X



石井慧 Part.41 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/09(火) 20:54:42.91ID:iS73coBw0
高坂が死にかけたのは石井のせいだったのか
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/09(火) 21:16:49.80ID:aBajo8O90
あれはレフェリーのせいや
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/10(水) 01:24:49.30ID:knhid4Dk0
そんな真面目に練習してて10年経って、これだからもう伸び代はないだろ
ロッキーみたいに才能はあるけど練習嫌いな奴が遂に本気を出したなら、希望もあるが
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 14:56:01.04ID:yxf2/Ejh0
同じ昨年わずか一勝で競技人生崖っぷちハンカチの場合は
引退してもキャスターやタレント議員の需要あるだろうが
石井の場合は人気がないから引退後、仕事ないよな。
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 15:12:26.17ID:cRdxSh6A0
石井なんか嫌われすぎて日本には戻ってこないだろw
どの面下げて日本に帰ってくるんだよ
あいつはどこにいてもつまはじきにされるよ
0859おるかー?
垢版 |
2018/01/12(金) 08:49:03.46ID:iyfCRKmJ0
http://hissi.org/read.php/k1/20180112/YWpMRHFMUE0w.html
ほものフレンズ2
694 :実況厳禁@名無しの格闘家[]:2018/01/12(金) 01:15:58.26 ID:ajLDqLPM0
韓国人牧師が韓国流育児を語る。「我が韓国の男はみんな、娘をレイプする。"試し腹"という伝統だ。」
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1486220344/

つまり紀元前の大昔から下朝鮮人の多くが、
「”試し腹”という近親強姦で母親が妊娠させられて誰からも望まれずに産み落とされたミジメな連中」
だったんだね。
強姦魔のDNAが子々孫々と受け継がれているんだね。。。
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:28.43ID:8twmWA8q0
ろくに試合もしてないのに月々の養育費とか支払えるんだろうか
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/17(水) 18:04:48.65ID:EMyRrw5f0
>>824
教育熱心な家庭なら中1で受かる。前倒しでやるから
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/17(水) 18:10:08.88ID:QYU0/aGc0
石井もギャラを安くして相手を選ばなきゃ未だまだオファーあると思うで
ベラやUFCからは二度とお呼びは掛からないだろうけど
次戦決まってないんやろ
0864実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:17.03ID:N5mMX4kT0
>>861
ちょっと何言ってんのか分かんないっす
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/20(土) 02:21:38.04ID:ukV59tw80
もはや練習のプロだな
0867実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:42.07ID:S2ap/YsT0
練習のための練習って、まさに筋トレじゃんw
ボディビルダーを目指してるのかよw
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/20(土) 13:14:10.56ID:evzORPP/0
ビビリだから逆にそれだけ練習できるんだろうな
試合でも痛いのもらうとすぐ戦意喪失するし
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/20(土) 13:23:42.05ID:EYPC5MxL0
>>862
ぶっちゃけマイナーリーグをドサまわりしてるのと変わらんよな。
石井の実力に見合った分相応の待遇だけど、柔道界に残って後進の指導に
当たったほうがよかったろうに。
0871実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/20(土) 15:00:18.23ID:lVF3uy+k0
なんとなくだけど柔道時代のような勝ちへの執念が無い気がするんだよね。柔道では試合中戦意喪失とかしてなかったと思うけど
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/20(土) 15:08:13.95ID:Hw+n6kE70
ひょっとしたら打撃恐怖症かもな
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/20(土) 17:48:39.97ID:S2ap/YsT0
>>868
あんな性格だから嫌われてて、全日本で優勝したときも、普通は同じ部の仲間が祝福に集るんだけど、石井の周りには誰も集らなかったらしい

「強さとはわがままをどこまで貫けるか」とかいうバキのセリフをモットーにするぐらいだから、協調性皆無なんだろう
いまは少しは改善されてるんだろうけど、でも普通に企業とかで協業で働けるような人間性じゃないと思う
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/20(土) 19:07:57.14ID:Hw+n6kE70
海外でもジムに定着せずに放浪してるもんな
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/20(土) 20:49:41.24ID:L7SysROm0
青春の全てを柔道に捧げてついには金メダルまで獲ったが、ある意味では勝利至上主義の犠牲者かもしれない。
柔道やるなら小学校の掃除しなくていいとか、勝てばなんでも許される世界の外では通用しない価値観。
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/20(土) 20:54:14.77ID:S2ap/YsT0
いまの石井の年収なんて、100万ないんじゃないの
食えない貧乏ボクサーよりも悲惨だろ
マイナーな格闘技大会なんて、ギャラ無しでも名を上げるために新人が参加してくるし、石井なんかにギャラ払うメリットもない
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/20(土) 21:35:39.65ID:L7SysROm0
さすがにそのくらいは1試合で稼ぐんじゃない?まあ両親が教師だし最悪の場合頼ればいい
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 02:25:40.36ID:s6UOy3AG0
>>875
最近のメダリストですらそんなようなこと言ったからな
最近はイメージ回復に努めてるが柔道業界は変わってないと思うw
0880実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:26.18ID:7as256eA0
柔道の指導すりゃいいって声もあるけど、ちゃんと練習生がついてくる指導できるのかな?w
まあでもMMAか柔道どっちかの指導者っていうのがセオリーかもな。
下手すりゃ海外で別の仕事やりそうな気もするがw

っていうかシビサイとMMAでやったらどっちが強いのか見てみたい。
石井の試合は面白くないけど、実際国内の選手と戦ったらどうなるのか見てみたいんだよな。
日本ヘビー級最強は石井って言われてるし。
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:45.50ID:Pj3D3iEN0
これだけ成長しない奴もめずらしい
0883実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/26(金) 00:36:55.39ID:+fjDRHlD0
柔道金メダルなのに
0884実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:05.40ID:X+razQFT0
柔道がやっぱり格闘技としておかしいんだろうな
余計な組み手規制とか多すぎるもんな
もっとジャケットレスリングみたいな方が格闘技としては正しいわ
組み手争いで反則とって逃げ切りとかそんな試合やられてもな
なんなんなら、まだ相撲の方が格闘技だわ
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/26(金) 16:40:07.21ID:6yvHzH4K0
サッカー平山が引退したな、高校時代は怪物と呼ばれ
将来の日本代表候補だったのに、パッとせず引退。
アマチュアで騒がれてパッとしないのはハンカチと石井もそうだ。
0886実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/26(金) 17:48:19.46ID:IEtd/HIq0
石井はサッカー野球に例えたら
MLBや海外のトップリーグで
プレイできるレベルではあるでしょ
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/26(金) 17:53:02.26ID:X+razQFT0
いや、日本人にしては体重があるから強いというだけで、世界のヘビー級戦線でいえば、雑魚以外の何物でもないw
普通にいまの体重のままでも、ライトヘビー戦線でも雑魚
石井の体重まで増やせば、石井より強い日本人はけっこういるだろ
プライド時代の中村や中尾の方が普通に強いっていわれてるし
0890実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/27(土) 01:52:45.93ID:zKruSI8/0
柔道で二年後の東京五輪目指したほうがよかった
0892実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/30(火) 09:19:20.70ID:Xc1ojbwt0
北海道日本ハムファイターズは、中田翔を再教育できるのか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/asasatoshi/20180130-00081028/

> 彼のあまりに卓越した野球の技能が、人間形成に必要な指導を受けることを妨げてしまったのかもしれない。

>一芸に秀でたものが、その芸さえできれば、人間性や素行の悪さは問われないという時代が終わったことは、昨今の芸能人の不倫騒動が示している。
0893実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:24.55ID:Ay6ZkYra0
そりゃ、体育会系なんて基本的にガキだからな
変にプライド高いし、短気だし、扱いづらいったらないわ
0894実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/31(水) 17:47:18.40ID:L/jCG/TK0
石井も柔道界に残ってたら、付き人パシリにして
お山の大将に君臨出来てたよな。
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:43.60ID:AEe06vfJ0
>>891
剛よく柔を断ってるんだろ
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/02(金) 00:29:48.85ID:bj0wTFhY0
桜庭主宰の「QUINTET」旗揚げ大会で石井慧が復帰戦
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/903910/

>桜庭和志(48)が旗揚げする格闘技イベント「QUINTET」の初陣(4月11日、東京・両国国技館)に出場する。
>同イベントは組み技のみで戦うグラップリングマッチ大会。

> 同イベントには世界中から選ばれた4チームが参戦。5vs5の団体勝ち抜き戦でワンデートーナメントを行い、優勝を争う。
> 大会は世界最大の総合格闘技団体UFCの動画配信サービス「UFCファイトパス」で放送される予定だという。

> 石井は、PRIDEでも活躍したユン・ドンシク(45=韓国)やシドニー五輪柔道男子60キロ級銀メダリストのチョン・ブギョン(39=韓国)らと最強柔道家軍団を結成して優勝を狙う。

なんか面白そう
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/02(金) 01:28:19.96ID:OzpUfo+l0
石井はMMAルールでもヒーリングとグラップリングマッチやってたぞ
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/02(金) 04:35:50.54ID:APtHV7Ho0
普通に見たいな
打撃ではもうセンスレスだけど、石井が組み技でどこまでいけるのか

ヘビーの日本人とやって、日本人最強説を証明できるか試してほしい
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/02(金) 04:46:12.76ID:APtHV7Ho0
そろそろいい加減柔術とかの関節絞めありのグラップリングが、五輪種目になってもいいのにな
日本人でもメダリスト出そうだし、アマの選手のいい目標になって、競技者数も増えそう

柔術やキャッチレスリングが五輪種目になったら、柔道の価値も相対的に下がるだろうし
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/02(金) 06:55:40.92ID:cy5HRlnm0
石井いまのモチベーションはUFC行きたいってことなんだな
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/02(金) 13:09:20.36ID:Md/F1ziU0
>>899
石井は最低限日本人相手に負けるわけにいかんよな
まして階級下の選手に勝てないようなら、格闘技向いてないから
辞めたほうがいい。
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/04(日) 07:09:07.74ID:UiGrVXu60
グラップリングだけでも石井よりも強い日本人いそうだけどな
こいつは本当にただのボディビルダーだろ
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/04(日) 15:31:47.27ID:La9RVgAU0
石井のグラップリングって押さえ込むだけだからな
ワンパターンに腕絡みを狙うけど
0908実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/04(日) 17:17:32.38ID:VJF7tQUu0
年齢的にピークの30歳でこれだから、プロにならず趣味で
グラップリングやるくらいがよかった。
0909実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/04(日) 18:08:33.24ID:Mz9BpowH0
そもそも石井は内柴と違って寝技センスなかったからな。まあ打撃のセンスもないが。
0911実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/04(日) 18:53:34.24ID:VJF7tQUu0
打撃は持って生まれたセンスだよな
剛速球投げる投手や俊足の短距離ランナーも
生まれつきのもので、努力だけではどうにもならんと言うもの。
0912実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/05(月) 02:20:38.82ID:i2HkhUJt0
ヘビー級としては身長が低く、手足の長さも日本人らしい感じだから仕方ないのでは
0914実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/05(月) 14:44:47.76ID:rs3vBkYg0
マイナー団体や桜庭の団体に上がっても
大したギャラもらってるとも思えんし
さすがにバイトしながらでないと格闘技続けるの無理だろう。
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/05(月) 17:46:26.66ID:Al0VwJc/0
10年近く総合やっててアームロックしか極め技がないのは草生える
下から三角取れたりとかしたらもうちょっと戦術も広がるのに
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/05(月) 18:16:48.61ID:RubFtIly0
超安全運転だから体勢を崩す十字すら仕掛けない
足関なんて冒険も石井の辞書にはない
仕掛けても体勢が崩れない腕絡み、それだと失敗しても最悪でも判定勝ちが狙える
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/07(水) 05:20:45.83ID:EVw/Ijh30
優位なポジショニングでも、時間稼ぎ行為だと審判が判断したらブレイクして立たせないとな
プライド時代みたいに、膠着を誘発する行為にはイエロー出さなきゃだめだ

桜庭の主催するグラップリングマッチがどういうルールになるのか知らないけど、寝技は塩のイメージを脱却するために、どんどん消極的なプレイにはブレイクや注意を与えてほしい

前から思ってたんだけど、ブレイク・カウントみたいなのしてほしいんだよ
審判が膠着と判断したら、カウント開始して、5秒以内に技を仕掛けたりしないとブレイクするみたいな、ブレイク警告タイム
選手もいろいろプランあるだろうし、急にブレイクもかわいそうだから
0918実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/07(水) 09:00:18.96ID:tDW21YPn0
桜庭のグラップリング
クローズドガードしてると時間制限あってブレイクあるみたいだよ
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/07(水) 12:11:07.96ID:xwYgNgmm0
一番、塩になってるのは桜庭なのに
0920実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:48.28ID:HR5UoBym0
>>917
ブレイクカウントは面白い発想だと思うけど技かけるだけでカウント中断じゃ意味ないと思うな。
ピコピコパウンドや肘、間接のかけ逃げとか、いくらでもカウント中断出来ちゃうし。
グラウンド展開になった時点から無条件でカウント開始、30秒経過でブレイクのほうが良いと思う。
0921実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/08(木) 02:47:12.76ID:iOG9+Wgl0
石井としては時間稼ぎしてるつもりはなく、
極めきれずに攻めあぐねてるだけだろうw
0922実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/11(日) 12:05:24.97ID:LvsOy4z70
>>24
頭悪いな。柔道で並み以下だった岡見は日本人最強クラスのMMA選手
小見川も柔道世界大会での実績皆無

要は人には向き不向きってもんがある
0924実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/11(日) 12:26:07.26ID:Nl/hqvn/0
>>922
いや、>>24は柔道オタが言ってたことを、そのまま言い換えてるだけだからw

総合選手はオリンピックに出られないアスリートの落ちこぼれ
オリンピックがハリウッドなら、総合は熟女AV
総合は柔道雑魚のヒョードルに完全制覇された低レベル格闘技

ってw
いまじゃ完全に立場が逆転したけどね
UFC選手が、アスリート長者番付に載れるぐらいになったから

UFCベルトと柔道の金メダル、どっちがほしいかといったらみんなUFCベルトでしょ
柔道金メダルなんて、とっても収入は地方公務員レベルなんだから、だったら最初っから小学校教師や市役所の職員、警官、自衛隊でも目指したほうがマシ
0925実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:21.66ID:k42dn7Zy0
石井に関して言うならプロ目指すより、教員になったほうがましだったな。
どう考えてもこれ以上成功の望みねえじゃん。
0926実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/12(月) 16:18:14.23ID:7Fffbk5N0
生涯年俸 (単位:億円  $1=100円で計算)

197.7 ダルビッシュMAX+24 (〜2023)
194 イチロー ※2018未契約
168.7 田中将大 (〜2020)
112.2 黒田博樹
108.2 松井秀喜
79 松坂大輔
74 福留孝介
72.2 上原浩治 ※2018未契約
63.8 松井稼頭央
56.5 城島健司
53.4 岩隈久志
52 清原和博
50.5 前田健太 MAX+60.9 (〜2022)
49.8 岩瀬仁紀
49.2 佐々木主浩
48.4 阿部慎之助
47.5 金本知憲
44.6 青木宣親(〜2020)
44.5 小笠原道大
42.6 松中信彦
40.9 川上憲伸
40.7 和田毅
40.3 藤川球児
40 高橋由伸
0927実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:34.05ID:N2zFwH280
桜庭のグラップリング大会でどれだけの塩っぷりを発揮するか楽しみだ
応援してる団体でやられると腹たつが、そうでなけりゃ笑えて面白い
0928実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:57.56ID:ryUwcyfz0
>>926
ダルビッシュが日本人最高なのかよ
でも、ハーフだから扱いは微妙だな
年俸ではイチローか田中が日本人最高って感じだろう
0929実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:06.82ID:qOVvZ5ve0
>>927
石井プロテクトなしの団体・ルールで
石井の素の実力を測る判断材料になるよな
本当に強いのかどうなのか。
0932実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/14(水) 06:26:42.22ID:+z4Qjr6a0
桜庭和志、新世代グレイシーとの対戦あるか 新イベント旗揚げに強豪が続々参戦!
https://fight.abematimes.com/posts/3640149

> 今年は日本を皮切りに、グラップリング熱の高いアメリカ、ロンドンでも大会を開催予定とのこと。

>またルールの詳細については調整中で、2月1日の会見ではヒールホールド禁止(ケガ防止が目的)、クロスガード(クローズドガード)は時間制限あり(膠着防止)というアナウンスがされている。
0934実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/14(水) 12:01:16.80ID:rITtctjm0
1チーム5人の団体戦、勝者勝ち抜き方式だから
格下選手が、格上選手とか体重が上の選手を「引き分け封印」すれば
スゲーってなる
0935実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:50.20ID:cqakh+Qd0
>>929
プロハースカ戦みてもまだすの実力とか言ってるのかよ
もっともUFCですら重量級はローカル枠で凄い雑魚出てくるから
石井でも通用するかもしれんが
0936実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/14(水) 12:30:17.11ID:ow149KLu0
>>928
単年だと1位田中マーの約2200万ドル、2位ダルの約2100万ドルだな。
ただしこれはインセンティブ(一定の成績を達成すると支払われる追加報酬)含めない基本給みたいな分だけなので、結果によってはダルが1位になるかも。
ダルのインセンティブは年500万くらい
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/14(水) 23:14:40.84ID:hjhZn4Mj0
なんで野球選手の年俸がこのスレに関係あるんだよ
野球オタは空気読めないからどこでも嫌われるのがよく分かるわ
0940実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/15(木) 18:59:00.14ID:oRm/JsZy0
勝ち抜き戦なんだろ
石井が塩漬けで5人抜きしたら笑う
0943実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/16(金) 01:15:14.05ID:98GPTWnd0
石井とホジマールトキーニョの総合ルールがみたい
0945実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/16(金) 22:37:15.91ID:nstG2vNQ0
石井ってライトヘビー行ってもダメなの?
180のアジア人でヘビーはきつかろうに
0946実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 08:28:00.28ID:yPBrwjhE0
石井はボディビルダーだから、筋量減らすの嫌なんだって
センスなくても、筋トレだけは裏切らないからな
病気でもない限り、誰でも筋肉は増やせる
ダウンタウンの松本みたいに
0947実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 08:32:56.90ID:QbWy+yZw0
>>946
なるほどね
0949実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 12:16:48.90
石井なんて筋トレだけでここまで来たようなもんだからなw
ある意味、努力の人だよ
でも、努力で増やせるのは筋肉だけ
0950実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 17:58:17.51ID:OHouszTo0
筋トレ、ボディビルのどこが楽しいのかわからんが
松本、長渕、角田、石井みたいにはまるやつ多いよな。
0951実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 18:07:33.50ID:YI6oibaz0
>>950
格闘技見てて筋トレ全否定とは珍しいな
強い体に憧れたりせんのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況