X



子供をいじめられっこに育ててしまう親の特徴
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 01:05:20.42ID:rySzUkD+
子供をいじめられこやスクールカースト底辺に育ててしまう親の特徴って?

説教・「親は関係ない、私は○○な性格で兄弟は××な性格だけど同じ親だよ?」みたいな意見は禁止
アフィなど外部サイトへ転載する行為を禁止します
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:05:17.41ID:DA1+mpiG
犬ネコで足が短い、耳が折れてるのは
人間が意図的に交配製造されたもの、本来の欠陥品です。病気も多数で早死が多い

体が弱い←= 可愛い、権力を握れるから、走れずにヨテヨテしてる ←= 虐待を続けられる

海外では交配、販売禁止する活動も行われてます。日本では弱者叩き歓迎が続いてます
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:04:12.70ID:ozHZrt5w
自分の子供がいじめられてるのに何故か相手の味方になる親って絶対昔「いじめしてた側」だよね
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:26:01.87ID:+Qr6SG8F
自分の親は、なんでも、まずお前が何か言ったんだろう?何かしたんだろう?そうでないと相手がそこまで怒るはず無いだろう!だからお前は…とそればかりだった。
自分はすっかり洗脳されて自分がしっかりしていれば…となって親を非情とも思わなくなっていたな。ネット社会になって、色々検索して初めてうちが異常だったんだ!と知ったな。
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:29:48.47ID:Ije3J3He
一人っ子はいじめに遭いやすい
原因は過保護になりがち
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:20:31.11ID:ylOuVSDD
子供の性格を見れずに、ただ怒鳴りまくって、力ずくで押さえ込んで育てるのが昔は流行りだったが、それは中卒高卒で家を出て二度と戻らない子に向いていた育て方。終身雇用が当然だった時代の育て方。と思う。
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:06.19ID:nLbudOSc
埼玉県で男が通りすがりの女性の頭をバットで殴った事件についての2chのスレッドから
女性が加害者なのではなく、女性が被害者である事件でこんだけ女叩きされるのおかしいよ

https://i.imgur.com/u5TMwuC.jpg
https://i.imgur.com/W6VDEut.jpg
https://i.imgur.com/eByNoSW.jpg
https://i.imgur.com/y7IYPVF.jpg


単なる暴力事件についての記事でこれで、性犯罪のときはもっと酷い。
やってるのが1人2人なら「この人たちも辛いことあるんだろうな」って見逃せるけど
少数派と言えない人数の人間による女叩きレスが毎回毎回目に入るんだよ。
耐えられない。

https://i.imgur.com/YcOBZ5n.jpg
https://i.imgur.com/iuPmw1o.jpg


この現状を多くの方の良心の目で見てもらいたいです

https://i.imgur.com/AEYhxwS.jpg
https://i.imgur.com/ozfJH60.jpg
https://i.imgur.com/N903EJN.jpg

女だからって殴られる、蹴られる、ネットでも叩かれる。
黒人だからってだけで木に吊るされてしまうアメリカ南部の話を思い出しました。
あと30年くらいすれば、子供や孫の世代には少しはマシになるのかな…。
まずはネットの女叩き、なくなってほしいです。
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:27:27.05ID:MZMjDAcV
電車も動いてるし道路も凍結してないのにまたズル休みさせてる
バカ親が楽することばかり教えるから、学校でも異端児で仲間はずれにされる
で「何でうちの子ばっかり」と困惑

おまえら保護者が非常識だからだよ
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:02.63ID:0XrqGOb4
自分の指導方法に問題があることを認めない(または気付かない)マヌケな親

あとな、親や教師ですら自己改善なんて滅多にできてないのに、いきなり子供らにできるかよ
大人(つっても自称に過ぎないわけだが…)の精神力でも立ち向かえないのに
子供にやってもらおうってのがまず甘い
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:53:32.97ID:AxogIenn
部下を長い目で育てるみたいにはいかないんだろうな。親は自分の子、と言う激しい思い入れがあって、どうしても期待だの色々あり、つい気違いみたいに子供に接してしまうんかもしれんな。やられた側はホンマにたまらんけど!
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:55:01.49ID:FIW0Y3Q1
いじめっ子は親に原因が有ったとしてもそれでも死ねと思うわ
何もしてない人を殴るってる様な奴ら
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:32.90ID:8BNAFClF
価値観の多様化や言論の自由がいじめを誘発してると思う。
子供の考えを尊重すると悪ガキが好き勝手なことするに決まってる
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:26:39.68ID:IP5jbPX1
親が威圧的、力で捩じ伏せる、人格否定
ことなかれ主義で我慢を強いる、みてみぬふり
話は聞いてあげないが自分の愚痴聞き係にする、気分で振り回す
自分の思う通りに動かない子=悪い子要らない子、別個の価値観を持っていることがわからない
無償の愛を与えられない、自分の夢を押し付ける

弾をこめたのは親なのに、自殺してしまうと引き金をひいた学校のせいにする
命を絶つほど苦しんだことを想像しているのではなく、自分の依存先がなくなってしまったことを悲しんでいる
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:10.42ID:iiqB0x7E
まさしく毒親だね
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:58:26.83ID:iZnJDPZu
子育ては難しい
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:29:16.54ID:5/rhqiwZ
子供が何か言うだけで、大げさに家族全体が大騒ぎする。
子供は、自分の責任で家族が大騒ぎしていると認識して、家族の精神の安定は自分にある、と確信する。
親が情緒不安定を発揮して、こっちを家族全員が一斉に見る、それだけで子供は、自分に責任がある、と認識して、自分のせいで家族が狂ったかのような状態になったと確信して、
本来、親が自分の感情やら情緒不安定も、自分が背負うべきなのに、子供のせいにして、子供は学校ではいじめられっこ、その語、精神障碍者への道を進むのである。
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:59:30.48ID:mx5TlPqT
お洒落は男を寄せ付ける目的の色気付きと云う考えを持つ親

逆だ逆
地味過ぎはマウントや奴隷目的の男が寄り付いて更にヤバい
コイツなら安く済む金が掛からないと勝手に値踏みして貧乏やケチも寄り付く

やはり厄よけの為にもある程度お高いアクセサリーや
ヘアメイク・服・持物で適度な派手さは出すべき
娘に男を寄せ付けたくたきゃ寧ろお洒落を推奨すべきだったんだな
バ〜カw
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:41:05.32ID:9jXCabUW
娘のお洒落やメイクは基本否定派だけど
欠点を強調出来るモノならニヤニヤしながら奨めるんだな、これが
とにかく娘を「まともな同世代男が寄り付かない女」にしたいから
怖い怖い
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:52.48ID:9jXCabUW
たぶん>>963が想像してるのはオタサーの姫タイプや
7億円詐欺で昨年タイで逮捕された婆のような80年代ぶりぶりアイドルなテイストだなw
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:13:37.12ID:zqpS2rzQ
外見なんて気にしなきゃいいじゃん

パフィーム好きはキャリーがクズ
原宿好きは銀座ファッションはクズ扱い
そういうもの
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:22:36.82ID:ulo1Swix
自分が無能だと子供に指摘されるのが嫌で、子供に責任を押しつけて成績が低かったりするのをバカにする親。
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:29:34.51ID:q+DxvM3T
家で一番弱いものがいじめられる家庭。
子供が幼少期に、家族によってたかってからかわれ弄ばれ、子供が中学生くらいになって体が大きくなると、
ピタッといじめるのをやめる。弱虫親が、もし反撃されたら困る、と判断したから。そして他の弱い家族にターゲットが移動する。
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:42:01.06ID:qvD/1JqO
父親が仕切り屋で俺様論理を押し付ける
母親が池沼でドジで甘っちょろい性格
しかし夫婦中は円満で子供は屈折がない

これは典型的ないじめられっこコースだ
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:54:21.87ID:T5sTJp/j
まぁ母親が池沼レベルなら子どもも池沼レベルになるよな
母親の知的レベルは子育てに大きく影響する
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:30:40.91ID:I2JpcS8Y
性格も容姿も悪い奴は親になっては駄目
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:41:49.76ID:Tc+Jch5r
なんだかんだ言っても親の性格は遺伝するし物理的にも子供は親の分身だからな。血は争えないんだよ。
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:11:47.39ID:u0AydCi6
子供の嘘に怒り狂ってる親自身が実は嘘つきとか、よくあるパターンだよねw

自分たちの低劣な生き様が子供たちに伝わってしまっているのが現実w
教師と生徒でも、上官と部下でも、同じようなもんだよ
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:07:01.26ID:b/vnYsci
>>976
子供に従順を強制する親は案外と自分は逆に親に反抗してたことが多かった
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:09.05ID:/PTag5om
うちの父親
→お前には無理だ、できやしない、とやる前から決めつけ。

うちの母親
→ビデオは借りるな、あれをするなこれをするな、あとは理想論ばかりを言いまくる。

これでは私もダメな人間だわ。
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:19.73ID:0S2UcHyy
正直親が勝手に産んだんだから親は子どもが死ぬまで面倒見ろやって感じ
どうして勝手に生み出されて苦労しなきゃならんのか
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:32:48.87ID:ZxeWxUpg
正直俺も親になったらいじめられっこを育ててしまう可能性があると思う
結婚が破談になってもう結婚を諦める年齢だけど今から思えばあれでよかったと思う
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:36:15.56ID:5ZXIL1Ww
別板の毒親スレで、禁止事項が多すぎて同級生たちとテレビ、マンガ、ゲーム、玩具など
楽しい話題を共有できなくて(話題に入れなくて)自然と空気になるってレスを見たけど
こういう子供は、ちょっとしたきっかけでイジメのターゲットにされがち
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:41:38.77ID:z4tJnthz
>>948
過保護というよりは過干渉が正しい
何ら支障のないしょーもない事で牽制や抑圧を掛け雁字搦め
そして肝心な部分はネグレクトってのもセットな

本当に過保護にされてるなら自己肯定感だけは育つから
侮辱されれば相手に猛反発出来るエネルギーがある
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:55:05.84ID:z4tJnthz
本当に過保護にされてるなら、の追記

そういう子は早い内に弱音を吐ける
親に話す事も厭わないので大事に至らない

都合の悪い苛めっ子にとっては「すぐに親にチクる」となるけどなw
でもチクり上等が正解な訳よ
下手したら子供だけの問題じゃ済まなくなる、家族にも火の粉が及ぶ恐れもある
財産・名誉・命を守る権利があるからね
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:53.12ID:EGruNNmC
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:05:15.62ID:uo0XoVKh
>>981
ほんこれ。


俺も過保護、過干渉に育てられた為、今になって苦労してる。
40過ぎるといろいろと目の前の現実突き付けられるし、親父も亡くなって4年目で、これから先不安しかない 。
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:07:52.52ID:ulE9/Pn2
元いじめられっこ

マイケル・フェルプス(Michael Phelps)
クリスティアーノ・ロナウド(Cristiano Ronaldo)
デイヴィッド・ベッカム(David Beckham)
マイク・タイソン(Mike Tyson)
etc...
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:33:43.64ID:KYq++LPq
>>926
それがうちだわ
時代についていけないくずだよ
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:50:29.16ID:KYq++LPq
>>987
自分もそれでさらに全て否定され全てダメと言われた
いい歳して自分の意見がないし自分に自信がない
コメントよろしくとかみんなの前で一言とか言われても一言も出てこない。気付いてからは前よりましになったけど周りからは「○○歳なのに…」みたいに思われてる
すらすらといろんな言葉が出てくる人がすごいなと思う
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:55:55.03ID:YpEIrMWO
こうゆうスレを立てるヤツって、ある特定の人のことを言ってるだけで、いじめっ子全体の話になっていない

いじめっ子は攻撃性が高い→全体の話
いじめられっ子は、もやし・貧弱・おとなしい→ある特定の人の話
いじめられっ子は、うるさい・空気が読めない→ある特定の人の話

要はいじめる原因なんて何でもいいんだろ
だから、いじめっ子は攻撃性が高いとか全体の話になるけど
いじめられっ子の原因は様々なんだよ
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:59:11.47ID:n+t6cCEP
羽生結弦の悪口も散々有るしな
いじめっ子の本性
いじめっ子は言うことがバラバラのその場しのぎ
人を叩けりゃ何だっていい
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:36:32.17ID:fHwsWasZ
職場だったら、モラハラ、パワハラで訴えられているんだよ
ほんの一言でも、職場なら訴えられてるだろ?

少年法で守られてるだけなんだよいじめっ子は
行っている行為そのものについては、少年法で守られてないなら、本来とっくに罰せられているような行為なんだよ


パワハラ
「お前ね〜、いい加減に給料分の仕事くらいしろよな〜」
「このままの営業成績なら辞めてくれないかな〜」
「いいよな〜その性格。俺ならそんな仕事ぶりなら辞めてくるよ!」
とかの発言

その他には
人前で責める
コンプレックスを揶揄する



モラハラ
無視
わざとらしい咳払い
相手を見下すようなしぐさ
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:36:59.41ID:fHwsWasZ
職場なら、これくらいで、パワハラ、モラハラで訴えることができる。
少年法で守られてるだけなんだよいじめっ子は
行っている行為そのものについては、少年法で守られてないなら、本来とっくに罰せられているような行為なんだよ
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:38:33.98ID:EzXVXbz8
レイプされるやつが元凶

レイプだってレイプされるほうが悪い
だいたいレイプされるやつってのは、胸のあいた服を着てセックスアピールをしてる 空気を読め!
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:19:30.82ID:D9paA7KK
4年2ヶ月も経つのかい。
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:48:28.13ID:FrVkkEP5
終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1541日 17時間 43分 8秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況