X



【大晦日】五味隆典149発目【RIZIN参戦なるか?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
2017/11/11(土) 22:20:52.43ID:M7UcQ8NU0
所属:K'z FACTORY → 木口道場レスリング教室 → 東林間(旧久我山)ラスカルジム
生年月日:1978年9月22日 身長:173cm 階級:70〜73kg
出身:神奈川県(東京都在住) 
バックボーン:レスリング、ボクシング、すべらない話
尊敬する人:渥美清、矢沢永吉
第五代修斗ウェルター級王者
初代PRIDEライト級王者
PRIDE GP 2005 ライト級トーナメント優勝

OFFICIAL WEBSITE http://www.t-gomi.com/
東林間ラスカルジム
http://www.rsclgym.com
アメーバブログ http://ameblo.jp/gomi-takanori/

※前スレ
【UFC JAPAN】五味隆典148発目【参戦決定!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1502435032/
0952実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 10:08:15.47ID:rYHbHU4l0
ちゃんとアメリカに行って練習しとけばアルバレスぐらいにはなれたのに
0953実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 10:16:48.18ID:cbEs+EWn0
何で絶対勝てそうもない誰も見たくないクロン戦を前から熱望してんだろ五味は
0954実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 10:23:44.96ID:ocUW46W+0
クロンはダメージがない相手だからって言ってたよ
0955実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 10:24:23.06ID:ocUW46W+0
五味ラッシュ何度も見ちゃう 必殺技みたいでかっこいい
0956実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 10:34:43.58ID:AxqrbxeO0
スタンドに戻って戦えばどうだったのかな?
五味が自分から積極的にグラウンドいって負けるのは北岡戦みたいだ
0957実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 10:38:23.59ID:BN7jWSEu0
あのままスタンドでやったら五味が勝ってたでしょ
ブン回した右フック当たって、あれがかなり聞いてたし
あと脇腹ラッシュも相当効いてたはず
勝てる試合を何度も落とすの見るとさすがにファンも離れるわな
0958実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 10:40:00.46ID:CzJB4qJt0
五味の試合が一番盛り上がってたのは格闘技ファンにバカが多いって事だな
明らかに堀口の試合の方がレベル高いのになあ
0959実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 10:40:23.87ID:5AAGmdgf0
【五味のラスト6試合】

vs ジュリー 1R 1分32秒 TKO
http://i.imgur.com/PTUtcaV.jpg

vs ローゾン 1R 2分37秒 TKO
http://i.imgur.com/jkoopY4.jpg

vs ミラー 1R 2分18秒 TKO
http://i.imgur.com/WvAR0PL.jpg

vs タック 1R 1分12秒 チョーク
http://i.imgur.com/EZ3k6N3.png
http://i.imgur.com/RVzg3HM.png

vs ドンヒョン 1R 1分30秒 TKO
https://i.imgur.com/2sEi1af.jpg

vs 矢地裕介 1R 2分36秒 三角絞め
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg2f9rv4dGgHuGZWXAK4OSIQ---x900-y813-q90-exp3h-pril/amd/20171231-00000059-dal-000-2-view.jpg
0960実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 10:40:46.23ID:BN7jWSEu0
急に堀口の名前出てきてワロタw
そもそも堀口と階級違うだろガイジwwwwwwwwwwwwwwwww
0961実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 10:42:43.04ID:CzJB4qJt0
レベルの違いで何で階級差が出てくるんだ?
読解力0の中卒かよお前
0962実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 10:44:10.08ID:CzJB4qJt0
まあこういうバカがゴミの試合で盛り上がってるんだな
あんな低レベルの試合でわーきゃー言えるなんて低知能の極みだわ
0964実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 11:25:30.80ID:rOHJE3h20
堀口選手だとか・・・もうそういうの全部ひっくるめて・・・・・・知らねーよっフヒヘヘヘw
0965実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 11:27:04.03ID:Peqd5gpD0
あの左は空ぶって良かったよ
当たってたらナスビ死んでた
0966実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 11:32:01.70ID:Vkh7HVGb0
>>958
レベルが高い方が必ずしも面白いとは限らないから
0967実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 11:32:51.51ID:ocUW46W+0
UFCの試合みたいにならなくて良かったわ なんかホッとしてる自分がいる
0968実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 11:34:01.23ID:ocUW46W+0
どうでもいいけどIDかぶりってあるんだな
0969実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 11:51:08.15ID:s+87+zPS0
>>967
確かにな
試合前は殴られて速攻嫌倒れして負けないか心配だった
ここ最近の五味見たらな
ジュリーくんにブッ倒されてボコボコにされてからだよな
0970実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 11:52:00.31ID:+f1A2FPg0
静岡勇者さんですね。
0971実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 11:55:31.80ID:vmtZNcjF0
去年の倍くらいスレが伸びてるな
よかった 成功した証だろう
0972実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 11:56:11.06ID:AD6Ubd200
かつての石田君と同じ状況だったからブチ切れて覚醒するのは分かってたけど、それでも矢地君レベルに負けちゃうんだなあ悲しいよ五味ちゃん
青木川尻と同窓会やってオシマイかな
0973実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 11:57:05.82ID:ocUW46W+0
ストライカーとやりたくないってはっきり言ってるな五味 だからクロンとやりたいってよ
0974実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 12:01:58.63ID:VIHNYIrg0
ストライカーとやりたくないって
ジャンケンで相手がパーしか出さない出すのわかってるのにグーしか出したくないって言ってるのと同じやないかw
0975実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 12:03:55.07ID:ocUW46W+0
五味はロベルト・デュランをイメージしてたらしい
0976実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 12:04:33.54ID:QqbCfBDp0
引退試合は宇野とのレジェンドマッチでいいよ
それをルミナが解説
最高だろ
0977実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 12:13:50.11ID:WBU2OI620
UFCでばっかやってたから、サッカーボールキックとか踏みつけとかしようと思わなかったのかも
0978実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 12:37:35.89ID:QnEkJn+40
川尻がなのり



RIZIN:2018年引退示唆の五味隆典に川尻達也が再戦名乗り◇
川尻は、矢地に敗れたとはいえ五味らしさが出た試合だと話したのち、
「いつかやりたい」と
対戦をアピール。体重に関しては「もちろん彼に合わせます」と、
五味の階級(72.0kg)でもいいと話した
0979実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 12:41:13.01ID:hbp6YeQn0
>>956
スタンドにはきいてたからもどせなかった模様


一回スタンドに戻したりしたかったんですけど、
足の力が強かったですね。結構上のほうに上がってきていたので。
ただガードを取らしてパウンドで効かすというのも一つの作戦なんだけど、
もう一回スタンドに戻して戦うというのも手だったのかもしれないですね。ちょっと効いていたからグラウンドで焦ってしまいました。
0981実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 12:43:23.09ID:1idITELw0
多分クロンにもスタンドで撃ち負ける
0982実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 12:43:48.83ID:s+87+zPS0
やっぱ川尻言ったのかww
五味はその前に1試合見たいな
無名ザコ相手よりも
サワーとな
 
0983実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 12:44:02.80ID:KsbWEt2c0
打撃が衰えるのは仕方ないが
グラウンドのディフェンスが衰えるのはどーよ
0984実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 12:53:42.16ID:dQag+v2V0
五味の次の試合、引退試合、青木か宇野なら見たいけど、川尻はあんまりだなあ
青木までダメージ溜まって弱体化してるし、タイミングいいんじゃないか
0985実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 12:55:40.67ID:SKHjyAdS0
>>978
あんま見たくないカードだけど、こりゃ川尻戦が実現するね。ふたりとも負けが込んでるしちょうどいいと榊原は思うタイプだ
0986実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 13:26:37.67ID:FDZEs48x0
つーか頭突きした時点で反則負けでもおかしくないと思うけど・・・
何一つ文句言わずに相手称えた矢地は大人やなあ
勢い任せで言えば許されるだろ的な>>917>>918みたいなファンがいるから本人も成長しないんだろうね
0987実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 13:29:11.46ID:QqbCfBDp0
矢地とやりたいと言わないのが川尻らしい
だから常に脇役にしかなれないんだよ
0988実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 13:50:57.50ID:YrUCb8T+0
あのね?クロンとやったって倒されてチョークで終いやんけw秒殺w
0989実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 13:54:40.04ID:/BOdjy200
>>988
ストライカーはいやだって



ーー戦いたい相手をひとりあげるとしたら?

五味 先ほども名前を出しましたけど、クロン・グレイシーですね。僕が今まで向き合ってこなかった寝技のスペシャリストなので。来年の大晦日に試合ができるのならやりたいですね。もうストライカーはいいです。
0991実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 13:59:15.76ID:mSFIuIJL0
矢地嫌いだけど空気読んで頭突きに対して何も言わなかったこと少し好きになった
0992実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 13:59:25.85ID:FDZEs48x0
ガチやんけ
0993実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 14:00:21.96ID:FDZEs48x0
>>991
それは好きになるとかの問題じゃないから
0994実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 14:00:47.62ID:MWHgL9ZX0
試合直後というのもあるのでは
小谷さん勝たねーかなーもう打撃やだ!
のような
0995実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 14:03:31.53ID:nq+dcfcp0
矢地は平成っ子の良い部分を持ってるし、五味は昭和の男の格好良さがあるよね。
0996実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 14:04:30.48ID:GsHPkqhG0
五味の矢地に対する試合後コメントがいい!
「矢地?今のままでは世界で通用しない」
0997実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 14:05:05.05ID:FDZEs48x0
反則してもおkな日馬富士的な感じか
0998実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 14:05:36.17ID:dESaPwAc0
五味コール沸いた時、感動したわ
昔の五味知ってる世代はやっぱ応援しちゃうよな
昔の五味は強かったからな
0999実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 14:08:48.00ID:UAyCMRFa0
あの熱量は異常だったな
やっぱこのひとスターだわ。技術やレベルじゃない
1000実況厳禁@名無しの格闘家
2018/01/01(月) 14:10:46.75ID:GsHPkqhG0
マグレフック最高
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 15時間 49分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況