X



K-1 WORLD GP総合スレ 118

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/30(日) 22:06:12.26ID:KYM2+wIM0
立ち技世界最強のK-1 JAPANグループのスレ
開催日程
2019年6月30日(日)K-1 2019 スーパーバンタム級世界最強決定T 玖村兄弟、武居他 ゲーオ・フェアテックスvs瑠輝也

・K-1/Krush/KHAOS公式サイト | K-1 JAPAN GROUP
https://www.k-1.co.jp/

・K-1xKrushモバイル
http://k-1xkrush.com/sp/

・K-1/Krush/KHAOSチャンネル
https://www.youtube.com/user/k1WorldLeague
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
K-1 WORLD GP総合スレ 117
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1561889783/
0592実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:25:17.14ID:Ozh7n/Sz0
深は良かったよな
塩言われてたけど熱い試合できるじゃん
でもK‐1向きのスタイルには見えないのに何で来たんやろw
0593実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:26:34.78ID:p7Hd5cIr0
>>588
確かにそうだな
でも今回のは肘じゃなくて前腕だからな
K-1に限らずだけどキックで前腕KOなんてのはいくらでもあった
0594実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:28:30.86ID:p7Hd5cIr0
>>589
いや佐々木はそんな強くないぞ
弱くもないけど
だからそんな佐々木に劣勢だった不可思も弱いのがバレた
0596実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:31:52.03ID:NpJ4al+m0
前腕は骨折する可能性もあるし
狙ってやるもんじゃないし
グレーゾーン
バックブローを認めてる以上普通に起こりえる
そんであれを偶発的な事故として2Rまでの採点にしても
佐々木勝利かドローなのでまぁあんなもんだろう
佐々木が小物なのはそんなことは誰でも了解していることなんだから
自分で勝ったとアピールしなくても勝ちなんだから裁定は任せますとでも言っとけばいいんだよ
0597実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:32:05.01ID:m4tJvxBy0
>>593
グローリーでも前腕KOが後日ノーコンテストになったし
修斗でもバッティング検証で後から裁定が覆った
ONEのペトロシアン然り
VRはスポーツ全般の話だし
数年前とか旧K-1のカビの生えた話は通用しない御時世
0598実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:35:09.79ID:m4tJvxBy0
>>594
不可思が弱いことは珍生信者以外の格闘技ファンなら誰でも知ってたけど
それでもレベルの低い珍生ならトーナメント2位くらいには互角ということ
3Rは明確に不可思だからトータルデ劣勢ではないしな
0599実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:37:44.00ID:m4tJvxBy0
>>596
負傷判定は停止したRも含むんだけどな
0601実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:40:02.42ID:Tza9y1nC0
バックブローがなくても佐々木が勝ってたし再戦とかどうでもいいな
佐々木の試合塩だから見たいと思わないし大和、山崎あたりと見たいわ
関根が「不可思らしさが見えましたね〜」とか言ってたけど
本当に不可思のこと知ってるのかよ?
0603実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:40:46.52ID:m4tJvxBy0
>>600
日本語が苦手だな
ペトロシアンがVRとは書いてない
0604実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:41:37.66ID:NpJ4al+m0
3Rもバックブローまでは佐々木ペースだった
不可視が負傷後止められないように大暴れしたからなんとなく印象点は不可視になってるけどね
0606実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:42:30.09ID:m4tJvxBy0
>>602
3Rまでの判定なら不可思の負けはない
0607実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:43:05.29ID:p7Hd5cIr0
>>604
それな負傷判定でも普通に不可思の負けだし
3ラウンドのパンチもほとんどガードされて佐々木もノーダメージだった
0609実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:43:59.84ID:oL+4tTRx0
フカシ対佐々木という対立煽り以外特段意味のない塩カードが盛り上がったから良かったともいえるな
0610実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:44:44.89ID:OzClHa9i0
那須川より強くねーか? 武居

タケルよりこっちの方が見たいわ
0613実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:46:17.64ID:NpJ4al+m0
武居のあれはタケルへの宣戦布告ととっていいのか?
0614実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:46:42.18ID:m4tJvxBy0
>>688
1Rドロー2R佐々木orドロー3R不可思
0616実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:48:04.40ID:p7Hd5cIr0
不可思のどうでもいいバックブローよりゲーオの判定だと思うけど
不可思の方ばかりに目が向けられてるな
0617実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:48:12.83ID:RLJUA3SD0
佐々木とかいう馬鹿、やたらクルクル回ってるから絶対やると思ったら案の定だったわ
0618実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:48:15.59ID:m4tJvxBy0
>>610
武尊よりは強いな武居
エキシでも遊ばれてたし
0619実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:48:41.61ID:NpJ4al+m0
K-1としては
タケルから武居へ看板の架け替えをするチャンスだと思うけど
世代交代マッチを組むかな
0620実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:49:06.07ID:vOkPrZ9p0
武居に技術とスピードがある上にラフファイトもこなすのは良い面もある
リングの上でぶん殴って蹴り合って互いを壊し合うんだから
武居くらいの掴んだり抑えたりってのは仕方ないと個人的に思う
むしろそういう部分に欠けたせいで伸びなかったり実力を出し切れずに消えて行った実力者も多い
ボクシングでも勝ち続ける選手ってピンチの時のがむしゃらなクリンチワークとかに
本当優れてるし勝つ為に必要な事は最後の最後までしつこくやり切る
格闘技は闘争心、勝利への執着心に依る部分が大きくてそこで押し負ける日本選手って多い
実力拮抗の試合や上回ってるはずの相手に粘られてズルズル行って悔しい判定負けとか
0623実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:52.86ID:oL+4tTRx0
>>621
だよね。天心からしたら俺のほうが上だと証明したくても対戦表明したら民事訴訟が待っているのに
そんな状況で武居のほうが強いとか言うのはさすがに天心が可哀想
0624実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:05.83ID:EfQ+TAWF0
不可思が口だけの雑魚ってのは
前から常識だけど

あの判定はどうかと思うわ
フェアじゃない
0625実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:00.32ID:OzClHa9i0
魔裟斗の絶賛っぷりがヤバいわ
武居の試合の度に褒めまくってる
0626実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:12.71ID:DlgTHH3P0
レオナに武尊が勝てるイメージ沸かないんだが
勝つパターンとしてはどうなんだ?
小宮山倒したあのジャブ打たれ続けたら
リーチで負けてる武尊じゃ何も出来ないでしょ
0628実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:54:17.51ID:19d6JxLJ0
>>620
ただそういうファイトするならぶりっ子キャラはやめてほしい
あれはアンチが湧いてもしょうがない
ぶりっ子続けたいならクリーンに戦え
ダーティに戦いたいならぶりっ子やめろ
0629実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:27.99ID:oL+4tTRx0
ぶりっ子なのにダーティっていう薄汚いキャラもありっちゃありじゃねw
アンチが付いてこそ盛り上がるところあるし
ただアンチが満足するような相手とは戦わないからフラストレーションたまるだけなのが難点
0630実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:29.66ID:m4tJvxBy0
武尊も意味のある試合以外やりたくないってもったいつけてるけどレオナ戦は避けられなくなったな❗
0631実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 11:58:40.01ID:NpJ4al+m0
レオナはかなり強さをアピールしたね
あれはタケル戦要求しても妥当
0633実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:01:08.38ID:Ozh7n/Sz0
>>628
これマジ同感
なんか清楚系ビッチみたいな不快感があるんだよな
0634実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:01:38.09ID:p7Hd5cIr0
アンチがつく事は全然悪いことじゃない
武居はいくら強くてもこれまで興味を持ってもらえてなかったわけだから
0636実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:01:59.25ID:oL+4tTRx0
レオナは良いと思う
決まったら楽しみ。もう欧州世界王者とか膝職人のタイ人とかはお腹いっぱい

レオナとやれば叩かれないんじゃね?小宮山の倒し方も良かった。判定だったら微妙だったがあれはしびれた
ただ心配なのはレオナが対戦表明を引っ込めてしまったこと、裏で叱られたのか?
0637実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:03:22.13ID:DlgTHH3P0
復帰戦はレオナか村越に決定だろうが運営にも客にも武尊にも
何のメリット無いしワンマッチじゃなくてトーナメントにしてくれ
日本人枠は麹、レオナ、村越、西京弟でいいよ
タイ人を入れてタイ人が優勝すりゃ武尊とやらせりゃいい
0638実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:03:26.23ID:OzClHa9i0
朝倉未来も有名になった途端アンチ激増したしな

武居もそういう存在になったって事だ
0640実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:07:02.90ID:NpJ4al+m0
村越は西京兄とやらないとタケルとはやらせてもらえんだろうな
決勝戦も西京兄の負傷でのタナボタだし
あれをまず精算してからじゃないと暫定王者
0641実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:10:25.06ID:NpJ4al+m0
そういえば江川もいるから
最低どっちかとやらんとダメ
0643実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:49.07ID:pa+9ofhb0
武尊の復帰戦がとんでもなくズッコケな相手用意しそうで口の中が苦い
0644実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:19:23.61ID:X0JDuk+C0
芦澤は色んなとこに噛みついてウザかったけどファイトマネーについては正論やね
スポンサーが反社ぽいのが多いしファイトマネーもっと上げれるのに搾取されてそう
0645実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:23:00.63ID:NpJ4al+m0
芦沢30万だっけ?w
でもそれは妥当だよ
ボクシングでもA級ライセンス持っててもそんなもん
日本チャンピオンでも100万ないし
マサトの全盛期で3000万
0647実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:25:38.46ID:LRUkmAnY0
皇治が大阪でやって武尊並に盛り上がる相手は芦澤しかいないと思ってたんだけどな
残念だな
0648実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:03.19ID:HLgGWL7J0
過去スレ見てきたんだけど、平本が瑠輝也のことまたなんか言ってたの?
平本のツイッター見ようとしたら変なアラビア文字みたいなのあってページ開くと
@ren___k1さんはまだツイートしていませんってでるから見れねぇ
0649実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:29.08ID:YJ+uAiG40
キック夢なさすぎワロスw
ボクシングならメイウェザーで300億
MMAでもマクレガーなら50億稼いでるし
PRIDEでも小川なんて5億稼いだりしたのにね
さすがプロ格闘技最底辺キック(笑)
0650実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:36.53ID:cWvLy4FF0
ムエタイは肘、膝のガードの癖を直さないとk-1では通用しない、チャンピオンとかでやられる理由はこれ
0651実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:28:55.30ID:/5nPfNW+0
村越ほどチャンピオンらしさのないチャンピオンいないな
自力がないから初見の相手には毎度苦戦する
フェザーはそれだけ実力が拮抗していて盛り上がるかと思いきや選手が地味で中々盛り上がらない
武居が上げても蹂躙するだろうけど今よりは楽しくなるか
0653実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:30:51.82ID:NpJ4al+m0
UFCもマクレガーが異常なだけで
人気がないチャンピオンだと1000万とかだよ
ボクシングもすごい人気があるチャンピオンでも日本なら1億がほぼ上限
0657実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:33:27.00ID:MMXJ50DQ0
そもそもバックハンドを禁止にすればいいじゃん
0658実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:36:34.34ID:oL+4tTRx0
>>656
まあフカシベルトも持ってて名前と顔が強そうだから初見の人はガッカリかもw個人的には村越レベルだと思ってるからこんなもんかなって感じ
佐々木も十分に強いしな
0661実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:38:14.30ID:bVjkRh2/0
>>212
あのクソダサいタトゥー見ればわかるだろ
0662実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:38:36.80ID:p7Hd5cIr0
レオナは武尊の前にKrushのベルト取るってさ
運営に武尊戦アピールするなと言われたんかな
0663実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:38:37.34ID:Tgpucqkm0
>>648
俺が見たときは「本戦でゲーオの勝ちだろ、まぁ俺は外野だから黙っとくか」みたいなこと書いてたわ。
んでその後平本アゲしてるツイートを自らRTしまくりw痛々しい
0664実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:39:01.82ID:MMXJ50DQ0
関根はもしかしたら格闘技飽きてるのかもな。正確には、アングラな選手や新しい世代には興味ない感じなんじゃないかと。
功労者だけどね。
0665実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:42:46.80ID:Tr/0UfrB0
K-1から逃げた芦澤なんて
どこいっても通用せんよ

どこいっても
そのレッテルから逃げられない

一度でも逃げた奴は
また壁に当たると逃げる
つまり一生大成しないヘタレ
0667実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:12.08ID:X0JDuk+C0
天心はアマ時代に勝ったという経歴だけでK-1選手と戦わずにライジンとかで高いファイトマネーもらってるよね
あれずるいと思うわ
いま再戦したら武居や西京に勝てるか微妙だし勝っても判定勝ちだと思うし他の選手にも苦戦しそう
0668実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:41.24ID:lj9zFwCi0
ヤオハン安保ルキヤオの初防衛戦の相手はあの史上最強の外敵をTKOで下したリベンジを狙う超実力派のあの選手が挑戦者に名乗り!

" 叩 き 上 げ の テ ク ニ シ ャ ン " 佐 々 木 大 蔵
0669実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:45:01.39ID:/5nPfNW+0
>>662
行ったり来たり完全に飼い殺されてるな
武尊のタイトル取らせるわけにはいかないっていう強い意志を感じる
0671実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:47:31.63ID:lj9zFwCi0
>>654
2位は皇治です
ちなみに3位はスタウロス
0673実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:47:43.41ID:oL+4tTRx0
>>666
そんな強いのがキたら困るだろ
欧州世界王者とバッチバチの殴りあい見せるんで楽しみにしててな!
0675実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:48:48.76ID:m4tJvxBy0
バックハンドの質問一切なし
得意のNGワードか
0676実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:48:59.75ID:vtfvw4Ov0
安保のツイッターの返信見てみ
平本のこと聞かれて返してるよ
0677実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:49:08.46ID:QxrccniG0
天心堀口井上が世界と戦ってるのと比べると
タケルはせいぜいK-1村の村長選挙って感じだなw
0682実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:53:33.89ID:ZhvT+wbl0
そもそも小宮山が雑魚だしなw 昔から弱いよこいつも。
0683実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:53:41.64ID:HLgGWL7J0
>>676
これか
平本と瑠輝也だったら瑠輝也が勝つと思うんだけど俺は

安保瑠輝也 Rukiya Anpo
@rukiya_anpo
フォローする @rukiya_anpo
その他
返信先: @548FUKAさん
そうゆう意見があるのは自分も重々承知です^_^

平本に関しては外野でピーピー言ってないで目の前に来てこのベルトを獲りにこいって感じですかね??
0684実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:54:43.18ID:ZhvT+wbl0
工事とか芹沢とか小沢とかほっんと生き方がダサいww 安っぽいクソワンにはお似合いだけどさwwwwww
0687実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:55:22.55ID:YIGRTVBQ0
不可思と激闘繰り広げた勝次、秀樹、鈴木あたりも佐々木大蔵に塩漬けされるんだろうな
0688実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:57:38.54ID:m4tJvxBy0
村越は距離合ってないのにいつまでもミドル蹴り続けてたのがな
相手は強引に入って来なかったから時間潰すのには良かったけど
0689実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:57:40.84ID:ZhvT+wbl0
昔武田幸三ってまあこいつも祭り上げられた感があってとても最強とは呼べるようなやつじゃなかったけど、今は工事とか芹沢とか中の上程度の平凡なカスが目立つカスワンwwww
0690実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/01(月) 12:57:45.36ID:NpJ4al+m0
平本の現在がわからんけど
ゴンナパーをKOしたころの強さなら
やっぱ平本有利って感じだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況