X



【神童】那須川天心総合スレ★七十五撃目【RISE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0782実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sadf-n2R1 [119.104.140.38])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:25:27.96ID:TOOwrsfaa
>>781
ガバリョがWBSSに呼ばれなかったのがその証左
暫定はあくまで暫定
0784実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sadf-n2R1 [119.104.140.38])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:43:12.40ID:TOOwrsfaa
>>783
テテは現役王者でパヤノは元スーパー王者。
ガバリョより遥か格上。
0786実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa2b-n2R1 [182.251.77.65])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:39:33.51ID:eGTSrJXQa
>>785
リング誌バンタム級ランキング
6位モロニー、ガバリョはランク外

ド低脳マヌケ
0789実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa2b-n2R1 [182.251.70.187])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:07:24.63ID:d9e7ahHUa
>>787
リング誌バンタム級ランキング
6位モロニー、ガバリョはランク外

ド低脳マヌケ
0790実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa2b-n2R1 [182.251.70.187])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:10:03.67ID:d9e7ahHUa
>>788
モロニーはWBSS招待選手
ガバリョはシカト

何も知らないニワカマヌケ負け犬
0793実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sadf-n2R1 [119.104.147.111])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:49.72ID:98Xt2L3ra
>>791
ネリみたいなヤクチュウ呼ぶ訳がない
そんなことも分からないマヌケ
0794実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sadf-n2R1 [119.104.147.111])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:51.25ID:98Xt2L3ra
>>792
リング誌バンタム級ランキング
6位モロニー、ガバリョはランク外

モロニーよりガバリョを上位置にするのは世界でマヌケピザキッズのみ
負け犬
0796実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sadf-n2R1 [119.104.149.57])
垢版 |
2020/10/18(日) 05:15:07.91ID:GQJyCXVZa
>>795
数字しか見てないのはお前だバカ
数とランクと質を考慮した上でリング誌バンタム級ランキング
6位モロニー、ガバリョはランク外

見る目がない無職ピザキッズ
0797実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tt7j [126.90.125.246])
垢版 |
2020/10/18(日) 05:57:40.56ID:Z/M8aZC40
>>796
ドニワカが怒りで見境なくなっててワロタwww

数字しかみてない?www

全ての数字で判定してたのに何をいまさら?www

お前はランキングだけしか見てないwww

お前が挙げたWBSSに呼ばれたパヤノもテテもあの程度www

見る目が無いのはお前だドニワカwww
0798実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tt7j [126.90.125.246])
垢版 |
2020/10/18(日) 06:11:46.61ID:Z/M8aZC40
因みに急遽代替出場のヤング以外WBSS出場8選手全員が世界タイトルや世界選手権優勝者なのに唯一モロニ―だけがローカルタイトルしか持ってないwww

8人もいてたった一人だけの落ちこぼれwww

よくもまあ穴をついたようにこんなの選んだなwww
0799実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sadf-n2R1 [119.104.147.229])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:19:46.91ID:LiS/LyeTa
>>797
対戦相手の質や内容を勘案した結果
リング誌バンタム級ランキング
6位モロニー、ガバリョはランク外

ゴミカス無職ピザキッズ
0800実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sadf-n2R1 [119.104.147.229])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:22:04.11ID:LiS/LyeTa
>>798
モロニーはロドリゲスとスプリット判定まで持ち込んだ好ファイターだバカ
ガバリョみたいな雑魚と比較する無職負け犬
0804実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5724-tt7j [126.90.125.246])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:21:17.00ID:Z/M8aZC40
今日のジョーの言葉が全てを物語ってたなwww

ジョー「井上世界戦14戦全勝、モロニ―1戦0勝。うーん。。」www

リゴンドーがバンタムですら試合が組まれないとまた嘆いているのに40歳リゴンドーすらスルーするヘタレ井上www
0805実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sadf-n2R1 [119.104.147.80])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:09:13.57ID:MzA86jnca
>>801
そのバラバラなランキングをリング誌が対戦相手の質や内容を勘案した結果
リング誌バンタム級ランキング
6位モロニー、ガバリョはランク外

何も知らないゴミカス無職ピザキッズ
0806実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sadf-n2R1 [119.104.147.80])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:12:00.21ID:MzA86jnca
>>802
23戦22勝1敗18KO
1敗もロドリゲス相手にスプリット負け
リング誌バンタム級6位 
WBSS出場
ガバリョなんて足元にも及ばない強者

そんなことも分からならないニワカピザキッズ
0807実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sadf-n2R1 [119.104.147.80])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:13:18.04ID:MzA86jnca
>>804
リゴンドーとは
所属プロモーションが犬猿の仲で試合組まれないだけw

ガチニワカマヌケ無職負け犬w
0811実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1d24-z4aL [126.80.180.101])
垢版 |
2020/10/27(火) 15:48:17.90ID:NzzaoMjR0
結局この馬鹿もプロモーターの話から逃げたのかwww

哀れ負け犬チン毛ヲタwww
0812実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf42-yS8S [118.87.228.180])
垢版 |
2020/10/28(水) 07:54:58.06ID:VOngz0xL0
“強さの象徴”那須川天心、キックボクシングの次は「突拍子もないことをやってみたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/61860e967f892f782c978b8e36e46edc1d83156a

――今の若い人にとっては“強さの象徴=那須川天心”となっています。注目度が上がっていると感じる時は?
【天心】最近は小さい子供から「天心だー!」って言われることが増えて、めちゃめちゃうれしいですね。自分のジムに入ってくれる小さい子供もすごく増えました。
仮面ライダーとかウルトラマンなどのヒーローと同じに見てくれてるみたいで。自分も小さい頃からそういうヒーローものが大好きで、子どもにとってそういう存在になっていきたいし、
「仮面ライダーよりも強い!」って思われたいです。

――キックボクシングの次に、やってみたい野望は?
【天心】突拍子もないことをやってみたいですね。「こいつ、こんなことするのか?」って、誰も考えつかないような、誰もやったことのないことをどんどんやっていきたい。
そのきっっかけとしてYouTubeも自分に向いてるってやる前から思っていましたし、やってよかったと思います。

――プロレスラーの清宮海斗選手とYouTubeでコラボしていましたが、プロレスへの興味は?
【天心】興味があるので需要があるならチャレンジしたいです。見るのは好きですし、オカダ・カズチカ選手と“ドロップキック対決”とか面白そうだけど、体重が倍くらい違うし、ダメージが大きいだろうな(笑)。
僕はダメージを受けない人生でやってきたので、モロに受けるのはちょっと怖いかな。でも、いい機会があればなんでもやってみたいです。

――俳優業への興味は?
【天心】アクション俳優ならチャレンジしてみたい気持ちはあります。YouTubeでいろいろやってみて、それが誰かのアンテナにひっかかって、求められればって感じですね。

――会ってみたい人はいますか?
【天心】あ!菅田将暉さんには会ってみたい! ラジオに電話出演させていただいたのですが、すごく楽しくて。
ビックリですよね、自分が夢に見たことをツイートしたら菅田さん本人に届いて、「そこにつながるんだ」って。まだ直接お会いしていないので、ラジオにぜひ出てみたいですし、倒してみたいです(笑)。
0814実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff10-yqci [124.215.61.49])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:11:20.82ID:PWNxDNUz0
  
やっぱり立ち技の頂点はルンピニー、ラジャダムナンだろ。
ルンピニー、ラジャダムナンのタイトルを獲得し防衛し続けないとチャンピオンとしての説得力がないな。
 
0816実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd92-ip7H [1.75.242.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:38:59.80ID:bSH4kKo7d
個人的意見だが、井上モロニーは世界タイトル防衛したってトップランク社が画策した実績作りのイージーファイトだと思う。
本命は来年の4団体統一戦かと。
0817実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf42-yS8S [118.87.228.180])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:36:38.20ID:v3Cyo1Un0
那須川天心と再戦決定の志朗「スピードに関しては来年までには彼と同じ以上になる自信はある」
https://gonkaku.jp/articles/5268
会見に同席した伊藤隆代表によれば来年2月末の大会で那須川vs志朗のリマッチを実現したいとしており、
「トーナメントでは悪かったところもあるのでそこを修正してリベンジマッチに挑みたい」と言い、「天心君は僕と同じトレーナーに見てもらって同じように進化していると思いますが、与えられた課題をどう応用するかに限ってくると思います。
去年の那須川戦からまさかあの鈴木選手から僕がダウンを奪うとは誰も想像していなかったと思うんです。それぐらい僕は凄い勢いで進化していますし、スピードも上がっています。スピードに関しては来年までには彼と同じ以上になる自信はある」と自信満々のコメント
0818実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ dfc8-c2zE [202.211.87.73])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:43:27.83ID:o3hayWqF0
  
兎に角、ルンピニー、ラジャダムナンのタイトル獲れば、
あーでもないこーでもない言われないんだから獲ればいいのになんで獲らないのかな?
 
0820実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ dfc8-c2zE [202.211.87.73])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:13:04.75ID:o3hayWqF0
 
みんな知らない、ルールが違う、お金にならない。
屁理屈ばっかりこいてルンピニー、ラジャダムナンに挑戦しないんだな。

逃げてるのか?
 
0822実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5f42-79Tt [118.87.228.180])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:26:21.42ID:0RU+2B3m0
「油断したら負ける」那須川天心が警戒する志朗、RISE史上最大のリマッチへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/de0964c655903533db21ecb9735d65007599296e

この1年あまり、常に那須川天心のことを考えてきた。そのために自分の動きに修正を加えてきた。
「彼が自分より上なのを認めて、強くならなきゃ勝てない」
その結果、トーナメントで闘った相手の動きはすべて「想定内」だったという。那須川とはフィジカルトレーナーが同じ。練習場所で「シャドー(ボクシング)とか盗み見してます。練習を直に見るチャンスがあるのは大きい」。

那須川は志朗の優勝を予想していたそうだ。「かけているものが違う」と那須川。さらに「絶対に油断はできない」とも語った。
「油断したら負ける」そこまで志朗を認めた上で、しかし「絶対にリベンジはさせない」と言う那須川に対し、志朗は「満足するのはリベンジしてから」。

あと約4ヶ月。RISE史上最大のリマッチが待っている。
0824実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd1f-4vwL [1.66.105.206])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:44:47.75ID:vktTDlrXd
RISEならシロウが勝つけどな
0825実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5f42-79Tt [118.87.228.180])
垢版 |
2020/11/06(金) 07:43:05.23ID:JpKbzpeA0
那須川天心「猗窩座はいいパンチ打つなあ」 格闘技も呼吸が大事! 鬼滅の刃から新技ヒント
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d5a5ad1cc823a385d775c5f0e8ea78e0869aee3

――ボクシングのWBAスーパー&IBF世界バンタム級統一王者、井上尚弥(27=大橋)は先日、米ラスベガスで試合をした
那須川 すごいことだと思います。たまに比べられたりしますけど、まだ全然そんな。おこがましいです。ラスベガスでの試合は「やってみたい」っていうより「僕もいずれそういうところでやるんだろうな…」という感覚です。

――「鬼滅の刃」にハマっている
那須川 面白いですよ。映画に出てた(主人公に敵対する鬼の)猗窩座(あかざ)が拳で戦うのを見て「いいパンチ打つなあ」って思って。アニメも「この技は実際使えるな」とか思いながら見ちゃうんですよね。

――実戦に通じるところがあるのか
那須川 それがね、結構あるんですよ。例えば呼吸とか。鬼滅と同じで(格闘技も)呼吸が重要なんです。試合前に落ち着かせる呼吸の仕方が大事だし、試合でも浅いといいパフォーマンスができない。だから結構、理にかなってるんです。

――なるほど
那須川 例えば人間って、息を全部吐き出してから失神しそうなくらい呼吸を止めて、それから一気に吸うと体が回復するらしいんですよ。僕も何回か挑戦して、まだできてないんですけど。

――「鬼滅の刃」が社会現象になっている
那須川 正直うらやましいですね。なかなかあそこまでいくのはないじゃないですか。全てが味方をしましたよね。そういうの全て分かってて作っていると思います。作者は多分宇宙人なんじゃないかなあ…。僕も人生を映画にできるくらいの存在になりたいです。ここからいろんなことをやっていくわけですから。

――映画化するならもっと波乱万丈にしないと
那須川 ですね…。いや、ここまでもかなり波乱万丈でしょ。誰が(フロイド)メイウェザーとやるんだって話ですよ。みんな忘れてるけど、3日で2試合MMA(総合格闘技)もやったんですよ(笑い)。
0826実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ df35-k3yY [218.223.172.74])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:16:13.96ID:mjYeAuW50
https://i.imgur.com/mRDYbsH.jpg
今日の天心
0827実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5f24-D/bg [126.19.5.105])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:00:37.50ID:z4tl8zuN0
>>1 雑魚しか自信満々に攻撃できなくてK1で勝ったり負けたりで非力な皇治ですら勝ちに徹する塩試合を3Rワンマッチで繰り広げるレベルの塩ファイター
0828実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5f24-4vwL [126.141.255.93])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:41:37.21ID:s1X0sfJB0
天心は相手の研究じゃなく自分を研究して悪い所を直していくから強い
相手の弱点を突くんじゃなく自分の弱点を直して自分を更に高めようとするその姿勢が強さの秘密
0829実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7f6e-c2zE [123.48.56.147])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:42:22.51ID:uXMx3Xgy0
 
ロッタンなどのナックモエは相手の土俵に上がってそこで相手を圧倒したりするからな。

ムエタイという大海から得体の知れない沼にまで出向いてくれるんだからな。
 
0830実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sa42-eZDi [119.104.147.84])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:37:49.51ID:D3qkGwYaa
キックボクシングの現実
格階級PFP

●〜55キロ:10人全員日本人
●58キロ:日本5人、アジア3人
●60キロ:日本9人
●60.1〜64.9キロ:日本6人、アジア2人
●65〜69.9キロ:日本3人、アジア6人
・日本33人(66%)
・中国7人(14%)
・タイ4人(8%)

キックボクシング部門各階級トップ10の9割がアジア人w
0831実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c610-Of4M [113.150.96.253])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:11:28.21ID:Cdhfz56A0
 
ルンピニー、ラジャダムナンのタイトルを獲って防衛せずして
最強であると公言するのは腑に落ちないな。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況