X



【9・2舞浜】巌流島総合スレ16【アンフィシアター】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0588実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/05/28(月) 00:50:17.33ID:3n4Is0AB0
>>587
9月にもう会場抑えてあるし、仮押さえもけっこうしてあるらしい

ただ運営にけっこう外部のスポーツ関係者が多かったから、東京五輪が近づいてるせいで巌流島に関れる人数が大幅に減ったらしい

ついでに運営会社のひとだんらくも年度末と新年度の関係でこっちも大忙し(巌流島の担当者が何人か定年で辞めたとか)
0590実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/06/08(金) 01:28:12.32ID:u55Fz7pP0
海外の有志が支援PV作ったり 観戦ツアーや応援ツアーが組まれたり

選手も国内国外問わず逆オファーはあるみたい 稽古会にもスーツ外人いましたし


フジにはRIZINやジャンクスポーツあたりにスタッフとられて、アマチュアの関係者は五輪にとられて会場も抑えるのがハードル上がってるみたいね(ディファが終わるのもでかい)


東京五輪はほんといいこと少ないなぁ
0592実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/06/11(月) 07:00:32.56ID:sDpv0igK0
元K−1

MMA

元大相撲
各2名

下剋上枠で未知の格闘技トーナメントを勝ち抜いた2名を加えた8人で無差別級トーナメント

みたいな話なら分かるけど、そこら辺で道場やっている人16名のトーナメントではメジャーなメディアはつかないでしょ?
0593実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/06/13(水) 09:31:11.71ID:GiOiF4S+0
今計画している16人制トーナメントが悪いとは言わない
むしろ素晴らしい
ただ地上波を目指すのならボクシンググローブで、パウンド無しで3ノックダウン制か3回転落で負けで元K−1VS元大相撲やった方が良いんじゃない
5対5とか4人づつ出してトーナメントとかで
サップVS曙の進化形という事で
0594実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/06/16(土) 20:40:51.33ID:waI2v2Qk0
大衆受けするかもしれないけど、TV局受けはしていない
0595実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/06/17(日) 03:39:45.18ID:FO802Tjz0
会場で見たら大絶賛 PPVとか配信だと文句が多い

まぁテレビに向かないわな・・・
0596実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/01(日) 21:36:47.95ID:msj4i+F10
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0597実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/03(火) 06:55:04.22ID:m3BrorKi0
漫画みたいとは言われていたけど、漫画では10人ぐらい急に新キャラが出て来る事は無いから
そこが結果論としては間違いだった
キャラは少しづつ出さないと
サイゾーに有名人の転向をフジは希望していたとあったからなおさら、K−1VS大相撲だった
0598実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/07(土) 14:56:44.70ID:HRwllAaW0
大衆受けもしないよ。
会場で見たけど、内容も選手達もマニアックで基本的には選手達の平均レベルが低いのが致命的。

会場見にきてる連中は、いわゆるマニアや或いは試合に出てる人間の関係者達だから絶賛してるだけで、
純粋にエンターテイメントとして見た場合、大味。
ローカルプロレス的な雰囲気がある。

ここのイベントはもっと小さい箱でやった方がいいよ。
後楽園くらいのスペースが本来は丁度いい団体。
0599実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/08(日) 14:09:54.58ID:WS2Ln40k0
異種格闘技戦というのはあのモハメド・アリと戦うならルールは妥協しても良いという発想
つまり有名な選手が出るから行われるというのが前提条件
それを無名の選手だけでやろうというのは革命的で応援したいけど、大衆(ほとんどの人達)にとってはどうでも良い話
0600実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/08(日) 16:12:54.32ID:G2Ox5TwY0
今時異種格闘技とか興味ある奴いんの?
野球とサッカーが戦って欲しいとか思う奴殆どいないと思うけど
野球なら野球、サッカーならサッカーをみたい奴しかいねえだろ
0601実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/10(火) 06:49:40.85ID:89hCJDWZ0
大会の間が開きすぎ
0602実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/10(火) 21:46:57.86ID:TxafIIgX0
間が開きすぎの前に次の開催は決まってるの?
5月の実施する予定だったものは・・・???
0603実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/13(金) 06:31:26.46ID:XatLZKb00
異種格闘技戦が成立するとしたらルールはマイナーだけど、選手はメジャーのパターンしかないと個人的には思う
逆から言えばマイナーな選手がマイナーなルールで戦うというのができるかどうかの実験が巌流島
0606実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/17(火) 16:07:22.06ID:VxYsACNR0
>>588

9月17日に会場は抑えてあるみたいだね
また手合わせ会かな・・・
0609実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/19(木) 06:44:20.80ID:Tb/4IMe+0
お返しで誰か参戦なり、手合わせ会にゲスト出演はあるだろうけど
0610実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/19(木) 10:26:41.06ID:yfhePfqG0
アホかw
独占契約結んでる訳でもないのにジダとか拘束出来る力ある訳無いだろw
フジはバラ寄りで谷川気に食わない派がいまだに存在してるんだから
バラは獲ろうと思えばいつでも獲れるわw
0612実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/26(木) 00:05:45.50ID:X3utM1Xn0
終了〜
0613実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/29(日) 01:56:57.48ID:AahsuODY0
そして、再開
0614実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/30(月) 09:34:14.33ID:us8ERNSP0
シビサイは、巌流島ではあんなに圧倒的だったのにライジンでは全くいい所なしだった。
本物のプロの世界ではシビサイはヘビーは無理だな。
ミドルか、頑張ってもライトヘビーで勝負すべきだな。
0616実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/30(月) 12:33:56.87ID:g8vAyKpA0
巌流島にはボンキンゴシさんが残ってるからな
シビサイなど有象無象の一人に過ぎない
巌流島をなめるな
ミノル死ね
0617実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/30(月) 17:58:13.70ID:g8vAyKpA0
谷川貞治[巌流島]@SadaharuTany19時間19時間前

格闘技は一夜にしてスターになれるドリームがある。かつての桜庭、所、元気、KID、ザップと
みんなそうやってスターになっていった。僕は現場で見ていないが、今日のシビサイ頌真は
そんなチャンスをもらいながら、不甲斐ない試合をしたという。大いに反省しろ! #巌流島 #RIZIN




大会中止したり、メンバー解散したり、団体潰したり、未払いだったり
おまえがシビサイより反省しろよ谷川おまえだよおまえ
0619実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/30(月) 22:34:02.32ID:us8ERNSP0
相手が重い分、1〜2R上に乗っかられてスタミナ削られて3Rにはまともに戦える体力無かったんだろうが、
それでもあの内容は酷い。
仮に青木がシビサイ指導していたら大激怒していただろう。

1Rの反則の顔面膝蹴りも自分で4点ポジションからの顔面への膝蹴りを禁止にしといて、
明らかに狙ってやってるからな。

無差別で体重が上の相手と戦う時の基本的な戦略は足使って組み付かれないように徹底する事なのにそれも出来ていない。

巌流島で三流やロートル相手に秒殺勝ち繰り返した事で勘違いしていたとしか思えん。

今回のシビサイの試合は良い所を探す方が難しい。
それ位酷い内容だった。
0621実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/31(火) 14:30:25.11ID:wRT2hRRn0
>>619
所詮、巌流島のレベルが低いってはっきりバレたな

信者はシビサイは強いのにとか、
反動でrizinの批判に走ったりしてるが
0622実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/31(火) 14:39:34.52ID:LZJ+sUOF0
実質巌流島最強のシビサイであれだからな。
対戦相手だってけしてレベルは高くない無名でMMAデビュー戦の相手だし。

選手としての完成度と実績は、巌流島随一の菊野でさえMMAの試合だと矢地は元より北岡にさえ勝てないだろ。
0624実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/31(火) 14:52:14.29ID:gLvUD07Y0
菊野なんて谷川が巌流島の色付けプロテクトしてるだけの汚れ金魚だろ
テコンドーに負けるヘタレ坊主にすぎない
0625実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/31(火) 16:02:10.37ID:ap1fLXEV0
シビサイが巌流島最強になっちゃってるけど道着ありのルールならシュレックに勝てないだろ
0626実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/07/31(火) 20:37:45.67ID:iQxO4bzB0
巌流島って次の興行いつやる予定なんだ?
当初の5月から延期して未だに次の興行の予定日の告知がないんだが。
今のタイミングで未だ告知ないって事はあっても年末になるよな。
で、それすら無いのなら実質団体としては活動休止って事だろ。
0629実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/01(水) 17:51:30.00ID:8x57nbCU0
ここ、シビサイがRIZINに出てもサイト更新してないね。
5月から完全に更新がストップいている。
菊野を中心に数人達だけが巌流島の選手として小さく活動しているだけ。
いつ活動を再開するつもりなんだ?
0631実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/01(水) 18:15:58.09ID:8x57nbCU0
>>630
9月開催を目処に資金集めしているという所なんだろうが、
オフシャルでそれを公開できない時点でまだまだ確定ではなく、
やはり9月も流れる可能性が高いと思うな。
0632実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/02(木) 09:08:16.38ID:3aRix4Rd0
菊野は、どうするつもりなんだろうな。
この間のキックの試合で価値を少し下げたとはいえまだまだMMAの世界でならそれなりのネームバリューが有るわけだし、
どうせなら、若手のMMAの選手達の壁や踏み台になって引退して欲しいもんだ。

かつての菊野がそうして貰っていたように。
0633実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/02(木) 10:27:53.54ID:NoyMt8GK0
思い出したがシビサイは入場曲からして空気を全く読めてなかった
あの曲は謎の無名中国人選手が使うものだ
0634実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/02(木) 13:08:14.98ID:21dkahyK0
菊野は地元鹿児島での自主興行が11月にあるとか読んだ
現状年一回そこでしか巌流島ルールはもう見れないかもしれない
0636実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/02(木) 13:54:33.52ID:21dkahyK0
>>631

会場のキャンセル料を払いたくないから手合わせ会はあるだろう
そこに天心&カンナか堀口のサイン会をすればRIZINもプロモーションになるし、巌流島の顔が立つ
0637実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/02(木) 15:00:35.35ID:LQGQQmla0
>>636
そこまでrizinが譲歩することはありえないだろ
なんで手合わせ会にわざわざそんな看板選手を行かせてプロモーションになると思うのが謎だわ
0638実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/02(木) 20:27:27.69ID:3aRix4Rd0
>>635
「また強くなった」を連呼してるけど実際に選手としての衰えは確実にきてるからな菊野。
もう、ピークはとっくに超えて後は落ちるのをどう誤魔化せるか。
下手に巌流島という色物系の団体でエースになった事でMMAでガチで戦わなくても自分の価値を作れると思ったんだろうな。
勿体ない事だよ。

良い選手だったのに。
0639実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/02(木) 21:22:05.09ID:21dkahyK0
>>637

9月の視聴率が悪かったらRIZINも今年の大晦日で打ち切りだろうから、怪我するリスクが無ければそれぐらい必死になるという読み
0640実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/02(木) 23:58:26.73ID:me3Pk21T0
>>639
それならまだ、DEEPや修斗の会場でサイン会やった方がよほど効果的だろwwww
今の所、巌流島からはカスみたいな選手しか送られて来てないし、
後巌流島のファン層もRIZINが狙ってる層とは違うのでどうでもいい。
巌流島のファン層って格闘マニアではなく武術系のマニアや菊野や他の出てる選手達の関係者だから。
0641実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/03(金) 00:53:48.15ID:T9eXvPBe0
大相撲といいボクシングといい、格闘技は「腐ってる」な。
もうはっきり言って「駄目」だろ、「格闘技」は。

ボクシング連盟が和解を提案 | 2018/8/2(木) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/pickup/6292027 @YahooNewsTopics
0643実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/03(金) 12:55:10.95ID:+z9ACVzG0
>>642
興行するにはお金が必要。
過去の悪行で一度でも未払いをしたら即信頼を失うのが今の谷川。
だから、確実に資金がメドが立たない限りはもう興行を起こせない。

巌流島っていわゆるアマの武道家達を選手として使ってるからファイトマネーは少なくて済む。
ちょい高くなるのは海外の選手と菊野のようなプロ格闘家達だけ。

元々テレビの企画だったせいで今でも色物の域を出てないしな。
勝っても負けても海外の格闘技では格闘技の成績としては評価もされないし。
0644実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/03(金) 12:58:12.75ID:+z9ACVzG0
プロ格闘家達にとってはバイト感覚でしかないから試合のクオリティも低い。
唯一菊野だけはプロとしての自分の新しいポジションを作ろうと頑張ってるけどそれも焼け石に水だな。
0645実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/03(金) 13:08:47.61ID:xbk4TOQ50
コアラみてるー?
0646実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/03(金) 18:32:13.35ID:0Dw+mtxL0
>>639
640の言う通り、プロモーション効果がある団体は他にたくさんある

巌流島は層も違うし、大して意味ない
0647実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/04(土) 09:17:44.40ID:TivyLSwg0
何だ、RIZINは関東ローカルに格下げになったのか
地方は見れないや

巌流島もアウトだけど、RIZINもそう長くないな
0648実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/05(日) 10:14:26.35ID:kt/Kq0vv0
いつまでも客入らないしフジが再撤退したか?
サムライTVで見れるなら良いけど放映料ダンチだろうし
0649実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/06(月) 01:31:55.95ID:dHa58zQc0
フジの念書を盾にゴリ押ししろよ谷川
0650実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/06(月) 13:56:07.25ID:p43vxvT90
菊野は色々動いているのに、それをサイトにアップして更新する金すらないのかこの団体。
本当に末期だな。
0651実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/07(火) 01:47:19.79ID:9Av5NX7R0
>>650
ぶっちゃけ無理だったな
プロを引っ張ってくるのはほとんど不可能だし、参加してるメンバーも金なんて取れるレベルじゃないし
0652実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/07(火) 09:00:26.19ID:MmBPpLTT0
1度破産してるから冒険出来ないのが痛いな
0654実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/07(火) 15:05:48.98ID:lSbiWBGW0
>>652
冒険したところでこの団体だとその見返りは、かなり見込み薄でしょ。
興味持つ人間達が、武道関係でもかなりマニアックな連中だけだから、
一般層にまで響かない。

そして、武道関係の人間達は本来自分たちの流派の大会にしか興味のない人間の方が多い。
0655実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/07(火) 16:38:04.64ID:AfQQ1G1N0
>>654
ちょっとちげーな
渡邉剛が出た時は一般ニュースになって少しは広まったろ
あれが一般の求める興味ある武道であって
海外の変な競技を招聘してくる事じゃねえと、わかってないだけ
0656実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/08(水) 14:31:07.97ID:iLcZ236v0
やるんなら菊野と共に渡邉剛も巌流島のエースにすべきだったな。
ああいう普通のお爺さんが戦ったら強い!
と言う神秘性がお茶の間にも届く強さをもってんのにな。

巌流島の生命線はどう武道の神秘性を拡大出来るか。
菊野の沖縄空手路線だっていわばその一環だけど元々MMAのトップ選手である菊野が強いのは当たり前とも言える。
0657実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/08(水) 16:34:37.19ID:+ISuKgsm0
柳龍拳もそういう面から有名になった
一般人の興味はそこしかなかった
もうひとつ有効だったのに潰したのが相撲の特徴だ
谷川その他掲示板の馬鹿は「相撲が勝ちすぎる」とか言ってルールにハードルを設けたが
勝ちすぎるものに別の手段で立ち向かうからいいんじゃないか
殴っていい相撲の良さがわかっておらず
平均値を求めていった結果、MMAになってしまった
0658実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/08(水) 17:10:57.02ID:iLcZ236v0
多分、今の巌流島で最強なのは鈴木真一。
元大相撲力士だったバークボーン故に巌流島では圧倒的だった。
寝技で寝ている重量級のキックボクサーを持ち上げて場外に放り投げたのは凄かった。

ガチの鈴木真一を菊野が挑んで倒せたらそれなりに盛り上がるのにな。
0659実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/08(水) 18:27:51.77ID:+ISuKgsm0
そのとおり
これが押し出し即1本なら
新しいスターを生む場だったのに
MMAルールに近づけた結果、MMAで強いやつだけが強いという
無駄武道に成り下がった

船頭多くして船岩に乗る
下手の大連れ
役人多くして事絶えず

まさにこれ
0660実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/09(木) 02:30:28.48ID:iry5y0460
場外1回で1本だったら呆気無さ過ぎて廃れるわ
0661実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/09(木) 12:30:45.82ID:JQdzL69y0
そうでもない
対策の余地は構築される

殴っていいからカウンターのワンパンが発達する
または落とされまいとタックル移行が発展する
今の寝技30秒とか意味不明なルールを撤廃する必要があるが
押さえ込み30秒を有効にする手もある

何にせよMMAモドキよりは武道になるだろ
0663実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/10(金) 02:30:11.32ID:slLDNZrF0
今更どうこう言っても始まらないよ

谷川はもうルール完成宣言したし
0665実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/11(土) 02:13:05.79ID:xpdOJNQA0
たにっちが好きな言葉

「当て勘」
0666実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/12(日) 00:47:38.85ID:vcUBS+tO0
>>663
今のルールでやるのならどれだけ幻想を膨らませられるかがこの団体の本来の生命線。
一流のプロ格闘家を呼べるわけでもアマの一流選手を呼べる訳でもないこの団体が生き残るには、ある種プロレス的な試合が必要だった。
例えばリングスのボルク・ハンのような。
そう言う選手達を活かせるマッチメークであり、時に片ヤオも辞さない覚悟で幻想作れなきゃ、結局はただの色物系の団体の域を抜け出られない。
下手に真剣勝負の概念入れるから中途半端な色物系の競技団体になってしまった。
そうなったら参加している選手達のレベルの低さが露呈されてしまう。

菊野や小見川、シュレックレベルの選手達が過半数いれば或いはまだ活動して居たかもしれんけどね。
0667実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/12(日) 11:53:25.13ID:5t2I8jzY0
アホ
片ヤオなんか、やった時点で終わるわ
0668実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/12(日) 12:07:52.53ID:yxhm5Zi80
>>667
ハナからガチと思われてないのに?
0669実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/12(日) 13:49:27.05ID:OKxaNe7f0
一部では武道系プロレス団体とか言われてんのに?
0671実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/12(日) 23:46:58.82ID:5t2I8jzY0
まあ、PRIDEは片ヤオだらけだったがなw
0672実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/12(日) 23:48:36.34ID:5t2I8jzY0
未だに「PRIDEはガチ」と信じてる奴の方が「ピュア過ぎんだろ」www
0673実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/12(日) 23:59:33.82ID:jOUPo3BC0
>>672
巌流島信者は大変だねww
0674実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/13(月) 13:39:40.07ID:bU/lb+uu0
まさか続くとは思わなかったが、万が一続いたらと思ってサイン会の話を続けなくて良かった
お返しで誰かが試合をするかもしれない
0675実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/13(月) 20:57:32.12ID:21+fyiqn0
流石にプロモーターとしてひどすぎやしないか?
そんなにギリギリなのか?
0676実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/14(火) 09:29:29.40ID:rnYMJf+v0
TV局の話とか書いてないのでまだ半信半疑だけど、5分一本勝負は良いと思う
インターバル中試合場の下で座って待っているというのは絵にならなかったし
0678実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/15(水) 09:33:59.01ID:of4Ti3Q80
16人制トーナメントにスーパーファイトって何試合やる気だ?
0679実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/15(水) 16:14:51.44ID:qDzVZD8U0
このスレ、去年の9・2スレだぞ。
1年たってもスレ消化出来ないってどういうことだ。
0680実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/15(水) 16:32:35.43ID:qDzVZD8U0
菊野が社長兼エースになってくれよ。
新日、UFCに次ぐ第3の道はどう考えても巌流島しかないんだから社債でも何でも買うわ。
0681実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/15(水) 20:54:27.29ID:of4Ti3Q80
現時点でTVやネット放送の話題が無いという事はノーテレビで強行?
0683実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/15(水) 22:25:41.12ID:of4Ti3Q80
将棋か!

いや将棋の方がメジャーだった
0684実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/16(木) 12:07:43.35ID:mw43mA9M0
●実戦空手 ●現代空手研究会 ●数見空手 ●空道 …………

……この中からすでに16名が決定。あとは組み合わせを決めるだけだが


っておい、全部出せよ詐欺じゃねえか
0685実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 07:23:56.42ID:UKDwnNuK0
フジCSのONE、NEXTでのLIVE放送が無い事は確定
0686実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 09:32:10.38ID:orko1UMG0
もう組み合わせも発表されてネットニュースになってる
0687実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 10:28:53.21ID:Wlbv127P0
なんでフジは切ったの?
フジは負い目あるから寒流は切らないと思ってたのに。

でも返って好都合だよ。
今はテレビ、特にフジはみんな観ないからね、
この際TBSに移ろうぜ。
0688実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 10:39:15.66ID:4S3mut5D0
なかなか面白そうだな
5分1Rって延長あんの?相撲は3回押し出すの?5分で?
つか相撲の中島って押し出しマンじゃねえよな
実績だけならウイッキーがぶっちぎりそう
0690実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 11:27:18.73ID:YHT5UGm50
>>687

本気でつまらないから
0692実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 11:34:21.47ID:YHT5UGm50
>>691
急すぎて受けてくれなかったんじゃない?
0693実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 11:37:07.46ID:vlCNNhHa0
平の屁理屈ってほんといらっとする
カナディアン柔術がシュウトきたときの草柳みたいな上から
三ノ輪なら試合成立してくれるんだから試合としてやってみろ
平みたいな雑魚に幻想持っためでたい奴しか勝てるとか思ってないからw
0694実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 11:52:48.96ID:YCVlXTiA0
修斗ライトヘビーのやつらってほんと屁理屈雑魚ばっかだったよな
そんなこっちゃだめだといち早く脱出できたのがグラバカだったわけだ
0695実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 11:57:18.75ID:YCVlXTiA0
>>693
覚えてるわ
ニュートンって初来日が川口だったっけ
草柳だったっけ
ともかく、まったくおなじ技でやられてたよね
抑え込まないアームロックで調子乗って簡単にリバースされてるやつw
カナダ呪術は―bjjというより裸体のルタですねーとかいって軽口叩いて
ダッサw
0696実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 11:59:21.13ID:4S3mut5D0
巌流島にファイト内容を期待しては駄目
肩書きだけで見る中学生向け
うっかり巴投げが成功しただけでスターになる土壌だから
屁理屈言ってチケット1枚捌けりゃいいんだよ
0697実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 12:33:21.01ID:4S3mut5D0
押さえ込まないアームロックってヴォルクハンが逮捕術で持ってきた奴だろー
実験リーグで交流があったはず
0698実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 12:37:24.40ID:YCVlXTiA0
ヴぉるくはんのスタンディングアームロックはスタンディングが抑えってことになってる

平ってざこだよねー
たしかに実見リーグで抑え込んでないアームロックしてたよね
0700実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 12:46:46.27ID:4S3mut5D0
下からのロックか
まあこの時代のU系プロは押さえ込みがあんま重要視されてなかったよな
平と前田が何故か誌面で持ち上げられてたのは不思議だった
なぜだろう谷川元編集長
0702実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 13:47:36.73ID:b2kjYyg90
グラバカで思い出したけど菊田って今どうしてんの?
相撲強そうだし巌流島向きじゃないかな
0703実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 14:06:35.52ID:4S3mut5D0
トーナメント出場者の合気道の奴いいな
いざゴングが鳴ったらMMAやりはじめるんだろうけど
0704実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 14:16:05.65ID:iM0pl+op0
>>703
格闘技は嫌らしいからしないでしょ
負けてもいいように予防線張ってるし
0705実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 18:05:33.76ID:UKDwnNuK0
終わってみたら異種格闘技戦は量より質という話になっているような気がする
猪木VSアリだから始められたわけで猪木VSクラブマガとかVSジークンドーでは何も始まらなかっただろう
0706実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/17(金) 19:42:42.79ID:3u8v1AXEO
巌流島の試合システムは面白いんだよなー

RIZINで塩試合する奴は島流しやってくれ
0707実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 00:29:14.72ID:aF5A5IzO0
>>706
具体的にどこが面白い?
0708実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 02:53:40.43ID:MeSAt3gT0
>>705
猪木vsルスカから始まったんだぞ、異種格闘技戦
当時はルスカ戦を含めた実質プロレスの異種格闘技戦が人気で
ガチの猪木アリ戦は大不評、莫大な借金も背負って踏んだり蹴ったりだった
後年の高評価差し引きしても失敗だよ
0709実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 05:31:21.93ID:XuXy0CrXO
>>707
リアルな喧嘩はあんな感じです

寝っ転がって抱きついたりパウンドなんてやってらんないっすよ

1対1なら総合の人が有力だけど
あんな戦いまずないっす
0710実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 05:59:39.34ID:+BzYStG+0
>>708

そういう話じゃなくて、プロレスをメジャーにする為に異種格闘技戦は始まったのに、マイナー格闘技の救済の場で良いのかという話
正確には元メジャー格闘技の裏方の救済だけど
0711実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 06:14:46.37ID:Xpkl+ncb0
空手家10人と柔道家10人で
対決させてどっちが勝率上になるかとかなら見たいな
プロレスラーと力士でもいいな
0712実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 06:35:53.38ID:XuXy0CrXO
>>711
不良気質の雄度
イケイケ度数が強い方が有利ではありますね

格闘技やってて雄度が強い人は某力団の世界でも重宝されます

抗争で寝技は見たことないですよね(笑)
0713実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 06:38:15.83ID:XuXy0CrXO
路上でガチのやるかヤられるかの争いがあったときにMMAなんか意味無いですよ

巌流島ルールのが生き延びる確率高いです

かと言って巌流島で最強の人がRIZINで勝てるかと言ったらわかりませんがね(汗)
0714実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 06:54:27.76ID:QC2CSXPw0
菊野と平はツイッターで絡むの面白いがあんまり絡みすぎると
ワクワク感が減少するような気がする
0715実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 08:48:25.72ID:LQ+xsxba0
マイナー格闘技見られて単純に面白いけど、一般的に人気でないのはわかる。来月テレビ放送ないのか。
0716実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 10:50:02.16ID:+BzYStG+0
5分1R、16人制トーナメントのフォーマットだけ作ってやがてはメジャー格闘技が上がるとかいう構想だったら面白いかもしれないけど
0717実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 10:57:30.22ID:+BzYStG+0
手合わせ会するより、人が来るのならメディアがつかなくても大会を開いた方が良いと学習したのだろうか?
0718実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 11:20:24.58ID:lBJGQjwn0
フジテレビONEでの放送ないの確定なの?

谷川さんが言ってるの?
0719実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 14:27:16.86ID:+BzYStG+0
>>718

当日LIVEじゃないのとディレイじゃないのはスカパーで検索したり、番組表を見る限りは無い
一週遅れとかは知らない
0720実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 14:44:29.83ID:iAMTN5k/0
大変、ご迷惑な話だと思うのですが、お許しください。

今、Wミノルに荒らされてるスレの者です。
巌流島スレではどうやってヤツを追放する事に成功されたのでしょうか?

最近だと、IPつきスレで、過去スレのIPとつきあわせて自作自演を追求したら
IPを改ざん、捏造したのはオマエで、俺じゃないと言いだしてます。
自分が正しく、相手が悪いに決まってるという前提で大量にコピペを貼りスレを
流すのはこの1年ちょっとずっと続いてます。

実際に会われた方もいると思うのですが、カッパ禿デブとかでなく
ドンなヤツだったかご存じの方はいらっしゃいますか?

自称、マンション経営をしてる酒屋の専務ですが、
書き込みの知能レベルからして、とてもだけれどもそうとは思えません。

精神的にリアルに病気だというのであれば、適当に流さないといけないかとも思ってますが
何かしら、知恵を拝借させていただければと思います。

↓現在の活動はここ、100戦士と名乗ってるのがWミノルです。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1533109503/

 
0721実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 15:02:36.99ID:i6t3ew4g0
でも蟷螂拳のガチガイジだけは出さない方がいいわ、ほんとに「アッチョ〜!」とかいって飛び跳ねたところKOされてヒエッヒエだったわ
0723実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 20:33:56.30ID:XuXy0CrXO
えっテレビで巌流島やってくれないのですか?

面白いのに
0724実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/18(土) 20:56:26.30ID:+BzYStG+0
常識で考えるとどこかのTVで放送するのであればすでに発表しているだろうね
隠し続ける意味が無い
0725実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/19(日) 08:05:31.59ID:pF5c8oPx0
>>720
よそでやれ荒らし
0726実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/19(日) 08:22:25.83ID:5Bh5CzXp0
リザーバートーナメントが無いのと、転落の数が気になるけど、5分×15試合=75分はTV向きかもしれない
いずれは柔道のオリンピック選手や元大相撲を上げるみたいな発想だったら良いけど、天才集団は未知の格闘技にこだわるからな・・・
0727実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/19(日) 22:54:14.17ID:5Bh5CzXp0
メジャー格闘技と言ってもー78Kg以下で考えるとボクサーは海外の選手だから問題無いし、相撲は軽過ぎて関係無い
柔道は巌流島と正反対のルールだから関係無い、空手は寸止め以外の方がむしろ良い

問題は格闘技が興味無い層に届くかだ。
0728実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 00:36:45.57ID:DLdb7sUg0
まじでテレビ無いのかやる意味ねえじゃん

谷川は昔話しだして格闘技はスポンサーが付きにくいからファンに支えてほしいとか悲壮感まるだしのこと言ってるしもう詰んでるんだろ
0729実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 06:31:15.00ID:Q84jY/qI0
金持ちが恵まれない環境の武道家の為にやるような事を金持っていない奴がやるみたいな感じ
0730実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 07:14:45.44ID:/RcX9mYd0
>>728
やるわけないでしょ
もっとレベルの高い、まだ定着させやすい団体はいくらでもあるし、

巌流島はかなりルールが分かりにくいわ
0731実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 07:26:06.76ID:Q84jY/qI0
ビジネスとして方向性がおかしいんだよね
土俵型の試合場にするまでは良いけど、そこでK−1VS元大相撲みたいにして大相撲ファンという大きいマーケットを狙えば良いのに、聞いた事も無い武道に詳しい層をターゲットにするという
あえて小さいマーケットを狙うというのがよく分からない
0732実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 08:32:32.20ID:KIx689KH0
>>720
ミノル最近書き込んでこないが
理由は不明
アク禁だろうな
0733実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 09:09:06.73ID:kXeEY7W40
荒らしはスルー
0734実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 11:30:36.07ID:BQixq5Pv0
>>731
そうなんだよ、その通りだ
もうルールは完成したとかアホの極みだよね
相撲型の短期決戦の場にして、試合数や参加選手増やさないと速攻飽きられる
ギャラなんてアマ予選はノーギャラで、決勝がギャラありとか何でも考えられるだろうに
谷川が格闘バブル時のフォーマットから抜け出せていない
DEEPや修斗ですら小規模スタートだったのに最初から全盛期のPRIDE目指しちゃってるもの
ミノル市ね
0735実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 11:58:43.43ID:7GCGAhmC0
>>734
コンセプトガン無視は愚策だろ
アホの極みかな?
0737実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 12:38:53.30ID:7GCGAhmC0
>>736
最初から狂ったコンセプトと来たか
コンセプトガン無視したらどうなるか想像できない方がマヌケだろ

コンセプトに拘らないなら、選手も観客もそもそも巌流島に拘る必要すらない
0738実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 12:43:33.42ID:6vLc5njf0
【アメリカの、負けだ】 中国が、米国債を、突如、NY市場で売ると、それは、アメリカの終わり、である
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534644084/

サヨクが勝って世界教師マ1トレーヤが現れる! UFOも!
0739実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 12:54:17.96ID:Q84jY/qI0
結果論としては「全ての格闘技にとって公平なルール」では無く、「曙にとって公平なK−1ルール」の方が勝算はあった
0740実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 13:18:30.76ID:BQixq5Pv0
>>737
そうだな、だが内容で盛り上がってるわけでなく
盛り上がったのは異種格闘技戦だけなので巌流島である必要もないことを知るがいい
0741実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 13:21:04.65ID:BQixq5Pv0
つか巌流島ルールに拘ってる奴なんかいねえだろ
偶然ラッキーカードで勝てちゃうモヤシ選手くらいじゃねえの
0742実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 13:57:42.40ID:EKpWf3Ve0
>>741
そもそもルールをほとんどの人が良く知らない
というよりも巌流島のファンが議論してルールを作るってのが谷川のプランニングだしな
コアラが1人暴走してうまく行かなかったけどw
0744実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 16:52:29.19ID:QFCiHoyc0
サムライTVやGAORAでも良いんだけどあのリングと集客はフジからの放映料で賄ってるだろうし他じゃ払えないわな
0745実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 19:37:34.50ID:Q84jY/qI0
もしかして上半身裸でも良いの?
そうなると柔道のオリンピッククラスは一切無関係になるね
柔道も昔の総合志向のマイナーな方面の選手が出るらしいけど、そういう救済自体は良いとは思うけど
0746実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 19:44:01.87ID:hjIk14hb0
>>740
マヌケな答えだな
反論のつもりか?
0747実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/20(月) 19:44:31.89ID:hjIk14hb0
>>741
コンセプトの話な
0748実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/21(火) 01:17:28.59ID:7+40KGBG0
ID:BQixq5Pv0は例のコアラに絡んでるキチガイニート君だから構わない方がいいって
0749実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/21(火) 11:25:41.48ID:8ksTWr/N0
テレビについて追加情報ないの?
0750実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/21(火) 11:29:37.09ID:xKs2wcc+0
もうニコニコもアベマも付かないし
セルフでネット中継とかDVD販売とかも考えられない糞組織
0751実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/21(火) 11:37:52.43ID:8ksTWr/N0
もう頭切り替えてネット中心に活動したらいいのに
ニコニコ祭り(?)で試合やるとか
0752実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/21(火) 11:58:01.21ID:xKs2wcc+0
ところで巌流島のコンセプト

1、立ち技にこだわり、世界最高峰の打撃格闘技を追求する
2、公平な異種格闘技戦の実現、
3、武道とエンターテイメントの融合

123が全部バッティングして「矛盾」がコンセプトになってるな
矛盾なら仕方ねえなあ
0753実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/21(火) 12:00:01.94ID:xKs2wcc+0
>>751
超会議や闘会議だと、チケットが入場料でバックが入らないから
貧乏団体が宣伝するような場所じゃないな
でも予選大会ならできそうだし、すごくいいんじゃないかと思うわ
0754実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/21(火) 12:45:40.70ID:jeVc2LEc0
>>752
最初はかなり期待したんだけどな
最終的に集まったのは厨二病をこじらせた
口先番長がほとんど
0755実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/21(火) 13:01:19.83ID:73VRN4Tm0
うどんでの使い手とかいないんかな?
0756実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/21(火) 16:04:12.14ID:T63R2rsW0
コスチューム自由は、空手+相撲みたいな世界観に対して貧乏臭く見えるのか?あるいはより異種格闘技戦っぽくなるのか?
ただ単に16人分のジャケットを用意する予算が無いだけなのか?
0757実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/23(木) 07:22:20.10ID:rXRYTUWz0
町道場最強決定戦

TV的って事は史上最強を決めるとか幅を広げるのでは無くて、町道場限定とか幅を狭める事かもしれない
現状これぐらいしかできないけど
初期の段階でK−1VS元大相撲VSプロレスとかしていたら話は違っていただろうけど
0758実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/23(木) 12:46:27.19ID:/ms6NMgF0
K1vs相撲vsプロレスなんて格闘バブル時代に散々やったろ
結果を知ってるオッサン達は今更興味無いよ
0759実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/23(木) 13:14:53.29ID:rXRYTUWz0
地上波というのはそういう層を相手にしない
0760実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/23(木) 13:18:01.93ID:W6JqVLt40
>>757
まあ、最初のコンセプトから無理があったな
試合しない武道のアホ共が指取りだの、四方投げで折るだの机上の空論をほざいて予防線張るくらいだしな
0761実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/23(木) 14:02:20.96ID:WYPW10vp0
巌流島は笑える胡散臭さRIZINは笑えない胡散臭さ
対立煽ってるわけじゃなくてTV向きなのは前者だと思うけどな
後者は質の悪いPRIDE
0762実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/23(木) 15:10:27.40ID:fQdQCeIa0
>>761
いや、どこが?
0763実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/23(木) 15:20:40.20ID:/ms6NMgF0
>>761
大衆がどうかの前の段階の入り口で
榊原と谷川でスポンサーの付きやすいのはどっち?
という話でしか無いと思われ
0764実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/23(木) 19:51:25.07ID:fQdQCeIa0
>>763
谷川はk-1の時のトラブルでイメージ最悪だろうな
0765実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/24(金) 08:16:40.51ID:nCybLRCM0
もう格闘技自体が浮上無理だろ
大相撲もボクシングもあのテイタラクだし
0766実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/24(金) 08:34:34.78ID:6B5PVuEi0
そもそも打撃系と総合の2つに分けたのに、さらにその中間みたいなルールが必要だったか
現状はいらなかったという事になってる
0767実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/24(金) 08:54:26.06ID:6B5PVuEi0
ポイントは2つ

1 異種格闘技戦のパターンは2つある
これはヌード写真集に例えたら分かりやすいと思う
有名女優がヌード写真集を発売するパターン=K−1VS元大相撲

無名女優がヌード写真集を発売して有名になろうとするバターン=現状の巌流島
TV的には前者だと思うというか少なくともフジはそうだった

2 そもそも打撃系、総合に次ぐ第3のルールは必要なのか?
0768実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/24(金) 10:20:51.79ID:ytRTgBZR0
知り合い同士のスパーリング感が漂ってるのがなぁ
0769実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/24(金) 10:27:49.76ID:8FpXzUpy0
> 2 そもそも打撃系、総合に次ぐ第3のルールは必要なのか?

寝技オンリー剣道など武器ルールもあるので、第4のルールというか
それぞれが第一であり、巌流島コンセプト()は二番煎じの意味不明ポジションなんだよ
ただそれが、伝統派町道場を表に引っ張るためのものなら興味深いのだが
谷川はどうしてもモンスター路線をやろうとしてしまう
禿だから
0770実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/24(金) 10:45:27.30ID:/HjEwCk+0
観たいと昔から思ってるが一回も観たことない
どこでやってるの?巌流島って
0771実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/24(金) 12:33:02.12ID:6B5PVuEi0
プロの受け皿として打撃系とMMA
というかアメリカはMMAが多くて、ヨーロッパは打撃系
日本もジムの数ではキックが多いだろうから、打撃系の方が盛んな国なんだろう
そこで亜流をしたら、こういう事態になるのは当然かもしれない
0773実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/24(金) 12:37:38.24ID:vqIk9dl10
打撃優先で極限までやるならラウェイでいいのよ。
選手がどんどん壊れるけど。

相撲に勝たれるのが嫌なら、押し技組み技禁止しないとね。

ほんとなに目指してるのかわからない。目指していたであろうTVのかねには真っ先に逃げられてもはや取り返しつかない漂流船だ
0774実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/24(金) 13:02:39.81ID:6B5PVuEi0
最近流行っているものを考えると見えてくる事がある

1 カメラを止めるな!
原作か原案かで揉めているのは置いておくとして、低予算でも好きな物を撮るのが映画の原点

2 金足農業
高校野球は近所の子を集めてチームを作るべきで、日本中から選手を集めてチームを作るべきでは無い

似たようにオリンピック種目の柔道に対してのアンチテーゼで町道場に眠っている実戦的な技が有ると言った方が良かったかもね
ミッションインポッシブルの最新作や大阪桐蔭のような大きい所と比較された方が応援してもらいやすい
グレイシー柔術に対してのアンチテーゼで路上では寝たまま戦う事は無いというのは結果論としては弱かった
0775実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/24(金) 13:52:02.01ID:8FpXzUpy0
まわりくどすぎて何も見えないw

プロに勝っちゃう凄い無名アマチュアのサプライズは賞賛を得られ易いってだけじゃ
0776実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/24(金) 14:10:43.24ID:/HjEwCk+0
>>772
なら身内だけでうじうじやってろ巌流島ウジ虫ども
0778実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/24(金) 18:01:07.50ID:6B5PVuEi0
金足農の事をブロマガで触れているけど、論点がズレ過ぎている
金足農こそ正常な高校野球のチームであり、大阪桐蔭方式の強豪校の方が本末転倒だ
その正常な高校野球のチームが記念すべき100回大会の決勝まで行ったから盛り上がっている
でもそれを多数決に騙されて、金足農を異質と書くスタッフがいる事が今の状態を生んでいるかもしれない
0779実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/24(金) 19:02:58.95ID:CwkQKpo10
>>778
無理やりこじつけてるな
勝とうとした結果があの感動なのに、
巌流島のスタッフは結果を先に求めることと混同してる
0780実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/25(土) 06:31:30.65ID:L5GHt8W80
オリンピック種目の柔道・空手・レスリングを大阪桐蔭にして、合気道・町道場の空手・CACCを金足農業にするプレゼンができれば面白いけど
0781実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/25(土) 08:10:09.34ID:L5GHt8W80
金足農だらけの武道大会とかの方が良かった
平成最後の武道エンターティメントって書いたら次で最終回と思ってしまう
あるいはそういう意味?
0783実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/26(日) 16:37:48.36ID:qeuDQRrl0
ど素人に予想エッセイ書かせている時点でなw
0784実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/28(火) 08:30:57.91ID:dhtInPnU0
順番の話だよね
いきなり今回の企画をやり始めたら面白いと思うけど、地上波ゴールデン大晦日前提の話が無くなり、CSだけになり、さらにCSすら無いとなってしまった
そうなると貧乏臭い感が強くなる
0787実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/29(水) 08:40:04.00ID:KeyltGk/0
TBSに移ろうぜ
0788実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/29(水) 09:15:01.96ID:E63dF8il0
とりあえず当日は新日と大食いがあるからTVでの放送が無くて良かった
0791実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/30(木) 04:17:05.03ID:P8v3ejEP0
いや、フジの谷川潰しだよ
フジに切られて今更他局に移りたくても、
巌流島も巌流島チャンネルも権利はフジ側だからな
動き様がない
フジはここまで考えた上での用意周到な谷川潰し
0792実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/30(木) 04:20:40.44ID:P8v3ejEP0
ていうか、フジの上層部は何考えてんだ?
もう若い子はテレビ自体観ないし、特にフジは誰も観ない
こんな足の引っ張り合いやってる場合じゃないと思うが

フジは世間から見放されて当然の局だよ
0793実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/30(木) 12:29:25.98ID:iwFu3ltT0
フジはフジでもCSやBS放送で潰しも糞もねえよ
コンテンツ不足と告知不測でWINWINの関係だった筈
谷川は信用がどうとかよりリーダーの器じゃないだけ
0794実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/30(木) 13:24:40.20ID:JmeMkkYG0
公平な話をするなら、フジ以外とも交渉して良いみたい

https://ganryujima.jp/archives/10701

問題はどこも社交辞令はあったけど、興味が無かったみたい
0795実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/30(木) 23:35:07.68ID:f82ucbrb0
今度のNKホールの巌流島は凄い楽しみ
ようやく、観に行こう!と思えた
0797実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/31(金) 10:39:14.75ID:fMxXGs0m0
おいおい合気道vsプロレスが一番楽しみだったのに
ラジャライオンで腹壊下したようなハッタリ名称のMMA野郎なんか見たくねえんだよ
当日券で見ようと思ったがキャンセルだわ
0802実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/31(金) 18:15:08.93ID:IvXiwh3V0
合気がガチるってのが一番面白いのに
0803実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/08/31(金) 18:25:35.13ID:foUhxPwR0
>>801

どこが?
0805実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/01(土) 00:51:54.74ID:Lg6aEasU0
刃牙道や喧嘩稼業にタイアップしてもらおうよ
世界観的にピッタリー
0808実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/02(日) 08:49:18.74ID:cd9yI9790
合気道撤退

アジア大会柔道の王子谷の立ち関節技事件

回を重ねられたら巌流島でリアル立ち関節技が生まれるかも
そもそも必要性が無いかもしれないけど・・・
0809実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/02(日) 10:02:28.11ID:sEgFnrCn0
キャッチVS合気道で立ち関最強決定戦やって欲しいわ
0811実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/02(日) 13:52:04.11ID:xtrzcbJv0
ニコニコ動画でやるんじゃない?一度フジ切られた時もやってくれたし。
0812実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/02(日) 23:46:25.46ID:BfJ4i25b0
まあ、賛否両論あるかもしれないけれど、
合気道の人の参戦取りやめたのは正解だったよ
0813実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/03(月) 09:50:43.16ID:mIGzqNAF0
刃牙トーナメントとか言っているけど、脇役キャラばっかりじゃん
刃牙トーナメントバイプレイヤーズの方が正しいかも
0814実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/03(月) 12:49:17.75ID:mIGzqNAF0
バイプレイヤーっぽい奴だらけの刃牙トーナメントか
0817実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/03(月) 18:22:57.32ID:OzuEkWQv0
>>815
どこが?
身の程すら分からずに出ただけだろ
0818実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/03(月) 18:28:18.09ID:26Ol3/2g0
勝ち負けだけじゃないぞ
合気道的な見せ場を作ればいいだけだよ
看板背負って胴着で構えるだけでもいいし
一回でも小手返しなんか決めた日にゃMVPだ

だからこそ柳龍拳さんは後にヴァンダレイシウバとやれたりしたわけ
0820実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/03(月) 18:37:33.94ID:OzuEkWQv0
>>818
いいわけないだろ

だからこそ以下は論理の飛躍な
0822実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/03(月) 18:54:44.96ID:YpHVZGRW0
>>821
それはお前の価値観な
出川哲郎に至っては芸人だから

はぁ、
お前の言う「○○(人名)より下の存在」とやらは、どんな基準なんだ?
0824実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/03(月) 19:20:54.16ID:YpHVZGRW0
>>823

基準すら不明確か
お前、比較がまともに出来てないことすらわからないのか?

自分は棚上げにするとそんなこともできないのか?
0827実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/04(火) 01:55:02.27ID:RPcd5NDo0
舞台の踊り子さんに手を出す以外はOKだよ
0828実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/04(火) 08:12:47.99ID:SCOXDHT+0
今回唯一興味があるテーマが上半身裸同士で戦った時にジャケット掴んでの同体狙いが無くなるからどういう展開になるか
今までよりスッキリした展開が見えるかもしれない

映像が見れた場合の話だけど
0829実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/04(火) 09:47:52.76ID:RPcd5NDo0
バキのアニメ、メッチャオモロイな
最高傑作
0830実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/04(火) 10:27:43.63ID:k8ce90Xw0
>>828
転落が崖設定なら同体狙いの奴なんか最初からいなくね?
武の探求者と国や家族のために人間爆弾じみた行動に出るとか
まあ巌流島コンセプトの突っ込みどころを気にしたら谷川が禿げるだけだが

結果、仕切りなおしの数が減るだけだろう
0831実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/04(火) 10:40:24.92ID:flZu7wrY0
ライジン以上に

どっから資金出てるのか謎

単純にチケット売上だけだと間違いなく赤字だし
0833実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/04(火) 16:08:48.81ID:rvmy8wU7O
>>812
あのなんとかDATEなんてサブいだけで糞つまらん 結局5月にフジは放映権を手放した、そして金がつきギャラも払えず会場も借りれず頓挫をした。
0834実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/04(火) 17:28:13.04ID:SCOXDHT+0
打ち切られたのに会場借りていたから大変なんだろ
さすがに来年1月は会場を借りてないよね?
0835実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/04(火) 17:47:13.87ID:rvmy8wU7O
>>590
ワロタwwwwww
スタッフどころかこのころすでにフジに完全に捨てられていたんだなwwwwwwwwwwww
0836実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/04(火) 18:29:57.72ID:rztIPD5g0
>>830
そもそも崖設定に無理があるんだよな
崖の上でわざわざ戦う奴どれだけいるよ
0837実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/04(火) 22:37:36.68ID:baL280vG0
せやな崖のシーンになったら殆どの犯人は悪あがきせず急に善人化して
素直に連行されるしな。
0838実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/04(火) 22:55:44.09ID:LzkSY1hh0
駅のホームならあるやろ
0839実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/04(火) 23:02:29.91ID:+op16TadO
>>838
昔はガチの喧嘩でよくありましたね
日本人vs○○とか

ゲームのくにおくんもそういえば駅のホーム

街中のリアルな喧嘩で総合みたいな戦い方なんてほぼないし
巌流島は巌流島でリアルを求めて突き抜けて欲しいす
0840Wミノル垢版2018/09/05(水) 02:48:33.23ID:7q9Tr0VY0
まだそんなとこでウロウロしてんのかよw俺はとっくに答え出したよ。

●巌流島の闘技場について考えてみた。巌流島では「周り全て崖」という設定だが、そんな特殊な実戦が実際あるだろうか?
と、ここで見方を変えてみた。
そうではなく、これは「周り全て壁」という状況設定なのではないかとはたと気づいた。
リングにはロープが、オクタゴンには金網が其々ある。
だが、どちらも「ぶちかましで壁に激突させられたダメージ」は考慮されない。
普通に考えて、「地面にダウンして頭を打つダメージ」「地面に投げられて頭を打つダメージ」「壁にぶちかましで激突させられて
頭を打つダメージ」は同等の筈。なのにこれらが全くポイントに反映されないのでは大問題だ。
その点巌流島では「打撃によるダウン」「投げによるダウン」「転落」は判定ポイントで其々「+2ポイント」として数えられる。
つまり、巌流島は「周り全て壁」という状況をルールで表現しているのだ。これは発見。
恐らくこの事に気付いているのは山田英司さんとぶらっくさん位だろう。
巌流島が本当に崖や階段や道路を想定しているなら、舞台は「四角形リングで、3面金網、1面はロープも金網も無い開放された
空間」としなければ理念が嘘になる筈。
それによくよく考えたら崖や階段やビュンビュン車が走ってる道路が例えあったとしても、そこへ落したのでは人殺しで「過剰防衛」
になっちゃう。
闘技場が表現しているのは「周り全て壁」(もしくは「周りにベンチ等がある環境利用」)という状況設定。この考えが正しい。
これなら「崖だから転落は1回」という考えも捨て去る事が出来る。
「3ノックダウン制」と同じくダメージの蓄積という観点になるのだから1R3回も不自然でなくなるのだ。
0841100戦士垢版2018/09/05(水) 02:51:17.85ID:7q9Tr0VY0
私はこれを「3サイドクラッシュ制」と名付けたい。
となると、勢いとダメージからサイドクラッシュの理想の形を考えて、

@たとえ同体であっても相手が場下に「ダウン」したら+2ポイント。「足裏から落ちる」は無効。
A道着を掴んでの道連れ行為も減点対象にしない。

というのが正しい判断。
●かと言って壁をわざわざ作ると「見えない」ですし、ダウンや投げの様にポイントで補えばいいのでわざわざ作る必要は無い。
「床をコンクリにしろ」と言ってるのと一緒で壁を作るのは無意味。
それに崖なら「転落1回」で、落ちた時点で勝負が着きます。しかしそれでは余りにも拍子抜け。
矛盾が出ない考えは「3サイドクラッシュ制」しかありません。
透明なアクリル製は開発に金掛かって強度や血の付着も問題なんですよね。
やるなら「金網」でしょうが、それだと「UFCの二番煎じ」で差別化出来ないですし。
四方を壁に囲まれた空間はあっても四方が崖や道路の空間は無いです。
でもまあ武術の本質は殺し合いですね。私のはあくまで喧嘩限定ですが。
ただ現代の実戦を想定しないもの、そこに意味はあるのかとは思います。
ゲーム性を高くするのは賛成なんですが、MMAファンとかに「あんなの格闘技じゃねえよ」と言われた時に最低限説明出来る
だけの設定は考えておきたいですね。
0842100戦士垢版2018/09/05(水) 02:53:29.17ID:7q9Tr0VY0
これからは、「Wミノル」改め「100戦士」でハンネ統一するわw
0843100戦士垢版2018/09/05(水) 02:57:45.03ID:7q9Tr0VY0
>ぶらっくさん
壁について「ベンチ」と言われて「なるほど、環境利用か」と腑に落ちました。
その考え方ならストリートファイトでも矛盾しませんし、巌流島のOSとして最適ですね。
「表と裏の二重コンセプト」という考えも素晴らしい解決法です。
0844実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/05(水) 08:28:15.41ID:JT4WZyxv0
一番最悪の状況をシミュレーションする事に意味があるのであって、実際にそういう環境があるかないかの話では無いと思うけど

それよりも巌流島が崖からすでに落ちて、RIZINが土俵際という話の方が面白いかも
0846実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/05(水) 12:37:28.35ID:JT4WZyxv0
解散前に

崖の下の巌流島って面白くない?
0847実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/05(水) 12:41:00.87ID:JT4WZyxv0
高齢の佐々木小次郎を武蔵が倒した後武蔵の弟子がボコボコにしたらしいからそもそも巌流島幻想には無理があった
年寄りをリングに上げたがるのは正しかったけど
0849実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/05(水) 16:37:27.28ID:6M4wesCP0
>>844
実際にある中で最悪な状況な
0850実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/05(水) 17:41:29.670
>>840

ハンネ外して自演しながら複数回線でここ荒らしてるの俺らが
気が付いていないともでも思ったのか?

もう出禁なんだからでていけよ
0851実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/05(水) 17:44:16.550
>>842
100戦士とか呆れる

最悪板にヲチスレまで立てられてる荒らしがくるところじゃないよ
出ていきな

バカにルールは作れないから懐かし漫画板で妄想こいてな
0852実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/05(水) 17:45:51.420
ひとつ言っておくが俺は関係者だ
おまえの過去の運営妨害行為もすべて知っているからなダブルミノルさん
0853みんなのツッコミ垢版2018/09/06(木) 19:25:19.25ID:da2nfmwl0

なにビビッて書き込みやめてんだミノル

このIDきえてんのおれだよ
0854実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/06(木) 22:08:40.87ID:DXzpTzHL0
菊野のイベントは寝技でのサブミッション有りみたいだね
上位概念が生まれてしまった

ジャッジが観客というのがまさかドラゲーのお笑いゲートみたいな感じになるとは
WWEとリングスが正反対なのにカメラマン一人だけで同じというのはあったけど
0855100戦士垢版2018/09/07(金) 00:30:33.37ID:zUgMqiry0
>>850-853
因みに、この「発狂自演捏造連投」してる奴は「俺に10年間付き纏ってるストーカー」なw

「真性ホモ自宅警備員」の俗称「少年Aのオッサン」だ(爆)www
0856みんなのツッコミ垢版2018/09/07(金) 08:20:52.74ID:3XKs9hdZ0
ここミノルの自演ばっかだろ
5つも回線もってるから巌流島ルール作り放題だな まぁがんばれよ
0857実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/07(金) 10:12:53.63ID:vgF5EkRB0
>>854
よく知らんがお笑いの場合ジャッジが観客だと知り合いを大量に連れてきた奴が勝つだけ
知り合いというか弟子やファミリーになるからね
0858実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/07(金) 18:34:30.41ID:OHTwOLdt0
エキシビションマッチで平と菊野がやる意味が解らん。
巌流島で平と菊野のプロレス見せられてもな。
かつては、60近い合気道のジジイに真剣勝負をさせた巌流島が何ぬるい事をやっているのかと思う。
0859実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/07(金) 19:22:58.49ID:vgF5EkRB0
>>858
リアルバキに引っ掛けただけだと思われ
リアル=現役看板vsバキ=虚構モデル
まあ誰も見たいと思わないけどな
0860実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/07(金) 19:23:36.28ID:vgF5EkRB0
>>858
リアルバキに引っ掛けただけだと思われ
リアル=現役看板vsバキ=虚構モデル
まあ誰も見たいと思わないけどな
0861実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/07(金) 20:39:39.33ID:3XKs9hdZ0
巌流島よりミノルが
「なぜバットを持った奴等と1vs3で決闘する経緯に至ったか」
の方が興味出て来たわ。
はぐらかしてないで書けや。1レス内で。
0862実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/08(土) 07:03:47.23ID:Oh0mx28O0
空道→菊野ルールで良いという事はここだけの話
0864実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/08(土) 12:45:06.93ID:He086bT80
>>863
これだよな
これがあってこその巌流島だし誰が見ても達人だし
谷川は調子こくとすぐモンスター路線を夢見て禿げ散らかすから
0865サダハルンバ谷川垢版2018/09/08(土) 15:44:56.27ID:eT3qLgGq0
禿げてないよ!
0867実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/08(土) 18:17:28.20ID:5t1IXiR60
おいミノル 
もう荒らしの手口分ってんだからこっちのスレに迷惑かけるな
なんでオメー公式の巌流島掲示板でルール語らないんだよ?
ここでいくら長文ルールコピペしても絶対採用されないぞオイ
0868実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/08(土) 23:19:41.31ID:KJM979Tu0
ミノルまだいるのか
喧嘩話をまた聞かせてくれw
0869実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/08(土) 23:58:38.15ID:KJM979Tu0
>>867
強制退会だから参加できない
0870100戦士垢版2018/09/09(日) 04:54:38.96ID:fatjloDE0
>>865-869
ワロタw
「キチガイ自演ストーカー」の「少年Aのオッサン」のせいで、「スレ止まっちゃった」よw
0872実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/09(日) 10:02:31.31ID:oFc47k7d0
●懐かし漫画板で粋がらないで巌流島公式掲示板で語れよカス
 (こんな感じでSIM差し替えて自演してますよ)


924愛蔵版名無しさん (アメ MM7b-zgsb [210.142.96.67])2018/09/09(日) 09:37:23.58ID:yBvh9ezoM
ミノルさんを舐めたらアカンで。
格闘家3人ボッコボコなんて朝メシ前や。
ヤ◯ザ半殺し、小さな組一つ潰した事だってあるんやからな!

925愛蔵版名無しさん (アメ MM7b-zgsb [210.142.96.67])2018/09/09(日) 09:43:42.42ID:yBvh9ezoM
巌流鳥に出場せんかったのは裏方に徹したかったからや
0873実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/10(月) 09:13:19.56ID:f19dcD3a0
何で今回テレビ放送ないんだーー
0875実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/10(月) 09:53:25.64ID:9YrTGQwa0
来年から数年間は会場借りるのが一気に難しくなるからここらでフェードアウトするのかもね
0878実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/10(月) 12:45:50.11ID:tVnq0GV70
5万円の単発アルバイト募集概要

・内容 :9月22日(土)の映画『パパはわるものチャンピオン』
舞台挨拶イベントで、悪役レスラー風覆面を着用し、
イベント進行のお手伝いをしていただきます。

・報酬 :日給50,000円
交通費全額支給
キャストサイン入りグッズ

・募集人数:2名
・待遇 :覆面貸与
・応募資格:・年齢性別経験不問
・人相の悪い方歓迎
〜こんな方にお勧めです〜
・プロレスファン
・心は優しいのに見た目で怖がられるという方
・実施日時:2018年9月22日(土)日中
※詳細は採用者にのみお伝えいたします。
・実施場所:東京都内某所
・募集期間:2018年9月10日(月)〜2018年9月16日(日)23:59

 ※詳しくはサイトをご確認ください。
https://weban.jp/contents/c/cho_baito/papawaru_pc/
0879実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/10(月) 22:48:10.84ID:wl+49NJ60
あいう
0880実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/10(月) 23:29:45.00ID:mfDYFwPy0
巌流島オフ会の勇気の授業の勇食会(懇親会)随分と楽しそうだから俺も行こうかなwww

http://yuuki01.tokyo/subscription/
0881実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/10(月) 23:52:47.72ID:1oLN2Dnl0
>>877
コンセプト自体に無理があるんだって
0882サダハルンバ谷川垢版2018/09/11(火) 02:43:55.57ID:v56zuWMJ0
>>874
禿げてないよ!
0883実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/11(火) 08:59:23.68ID:DGVEsE+K0
ここのスレ見てる人なら巌流島オフ会って言われたイベントの【勇気の授業】のホームページを見るべきだよ!
因みに懇親会(勇食会)に参加するとこんな笑顔に会えるよ!
http://yuuki01.tokyo/subscription/

勇気の授業のエンディングでのハイタッチも是非見て欲しい!

https://m.youtube.com/watch?v=W5pH8LfTAN0

良い歳をした髪の薄いオッサンまで照れ臭そうにハイタッチしてるのを見ると微笑ましくなるのは間違いないよ!

こんな笑顔溢れるイベントのホームページは拡散されるべきだと思う!
0886100戦士垢版2018/09/12(水) 01:03:30.25ID:zMFXloNG0
>>884-885
お前の目は「節穴」か(爆)
やれやれ、「キチガイ自演ストーカー」の「少年Aのオッサン」のせいで、また「スレ止まっちゃった」よww
0887実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/12(水) 11:57:38.21ID:S+aBByQN0
巌流島オフ会の「勇気の授業」は良い歳したオッさんがダブルピースしたくなるほどテンション上がるイベントだよ!
http://yuuki01.tokyo/subscription/

こんな楽しそうな笑顔画像を見たら誰でも勇食会に参加したくなるよね!
0889実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/12(水) 15:34:59.15ID:F391k0hN0
>>887
ダブルピースしてる頭に布まいた
デブはハゲてますね
0890実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/12(水) 21:30:37.46ID:jYDS/CFL0
●懐かし漫画板で粋がらないで巌流島公式掲示板で語れよカス
 (こんな感じでSIM差し替えて自演してますよ)
0891実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/12(水) 21:31:32.18ID:jYDS/CFL0
 ↑
732愛蔵版名無しさん (アメ MMff-QFq8 [210.142.96.157])2018/08/29(水) 22:36:12.00ID:y4zLDTAFM>>47>>734>>741>>749
やっぱミノルさんは天才っす!

ミノルさんは最高っす!

733愛蔵版名無しさん (アメ MMff-QFq8 [210.142.96.157])2018/08/29(水) 22:38:26.89ID:y4zLDTAFM>>734>>749
しかも凄くいい人です♪
谷川貞治さんもそう思ってます♪
0892実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/12(水) 21:32:36.03ID:jYDS/CFL0
 ↑
633愛蔵版名無しさん (アメ MMff-QFq8 [210.142.96.230])2018/08/26(日) 18:41:31.42ID:HvY6+BwaM
wwwwwwwwミwwwwwwwwwノwwwwwwwwwルwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

巌流島を荒らしまくった有名なトラブルメーカーwww
人糞写真を投稿する暴挙の引き金にもなった件は既に伝説www
谷川貞治も対応に苦慮www

そして最大の問題は

巌流島、ぜんっぜん流行ってない!!!!

これこそ疫病神ミノルの真骨長wwwwwwwwww

ミノルが関わると末路は悲惨wwwwwwwwwww
0893実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/12(水) 21:37:10.70ID:jYDS/CFL0
 ↑
646最低人類0号 (アメ MM7b-9S9E [210.142.96.219])2018/08/19(日) 21:24:48.88ID:yYNNpAr/M
ミwwwwwwwwwwwwwwww
ノwwwwwwwwwwwwwwww
ルwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

格闘技板追放されたと思ったら、こんなとこでまだアホ晒してたのかよぉぉぉぉ

比類のないアホだ!!!!!!
アホ過ぎる!!!!!!

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0894実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/13(木) 22:24:37.17ID:gDhLiA7U0
菊野vsアンブリッツは菊野の負けだろ
0895実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/13(木) 23:02:42.82ID:0QiwUGdt0
巌流島を荒らしまくった有名なトラブルメーカーwww
人糞写真を投稿する暴挙の引き金にもなった件は既に伝説www
谷川貞治も対応に苦慮www

 ↑
これは本当なの?
0896実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/14(金) 07:24:42.38ID:ppaUReZw0
>>895
2年ほど前に掲示板を荒らしてたやつだな
何人かとやりあって裁判するだの
名誉毀損で訴えてやるだのさわいで
迷惑だったのはあったな
0897実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/14(金) 15:48:45.12ID:AkP05Wk00
巌流島オフ会の「勇気の授業」がピンチだよ!格闘家に断られまくってるってフェイスブックに代表が書いてたよ!
無断で撮影されて売られてるって参加者のクレームもツイートされてたし次回開催はもう無いのかな!
ホームページを拡散しないと!
http://yuuki01.tokyo/subscription/

ノリノリのピースのオッさん見たら無断で撮影されたようには見えないけど!
0898実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/14(金) 18:11:21.42ID:F+Qy+y6z0
ノリノリのピースのおっさんは今は
巌流島出禁だからな
0899実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/14(金) 19:31:15.13ID:7r4XDX4A0
ミノル自演すんな
0900実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/14(金) 21:06:01.77ID:EWgNklsC0
>>897

あの有名な荒らしが映ってるって
拡散しろよ自演ニート
0901実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/14(金) 22:36:29.14ID:YiPoRKAe0
巌流島舐められてんな
0902実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/15(土) 05:28:08.38ID:KxSH4pLk0
出禁にされたミノルが未練タラタラ
ここに自演で書き込んでいたんだな
0903実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/15(土) 18:26:13.31ID:pKtAyjdT0
>>897

俺が写ってる動画や画像を使うなって
いつもの言いがかりを運営にむけてどうせやったんだろミノルよ
0904実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/16(日) 02:42:06.27ID:C1mOZkNO0
https://ganryujima.jp/archives/11009

生放送じゃないけどBSフジでの放送(9月29日23:00〜)が決まった


あと前売り券が売り切れ そして選手にチケット頼んだんだけど音沙汰なくて不安
0905実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 15:12:25.61ID:3OYGNgj00
元FMWとか元Wingの選手は出ないのかな?
あとデスマッチは無いの?つまらん
0906実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 15:33:32.07ID:ZOcv5Cr10
自演するなミノル
0907実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 16:31:48.82ID:PwN1rDJw0
付き合いでチケット買ったので行ってみたが、会場ガラガラだなw
これなら何割か桜用意して埋めた方がいいんじゃないの?
0908実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 17:49:22.72ID:lfROMHX00
自演するなミノル
0910実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 19:08:28.29ID:hvSbxQeQ0
行ってきた。はーもーがっかり!
格闘技の試合見るの初めてだったけどもう全然流派らしさとか無いじゃん
いやなんでもありでやろうとするとああいういわゆる間合いを取ってパンチキックみたいなのになるのは分かるよ?
でも流派の看板しょって闘うわけじゃん?戦い方というかさぁ?

一番問題なのはあの落下だよなにあれ。ろくに戦いらしい戦いもせずに3回落として終わりとかアホか
実践じゃ寝技が無いからとかいうならあれはどうなるんだ。駅のホームで戦ってる想定でもしてるのか

えぇもう本当に最トーを期待してたので8000円返せと言いたい気持ちで胸がいっぱいです
0911実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 19:12:58.87ID:yW1QdUFR0
掴むところがいっぱいある道着が不利で、パンツ一丁のレスリング系が有利になっちゃうのは残念
0912実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 19:17:40.45ID:hvSbxQeQ0
いやほんとあのルールになった経緯を知らんけどなんであんなルールなん
クリンチみたいに回復のために落ちようとするなら分かるけど落として勝とうとするなんてひどくみっともないように見える。相撲じゃねーんだぞ
ルール説明みたときに例えば場外際で巴投げとかそういう攻防が面白いかなとか思ったんだけどまさか積極的に落としに行くのがあんなにいるとは
戦えやって話ですよ
0913実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 19:58:25.03ID:HDAbvqcn0
初めて行ってガッカリ
システマ見たかったんだが
流派らしさなんてカケラもない
後半はレベルの低い押出相撲
0914実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 20:03:38.56ID:reUmxhGJ0
会場の誰もが見逃した疑惑のローブローで立てなくなってタオル投入された間抜けな奴いて死ぬほど草はえた
0915実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 20:07:27.80ID:CWr2vJA10
>>910
公園でヤンキーをチョークで落としたことあるで。芝だったから寝技でおもちゃにしたった
0916実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 20:11:34.11ID:KNoPblT/0
売りの平と菊野のエキビシジョンマッチはどうだったよ?
0917実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 20:15:41.79ID:HDAbvqcn0
>>916
まあまあ見れた
やってる流派らしさもあったし
終わって決勝観ないで帰ろうと思ったら
土砂降りで出れなかった泣
0918実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 20:17:36.46ID:sMD7NtS+0
ウィッキー優勝できなかったのか
0919実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 20:32:36.92ID:PwN1rDJw0
>>917
そうか。
いっそ、全試合エキビシジョンマッチの方が面白いかもな。

>>918
ウィッキーは決勝打撃は効かせられたけど体力差で押し出しまけ。
押し出しってやっぱり白けるな。
0920実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 20:53:42.76ID:edRYbDmK0
中澤さんはどうだった?
0921実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 20:54:10.31ID:hvSbxQeQ0
ただもうこのコンセプトで試合させようと思ったら脚本有りのプロレス形式しかないのかなぁって思った
選手が勝とうとしたらどうしたって総合のスタイルになるもん
流派の意地を見せつけるような気骨のある人が一人でもいたらと思う

んで苦情はどこに書けばいいんですかねメールフォームとか公式に無いんですけど
0923実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 20:55:31.39ID:CWr2vJA10
>>921
谷川がツイッターやってるぞ
0924実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 21:00:29.09ID:4VSPfd6j0
奥田全試合押し出しwバックボーンは相撲かな?
0925実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 21:22:48.72ID:7PFR83z10
ルールも理解せず見に行って文句いってる奴いて草
押し出しある時点で大関クラスきたら無双できちゃう糞ルールだぞw
0926実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 21:25:25.58ID:sXe7aspi0
相撲部の高校生を集めて相撲甲子園みたいにしたら話題になりそう
0927実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 21:31:18.46ID:3gKSyt1Z0
自分の関係してる流派が勝てなかったからってブーたれてるだけだろ
0928実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 21:33:50.81ID:MR47oG3h0
転落はオーバーザトップロープにしてみたら?
0929実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 21:48:44.51ID:gK3ILSu20
理解してる
相撲の奴にそれを期待してたが相撲の奴は逆に中途半端だったw
0930実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 21:51:45.84ID:P0g34A9u0
数見肇の弟子の人はどうでしたか?
0932実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:04:18.27ID:PwN1rDJw0
>>930
押し出され負け。
0933実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:18:51.23ID:0i2qd5cC0
>>927
これなw
らしさらしさ連呼するくせに
レスラーがタックルを活用して勝ったらケチ付けるんだからw
0934実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:21:38.86ID:P0g34A9u0
>>932
ありがとうございます。

期待してたんだけど、残念。
0935実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:21:52.65ID:0i2qd5cC0
>>927
しかも、タックルだとしょっぱいらしいよw
武オタがジャッキーチェンの映画みたいな幻想を抱いてるだけw

ならハナから格闘技呼ぶなw
0937実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:26:12.41ID:voOcvlCf0
奥田ヲタお怒りですw
0938実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:27:18.35ID:QKaUJIuq0
2日前にシュートボクシングで秒殺された奥田が優勝してて草
0939実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:28:31.29ID:bQrolW9B0
ボクシングと相撲以外の格闘技の衰退の仕方ってハンパないよな
なぜこうなったのかね
0940実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:30:36.25ID:0i2qd5cC0
>>938
他の団体でやったら大問題になるなw
0941実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:34:41.13ID:PwN1rDJw0
>>940
そこは、巌流島は飽くまでも格闘技風のイベントだからな。
0942実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:37:39.07ID:0i2qd5cC0
>>941
着衣格闘技とか言ってる奴いるよw
ギャグだな
0943実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:41:31.84ID:QKaUJIuq0
そう言えば今をときめく矢地君に鬼の様にディスられてたなw
0944実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:49:16.69ID:lfROMHX00
ID:0i2qd5cC0 ダブルミノル
0945実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:51:24.88ID:PwN1rDJw0
>>943
二流のMMA系の選手にとってはいいバイト先だろうが、
巌流島を真面目なMMA系の延長で見られたらイラつくだろうな。
0946実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 22:51:31.36ID:3gKSyt1Z0
>>935
レスリング押し出しでポイント入るから
技術がちゃんとあるんでしょうよ
0947実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 23:03:15.89ID:0i2qd5cC0
>>946
しっかり裏打ちのあるレスリングらしい勝ち方なのに、自分の関係ある流派が勝てないと文句を垂れる
しまいには、着てれば結果は変わったと断言する奴までw

レスラーのタックル舐めすぎだろ
0948実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 23:30:00.95ID:gK3ILSu20
単純に結局昔のアルティメットとかあの辺の出始めと同じになるんだ
と散々見飽きた展開でな
マウントとるか押し出すかの違いだけでな
詰まらんのよ
0950実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 23:53:11.37ID:0i2qd5cC0
>>948
結局、コンセプトがぶれぶれだからそうなるんだよな
0951実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/17(月) 23:54:23.46ID:CWr2vJA10
プロレスラーが勝ったってことは八百長の可能性もあるな
0952実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 01:15:30.86ID:MrRByVu90
>>950
その流派独特の戦い方とか動きを見たかったんぢゃないの
最強なんてルール次第で変わる幻想なのはみんなわかってるでしょ
0953実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 06:38:49.77ID:Z9/dzhLh0
元々、全ての流派が平等に戦えるようにと考案された筈の巌流島ルールが、
回を重ねる度に相撲スタイルが結局一番勝てるのが解りそれを徹底する人間が現れたな。

押し出しで勝負つくのを楽しみたいなら普通に相撲をみるわ。
0954実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 07:23:59.12ID:ndthNxrp0
SRS席で見てきた しかも最前列

ネットで言われてる奥田のタックル押し出しは前の方で見る分には迫力すごかった(ついでにころんだ鈴川めがけてダッシュしてくるシュレックの迫力もやばかった)

映像とか後ろの方で同じように楽しめるかと言うと微妙かな


ただルールによると垂直落下系 エルボー 延髄や喉への攻撃 場外への投げ飛ばし(巴が良くてほかがだめな基準がわからん) グラウンドでの関節技 この辺全部禁止でプロレスラーは何で倒せばいいんだろう
0955実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 07:31:50.65ID:MNnwEw2X0
>>952
それなら実戦が〜とわめくべきじゃないから。
最強に対する幻想ではなく、流派独特の動きができるという幻想ね
0956実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 08:07:42.92ID:BRxDtHK60
>>955
ルール1つでもありゃ実戦じゃない
毎回ルールと試合場のセットかえるとかどうかね
当日まで内緒で
0957実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 09:03:50.07ID:vpTugIhC0
しかし、菊野、平のエキシビションマッチは何のためにやったんだろうな。
菊野最後まで遠慮して平の顔を一発も強く殴らない。
平は、菊野が接待してくれるのをいい事に楽しそうにスパーリングを続ける。
あんなんただのマススパやん。
0958実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 11:15:37.47ID:QXczKagt0
エキシビションなんてマススパーみたいなもんだし…現役じゃない平にガチを期待してる人もあんまいないかと
0959実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 12:15:33.37ID:+Lgiy+eC0
トーナメントを制したプロレスラーは2日前に浅草の人力車引きが本業の男に絞め落とされてるから、最強の格闘技は人力車引きと言うことになるな。
0960実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 13:54:27.21ID:JiOG7NGs0
>>957
エキシビジョンってそういうもんだろうに
0961実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 14:59:21.60ID:+vCBN13H0
だから、やる意味何も無かったつうはなしだよ。
0962実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 15:07:31.01ID:JiOG7NGs0
なら世の中のエキシビジョンって言うのはやるなっつう話になんだけど
0963実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 15:14:06.30ID:xaUbEBVy0
ただのジジの接待試合をやる必要があったの?
菊野と平のエキシビジョンみて何かワクワクしたか?
0964実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 15:18:25.17ID:JiOG7NGs0
客が喜ぶと思ったから接待試合なんだろ
菊野が平殴り倒すのみたいわけ?
本気で菊野が倒しに行ったら平がボコボコになるのわかりきってるのにそれでもみたいわけ?
0965実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 15:30:00.13ID:3BFpurMI0
敬老の日だからね
0966実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 15:40:45.31ID:eq4birmx0
【クーデター、911】 自民党が下野したとき大震災  <電源OUT>  スノーデンは元NSA職員
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537238251/l50


体を鍛えても放射能には通用しない → 山本KID徳郁さん死去
0968実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 16:47:28.59ID:JiOG7NGs0
>>967
そんなの思ってるの少数派だから
現状ラウェイなんて超マイナー競技だからな
0971実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/18(火) 19:44:10.75ID:MNnwEw2X0
って、バスターだめで
スープレックスはいいのかよ
0973実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/19(水) 00:45:28.74ID:gUp3oTVM0
菊乃が平をボコったらおもしろかったのに
0974実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/19(水) 00:50:59.06ID:8uIBMWaF0
柳龍拳の二の舞じゃねえか
0975実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/19(水) 02:06:57.11ID:tX/Hnfea0
辞退したYUSUKEが出てたら苦戦しつつも優勝できそうな内容だった
合気会(会員数160万人の合気道界で最大勢力)の三段で所属団体の副道場っていう、柳とか渡邊と違い本物の合気道家で他流経験も豊富なガチ達人だから当然か
0976実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/19(水) 06:15:58.03ID:j5w4NBD+0
ラウェイも巌流島もどっちも行ったけど楽しめたよ

ラウェイは日本大会9つの中でワーストな感じもあったけど08小隊の曲の人以外はみんな良かった 巌流島は >>954 に書いた通り


あと面白いつまらないの観点でつまらないとか糞とか言うのは対価を払う客としては良いっていうかどんどん運営に言っていくべきだと思うけど

空手とか柔道とかの関係者があの試合は無い、あの試合は武道らしくないとぶーたれてるのは情けないと思った どっちかというと身内にダメ出しなり対処法教えるなりしてやれと 
0977実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/19(水) 06:22:14.08ID:j5w4NBD+0
>>975
ガセか本当か不明だけど空手の有段者をKOしたから空手・合気道の双方から突き上げくらったみたいな噂もある

真偽はわからないけど↑を調べる過程で、手合わせした空手やMMAの人が 袴は蹴りが見えない 関節がわからないから関節蹴りや低空タックルにいけない って会話はしてた

仮に本当なら膝蹴りで空手家をぶっ倒しでもしたんだろうか それは合気道なのかはさておき袴での見えない蹴りはちょっと見てみたかったかもしれん
0978実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/19(水) 07:34:42.62ID:Yvgn01oz0
>>975
手合わせ稽古会の様子を見る限りありえない
0979実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/19(水) 07:43:07.71ID:Yvgn01oz0
>>976
まさに甘えてるだけだろ

>>977
逆に見てみたいなw
0980実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/19(水) 08:22:06.61ID:j5w4NBD+0
>>978
ゆうすけは打撃への対処は超甘かったけど体格のわりにフィジカルはけっこうありそうだった
本人と思われる道場の練習とか本人の発言とかだと技術練習以外に基礎体力やフィジカルトレーニングはけっこうやってるらしい

というか体育館や中学校高校を借りてるから、借りれない時は一人で身体そのもののパフォーマンスをあげるくらいしかやれることがないとか

実際に強いかどうか、トーナメント出たら勝てるか勝てないかはあれとして 武術家としてもアスリートしても好感がもてる人だとは思った
0981100戦士垢版2018/09/19(水) 08:24:04.65ID:jZYQlTPz0
●うっわ。
中国の報道官、記者に「中国人トップ女優の消息途絶えた事」聞かれて、
「それが外交問題だと思いますか?」だってよ(怖)
冷た(呆)自国民を何とも思ってねえな、コイツら(呆)
●前澤は剛力彩芽を月に連れて行かねーのかよw
連れてってやれよw
●俺も間違いなく肺ガンか食道ガンになるだろうなー
合掌。
>山本KID徳郁さん死去 41歳 | 2018/9/18(火) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297258
0982実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/19(水) 08:48:20.21ID:be6Yy/Sh0
>>978
あり得ないな。
もろ顔面入ってる打撃も相手が止めてくれてるのをいい事に組みつき再三繰り返えしてるのをみて、
コイツ打撃は全然だな。
と言うのは見ただけで解ったしな。

巌流島出た所で、パンチで瞬殺されるだけ。
0983実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/19(水) 12:12:52.94ID:Yvgn01oz0
>>980
練習してることはともかく、打撃への対処は全く出来てないのに分かったつもりになってる点はイラッとしかしなかった
0984実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/19(水) 12:13:13.54ID:Yvgn01oz0
>>982
確かに
0985実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/20(木) 05:25:27.47ID:39xjuF3U0
>>978
>>982
見事にYUSUKEの術中に嵌ってるね
合気道家が手合わせで本気出すわけがない
打撃できないフリをしておいて、本番で喉笛にトーンと当身を入れてオシマイ
0986実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/20(木) 06:36:18.26ID:WVi8vb1I0
手合わせで本気出してないのは相手もだけどw
0987実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/20(木) 07:08:42.46ID:ze20HEXo0
>>985
見てないのがバレバレ
防御の話だから
0988実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/20(木) 10:53:53.35ID:d3hu6tNp0
>>985
そういうん妄想を日々繰り広げてるのか?w
0990実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/20(木) 17:06:45.89ID:6K1oF1GR0
空想妄想ミノル
0991実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/20(木) 17:52:38.51ID:Ijm4Z86r0
カッパは会場にいましたか?
0992実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/20(木) 18:09:25.02ID:ze20HEXo0
武道バカオタの非難がまじで気持ち悪い

理念に合わせて格闘技側が相手してルール上で負けたら鬼の首を取ったように勝ちを強調するくせに、

地力通りで順当に武道側が負けたら勝ちに拘らないべきだの、らしさだの平気でわめく。
お前、理念を盾に言い訳して、自分の好きな流派が負けるのを見たくないだけだろと。
0993実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/20(木) 22:12:07.83ID:6K1oF1GR0
ミノル妄想ウザイよ
0994実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/21(金) 01:16:40.55ID:CYlSWOW+0
ミノルは死んだよ
0995実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/21(金) 04:14:46.32ID:eR07Gazl0
>>992
武術家が格闘技の土俵で格闘家に勝ってるんだから評価されるのは当たり前
悔しかったら人格否定ではなく格闘家さんも武術の土俵で戦うべきではないかね
ふかふかマットの上で海パン姿でルールでガチガチに守られたスポーツ選手が通用するとは思わないけれど
0996実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/21(金) 04:16:50.57ID:eR07Gazl0
武術とスポーツ格闘技は何から何まで違う、ってことをなんでこうわからないかねぇ

はじめの接触で倒されてもレフリーはSTOP! 離れて? STAND&FIGHT!って仕切り直ししてくれないんだぜ?
耳噛みちぎられても目を抉られても反則!って言ってくれないんだぜ?
0997実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/21(金) 07:30:03.42ID:yB562dgp0
>>995
「武道側」が評価されるのが問題じゃない
格闘技を必死に否定するのが問題

>>996
まじでキモ
0998実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/21(金) 07:48:16.68ID:OkB1Ca260
丸腰の相手がずっと前に出てくるんだから 武術家武道家なら対処してほしいところだよねー

これがMMA的なテイクダウン→トップキープで判定狙いとかならまだ擁護しようがあるんだけど
0999実況厳禁@名無しの格闘家垢版2018/09/21(金) 07:52:34.07ID:r41SjS8w0
自演するなミノル
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 451日 3時間 50分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況