https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/9423994/picture_pc_51b65879c687032bd5961c8f82999ff7.jpg

番組の余韻も覚めて、個々の物語を生き始めた2019年。
シンガポールで優勝者の平田樹さんと練習をご一緒させてもらいました。
平田さんの19歳まで柔道に育てられたコンテンツ力はよかった。
これはコンテンツとして、優れているよ。だって他にないから。15歳まで
熊に育てられたみたいな。
優勝を青木推薦の古瀬美月と争い、反対側のコーナーで試合後に
号泣していた号泣中年を、19歳の娘はどう解釈するのか。
平田さんにも古瀬さんにも、頭で理解してもらうことはできたとしても、
なんだか釈然としないのではと思います。

案の定、古瀬は若干堅くなっておりました。

古瀬美月のことは愛してるし、番組が終わってもサポートすることに
変わりはないです。平田さんには格闘代理戦争を一緒に作り上げた
仲間としての愛を持っているし、自分にできることは何でもしたいのです
愛には種類や形や熱量があるってまだまだわからないよね。
俺たちはファミリーだ。

平田さんは格闘代理戦争の3試合で300万円を稼いだ。その他の
細々としたものをいれたら400万円はあるとは思います。
古瀬美月だってトータルしたら50から100万円は手にしている筈です。