X



女性だけど女性専用車両が嫌いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/16(月) 16:11:43.04ID:XXcvZmM6
男性差別は存在するのか 女性運動家が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

女性監督が男性差別の現実を追ったドキュメンタリー映画
「ザ・レッドピル」(2016年、米)が近く日本でも公開されます。
男性差別は存在するのか? その実態は? 

(中略)

男性差別の実態は様々だ。DVや性犯罪、親権における不利以外にも、兵役、
教育の男女格差、労働中の死亡・負傷率の男女差、自殺率や平均寿命の男女差、等々。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。映画「The Red Pill」では、"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

2018年5月、映画「The Red Pill」がついに日本でも公開される。この機会に
考えてみてほしい。もし「この世の中においては男が常に社会的加害者である。
女性差別はあっても男性差別はない」という旧来の通念を信じるならブルーピルを。

もし男性の人権に関心があるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女
平等ではないと思うなら、レッドピルを。あなたはどちらだろうか。

<映画「The Red Pill」上映スケジュール> (各回とも入場無料)
第1回 2018年05月05日(土) 13:30- 立川アイムホール(東京都立川市、JR立川駅より徒歩7分)
第2回 2018年06月17日(日) 13:30- 稲盛記念会館(京都市左京区、市営地下鉄北山駅より徒歩5分)
第3回 2018年07月21日(土) 13:30- 全労連会館ホール(東京都文京区、JR御茶ノ水駅より徒歩8分)
0516おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/25(水) 18:49:26.17ID:bx8lYqj7
>>515
これ作り話だよね
普通なら其のビラから足が付くはずなんだがな
普通警察が介入してビラ撒いた奴を逮捕でしょ

下らん
0518おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/10(木) 19:52:31.49ID:+kqi8Xgy
この期に及んでも男に任意協力を頼んでるだけで強制はされない車両だと知らない人がいるんだよね
どんな生活をしていたらそこまで無知になれるんだろう
0519おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/11(金) 02:47:50.71ID:BaSIYq3c
鉄道会社自体がちゃんと説明しないからこうなるんだよな
つか鉄道会社の末端も知らないんじゃないの?
0520おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:19:23.54ID:DFl77Ns6
法に接触しそうで強制はできないけど強制されてほしいので
自然に騙される人が多く出そうな名前をつけた
そういう種明かしをわざわざやりたくはないだろうね
0521おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/21(月) 19:41:11.22ID:IJLfYTdq
>>520
そういうことだね
>>519

鉄道会社は、「ちゃんと説明しない」 のではなく、
意図的に、「いかにも強制っぽく見せる」 という、
汚いことをやってる

いかにも強制力ありそうなステッカーをベタベタ。アナウンス連呼
仕上げに、優先席で老人に席を譲らなくとも駅員が出てくるなんてないのに、
女専用車に男性が普通に乗車したら、すぐさま複数人駅員登場

そこまでやっておいて、性差別だろと裁判提起されると、
「強制力のない任意ですから、性差別じゃありませ〜ん」
ほんとカス

こんなアパルトヘイトを正当化できるバカ女軍団は、
とっとと南アフリカにでも移住してほしい
0522おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/26(土) 08:52:11.01ID:WPa/Q7TC
酢臭車両をつくってくれ
ガキがうるさい!!!
0524おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/30(水) 20:12:48.52ID:CzCuSOuO
通常の車両より神経質な人が多くてギスギスしてて怖い
ちょっと接触しただけでチラッ、チラッと見られたり、ガン飛ばされたり
女だけど乗りたくない
今朝はうっかり乗ってしまって、朝から疲れた
0526おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/31(木) 07:46:28.29ID:nF8D6dPR
100歩譲って、痴漢対策って意識で
乗ってるならまだ良いけど、
女性様に快適に乗って頂きたいという

女性優遇サービスの一環、だと思ってるバカも多そう
0527おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/31(木) 09:14:24.36ID:2ZMhLu6F
>>526
実際、特に混んでなくて痴漢なんかやりようのない状態でも、
男性が乗車したら文句喚く女達もいるからね
また、専用車両を無理やり正当化してる女達の言い分をみても、
痴漢対策・犯罪対策−性差別の問題なんて、まったき考えちゃいない。

とにかく、
「女性様であえあればどんなカスでも特権扱いされる制度がまたできたから、男はケチつけるな!!」
これしかない
0528おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/31(木) 09:21:05.76ID:2ZMhLu6F
527が誤字ばかりですまん

>>525-526
某新聞で、「●●線にも今日から女性専用車両導入」 の記事で、利用者の声として、
能天気に 「すいてるから快適でした〜」 と答えてる女の声を紹介していた

個人的な推測、あるいは願望では、これは現場の記者レベルで、
性差別車両に対する反対の意図があったと思いたい
それでわざわざ、「女というだけですいてる車両に乗れるのを当然と思ってるカス女」
の声を掲載したと
0529おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/31(木) 15:55:10.09ID:EDoggOkM
震災のときも女の公務員が女優先で毛布とか配ったんだよね
子供と病人と老人まではわかるけど、女ってだけでなんで優遇されるのか意味不明
0531おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/31(木) 22:36:28.02ID:qv6X6UcF
>>529 妊娠の可能性があるからでは?
0533おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/01(金) 00:16:21.28ID:Kx/qUrRO
>>531
詭弁もいいとこで恐れ入る
それが理由ならそんなの病人と同じで申告制でしょう
女は結局平等が欲しいの?優遇されたいの?
0534おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/07(木) 19:25:14.76ID:ANttBlDD
近頃は男も性差別について活発に発言するようになってきたよね
前は男のくせに文句を言うな、女の子に嫌われるぞみたいな呪文で封殺されてたけど
0536おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 03:00:43.07ID:S44myGvX
男性専用車両も作ればいいだろ誰も反対してないし
してるのはキモヲタだけだろ
0539おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/20(水) 08:44:46.90ID:0xuM5IWu
崇高なる女性様を崇めよ!
反逆者には社会的死を!
0540おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/25(月) 02:31:32.24ID:p2+ERLt3
きんもいヲタクはしばくだけ!
0545おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/25(水) 18:57:16.97ID:ynJIa6pF
階段の正面に作るな
普通に並んでたよ
0547おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:45:41.07ID:ti7hVtnz
肩身が狭い
0550おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:58:18.38ID:veAk+aOC
男が電車で差別されることは許すが女が医大で差別されるのは許せないって人がわからん
どっちも許すかどっちも許さないかじゃないのか??
0552おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/24(金) 19:53:07.83ID:O1blemtJ
女性は男性より合格しにくいって条件を事前にきちんと明かしていればよかったね
隠してたのは落ち度だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況