【RIZIN新王者】牛久絢太郎【第10代フェザー級DEEP王者】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:15.80ID:xXW5pTZ/0
>>951
KSWでぼちぼちくらいのグラップラーに好き放題されて完封負けしたから一度も防衛できなかったんよ調べ直せニワカが
0953実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/16(月) 17:04:01.32ID:ye4XPmtx0
>>949
それよ
斎藤が一日何十時間稽古してみっくんは2時間しか稽古しないYouTuber
1戦目は大して稽古しなくても事実上の勝利(誤審と言われたが…)
2戦目はプラスウエイトトレしたら圧倒的な勝利で遊んでボコボコにしてたYouTuberでも余裕で勝てる相手だったとさ 笑
0954実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:45.89ID:m3SbBKek0
日本人相手に負けまくってる牛久なんかがクレベルに勝てるわけないだろ
ドミネも中村大介2も神田戦も負けてるからな
横田もRIZINルールなら負けてたって怒ってたしな
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/16(月) 17:38:54.32ID:jw51bjrH0
>>953
斎藤の練習時間にコールセンターの時間をプラスするなタコ
0957実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/16(月) 18:58:28.56ID:LG1YZ46q0
>>954
まあ牛久の場合は若いし斎藤戦2での成長が著しかったから過去の戦績は当てにならんよ
斎藤戦1では跳び膝が入るまで打撃も組みも完全に斎藤にコントロールされてた試合だったけど、今回は完勝だったからな
前戦を見てさすがに次やったら斎藤勝つだろってのが大方の予想だったけど覆してるわけよ
0959実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/16(月) 19:09:39.33ID:Td5JYnb40
牛久がどこまで勝ち続けられるか楽しみだが、KOや一本取って魅せる試合ができるようになって欲しい
若いのに試合決着率の低さが気になってワクワクさせてくれない
0961実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/16(月) 19:15:26.44ID:ygjRLbfr0
>>950
斎藤に苦戦して反則して勝ったケラモフ
斎藤に圧勝した朝倉未来
既に答えは出てる
0963実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/16(月) 19:25:13.49ID:PEvD2gea0
ぶっちゃけ日本人でケラモフとやって勝てそうなのクレベルか朝倉ぐらいだと思う決定打がない牛久がやったら斎藤戦みたいになりそう
0966実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/16(月) 22:39:38.49ID:ll3fLBjN0
カウンター狙いで斎藤に終始試合を支配されてた1試合目を
事実上の勝利とか妄想している人が居るのは噴飯ものだね
0967実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:16.55ID:XxNYhfgK0
>>966
そんなん言ってるアホは斎藤信者と未来信者だけだろ
0971実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 02:14:58.57ID:yvG/qJph0
YUSHIとZENKIに至っては、アマチュア修斗ですら勝てる相手1人もいないだろうしな‥
0972実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 02:19:19.42ID:giRsOUWF0
上位層(サトシクレベル朝倉兄弟堀口)と下位層(平本三浦ユーシ)でかなり実力差があるな
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 02:47:17.43ID:yvG/qJph0
>>973
萩原ってRIZIN参戦して白川KOする半年前にアマ修で1R1本負けしてるんだよな
たった2年ちょい前くらいの話だし、そんなんにKOされた白川も昇侍も内村も大丈夫かよw
0975実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 02:53:25.66ID:Gr9FWv4e0
>>972
(サトシクレベル朝倉兄弟堀口)

どさくに混ぜてるけど朝倉兄だけレベルが低いw
0976実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 02:57:50.76ID:m4MBmTr10
>>974
一昔前ならともかく今のアマ修って高校生大学生ばっかだからそれは本当にヤバい
0977実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 03:02:48.79ID:m4MBmTr10
>>975
間違いないね
てかクレベルもレベル低くはないけどサトシや堀口と比較すると全然だと思う
UFCどころかベラトールでもランカーは厳しいかもしれない
それよりコロナ前のライト級外国人のレベルこそトップレベルだったでしょ
サトシの他にムサエフもピットブルもいたとか、この階級だけ別団体みたいなレベル感だった
0978実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 03:06:56.03ID:Xt8EnACI0
フェザー級だけ未来への忖度かってくらい他の階級に比べてレベル低いんよな
単純に日本人の層がバンタムやライトに比べて低いと言うのもあるけど
0979実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 03:16:15.84ID:AYVl5TWk0
クレベルは一応KSWでベルトとってはいるがこれで
RIZINフェザーで無敵ってのがフェザーのレベルの低さを語ってるよな
グランプリをすれば強い外国人も入ってくるんだけど
未来が嫌がってるからずっと停滞してる
ちょっと強い外人入ってきたら全滅でしょ
0980実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 03:43:37.87ID:6xzBfT8H0
>>979
クレベルはKSWは1回も防衛出来なかったしな
防衛戦で全局面で圧倒的な差を見せつけてクレベルをフルボッコした相手は、そこから適正階級のライト級に上げたのに未だUFC14位って言うギリッギリランクインしてる程度のレベルだし
0981実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 03:52:47.15ID:cEJDA2k80
>>974
そんな萩原に低レベルな寝技で判定までいく未来って・・・
0982実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 03:53:07.49ID:88DSFt4K0
未だに14位って…
UFCガチのニワカかな?

4戦しかしてないのに激戦区ライト級で14位って超期待級の選手なんだけど

初戦のミスジャッジとも言われた判定負けからkoでの3連勝でこれからトップ前線食い込むの予想されてる有望選手なんだけど
0983実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 03:56:34.48ID:cEJDA2k80
>>977
ライト級グランプリは良かったな
あのレベルが見たいわ
0985実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 08:37:38.72ID:HEmiaYNx0
フェザー級は上位10人くらいの実力がかなり拮抗しているので「層が厚い」とか言われることが多いけど、「どんぐりの背比べ」が正しい表現
バンタムやライトと比べて明らかにレベルが低い
0986実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 11:34:56.42ID:qPC9M9bJ0
確かに今すぐベラトールに移籍してランカーに入れるイメージが湧く人間がフェザーにだけ下手したら1人もいないね
バンタムとライトは何人もいる
0988実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 16:32:11.46ID:ycMSQt7a0
>>987
ベラトールのライト級はUFC時代の衰えた五味にボコられたくらいのやつがランクインしてるくらいだし、少なくともジョニーケースとグスタボは入るかと
バンタムは堀口、扇久保、朝倉海は入るだろうね
フェザーはクレベルが入るかどうか微妙なギリギリラインかな?
0989実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 17:57:47.24ID:88DSFt4K0
フェザー7位のダニエルさんはマカパとほぼ引き分けみたいな試合してるから5位以下ならクレベル朝倉でも一応狙える
0992実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:49.73ID:Rtrf43Z70
>>991
>>991
周りが強いってよりペティス戦で堀口が攻略されちゃっただけだろ
フェイントに一切反応しないで大ぶりが来た瞬間にタックル入って組み勝つってペティス&ミックスの戦略で今すぐに堀口と戦えば、扇久保とか筆頭に何人か勝てる奴出てくるはずだよ
0993実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:17.73ID:Fdj4s+wY0
>>988
今の堀口では無理だけど、扇久保や海、ウルカはいいとこ行くと思う
堀口も前ほど強くないし、打たれ弱いのが明らかだから
海と扇久保は一発で倒れるとこ見たことないしな
0994実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 21:08:14.03ID:Rtrf43Z70
>>993
いや、無理というか堀口は既にベラトールのランカーだよw
今年一番笑ったw
0995実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 21:21:38.05ID:qGfh8vx80
>>993
だな
ネットでも堀口が昔齧った当てれない空手をやってた人は斎藤もそうだけど打たれ弱いのはファイターもしっているな。
それにベラトールは格下でトーナメントも1回戦負けのもう終わった選手みたくネットでも言われてるしね。
0996実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 21:53:12.23ID:a+BmwDsA0
カウンター屋の朝倉未来はUFC、ベラトールで通用するのか
0998実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 22:10:45.20ID:DNzp/QPJ0
>>975
2連敗してる堀口が一番雑魚なんだがw
0999実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 22:12:44.12ID:ZRgzAI3G0
牛くん斎藤を潰してくれてありがとう!
1000実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/17(火) 22:13:08.37ID:gr1HMb8S0
裕脱糞引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 2時間 12分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況