X



マーク・ハントで盛り上がれ!ハントハントォ!!【その84】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:31:15.95ID:5L456rsD0
ニュージーランドどころか、世界中探してもこんなキックボクサーはいないぜ!
驚異の豚!真のファイター!サモアの怪人!
その名もマーク・ハント!!

マーク・ハント UFC公式プロフィール
http://jp.ufc.com/fighter/mark-hunt

マーク・ハント 公式ウェブサイト
http://www.markhunt.tv/

マーク・ハント ツイッター
http://twitter.com/markhunt1974

マーク・ハント フェイスブック(公式ファンページ)
http://www.facebook.com/therealmarkhunt

マーク・ハント フェイスブック(個人ページ)
http://www.facebook.com/1markhunt

マーク・ハント インスタグラム
http://instagram.com/markhuntfighter

プロフィール・戦績
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=10668

過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/mark_hunt.html

前スレ
マーク・ハントで盛り上がれ!ハントハントォ!!【その83】
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/k1/1490349378/
0002実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:32:40.94ID:5L456rsD0
最終更新 2017/6/22

◆マーク・ハント 1974年3月23日生まれ(2017年3月現在 43歳)ニュージーランド出身

身長 177.8cm 体重 120.1〜132.5kg

夢は「働かなくても利子で暮らせるようになること」
生まれた時から4,700グラムと巨大
福山雅治にも絶賛される男前(ただし首から上のみ)
好物はタロイモ・パスタ・コンビーフ。主食はタロイモとケンタッキーフライドチキン
ベスト体重は105kg(中迫戦はベスト体重から23kgオーバーという表記があったため)
7児の父でもあり、最初の子はハントが16歳の時に、前妻との間に産まれた

頭蓋骨の厚さが常人の2倍近くあるとかないとか(実際は常人の1.2倍程度との話アリ)
コアなファンの女性率が非常に高い(某ファンサイトの統計では600人のうち5割が女性だった)
人生初ダウンはマイクロバスに轢かれた時
大型トラックに引かれても無事だった。そしてそのまま家にタロイモを食べに帰った
額の傷は窓辺に止まってる小鳥を捕まえようとして2階の窓から落ちてできた

ラグビーでプロを目指していたが貧しい家庭の事情により断念
16歳のとき100メートルを11秒3で走る
テニスの腕がプロ並み。卓球とチェスもかなりの腕前
ドラゴンボールが大好きで金髪はスーパーサイヤ人を意識している(鳥山明氏に会った事もある)
しかし藤原紀香には魔人ブー扱いされる

日本の文化・マンガ・アニメが大好きでゲームが趣味。日本のネットゲームにもよく手を出す
日本を故郷と呼び、ワラジなど日本の物を愛用し、自分の事を日本人だと言う(自分の前世が日本人だと本気で信じているらしい)
日本食が大好きで特に米料理が好き。唯一苦手な日本の食べ物はワサビ(スシは好物)
体重を落として来日するが、日本の食事がおいしいため毎回滞在中に数kg〜5kg太るのが悩み
日本人と会話するために本気で日本語を習い始めた事もあった(複雑な言語方式の習得は断念。簡単な単語のみ習得)
なぜか「オカネダイスキー!」だけは最初から言えた(のちに携帯会社の着ボイスになる)
0003実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:33:31.50ID:5L456rsD0
その2

左肩のゴツい羊のタトゥーは以前彫っていた元彼女の名前を消すために彫った
右肩のタトゥーは『鎧』をイメージして彫ってくれと言ったらあんなカンジになったらしい。左腕には「サモアの怪人」と
日本語で彫られたタトゥーがあり、他にも胸や両足、背中、右腕、首の左側、左手の薬指の付け根にもタトゥーを彫っている
愛想がよく、握手・ハグ・写真・サインを快くしてくれる。ハントの頭をナデナデしたら喜んでくれたとか
サインは「HUNTO」と書いている。以前は「Huntoさん」と書いた事も

体重の増え過ぎにより2002年初頭にはスポナビに『ハント、肥満でゴムマリ状態』という記事が掲載される
2002年の練習開始メニューは中迫戦。後頭部にハイで生涯初ダウン取られるも試合後ボーリングに出かける
2002年のK-1GP決勝戦2日前の大事な日にディズニーランドにいるところを目撃される
K-1の優勝賞金で、家族に家を購入したり施設に寄付をしていた(残りの金で家の一部をゲームセンターに改造)
ミルコの映像を記者が見せたが、興味を持ったのはミルコではなくハンディカムの方

K-1WGP2002決勝出場者による『綱引き世界最強決定戦』でレコ・バンナ・アーツなどを下し見事優勝
K-1で優勝した事により、親戚が増えたり周りの態度が一変し、一時人間不信に
長谷川京子にお腹の肉をつままれる。その手を掴み自分のパンツの中へ持っていく奇跡のカウンター
真冬の東京に半袖・短パンにサンダルで来日
TV番組の格闘家のパンチ力No.1決定戦で「賞金を出す」とアナウンサーが言った瞬間、新記録達成

某パンチングマシーンでの測定結果、一般若者男子平均80 ベルナルド370 セフォー387 バンナ400台 ハント856
別企画&別のマシーンでのパンチは610前後でミルコのミドルキックとほぼ同じ数字だった
愛車はカナブン色(一応緑)で、車上には「サモアの怪人」と日本語で2m近くに渡りペイントしてある
20歳前後の時、4人のマフィアにからまれるが全員ノックアウト
0004実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:33:55.09ID:5L456rsD0
その3

全盛期の剛腕レイ・セフォーのパンチをノーガード顔面ブロック
バンナの左腕を壊したのはホーストではなく実はハントだった(ジャンクスポーツでバンナ本人が語る)
全盛期ミルコのハイキックをくらってもまったく効かない
吉田秀彦が引退後、自身の低迷はハントの馬鹿力で肩を破壊された事がきっかけだったと語る
ハントの頭を膝で何度も攻撃したボビッシュの方が膝を壊して即日病院送り→手術

高阪剛「ハントの後ろからチョークを狙おうとしましたがビックリしました。首が無いんです」
シュルト戦前にはA・ワットとのスパーでアバラにヒビが入っていた(試合1カ月前の豪新聞社の日記に記載)
スパーリングパートナーとして来てくれたP・グラハムをスパーのパンチ一発でヘッドギア越しにKOしてしまう
シウバ戦でグラウンドから抜け出そうと力んで、勢いあまりオナラをしてしまった
西島洋介に、漫画キン肉マンに登場する技『地獄の断頭台』を放つ

高坂剛はハントからバックマウントを取った際にハントのお腹で足が極まってしまった
アダム・ワットは試合でハントに100発以上打撃を打ち込み、頭突きまでしたのに1発で沈められた
誰もが恐れる総合の鬼、ヴァンダレイ・シウバにお尻から突っ込む
ロズウェル戦ではトランクスとアンダーウェアを掴まれ、おしりの割れ目が見えかけるポロリ未遂
フジテレビの三宅アナが選ぶ自身の生涯ベスト実況は、
2001年にハントがバンナをKOした時の「新しい波!新しい力!新しい星!」の実況

ミルコに「やつは化け物だ」と言われる
プロを目指して頑張る某日本人格闘家を自分のPRIDEの試合の入場時に一緒に入場させる
2006年1月1日、ミルコに届いた一番最初のあけおめメールはハントからだった
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラがK-1のゲームをやる時はいつもハントを使っている
バンナが選ぶ自身のベストバウトはvsハントの3回目と4回目
0005実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:34:10.67ID:5L456rsD0
その4

「ベスト体重に仕上げて来た」と言いつつ過去最高体重で現れる
K-1GP2001決勝では美人通訳さんのミスで3試合ずっと雑巾で体を拭かれていた
バックステージでは大会パンフレットの対戦相手の写真にラクガキをしたりして遊んでいる
ミルコとレコとはK-1時代からの飲み友達
曙が格闘技を始めようと奮い立ったきっかけはハントvsセフォー戦

大晦日に勝つと渋谷の吉野屋で祝勝会をする
殴られた試合後もビール(本当は脳にダメージがいくので基本的にNG)
練習後にケーキを食べるから痩せない
PRIDE.33のヴァンダレイvsダンで前日「シウバが100%負ける。全財産かけてもいい」と東スポにコメント→的中
(激励のためシウバの楽屋を訪れた直後ゆえ、風邪だったシウバを見て庇ったのだろうという話あり)
2007年のK-1GP開幕戦出場者を決めるファン投票で断トツ1位に選ばれるが、なぜか音信不通に

ハントの押さえ込みはベチャッっと体重をかけて潰れる様子からチームメイトに『パンケーキ』と呼ばれている
腹筋運動で一人だけ楽している所を自身の公式HPの動画にて世界中に公開された
ROMANEXとHERO'Sは元をたどればハントをPRIDEに奪われたのがきっかけで出来た(谷川氏インタビューより)
「『シウバに勝ったらマイクでミルコと戦いたいと言え』とスタッフに言われた」とPRIDE公式インタビューで暴露
「体重を110kgに落とす」と宣言して次の試合は123kgで現れた

UFCに来て、遂に38歳にて食生活を見直し、主食のケンタッキーフライドチキンをやめた
WOWOW稲垣氏「今回ハントは計量の時、腹筋が割れてましたよ!」試合当日→食事・水分摂取により姿を消す腹筋
対戦相手をほとんど研究しない(UFC登場後は相手対策もするようになった)
雑誌に「欲しいのは金じゃない、UFCのチャンピオンベルトだ」というカッコいい発言と写真が載るが、鼻毛が出ていた
コンゴにKO勝ち後、世界中で「ハントをジュニオール・ドス・サントスのベルトに挑戦させようキャンペーン」が起こり一躍時の人に

上戸彩に好かれている。南明奈、東原亜紀、マリエ、Sowelu、他多数の芸能人にも好かれている
ゴリバやジョシュ、バンナやセフォーとも非常に仲が良い
2012年・2013年と2年連続で、腕相撲対決の特番「ジャイアントキリング」への出場を果たしている
0006実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:34:31.92ID:5L456rsD0
その5

2013年以降、ハントは上位ランカーとの対戦に臨み続け、2013〜2014年にかけて、
4戦連続でパフォーマンスボーナスを獲得した。まさしく「名勝負製造機」の面目躍如(2017年3月24日現在)
2013年以降の戦績は以下の通り(2017年3月24日現在、UFCヘビー級ランキング7位)

2013年3月3日 vsステファン・ストルーフェ(3R 1:44 スタンドパンチ連打にてTKO勝ち) ★ノックアウト・オブ・ザ・ナイト受賞
2013年5月25日 vsジュニオール・ドス・サントス(3R 4:18 左バックスピンキックにてKO負け) ★ファイト・オブ・ザ・ナイト受賞
2013年12月7日 vsアントニオ・シウバ(5R終了 判定1-0で引き分け) ★ファイト・オブ・ザ・ナイト受賞
          ※のちにシウバのドーピング違反により、シウバ側の戦績はノーコンテストに変更される
2014年9月20日 vsロイ・ネルソン(2R 3:00 右アッパーでKO勝ち) ★パフォーマンス・オブ・ザ・ナイト受賞
2014年11月15日 vsファブリシオ・ヴェウドゥム(2R 2:27 跳びヒザ蹴りからのパウンドにてTKO負け)
2015年5月10日 vsスティーペ・ミオシッチ(5R 2:47 パウンドにてTKO負け)
2015年11月14日 vsアントニオ・シウバ(1R 3:41 右ストレートからのパウンドにてTKO勝ち)
2016年3月19日 vsフランク・ミア(1R 3:01 右ストレートにてKO勝ち) ★パフォーマンス・オブ・ザ・ナイト受賞
2016年7月9日 vsブロック・レスナー(3R終了 判定0-3で判定負け⇒無効試合)
         ※のちにレスナーのドーピング違反が発覚し、無効試合となった
           現在はダナ・ホワイト及びレスナーに対し、レスナーのドーピング問題で民事訴訟を起こしている
2017年3月4日 vsアリスター・オーフレイム(3R 1:44 右ヒザ蹴りにてKO負け)
2017年6月11日 vsデリック・ルイス(4R 3:51 スタンドパンチ連打にてTKO勝ち) ★パフォーマンス・オブ・ザ・ナイト受賞

次回の対戦:現在未定だが、UFC日本大会でジュニオール・ドス・サントスorアリスター・オーフレイムとの再戦を希望している

なおハントは2017年3月のアリスター戦が決定する前、レスナーのドーピング違反の件が解決されるまで試合をしないとの事で、
2016年12月10日に予定されていたサントス戦など3つの試合においてオファーを断っていた
0007実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:34:52.19ID:5L456rsD0
          …                      \
   <⌒/ヽ-、___    K-1がネットで中継してるよ〜
 /<_/____/                     /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


           !                   \
   <⌒/ヽ-、___    UFCにハントが出てるよ〜
 /<_/____/                    /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   ∧∧
Σ ( ゚∀゚)   ハント !?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


;;(⌒〜           . ∧∧    ハントハントォ !!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ
     (⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜


( ´∀`)ハントハントォ!!
0008実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:35:08.17ID:5L456rsD0
    ∧___∧
   / -    - .\
   |    .▼    .|
 /| =(_人_)=. | <ハントハントォ!!
/  .ヽ、______ノ
|    _____ ノ
∪⌒∪     ∪
0009実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:35:25.61ID:5L456rsD0
                                =     =
                               ニ= ハ そ -=
                               ニ= ン れ =ニ
                                =- ト. で -=
  、、 l | /, ,                         ニ .な. も ニ
 .ヽ     ´´,             ハント         r ら   ヽ`
.ヽ し き ハ ニ.             ↓          ´/: 小ヽ`
=  て っ ン  =ニ.             _,,..,,,,_
ニ  く. と ト  -=    、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
=  れ.何 な  -=       、,   /l.  /____/   n  ヽ|ノ,,
ニ  る か ら  =ニ    @ ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
/,  :     ヽ、     ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,
 / !   ヽ、
0010実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:35:49.66ID:5L456rsD0
   ∧_Λ .。oO(無理だよ…
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ) 「( ・∀・)< スーパーサモア人にしてください
     |/~~~~~~ヽ \_____________
0012実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:36:23.64ID:5L456rsD0
              ,, -''"´ ̄ ̄ ̄`"''- 、
           /   , -――――‐-、\
          /   ./          \ヽ
          ,'     |            'Y
           |    ./  ,,;;;;;,,,      ,,;;;;,,,'、
          |,...、 ./  "´__`    ´ _`'}
           | i^.ヽ|   ノ―・ゝ  .; { .ノ.‐・ヽ',
          '、.( .||.     ̄ ノ   '、  ̄  |
          \__ィ  ::::::  , -(_c、,ィ.)、 :::::|
            || |   /ィく_ ,. -┴'- 、_>、 /ハントハントォ!!
           .|. '、    ヽヾl工l工lア/./
          /\\   `  \__ノ /
       ,,-<´\  `''-`''-.、   '⌒ / \
    ,,-''´`"'-、\ .\     ` ――-´    \
0013実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:36:40.01ID:5L456rsD0
     __
   /   \
 /  1t   \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     __
   /    \
 /  2t   \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ____
 /  半t  \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     §
     |§ |
   | | §| |
  | _| § _ |
 /  半t  \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ( ゚∀゚ )  ハントの気配!?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0014実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:36:54.24ID:5L456rsD0
        ⊂ ⊂ヽ、  /)/)
          c、   `っ(  ヽ     ハント
        (   v)c、  `っ
          V''V  (   v)  / ̄`⊃   ハント
               V''V   |  ⊃
                   (   v)  ハ,,ハ
                     V''V  (゚ω゚  )   ハント
                          ⊂⊂ ヽ
                           >?   )
                          (/(/
                              ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
                             ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  ハントハントォ!!
                            /    \  \  \  \
                          ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))
                             (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ
                              ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
                          ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0015実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:37:09.15ID:5L456rsD0
 ┏━━┓
 ┫・∀・┣ <ハントハントォ!!
 ┗┳┳┛

        _  _
       ( ゚∀゚)∩  ハントハントォ♪
       (つ  ノ
        ヽ⊂ノ
        ∪

           ∧_∧
          ry ´・ω・`ヽっ
          `!       i
          ゝ c_c_,.ノ
             (
              )
         .∧ ∧.(  ハントハントォ-
         (´・ω・∩
         o   ,ノ
        O_ .ノ
          .(ノ
         ━━
0016実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:37:23.34ID:5L456rsD0
   _ _ ∩                                    _ _ ∩
  ( ゚∀゚ )ノ )))             ⊂ヽ                  ( ゚∀゚ )/
  ( 二つ   ハント!       ((( (_ _ )、   ハント!        .⊂   ノ   ハントォ!!
  ノ 彡ヽ                γ ⊂ノ, 彡             (つ ノ  しょーりゅーけん!
  (_ノ ⌒゙J            .   し'⌒ヽJ          .   彡(ノ

(* ´ω`)
( (д`* )<ハントハントォー
 \つ ⊂)

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ハントハントォ!! ハントハントォ!!
  (  ⊂彡   ハントハントォ!! ハントハントォ!!

       ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩ ハントハントォ!!
     O,_  〈
       `ヽ_)
0018実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:38:26.86ID:5L456rsD0
【ハントを探せ】
        ,〃"´´"':、, 〃"´´"':、
        ;;゙   ´ω`;; ;;゙ ´ω`  ゙;;
   ,〃"´´"':、U    :;;     U::;;゙〃"´´"':、
   ;;゙   ´ω`;; ,〃"´´"':、,' 3 〃"´´"':、´ω` ゙;;
  ;;'  U   :;;;;゙    ´ω ω`    ゙;;   U :;;
  ;;:      ::;;゙    U  :;;;゙   U  :;;._   ::;
   ':;,      ,,;;゙;;      :;;'       ::;    :;
    ゙'し"'し'"  ':;,      ,,;;゙ ':;,      ,,;;'し"'し'"
           ゙'し"'し'"   ゙'し"'し'"
0019実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:38:48.72ID:5L456rsD0
★ニュージーランド$の通称 キウイ★
現地に生息する飛べない鳥の名前だお

         ,;‐''‐;.
         ';’e.’i < ハントハントォォォォッォオ
          ; `、;´
           '、`、`、`、`、`:.、
           `、`、`、`、`、`:`、
           ヽ:、`、`、`、`:、'
             `_7``〕´
0020実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/22(木) 23:39:26.17ID:5L456rsD0
    ___
  _l≡_、_ |_ (
   (≡´D`)  ) またFOTN獲ってしまったか・・・
   <__ヽyゝヽy━・ 私の出番も差し迫っているようだね?
   /_l:__|
   ´ lL lL

とりま保守完了

テンプレは「>>1>>7
または「>>1>>7」もしくは「>>1
お好きな方をどうぞ( ・∀・)っ■
0022実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/23(金) 16:09:06.37ID:sSxdE4Mh0
>>21
タロイモの力
0023実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/24(土) 00:23:02.69ID:wYdH+dDi0
アムナット・ルエンロン

2014年5月 2階級制覇の井岡一翔に勝利。IBF世界フライ級王座初防衛に成功。

2016年5月 IBF世界フライ級王座6度目の防衛戦でジョンリル・カシメに敗北。

2016年8月 リオデジャネイロオリンピックのボクシングライト級(60kg)に出場して1回戦を勝ち抜くが2回戦で敗退。

2016年12月 62kg契約の試合でムエタイ復帰

2017年2月 神童・那須川天心(18歳)にパンチで打ち負けたあげく左ボディストレートでKO負け。なお那須川は55kgの選手だがアムナット(60kg)に合わせて、56.5kgの契約体重で試合が行われた。


ボクシングIBFフライ級世界王者陥落からわずか9ヶ月後、オリンピック出場からわずか6ヶ月後にわずか18歳の那須川天心にパンチでKO負けした現実。


これだけ現役バリバリのアムナットを那須川に負けたからといって必死でロートル扱いするボクオタの見苦しさ。
0026実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/25(日) 18:49:52.77ID:NL9HJcgH0
>>25
俄然ハントのが上だわ!
ufc top10にも入れないやろヒョードル

ufcの木偶の坊ステファンにも負けるわ
0029実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/27(火) 20:48:50.86ID:8oxVWVSg0
ルイスは引退の可能性は高いと言ってただけだろ
結婚するのとずっと怪我に苦しんでたようだから、しばらくMMAはお休みだろう
0034実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/28(水) 05:52:54.95ID:CsEn+dVQ0
アン・ルイス.... いやなんでも無い
0035実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/28(水) 09:50:55.19ID:om7mpItJ0
>>34
濡れた足首投げ出して〜
0036実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/28(水) 14:06:15.88ID:/Uc0AEno0
この豚は王者のミオシッチよりファイトマネー高いらしいな
それってどうなの?
おかしな話だわ
0040実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/29(木) 00:16:56.30ID:RbWvczuG0
バンナも歳だし試合したいからな
0041実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/29(木) 00:30:52.67ID:t1FTjryM0
てかアビディとバンナってまだ因縁があるのかよw
01年の猪木祭りの時は控え室で仲良く談笑する位、良好な関係だったのに
それから数ヵ月後のK1パリ大会でバンナがハントに勝った後に
リング上で乱闘になったんだよな確か その後はジムで乱闘になったり
直接対決でバンナがアビディをKOしたり アビディがボタさんと試合した時は
バンナはアビディを応援してたり…この2人は色々あったよぁw
0043実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/29(木) 13:00:56.74ID:Bzj8cUTI0
因縁と言う設定でしょ
そんなになか悪いとも思えないけどな
乱闘の時の攻撃も当たってないし、盛り上げるための打ち合わせかもよ?
当時はすげえ、どっちがつええんだ?ってなったけど
0044実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/29(木) 16:40:24.34ID:AFE4o4CP0
アビディはセンスがないよね。
ただグローブはめた子供がガチャガチャしてるイメージしかない。
あとすぐ後ろを向く。

弱い人の特徴
0045実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/29(木) 20:21:38.31ID:ShqhJLhS0
>>44
ストリートファイターだった過去とオラついた顔面持ってる割にはメンタルが弱いよな
0046実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/29(木) 22:48:37.41ID:AFE4o4CP0
>>45
そー。
わかる。なにがマルセイユの悪童だよ笑
0047実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/29(木) 23:00:11.63ID:Bzj8cUTI0
わかるわ、すぐ後ろ向くのはよくわからん
サップ戦でも冷静に戦えば勝てたのに、パンチ力にビビって後ろ向いて試合にならなくなったもんね
0048実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/30(金) 08:40:35.45ID:45D+6804O
アビディはジムでの喧嘩では勝ったらしいが
バンナもその話はやめろ、K1なら負けないって試合前言ってたし
0049実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/30(金) 11:42:47.22ID:Y+UHhV0c0
アビディが喧嘩してきた相手は手出ししないで一方的にアビディが暴力振るって決着がつくみたいなパターンとかだったんじゃね?
だから反撃されたり前にぐいぐい出てくる相手にびびっちゃうみたいな(適当)
0050実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/30(金) 18:36:19.22ID:yRRPg6dN0
サントス対ガヌー決まっちゃったやん
ベラスケス出てくれよー
サントス欠場でハント対ガヌーもあり得るな
アリスター欠場でハント対ファブとかな
0051実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/30(金) 19:16:22.07ID:2MHOmMZ80
ハントVSファブやってくれ!

次はまさかハントが勝つんだよな
0052実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/30(金) 20:21:29.13ID:SWJEq9lz0
ミオシッチの試合が早く観たいぜ
0054実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/02(日) 09:15:24.60ID:t2bJfDcK0
>>53
ボビー・バレンタイン
0055実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/02(日) 10:02:05.18ID:B58PLst90
>>44
アビディはメチャクチャメンタル強かったろ
顎を骨折する前は打ち合いでも絶対に背を向けなかったし常に前に前に出るアグレッシヴな選手だったろ
0058実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/02(日) 15:31:22.30ID:XzMWuHS20
それなくてもたいして強くないけどね
ヘビー級にしては痩せすぎだし技術も荒い
ジャクソンに連敗したのは痛い
0059実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/02(日) 18:25:27.43ID:D+8we1Im0
アビディてお笑い芸人にフルボッコにされて負けたから、確実に弱いよ
0060実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/02(日) 18:36:28.69ID:B58PLst90
>>56
うん
サップやボビーとやった頃のアビディは既に壊れた後
実力の程度はともかく
誰が相手でもガンガン前に行く魅力的な選手だっただけに残念だ
アビディが良かったのは2001年までだな
0061実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/02(日) 19:32:02.81ID:9h9wr9Ii0
ボビーは総合ルールだし妥当
サップも当時なら妥当

ハントとやってたらハントのKO勝ちだなアビディなんて得意中の得意
0063実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/03(月) 01:35:18.50ID:Co4J4Tgb0
>>62
それの何が面白いんだ?
アビディは総合に向かないんだよ
アビディの実力ならK-1ルールでも負けるかもしれない
0064実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/03(月) 01:45:27.62ID:2WvbUZCi0
初期アビディはセフォーが根負けしたくらい根性あった
0067実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/03(月) 22:15:07.08ID:fYVwkL360
>>65
元から後ろ向く選手!
gp予選で優勝したけど
クルッて後ろ向く。

アーツ2も後ろ向いてたし。

館長が後ろ向く選手は強くならない。

gp予選優勝したとき谷川は背中がコブラみたいな感じの背中でこの選手は強いですよ?
とかほざいてたなー
0068実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/03(月) 23:56:40.86ID:9jf7NArF0
>>66
アデノイドだろ?日本だけではイケメンと言われる奇形顔だよ
顎ないから歯並び悪くなって磨けず虫歯も多くなるし
唾液が流れないから息が臭くなり虫歯もできやすいらしい
0069実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/04(火) 00:22:35.23ID:2F3oBFbg0
まぁ実際アビディは女人気凄かった 男から見りゃただのDQN顔なんだが、
女からは童顔なヤンチャ坊主に見えて可愛いんだろうな
DQN大好きなハセキョーが一時熱上げてたな ハントとかヒーリング、
アローナみたいな目鼻立ち整ったイケメンも人気高かったけどさ
0070実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/04(火) 00:49:13.87ID:M7xQJx/r0
>>69
ヒーリングのtwitterフォロワー少なすぎて
悲しい
0071実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/04(火) 05:40:35.62ID:gjbC5cKQ0
>>70
かつてはプライドの外国人の中でもトップクラスの人気者だったヒーリングが
フォロー115人てのは寂しく感じるね…アメリカの団体に復帰した後は
日本時代に比べて、そこまでの成功は収められなかったから、知名度も低そうだしな
ライジンで一花咲かせて欲しいが、この間の石井戦の動きと
あのもっさり体系じゃ厳しいかなぁ…
0072実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/04(火) 11:38:23.60ID:gCw1qGGD0
>>71
テキサスの暴れ馬のヒーリング
もう誰も注目してないのかな。フォロー115人はちょっとね・・
0074実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/04(火) 20:52:06.82ID:vN0Lv8Fu0
確かに、昔の彼女に好みのタイプはアビディって言われたとき、驚いたわ
え?K-1のシリルアビディ?って聞いたら、うん、めっちゃイケメンじゃんって言われたの思い出した
0077実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/04(火) 23:27:48.81ID:GO5xMhB/0
406 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c9e3-WwN4) sage 2017/07/04(火) 22:05:29.05 ID:LqWKPYhz0
>>402
奇跡に決まってるだろう
マヌーフがハント倒すなんて
何をつっかかってきてんだ?

ハントがプレッシャーかけるの当たり前か?
ハントがマヌーフに負けるのはカウンターでも当たるしかないんだから、むしろ前に出る時には慎重になるべきだった
青木vs長島みたいなもんだな
青木はもっと慎重にタックル行かなきゃいけなかった
100回やったら99回青木が勝った試合だが1回目が最初に来た
青木が舐めてかかってあっさりタックルに行ったからだ
それと同じだよ

あれは奇跡

416 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c9e3-WwN4) sage 2017/07/04(火) 22:46:13.48 ID:LqWKPYhz0
99回は青木な
でもハントマヌーフも100回やって95回ハントが勝つ組み合わせだよ
それをひっくり返した結果を人は奇跡と呼ぶ

もし本当に奇跡じゃない当然の結果だとでも思ってるんだとしたら、見る目がないのはそっちだけど
まぁせいぜい自分の見る目(笑)を信じていけばいいんじゃない?



ミルコスレより
ハントオタってこんなんばっかなの?
0078実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/04(火) 23:30:10.69ID:GO5xMhB/0
408 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c9e3-WwN4) sage 2017/07/04(火) 22:07:46.18 ID:LqWKPYhz0
あれかな
ラッキーパンチというのを認められない人なのかな
この芸当はマヌーフにしかできないからラッキーじゃない!って言いたいの?

100回やったら何回ハントが勝つ組み合わせだと思ってんの?


ハントオタはみんなこんな思考なのか?
こいつが異常なだけ?
0080実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/05(水) 09:03:25.98ID:4vLzYm+10
あの頃のハントは100回やって100回マヌーフに負けるでしょ。
本人も椅子にも勝てない時期だったって言ってるし。
0081実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/05(水) 12:14:15.11ID:pLHR2/wX0
>>69
ハセキョーが一番好きなのはバンナだけどな
まあバンナは男女ともに格闘技界でトップクラスの人気者だったが
0082実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/05(水) 19:01:34.94ID:Kv3ueZhE0
K-1ルールでハントを失神KO出来るのは膝蹴りぐらいだっただろうな
だからイグナショフとかあの辺に当たらないで良かったと思う
0083実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/05(水) 20:20:52.12ID:JcmRq9RD0
クリンチきたベラスケスにハンマーパンチをかますハントが見たいな
少し下向いたり手元狂えば後頭部に当たる反則スレスレな技だがww
0087実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/05(水) 21:53:52.28ID:IRjnS4EM0
ハント対マヌーフはリングだったけど、ケージでも金網際に後退した選手を追いかけていったらってパターンはたまにあるよな
そういった場合、大抵が一発で腰から崩れ落ちてKO(TKO)されちゃうから、やっぱ相当効くんだろうな
0088実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/06(木) 07:52:21.14ID:wsNWCvQZ0
カウンターはほんと恐るべし
正面から受けたらホンマンの膝直撃しても、ミルコの骨折れるくらいの威力の左ストレート直撃しても、ホーストの連打ノーガードで受けても、全く倒れないサップが

セスペトルゼリ戦で突っ込んでいったとこにちょこんと軽いパンチ触れただけで、フラッシュだけどダウンしたし
キモにはカウンター合わされて完全に千鳥足になってたからな

カウンターは相手×自分で2倍の威力というが、見えないこと考慮すると3倍近くあるんじゃないかと思う
0089実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/06(木) 14:37:18.19ID:a76v0NOa0
>>81
バンナって大半が男人気じゃないのか?
一時の魔裟斗やミルコみたいにテレビで抱かれたいランキング()に
入るようなタイプじゃなかったし
0090実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/06(木) 16:05:14.56ID:B+zCXktb0
ミオシッチが1RKOしまくってるなか、ハントだけ5RKO、しかもグラウンドなのみるとハントはやっぱ固いわ
0093実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/06(木) 17:12:42.03ID:B+zCXktb0
ただの感想に過ぎないのにアンチって解釈をネジ曲げてまで人を貶してくるからやべーわ…w
どんな人生を送ってたらそんな化物になるんだ?お前らを育てちまった親に同情するよ…w
0094実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/06(木) 17:15:50.05ID:4EkbaQNa0
ひろゆき「劣等感を努力することで埋められない人間は他を貶めてそれを埋めようとする」
0098実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/06(木) 21:15:41.59ID:kH0nwtJ20
ハントって見えてる攻撃に対しては相当の耐久力があるからな
頭骸骨の厚さとかだけじゃなくて、足首とか首周りが柔らかいんだと思う
0099実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/06(木) 21:51:44.39ID:4EPvJO1/0
偉人の言葉や先人のことわざを借りるならわかるが、言葉の出先がひろゆき(笑)って
0100実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/07/07(金) 10:10:01.08ID:BqvOhfSK0
ミオシッチが偽王者ですぐ消えるとか言ってた奴誰だよw
確かにUFCに来た頃は泥試合ばっかで中堅選手で終わるかなって期待してなかったけど
ネルソン戦あたりから確実に強くなってるじゃねぇか
正直、アリスターが負けるとも思わなかったし
クートゥアみたいに50近くまでできるとは思わないが、40になっても防衛してる可能性は大いにあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況