X



K-1 WORLD GP総合スレ 193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2d23-2pFN)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:42.29ID:ZSC9F/kj0
立ち技世界最強K-1スレ
■2019年9月27日(金)K-1 KHAOS NIGHT.9 K-1選抜vs格闘代理戦争
■2019年10月13日(日)K-1 KRUSH FIGHT.106 ナックルvsパヤーフォン(女子アトム級タイトルマッチ)
■2019年11月8日(金)K-1 KRUSH FIGHT.107
■2019年11月16日(土)K-1 KRUSH FIGHT.108 玖村将vsTBA(Sバンタム級タイトルマッチ)
■2019年11月24日(日)K-1 WORLD GP 2019 JAPAN 横浜アリーナ
<第3代フェザー級王座決定T 卜部弘嵩vsスペイン、安保璃紅vsジャオスアヤイ(志朗に勝利) 江川優生vsバレラ、西京春馬vsメイヤー(MOMOTAROに勝利)>
■2019年12月15日(日)K-1 KRUSH FIGHT.109
■2019年12月28日(土)K-1 WORLD GP 2019 JAPAN ドルフィンズアリーナ

●K-1/Krush/KHAOS公式サイト | K-1 JAPAN GROUP
https://www.k-1.co.jp/

●K-1xKrushモバイル
http://k-1xkrush.com/sp/

●K-1/Krush/KHAOSチャンネル
https://www.youtube.com/user/k1WorldLeague
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0312実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:41:28.24ID:PiLFiANq0
>>310
そうだよな
毎日朝からバカバカ言ってスレに張り付てる奴は遺伝子レベルで異常だよなw
0313実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:41:28.31ID:PiLFiANq0
>>310
そうだよな
毎日朝からバカバカ言ってスレに張り付てる奴は遺伝子レベルで異常だよなw
0315実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:44:00.98ID:PiLFiANq0
大事なことなので2回〜
0316実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9eff-mHZH)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:44:40.62ID:aQ1pi9jT0
どっかのインタビューで本人が言ってたけどタケフはフェザーのトーナメント優勝した月は他の仕事も合わせて1000万超えって言ってたな
その頃よりは露出も増えてるし年収は数千万はあるか
キック界は1番天心>>武尊でその下とは大分差がありそう
0318実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd12-AcyQ)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:48:35.45ID:DOXjn8gid
結局、感染者0名なまま収束で草
戦犯扱いしてた奴が恥掻いただけだったね
0321実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:03.40ID:PiLFiANq0
>>319
6,500人なら感染者出ないな可能性のほうが高いんだったよなw
0323実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:57:48.74ID:PiLFiANq0
>>322
そうだよなw
それでも他人がそれ言うと馬鹿って言わないと気が済まないよなw
0325かなしみのクリボー ◆M1VeLQU8TY (ワッチョイ b54c-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:00:19.48ID:bTjdF7Aa0
木村ミノルそんな事なってたんか

性格激変もその辺が影響?
0326実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:02:35.45ID:PiLFiANq0
>>324
馬鹿がわけわからんこと言ってると思わず馬鹿って言いたくなっちゃうよな
凄くわかるよその気持ちw
自分で言ったこともろくに覚えてないのか馬鹿www
0330実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:11:17.44ID:O//cEaXzd
>>318
もはやそういう問題じゃない。
週末の東京都の自粛要請の引き金がこの興行なんだよ。
プロレス興行の中止、映画館の上映取りやめ、
各種イベントの中止。
全部Kー1のせいと言っても過言ではない。
0331かなしみのクリボー ◆M1VeLQU8TY (ワッチョイ b54c-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:11:28.09ID:bTjdF7Aa0
オワコン化してた大雅が外車乗り回してた時代があったし

持ってるやつは持ってるだろう
0333実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:13:00.51ID:O//cEaXzd
テレビ東京が放送中止したんだろ?
テレビでは放送できないような事態を
招いたということだよ
0335実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:14.24ID:PiLFiANq0
>>328
朝から晩までわけわからんこと言っては誰かにバカバカ言ってる奴って大丈夫なのかな?
0339実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5e5f-AcyQ)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:30:49.84ID:OUtrNbWB0
>>330
感染者0名でそこまで注意喚起したならK-1に感謝する人も多いだろうな
0341実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:12.02ID:PiLFiANq0
>>340
じゃあ聞くがコロナとはどんな病気なの?
0345実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 09d0-Q0gl)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:46:10.73ID:/BvAqIFx0
コロナも国賊も全てKなのがすごい、正確にはコロナはCだけど
0346実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:21.63ID:PiLFiANq0
>>343
それはまずは説明してみないとわからん
あのさ〜お前はよく脱線するけど俺が聞いてるのはコロナってどういう病気?ってことなのね
お前のどうでもいい憶測とか聞いてないのよw
0350実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b25d-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:52:53.11ID:K9rSSBeC0
もともとK-1のKってKoreaのことだしな
0351実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:53:31.16ID:PiLFiANq0
>>347
答えらないだけだろw俺が聞いたことでお前が1つでもまともに返答できたのあった?
確率の件だって確率だからどうなるかわかないというところまで行くのにどれだかかったんだろうねw
調べて来いじゃねえよわかりませんて素直に言えよ馬鹿
0353実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:55:36.42ID:PiLFiANq0
>>348
>じゃあ聞くがって何も知らない馬鹿が聞いて覚えられるのか?
これだけ報道があっても知らないんだぜ?
脳みその問題だろ
お前の憶測以外の何物でもないだろw
説明もしていないのにわからないと決めつけてる
これは何?お前にとっては事実になるのかw
0354実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:58:44.11ID:PiLFiANq0
>>352
違うよwコロナがどんな病気かとかそれが知りたいわけじゃない
どっかのあほがコロナについてわかったような口きくからじゃあ言ってみろというシンプルな話だよ
0355実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9210-ujwK)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:02:16.58ID:vg78mWmp0
--武尊選手との対戦もさることながら、K-1世界スーパーフェザー級王座が望み?

はい、母ちゃんがあのベルトが欲しいと言ったので、何が何でも!


https://note.com/laratokyo/n/n23b6405fec1f
0356実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:04:43.11ID:7sHldgF60
>>349
お〜い いつもみたいに逃げるなよ
じゃあ7〜10まででいいから説明してみ?
0360実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1215-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:10:56.51ID:abXkQa1V0
旧k1も賛否あったけど最後は前のめりにぶっ倒れたなぁ
新生が「お上」にたてついてぶっコワれるとは
0361実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:11:16.16ID:7sHldgF60
>>358
あれ〜?ついさっき7〜10までなら説明してもいいって言ってなかった?
7〜10まででいいから説明してみろって?
え〜とお前にも通じるように言うと、関係ないどうでもいい話はいらないから7〜10までの説明お願いします
ああ、リンクでニゲルの止めてね
0362実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacd-tqBo)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:12:58.52ID:WE+by/Dya
>>334
感染してても発症するかはわからないよ。
だから君も感染してる可能性あるよ。
気づいてないだけで。
だから家にいろってのが現状。
そんな中の6500に集合かけた。頭おかしい。
大衆を相手にするす商売人ならリスクくらいわかってないといけない。
0363実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:14:53.91ID:7sHldgF60
>>359
都合が悪いのは見えないとても出来の良い脳みそらしいから貼っておくね
>コロナがどんな病気かとかそれが知りたいわけじゃない
どっかのあほがコロナについてわかったような口きくからじゃあ言ってみろというシンプルな話だよ

馬鹿は自分で調べようとしないから大変だよこうやっていちいち質問の意味から説明するのもw
0364実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9262-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:17:38.00ID:pi/SIBWh0
>>363
馬鹿のためにwikiの完全コピペ
これテレビでもYou Tubeでもネット記事でもツイッターでも100回ぐらい見たけどおまえは知らない
馬鹿すぎ

無症状者
当ウイルスは感染しても症状らしい症状が現れない人がいる。「無症状病原体保有者」と言う。 だが無症状病原体保有者も他者に当ウイルスを感染させる可能性がある。
0365実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:19:56.60ID:7sHldgF60
>>364
え〜これが7〜10までの説明なの?w
せいぜい2〜3くらいじゃないのか?
レベル低wwしかもウィキwww
0367実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:22:18.80ID:7sHldgF60
>>366
じゃあ7〜10お願いね(*´ω`*)
0372実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:25:30.60ID:7sHldgF60
>>368
発狂はいいから7〜10までの説明よろ
0374実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b5e4-W/Rf)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:27:38.20ID:kpoSBxHC0
レオナ「Krushのチャンピオンになったぞ!俺の挑戦受けてよ!」
武尊「K-1での実績を積んでからにしろ」
レオナ「小宮山と村越KOしたぞ!」
武尊「それよりブアフフからISKAのベルトを取りたい」
レオナ「なら俺がブアフフか皇治からISKAのベルト取ってダブルタイトルマッチにすれば俺の挑戦受けてくれるよね」←今ここ

これでレオナ派にならない理由がない。母親の事情抜きにしてももう明らかに次はレオナだろ
0375実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:29:04.83ID:7sHldgF60
>>373
大丈夫全然気にしてないから(´_ゝ`)
それよりも早く7〜10までお願いしますね
0376実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9262-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:31:18.79ID:pi/SIBWh0
ディズニーとかプロ野球とかJリーグとかBリーグとか観客入れて営業、試合したらどうなるかわかってるんだよ
全員無症状だとしても感染するので日本は大変なことになるが馬鹿は気が付かないらしいw

一方、K1は強行開催
0379実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 92b9-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:34:06.47ID:+rGd4KHz0
レオナ不利とか言ってる奴おるけど
ジャオチョンヤン戦見ると武尊とやっても勝つんじゃ?って思うな
リーチ負けしてるから前蹴りと膝蹴りはレオナに当たらんやろな
0381実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdb2-wB91)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:38:58.53ID:YWKfO0NPd
K-1の戦略って実は成功してるんだよな
最後に勝ち抜けで収益確保して他のキック団体を全て中止に追い込んだからな
RISEも含めたどこもK-1より体力のない弱小零細ばかりだからバタバタ倒産して、結局はK-1が選手持っていくんだよ。
開催はそこまで計算しての経済行為であって、混乱の戦国時のK-1のカードの切り方が大胆にカリスマ過ぎる。
0382実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9262-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:42:56.81ID:pi/SIBWh0
>>381
念願の地上波が離れて行った上に東証一部の不動産屋のスポンサーが離れゴールドジムも離れた
社会的なイメージはガタ落ちで行政にも印象が悪い
K1を売ろうとしても価値が下がった状態なので金にならない

どう考えても負けだ馬鹿
0383実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1215-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:19.78ID:abXkQa1V0
これでタケル 大好きなテレビからお声がかかることもなかろう
0384実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:10.82ID:XwkDMvrip
オリクリ復活してるやん
0385実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d220-pzIk)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:41.76ID:WKxcebwP0
>>379
レオナ不利って言ってる人はちゃんと見れてないね
「至近距離でのがちゃがちゃした攻防が苦手」っていう理由らしいけど、武尊は至近距離でがちゃがちゃ打ち合うこと無いからな
ましてやレオナみたいな危険すぎる相手に対しては尚更
打ち合ったら不利なのは武尊の方
レオナの負け筋は小宮山みたいに終盤ガス欠して足が止まった所にでんでん太鼓で固め打ちされる事ぐらいしか無い
忖度抜きで7:3から8:2でレオナ有利
0386実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b1ef-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:51:39.96ID:rdapWius0
>>381
ほんまもんのアホやな、お前みたいなバカだけ信者として残ってくだろうな
死ぬまでK-1マンセーしとけよ、まんまキム豚マンセーと変わらねーじゃん
0387実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1215-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:54:34.28ID:abXkQa1V0
ニュース番組で「国賊」「k1の乱」って叩かれて
都知事も会見で真っ先に「k1を抑え込みました」って感じ

まぁ念願の地上波の夢は叶ったけどね
0388実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdb2-wB91)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:55:18.55ID:YWKfO0NPd
>>382
だからそういうマイナスも含めて戦国時代を勝ち抜くための投資だっての。
まあ、2年とは言わず1年半後にお前のような表面しか見れない低脳にも分かるよ。
K-1がキック界統一してるから。
しかし大胆な投資をしたよな、俺もその狙いに気付いたときはその胆力に度肝抜かれたのも事実だからな。
カリスマ過ぎるわ。
0391実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d5a-p8+g)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:00:46.75ID:7sHldgF60
>>377
わかった今日は寝るよ
気が向いたらまた遊んでやるからノシ
ああ、そうそう今度までに7〜10までのコロナ知識お願いね(*´з`)
0392実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d220-pzIk)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:01:05.88ID:WKxcebwP0
新生信者の-60kg脳内格付けってこんな感じ?

SS 武尊 アダム・ブアフフ 那須川天心
----------至宝の壁----------
S 村越 大雅
----------K-1世界王者の壁---------
A 工事 小宮山 芦澤
----------K-1世界トップの壁----------
B ワン・ジュングァン 大岩 スタウロス 川原
----------K-1選手の壁----------
C レオナ ジャオ・チョンヤン ジュー・シュアイ 朝久兄 朝久弟 西京弟 横山弟 
----------Krush主力選手の壁----------
D ともる サトル生業 その他有象無象
0393実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9262-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:03:55.90ID:pi/SIBWh0
実はK1のオーナーはK1には見切りをつけてて身売りもその金額も決まってる説w
だから強引に目先の金に拘った
そして買う企業はコージを贔屓にしてるどこかの社長とかその知り合いとか
そうすれば年内武尊は戦えるよ
天心次第だけど
0394実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b1ef-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:04:35.66ID:rdapWius0
>>389
本人やで
0396実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9262-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:12:07.54ID:pi/SIBWh0
>>388
小さな団体の小競り合いとかどうでもいいよw
エンターテーメントのライバルはディズニーだったりUSJだったり他のプロスポーツだったりなんだよ
どんぐり同士の小競り合いとか馬鹿なおまえには気になる所なんだろうな

小さな団体だから身売り額は安いと思うよ
0397実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b1ef-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:14:48.71ID:rdapWius0
>>389
本人やで
0398実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b1ef-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:17:44.61ID:rdapWius0
>>388
狙いとかじゃなくてこっそりやろうとしたらバレて大事になって今度は無観客にしてるやん、アホなだけやし、何より朝鮮人が総連のシノギのためにやってるってバレた以上、もうなにしても無理
0399実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdb2-wB91)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:31:44.62ID:YWKfO0NPd
マジで混乱期の経営を理解してない底辺肉労が多すぎる・・・
ま、今の財閥系大企業が大戦中にどういう風に成り上がったかでも自分で勉強してみろよ
君たちそんなんじゃいつまでも底辺として惨めにこき使われるだけだぜw
話にならんわ〜じゃあな ʅ(◞‿◟)ʃ
0402実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b1ef-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:55:08.89ID:rdapWius0
>>399
絶望的なまでバカだな、日本国民がK-1を応援することは金輪際ないのがわからんのか

テレ東すら拒否してんのに、し母国の北朝鮮にでも行って死ぬまでK-1最高!とか言いながら八百長やっとけ
0403実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd12-vLA5)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:39:54.89ID:ATyQhVoHd
キック使わない縛りでK1王者になった、最強パンチャー木村フィリップみのる君だけは救って欲しいね
0404実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b5db-MhJt)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:40:23.66ID:jV7SzZlz0
感染者でないからアンチイライラ
0405実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 31a6-gdBs)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:50:04.61ID:A2ON2fyn0
イタリアで今日も900人くらい死んでるんだぞ。
甘く見過ぎだろこいつら。
0407実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d9c4-3rYj)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:52:51.33ID:cNAPUS1P0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
0408実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d9c4-3rYj)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:53:12.59ID:cNAPUS1P0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3460万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2300万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1840万人(総合)
ロンダ・ラウジー 1280万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1090万人
サウル・アルバレス 640万人
マニー・パッキャオ 560万人
ジョン・ジョーンズ 460万人(総合)
ネイト・ディアス 420万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 380万人
アンデウソン・シウバ 340万人(総合)
ジョゼ・アルド 250万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 250万人(総合)
タイソン・フューリー 250万人
デオンテイ・ワイルダー 250万人
ペイジ・ヴァンザント 240万人(総合)
ダニエル・コーミエ 230万人(総合)
コーディ・ガーブラント 220万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 210万人(総合)
ドナルド・セラーニ 210万人(総合)
ホーリー・ホルム 200万人(総合)
ガーボンタ・デービス 200万人
ワシル・ロマチェンコ 170万人
ホルヘ・マスビダル 160万人(総合)




マクレガーにボロ負けするメイウェザー
0409実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d9c4-3rYj)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:53:54.94ID:cNAPUS1P0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 1820万人(総合格闘技)
・トップランク社 59万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 835万人(総合格闘技)
・トップランク社 42万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 737万人(総合格闘技)
・トップランク社 39万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 519万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 96万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 5万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Junkie 41万人 (総合格闘技)
・MMA Fighting 40万人(総合格闘技)
・BoxingScene 10万人 (ボクシング)
・リング誌 9万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 80万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人(ボクシング・ESPN記者)


総合格闘技の圧勝
0410実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d9c4-3rYj)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:54:17.75ID:cNAPUS1P0
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴者数
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴者数
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴者数
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴者数
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴者数
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴者数
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ
  ↓↓↓
・2017年HBO『最高』視聴者数
2017年5月20日 96万人 テレンス・クロフォードvsフェリックス・ディアス
  ↓↓↓
・2018年HBOついにボクシング番組打ち切り決定


*14年あまりで視聴者数が7分の1に激減、そしてHBOは45年続けてきたボクシング中継打ち切りを決定
0411実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d9c4-3rYj)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:54:50.02ID:cNAPUS1P0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0412実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d9c4-3rYj)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:55:20.33ID:cNAPUS1P0
2019年 年間売上げ
UFC 9億8000万ドル(利益3億4000万ドル)
Bellator 8000万ドル(不明)

WWE 9億6000万ドル(利益7700万ドル)


ゴールデンボーイプロモーション
2014年 年間売上げ1億4000万ドル(利益880万ドル)
2015年 年間売上げ4600万ドル(利益460万ドル)

https://www.bloodyelbow.com/2017/1/13/14259380/golden-boy-haymon-pbc-lawsuit-more-financials-surface-boxing-news


ボクシング(ゴールデンボーイプロモーション)と比較すればいかにUFCが優秀で安定してるかわかるだろ
ボクシングは売上げ自体がUFCよりも格段に少ないし
選手にファイトマネーを払いすぎるから会社の利益がたった「8億円と4億円」しか無い
それに対してUFCは会社の利益「340億円」だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況