X



【夢の】現ミオシッチvs全盛期ヒョードル【対決】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8774-hKdO)2018/03/18(日) 04:56:53.03ID:JeWdsRo90
残念ながらヒョードルもミルコも全盛期を連れて来ても今じゃ通用しない
その理由はフィジカル

スティーペ・ミオシッチ
フランシス・ガヌー
アリスター・オーフレイム
ファブリシオ・ヴェウドゥム
ドス・サントス

今のヘビー級のトップ層はなんと全員同じ身長で193cm
193cmこそヘビー級の最適解だった
身長がこれ以下の選手はみんなリーチ差で勝負の土俵にも立てないって事はマーク・ハントを見てれば分かる
0069実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp07-LEIe)2018/04/17(火) 01:05:38.23ID:Wx/ljmvLp
>>44
ファブはベラスケスも下から決めてたよね?
タックルされた時だけど。
0071実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp07-LEIe)2018/04/17(火) 01:38:48.45ID:Wx/ljmvLp
>>67
大谷くんも193センチだね
0072実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sadf-mjbK)2018/04/17(火) 09:13:31.50ID:PoBue92Aa
>>69
ギロチンはスタンドからの流れだぞ
0074実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Sp07-+VRk)2018/04/18(水) 01:22:50.97ID:9V5GnREhp
リングならヒョードルにも可能性あり
オクタゴンだとミオシッチ
0075実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロル Sp07-jwam)2018/04/18(水) 18:39:52.25ID:UN8oNL99p
ファブがベラスケスを極めたのはタックル切ってがぶってたわけでもないんだからボトムポジションだろ
0076実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacf-2NgC)2018/05/09(水) 11:57:57.01ID:hZWpbzXEa
あのフィジカル見てたら大谷が格闘技やってたら日本最強になってたんじゃないか?
野球は古木しか前例ないから予想は難しいとこだが。
0077実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオー Sac2-eJ7Y)2018/05/09(水) 22:14:03.72ID:6mv/nm3Xa
格闘技はセンス
小川はフィジカルは日本人離れしてたがメンタルの弱さで通用しなかった
石井もフィジカルでは日本人離れしてる
しかしこれもメンタルの弱さで通用しなかった

打撃のある競技は殴るセンス、殴られる耐性、距離感他、フィジカル以外にも必要なものがありすぎる
0079実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cb74-k37M)2018/05/10(木) 08:18:13.04ID:O4Tf8Ooj0
組み技格闘技の強さは100%努力に比例する
打撃格闘技はタイの子供みたいに幼少の頃からやってないと打撃を怖がっちゃう、大人になってから始めても遅い
0080実況厳禁@名無しの格闘家 (JP 0H19-lCcV)2018/05/12(土) 12:16:06.73ID:NddtCYxmH
ミオシッチ、ヒョードル、ヴェラスケス、コーミエ、ドスサントスて幼少の頃から打撃の練習などやってたのかな?
UFCは大人になってから打撃の練習を始めた選手は多いと聞いてる。
0081実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW cb37-v3LA)2018/05/12(土) 12:28:00.30ID:vuqdv9JU0
大人になってからでもいけるよ
実際レスリング選手は転向してから打撃始めてもセンスある奴多い
ダンヘンなんか殴るセンスのかたまりだった
セオリー無視の右ぶん回しスタイルだけど
離れても殴る組んでも殴る
0082実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 958d-HfrX)2018/05/12(土) 16:26:04.38ID:zkfDpDR70
1
ヒョードルの圧勝!!^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況