り込め詐欺だの余計な放送が要らないんだよ
シネ害悪公務員

692おさかなくわえた名無しさん2017/10/24(火) 17:11:29.24ID:P3TySSrU
テストの為の時報で毎日朝夕こんなに馬鹿でかくて糞長いメロディを流す必要全く無い
音楽好きとしては聞きたくもない音楽を強制的に聴かされるのが苦痛で、とにかく気が散って仕方が無い

そして肝心のガチ放送の時はスピーカーの方角に面してる二階の部屋と、奥まった一階のリビングでは聞こえ方が全然違う
一階のリビングだと何言ってるかよく分からんし、台風の時とかは二階ですら何言ってるか分からん。ただうるさいだけ
ていうかそもそも近くに河川がある平地みたいな場所以外では大雨警報とか知らせる必要全く無い
しかも夜中とかでも平気で流しやがる
行政の奴等の頭がおかしすぎる

693おさかなくわえた名無しさん2017/10/24(火) 18:51:19.27ID:H/zpzmul
うるせーんだよ!!!
爆音で窓がビリビリ鳴ってる
暴力そのものだぞこれ
税金を余計なもんに使うな

694おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 11:22:12.74ID:jWYJ1DqZ
>>691
消防署は緊急車両出動でいちいち流して来るし

695おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 20:21:24.37ID:jJ5Gg+1W
ジジババの行方不明なんてほっとけよ
ガキじゃねえんだから

696おさかなくわえた名無しさん2017/10/28(土) 09:40:27.85ID:ClDQqnCM
また今朝も7時10分から、
国体の障害者編をしおさい公園でやります、料理も出ますので是非お越しください
とやっていたが、何度も言わせるな、うるせえんだよ、騒音テロリスト野郎が

697おさかなくわえた名無しさん2017/10/28(土) 14:49:56.15ID:ClDQqnCM
そして同じことを昼にも言うんだったら朝っぱらの放送をやめろや、カス野郎

698おさかなくわえた名無しさん2017/10/28(土) 17:54:05.65ID:ZvqGrNr3
>>696
そういうの垂れ流す奴っていつまでも学生気分引きずって
地域=学校、住民=生徒達、自分=生徒会とか放送委員みたいな関係性だと思い込んでるのかな?
共同体意識強すぎで気持ち悪すぎなんだが
たまたま今の土地に住んでるだけで他の住民なんて友達でもなんでもないからどーでもいいし
助け合いだとか地域の絆とか押しつけてこないで欲しいわ気持ち悪いから
地方自治に関わってる奴等ってそんなんばっかだな

699おさかなくわえた名無しさん2017/10/29(日) 02:37:23.52ID:GgbPs5wk
庶民を啓蒙してやっていい気分なんだろ。

交通安全防犯防火意識の向上とか地域社会の活性化とかw
くだらねぇ事やってるから過疎るってわかってねーんだよな。

700おさかなくわえた名無しさん2017/10/29(日) 09:51:44.05ID:nsL0oofg
半分寝ていたし台風で雨風が強いので何を言ってるのか聞きとれてないが、
また今朝も何やらスピーカーで言ってたな

>>698
市民からの問い合わせには縦割りでたらい回しにするくせに、
こんなクッソくだらない迷惑なことにだけは
防災課の奴らが他の課と横でしっかりつながってて本気で殴り飛ばしたくなる

701おさかなくわえた名無しさん2017/10/30(月) 23:24:12.67ID:ofSID3Au
埼玉県北部で防災無線流さないもしくはほとんど無い、自治体ないですか?引っ越したい。

702おさかなくわえた名無しさん2017/11/06(月) 12:11:35.97ID:CSAs+9Q3
藤沢市は今も相変わらず行方不明の放送垂れ流し
神奈川県警は警察内だけで仕事しろ

703おさかなくわえた名無しさん2017/11/06(月) 14:37:33.58ID:dipydYyR
>>663
診断書もらって弁護士と一緒に市へ訪問

704おさかなくわえた名無しさん2017/11/11(土) 19:26:21.42ID:vwlyGD3m
また聞こえもしねえのに何やら「お誘い合わせの上ご来場ください」と放送を垂れ流してやがる
脳味噌腐ってんだろ

こりゃ明日の朝7時10分にも流しそうだな

705おさかなくわえた名無しさん2017/11/12(日) 07:29:40.36ID:GvY3jmGF
伊予市防災うるさい

706おさかなくわえた名無しさん2017/11/12(日) 08:13:30.00ID:5AUeAb23
>>705
あなたも被害者か
昨日書いたとおり、やっぱり7時10分から佐礼谷中学のバザーとやらの宣伝をしやがったよな
騒音テロリストの分際で防災を名乗るんじゃねえ

707おさかなくわえた名無しさん2017/11/12(日) 09:41:43.70ID:5AUeAb23
しかも騒音テロの直後には近所のクソババア2人の大声の会話テロが来たし
どうなってんだ

ババアは複数人になったら必ず社会の迷惑になることしかしないな

708おさかなくわえた名無しさん2017/11/12(日) 17:25:10.89ID:GvY3jmGF
被害者です。伊予市は朝からうるさいから夜勤に堪える。内容も下らないくせに。

709おさかなくわえた名無しさん2017/11/12(日) 17:50:36.79ID:5AUeAb23
>>708
奴らは明らかに土日を狙ってますよね
喋っている男のあの馬鹿声もむかつきに拍車をかけますわ

710おさかなくわえた名無しさん2017/11/12(日) 23:02:40.27ID:5AUeAb23
>>708
追加
明らかに睡眠を妨害されていると感じるならば行政相手に不法行為の少額訴訟を起こせるか
知り合いの実務家に聞いたところ、国家賠償請求訴訟(少額なので簡裁)が使えるとのことだったので、
やめさせるにはこれくらいしないとダメだと思う

711おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 11:23:31.71ID:lVAcUpBM
平時から、どうでもいいことばかりを放送しているので、肝心な時誰も信用せず、
役に立たない。まさに”狼が来た、狼が来た”だ。この間の台風の大雨でも、さか
んに”避難して下さい””避難して下さい”しきりにと叫んでいたが、非難した人な
んて誰もいなかった。”今も”ミサイルが発射された模様です。建物の中又は地
下にに避難して下さい”なんて”訓練放送”をやっているが、アホじゃないの。こ
の防災無線の設置目的は防災のためなんかじゃない。本当の目的は、政府の
社会右傾化戦略と消防署も仕事してますよという消防署のアリバイ作りのため
だ。そのために膨大な国家予算が使われた。まさに政権はやりたい放題だ。

712おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 18:01:30.73ID:vemeqbwq
防災の名を借りた洗脳スピーカーで国民を操る

まさにこれぞ全体主義のプロパガンダマシーン

うるさいと文句を言った人は粛清されるぞ

713おさかなくわえた名無しさん2017/11/15(水) 18:49:16.80ID:sGxhAiLk
昨日から救急出動の放送うるっせーな@TN

714おさかなくわえた名無しさん2017/11/16(木) 21:56:55.39ID:m5CFr8ya
おいおい
ついに市の自慢話まで放送し始めたぞw
うるさいから受信機の電源切ったわ

715おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 12:37:44.52ID:VIlIDmpt
またクソ馬鹿伊予市の防災無線があのマヌケ声を使って何やら流し始めたぞ
「バザー」「ご来場ください」というのが聞こえた

明日の早朝も恐らくこの騒音テロが決行されるはず

716おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 12:40:45.27ID:VIlIDmpt
前よりボリュームが下がったように思うが、日中なのと俺の隣でPCのファンが回っているからで
多分気のせいだろう

717おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 18:03:51.27ID:qfQ9sDkM
○○警報とか時報ですら全く意味のないただの騒音まき散らし行為だが
百歩譲って「防災」という大義名分を使えば押し切れん事もない
しかし救急出動とか催し物の宣伝とかはまじでちょっと行政の中の人がいかれてるとしか思えん

718おさかなくわえた名無しさん2017/11/19(日) 10:12:55.28ID:siYRyyDg
予想通り、また朝の7時10分に昨日と同じ内容のテロ
その5分後に違う内容でまたあるとは思わなかった

もう間違いなく嫌がらせ

719おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 12:58:20.09ID:RwpIDva/
「眠れぬ」防災メール解除が急増 京都府に苦情続出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000001-kyt-l26

メールも一長一短かぁ

720おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 05:50:41.26ID:1jJ9JPHe
ニュース元忘れたが防災メールも4分の1が受信できなくて支障をきたしてるところあったな

にしても防災無線のうるささは異常だわ
精神破壊されそう

721おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 20:59:43.12ID:xa7+cd2d
防災メールは解除すれば余裕だけど防災無線は真夜中だろうがなんだろうが強制だからなぁ
うちも京都府だけど苦情言ってもけんもほろろだし

722おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 10:51:12.89ID:wKOMtkCo
>>717
まったくおっしゃる通り・・・

723おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 19:35:25.36ID:2kROyRMk
メールは自分で着信音とか設定できるからいいよ
自分はパソコンで受信しているし

新着レスの表示
レスを投稿する