X



【2018大晦日】五味隆典151発目【引退】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 18:10:45.14ID:/rXHjTYY0
所属:K'z FACTORY → 木口道場レスリング教室 → 久我山ラスカルジム→東林間ラスカルジム
生年月日:1978年9月22日 身長:173cm 階級:70〜73kg
出身:神奈川県(東京都在住) 
バックボーン:レスリング、ボクシング、すべらない話
尊敬する人:渥美清、矢沢永吉
第五代修斗ウェルター級王者
初代PRIDEライト級王者
PRIDE GP 2005 ライト級トーナメント優勝

OFFICIAL WEBSITE http://www.t-gomi.com/
東林間ラスカルジムhttp://www.rsclgym.com/
アメーバブログ http://ameblo.jp/gomi-takanori/
インスタグラム https://www.instagram.com/takanorigomi/
ツイッター https://twitter.com/takanori_gomi

※前スレ
【大晦日】五味隆典150発目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1514868032/
0004実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 18:15:29.35ID:wIheZK280
無念の敗北となった五味は試合後「(相手が)矢地君だからいい試合ができた。悔しいですね。
もうちょっとと思ったんですけど」と苦笑い。
さらに「来年もやります」と現役続行を表明して大歓声を浴びた。

 さらに「矢地君、これからRIZIN、
日本の格闘技を引っ張って、UFCとかに負けないように引っ張ってください。
オレも日本の格闘技のためにできることは一生懸命やるから」とメッセージを送った。そんな五味には榊原信行実行委員長もリングに上がり、戦いぶりを絶賛した。
0005実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 18:16:29.49ID:wIheZK280
今後は?インタビューでは「来年もやります」と話したが?
 「これからは若い子たちで日本の格闘技をやっていってもらいたい。来年って言っても、大みそかだけ。

もう試合のモチベーションが難しい。どっかで区切りをつけないと。40歳まであと1回。あと1年だけ。いいお話、いい対戦相手がいればやりたい」
0006実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 18:18:22.11ID:wqKDOq840
若い奴らばかりではずかしいとか言ってたが
爺もたくさん

TK 47
所 高谷 40
石渡 33
北岡 38
ストラッサー 36
0007実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 18:18:46.93ID:wIheZK280
RIZINならクロン・グレイシー。僕が今まで向き合ってこなかった寝技のスペシャリストなので来年の大みそかでやれるならやりたい」と2018年大みそかでの引退、
そしてクロン・グレイシーとやりたいと話した。
0009実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 18:21:51.49ID:mkXAk7te0
勝村のツィッター微笑ましいねw
0024実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 20:15:21.88ID:hI7qWO9w0
悲しい現実だが今はあの不良にも勝てないだろうな
0025実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 20:17:00.97ID:R1d5VnQ00
塵が引退www
0026実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 20:31:33.72ID:LKrv1tvG0
あの不良て誰やねん
0027実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 20:54:11.81ID:hI7qWO9w0
>>26
アウサイから来た奴だよ
0028実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 20:59:40.13ID:LKrv1tvG0
あんな3階級下の奴にまけるわけないじゃん
0029実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 21:22:48.20ID:PzL+3KDS0
最後は青木を倒して終わろう
0030実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 21:45:04.10ID:hwsqXN9q0
朝倉って不良じゃないやろ
亀田がヤンキーって言ってるレベルか
0031実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 22:40:32.16ID:8gxfeQRl0
詐欺師五味 まさかの72s契約
0032実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 23:19:49.74ID:7Tw2qTA40
五味ってもうやる気無いん?
0033実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 23:23:26.22ID:IY31g+4O0
頭突きしてたのはスルーなの?
負けたからよかったけど、勝ってたら後から問題になったのかな?
まあレフェリーがクソなんだろうけど
0034実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 23:43:20.64ID:M516d8460
矢地、自分よりでかいストラッサーからやろうと言われて逃亡
やはりこいつはチビ狩りだったか
0035実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/03(水) 23:58:00.31ID:8gxfeQRl0
それは詐欺師五味だよ ちょっとでもズルしようとしたんだよ
矢地は元々フェザーだ
0037実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 00:15:40.53ID:5sOHTNek0
72s 頭突きを連発したけど負けちゃいましたね。

フェザーの五味を見たいんだよな
シェイプされたらどんな動きになるのか見たいわ 
0039実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 00:48:32.56ID:rGO0D+t70
正直、ステロイド使いまくりのヤジと頭突きのゴミではどっちがダーティーかな?
俺的にはどっちもどっちのような…
0040実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 00:53:50.94ID:X7vvtOrb0
久々に五味らしい試合が見れたから、ファンとしては満足してる。

矢地は好きになれないけど、最初の頃は今時のヤンキーみたいな五味ちゃんも
嫌いだったから(笑)、彼の試合も今後は注目してます。
0041実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 00:57:20.89ID:rGO0D+t70
ゴミもヤジがステロイダーだってのがあるからこそ(潜在的に卑怯な奴という思いがある)
ステパワーにモノをいわせて喧嘩殺法をしかけてこられて、ブチ切れて頭突きしたんじゃないかな
0042実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 01:00:36.08ID:zUV1S7kt0
しかし偶然てすげーな 

五味のアマチュアデビューもラスト試合も同じ大宮だぜ?

大宮で誕生して大宮でスターになり大宮で散る
0043実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 01:09:08.60ID:X7vvtOrb0
頭突きは反則になろうがなんだろうが、叩きのめしたいって衝動的なものかな。
ステの事は知らんけど、矢地にはいい感情なかったと思う。

けど、試合終わった後の笑顔の感じだと「こういう奴もありかなぁ」みたいに
殴り合って印象変わった感じだったような。
0044実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 01:57:48.96ID:L3hH5YOa0
ジムで酒ばっか飲んでる今の五味に殴り倒されるってやばいよな
あれが今の日本格闘家のレベルか
0045実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 02:15:07.41ID:X7vvtOrb0
40代でiT土方してる俺には、大学でLinuxとか学べる環境にある若者には
スキルではどんなに頑張ってもかなわない。
まぁ、今までの経験とか、スキル以外の部分で会社には評価されるしかないんだよね。

だから五味ちゃんのグーしか出さない戦いに徹する気持ちはなんとなくわかる。
というか、五味ちゃん全盛期はグーとチョキしかなくて、全員チョキしか出せない状態だった
た(笑)、初めてパー出したのは北岡で、矢地は後だしでパー出した感じ。
0046実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 02:51:30.99ID:qWgZaCFD0
>>>44
たしかにw
右フック一発で形勢逆転してたしw
0047実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 02:57:49.64ID:L3hH5YOa0
小田急線の東林間駅にある五味のジム行けばわかるよ
見た奴は知ってるだろうけど朝から晩までジムで酒飲んでるよ
さすがに試合の一週間前はちょっとスパーしたり練習するらしいが
0048実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 02:59:00.05ID:L3hH5YOa0
まるで五味の拳がハンマーに感じるくらい矢地はか弱かったな
0049実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 03:03:44.11ID:EzWgrD5e0
なんでジムで飲むんだ?
0050実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 03:21:42.11ID:L3hH5YOa0
経営が成り立たないと困るからジムに顔出すけど
練習したくないから酒飲むんだろうな
0051実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 08:32:19.34ID:K+i4D0Tt0
最初まぐれフックスカされたり膝連打されたりやばいかなって思ったけど
右の返しで軽いフックが当たっただけでふらついたのはびっくりした
0052実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 10:42:29.23ID:mFgjVdLm0
やっぱり五味の試合は良い、アドレナリンがでる
男らしさのカタマリ
あんな右ボディ連打テイクダウンみたことねえ笑
矢地の三角でやられるくらいだから、総合的に強いワケじゃねーけど、打ち勝ってはいた
しかしそんな五味もUFCじゃよゆーで打ち負けるんだから、とんでもないレベル差だな
矢地がUFCいっても全く通用しないだろうよ
0053実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 10:46:23.44ID:2PWW0tyG0
まさか矢地が打撃で打ち負けるのは想定外だった
0054実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 10:49:05.78ID:am89P+T10
>>51
前からそうだよ
五味はかすっただけで戦況ガラッと変えられる
石田戦もかすっただけだしパルバー戦もたった一発だし
もうそれも無いかと思ってたから良かったよ

ねぇそうだよね?デビュー戦から見てる会長さん?
0055実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 10:51:57.91ID:s+nBUbo00
クロンに完敗した元UFCランカー川尻(笑)
0057実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 11:25:21.29ID:Lxe/IaGA0
やっぱ狭いリングの方がまぐれフック率上がるよね
0058実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 11:29:26.22ID:s+nBUbo00
金網じゃ2R取ったらあとは逃げ回れば良いしな
0059実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 11:41:01.35ID:2gMMrpvS0
ここ最近はやる気なしで嫌倒れしてた五味があそこまでやるとは思わなかった
矢地は打たれて効いてたしな
あのボディー連打は面白かった

今年の大晦日の前にサワーと試合見たいわ
ザコでもいいからスカ勝ち見たいわ

だってクロンとやったら勝てないだろww
まぐれフック当てれんのか
やれんのか!
0060実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 12:04:45.80ID:rRHaS6020
昔から女受けはいまいちだけど野郎人気は相変わらず圧倒的だったな
おバカだけどみんな五味が大好き
0063実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 15:12:42.71ID:pbpJouTD0
SCARYで入場(ちゃんと空気読んだな五味。これ聞けただけでいいや・・・)

開幕とび蹴り、膝連打(あ〜終わったわ・・・)

ぶん回し右フック炸裂(あれ?効いてるじゃんw)

スタンドでボディ連打。そのままなぎ倒す(うおおおおおお!いけえええええ)

倒してからもボディ連打、顔面にパウンド連打(五味!五味!)

三角でタップアウト

まるでプロレスのような魅せる試合になってしまったな
会場の盛り上がりが他の試合と明らかに違った
(なお、ナチュラルに頭突きをするのはやめてください)
0065実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 15:36:36.22ID:nSPHTSgt0
確かにまるでプロレスのような試合だったわw
もちろん良い意味で
0068実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 19:11:36.93ID:sefzKXoC0
頭突きは頭部以外ならOKじゃないの?
0069実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 19:26:33.73ID:QXnJGupU0
最近総合格闘技に転向した女子アスリート

東陽子:柔道で2002年全国高等学校選手権優勝、2003年フランスジュニア国際大会3位などの実績を持ち、日体大柔道部時代は全日本強化選手にも選ばれている。講道館杯全日本柔道体重別選手権を始めてとして数々の全日本クラスの大会で活躍。

青野ひかる:日本大学レスリング部出身で、全日本社会人選手権48kg級優勝、全日本学生選手権48kg級優勝、アジアビーチゲームズ50kg級優勝など女子レスリングで数々の実績を持つ。

奈部ゆかり:柔道で高校の時に富山県大会で優勝し、インターハイでベスト8。

REICA:アマチュアボクシングで、東海大会は高校1年生から3年生まで全て優勝、全日本選手権ではベスト4、全国選抜で2位、そしてJOCのジュニアオリンピックでも2位という輝かしい実績を持つ。



結果:
東陽子→同じくデビュー戦のテコンドー韓国人にまさかの腕ひしぎ十字固めで一本負け

青野ひかる→同じくデビュー戦の剣道家にまさかの判定負け

奈部ゆかり→杉山しずかに判定負け

REICA→同じくデビュー戦のアイドル・仮面女子の川村虹花にまさかの判定負け
0070実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 20:18:28.56ID:YAtgnnH00
スキャリーとマグレフック炸裂、これだけで十分だったよ
UFCの5連敗みたいじゃなくてよかった、谷地とは噛み合ったな谷地のセリフもよかったし
それに対する五味の笑顔もよかった、ここで引退が一番いいと思う
0072実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 21:31:43.51ID:+h2me2jf0
普段から全力を尽くしてるならともかく寝技の練習もしないで酒ばっか飲みやがってと思うけど
最後だと思って見ると泣かせるからズルいよ
やってやるよバカヤロー!
五味らしくて最高にいい
年とってほんといい男になったよ
頭突きはダメだけど
0073実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 22:02:12.16ID:EzWgrD5e0
頭突きは面白かったからアリ
0074実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 22:03:21.51ID:Fa98vFJd0
マグレフック炸裂
パウンド連打
1本負け


正に五味ちゃんを凝縮したような試合だったな

同じ感じの展開になるなら勝っても負けても年末にまた見たいわw
0075実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/04(木) 23:45:44.91ID:2qwYHUUh0
ドラえもんみたいパターン芸だな。

のび太号泣
秘密道具で仕返し
調子に乗って自滅

UFCだといきなり終わっちゃうからつまらん。
0077実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 01:44:02.44ID:71fVCgJI0
>>34
ストラッサーと北岡は五味もびっくりの75sでやったんだぞ
罰として五味が75でやればいい 以下に自分が卑怯者かわかるだろう・・・
0079実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 01:59:22.50ID:YpiN/m/g0
五味そしてなにより皆さまファンが熱望しておられます青木真也選手との引退試合に向けて全力で大晦日まで走り抜きます!
今年の大晦日は五味隆典引退試合で青木真也選手との試合を組みます!
0080実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 03:52:30.02ID:GQ3QN6Xs0
>>52
矢地はUFCの中堅ファイターだったクルックシャンクに完勝してるから
通用しないってことはないと思うよ
0081実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 04:01:52.03ID:g6Ks0s900
まぁ、最初から倒しに行って、ジャンケンポンみたいな流れになったからね
本来の矢地なら距離とって、手数で攻めるわけでして
0083実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 05:28:41.79ID:LjNc9EYgO
菊野さんとやれ
0084実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 06:06:56.44ID:xWvuSNld0
寝技も練習してねえのにクロンと試合したいってか
あっさりタップ負けだろ
0085実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 06:34:23.80ID:PIZ3v9yb0
あんな雑な三角狙いを回避できないとか、普通に弱い。頭突きしてたし、元から強くなかったんじゃないかと勘ぐってしまう
0086実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 07:02:35.53ID:weRc+D6z0
>>85
今の五味でこのくらいできるってことは全盛期相当強かったんだなと思ったけどねw
0087実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 08:15:43.96ID:pYRUS7lA0
矢地戦で開始直後
矢地が向こう端からダッシュで突っ込んで来て飛び蹴り
そのときの五味の情けない逃げ方www
女の子みたいなよけ方で吹いたw

しかもよく見るとちゃっかり蹴りが五味の顔面に当たってるしw

なんかもう同情を通り越して
すっかりネタ選手に成り下がってしまったな
0089実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 09:36:13.20ID:CgCgwDvm0
矢地もいい奴じゃん
頭突きに対して何も言ってない
これが青木や北岡ならネチネチ言ってるぜ
矢地は五味の相手としてベストだったな
0090実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 10:03:30.50ID:JGqaFeKg0
矢地のマイクの時の五味の笑顔可愛すぎないか
0091実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 10:50:54.85ID:TGO2vl5L0
kidさんが今日本人と試合したらどうなるかな
石渡や大塚あたりと

五味みたいにかなり劣化してるからな
0092実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 10:55:27.33ID:WNegi4Du0
大塚「UFCにぶら下がってるだけでしょ」
KID「ごちゃごちゃ言うなら来てみろよ」
0093実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 11:05:33.93ID:qNPZGwe+0
ぶっちゃけ五味は勝つ気ないでしょ
いかにダメージ残さないで負けるかを重要視している
だからあれだけ三角に無警戒でパウンドしてた
打撃の弱い矢地やクロンならダメージ負わずに負けられるから美味しい
UFCだとボコボコに殴られ蹴られて負けるから
0094実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 11:07:05.07ID:WNegi4Du0
キョロキョロ爆笑
0095実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 11:57:50.87ID:k1qdNMt90
矢地くんのあの膝蹴りとかで倒れなかったな五味
パンチちょっと当たっただけで倒れ込む最近の五味がよく倒れなかったな
あそこでヤバイなって思ったわ

クロンとなんか見たくねえ
クルックシャンクとやれや
殴り合いが見たいんじゃい
0096実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 12:09:13.17ID:3E9sdXS60
青木殺して引退しようぜ
0097実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 13:38:40.98ID:BU68OCI50
引退するなら青木とやってほしいよな
寝技スペシャリストのクロンが良いなら、青木でもいいと思うが
0098実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 14:09:55.54ID:mlFpyxGX0
クロンなんか必要ねぇ。ギャラ価格が適正なら呼ぶべきだけど、今の実績でトップ選手並みのギャラとかUFCやベラでも出さないでしょw
たらればになってしまうけど、川尻の時だって、明らかに戦い方がおかしい川尻だったから勝てたものの、いつも通りの漬けなら結果はわからんぞ。実績が足らん。

金じゃないって言ってるけど結局金だろ。足元見てくるブラジル人に金出す必要なんてこれっぽっちもない。そんな金あったらもっといい選手呼べるだろ。
0099実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 14:28:07.42ID:3gEbiIUW0
フジヤマから試合後会見まで見返すと改めて五味変わったな
憑き物落ちたみたいに晴れやかで自然体で柔らかい

包み隠さず恐怖心やダメージ口にするくらいだからもうドランカー自覚してる
あと一試合見たいけどあれで引退でもいいと思う
0100実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/01/05(金) 15:15:05.81ID:FpVEznhi0
またスカ負けしたけど
いい試合だったなー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況