X



ONE Championship Part.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ eda8-bQlW)2019/01/14(月) 00:08:47.82ID:1vAqbe7q0

前スレ
ONE Championship Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1545132804/

・公式サイト
英語 https://www.onefc.com/
日本語 https://www.onefc.com/jp/

・twitter
英語 https://twitter.com/ONECHAMPJP
日本語 https://twitter.com/onechampionship

・Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCiormkBf3jm6mfb7k0yPbKA

・Instagram
https://www.instagram.com/onechampionship/?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Saa5-P65t)2019/01/25(金) 00:24:41.92ID:xZ1k/tywa
>>926
オレはUFCがテイクダウン数=ポイント数みたいに数えるのはレスリングを基準にしたルール設定だと思う
だからジャブとタックルだけの塩レスラーはその恩恵で勝率高い

実際タックルして倒してスイープして相手を放流してまたテイクダウンを繰り返すハメ技みたいな選手いるし、それは納得出来なかったりする
塩レスラー最強にしてるルールとは別のルールが「アジアンMMA」でPRIDEの血を引いていると思えばいい
0957実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Saa5-P65t)2019/01/25(金) 00:33:00.90ID:xZ1k/tywa
>>950
猿田はタックル何度か行っても即立たれてたしマジで何もフィニッシュに繋がらないタックルだった

路上云々じゃないが、タックルで倒しても下マットでダメージ無いし、
そもそもこれレスリングじゃないから自由に引き込んで下からスイープ決めるって発想があってもいい
0960実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW e515-s2p2)2019/01/25(金) 00:43:05.04ID:8+CIsoVH0
>>939
団体オタクはどっちやねんと思うよな
こないだも蓋開けたらカスだった文春ネタいち早く拡散してたのが青木北野ペア
これでONEのモットーは礼節や謙虚さとかいってんだから苦笑を禁じえない
高島もRIZINは一切扱わんくせにONEには提灯めいた記事までだす始末
堀口コールドウェルみたいなMMA界全体に意味のある試合までシカトして何がMMAPLANETだよと
0967実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW e515-s2p2)2019/01/25(金) 00:57:12.78ID:8+CIsoVH0
どう考えても他団体に敵意剥き出しなのONEの方なんだよな
一番ひどいのが長南と思うけど、佐伯代表のことなんかボロクソだぞ
思わせ振りなことだけ書いてなにも具体的な事実を明らかにしないで一方的にいってんだから姑息っつうか
思えばサワーの件もそうだったが
他の団体の関係者がチャトリはマフィアみたいなもんとか言うわけないわけで非常識過ぎる
0969実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 46ef-cLeS)2019/01/25(金) 01:08:42.41ID:x/y9fPnZ0
ONEってなんであんなにも判定決着が多いのか?
選手の力が拮抗しているから?それにしても
あまり言いたくはないがクソつまんないだよ。
0970実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd62-P65t)2019/01/25(金) 01:18:08.00ID:w/7FhQskd
本スレ立ちました
ONE Championship Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1548345234/

>>952はONEスレ荒らしが立ててコピペしてるものなんで無視で
0973実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa4a-rjki)2019/01/25(金) 03:25:33.78ID:Jm1bUTDBa
判定基準を理解したのと納得出来るか出来ないかは別なんだよね。
勿論、郷に入れば郷に従えで受け入れるしかないんだけどね。
ただabema tvで生中継コメ付きで観てる人ならわかると思うけど判定基準を巡っては本当に荒れてるよね。
この基準を不満に思ってる人が多いよね。
正直、多くのファンを獲得するネックになってしまってるよね。
観なきゃいい=人気低迷じゃ困るだろうし運営には妥協点を見つけてほしいよね。
0974実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa4a-rjki)2019/01/25(金) 03:29:02.07ID:Jm1bUTDBa
多分アジアの客層に合わせた基準になってるよね。
本来ルール上はニアフィニッシュはポイントとすべき所を『ニアフィニッシュを逃れた選手は凄い』みたいなね。
熟練されたビビアーノは
0975実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa4a-rjki)2019/01/25(金) 03:35:30.25ID:Jm1bUTDBa
熟練されたビビアーノや日本人選手ははニアフィニッシュまで持っていける可能性が高く歴史の浅いアジアの新興国選手はどちらかというと逃れる側。
打撃はKOじゃなくてもダメージでポイントつくなら寝技も一本じゃなくてもしっかりニアフィニッシュはポイントにしてほしいよね。
じゃないとONEの選手は関節技を狙わない逃れる術を知らない選手だらけになりかねないね。
0976実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0695-Fqyq)2019/01/25(金) 06:58:32.38ID:jk9AjN/G0
https://tver.jp/corner/f0030803
格闘王誕生!ONE Championship
#2 テレビ東京 1月24日(木)放送分
今回のLine-up ◆青木真也VSラスル・ヤカイエフ3月に世界王座返り咲きを狙う
青木真也のONEでの戦いを振り返る 
◆内藤禎貴VSアレックス・シウバ2018年5月 世界ストロー級タイトルマッチ 
◆女子世界アトム級チャンピオンアンジェラ・リーの1日に密着! 3月に女子史上初の
2階級制覇に挑むスーパースターが見せた素顔とは!? 
0978実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0695-Fqyq)2019/01/25(金) 07:08:41.56ID:jk9AjN/G0
https://abema.tv/channels/fighting-sports/slots/FCAvS4nWnjikJs
ONE Championship マニラ大会 "HERO'S ASCENT"
格闘チャンネル
1月25日(金) 20:00 〜 1月26日(土) 03:00
フィリピン・マニラのモール・オブ・アジア・アリーナで開催される
ONE Championship「HERO'S ASCENT」をAbemaTVで生中継!! 

日本からは和田竜光、秋元皓貴、小笠原裕典、鈴木博昭の4名が出場!

プレリムで小笠原裕典はエリアス・マムーディ、鈴木博昭はモハメド・ビン・マムードと激突。
メインカードでは元WBCムエタイ日本フェザー級王者の秋元皓貴がONE初参戦!
ISKA世界フェザー級王者ジョシュ・トナーに挑む。
DEEPフライ級王者の和田竜光はフライ級でダニー・キンガドと対戦。

【日本人出場対戦カード】
スーパーシリーズ ムエタイ バンタム級/モハメド・ビン・マムード vs 鈴木博昭
スーパーシリーズ ムエタイ フライ級/エリアス・マムーディ vs 小笠原裕典
スーパーシリーズ キックボクシング フライ級/ジョシュ・トナー vs 秋元皓貴
フライ級/ダニー・キンガド vs 和田竜光
キャスト

実況:西達也
解説:大沢ケンジ
ゲスト:猿田洋祐
0981実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0695-Fqyq)2019/01/25(金) 07:19:43.55ID:jk9AjN/G0
SARAMI @satomichin103
ウエイトゲインコーラ味はじめます。
強くなれ
https://pbs.twimg.com/media/Dxq6mtxUcAAQ9Wk.jpg

SARAMIが増量開始!!いよいよだね
0984実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0695-Fqyq)2019/01/25(金) 07:58:34.33ID:jk9AjN/G0
新スレのほうにはONEの判定基準のまとめがあるんでいろいろ参考になる!!
0986実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa4a-rjki)2019/01/25(金) 08:46:10.84ID:UnDHBgHEa
>>981
saramiはroadで大舞台経験してるし良いパフォーマンスも見せたね。
もしONE行っても活躍できるな。
0987実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0695-Fqyq)2019/01/25(金) 10:20:43.77ID:jk9AjN/G0
Ryo Chonan 長南 亮
‏ @madchonan
近々驚愕の発表があるとか…
0988実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0695-Fqyq)2019/01/25(金) 10:36:47.21ID:jk9AjN/G0
https://fight.abematimes.com/posts/5606529
>古瀬のキャリアについても吉報が届けられるはずです。

楽しみ
ONEは東南アジアのアンダークラスの女子も多く契約してるから
一緒に切磋琢磨してONEで成長していけばいい
0989実況厳禁@名無しの格闘家 (バットンキン MMe1-awm2)2019/01/25(金) 11:05:48.29ID:lbhD/LETM
ONE Championship Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1548341397/

こっちが正規の新スレです
個人情報抜き取りが怖い人はこちらに行きましょう

実況などのIPスレのワッチョイと紐づけられて特定された人もいるので安全な方で語りましょう
0990実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0695-Fqyq)2019/01/25(金) 11:08:45.60ID:jk9AjN/G0
http://www.boutreview.com/3/news/item_18033.html
修斗とONE Championshipがパートナーシップ契約。プロ・アマともに協力関係を強化!!
ONE Championshipとプロフェッショナル修斗、アマチュア修斗が複数年に渡る
パートナーシップ契約を結んだ。プロ修斗のプロモーターのサステインが25日に発表した。
 プレスリリースによると、今後プロ修斗の世界王者になった選手は自動的に
ONE Championshipの契約選手になることができ、秋の全日本アマ修斗選手権の
優勝者は1年間、シンガポールのEVOLVEジムへ奨学生として招聘されるという。
さっそく1月27日のサステイン主催の後楽園ホール大会も
「SHOOTO 30th ANNIVERSARY TOUR開幕戦 Supported by ONEChampionship」
に変更となり、3月31日の両国国技館大会以降のONEの日本大会も修斗側が
サポートする。

27日の大会の前日26日の計量後に日本修斗協会の佐藤ルミナ理事長、
サスティンの坂本一弘代表、ONE Championshipジャパンの秦英之代表が
マスコミの囲み取材に応じるという。
0991実況厳禁@名無しの格闘家 (バッミングク MM19-awm2)2019/01/25(金) 11:09:10.20ID:3jnhRs37M
Rumina Sato@ruminasato
今年の修斗はプロアマ共に女子選手の活躍の場を増やしていきます!

ルミナさんはこれを見据えて代理戦争に全面協力したわけだね
ONE目指す女子がみんな修斗とかのケージに集結して
リングのDEEPジュエルスは完全にライジンの予選会になりそう

年末のRIZINに送り込んだ女子がよりによって
プロモーターお気に入りの長野美香と仮面アイドル
これで見切った人は少なくないだろう
0993実況厳禁@名無しの格闘家 (バットンキン MMe1-awm2)2019/01/25(金) 11:11:17.15ID:J2ailI1YM
もしかしたらカナダのGSP、ブラジルでイボルブのドスアンジョスとかね。サイボーグも階級作って呼ぶかもね。
優遇されてないクロアチア系アメリカ人のミオシッチなんかもあるかもな。
韓国の秋山も獲ったしとにかく国民的英雄を狙い続けるね。
0995実況厳禁@名無しの格闘家 (バットンキン MMe1-awm2)2019/01/25(金) 11:12:33.29ID:J2ailI1YM
シェフチェンコに負けた後、ストロー級に戻って
もう一度王者を目指すと言ってたし、
あの負けず嫌いな性格でナマユナスにリベンジせすに
他団体に行くとは考えにくいけどなぁ
0996実況厳禁@名無しの格闘家 (バットンキン MMe1-awm2)2019/01/25(金) 11:13:35.74ID:J2ailI1YM
椿 飛鳥@tsuba_aska_mma
ウォーリアーシリーズについて知ってもらえてるのが嬉しい!!!!

近日公開なのです!
お待ちください

椿もONEウォーリアーシリーズ出場ほぼ確定だね
ONE本戦への査定マッチ的なシリーズ
0998実況厳禁@名無しの格闘家 (バットンキン MMe1-awm2)2019/01/25(金) 11:15:28.70ID:J2ailI1YM
1000実況厳禁@名無しの格闘家 (バットンキン MM29-aoVT)2019/01/25(金) 11:16:29.80ID:FJrtUgmsM
ONE Championship Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1548341397/

こっちが正規の新スレです
個人情報抜き取りが怖い人はこちらに行きましょう

実況などのIPスレのワッチョイと紐づけられて特定された人もいるので安全な方で語りましょう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 11時間 7分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況