X



【UFC】海外MMA総合スレ その859【Bellator】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cbbc-vmY/)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:20:30.97ID:sSvG2q6N0
ルール
・5chのルールを守ること
・格闘技板のローカルルールを守ること
・スレッドの趣旨に沿った話題を妨害しないこと

上記ルールに反する書き込みを繰り返すことはルール違反です

前スレ
【UFC】海外MMA総合スレ その858【Bellator】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1636152343/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MM4f-SIYc)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:38:19.78ID:7Lrv03mHM
セフード、減量嫌なのかな
0957実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:11:29.74ID:UrTmuUzma
>>952
フライとバンタム級はもうタイトル獲ってるからフェザー級もやって3階級王者狙ってるんじゃない?
0961実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f7cd-kQHb)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:59:55.97ID:ztl7I1S10
作戦がものをいいそうだな
ゲームとしてはいろいろ開拓の余地があって楽しそうだけど、
ルールがガバガバすぎて死人出そうだな
レフェリーのストップがまるで追いついてない
0963実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f7cd-kQHb)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:04:15.86ID:ztl7I1S10
味方4人が敵4人にクリンチして時間稼ぎしつつ、
味方の1番強い奴が敵の1番弱い奴を早々にノックアウト
数の有利を作って押し切る作戦とか面白そう
0964実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9724-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:45:56.14ID:bLSpBQs00
https://www.youtube.com/watch?v=0J1T-MO3t5U

日本人が世界最弱(UFC勝率世界最下位)である理由が判明してしまった件
>>602に書かれてるマウスの実験もガッツリ収録されてるからUFCファンはよく見ろ
怖くて泣きわめく発達障害のマウス=判定負けが濃厚な状況でもビビッて最後まで仕掛けない日本人ファイター
普通に走り回る健常マウス    =勇猛な外国人ファイター

日本人弱すぎ問題の原因は農薬!
これで決定だな
0965実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5b-Q+p2)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:01:23.81ID:4eLeYfkla
>>958
これまじでやってるのか
0967実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9724-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:18:44.53ID:652K5pgH0
>>966
ボクシングは活躍のほとんどが軽量級だから。村田とか極端な例出す奴いるけど、あれは例外で競技人口からすると重量級は他国に比べて極めて少ない。そもそも村田もそこまで強くないし
レスリングも強いのは競技人口かなり少ないレスリングだからで、男子も軽量級だらけ。柔道もフランス以外そんなに盛んじゃないし、裸じゃないから裸の時程フィジカルいらない

日本人若者が身長171センチ、体重64キロくらいの弱小国だからmmaでもこんなもんだろ
裸で顔面ありは日本人苦手だと思うけど、身長165前後、体重55キロ前後の階級ならこれからも日本人で良い選手出てくるよ
0968実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-Z91i)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:24:09.96ID:YBUn4iGI0
>>958
失神してパウンド連打されてんのにレフェリーが止めないでいるwww
0969実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sadf-zQea)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:49:32.32ID:YZ1a25o3a
>>967
ボクシングは中量級でも世界ランカーそこそこいる
レスリングも中量級でメダルとれるし世界上位はそこそこいる
柔道に至っては、ボクシング・レスリング・MMAより遥かに競技人口多いのに日本が最強

MMAだけ極端に弱すぎなんだよね
0971実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f75-gw0Q)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:41:56.58ID:fpWtmbB+0
>>970
マジでYouTuberとMMAファイターしかいないなこの団体
0973実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sd3f-v9G/)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:02:50.58ID:j/Muj480dNIKU
謎ボクシングはUFC時代よりギャラがいいぜなんて言ってたんだから壊れようと本望だろ
0974実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ d7d7-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:40.33ID:dB+/h+1h0NIKU
茶番ならオワコンボクサーとやればいいのに
現役ランカークラスのプレフをぶつけるのはドイヒー
0975実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW d76d-SIYc)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:37:15.13ID:GpxMfR810NIKU
ミアがボクシングってだけで笑えるよなw
ボクシングは腕2本あればできるから一応成立するけど。
事故が起きる前にどうにかしてほしさはあるなぁ。
0976実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:48:08.01ID:HGEh8K9IaNIKU
>>975
ミアってグラップラーよね?
0977実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ b72c-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:54:17.73ID:tn7fs1XN0NIKU
>>969

十年ちょっと前までは、日本の総合格闘技界には、
中量級でも世界ランキング上位がいた。
「国技」の柔道には到底及ばないとしても、
いちおうボクシング、レスリング並みではあったといえる。
この十年ちょっとで、どうしてここまで弱体化したのか、
その原因はなんなのだろうか。
0978実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW d76d-SIYc)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:15:25.81ID:GpxMfR810NIKU
儲からない(儲からなかった)
競技人口
海外の成長

簡単じゃん
0979実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW d76d-SIYc)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:17:18.40ID:GpxMfR810NIKU
>>976
バリバリのグラップラーだよ。KO勝ちもあるけど、ヘビー級では最高峰の寝技があるから機能してただけ。
ボクシングなんかやらせたら全盛期でも素人だし、今だったら体ボロボロで素人以下だろう。
0980実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ b72c-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:36:21.83ID:tn7fs1XN0NIKU
レスリング、ボクシングでは、中量級でも
日本人選手は、昔とさほど変わらずにやれている。
世界の競技人口に占める日本人選手の割合が、
総合格闘技だけは非常に低い、ということもないだろうから、
弱さには、特有の原因があるのではないか。
0981実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW d76d-SIYc)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:43:31.97ID:GpxMfR810NIKU
>>980
指導者がいない
0982実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Srcb-z2Vw)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:47:01.88ID:yA5MABasrNIKU
あと選手の質も悪い
もっとまともなのが入ってくる環境にしないとな
青木や長南、大沢みたいなアホがデカい顔してるような業界には誰も足を踏み入れようとはせんよ

ボクシングはともかくとしてキックよりもやる奴が少ないのは間違いなくそういった環境のせい
0983実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:11:54.57ID:xeEA35TMpNIKU
日本人は中国人や韓国人と比べても全体的に小さいし、リーチも短い
ボクシングやレスリングも競技人口や環境同じくらいなら中国韓国のが強くなるよ
0985実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW d76d-A7Ob)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:17:55.70ID:LTTsaak40NIKU
>>868
バルボザ好きすぎて王者になって欲しかった...
キックで好きなのはザンビディス
0986実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 5724-Y0DH)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:24:10.21ID:jJKZLy/d0NIKU
ミアとんでもないメタボになってたなw
0987実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW bfa6-SIYc)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:30:34.15ID:Wzlc/caX0NIKU
バルボーザは契約切れてギャラ安い移籍するって怒ってたけど
すんなり新契約してたから、ちゃんとUFCは金出したんだよなぁ。
まぁそれだけの試合をしてきたもんな。
0988実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 7750-v9G/)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:30:37.42ID:z8YBlWNV0NIKU
いくらUFC時代よりギャラ良くてもそれでパンドラになってりゃ世話ないわ
0989実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sa5b-r/Qf)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:46:54.56ID:YiQLzc8taNIKU
ミアはベアナックルのジョシュみたいな試合をやろうとしたんだろうね
クリンチ混ぜることで上手く相手をコントロールして殴り勝った
ミアはジョシュやカーウィンにクリンチでボコられたしクリンチ上手いイメージないけど
0990実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 5724-ol1Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:00:44.00ID:PWaaWdK80NIKU
勝ったトゥメノフは、しつこいぐらいにUFC復帰したいアピールしてるから、
ミアみたいにはボクシングでも稼げなかったんかな
0991実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 9724-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:02:02.22ID:652K5pgH0NIKU
打撃競技でもレスリング的体力や技術っていうかクリンチって意外と大事だよな
村田なんかもゴロフキンとやる時にクリンチ多用でダーティーな感じで粘るんじゃないかな
mmaだとクートゥアーやダンヘンや、岡見戦フィニッシュのボッシュとかのダーティーボクシング好きなんだけど、最近あんま見ない気がする
0992実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW bfa6-SIYc)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:21.90ID:Wzlc/caX0NIKU
岡見対ボッシュは生で見てて絶望したのを覚えてるけど、見事だったよなぁ。
あのあとボッシュがそれなりに活躍したのが救い。
0993実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 5724-ol1Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:14:34.71ID:PWaaWdK80NIKU
>>969
ボクシングだとライト級でMMAバンタム級の体重だから、
日本人のMMA選手もMMAのバンタム級やフライ級ストロー級ならランカークラスもたくさん狙えると思う
世界王座がボクシングのように4つ以上あれば、水垣や岡見らも世界王者いけたのでは
0994実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 5724-ol1Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:23:30.28ID:PWaaWdK80NIKU
岡見のボッシュ戦は、岡見の圧勝ペースだったのにな
ロンバード戦は逃げきり勝ち出来たけど
0995実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ b72c-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:12.26ID:tn7fs1XN0NIKU
ボクサーと総合格闘家は、体つきが違うはずだ。
総合格闘家の体つきは、ボクサーよりは、レスラーや柔道家に近くなる。
総合格闘家とボクサーでは、同じ身長でも骨格や筋肉量が違う。
たとえば、テイクダウンをめぐる攻防のある総合格闘技の選手の場合、とくに腰から下が大きくなるはずで、
筋肉の半分以上がある下半身が大きくなれば、とうぜん体重は重くなる。
そういうわけで、55キロなんていうのは、本来は最軽量の部類になる。
ちなみに、男子柔道の最軽量級は60キロ以下である。
0996実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ b72f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:12:58.77ID:PDyxGgW40NIKU
>>980
つか、ボクシングの中量級で通用したのって誰だ?
輪島は当時新設階級で層が薄かったJrミドルで穴王者だし
竹原だってWBAミドルの正規王者とはいえカストロの舐めプでまぐれ戴冠で防衛すらできてないし
石田さんはSWでWBAの暫定王者だけど、”あの”WBAの暫定だし、ミドルではカークランドにまぐれ勝ちした以外は大概咬ませだし
村田さんもロクでもない奴らと勝ったり負けたりでトップどころとやったことすらないし
SLも穴王者しかいないし、ウエルターなんて一人もチャンプになれてないし通用してた奴なんて見当たらないんだが?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 48分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況